2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光る

1 :名無し草:2017/03/20(月) 21:26:42.72 .net
保管用

75 :名無し草:2017/09/26(火) 21:52:45.50 .net
不正買収パクリ常連・トヨタ自動車所属・在日創価宇野情報不要
グロ

76 :名無し草:2017/09/30(土) 16:59:21.20 .net
ウノタ混じっとるやんけ
これ観ろボケ↓宇野にどんだけ実力と華がないかをw

▽バックスネークが出来ない宇野(FaoI2017)
http://wx2.sinaimg.cn/large/88557c73ly1fgifkcwye0g20dz0b3kjo.gif
http://i.imgur.com/sXKPCyQ.gif
切り取り画像
宇野 https://i.imgur.com/MkdQj8g.gif
羽生 https://i.imgur.com/02pXLuq.gif

▽FaoI神戸キャッツ終盤のCWフォア一列半周
右回りフォアクロスまともに踏めない 漕ぐ回数が多い
真凜>立ち位置から普通に前方に駆けだしそのまま隊列に加わり
コーナーもクロス
宇野>集団から後ろ向きに離れバッククロスで勢い付けてからフォアに転換
全力漕ぎでも遅れ気味で合流、コーナーはもちろん両足

▽ノロノロスケーティング
羽生Pチャンと宇野のスケーティングの差が歴然
20174CC EXフィナーレ動画
https://m.youtube.co.../watch?v=3RtENRWLOX4
宇野が遅いせいで後ろでは大渋滞
http://i.imgur.com/qCv3I5j.gif
http://i.imgur.com/X9Y4KuC.gif

77 :名無し草:2017/10/01(日) 11:09:21.46 .net
人気演出にサクラ雇うとかw

https://crowdworks.jp/public/jobs/1158895
【初心者歓迎】宇野昌磨選手の魅力や、応援メッセージ等募集【フィギュアスケートファンの方】
その他(ライティング)の仕事の依頼
支払い方式, タスク, 単価, 216円 / 件. 件数, 5件, 1人あたりの作業件数, 1件まで ...

78 :名無し草:2017/10/01(日) 17:09:57.97 .net
http://aieba.wiki.fc2.com/

ほい

79 :名無し草:2017/10/01(日) 21:00:05.71 .net
http://imgur.com/a/mXcTW

80 :名無し草:2017/10/04(水) 01:52:00.93 .net
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201710/0010609145.shtml
 宍粟市の民家で猟犬2匹に男女3人がかまれた問題で、兵庫県は2日、38市町に対し、
銃による有害獣の捕獲を自粛するよう要請した。
農林業被害を防ぐ「有害捕獲」の許可権限を持つ市町を通じ、各猟友会の会員に伝える。
宍粟市は3日から、銃による有害捕獲を中止するという。

 宍粟署によると、1日午前、県猟友会宍粟支部の会員5人が、イノシシやシカを捕獲するため、
紀州犬の血を引く雑種の5歳と3歳のオス2匹を放したところ、2匹が下山して民家に入り込み、
女性(34)と女性の次男(3)、男性(38)の3人の頭や足などをかんだという。

 県によると、猟犬は狩猟や捕獲に際し、獲物を追い込んで銃で狙いやすくする役割がある。
県は、呼び戻し訓練の実施などを指導してきたが、事故原因を調べ、再発防止策が固まるまで自粛要請を続けるという。

81 :名無し草:2017/10/10(火) 22:20:19.14 .net
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、
「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という
長年の傍若無人ぶりが国民の怒りを買ったからだが、

宇野昌磨はこの3大嫌われ要素の全てを満たしている
本田真凜はこの3大嫌われ要素の2つを満たしている

82 :名無し草:2017/10/10(火) 22:29:02.07 .net
https://i.imgur.com/RQOb2YH.jpg
身長ほぼ同じなのに体型が…

性格もザギトワの方がずっといい子だし
いつも羽生をリスペクトしてるし
羽生に相応しいのはザキトワ
それに比べて勘違い本田真凜は羽生のパクリしまくりで宇野昌磨と同じく卑怯で自己中な言動の連続

83 :名無し草:2017/10/10(火) 22:29:08.71 .net
https://i.imgur.com/RQOb2YH.jpg
身長ほぼ同じなのに体型が…

性格もザギトワの方がずっといい子だし
いつも羽生をリスペクトしてるし
羽生に相応しいのはザキトワ
それに比べて勘違い本田真凜は羽生のパクリしまくりで宇野昌磨と同じく卑怯で自己中な言動の連続

84 :名無し草:2017/10/14(土) 00:24:53.17 .net
騒音主の嫌がらせに困ってる人 集まれ〜 Part.5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1479222937/944

85 :名無し草:2017/10/14(土) 09:36:28.50 .net
受け手の心理を考えずどこでもしつこく宣伝すれば人気出ると思ってるのは在日系の人々だろうな
電通も彼らに牛耳られているが彼らは全く日本人の心理がわかっていない

86 :名無し草:2017/10/14(土) 18:17:24.63 .net
176 名無し草 sage 2017/10/14(土) 16:52:52.79
>>171
そうやってスケート板みたいな規制すんのやめよう
羽生スレなのに羽生の過剰age禁止とか自治を装ったマオタが飛んできて注意するの馬鹿みたいだと思っていたよ

180 名無し草 sage 2017/10/14(土) 16:54:58.98
>>176
同じマオタが今数字スレ立ててるよ
相変わらず羽生オタナリ続けてる 
何で名古屋フィギュアの周辺て虚栄と虚飾と粉飾と偽装ばかりなんだろう
反吐が出るわ

201 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:08:03.99
>>180
あのマオタ兼宇野オタいつもここで小塚のスケーティング褒めて羽生のスケーティング貶してるから頭の中が10年近く前のままの愛知スケ連関係の老人だと思う

217 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:17:35.41
>>211
酷いけどその想像多分当たってるよ
何年も羽生アンチやってるものこのマオタ
しかも贔屓が全部名古屋の選手w
デーオタも酷いけどマオタも酷いよね

218 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:19:33.88
何年も羽生アンチやってれば属性バレるし更にSNSやってれば身バレする

87 :名無し草:2017/10/14(土) 18:19:41.14 .net
※ヘルシンキワールド後の外国人の反応

・優勝には何の不服もないわ。でも2位はイカサマだろ!!宇野昌磨はISUの息子か?盛り過ぎ!
・羽生はショートで不当に点を抑えられたというのに同じ日本人でどうして待遇が違うんだろ。
・中央テレビの解説者が宇野はISUの新しいお気に入りだと言っていた。
・宇野は実力はあるけどあの点数ほどではないわ。金博洋のショートの点数は下げられすぎ。
・宇野が日本代表で平昌に来たら我々は強烈な抗議すべき!!
・宇野は盛り過ぎて危うく優勝するところだったww
・着氷が滑らかじゃないよな。
・中継見てたけど宇野のジャンプは全部汚い。冬季アジア大会でもそうだった。
一人がそう感じてるんじゃなくてみんなが水増しされていると感じている。
・冬季アジア大会でも審判は彼に優勝を与えた。噂では強力なバックがいると。。。
・バックがいるに決まってる。
あの程度のレベルと演技であんな高い点などマジあり得ない。
・羽生と天天(ボーヤン)の戦いに宇野の点数は泥を塗った。
・スポーツに国境はないよ。でも二位の奴は審判の息子。

88 :名無し草:2017/10/14(土) 18:25:27.12 .net
176 名無し草 sage 2017/10/14(土) 16:52:52.79
>>171
そうやってスケート板みたいな規制すんのやめよう
羽生スレなのに羽生の過剰age禁止とか自治を装ったマオタが飛んできて注意するの馬鹿みたいだと思っていたよ

180 名無し草 sage 2017/10/14(土) 16:54:58.98
>>176
同じマオタが今数字スレ立ててるよ
相変わらず羽生オタナリ続けてる 
何で名古屋フィギュアの周辺て虚栄と虚飾と粉飾と偽装ばかりなんだろう
反吐が出るわ

182 名無し草 sage 2017/10/14(土) 16:57:11.98
数字って平気で羽生見下すよね
ここの羽生叩きするカス共を全力で追い払うスタンスは好きだよ

201 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:08:03.99
>>180
あのマオタ兼宇野オタいつもここで小塚のスケーティング褒めて羽生のスケーティング貶してるから頭の中が10年近く前のままの愛知スケ連関係の老人だと思う

217 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:17:35.41
>>211
酷いけどその想像多分当たってるよ
何年も羽生アンチやってるものこのマオタ
しかも贔屓が全部名古屋の選手w
デーオタも酷いけどマオタも酷いよね

