2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会七愚痴スレ11

1 :名無し草:2017/03/03(金) 20:38:48.17 ID:sFMCpAfL.net
アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

晒しやヲチはこちらでどうぞ
◆【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1485404520/


◆アイナナ同人・Twitterヲチ2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475318415/


◆前スレ
会七愚痴スレ10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1484515527/

次スレは>>970が宣言して立ててください、出来ない場合は>>980
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked::1000:512」と入力して立てて下さい。
スレ立てをした後は>>25まで保守をしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無し草:2017/04/16(日) 03:42:31.79 ID:s4evPqSW.net
2と4と6だけか筋肉質でガタイいい設定なのって
7もあんな衣装回されてるしイラスト見ても結構鍛えてるはずだと思うけど
関係ないけど5の一番露出してるカード探したけど持ってなかった
上半身見えてる絵ないのかこいつは

952 :名無し草:2017/04/16(日) 04:42:32.85 ID:2SUl2NdK.net
5は脱がないキャラだし
原案が脱がしてたけど

953 :名無し草:2017/04/16(日) 04:44:06.01 ID:Hf/Xgn4j.net
原案の自分のケツ撫でてるフラウェの絵気持ち悪すぎ

954 :名無し草:2017/04/16(日) 06:06:14.99 ID:SimVbNAP.net
原案は設定無視して自分の好み押し付けてくるからね
贔屓せずに書くことが出来ないし

フラウェの尻はとても気持ち悪いです

955 :名無し草:2017/04/16(日) 07:30:25.76 ID:1wDy38nZ.net
>>945
今回の漫画も誰もそんな事言ってないのにいらないって言われたって被害妄想爆発させてウジウジして怒ったり
簡単に騙されて1巻き込んで閉じ込められて7はそこで発作起こしてただただ泣いてるだけで脱出するために頑張るのは1だし
相変わらず面倒臭いキャラだなと思った

956 :名無し草:2017/04/16(日) 10:36:42.93 ID:qWxgKeqi.net
何の気なしに原案アカ覗くんじゃなかった
ここ見てればそもそも見ないか覚悟するかどちらかは出来た
なんであんな気持ち悪いもの描いてアップするだよどういう神経してんの

957 :名無し草:2017/04/16(日) 11:50:05.57 ID:kaILyGq6.net
TRIGGER警察ラビチャまた酒でやらかす話で萎えた
成人してる奴ら酒乱しか居ない

958 :名無し草:2017/04/16(日) 16:15:16.59 ID:+ulX2t1k.net
最近急に106推され初めたけど新しい腐ライターでも増えたの?それとも残飯処理?
アイナナ以外への6の態度が苦手だからゴリ推し辞めて欲しい…
これ以上嫌いになりたくない

959 :名無し草:2017/04/16(日) 19:52:21.22 ID:5TjE0+Uh.net
>>958
どの辺で推されてたっけ
ラビチャ?

960 :名無し草:2017/04/16(日) 20:01:15.45 ID:Ufs/3Rl6.net
>>959
雪景色と警察ラビチャ

961 :名無し草:2017/04/16(日) 20:11:29.89 ID:rPMTtKB0.net
6の塩対応6推しはツンデレ可愛いとか言ってるけど普通に感じ悪いよな
急に絡ませ始めたけど3部の伏線だったりしないよね

962 :名無し草:2017/04/16(日) 20:36:02.41 ID:cpMZVc7n.net
なんの理由もないとしたら理不尽すぎるしむしろ三部の伏線だと思いたい

963 :名無し草:2017/04/16(日) 21:39:00.53 ID:bnwqOGVA.net
18日からアイナナ警察2のビンゴイベント開催らしいけど。
本当に明日3部配信来るの?

