2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】色褪せた表紙で廃刊へのカウントダウン395風水死

1 :名無し草:2017/04/21(金) 22:10:06.19 .net
他の板に迷惑かけないようにしましょう。sage推奨
次スレは>>950が立ててください。
テンプレ・あらすじは>>2以降を参照


過去ログのスレッドタイトルとアドレス
http://mawatanlegend.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%EF%BC%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E4%B8%80%E8%A6%A7
dat落ちは http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ で見てください

前スレ
【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】写真修正394箇所
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492605678/

【期限ルール】全てのスレはスレ立てから14日間たつと落ちる
【完了ルール】完了スレ(1001超・容量超・スレスト)は最終書き込みから24時間たつと落ちる ←恐らく従来の圧縮条件で落ちる
【即死ルール】(その1)レス20以下のスレは最終書き込みから10分間たつと落ちる
【圧縮ルール】スレ数が735を超えるとスレ数700へと最終書き込み時間の古いスレが落ちる (105%→100%になる)

【過去スレ保管所】
http://babatann.web.fc2.com/index.html
【新條まゆ@避難所】
http://next・2ch. net/nanmin/1425132408/
※・を消してnext部分の空白を埋めて下さい

※スレ立て時においこらが出た場合はテンプレが同じ書き込みであることがひっかかっているので、
句読点や改行を増やしたりして多少変更して対応のこと
※スレ立て時スレタイに「転載禁止・2ch.net」をつけないようにするにはメール欄にageteoff(あげておふ)を入れる
※埋め立てですかあが出た場合は「あ」でも「どむ」でも短いレスを書き込むとまた次に長文レスができるようになる

2 :名無し草:2017/04/21(金) 22:10:24.25 .net
主要なダンスィン情報は下記3リンクを参照して下さい

『まゆたんヲチスレまとめ』
http://www53.atwiki.jp/mayumayutantan/
『まゆたん同人参入レジェンド・Wiki』
http://mawatanlegend.wiki.fc2.com/
画像置き場 ◎『まわたんの真実』◎
http://mawatan.bbs.fc2.com/

公式 http://www.mayutan.com/
ブログ http://blog.mayutan.com/
同人ブログ http://blog.livedoor.jp/mayu_unofficial/
ツイッター表垢 http://twitter.com/shinjomayu/
http://twilog.org/shinjomayu/
ツイッター裏垢 http://twitter.com/mayu_unofficial/
ママンブログ http://blog.livedoor.jp/puding_cat
ペットブログ http://blog.goo.ne.jp/akira_mayumayu/
ピクシブ http://www.pixiv.net/member.php?id=3457634
つぶやきまとめ http://togetter.com/li/162688
まゆたん同人dis記事http://i.imgur.com/HDWKwLt.jpg

【2015/8/25 教師の純情 生徒の欲望(2)の発売に関して】
BLコミック専門のレビューサイト「ちるちる」に載った批判的なコメントを削除させたらしく、さらに辛辣なコメントが加速した
http://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/8740/ (コメント欄参照のこと)

※他のヲチスレではヲチ対象以外の話は嫌がられるのですが
ばばたんスレでは 横田、西又、置鮎、一色登希彦、ひうら、ふるかわしおり、
福田監督、永久保嫁、阿部ゆたか、黒崎薫、松尾幸美 、遠藤海成
羽海野テンテー、末次テンテー、樋口、チヤトリ、創作工房女社長…などの魂双話も大歓迎です
(魂双……「魂の双子」似たもの同士、同族という意味でとって下さい)

3 :名無し草:2017/04/21(金) 22:11:26.84 .net
【期待の超大型新人BL作家様】
征城悠馬(せいじょう・ゆうま)先生
Twitter
http://twitter.com/seijoyouma
【超大型BL漫画新人・征城悠馬先生の記録 】Togetterまとめ
http://togetter.com/li/851445
ピクシブ
http://www.pixiv.net/member.php?id=13179276
同人サークル名
『Mania Yupik』
Webカタログに掲載されたサークルの詳細スクショ
http://i.imgur.com/FJyUHEA.jpg

ばばたんがマーガBOOKの編集と表垢で盛り上がり二次創作イベに行こうと意気投合
『新條まゆ先生の◯◯のバスケ腐ツィート』まとめ
http://togetter.com/li/784067

該当ジャンルの二次創作者、ファンが戦々恐々 専スレが別板に立つ騒ぎに
新條まゆ初!専スレ
【クロケット】新條まゆ&マーガレット編集者公式私物化【注意喚起】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1424142805

●長箪笥との長ーーーーーいお付き合い
WEBLink19号(2015年4月24日)連載開始
新人のはずが大御所コメント
http://i.imgur.com/bHRbF4m.png

WEBLink24号(2015年9月25日)第5話掲載
2015年10月23日一巻発売

長期間放置
(法則発動?→2016年3月号よりブリ隔月化、
2016年12月7日付で創作工房とブリが分裂)
http://i.imgur.com/hOlLrbm.png

2017年2月20日ブリ公式ツイにて長箪笥宣伝

固定資産税のために一年七ヶ月ぶりに復帰!
Blink次号(4月25日配信)予告
長箪笥 表紙&巻頭カラー
http://comip.jp/weblink/pages/next.html
http://i.imgur.com/SQUOsIo.jpg