218 名無し草 sage 2017/10/14(土) 17:19:33.88
何年も羽生アンチやってれば属性バレるし更にSNSやってれば身バレする

89 :名無し草:2017/10/14(土) 18:26:49.75 .net
morozombie.blogspot.com/?m=1
英文は World 2017 Men’s Reviewから抜粋

宇野昌磨。。。しかし、ここに明らかに無視できない、見て見ぬふりをされている問題点がある。
宇野の異常なまでに欠点があるジャンプテクニックだ。宇野のスケーティングは好きだが、公平性を欠かないためにも、4Fで見られるような彼のジャンプのプリロテの多さは我慢に耐えがたいということがきちんと認識される必要がある。
今シーズン、テクニカル掲示板や審査員達は非常に慈悲深かったけど、その点について来シーズンどう採点してくるか見ものだ。
私はそう思わないけど、多くの人々が、ジャッジ達が宇野の回転不足を見逃したり減点し損ねたのは、分かっていても故意に目をつぶったのだろう、腐敗してる。
宇野をトップへ上げる為の悪だくみの陰謀網が陰で演出されているのだろう。と言っている。

90 :名無し草:2017/10/15(日) 18:31:39.11 .net
入り方だけ違うだけで回転してる間にまったく同じ跳び方になってる
跳び上がる瞬間はどのジャンプもフルブレードで右足を残し前向きに跳ぶ
新しいジャンプ習得した時に宇野がすぐに跳べるようになったとジャンプの天才のように言ってるけど
跳び方全部一緒なんだから入り方のコツだけ覚えればそりゃ簡単でしょ

91 :名無し草:2017/10/24(火) 20:29:02.61 .net
日本ジャッジが飛びぬけてあり得ない点数をネイサンに付けてるのわかると思う
https://pbs.twimg.com/media/DMrTdb1W4AEzsTI.jpg

東 悦子
AZUMA ETSUKO
TRが羽生よりネイサンが高いとか絶対にありえない
アメリカに買収されて羽生を売ったこの悪質日本人ジャッジの情報募集
京都府スケ連の東悦子

今回の日本人ジャッジの東悦子って2014年の宇野爆上げ全日本もジャッジしてるんだね
宇野の3A両足が見逃されていた大会

92 :名無し草:2017/10/24(火) 20:29:54.52 .net
東悦子
AZUMA ETSUKOさん
2009年以降全日本ジャッジ2011年以外毎年入ってる
計7回の内男子のジャッジやったのが3回
その内2回が五輪代表選考かかった大会(後の1回は2014年)
今年も全日本男子のジャッジ入るのか注目しておくわ

長光の教え子のジャッジでしょ
高橋のクワドコンボはこの人がいる時にしか決まってないし
宇野のアジア大会の両足見逃しもこの人
日本人選手に厳しいんじゃなくて羽生にだけ厳しくてライバルに甘い
長光高橋の敵でも取ってるつもりのジャッジ

93 :名無し草:2017/10/25(水) 19:17:55.77 .net
カート・ブラウニング
「宇野の跳ぶ3種類のクワドジャンプは全て離氷前に氷上で回転する。
そのため他の選手より低いジャンプでも身体が回り切ったように見える。
これが失敗が少ない本当の理由。」

無良
「昌磨が典型的なんですけど、踏み込んで跳び上がるまでの時間にどういう動きをしてるのか。これが最後の半回転を回りきる鍵になる。
昌磨は跳び上がった時点で半回転回って上がってるので3回転半で済んでいる。
それを跳び上がってから4回転回るのか、結弦みたいに幅と回転力を突きつめてクオリティの高いジャンプにするのか、ボーヤンみたいに勢いをうまく使うのか…(以下省)」

94 :名無し草:2017/10/29(日) 07:32:01.92 .net
宇野の何が前代未聞って大規模な不正買収を繰り返していることだよ
宇野はスケカナでも露骨な不正買収をしている

PCSの平均を操作するなら二人で協力すれば良い
同じ点を出して上下切りにあわないようにするか
一人だけ高い点(つまり10点満点)を出して生かしたい点数を救済すればいい
5項目すべてに9.75を出したJ7の点を生かすために
J2がこのような手段で調整してはいないか

露骨な買収だな
https://i.imgur.com/xC0khiX.jpg
これを見ると買収を疑いたくなるね
J2とJ7のジャッジのPCSが他とかけ離れている
二人とも5項目9.75か10.00しかつけていない
しかし他のジャッジは9.75でさえ1項目も付けていない

95 :名無し草:2017/10/29(日) 07:33:16.89 .net
>>738
同じこと(異常に高い値をつけるジャッジを2人にして足切りを逃れて現実の点数に反映させる)をアメリカのネイサンに対しても日本の国賊ジャッジ東悦子が加担してやっている

日本ジャッジが飛びぬけてあり得ない点数をネイサンに付けてるのわかると思う
https://pbs.twimg.com/media/DMrTdb1W4AEzsTI.jpg

東 悦子
AZUMA ETSUKO
TRが羽生よりネイサンが高いとか絶対にありえない
アメリカに買収されて羽生を売ったこの悪質日本人ジャッジの情報募集
京都府スケ連の東悦子

今回の日本人ジャッジの東悦子って2014年の宇野爆上げ全日本もジャッジしてるんだね
宇野の3A両足が見逃されていた大会

96 :名無し草:2017/10/29(日) 07:34:24.50 .net
東悦子
AZUMA ETSUKOさん
2009年以降全日本ジャッジ2011年以外毎年入ってる
計7回の内男子のジャッジやったのが3回
その内2回が五輪代表選考かかった大会(後の1回は2014年)
今年も全日本男子のジャッジ入るのか注目しておくわ

長光の教え子のジャッジでしょ
高橋のクワドコンボはこの人がいる時にしか決まってないし
宇野のアジア大会の両足見逃しもこの人
日本人選手に厳しいんじゃなくて羽生にだけ厳しくてライバルに甘い
長光高橋の敵でも取ってるつもりのジャッジ
在日創価USMお抱え国賊・東悦子には天誅が下る

97 :名無し草:2017/10/29(日) 08:22:46.09 .net
>>51
762 名無し草 sage 2017/10/28(土) 14:28:32.58
宇野昌磨に勝った羽生ゆづ強いなー。リラックスしてて(ように見える)変な力が感じられない。宇野くんとネイサンの煽りをよそにサクッと金メダル持っていきそうな感じがあるな。

764 名無し草 2017/10/28(土) 14:32:03.72
>>762
スレ間違ってるよ。スケオタさん達みなさんチベットスナギツネになってるよ。

843 名無し草 2017/10/28(土) 19:28:36.74
>>764
チべットスナギツネってどんなのかと思って
ぐぐった
爆笑したhttps://i.imgur.com/XkwgaYY.jpg

98 :名無し草:2017/10/29(日) 08:23:40.81 .net
https://i.imgur.com/XkwgaYY.jpg

99 :名無し草:2017/10/29(日) 08:25:14.12 .net
762 名無し草 sage 2017/10/28(土) 14:28:32.58
昌磨強いなー。リラックスしてて(ように見える)変な力が感じられない。羽生くんとネイサンの煽りをよそにサクッと金メダル持っていきそうな感じがあるな。

764 名無し草 2017/10/28(土) 14:32:03.72
>>762
スレ間違ってるよ。スケオタさん達みなさんチベットスナギツネになってるよ。

843 名無し草 2017/10/28(土) 19:28:36.74
>>764
チべットスナギツネってどんなのかと思って
ぐぐった
爆笑した

100 :名無し草:2017/10/29(日) 22:08:36.46 .net
>>902
IOCの総括でも宇野はテイクオフに問題があるがって言ってたね
識者にはわかってるがISUは見て見ないふり?

101 :名無し草:2017/10/30(月) 23:45:01.77 .net
 関西医科大付属病院(大阪府枚方市)の副院長を務める同大学の男性教授(63)が、実際には出席していない海外の学会に行ったと偽り、カラ出張で計約100万円を不正に受け取っていたことが30日、同大への取材で分かった。
教授は事実を認め、「全額を返還する」と話したという。同大は31日付で諭旨退職処分とする。

 同大によると、教授は2014〜15年、米国とオーストリアで開かれた学会に出席したと虚偽の申告をし、航空費や宿泊費などとして計約100万円を受け取っていた。家族が海外に行った際の領収書を使って経費の精算をしていたという。
 外部から情報提供があり、同大が調査していた。教授は聞き取りに対し、「魔が差した。出来心で請求してしまった。ほかにも出張旅費の水増しが約80万円ある」と話したという。
 教授は肝胆膵(かんたんすい)外科の専門で、1990年から同大に勤務。08年から教授になり、13年から副院長を務めていた。
 同大は「退職によって社会的制裁を受ける。刑事告訴はしない」としている。 

https://mainichi.jp/articles/20171030/k00/00e/040/202000c

102 :名無し草:2017/10/31(火) 02:02:48.37 .net
636 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:08:01.56
うるとらにゃんは悪質宇野オタ確定だな
しかしここまで悪質な奴がえらっそうにフィギュアルールの講釈垂れていたとは
やたら宇野のプレロテの擁護するからおかしいと思ったよw

647 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:10:37.40
>>636
尼崎で呑んでいる佐野稔と電話で雑談出来るレベルで懇意のスケ連に近い宇野押し工作屋だよねうるとらにゃん

678 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:20:17.63
>>636
うるとらにゃんが悪質な宇野オタ工作員だとバレたのは非常に良かった
騙されている人が多かったからね

812 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:17:32.83
>>678
何かあったの?

