2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチルキ厨ヲチスレ 22

1 :名無し草:2017/04/10(月) 21:40:39.35 ID:3i+llD20.net
Twitter、2ちゃんその他諸々
全ての媒体の痛いイチルキ厨をヲチするスレです。

・sage進行
・弗とヲチ先への凸禁止
・キャラsage禁止
・イチルキ厨と関係ない人の話題禁止
・たまにage荒らしが沸くので釣られないようスルーしてください
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 →ID必須のため必ず1行目に「!extend:checked::1000:512」を付けてください

■前スレ
イチルキ厨ヲチスレ 21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489502051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2017/05/28(日) 21:46:00.07 ID:6bSJVhBj.net
すまん途中送信してしまった

そもそも義骸があるんだからルキアには会えるじゃん?おかしくね?じゃあ君ってルキアじゃないのか
となるだろちゃんと鰤読んでれば

953 :名無し草:2017/05/28(日) 21:59:06.53 ID:tn6ztRr0.net
>>952
イチルキ厨はちゃんと読んでないからイチルキなんかを「公式カプ」とかやってたんだよ
普通の鰤読者は、ちゃんと師匠の表現通りに受け取ってるし
そもそも、1話使って霊圧消失説明してんのにアホかと

954 :名無し草:2017/05/28(日) 22:01:22.46 ID:BTKfcCnI.net
消失編に入る前の一護とルキアの別れシーンは確かにちょっと切ない感じに演出はしていたけどルキアが恋愛的に特別に好きだからってわけではないよなあ
あの辺はアニメのオリジナルエピソードが厨に餌やっちゃった感もあるけど

955 :名無し草:2017/05/28(日) 22:38:13.06 ID:kIUTSnr2.net
別に恋愛じゃなくても友達と滅多に会えない事になるなら切ない顔になると思うよ
短い期間でもみんながそれぞれ命を賭ける状況で仲間意識も強くなってただろうしね
そこであの表情は絶対恋愛感情があったからと主張されてもそんな曖昧なものが証拠?ってなる

956 :名無し草:2017/05/28(日) 23:33:21.52 ID:tn6ztRr0.net
大河のタグをつけて訳の分からない事を呟く気持ち悪さ
なにこれ?便乗しようとしてんの?めちゃくちゃタチ悪いんだが…
勝手にルキアと鰤のタグ使うなよ馬鹿イチルキ厨
 
goumotosyuhei ローガン
今回の大河ドラマが気になるのは、やっぱり直虎の口調がルキアに似てるからだわ
#おんな城主直虎 #朽木ルキア
 
goumotosyuhei
直虎がルキアなら直親は一護。死んじゃうけど三浦春馬に似てるし織姫(はつ)と結婚するしね。で肝心の小野政次役だけどギンか石田あたり。恋次は幼なじみだけどキャラ違いだし。
単にギンルキ、石ルキが読みたいだけかも。
#おんな城主直虎 #BLEACH

957 :名無し草:2017/05/28(日) 23:37:58.85 ID:ifpS/iLS.net
BLEACHはルキア主人公の乙女ゲーじゃないぞ

958 :名無し草:2017/05/28(日) 23:46:16.76 ID:tn6ztRr0.net
こいつなんか見た事あるなって思ったら、なくるの恋次死んでのイチルキ基地害妄想してたのを相手してた奴だな
苺花も巻き込んだやつ

959 :名無し草:2017/05/28(日) 23:48:08.08 ID:oKsSD4GA.net
わざわざタグまで付けてやめてくれ
リアルなところにオタがズケズケ入っているのが嫌だ

960 :名無し草:2017/05/28(日) 23:49:57.01 ID:9O5Pg8+l.net
>>956
支部でイチルキ厨の書いた石ルキが一護が織姫と結婚してヤケになったルキアが石田と寝たって話だったな
ギンは乱菊一筋だしどっちか言ったらルキア嫌いにさえ見えたのにギンルキ?
ルキアの相手必ず一護じゃないとってわけでもないんだな
節操ないなあ

961 :名無し草:2017/05/29(月) 00:10:37.15 ID:YyCOQy09.net
>>959
三次元と二次元混ぜ込むのって一番嫌われるよなぁ
なんで馬鹿みたいにタグつけてんだか
しかもイチルキでやらない当たりがクズ