4 :名無し草:2017/04/21(金) 22:11:45.80 .net
【豪邸芸人強制卒業!】
過去スレ
【100円詐欺】新條まゆ【R18本を年齢未確認】画像盗用は大胆に謝罪はコッソリ287土下座
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1458187324/
にて豪邸が3億9800万で売りに出されてることが発覚

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=573950102768651&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;set=a.107538072743192.17003.100004609993115&type=3&theater
ばばたん顔本から
メンバーとのやり取りからここで油屋(占いとアロマテラピーとポプリのサロン)をイチから建設して開業予定

↓からのどま油開業!
Yahoo!のリアルタイム検索結果 より
>★Salon de Mayu に来ました! 軽井沢です! 
>漫画家 新條まゆ先生のフレンチシャビーなサロンに来ました。 
>つぼ、つぼ、つぼ!! 薫先生と三人、水瓶座会します(笑) うふふ 
>愛新覚羅 ゆうはん - 昨日 15:58(顔本の書き込み→削除)
http://i.imgur.com/A92ERQd.png

●どま油の全貌
ゆうはんの顔本(友達限定)に上がってたどまゆの写真→削除
http://m.imgur.com/olicH8X,V0azVxh,BEibpfI,I5nU68d,B5OqH0w

画像リンク
http://m.imgur.com/olicH8X.jpg
http://m.imgur.com/V0azVxh.jpg
http://m.imgur.com/BEibpfI.jpg
http://m.imgur.com/I5nU68d.jpg
http://m.imgur.com/B5OqH0w.jpg

5 :名無し草:2017/04/21(金) 22:12:06.92 .net
【帰って来たぞツイ芸人】 

2017年1月11日深夜12:00過ぎに突然のツイ復活!実に10ヶ月ぶり 
「ツイッターのパスワード忘れてました…」 
「この数ヶ月、今までやりたくても時間がなくてやってこなかったことをやったり」 
「結構体にガタが来ておりまして…」 
と白々しい言い訳でしれっと豪邸売却やミノルくんパクゴルァには触れず
「漫画もアニメからも離れてたんでとりあえずユーリ!から見ようかな」

顔本近影
http://i.imgur.com/wEPhsWK.jpg

↓2017年3月22日夜〜23日早朝あたり
垢名が変わる
ありのまま新條まゆ→新條まゆ(スタッフ)
プロフィール欄に「※現在はスタッフからのお知らせアカウントです。」の一文が追加される

夕方にスタッフ()より呟き
2017年3月23日18時33分
ばば@【お知らせ】本日よりこちらのアカウントはスタッフからのお知らせ用として稼働いたします。今後とも新條まゆをよろしくお願いいたします。(スタッフ)
18時34分
ば@征城悠馬名義で連載中の『ロング・ディスタンス』4月25日(火)配信「WEBLink」2017年5月号より連載再開いたします!
(スクモのイメソンユーチューブURL)

6 :名無し草:2017/04/21(金) 22:12:25.55 .net
【立て続けに無許可とみられるトレパク発覚】
(氷山の一角)

【1】今回のトレパク(ミノル君)
・問題の画像使用ページ
http://i.imgur.com/4JsvDu3.jpg

・使用されているのはコニカミノルタの『満天』の画像
http://www.planetarium.konicaminolta.jp/manten/pdf/manten_gaiyou.pdf
・画像のみ
http://i.imgur.com/DvmxgAJ.jpg

・無断使用の重ね検証画像
http://i.imgur.com/sWtvYZY.jpg
http://i.imgur.com/3hCLDTN.jpg
http://i.imgur.com/ktQmefc.jpg


・問い合わせの結果マーガWeb公式に謝罪文掲載
> 1月15日〜22日に配信した第17話にて、実在の施設の紹介を目的とした著作物を無断で改変し流用した箇所がありました。
関係者の皆様にお詫び申し上げます。
http://margaretbookstore.com/ext/ch/comic16/index.html

※2016/04/13(水)の時点で公式サイトから謝罪文が削除されたことが確認される。

スクショ
http://i.imgur.com/KLs7GSM.jpg

※6月に配信された3巻(上)分ではトレパクしたプラネタリウムを全面的に描き直し済み
但し直した方もどこかから引っ張ってきた画像っぽい
単行本3巻(修正後)
http://i.imgur.com/MyNEcEd.png
受付けとホール入り口も地味に描き直されてる

修正しすぎて混乱したのかプラネタリウムの椅子が回によってそれぞれ違う(パク元情報募集中)
マレーシア版
http://i.imgur.com/QyRChIH.jpg
カップホルダー版
http://i.imgur.com/s2au9GO.png
女医デート版
http://i.imgur.com/Qi5283W.png
http://i.imgur.com/9s9bztT.png

7 :名無し草:2017/04/21(金) 22:12:45.60 .net
【2】18話のトレパク疑惑 映画館の椅子をプラネタリウムに流用?
マレーシア Beanie Plex 映画館

映画館画像
http://i.imgur.com/0BMWwXv.jpg

ばば
http://i.imgur.com/QyRChIH.jpg
http://i.imgur.com/nyLXKMV.jpg


【3】14話のトレパク疑惑(元町)