964 :名無し草:2017/04/16(日) 22:12:32.06 ID:kMLtfkEQ.net
6推しだけどあの塩対応をツンデレとは思わない
周りが馴れ合いすぎだから丁度いいとは思ってる

965 :名無し草:2017/04/16(日) 22:19:16.98 ID:XuA84ley.net
今回のサイストでも片鱗見えてるけどクローズアップされると株が下がる法則が3部で6にも訪れる予感がするわ

966 :名無し草:2017/04/17(月) 07:31:24.88 ID:O36VIe5o.net
7は何であんなキャラになったんだ…
7が天使って…いきなり逆立ちとかルール無視のゲームとか無茶ぶりに応えてる周りが天使だろ

1もよく言ってるけどこれで社会人なのが冷める

967 :名無し草:2017/04/17(月) 08:24:05.78 ID:fsd5S/8I.net
サイストも初期のキャラからかけ離れた今のキャラで書かれてるから
最近は補完というより蛇足感のが強くなってきた
一部本編の二次創作みたいだ

968 :名無し草:2017/04/17(月) 17:02:49.33 ID:7D12Lb9A.net
謎の更新来たと思ったら三部じゃなかったわ
本当に今月中に三部来るの?

969 :名無し草:2017/04/17(月) 17:07:59.17 ID:ivGZ8VUA.net
1個の雑誌に小さく書かれてた4月配信予定を信じきってる人だらけでびびるけど来るならまずPVからじゃない?
経験値2倍期間的に良くて来月下手したら6月じゃないかな

970 :名無し草:2017/04/17(月) 17:13:17.93 ID:yONgvca3.net
いまさら新規獲得するより先にやることあるでしょ
もうまわりのフォロワージャンル移動してるけどチラチラ申し訳程度にこのゲームのこと呟くだけになってるわ

971 :名無し草:2017/04/17(月) 17:14:55.27 ID:3oM8S9cc.net
17日にこだわりあった今日でさえPVもまだ出せないのか
シナリオは出来上がってるし焦らしてる訳でもないならなんだ
ボイス収録終わってない声優でもいるのか

972 :名無し草:2017/04/17(月) 17:15:47.59 ID:yONgvca3.net
すみませんスレ立て>>980お願いします





アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

晒しやヲチはこちらでどうぞ
◆【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1485404520/


◆アイナナ同人・Twitterヲチ2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475318415/


◆前スレ
会七愚痴スレ10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1484515527/

次スレは>>970が宣言して立ててください、出来ない場合は>>980
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked::1000:512」と入力して立てて下さい。
スレ立てをした後は>>25まで保守をしてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

973 :名無し草:2017/04/17(月) 17:18:11.68 ID:/g2oLnVh.net
2部の前の同じようなキャンペーンは第2部配信日までだったみたいだな
3部よりテイルズコラボが先かな…
もうパロ系こりごりなんだけど

974 :名無し草:2017/04/17(月) 17:23:31.83 ID:yONgvca3.net
ごめんこれであってるかな






アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

晒しやヲチはこちらでどうぞ


◆【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1489785763/


◆アイナナTwitterヲチ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484553306/


◆アイナナ同人ヲチ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488597507/


◆アイナナ同人スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465378596/


◆前スレ
会七愚痴スレ11
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488541128/


次スレは>>970が宣言して立ててください、出来ない場合は>>980
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked::1000:512」と入力して立てて下さい。
スレ立てをした後は>>25まで保守をしてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

975 :名無し草:2017/04/17(月) 18:51:27.00 ID:qWA+VEFS.net
3部来るかと思ったけど応援キャンペーン?しかも5月末までって…配信はやっぱり5月末以降なのかな
たとえ1個の雑誌に小さく書かれてただけだとしても、書いてメディアに発表した以上それを信じて楽しみに待つ人が居るってことくらい予測できたでしょうに…ていうか発表した時期には配信するのが当たり前じゃないかな
ほんとに遅延常習犯のやるやる詐欺。1部2部なんてとっくにクリアしてるってば

976 :名無し草:2017/04/17(月) 19:06:40.65 ID:mvquZEo/.net
雑誌のは雑誌編集のミスの可能性も高いからなんとも
いつまで待たせるんだと思いつつも焦って作って糞スチル糞譜面とかになるくらいならじっくり作って欲しい気もするけど人はどんどん離れていきそう

977 :名無し草:2017/04/17(月) 19:32:46.15 ID:cHYzLsj3.net
今更1、2部読みやすくってみんなとっくのむかしに読了してるし
待ちくたびれてジャンル移動しとるわ