962 :名無し草:2017/05/29(月) 00:34:04.68 ID:YyCOQy09.net
キモい…
 
yukimi0654 ゆきにゃん25日薬研/8-9月コナン併せ
 
頼むから、一護とルキア、結婚をもう1度考え直してくれ
一護とルキアくっついて欲しかったと今でも思ってる
そしてBLEACH見直したらさらにその思いが強くなった
頼む~イチルキ~
お前らが結婚してぇぇえええ
 
一織は物凄く地雷だけど、織姫自体は普通。
だけど織姫の料理は絶対食べたくない(それはみんな一緒)
 
一護とルキア、あんなに傍に居て心揺れ動かなかったの
動いた時あったでしょ?で結婚は
あ、結婚したんだったね、おめでとう!!
私の中では一護とルキアは結婚してる
 
もうくっつけよ
結婚考え直してくれ← https://twitter.com/tiana_cream/status/768740537838870530
 
くっつけよ
一護とルキアなんでくっつかなかったの
描写あったよね!!?絶対想ってるよね!?!

963 :名無し草:2017/05/29(月) 02:35:25.94 ID:zQ+rcvmX.net
恋愛脳ローガンの考察()
白緋にまでマウント…

http://lalalaierukana.blog133.fc2.com/blog-entry-576.html


>1番ポピュラーと思われるのが白ルキでしょう。
 夫婦な白緋よりも多いのは、緋真が故人というよりもルキアの存在感のせい。
 でも本当の原因は、白哉の行動と言動のせい!
 アレは義兄の範疇を大きく越え過ぎでしょう誰が見ても。
 兄様無自覚だったら怖いレベルの過干渉だと思いますよ、現状(笑)
 さらに原作が「白ルキ」をそこはかとなくプッシュしてる件(ココ重要)
 ルキア卍解後の、兄様とルキアのアレ何だったの?

964 :名無し草:2017/05/29(月) 09:11:02.98 ID:YyCOQy09.net
>>963
兄妹の絆以外のなにがあるんだよ…
愛した嫁に死の間際に懇願された事忘れてないかこいつ…?
兄様の事馬鹿にしてんの?ほんとイチルキ厨嫌いなんだけど

965 :名無し草:2017/05/29(月) 09:27:45.69 ID:YyCOQy09.net
声優を勝手に妄想に巻き込むイチルキ厨
こいつ森田が一織押しだって知らんのかよww
そして、イトケンも無視
 
hiiro_bw ひいろ
ぶいーちの結末ほんと納得いかねぇ……
 
二人の関係は絆は特別であり深く強いって繰り返し描かれてきたじゃないですか……
なのに原作では中盤以降はあまり掘り下げることもなく放り出したまま終わりってそんなの、納得できるわけないじゃないですか……
 
二人の関係は別に何の感慨もなく特に何てことなかったみたいな終わり方、それまでとても尊い関係を見せてもらってきたと思っていたのに、いや今でも尊いと思っているのに、まるでその否定だったよ
 
こういう勝手な憶測は言うべきではないんだけど、もりたさんやすもとさんおきあゆさん等鰤に深く関わられていた声優さん達が完結に際して感慨深げなコメントをしつつ、
誰一人結末には僅かも触れていなかったのを見て、万人が喜べる結末ではない事をわかっての上でのような感じは受けた(※個人の感想)
 
単にネタバレしていい時期じゃなかったから伏せたってだけかもだけど、それにしても茶化したり惚気たりするような雰囲気は僅かも感じられなかったからなぁ
 
私の愛した兄鰤で原作の結末やられたら本格的にトドメを刺されて死ぬので兄鰤復活は希望していない派なのですよ

966 :名無し草:2017/05/29(月) 10:14:31.68 ID:+nCReVJv.net
>>965
>万人が喜べる結末ではない事をわかっての上でのような感じは受けた
そりゃカプに関しては万人が喜べる結末はどんな作品でもある訳ないだろ
こう言う発言ってイチルキになった際の一織や恋ルキを無視してて本当に自分本意だよな
それに松岡さん叩きの酷さ知れば森田さんも迂闊に一織で嬉しいなんて言えないと思うしね