842 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:28:57.66
>>812
宇野オタが宇野を庇う為に羽生のジャンプを回転不足に見えるように画像加工したんだよ
それを平気で引用した

871 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:36:28.54
「ほらこうやれば羽生だって回転不足に見える!」

これにそーだそーだ!ってやってた人らがマッサン批判ってギャグでしょ

872 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:36:52.94
>>842
知らなかった
宇野をかばうために羽生のオータムのバラ1使って回転不足だとやってたのは知ってるけどマジ腹が立った

876 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:38:19.76
>>871
本当に悪質だからうるとらにゃんは
それでいて宇野のプレロテとか汚ジャンプはかばいまくりだからねw

103 :名無し草:2017/10/31(火) 02:11:35.37 .net
636 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:08:01.56
うるとらにゃんは悪質宇野オタ確定だな
しかしここまで悪質な奴がえらっそうにフィギュアルールの講釈垂れていたとは
やたら宇野のプレロテの擁護するからおかしいと思ったよw

647 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:10:37.40
>>636
尼崎で呑んでいる佐野稔と電話で雑談出来るレベルで懇意のスケ連に近い宇野押し工作屋だよねうるとらにゃん

678 名無し草 sage 2017/10/31(火) 00:20:17.63
>>636
うるとらにゃんが悪質な宇野オタ工作員だとバレたのは非常に良かった
騙されている人が多かったからね

812 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:17:32.83
>>678
何かあったの?

842 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:28:57.66
>>812
宇野オタが宇野を庇う為に羽生のジャンプを回転不足に見えるように画像加工したんだよ
それを平気で引用した

871 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:36:28.54
「ほらこうやれば羽生だって回転不足に見える!」

これにそーだそーだ!ってやってた人らがマッサン批判ってギャグでしょ

872 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:36:52.94
>>842
知らなかった
宇野をかばうために羽生のオータムのバラ1使って回転不足だとやってたのは知ってるけどマジ腹が立った

876 名無し草 sage 2017/10/31(火) 01:38:19.76
>>871
本当に悪質だからうるとらにゃんは
それでいて宇野のプレロテとか汚ジャンプはかばいまくりだからねw

104 :名無し草:2017/10/31(火) 13:46:23.98 .net
602 名無し草 sage 2017/10/30(月) 17:58:50.22 ID:E7YXodNO
ヘルシンキワールドに続き各国から抗議の声がまた出てるみたいね
またアメリカのスケオタがISUに直接抗議してる
スケカナの採点批判がアメスケオタ&スケーターの間でどんどん出てきてる
スケカナと共にISUは自殺したと言われてる
カナダスケオタもカナダスケ連を裏でどんな取引をしたんだと批判してるし
ルールを守らなくてもいい事をジャッジが証明したのに忠実にルールを守ってる選手は愚かとも言われてる
宇野の嫌われようが凄まじいワールドワイド

105 :名無し草:2017/11/03(金) 03:57:12.25 .net
宇野アジア大会インチキ採点まとめ1
http://i.imgur.com/J26hzER.jpg
○ショートTES 7点も上乗せ
4F 12.55
4T(so)+COMBO 15.75
FCSp 16.65
CSSp 20.40
3Ax 32.00
StSq 37.48
CoSp 41.98
→TES48.43に爆上げ

○フリーTES 6点も上乗せ
4Lo 8.00
4F 20.30
3Lz 25.65
スピン 29.62
ステップ 33.92
スピン 38.42
3A-3T 54.30
4T-2T 68.86
4T 78.27
3A 89.82
3S-1Lo-3F 92.07
スピン 97.87
→TES103.14に爆上げ

◆フリーTES比較
宇野TES爆上げ http://i.imgur.com/YQrfsyw.jpg
ボーヤンTES下がる http://i.imgur.com/oVYXZWC.jpg

106 :名無し草:2017/11/03(金) 07:27:44.89 .net
https://www.ifsmagazine.com/2017-cup-of-china/

107 :名無し草:2017/11/03(金) 09:07:32.52 .net
宇野スケカナでも繋ぎがスカスカで殆どの時間両足滑走だと批評されててワロタw

ISU judge Feng Huang: "very talented but [...] choreo. is still a little simplistic. The majority of the time, he is doing two-foot skating"

https://t.co/seyA0e43T1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


108 :名無し草:2017/11/03(金) 12:36:48.33 .net
■スケ連理事&引退選手による宇野のインチキジャンプの印象操作スタート

安藤「お手本みたいな4回転ループ」
https://i.imgur.com/pHemv6E.png
鈴木「素晴らしい4回転ループ」
https://i.imgur.com/YwYixeW.png
佐野「4回転ループの質は群を抜いている」
https://i.imgur.com/0tlsqIa.png

109 :名無し草:2017/11/03(金) 12:37:07.02 .net
宇野ジャンプ特徴

高さがない
幅もない
氷上1回転(離氷着氷で)
エッジ不明な跳び方
フルブレード
腕グルン回転止められない
巻き足
グリ降り
クワドは実質3.2回転

110 :名無し草:2017/11/03(金) 14:34:29.51 .net
民度の低い名古屋の誇る在日創価汚ジャンプ買収爆盛り姉弟グロ
大嫌い

111 :名無し草:2017/11/03(金) 14:54:16.91 .net
>>601
汚ジャンプの殿堂山田満知子の不正買収在日創価スケーター1号2号
グロ

112 :名無し草:2017/11/03(金) 14:55:05.48 .net
名古屋汚ジャンプの殿堂山田満知子の不正買収在日創価スケーター1号と腐敗大阪長光歌子の不正買収創価Bスケーターの卑劣カップル
グロ

113 :名無し草:2017/11/03(金) 15:50:22.53 .net
(゚听)イラネ

114 :名無し草:2017/11/04(土) 10:50:12.63 .net
今のところクリーンなのは北京五輪に向け正当な五輪金メダリストに育てようとされてるボーヤンそして露コリャダ
クリーンどころか不当に下げられる傾向にあるのが五輪金メダリストで世界王者兼2013年12月以来世界記録をただひとり更新し続ける"史上最高のスケーター"羽生

一番不正買収やってるのが在日創価で高橋と浅田の敵討ち紛いに羽生を敵視する勢力が担ぐ汚ジャンプ接待王宇野
転んでも白人枠+サマランチ娘バックで満点取ったりして来たのがハビ
長年インチキをやり続け何十年も不正操作で有名なカナダジャッジの庇護下にあるのが肉
羽生を勝たせないために僅差だと必ず不正操作で勝たせてもらえるネイサン

115 :名無し草:2017/11/05(日) 20:10:28.26 .net
M:(今日の女子の試合で)レビュー(エッジ&回転の検証)を行っているテクニカルパネルは、平昌オリンピックで男子シングルの判定を担当する

ここまでの感じだと、どうやら判定基準は正しいようだね

つまり回り切っていないジャンプは一切認定されない

A:そうだね、ここまでで回転不足にされたジャンプについては、厳格だけれど、正しい判定だと思う
納得できるし、大きなサプライズもなかった

M:テクニカルパネルにはイタリア人の重要人物もいるね

A:ラファエラ・ロカテッリは熟練したジャッジでこの試合のテクニカルコントローラーだ

M:コントローラーは言ってみればテクニカルパネルの監督のような存在だ

回転不足判定については時々、議論が巻き起こることがあるけれど、僕達は今日のようなテクニカルパネルが好きだ。この際はっきり言おうじゃないか

A:ハハハ

M:だって男子の試合ではリアルな判定をすべきだ

3.5回転しか回っていない4回転ジャンプはDGだ

完全な4回転ジャンプじゃない、これがコンセプトだ

A:(爆笑)

