2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイあり】ヒナタの萌え駄目について語るスレ

251 :名無し草 (ワッチョイ 0b04-Aj7l):2017/04/17(月) 17:17:25.43 ID:aACNTsFt0.net
アニメは原作と別物っていうか別の人間が作り直すし原作のまずいところを
アニメでフォロー入れるってのはよくある事だしある意味仕方ないとは思ってる
ヒナタに関してはもう長年同じ人がキャラの幼少期から青年期大人まで携わって
いるからまさに入れ込んで愛着わいてしまった結果の萌え駄目かなってなった
>>215の3つめからは知ってたけどそれ以前から日向のキャラがそんなことになってたのは知らなくてびっくり
少年編オリジナルは2年ぐらいやってたしもうその時点でキャラが完全に原作から外れて
スタッフの中で独り歩きしてたんだろうな・・ただの補正にとどまらず願望から成長したり美化されてしまった感じ
スタッフの中でヒナタがこういうキャラになっていたならあの優遇具合や原作パートに戻った時の補正の描け具合に
納得してしまう‥原作に戻ると途端にその成長が一気になくなってしまうほど原作ではあくまでナルトの嫁要因としか
描かれていなかった
原作者の手によるものだし悪いだの言えるものじゃないし原作者ならではのバランスのとり方もあり原作ヒナタも
良いところがあるけどあのネジ死亡の一件でのヒナタの行動やそれをさせた原作者にスタッフが怒って萌え駄目が
劇的に進行し映画に最終回へとつながっていったのかなとか思った
少年編でも違和感はあったけどあまりに原作との剥離がひどすぎ&他のキャラがsageられ作品のテーマが曲げられて原型とどめてないのがすごい

イノってテマリとシカマルの掛け合いでもdisられてたっていうかシカマルと幼馴染だから邪見にされた
アニオリもあってますます不憫になった
原作では途中アスマ班ではシカマルメイン、サクラのライバルとしても引っ込んでいて空気でもあったけど
アニメじゃ踏み台にされすぎている…

総レス数 1004
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200