967 :名無し草:2017/05/29(月) 11:39:58.41 ID:jKqw2887.net
イチルキ厨も、うにゾンも、本気でくっつくと思ってたのが
すげえなって。
少年漫画で、矢印まったく出てないのに
そう信じ切って、挙句に原作者に訴えるとかありえないわー。
それでも好きなら原作ふまえて活動しろよ。disりつつ
相手を故人にして再婚だの不倫だの最低…。
石田なんて、一護以上に織姫に恋愛感情(または特別扱い)描写なかったつーの。

968 :名無し草:2017/05/29(月) 12:28:16.89 ID:+nCReVJv.net
まあ石田と織姫は行動する事が結構多くて仲良かった感じだから
そこから発展して萌えるってのは分かるよ
けどあの程度で石織を信じて疑わず、織姫を幸せに出来るのは
一番織姫だけを思ってる石田だけって言い切る読解力持ちのうにゾンは絶対心が病んでる

969 :名無し草:2017/05/29(月) 12:28:46.37 ID:SMe0LKLC.net
織姫の料理は食べたくないもイチルキ厨の口癖だな
使われてる材料や見た目は独特でも美味しいって言われてるのに何でかね
食パン一斤丸かじりは驚いたけどあんこ付けて食べるって普通にうまそうだし
キャラの好き嫌いはさておき自分で作ったり考えるのってすごいなってのが自分の感想なんだが
まぁあいつらが食べなくても織姫を好きな人たちがうまいうまいって食べてくれてるんだし問題ないか
原作ルキアも嬉々として食すだろうしなwお前らが作ったキメラルキアは食べないんだろうけど

970 :名無し草:2017/05/29(月) 12:39:23.84 ID:1eXgGd5O.net
石田から織姫への恋愛の矢印は感じなかったけどな
石田は敵だったネムにも優しかったし女に優しいキャラなんだと思った

というか恋愛関係じゃないと尊くないみたいな言い方何なんだよ
10年後も変わらず友人やってるくらい仲良いのは尊くないのかよ

971 :名無し草:2017/05/29(月) 12:41:33.06 ID:1eXgGd5O.net
次スレはここでいいかな
イチルキ厨ヲチスレ 22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1491829238/

972 :名無し草:2017/05/29(月) 12:48:14.72 ID:cSXYldKD.net
>>968
石田と織姫が一緒に行動したのってチャドと織姫より少なくね?
SS編の極一部に対しチャドと織姫は修行やら何やらで結構一緒にいるんだよな
ルキアと一護のコンビといいイチルキ厨のイメージは偏り過ぎ
原作通して見ると恋次とルキアの方がよっぽどコンビしてたよ

973 :名無し草:2017/05/29(月) 13:27:33.84 ID:YyCOQy09.net
>>969
まぁ、ご飯美味しいって小説で言われてますけどねww

974 :名無し草:2017/05/29(月) 13:28:29.41 ID:YyCOQy09.net
>>971
いいね
つーかまだ残ってたんだな
このスレ1ヶ月半で消費かww

975 :名無し草:2017/05/29(月) 14:29:38.72 ID:t6WbflHC.net
石田はSS編で一護と織姫が再開した時も二人を見る表情が穏やかでどう見ても片思いしてる女と女が好きな男を見る表情じゃない
普通に晴れやかで会えて良かったって顔してた
織姫があれだけ一護を好きなの周囲の人間もわかってるのに石田がそれで苦しんでる描写もないし織姫が石田の方に揺れる事も一回もない
それなのに最終回は石田と織姫が結婚って厨の妄想すごい
一護とルキアの恋愛感情といい本当に何が見えてたんだ

976 :名無し草:2017/05/29(月) 15:14:04.39 ID:zKYY8XUw.net
>>969
そこのところはアニメとかの脚色が悪いと思う
突飛な創作料理作って引かれてるの見たし食べても不味いって感じだった
原作だと見た目に引かれても不味いって言われたことはないはずなのに…