当然だ

M:誰に対してもね

A:僕達が何度も議論していることだけれど、そうじゃないとクリーンじゃない4回転ジャンプでも大量の得点を持ち帰り、順位の乱れを招くことになる

M:だって離氷で半回転、着氷で半回転稼ぐ選手は?
これでは、どんな3回転でも4回転ジャンプになってしまう

A:実質3回転ジャンプだよね

M:僕達はこうやって茶化しているけれど、これでキャリアを築いている選手達もいる訳でクリーンなジャンプを跳ぶ選手と得点で差別化するべきだ

A:議論の余地はない
そうだね、完全にクリーンなジャンプとそうでないジャンプの採点基準をもっと明確にすべきだね

116 :名無し草:2017/11/05(日) 21:17:18.67 .net
実写真
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanecchi/20171029/20171029113043.jpg

雑誌
https://i.imgur.com/728WA4Q.jpg

117 :名無し草:2017/11/08(水) 02:26:54.74 .net
スケカナ中継2.8%未満確定なんだが

2 名無しさん@恐縮です 2017/11/07(火) 19:30:53.64 ID:JPrufbkD0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4) wwwwwwwwwwww


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ

118 :名無し草:2017/11/12(日) 01:34:14.56 .net
とりあえず暫定まとめ

【仏杯試合会場リンクを1週間前から貸切練習】
ISU公式サイトフランス杯
http://www.isu.org/events/eventdetail/11451/-/isu-grand-prix-of-figure-skating-internationaux-de-france
のAnnouncement

2. TECHNICAL DATA
Place Patinoire Polesud
1 Avenue d’Innsbruck, 38100 Grenoble, France
(an indoor ice-rink with the ice surface of 60 x 30 m, air-conditioned and heated)

Place Patinoire Polesudの公式FB
https://www.facebook.com/Patinoire.Polesud/videos/1745716878771678/
38100 グルノーブルavenue d'Innsbrück
(リンク名称所在地完全一致=仏杯試合会場)

※仏杯で使用されるのが常設リンクだったのでそこに目をつけて
 直接リンク(の経営会社から)借りたか?

○Patinoire Polesud(リンク) FB
https://i.imgur.com/Md7JZfB.jpg

○télégrenoble(地元取材局) FB
https://i.imgur.com/MiCkWtZ.jpg

○フランススケ連が宇野練習動画にいいね
https://i.imgur.com/Rbsf9Jh.jpg

119 :名無し草:2017/11/15(水) 20:45:40.29 .net
伸縮リードはリード無しとみなして、係留義務違反で逮捕してほしい

120 :名無し草:2017/11/17(金) 20:55:37.56 .net
宇野アジア大会インチキ採点まとめ2
▽SP4F
http://i.imgur.com/wq3GylK.gif
http://i.imgur.com/tUF3XZ1.gif
http://i.imgur.com/5mKilkK.gif
http://i.imgur.com/w7cmP4r.gif
〇ごまかした踏切・回転不足・両足着氷(GOE-3)
〇4T お手付きSO(転倒扱い)・回転不足

▽SPプロトコルとジャッジ
http://i.imgur.com/xiFo6l4.jpg
http://i.imgur.com/elY0VK8.jpg
※4F両足着氷に加点0.2
J4(オーストラリア)が+2
ちなみにJ4はボーヤンの両足着氷には-3
両足着氷に−2はJ5のみ
4Tの回転不足も取ってない→判定を覆したため演技終了後にTESカウンターが上がった?

▽本田解説演 技終了直後「ちょっと両足着氷になってますね、左足を少し着いてしまいましたのでGOE技の評価のほうで少し減点があります」
その後「咄嗟に両足にできるのは日頃たくさん練習してるから」「ジャンプ失敗しそうになって両足付きにいけるのも凄いこと」

▽FPもグダグダ ボーヤンと1.62点差で優勝
GSから「宇野の4LoはDGすべきでは,3FコンボのUR見逃し,3Lzのエッジコールなし,4FにGOE+1」
http://i.imgur.com/EL3VvlQ.jpg

▽レフリー 前田真美
長光歌子の教え子・歌子の部屋vol.12ゲスト・高橋が高得点の時に必ず入ってた人(利権ズブズブ組)

121 :名無し草:2017/11/18(土) 16:08:18.00 .net
>>786

166 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/25(木) 21:43:02.63
木村プロデューサー(フジテレビ)宇野の井原マネージャー(元高橋大輔マネージャー)と懇意

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/25(木) 21:43:42.62
木村栄輔プロデューサーはフジテレビのフィギュア関係のプロデューサー

169 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/25(木) 22:43:29.48
羽生叩きは井原健彦(現・宇野のマネージャー)が諸悪の根源なんだよね
高橋のマネージャー時代にモロゾフも高橋と別れた原因は井原マネージャーだとコメントしていた

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/26(金) 04:28:21.68
宇野のマネージャー井原健彦は高橋大輔のマネージャーの前は荒川静香のマネージャー

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/26(金) 08:17:30.31
荒川さんの事務所に入らなかったのはそういうことか
羽生がんばれー

122 :名無し草:2017/11/19(日) 16:04:11.24 .net
141 名無し草 sage 2017/11/15(水) 10:33:53.06 ID:/dajxRNP
>>69さん他
むしろ未来のスケーター最前線では完全に踏み切りが厳しくなってます
2年ほど前まではプロレテ見逃しありだったのが
今では踏み切り前跳び不可グリ踏み切り不可、回転不足当然不可、着氷後流れないとマイナス、踏み切り&着氷時姿勢が悪いとマイナス
これから年末年始に向けて野辺山選考に賭ける子たちはさらに厳格になるテストに向かっていく感じです
とにかくジャッジのテスト後の踏み切りについての講評が長いです
周囲のママとは、五輪後にジャンプ認定が厳しくなるのでそれに向けてなのでは?と話してます

123 :名無し草:2017/11/20(月) 17:43:37.59 .net
フランス杯で宇野がショートで4F転倒したけど
英ユロスポ解説者のマークさんが、
宇野の4Fは彼のフリップの根本的技術はすごくいいとは言えない。
テイクオフでプレロテしすぎていて議論の余地がある」と指摘してるってyoutubeで確認して

124 :名無し草:2017/11/21(火) 05:07:25.50 .net
547 名無し草 sage 2017/11/21(火) 04:01:51.32
ハーシュツイ
The judges scores for both Uno and Fernandez,
GOEs and PCS, are shamefully ridiculous.
People who can see but are ethically blind.
Not a single PCS score for that slop should have been 9

ウノとフェルナンデス両者に関するジャッジスコア、
GOEとPCSは恥ずかしくもばかばかしいものである。
目が見えているはずの人々なのに、しかしながら倫理的には盲目なのだ。
そのくだらなさはPCSの一項目でも9であるべきではなかったし、
それ以上にすべきではなかった、しかしほぼ20%はそうなって(※高く出ての意)しまった。

※ハーシュ(記者の立場)にしたら珍しくスラング的にキツイ単語を使用しています

125 :名無し草:2017/11/21(火) 05:12:58.56 .net
ハーシュ発言ツイも貼る

https://twitter.com/olyphil/status/932014319335804928


990 名無し草 sage 2017/11/21(火) 00:57:01.79 ID:3VzQPRb+
ハーシュがハビと宇野のGOE, PCSについて批判してたんだな
「見て見ぬ振りする奴は倫理的に盲目」って言ってる?

@The judges scores for both Uno and Fernandez, GOEs and PCS, are shamefully ridiculous. People who can see but are ethically blind. Not a single PCS score for that slop should have been 9 or better but nearly 20 percent were.

126 :名無し草:2017/11/21(火) 05:14:32.94 .net
ハーシュツイ
The judges scores for both Uno and Fernandez,
GOEs and PCS, are shamefully ridiculous.
People who can see but are ethically blind.
Not a single PCS score for that slop should have been 9

ウノとフェルナンデス両者に関するジャッジスコア、
GOEとPCSは恥ずかしくもばかばかしいものである。
目が見えているはずの人々なのに、しかしながら倫理的には盲目なのだ。
そのくだらなさはPCSの一項目でも9であるべきではなかったし、
それ以上にすべきではなかった、しかしほぼ20%はそうなって(※高く出ての意)しまった。

※ハーシュ(記者の立場)にしたら珍しくスラング的にキツイ単語を使用しています

127 :名無し草:2017/11/21(火) 05:16:34.29 .net
@@ドキッとするハーシュさんの記事💦
全加と全米のスケ連会長が国際試合のジャッジや審判をしているのはISU倫理規定に反するのでは、野球球団のGMが審判してるのと同じぐらい問題ありではと。
全加会長は先のNHK杯のジャッジを務め、テサモエのFSのPCSを5人の中で一番高くつけ、逆に全米会長はUSクラシックでシメクリFSのPCSに平均より低い点をつけた。
どちらも常軌を逸した採点というわけではないが、採点競技である以上よろしくない、特にPCSは主観で操作可能なため彼らの立場が不要な憶測を呼んでしまのが問題。(前者は選手のため、後者は自身の公平性証明のため、等)。
日本、ロシア、中国など他国はスケ連No1やNo2がジャッジや審判などしていないと。シンプルに全米、全加会長はジャッジを辞めるべき、と。

ちなみに全加会長のCaronさんは名古屋GPFのジャッジもする可能性あり、もしかしたら五輪もありうるかも、とのこと。
http://www.globetrottingbyphiliphersh.com/home/2017/11/16/us-canada-figure-skate-federation-presidents-should-step-away-from-judging

128 :名無し草:2017/11/23(木) 02:22:24.33 .net
不正買収常習・トヨタ自動車所属在日創価短足2号こと汚ジャンプのデパート宇野グロ
大嫌い

129 :名無し草:2017/11/23(木) 10:54:29.43 .net
宇野の不正買収を推進するトヨタ大嫌い
I HATE IMMORAL TOYOTA.