無料素材サイトには許可不要だが使用元の明記が必要とあるがズニョクには記載なし
http://photoga.blog45.fc2.com/

元町素材
http://i.imgur.com/VXM2cBu.jpg

ばば
http://i.imgur.com/ifyXcId.jpg

検証用画像
http://i.imgur.com/arcXOry.jpg

【4】本棚部屋のポスター類

・ザ・ムーン映画ポスター
http://i.imgur.com/opJfgnc.jpg

本棚部屋ポスター
http://i.imgur.com/06xtf3O.jpg
http://i.imgur.com/lPAm9kB.jpg

・番台プラモ
http://i.imgur.com/MFTx3Hu.jpg
http://i.imgur.com/z8c08oO.jpg

本棚部屋ポスター
http://i.imgur.com/JhKZT6f.jpg

8 :名無し草:2017/04/21(金) 22:13:03.55 .net
【5】
KW6000111 ハンドシャワーヘッドで出てくるのがシャワーの元っぽい

重ねてみたけどドンピシャ
http://i.imgur.com/IJgiLnf.jpg

水回り器具販売会社のオフィシャルサイトでフッターにはコピーライト表記
別の利用条件ページにコンテンツの利用は事前に当社の書面許諾がない限り禁止の明記あり

【その他の盗用疑惑検証画像】

・beams重ね
http://i.imgur.com/hrrDqMt.jpg

・プラネタリウム
元画像が2枚とも色が濃いのでわかりにくいかもしれませんが
少しズレて見えるのは椅子の陰影で、椅子は一致しています
椅子は一致しましたが機械の台座の四角は合いませんでした
1 http://i.imgur.com/LiVEVo7.jpg
2 http://i.imgur.com/G4k9x4h.jpg

・うどん画像
http://i.imgur.com/6Wp1nIo.jpg

・ドライヤー検証画像
http://i.imgur.com/NHdb4Mr.png

・ホテルフロント検証画像(ビジネスホテル フロントで画像検索で即出てくる)
http://i.imgur.com/udRULW5.jpg
重ね
http://i.imgur.com/jLzdyPD.png

・ズニョク22限目のAV撮影ビデオカメラ
http://i.imgur.com/fWzyVHk.png 
http://i.imgur.com/NaKeLrp.jpg
http://i.imgur.com/k9n67if.jpg

●ばばたん過去スレ保管所
http://babatann.web.fc2.com/index.html
画像置き場 ◎『まわたんの真実』◎
http://mawatan.bbs.fc2.com/
↑こちらでもトレパク検証画像を保存中

9 :名無し草:2017/04/21(金) 22:13:37.25 .net
Tarun da Siri

10 :名無し草:2017/04/21(金) 22:13:55.03 .net
●長箪笥トレパクまとめ(グレーゾーン含む)

第一話
パンダ弁当
http://i.imgur.com/B3B9X1T.jpg
仏壇
モダン仏壇『未来』
http://i.imgur.com/UYHg1XV.png
http://i.imgur.com/fNaToJc.jpg
http://i.imgur.com/7PL9YxC.png
仏器・茶湯器・花立ては省いた様子

時計
ガーミン620
http://imepic.jp/20170322/024810
http://imepic.jp/20170322/024811
文字盤の数字まで同じ
http://i.imgur.com/J5dZFtV.jpg
ベルトは付け替えた?
http://3.bp.blogspot.com/-hh5Skwl14Qo/Vvt7_A3Bx6I/AAAAAAAAbE8/0m86CbzFso8xGEm95CppHvnJ0xFdPjU7w/s1600/_DSF9583.jpg

第二話
病院家
・雑誌掲載時
旧華頂宮邸 ダイニングルーム
http://stat.ameba.jp/user_images/20111009/04/flame2011/85/24/j/o0480036011534794602.jpg
http://i.imgur.com/PD79TSM.png
前田伯爵邸 エントランス
https://farm2.staticflickr.com/1619/24653147300_5dfc0f2c93_z.jpg
http://i.imgur.com/Ftl6jQu.png

・雑誌掲載時
石川県庁舎石引分室 外観
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/10147/1/004.jpg
http://i.imgur.com/TeFw4tW.png

・ダウンロード版単行本
旧華頂宮邸 外観
https://www.city.kamakura.kanagawa.jp/keikan/images/kacho-15.jpg
http://i.imgur.com/rOgCLIC.jpg

続く

11 :名無し草:2017/04/21(金) 22:14:16.40 .net
→病院家続き
階段
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/937/64/N000/000/000/130244395560516119704_0410-2.jpg
http://i.imgur.com/Y0UJdFK.png

玄関
http://www.ktmchi.com/2006/img01_07KA/060408_020.jpg
http://i.imgur.com/ZFQtwbn.png


http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/12/90/60/src_12906033.jpg
http://kanaminami.asablo.jp/blog/img/2012/05/17/1ff5d2.jpg
http://i.imgur.com/gaCOcSc.jpg

第三話
体育館
軽井沢風越公園体育館
http://i.imgur.com/wbqWCPS.jpg
http://i.imgur.com/hfwJ4Ds.jpg

温泉
軽井沢星野温泉トンボの湯
http://i.imgur.com/MH9549y.png
http://i.imgur.com/xaXaRrh.jpg
http://i.imgur.com/uo8EMuw.png
http://i.imgur.com/zKgwhDl.jpg