977 :名無し草:2017/05/29(月) 15:14:50.25 ID:+nCReVJv.net
>>972
言われたらチャドとの行動の方が多かったかも
ヤベ、ちょっと洗脳されてたかもw
>>976
メタ的に見てもラブコメでも恋愛漫画でもないバトル作品で
強烈な矢印出してぶれなかったキャラなんだからその対象以外と結ばれる展開なんて破綻してる
てかラブコメや恋愛漫画でもあの状態で石田と結ばれたらムチャクチャな展開だわな

978 :名無し草:2017/05/29(月) 15:18:52.28 ID:YyCOQy09.net
アフィのジャンプ速報でイチルキ厨が必死に頑張っててわろた
なんなんだあいつらやべぇ

979 :名無し草:2017/05/29(月) 15:44:43.98 ID:aLwPBRA7.net
>>978
頑張りどころを間違っている

980 :名無し草:2017/05/29(月) 16:34:12.70 ID:yBA/CqNR.net
アンチスレの奴らって決まって
一護はルキアといる時が生き生きしてる とか言うよな
生き生きしてるから何なんだよ
一護と織姫にしか出来ないギャグもあるのにww

981 :名無し草:2017/05/29(月) 16:44:47.03 ID:wJPwNDeJ.net
>>976
アニメで乱菊と明らかに不味そうな組み合わせでアイス食べてたもんな
原作では普通だったのに

982 :名無し草:2017/05/29(月) 17:07:03.13 ID:YyCOQy09.net
崩玉云々は浦原の話だしルキア関係ない
1位だからなんだよ
つーか、アフィとタイミングバッチリだなww
後、名付けと育ての親とかなんか関係あんの?
 
ルキアずっと人気あったしブームが落ち着いた後の死神人気投票では安定したファン層からの支持で1位にまで輝いたのに頑なに活躍の場を与えなかった或いは限定し続けた師匠意固地だなと思う。
活かせばもっとドラマを盛り上げるポテンシャルもあったのに。
何で崩玉入れられてたの?名付け・育ての親は?

983 :名無し草:2017/05/29(月) 17:16:33.73 ID:KFWWtJE2.net
意固地というか、師匠はイチルキ厨が嫌いで嫌いでしょうがなかったんだろう
エサになるような会話すら与えない徹底ぶり

984 :名無し草:2017/05/29(月) 17:20:01.42 ID:KFWWtJE2.net
あと、ドラマってなんだよwwそういう漫画じゃねえから

985 :名無し草:2017/05/29(月) 17:24:07.04 ID:zDSeWLKY.net
すごいこの、ありもしないルキア姫ルキア特別設定を諦めてない感
ルキアには崩玉関連のすごい萌える設定があるはず!ルキアが一番重要になって物語(せかい)を回すんだ!
ってイチルキ二次創作読みながらずっと信じてたし今も設定変えたとか思い込んでんだろうな
なお原作は思い通りにならないから読まない模様

986 :名無し草:2017/05/29(月) 17:27:46.88 ID:YyCOQy09.net
>>985
二次創作の設定を公式に求めてくる奴らってなんなんだろな
一般のルキアファンの、副隊長就任エピソードは見たかったってのは自分も見たかったから分かるけど
イチルキ厨が言ってる設定なんて、捏造だしなんも関係ないもんな

987 :名無し草:2017/05/29(月) 19:21:48.14 ID:vO2jgkNL.net
そもそもルキアの掘り下げなんてルキア奪還編で散々やったのに
イチルキ厨はあれ以上何を望んでたの?

988 :名無し草:2017/05/29(月) 19:39:33.86 ID:VVU8WcnK.net
完結したって知って最近読み直したんだ
ルキア最初から単純に一護の別バージョン主人公でしかない
だからこそ出せる相棒感が良くて読んでたの思い出した
最後には相棒ポジションも恋次にもってかれてたが
ルキアはヒロインどころか女と一度も感じたことなかった
それが魅力のキャラだろ
むりにイチルキ成立させたがるバカが織姫を恋愛脳とよく言えるな
自分の脳を分解して恋愛成分抜いてから発言しろ