130 :名無し草:2017/11/24(金) 05:20:05.63 .net
ハーシュ発言ツイも貼る

https://twitter.com/olyphil/status/932014319335804928


990 名無し草 sage 2017/11/21(火) 00:57:01.79 ID:3VzQPRb+
ハーシュがハビと宇野のGOE, PCSについて批判してたんだな
「見て見ぬ振りする奴は倫理的に盲目」って言ってる?

@The judges scores for both Uno and Fernandez, GOEs and PCS, are shamefully ridiculous. People who can see but are ethically blind. Not a single PCS score for that slop should have been 9 or better but nearly 20 percent were.

131 :名無し草:2017/11/24(金) 05:20:37.48 .net
ハーシュツイ
The judges scores for both Uno and Fernandez,
GOEs and PCS, are shamefully ridiculous.
People who can see but are ethically blind.
Not a single PCS score for that slop should have been 9

ウノとフェルナンデス両者に関するジャッジスコア、
GOEとPCSは恥ずかしくもばかばかしいものである。
目が見えているはずの人々なのに、しかしながら倫理的には盲目なのだ。
そのくだらなさはPCSの一項目でも9であるべきではなかったし、
それ以上にすべきではなかった、しかしほぼ20%はそうなって(※高く出ての意)しまった。

※ハーシュ(記者の立場)にしたら珍しくスラング的にキツイ単語を使用しています

132 :名無し草:2017/11/24(金) 05:21:02.84 .net
@@ドキッとするハーシュさんの記事💦
全加と全米のスケ連会長が国際試合のジャッジや審判をしているのはISU倫理規定に反するのでは、野球球団のGMが審判してるのと同じぐらい問題ありではと。
全加会長は先のNHK杯のジャッジを務め、テサモエのFSのPCSを5人の中で一番高くつけ、逆に全米会長はUSクラシックでシメクリFSのPCSに平均より低い点をつけた。
どちらも常軌を逸した採点というわけではないが、採点競技である以上よろしくない、特にPCSは主観で操作可能なため彼らの立場が不要な憶測を呼んでしまのが問題。(前者は選手のため、後者は自身の公平性証明のため、等)。
日本、ロシア、中国など他国はスケ連No1やNo2がジャッジや審判などしていないと。シンプルに全米、全加会長はジャッジを辞めるべき、と。

ちなみに全加会長のCaronさんは名古屋GPFのジャッジもする可能性あり、もしかしたら五輪もありうるかも、とのこと。
http://www.globetrottingbyphiliphersh.com/home/2017/11/16/us-canada-figure-skate-federation-presidents-should-step-away-from-judging

133 :名無し草:2017/11/24(金) 05:21:53.59 .net
339 名無し草 sage 2017/11/20(月) 17:25:07.33
フランス杯で宇野がショートで4F転倒したけど
英ユロスポ解説者のマークさんが、
宇野の4Fは彼のフリップの根本的技術はすごくいいとは言えない。
テイクオフでプレロテしすぎていて議論の余地がある」と指摘してるってyoutubeで確認して

134 :名無し草:2017/11/24(金) 05:22:50.96 .net
今週末のスケアメのスポンサーに米国トヨタが入っているということは日本のジャッジがネイサンの点を爆盛りする約束が出来ているということだ
>>24みたいにね
そしてその代わりアメリカのジャッジが名古屋GPFで宇野を爆盛りし羽生をsageることになっていた
2人のジャッジが宇野とネイサンには爆盛りし羽生を不当にsageると足切り1人分から逃れて異常な得点がリアルな得点に反映されてしまう
羽生の名古屋GPF欠場でこの宇野とネイサンの目論見が破算になった

こういう不正操作が通用するのは名古屋GPFまでだ
かつて不正が行われたフィギュアの不正は五輪では許されない

135 :名無し草:2017/11/24(金) 05:32:03.30 .net
今週末のスケアメのスポンサーに米国トヨタが入っているということは日本のジャッジがネイサンの点を爆盛りする約束が出来ているということだ
>>24みたいにね
そしてその代わりアメリカのジャッジが名古屋GPFで宇野を爆盛りし羽生をsageることになっていた
2人のジャッジが宇野とネイサンには爆盛りし羽生を不当にsageると足切り1人分から逃れて異常な得点がリアルな得点に反映されてしまう
羽生の名古屋GPF欠場でこの宇野とネイサンの目論見が破算になった

こういう不正操作が通用するのは名古屋GPFまでだ
かつて不正が行われたフィギュアの不正は五輪では許されない

136 :名無し草:2017/11/26(日) 23:47:24.63 .net
288 名無し草 sage 2017/11/26(日) 23:27:03.01 ID:BsBcabXg
これ回って来たけど初めて見た
ISUやIOCにメールする時に添付するのに使わせてもらおうかな
しかし何度見ても酷すぎるわ!


https://youtu.be/3MWEW5BvlAc

137 :名無し草:2017/11/30(木) 22:25:53.10 .net
隣の犬の無駄吠えが止まないので超音波の動物撃退器 を買おうか迷ってるんですが
赤外線センサーは生物の体温に反応するのでしょうか?
無機物(自動車等)の動きには反応しないんでしょうか?
スレチかも知れませんが・・・お持ちの方いらしたら教えて頂ければ幸いです。

138 :名無し草:2017/12/04(月) 22:18:36.07 .net
この質の違い!
ステップ〜静止
https://i.imgur.com/liXMh7s.gif
https://i.imgur.com/oV0wTn6.gif

139 :名無し草:2017/12/06(水) 17:38:20.64 .net
932 名無し草 sage 2017/12/06(水) 13:17:20.38 ID:9h3x+Atd
>>898です(ID変わります)
Refereeのビアンケッティは今更だけどTCとTSも酷い人選だったw

TC Ms.Julia ANDREEVA(露)
  16’スケアメTC(宇野優勝)、4F()認定TCCジャッジIN 

TS Ms.Pirjo UIMONEN(フィン)
  17’国別TSIN、12’国別(デーオタ自慢の高橋『伝説のキスクラ』)TSでIN
  スケオタぶち切れ13’NHK杯で織田の完璧4T刺して高橋見逃し優勝

Assistant Ms.Katerina KAMBERSKA(チェコ)

Referee Mr.Fabio BIANCHETTI(伊)
     17’JOジャッジIN、17’国別RefereeIN、4F()認定TCCにTCでIN

Data Operator Mr.David SANTEE(米)
Replay Operator Ms.Emiko KITAJI(日)17’JOで同職


https://i.imgur.com/03dQ4Jb.jpg

140 :名無し草:2017/12/06(水) 21:07:19.43 .net
184 名無し草 sage 2017/12/06(水) 20:11:00.38 ID:9h3x+Atd
個人調べです
●は黒判定■はアメ押しかと思われる
○はまともっぽい△は不明(よくわからなかったゴメンw)

1 Ms. Deveny DECK    USA ■17’N杯(ブラウン押しっぽいw)
2 Ms. Sakae YAMAMOTO  JPN ●(最近の試合がないが、大阪スケ連なので黒)
3 Ms. Olga KOZHEMIAKINA RUS △17’N杯女子
4 Mr. Kersten BELLMANN  GER ●2008高橋「初」優勝@韓国高陽4CCにIN
5 Ms. Weiguang CHEN   CHN ○17’CoC/17’SA(採点まともっぽかった)
6 Ms. Leanna CARON    CAN ■17’N杯(アメ勢力やや甘め)
7 Ms. Saodat NUMANOVA  UZB ○17’ロステレ(採点まともっぽかった)
8 Ms. Emilie BILLOW    SWE △17’N杯女子TC/16’ロステレ(ハビ1位、豆2位)
9 Mr. Anthony LEROY    FRA ●17’国別IN(豆に高PCS/特にSPはワールドより弾んだ)

141 :名無し草:2017/12/08(金) 19:58:21.89 .net
宇野の投げ込み少ないw
https://pbs.twimg.com/media/DQfwhVeU8AAu7SM.jpg