※テンプレここまで(2017.3.24改訂)

12 :名無し草:2017/04/21(金) 22:14:36.91 .net
【2016/5/5の西又葵先生のTDLでの結婚式にお呼ばれしたパカーンのご盛装】

http://i.imgur.com/GD2vhmc.png
http://i.imgur.com/QlBLY4r.jpg
http://i.imgur.com/4JtOMxd.png
http://i.imgur.com/a2IwkDW.jpg 
(全て動画からのキャプ)

白い服、目立つショール、ウェッジソールサンダル、どピンクのデカバッグと結婚式に呼ばれた女性のタブーを
尽く実践していて新婦さんを立てるという事を全く考えていない 「主役はアテクシ!」悪い意味では最高に目立ってる

【ばばたんを探せ君にはわかるかな?】

ばばたんを探せレベル3
http://i.imgur.com/tyZzvV7.jpg
レベル2
http://i.imgur.com/FWADp0s.jpg
レベル1
http://i.imgur.com/MpBFV02.jpg

http://i.imgur.com/a9tLtEs.jpg
ここにもいたw  レベル2くらい?

ばばたんど〜れだ?
http://i.imgur.com/XBoSjYV.jpg

…後で2016年の鼠国・鼠娘さんのイースター衣装とパカーンのトンチキ衣装が余りにも
似ているとわかりスレ民戦慄 「たわしは可愛い鼠娘なのよ!お揃いなのよ〜!!」

13 :名無し草:2017/04/21(金) 22:14:55.86 .net
【軽井沢blog(既に閉鎖逃亡済)】

ランチを奢っていただきました
http://i.imgur.com/0tZq5SM.jpg

砂利道を条件にしました( ー`дー´)キリッ中軽井沢
http://i.imgur.com/2sjJqIN.jpg

駅から車で20分以上かかる追分
http://i.imgur.com/Rsmn3DO.jpg

素敵な土地だと思ったけど発地
http://i.imgur.com/NJELain.jpg

不動産会社と故意にしてる工務店
http://i.imgur.com/sWLGys7.jpg

参考になさってください
http://i.imgur.com/d31PFFx.jpg

土地とともに、新築の家が立ち上がってる建売
http://i.imgur.com/usPpgNQ.jpg

楽しみにしてる方がいらっしゃるなら嬉しいです。
http://i.imgur.com/XWORDyK.jpg

からの逃亡w
http://i.imgur.com/5jQCO0z.jpg

14 :名無し草:2017/04/21(金) 22:15:29.59 .net
初登場!なんと52ページと読み応えたっぷりの1話を紹介していきます!

高校生で駅伝のランナーである佐藤陽太は足の悪い兄と双子の弟を支えながら、
チームメイトの信堂陵介と共に高校駅伝の全国大会の舞台である都大路を目指していた。

家事をこなし、バイトをし、家族を支えながら出かけたらなかなか帰ってこない父親を待ち続ける日々。
唯一心が休まるのが、陵介と共に走っている時間だった。

陵介は地元でも有名な大病院の一人息子で陽太の世話をあれこれと焼き、すべてが陽太と一緒に駅伝を走るため、を最優先にしている。
しかし、陽太が自分を大事にせず、まわりや家族のことばかり考え自分を大事にしないのをもどかしく思い、
また、陽太は陽太でくれるばかりの陵介が陽太に何も欲しがらないのをもどかしく、申し訳なく思っていた。

子供の頃は何も考えず、楽しくいられたのに
大人になるにつれて危ういバランスの2人はそれぞれの立場、環境、夢に悩んでいたが
そんな2人を、思わぬ未来が待ち受けていた――。

業界初! 駅伝とタスキがつなぐBL。
話題沸騰の第一話がスタート!

このお話はこれからたくさん美味しい男の人や男の子がいっぱい出てきます。
そして、主人公がどんどん不幸になっていきます。
きっと、「もうこれ以上陽太を不幸にしないで!」と 
話を読み進めていくうちに何度も思うに違いありません。

このお話の結末を是非、その眼で見守っていてください。

15 :名無し草:2017/04/21(金) 22:15:48.97 .net
征城悠馬 ‏ @seijoyouma
死ぬほど原稿見なおしても、抜けがある。
2015年4月7日

長箪笥[第一話]雑誌掲載分と単行本お直ししたところまとめ
(わかりやすいように色付きが雑誌版) 
・襷を片手で渡す
・襷が只の輪っか(全部)
・兄がリモコン持つ手が右から左に早変わり
・兄のメガネ描き忘れ
・兄のシャツの合わせ逆
・貧乏の腕時計描き忘れ(後半)
・指切りが右手と左手
・病院が片耳ピアスしてた(全部)
・(ユニフォーム)軽井沢西校→軽井沢西高
・(4ページ増)駅伝ごっことモブの紹介
http://i.imgur.com/pkFtEEu.jpg 
http://i.imgur.com/d40UuTz.jpg 
http://i.imgur.com/f6vjF2l.jpg 
http://i.imgur.com/rW5JZzH.jpg 
http://i.imgur.com/GSq5wru.jpg 
http://i.imgur.com/yvAQRzq.jpg 
・兄の早着替え(カーデ→シャツ→カーデ)
http://i.imgur.com/FyurvDW.jpg 
http://i.imgur.com/jjSgFxN.jpg 
http://i.imgur.com/FEyHCJZ.png 
http://i.imgur.com/bLdQ4Ru.jpg
・病院の腕時計描き忘れ(後半)
→単行本で描き足したがトレパクの上
 街中なのにランニングモードのまま←NEW!
http://i.imgur.com/fAOAjiT.png
http://i.imgur.com/J5dZFtV.jpg
・ナンバ走り直し忘れ
http://i.imgur.com/rIDh0OI.png