989 :名無し草:2017/05/29(月) 19:57:31.95 ID:BIHb4j2Q.net
織姫要素をルキアに入れたがるけど
そうしたら無駄なage描写が増えて、絶対普通の読者は、なんでこいつがこんな厚遇?となって
反感持たれて嫌われてたと思うんだよな
お前らが求めてるような要素がなかったからルキアは人気キャラなんだよな

990 :名無し草:2017/05/29(月) 20:08:29.43 ID:KFWWtJE2.net
師匠の織姫かわいいだろアピールは癪にさわるからな
あざとい天然描写とか、〜ですぞとかイラついたw
カプ厨に逆恨みされてる哀れなキャラという認識がなければ自分も嫌ってたよ

991 :名無し草:2017/05/29(月) 20:17:35.94 ID:+nCReVJv.net
最初は織姫嫌いだったけどイチルキ厨の叩きの酷さ見て
逆に織姫応援する様になったって人は結構見るな
味方だった人すら敵に回すイチルキ厨ってやっぱ凄いわ

992 :名無し草:2017/05/29(月) 20:24:26.76 ID:zDSeWLKY.net
あざとさに反感を覚える人がいるのはまあ理解出来るんだよな
ただ本スレで名前を呼べないレベルの変なアンチが湧く程大した事は全くしてないから
逆にイチルキ厨という異常な思考を持ったモンスターの存在が浮き彫りになってた

993 :名無し草:2017/05/29(月) 20:25:01.56 ID:cSXYldKD.net
それなw
はじめは師匠の織姫美少女天然アピがウザいけど気持ち悪い叩かれ方みると
そこまでじゃないって思えてくるんだよな
多分あいつらと一緒にされたくないってのもあったと思うw

994 :名無し草:2017/05/29(月) 20:31:37.47 ID:+nCReVJv.net
一時期の本スレでの叩きのウザさ考えたら
寧ろお前らを嫌うわってなるよな

995 :名無し草:2017/05/29(月) 20:45:52.62 ID:zDSeWLKY.net
しかも織姫嫌われと同時にルキア愛されを誇示したかったのか
平気でこんなことやってたからな

2ちゃんねる漫画用語辞典から
>【がん箱】(がんばこ)
>『BLEACH』の登場人物 井上織姫をさす隠語。
>汚物→トイレに設置してある汚物入れ→織姫が言うと「がんばり屋さんのゴミ箱」→略してがん箱
>BLEACH本スレ内でもえる・ルキア、もえない・織姫だかにあてがい、更に進化させ汚物入れだのなんだの
>面白おかしく罵っていたら、織姫ファンがプンスカして、せめて「がんばってるゴミ箱」と
>呼んでやってくれ・・・ってくだりだったらしい。

汚物はお前らだよ
こんなあからさまな対立見せられてそうかルキアは良いキャラで織姫は悪いキャラなんだ!って思う奴いないわ
この気持ち悪い蔑称って萌えるとか言ってるルキアの信者がやってんの?気色悪いなあ…ってなるだけ
ルキア信者もといイチルキ厨はそれが分からない程の馬鹿なんだけど

996 :名無し草:2017/05/29(月) 20:52:55.50 ID:YyCOQy09.net
>>995
ほんと酷いなこれ…

997 :名無し草:2017/05/29(月) 20:53:08.25 ID:t6WbflHC.net
今こういうの見るとイチルキ厨って織姫に対して余裕ないなとつくづく思うわ
本当にイチルキが公式になると信じててルキアが原作一の美少女で主人公を導き世界を回すヒロインだというならもっと織姫に優しくなれるはずなのにね

998 :名無し草:2017/05/29(月) 20:56:27.18 ID:gqbaKJGG.net
織姫自体は師匠というか男の理想と夢を詰め込んだようなキャラだから女性から嫌われやすい要素があるのは理解できるんだけど、イチルキ厨の織姫叩きは理解できないw
イチルキ厨は織姫の超絶美少女モテモテ設定が羨ましくてルキアに欲しかったんだろうねぇ

999 :名無し草:2017/05/29(月) 21:31:45.58 ID:zQ+rcvmX.net
>>962
リンクされてるティナのツイート原作無視アニメw

1000 :名無し草:2017/05/29(月) 22:26:41.43 ID:YyCOQy09.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★