142 :名無し草:2017/12/09(土) 14:27:41.28 .net
宇野FS織田解説


ただ気になったのがジャンプのミスの際に、やはり回転不足のジャンプがありますので…
そういった所でどこまで判定で、回転不足がある…か…ですね

冒頭の4回転ループなんですけど
そうですね…これも回転がやや足りていませんので、基礎点からも減点となりますね

この4回転フリップも…少し回転が足りていませんので、まぁどういった判定になるか…ですね…

これが後半の4回転トウループ
こちらも…そうですね両足着氷で回転が足りていないように見えますので、
ジャッジがどこまでどう判断するかがすごく微妙な所ですね…

(4回転トウループ)
こちらはもう半回転以上足りていませんので、ダウングレード、トリプルの判定となります

143 :名無し草:2017/12/09(土) 20:33:22.85 .net
FSのジャンプまとめ

4Lo< -4.00(-3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3)
https://imgur.com/GpUIkjd.jpg

4S +1.43(1 2 1 1 1 1 2 2 2)
https://imgur.com/zVDL9Db.jpg

3A +2.86(3 3 3 3 2 2 3 3 3)
https://imgur.com/cSpOJhx.jpg

4F +0.57(0 1 1 0 0 1 1 0 1)
https://imgur.com/WfMOThx.jpg

4T -3.31(-2 -3 -3 -3 -3 -3 -2 -2 -2)
https://imgur.com/bZCUgl7.jpg

4T<<+REP -2.10(-3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3)
https://imgur.com/QbrbILD.jpg

3A+1Lo+3F +1.71(1 2 2 1 2 1 2 2 3)
https://imgur.com/d3TxGoH.jpg

3S +1.10(1 2 2 1 1 1 2 2 2)
https://imgur.com/sBhlXQ7.jpg

おまけルンバスピン
https://imgur.com/rznaY4V.jpg

144 :名無し草:2017/12/09(土) 22:38:30.35 .net
2017GPF宇野っち
4Lo< -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 
https://i.imgur.com/uSA10Dn.gif 
https://i.imgur.com/kDYH6ga.gif


4S   1 2 1 1 1 1 2 2 2  
https://i.imgur.com/n7pvKdx.gif 
https://i.imgur.com/C5jNdFY.gif
別角度 
https://i.imgur.com/PcOM8rl.gif 
https://i.imgur.com/paKNFPt.gif


4F   0 1 1 0 0 1 1 0 1
https://i.imgur.com/QmjjfII.gif 
https://i.imgur.com/natXeOj.gif


4T  -2 -3 -3 -3 -3 -3 -2 -2 -2
https://i.imgur.com/CSpLsMO.gif 
https://i.imgur.com/q5JUZGA.gif


4T<< -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3
https://i.imgur.com/iklLUhw.gif 
https://i.imgur.com/d8nupe9.gif

145 :名無し草:2017/12/11(月) 19:18:53.56 .net
宇野FS織田解説


ただ気になったのがジャンプのミスの際に、やはり回転不足のジャンプがありますので…
そういった所でどこまで判定で、回転不足がある…か…ですね

冒頭の4回転ループなんですけど
そうですね…これも回転がやや足りていませんので、基礎点からも減点となりますね

この4回転フリップも…少し回転が足りていませんので、まぁどういった判定になるか…ですね…

これが後半の4回転トウループ
こちらも…そうですね両足着氷で回転が足りていないように見えますので、
ジャッジがどこまでどう判断するかがすごく微妙な所ですね…

(4回転トウループ)
こちらはもう半回転以上足りていませんので、ダウングレード、トリプルの判定となります

146 :名無し草:2017/12/11(月) 19:26:58.45 .net
分析ブログの計算だとコリャダ優勝で宇野台落ち

⚫SP+FS

コリャダ 279.54
ネイサン 270.24
ボロノフ 263.89
宇野 254.1
リッポン 252.5
ブラウン 251.64

147 :名無し草:2017/12/12(火) 07:53:47.32 .net
492 名無し草 sage 2017/12/12(火) 07:39:46.12 ID:ZOjWwKEw
宇野の該当箇所
このスレでずっと言ってることだよね
国際テクニカルスペシャリストが言ってるしアンチの戯言では済まされないなw


「現在、男子シングルには離氷時に氷上で半回転以上の回転を稼ぎ、時には着氷時にも少し回転を稼ぎ、空中では3回転と少ししか回っていない4回転ジャンプでGOE+2をもらう選手がいる。
実質ほとんど3回転ジャンプなのに4回転ジャンプと見なされている。これは解決しなければならない深刻な問題の一つだ。

そもそもフリップとルッツはジャンプの性質上、多少のプレロテは仕方がない
問題は程度なのだ。どこまでを許容範囲にするか
例えば氷上で明らかに半回転、あるいはそれ以上回っている選手は実質3.5回転、または2.5回転しかしていないわけで、更に着氷後にも回転を稼ぐ4回転ジャンプはもはやほとんど3回転ジャンプだ。

でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。

こうなると単なる回転の問題だけでは済まされない。プレロテ云々以前にジャンプ技術に大きな問題があると言わざるを得ない。
プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。

選手が4F、3Lzと申告している以上、テクニカルスペシャリストはこれらの要素をループとコールするわけには行かず、でも実際にはループのようなジャンプに見えるわけだから、彼らも困惑するだろう。

男子ではプレロテのないクリーンなジャンプを正しい技術で跳び分ける選手達が存在する。
だからこのようなジャンプを回転不足判定にしないどころか、GOEでプラス評価まで与えると、正しいジャンプを跳ぶ選手が間接的にダメージを被ることになる。
何らかの措置を取るべきだ。」

148 :名無し草:2017/12/12(火) 19:38:10.91 .net
○エルビス・ストイコ(ミスター4回転。史上初4回転コンビネーションジャンプを跳んだ選手)
Q.今の世代を見て理想的だと思う四回転ジャンプは?

A.
テクニック面でいえば、何といっても、
ハニュウのテクニックは非の打ちどころがないね。ただただ完璧。

パトリックの4Tも実にいい。

3Aの場合は、
やはりハニュウの美しさが際立っている。タイミングが自然だね。

ケヴィンのテクニックも実にいい。
ボーヤンは、着水足が回り込むことがなくて、完全に4LZを跳んでいるのが凄いと思う。
それぞれのスケーターに長所と短所があるけど、

結論としては、
ハニュウのテクニックが世界で一番クリーンだと僕は思う。
彼は、自分自身の感覚によって、正しいジャンプが跳べていると思う。

149 :名無し草:2017/12/12(火) 22:10:20.92 .net
したらばの雑誌スレより

625 名前:予備の名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 15:55:29 ID:Cjiw5iSs
HERSって雑誌のフィギュア特集
ツイで紹介してる人がいるけど
立ち読みで確認した方がいい
本宝島悪質ライターの企画です
平昌のための企画というのは嘘で高橋の宣伝
対談の紹介文の口調が元宝島雑誌そのもの

150 :名無し草:2017/12/14(木) 21:28:42.17 .net
犬を即死させることができる毒入り注射器が、犯罪組織によって路地で大量に売られ、犬の販売業者らが飼い犬をさらって食肉用に販売することを可能にしていたと報じた。

 同国東部・安徽(Anhui)省の警察当局は、筋弛緩(しかん)剤「スキサメトニウム」入りの注射器およそ20万本を中国全土で販売した疑いで、犯罪組織のメンバー8人を逮捕した。

 国営新華社(Xinhua)は、注射器を買っていたのは主に、食用のために犬を集めて飲食店などに販売する業者だと報じ、そうした犬の肉を食べた人も中毒症状を起こす危険性があるとする警察当局の警告を伝えた。

 また針には、ばねや羽根が装着されており、ある程度離れていてもダーツのように射ることができるという。

 犬の販売業者らは注射器を購入した後、飼い犬に狙いをつけてさらっていたとされる。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/320x280/img_fc3ef6ff87dd05014a947f2d94d369ed182803.jpg

中国の犯罪組織、犬を即死させる注射器販売 ペット狙って食用に 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3155328

151 :名無し草:2017/12/21(木) 06:18:46.78 .net
ゴールデンスピンで不正ジャッジがあったんだね
不正の動画まで上がってISUが調査
おかげでジャッジの質も厳しくなりそうのは良いこと

@olyphil: Globetrotting Exclusive:
Suspended once, international figure skate judge under investigation again.
http://www.globetrottingbyphiliphersh.com/home/2017/12/19/figure-skating-judge-ethics-investigation

152 :名無し草:2017/12/22(金) 21:55:41.93 .net
https://i.imgur.com/wA55FNR.jpg
栗山さん厳しい阿部っちもりもり
噂の東はだいぶおとなしい