16 :名無し草:2017/04/21(金) 22:16:07.48 .net
長箪笥おさらい

第一話…15年4月 WEBLink19号(大ボリューム52P)
襷ほか間違い多数・畳の上で車椅子・ヒョットマフェッテ・仏壇トースター・説明台詞で安い不幸自慢・ブオォォ…ゴォォール!・弁当沢山もらってモテ自慢・貧血で倒れるエース・寝込みを襲ってキス・説明台詞で美脚()自慢・実在するバーで貧乏バイト・止めに来る病院に逆ギレする

第二話…5月 WEBLink20号(39P)
上野クリニック・階段ダディ・ダサ靴下ママン・通帳ダディ・顧問が家庭訪問・母がダサ靴下になったのは貧乏のせい?・病院のランニングタイツが消滅し山奥へ消えて行く二人

第三話…7月 WEBLink22号(30P)
病院の巨人(奇行種)・山の神をライバル視する病院・温泉であっ…もう〜〜〜っ(見せつけてやろうぜ)・オムライス箱根!!

第四話…8月 WEBLink23号(23P)
ナンバ走りを120%活かせる貧乏・山の神になりたいチュロス病院・ハガキ大の名刺男・箱根に行きたければ大学卒業まで双子を施設に預けろ・ヤダ!ヤダ!一緒にいたい!でも学費は払えない!でも箱根も諦めたくない!!

第五話…9月 WEBLink24号(15P)
じゃあ箱根は諦めて実業団に行け・ロッカールームで待ち伏せ病院・一緒に走れなくなるならいっそここでっ…!!(完)

第六話…17年4月 WEBLink5月号 表紙&巻頭カラーで連載再開(予定)

17 :名無し草:2017/04/21(金) 22:16:53.17 .net
廃刊へのカウントダウン
http://i.imgur.com/7KYNs6U.jpg
http://i.imgur.com/peVq9E8.jpg
http://i.imgur.com/vwvj9c8.jpg

18 :名無し草:2017/04/21(金) 22:17:11.85 .net
今月号の紹介文
一番どうでもいいパカーンだけ詳しく書いてあって気になる

>ピュア系BLマガジンWEBLink5月号(35号)。表紙&巻頭は、
>久々に連載を再開する征城悠馬「ロング・ディスタンス」。幼馴染で駅伝部のチームメイトである陽太と陵介。陽太に対する、陵介の強い想いの
>理由が今回明らかになります! 早寝電灯「転じて恋と生き」、
>むろ文子「りあるな占い大災難」はともに第3話。どちらも新たな
>展開にドキドキ…。そのほかの執筆陣は、つくだ仁南×山田ウメ、
>マサまさる、わくらば(初登場)、雨隠ギド(コラム)です。

19 :名無し草:2017/04/21(金) 22:17:46.76 .net
223 名無し草 sage 2017/04/14(金) 00:04:50.84
部リンク廃刊クルー?

ドットブルーム編集部‏ @dotBloom_web
<出張編集部のお知らせ> 5月3・4日 SUPER COMIC CITY26にて、.Bloom編集部&新雑誌メロキス編集部が参加致します
完成原稿は勿論、同人誌での持ち込みも可能です!皆様の原稿を、楽しみにお待ちしております♪

■2017年冬に創刊予定のボーイズラブwebマガジン「メロキス」では、新雑誌を盛り上げてくださる作家さんを大募集! 「可愛く・エロく・ハッピーエンド!」な作品を、共に作り上げていきましょう!

(.ブルームと部リンクは同じホーム社。昨年のAGFで合同誌まで出してた)

> 「可愛く・エロく・ハッピーエンド!」な作品を、
>共に作り上げていきましょう!

これ露骨に長箪笥排除しにかかってるよね

20 :名無し草:2017/04/21(金) 22:18:21.92 .net
16年...ツイッター撤退沈黙 顔本に引きこもる 
1月 顔本に原野写真公開 
  突然萌え系女子絵を投稿し始める(2枚) 
  毎日ワンドロ宣言→2日で終了 
  優勝校の大学駅伝選手に年甲斐なく絡む 
  プラネタリウム画像盗用発覚→以下続々と 
3月 3/11の呟きを最後にツイッターから逃亡 
  3/20 22:14 豪邸売却が発覚 
  マーガwebが画像盗用謝罪を掲載 
4月 バリキャリブログ発見→逃亡 
  豪邸から引っ越し完了 
  ママンブログ乗っ取り疑惑→強制閉鎖 
5月 西又デゼニ婚に出席→まさかの白ドレス 
6月 魂双たちと4人でフランス旅行 
7月 偽舞子結婚式に再び白ドレス出席 
9月 ズニョク3巻発売 DLボイスドラマ付 
  地下アイドルのCD(B面)に作詞提供 
12月 複数の不動産サイトに豪邸情報を流す 