978 :名無し草:2017/04/17(月) 19:57:21.94 ID:UWyInGz5.net
古参にはなんの得もない情報出しただけで終わりなの?がっくし

979 :名無し草:2017/04/17(月) 20:08:45.69 ID:/CiyALLL.net
この運営本当に新入優遇するけど古参には冷たいよね

980 :名無し草:2017/04/17(月) 20:23:40.36 ID:sSLO4Wn6.net
まぁ17日に期待するのは分からんでもないが
4月っていってもまだ半分くらいあるからね

しかしホントに今日はなんもないのかね

981 :名無し草:2017/04/17(月) 20:46:33.01 ID:sSLO4Wn6.net
ごめん
なんか次スレ立てれない
どなたかお願いします

982 :名無し草:2017/04/17(月) 21:06:31.86 ID:ipB0yOOc.net
立ててみます

983 :名無し草:2017/04/17(月) 21:08:19.32 ID:ipB0yOOc.net
会七愚痴スレ12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492430824/
立てました

984 :名無し草:2017/04/17(月) 21:13:50.28 ID:yONgvca3.net
>>983
すみませんでした立て乙です

985 :名無し草:2017/04/17(月) 21:22:00.35 ID:sSLO4Wn6.net
>>983
ありがとう
助かりました

986 :名無し草:2017/04/17(月) 21:31:23.72 ID:iO026MAV.net
スレ立て乙

987 :名無し草:2017/04/17(月) 21:34:34.20 ID:3WoInMWg.net
PVのセリフ中学生が考えたポエムみたい

988 :名無し草:2017/04/17(月) 21:41:58.23 ID:KKzEjA+r.net
メインビジュアルもPVも完全トリガー主人公使用で最悪
脇掘り下げるにしても主役ユニットは主役ユニットとしてちゃんと扱わないコンテンツ嫌い

989 :名無し草:2017/04/17(月) 21:44:48.02 ID:nfjRfd4q.net
ほんと深川絵酷い

990 :名無し草:2017/04/17(月) 21:46:17.29 ID:0zV5GuHa.net
ズールぶっさい

991 :名無し草:2017/04/17(月) 21:48:48.39 ID:WFd6l9Of.net
3部の話の展開がミエミエすぎて2部の時より全くワクワクしない
もう過去に闇(笑)な展開はおなかいっぱいだよ

992 :名無し草:2017/04/17(月) 22:00:02.09 ID:ujEWGEkV.net
http://i.imgur.com/awPkZcQ.jpg

デッサン狂い酷すぎる

993 :名無し草:2017/04/17(月) 22:07:47.04 ID:dgJWrnTL.net
やっとくるね死ぬほどまちくたびれてたけど楽しみ
しかし鳥我ーが完全にメインで草

994 :名無し草:2017/04/17(月) 22:16:19.64 ID:flXvYI6q.net
>>992
指6本あるのかと思った
あと何回見ても10の顔酷すぎてここまでくると笑えるレベル

995 :名無し草:2017/04/17(月) 22:21:10.49 ID:pD2zpk/e.net
>>983 スレ立て乙

ズールはゲームのアニメ立ち絵見たらだいぶ印象変わるだろうな
ほんと大事な広告絵でこんなひどい絵ない…

どれくらいの長さなのか楽しみだ

996 :名無し草:2017/04/17(月) 23:06:41.85 ID:620f5YBG.net
PV絵が本当に酷すぎるし変なポエムも見てて恥ずかしくなった
二部のPVとかあれでもまだマシな方だったんだな…

997 :名無し草:2017/04/17(月) 23:09:29.73 ID:Y3uHq2vK.net
確実にズールが厨二度上げてるな
てかズール声優虎以外下手すぎ

998 :名無し草:2017/04/17(月) 23:11:17.59 ID:OXSIhu1w.net
絵酷すぎ一応イケメンゲームなんだからさあ

999 :名無し草:2017/04/17(月) 23:53:07.93 ID:LrJgM9/H.net
なんかキャラ皆苛立っててアイドルとはって感じだわ

1000 :名無し草:2017/04/18(火) 00:13:41.75 ID:jE4lPBuQ.net
1000なら4部公開は神速

総レス数 1000
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★