153 :名無し草:2017/12/29(金) 23:24:57.36 .net
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【ゴミ屋敷】170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511602448/

154 :名無し草:2018/01/10(水) 20:12:47.09 .net
青嶋忠の新垢
https://twitter.com/t254254

155 :名無し草:2018/01/13(土) 21:41:01.02 .net
ポッドキャスト 宇野部分

「現在、男子シングルには離氷時に氷上で半回転以上の回転を稼ぎ、
時には着氷時にも少し回転を稼ぎ、
空中では3回転と少ししか回っていない4回転ジャンプで
GOE+2をもらう選手がいる。
実質ほとんど3回転ジャンプなのに4回転ジャンプと見なされている。
これは解決しなければならない深刻な問題の一つだ。

そもそもフリップとルッツはジャンプの性質上、多少のプレロテは仕方がない
問題は程度なのだ。どこまでを許容範囲にするか
例えば氷上で明らかに半回転、あるいはそれ以上回っている選手は
実質3.5回転、または2.5回転しかしていないわけで、
更に着氷後にも回転を稼ぐ4回転ジャンプはもはやほとんど3回転ジャンプだ。

でも僕にとって宇野昌磨の4フリップの一番の問題はプレロ―テーションではなく、
本来トゥジャンプであるはずのフリップをフルブレードで踏み切っていて、
ほとんどエッジジャンプのループと同じ跳び方になってしまっていることだ。

こうなると単なる回転の問題だけでは済まされない。
プレロテ云々以前にジャンプ技術に大きな問題があると言わざるを得ない。
プログラムの中でループ、フリップ、ルッツを跳んでいても、
実際にはループを3回跳んでいるようなものだ。

156 :名無し草:2018/01/17(水) 22:00:20.41 .net
宇野の4F

Shoma’s flip technique is the most worrisome.
ショウマのフリップの技術は最も厄介なものです。

Not only does he let the push spread so far out that
he takes off for the jump from the entire edge of his blade,
彼はブレードのエッジ全体からそれを遠くに広げて圧をかけジャンプの
テイクオフをするだけでなく、

he also keeps rotating on that edge for about 45 degrees more,
もうおよそ45度くらいはエッジで回転しています。

which means that his body is completely airborne only when
he’s reached approximately 270 degrees of rotation
from the original point of toe pick.
これは彼がトゥを突く元々のポイントから
ほぼ270度の回転に達したときにだけ
彼の身体が完全に空中にあることを意味します。

157 :名無し草:2018/01/17(水) 22:01:18.88 .net
Another thing that makes his flip less ideal compared to the other 5 guys’
他の5人に比べ彼のフリップが理想的でないまた別の問題は
: he begins the in-air rotation with his feet crossed at the knees instead of the ankles.
:彼が足首の代わりに膝をクロスさせて空中回転を始めることです。

This affects his angular momentum and is one more reason why
his quad flip is a lot smaller than Nathan’s, and also smaller compared to
his own quad toe (a jump in which he doesn’t have that leg wrap issue).
このことは彼の角運動量に影響し、彼のクワドフリップがネイサンのものよりずっと小さく
また彼自身のクワドトゥループ(※レッグラップの問題点が出ないジャンプ)と比較しても
より小さくなってしまうもう一つの理由です。

※レッグラップ=前出の「足首の代わりに膝をクロスさせる空中回転」のこと

158 :名無し草:2018/01/28(日) 01:21:18.55 .net
シーズン前 あわよくば4Lz!←オリアシェフに踏切問題バラされる
ロンバル  4S()投入   ←取られそうなスケカナでは抜く
フランス杯 唯一見逃し3Lz ←スピン見逃し問題も浮上
GPF    曲伸ばし    ←岡崎にスピン問題バラされる
全日本   グダグダ優勝 ←3練ハーフ取られる&謎の2A-2Tからの4T強化()
4CC 完成度目指す! ←SPステップLv2&FS 4F()4Lo()取られる

五輪直前に見直し箇所多過ぎて更に迷走しそうw

159 :名無し草:2018/01/28(日) 07:38:49.99 .net
53 名無し草 sage 2018/01/28(日) 07:36:21.77 ID:513h7erd
宇野FS
4CC


4Lo<
https://i.imgur.com/6LbjJMQ.gif

4T-2T
https://i.imgur.com/08xyZMj.gif

プロトコルとジャッジ
https://i.imgur.com/elGUsgc.jpg
https://i.imgur.com/c9aDRpv.png


https://i.imgur.com/P9aX774.jpg

160 :名無し草:2018/02/04(日) 08:25:28.84 .net
553 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/03(土) 23:12:01.95 ID:rQ3DFZT80
>>95
宇野はジャンプの全てに大きな欠陥があり近年の宇野の高得点はそういう欠陥を「ひとりだけ」見逃してもらって成り立って来た
だから宇野のジャンプの解析動画をISUやIOCに送って抗議している人たちが世界中にたくさんいる
つべにもたくさんアップされている
しかし五輪も近くなりジャッジも厳しくなっている
日本の解説者でさえそれを指摘する人が出始めている
五輪で宇野だけが甘いジャッジを受けることは考えにくい
五輪は世界中の日々何時間も回転数を数えながら何十年も動体視力を鍛え続けている競技の関係者たちにも晒され宇野の技術の拙さは一瞬で見破られるからだ



2017年12月
名古屋グランプリファイナル
宇野FS織田解説

ただ気になったのがジャンプのミスの際に、やはり回転不足のジャンプがありますので…
そういった所でどこまで判定で、回転不足がある…か…ですね

冒頭の4回転ループなんですけど
そうですね…これも回転がやや足りていませんので、基礎点からも減点となりますね

この4回転フリップも…少し回転が足りていませんので、まぁどういった判定になるか…ですね…

これが後半の4回転トウループ
こちらも…そうですね両足着氷で回転が足りていないように見えますので、
ジャッジがどこまでどう判断するかがすごく微妙な所ですね…

(4回転トウループ)
こちらはもう半回転以上足りていませんので、ダウングレード、トリプルの判定となります

161 :名無し草:2018/02/08(木) 19:26:57.01 .net
横浜DeNA・井納翔一投手(31)の妻が、「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」というネットの書き込みに対し、約200万円の慰謝料を請求した問題
この書き込みをした20代の女性は「軽い気持ちで書いた」などと話し、巨額請求にうろたえているという

162 :名無し草:2018/02/12(月) 14:37:05.27 .net
■宇野の五輪での回転不足見逃し検証動画

宇野 団体戦SP 4F
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460657.mp4

動画内コメント
「There is no any fxxking sign of underrotation on 4F.
How much did it cost in yen?」

4Fのアンダーローテの印がどこにもない
円でどれだけ買ったの?

163 :名無し草:2018/02/12(月) 22:27:15.02 .net
窓ガラス割った疑い巡査長逮捕|NHK 福岡のニュース
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20180212/5212702.html
福岡市の南警察署に勤務する29歳の巡査長が12日未明、福岡市内のマンションでエントランスの窓ガラスを割ったとして、建造物損壊の疑いで逮捕されました。
警察によりますと調べに対し容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、福岡市の南警察署刑事2課の巡査長、三井祥平容疑者(29)です。
警察によりますと12日午前0時半すぎ、福岡市中央区大名のマンションで、エントランスの壁に取り付けられた窓ガラスを割ったとして、建造物損壊の疑いが持たれています。
マンションの向かいにある飲食店の従業員がガラスの割れる音を聞いて外に出たところ、三井巡査長が割れたガラスの近くに立っていたため警察に通報したということです。
11日午後、同僚の結婚式に出席し、逮捕された時は酒に酔っていたということで、警察によりますと調べに対し「やっていない」などと供述し、容疑を否認しているということです。

福岡県警では去年、警察官や職員による不祥事が相次ぎ、懲戒処分を受けた警察官が全国で最も多くなっていました。
記者会見した、県警察本部の落合喜久司首席監察官は「警察官が逮捕されたことは誠に遺憾で、県民の皆様に深くお詫びします。今後、事実関係を明らかにし厳正に対処します」と述べ謝罪しました。

164 :名無し草:2018/02/12(月) 23:39:03.11 .net
宇野昌磨選手は、目は綺麗な末広型二重で目力があり、輪郭もすっきりとしたイケメン顔です。ただ、小鼻が横に広がって鼻の穴が大きく、鼻先の潰れたダンゴ鼻で、先端は上を向いてブタ鼻になっているので、鼻の下半分だけがイケてないんですよね。
言ってみれば、鼻だけが庶民的な感じ。でも、そのおかげで親近感が湧き、広い層から愛される顔立ちになっていると思います。顔全体も童顔っぽい雰囲気なので、鼻の印象でよりかわいらしさが引立っていると思いますよ。
鼻以外はすごく整っているので、イケメン度としては一般人の平均より少し上くらい。
鼻の下半分を整形すればイケメン度はかなり上がって、ジャニーズの中堅並みになると思います。

165 :名無し草:2018/02/12(月) 23:39:40.27 .net
羽生結弦、宇野昌磨……平昌五輪男子フィギュア代表のイケメン度をDr.高須幹弥がジャッジ!