17年…ツイッター復活→沈黙→サロン開業 
1月 1/12 1年近くの沈黙を破りツイッター復活 
  家具職人、トールペイント 
  地下アイドルグループのイラスト公開 
2月 偽風水師のコメントからサロン開設バレ 
  地下アイドルのセンター活動停止 
  ブリ公式ツイ長箪笥宣伝→4月に連載再開 
  某和楽器バンドの打ち上げに大御所顔で参加 
3月 長箪笥のトレパク疑惑が次々掘り起こされる
  ツイからもついに逃亡→スタッフ()からのお知らせアカウントに

(一応3月追加してみた。変更あればまた)
※年表は『まゆたん同人参入レジェンド・Wiki』
http://mawatanlegend.wiki.fc2.com/
まゆたんレジェンド・00(デビューからの歩み編)
でも保存中

21 :名無し草:2017/04/21(金) 23:45:15.60 .net
前スレから
折原せんせの顔本って、これか…?

http://imepic.jp/20170421/832770
>池沢 理美先生と、新條 まゆたん先生が
>遊びに来てくれました(*^▽^*)

三人で並んでる写真で、一応切ったけど、右が池沢先生?
左が折原先生かな
そんなことよりぱかたん、その汚肌どうした…

22 :名無し草:2017/04/21(金) 23:54:24.30 .net
前スレ1000ごめん普通にレスしてしまった

23 :名無し草:2017/04/22(土) 00:06:40.38 .net
>>1乙肝斑!

過去スレより
ブリ公式サイトじゃなくて各ストアからだと14P(表紙、単行本広告2P、目次、巻頭カラー表紙、あらすじ除くと正味8P)読める

配信サイト 
Kindle・Kobo・シーモア・ebj・honto・
Yブックストア・ReaderStore・ひかりTVなど

24 :名無し草:2017/04/22(土) 00:07:55.45 .net
右目がやけに外を向いてない?

25 :名無し草:2017/04/22(土) 00:11:18.76 .net
ビタミンC点滴って詐欺だよ…ビタミンCなんかいくら過剰に摂取したって意味ないよ…
検索エンジン上位が全部企業だから騙される人もいるんだろうなあ

26 :名無し草:2017/04/22(土) 00:12:24.46 .net
安定の鼻曲がりしとるやんけ
目が笑ってなくてかっぴらいてるから怖いんだよ

27 :名無し草:2017/04/22(土) 00:15:23.98 .net
水素水と同じカテゴリだよねビタミンC点滴
にんにく注射でええやん

28 :名無し草:2017/04/22(土) 00:15:44.33 .net
前スレ、折原みとは講談社のラノベだったねゴメン
コバルトとか嘘書いてしまった

29 :名無し草:2017/04/22(土) 00:19:22.33 .net
スレ立て&保守乙!

>>24
多分元々ちょっと斜視なのに加えてカラコンがズレてるんだと思う
カラコン入れる前にBBクリームでもつけりゃいいのになあ

30 :名無し草:2017/04/22(土) 00:20:25.64 .net
スレ立て乙です

>>21
太陽光の下だといつものメイクが浮くってのはよく聞くけどパカは…
しかし自分であげてる写真との落差が酷い
パカの顔本のプロフィール写真だって外なのに全然違うやんけ

31 :名無し草:2017/04/22(土) 00:25:39.16 .net
>>27
パカーンは酵素ドリンクとか血液クレンジングとか
全部騙される人だからw
コラーゲンもだっけ?

32 :名無し草:2017/04/22(土) 00:29:38.42 .net
>>21
肌の汚さと気持ち悪い目に気を取られてたけどポーズェ…
脚閉じて屈みなよみっともない

33 :名無し草:2017/04/22(土) 00:31:05.20 .net
>>21
しみそばかすだらけなんですが
軽井沢ってスキーできたっけ
スキー焼けかな

34 :名無し草:2017/04/22(土) 00:36:01.12 .net
わたしサロン行ってこんなきったないおばちゃん出てきたら
予約取り消して帰るけどパカーンは怒らないのかな?
面白い漫画描く漫画家さんなら肌とか別にどうでもいいけどさ

35 :名無し草:2017/04/22(土) 00:43:05.66 .net
だってほらパカはサロンとかいかないし〜
でも自分でやって金払えとは言うんだよなw

36 :名無し草:2017/04/22(土) 00:45:03.63 .net
機関車トーマスと仲間みたいな顔の造りしてる…

37 :名無し草:2017/04/22(土) 00:53:02.94 .net
>>33
積もってる雪にダイブして跡をツイに載せてたかも

38 :名無し草:2017/04/22(土) 01:15:44.24 .net
>>5
近影の横にこれ並べたい
http://i.imgur.com/4wOSogw.jpg
http://i.imgur.com/UwvBxmI.jpg

39 :名無し草:2017/04/22(土) 01:25:04.93 .net
太ったのもシミだらけになったのもありのまま()に生きてた結果だから仕方あるまい

40 :名無し草:2017/04/22(土) 01:33:26.56 .net
食べても太らないとか運動しなくても体力が落ちないとか手入れしなくても肌がキレイとか
自分を特別な人間だと思い込んでたアホ