166 :名無し草:2018/02/12(月) 23:40:22.69 .net
顔は採点に影響しないとはいえ、アスリートで見た目がいいとファンも増えやすく、スポンサーがついていろいろなサポートをしてくれたり、CMのギャラが高額になって収入が増えたりと、それなりのメリットがあります。
というのも、スポーツ選手は世間の印象が良く、アンチも少ないため、企業のイメージアップにつながるとしてCM起用などでも人気があるから。田中選手あたりだと実力が伴わないと難しそうですが、羽生選手のようにビジュアルも実力もあるアスリートは完璧。
高須クリニックもCMに出演してほしいくらいです(笑)。

167 :名無し草:2018/02/12(月) 23:41:36.88 .net
羽生結弦選手は顔に大きな欠点がなく、3人の中でいちばんのイケメンです。
シャープな輪郭に色白できれいな肌と女性的な印象が強く、彫りの浅い平面的な顔立ちで童顔っぽい雰囲気もあります。さらに、目が一重で切れ長なため、威圧感がなくいつも涼しげ。
クセがなく、幼さと優しさが共存していて、誰からも愛される顔だと思います。もし羽生選手がジャニーズだったら、「Hey!Say!JUMP」あたりのメンバーにいても遜色ないと思います。

 顔は採点に影響しないとはいえ、アスリートで見た目がいいとファンも増えやすく、スポンサーがついていろいろなサポートをしてくれたり、CMのギャラが高額になって収入が増えたりと、それなりのメリットがあります。
というのも、スポーツ選手は世間の印象が良く、アンチも少ないため、企業のイメージアップにつながるとしてCM起用などでも人気があるから。
田中選手あたりだと実力が伴わないと難しそうですが、羽生選手のようにビジュアルも実力もあるアスリートは完璧。高須クリニックもCMに出演してほしいくらいです(笑)。

■羽生は氷上の申し子だった!?
 男子フィギュアに限らず、アスリートにはイケメンが多いですよね。それは、何かに打ち込んで頑張っている人ほど顔の筋肉がほどよく発達して、精悍な顔立ちになりやすいからなんです。
さらに、体脂肪率が低くて顔も体も引き締まっているし、競技や演技に集中する姿でカッコよさも割増されて、よりイケメンに見えるんですね。
今季の男子フィギュア3選手も世間の評判通り、顔面偏差値が高めですが、歴代のオリンピック男子フィギュア代表選手も、そこそこ高いレベルだったと思うので、例年並みといったところかと思います。

168 :名無し草:2018/02/12(月) 23:42:41.65 .net
>>829
 ただ、男子フィギュアがほかの競技と違うのは、演技の上で男性にも色気が求められるというところ。
今季の3選手の中では、やはり羽生選手がいちばん色っぽいですね。顔立ちが女性らしいのもありますが、23歳と髭が濃くなっているはずの年齢でもほとんど髭がなく、肌に脂っぽさもない。
体つきや動作なども女性的なので、男性ホルモンの値自体が低いのかもしれません。それがしなやかな演技にもつながっていると思うので、フィギュアをやるために生まれてきたように感じますね。

高須幹弥(たかす・みきや)
美容外科「高須クリニック」名古屋院・院長。オールマイティーに美容外科治療を担当し、全国から患者が集まる。美容整形について真摯につづられたブログが好評。

169 :名無し草:2018/02/13(火) 01:06:29.42 .net
http://www.cyzowoman.com/2018/02/post_172994_1.html

170 :名無し草:2018/03/01(木) 12:09:30.47 .net
「タラレバ大好き選手のショート」

4F 
演技後にレビューが付いて消える怪奇現象
judge4人がGOE+2マイナス要素を全部無視したとしても※4つも加点項目にはならない 

※ 
プラス項目 1つ 
8)音楽構造に要素が合っている 

マイナス要素 
・ステップ/動作から直ちにジャンプしない、ジャンプ前のステップ/動作が1つのみ -2 
・拙劣な踏み切り -1 
・回転が足りない -1 
・拙ない着氷 -1 

4T+3T 
回転不足スルー 

j3のフランスjudgeのみss10.00と爆盛り


「タラレバ大好き選手のフリー」 

4Lo 

実況「先ずは4回転フリップ」 
4Loなんですけど、タラレバ選手の跳び方はFもLoも同じプレパレーションは違う 
回転不足が見逃し 
※解説も演技後に回転不足を指摘 

4F 

NHKのVRアプリのhighでジャッジ席側から観るとブレードがベッタリ踏み切り(本来はトゥで跳ぶ)回転はよし 

FCCoSp 

キャメルが2回転未満 
半回転近く足りない 
さらにアップライトも2回転未満 
これだとシットポジションと非基本姿勢しかないことになるので、コンビネーションスピンは無価値

どうです?かなり見逃されてるでしょw
ジャンプだけじゃなくスピンすらも
宇野は今に始まったことではないですけど

171 :名無し草:2018/03/02(金) 05:41:45.51 .net
羽生にとって最終的に素晴らしいシーズンとなりました
☆羽生結弦さん史上66年振りの五輪連覇おめでとう☆

【プライベートの盗撮画像・映像絶対禁止】

Two-time Olympic champion(2014, 2018),
two-time World champion (2014, 2017),
and four-time Grand Prix Final champion (2013–2016)

https://i.imgur.com/Cocv285.jpg
https://i.imgur.com/jxFJRDH.jpg

172 :名無し草:2018/03/04(日) 01:29:36.56 .net
http://Archive.is/D6ul8/a21afbe2b001518c24f9cb2112c76c18b6ebb79e.jpg

173 :名無し草:2018/03/05(月) 15:19:55.58 .net
平昌五輪2018
「タラレバ大好き宇野のショート」

4F 
演技後にレビューが付いて消える怪奇現象
judge4人がGOE+2マイナス要素を全部無視したとしても※4つも加点項目にはならない 

※ 
プラス項目 1つ 
8)音楽構造に要素が合っている 

マイナス要素 
・ステップ/動作から直ちにジャンプしない、ジャンプ前のステップ/動作が1つのみ -2 
・拙劣な踏み切り -1 
・回転が足りない -1 
・拙ない着氷 -1 

4T+3T 
回転不足スルー 

j3のフランスjudgeのみss10.00と爆盛り


「タラレバ大好き宇野のフリー」 

4Lo 

実況「先ずは4回転フリップ」 
4Loなんですけど、タラレバ選手の跳び方はFもLoも同じプレパレーションは違う 
回転不足が見逃し 
※解説も演技後に回転不足を指摘 

4F 

NHKのVRアプリのhighでジャッジ席側から観るとブレードがベッタリ踏み切り(本来はトゥで跳ぶ)回転はよし 

FCCoSp 

キャメルが2回転未満 
半回転近く足りない 
さらにアップライトも2回転未満 
これだとシットポジションと非基本姿勢しかないことになるので、コンビネーションスピンは無価値

どうです?かなり見逃されてるでしょw
ジャンプだけじゃなくスピンすらも
宇野は今に始まったことではないですけど

174 :名無し草:2018/03/15(木) 04:53:22.32 .net
宇野アジア大会インチキ採点まとめ1
http://i.imgur.com/J26hzER.jpg
○ショートTES 7点も上乗せ
4F 12.55
4T(so)+COMBO 15.75
FCSp 16.65
CSSp 20.40
3Ax 32.00
StSq 37.48
CoSp 41.98
→TES48.43に爆上げ

○フリーTES 6点も上乗せ
4Lo 8.00
4F 20.30
3Lz 25.65
スピン 29.62
ステップ 33.92
スピン 38.42
3A-3T 54.30
4T-2T 68.86
4T 78.27
3A 89.82
3S-1Lo-3F 92.07
スピン 97.87
→TES103.14に爆上げ

◆フリーTES比較
宇野TES爆上げ http://i.imgur.com/YQrfsyw.jpg
ボーヤンTES下がる http://i.imgur.com/oVYXZWC.jpg

175 :名無し草:2018/03/15(木) 23:10:26.24 .net
☆見事に当たった予言

2018年は運気が一気にあがる年
病気や怪我には注意が必要だがしっかり体調を管理すれば大丈夫
メダルの色は金色でしょう
評価は金色以上にされます
https://i.imgur.com/BiSaxai.jpg
https://i.imgur.com/CT71sjT.jpg

総レス数 1003
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★