41 :名無し草:2017/04/22(土) 01:37:21.32 .net
美容に興味なくてありのままに生きてても良いけどさ
なんでパカタンはサロンなんて始めちゃったの
広告代理店に騙される単なるカモでしかないくせに
何が効くのか自分を実験台に試行錯誤するどころか商品の比較する知性すらないやんけ

42 :名無し草:2017/04/22(土) 01:37:31.99 .net
並べるならこっちか

>宝の持ち腐れのクリスタを久しぶりに立ち上げてやってみた
向かって左側はイヤリング?の金具に違和感あったのでそのライン丸々取った
右側は焦げ茶になってた部分を修正
最後の肌色載せ画像にはバランスを考慮して耳を描き足してます
基本字書きなのでおかしなところあったらごめん

原本
http://i.imgur.com/ZXl7tCv.jpg

線画輪郭
http://i.imgur.com/TeZA8xA.jpg

肌色載せ
http://i.imgur.com/IAmXMBw.jpg

43 :名無し草:2017/04/22(土) 01:37:51.87 .net
>>1さん乙よォ〜 つ赤唐辛子

>>38
パカタソのこういう写真みるとさぼってたダイエットとか再開する気なる

44 :名無し草:2017/04/22(土) 01:37:56.29 .net
集合写真切り取ってみた

http://imepic.jp/20170422/058320

45 :名無し草:2017/04/22(土) 01:40:06.80 .net
>>44
脚やばすぎw酒瓶かよw

46 :名無し草:2017/04/22(土) 01:42:39.52 .net
新スレ乙!

>>44
乳首みたいなのは何?アクセサリー?
左足はテーブルの脚で隠れてんのか右足と一体化してるのか気になる
前者ならデブ脚閉められないを地で行き過ぎだよ

47 :名無し草:2017/04/22(土) 01:43:28.66 .net
>>44
タワシこれずっと両足揃えて横に流してるのかと思ってた…
女優さんとかがテレビでやってるやつ…
一本だったのか…え?一本?二本?どっちだ?(混乱)

48 :名無し草:2017/04/22(土) 01:44:21.16 .net
>>46
乳首はオーブじゃない?写真撮るとたまに写るやつ

49 :名無し草:2017/04/22(土) 01:46:23.50 .net
ごめんオーブって写真用語か?ホコリに光が当たって反射したりとかレンズ自体のゴミだったり
外だと太陽光の反射とかで起こる光の玉的なやつね

50 :名無し草:2017/04/22(土) 01:48:32.81 .net
>>41
パカンが美容サロン開いたってハゲが毛生え薬売るようなもんだよな

51 :名無し草:2017/04/22(土) 01:50:08.80 .net
足は一本ですよ!よく見られてください!!

隣の人修正する為に良く見たら変なシナ作ったから
隣の男性引いてるように見えるしちゃんと後ろの女性が
見えるようにしてたのを傾いたせいで顔半分隠れてるんだ
本当に自分の事しか考えてないのがこの一枚でわかる

52 :名無し草:2017/04/22(土) 01:55:18.95 .net
光る乳首に草
でもパカの本当のちくびはもっと下のほオエー

53 :名無し草:2017/04/22(土) 01:59:15.58 .net
乳首浮かせたら売れませんでした

54 :名無し草:2017/04/22(土) 02:01:30.74 .net
次スレのテンプレにこれらの赤と白の肥満ファイルも入れるべきか悩む

55 :名無し草:2017/04/22(土) 02:21:25.98 .net
>>54
ST好きなたわしに謝って

56 :名無し草:2017/04/22(土) 02:31:01.86 .net
テンプレには入れなくていいと思うよー貼りたい人が適宜貼ったらいい
真実に格納してもらえたら嬉しいけど管理人さんいらっしゃるかな

57 :名無し草:2017/04/22(土) 02:40:17.45 .net
>>55
ごめんね…
【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】赤と白の肥満ファイル396豚足

58 :名無し草:2017/04/22(土) 02:41:12.67 .net
トレパクは周知すべきだけど容姿叩きはいらん争い産みがちで検証の信憑性も怪しくなるから程々にしといた方がいいと思う
いくら当人が修正顔出しで勘違いドヤァ極めた頭悪い独身おばさんであろうとテンプレレベルのことは検証画像のみで良いかと

59 :名無し草:2017/04/22(土) 02:42:02.85 .net
ほんとにやめてよ…何で嫌がることすんの?面白いつもりなの?

60 :名無し草:2017/04/22(土) 02:47:24.39 .net
>>12も真実に格納されてるからそろそろテンプレ外してもいい気もするがどうか
長箪笥再開したら貼るネタ他に増えそうだし

61 :名無し草:2017/04/22(土) 02:51:13.21 .net
STってなんじゃらほいと思ってぐぐったらドラマなのね
あらすじ面白そう…って原作者が子どものころ夢中で読んだ作品の人だったw

小学生くらいのときこの人のこと女性だと思ってたのよね
今ぐぐったらオッサンだった なんで子どものたわし女性作家だと思ったんだろ(謎)

62 :名無し草:2017/04/22(土) 02:52:40.91 .net
>>59
ごめんなさい

63 :名無し草:2017/04/22(土) 02:53:44.77 .net
過剰に反応する人はヲチスレ向いてないよ

64 :名無し草:2017/04/22(土) 02:53:56.57 .net
>>59
繊細ヤクザ乙w

65 :名無し草:2017/04/22(土) 02:54:14.86 .net
>>45
酒瓶という表現にワロタ
これふくらはぎが椅子の足かなんかに押し当てられて広がって見えるのかな?
痩せてる人でもふくらはぎ押しつぶすと広がるし…
というか本人の写真すらデッサン狂い気味でよくわからんw

66 :名無し草:2017/04/22(土) 02:55:09.42 .net
繊細サクヤ?(難聴系主人公)

67 :名無し草:2017/04/22(土) 02:59:57.64 .net
有料のサロン始めようってのに自身の容姿を劣化させまくるってプロ意識なさすぎると思う

68 :名無し草:2017/04/22(土) 03:01:22.08 .net
だがちょっと待って欲しい
ここから変身するのではないか?
酷いビフォーを晒しておく、そのあと華麗に変身して美マジョになる
落差にみんなおどろくって寸法どむ!!

69 :名無し草:2017/04/22(土) 03:02:09.02 .net
>>10
時計
ガーミン620
http://imepic.jp/20170322/024810
http://imepic.jp/20170322/024811

リンク切れ差し替え(多分これで画像合ってるはず)
http://i.imgur.com/NEbRrVT.png
http://i.imgur.com/fAOAjiT.png
また>>950近くなったら差し替えた全文貼るね

70 :名無し草:2017/04/22(土) 03:03:42.77 .net
>>68
ドブスがブスになっても努力賞がいいところやで

71 :名無し草:2017/04/22(土) 03:07:15.30 .net
努力ってパカンが一番嫌いな言葉だろw

72 :名無し草:2017/04/22(土) 03:08:24.33 .net
ライ○ップのCMもビフォーアフターの差があればあるほど印象に残るしね

73 :名無し草:2017/04/22(土) 03:11:00.28 .net
>>72
ガッカンの一千万部作家が同人誌作ったら緑壁で大爆死みたいな?

74 :名無し草:2017/04/22(土) 03:12:24.26 .net
>>72
ブゥーチッブゥーチッ♪     ペーペケッペッペペーペーペペ♪
 ブゥーチッブゥーチッ♪   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  
 
                                 彡 ⌒ ミ
      彡ハヽヽミ        彡 ⌒ ミ        ( `・ω・´)    ブゥーブゥー♪
      ( ´・ω・`)      ( ´・ω・`)      / >‐ 、-ヽ    
      /     ヽ     ./ >‐ 、-ヽ     ./       ヾヽ  ブゥーブゥー♪
      / /    ヽ|  → /丶ノ、_。.ノ ._。)  → 〈 、〈      `)  
     (_二つ    )    〈 、〈Y ,ーiー〈ト     \_ξ ~~~~~~~~) 
      |      イ     \_ξ ~~~~~~Y      |___/_| 
      |  l⌒ヽ  ヽ      |__/__|      . | 、,ノ | 、_ノ | 

75 :名無し草:2017/04/22(土) 03:13:18.21 .net
>>74
髪が減るくらいなら最初からこのままでよかったッ…!よかったのに…ッッ!!

76 :名無し草:2017/04/22(土) 03:13:21.95 .net
>>73
なんということでしょう

77 :名無し草:2017/04/22(土) 03:13:47.52 .net
>>74
リバウンドしてもドヤ顔なんだなw初めて気づいたw

78 :名無し草:2017/04/22(土) 03:37:10.39 .net
サロンやるならギリギリでも結婚してなきゃいけなかったんだよ
本業は旦那様のサポートだから片手間です!(=だから下手でも文句言うなよ)って言えるのと
緑壁建造してメッキ剥がれてみんなに求められてた()BL描いても売れず名義変えても話題にもならず、
だけどサロンやりますたわしの本当にやりたかったことはこれなの!って背水の陣の虚勢しかない店じゃ印象も違うわ
前者ならまだお友達感覚で遊びにきてくれる人もいたかも知れないけど後者(なお現実)じゃ辛気臭くて見ないふりでスルーするしかない

79 :名無し草:2017/04/22(土) 03:40:27.57 .net
ホントにサロンやってるのかな??
軽井沢にお家建てて今まで豪邸にお客様招いてたのの延長みたいなことしてるだけじゃないのか?
FBとかみられないから動向がイマイチわからんもん…

80 :名無し草:2017/04/22(土) 03:50:43.77 .net
スレが急に進んでて何かと思ったら
>>21見てリアルで声あげた
さすがにサロンはやってないか、やってても無償だと信じたい
こんな汚肌おばさんの施術とかギャグにも限度あるわ

81 :名無し草:2017/04/22(土) 03:55:31.68 .net
美肌でも痩身でもどっちも説得力皆無だもんなあw

>>78
どま油は造れても旦那は作れなかったのよ…

82 :名無し草:2017/04/22(土) 03:55:52.47 .net
パカタンの容姿とかどうでもいい
タワシは来週配信予定の長箪笥が楽しみだよォ
面白くなってるのか、相変わらず尻がダサくて胴が長いのか
陵辱の介が貧ちゃんに執着する理由はスレ民が考えたやつ以外なのか
気になる〜楽しみ(下痢留めを用意しながら)

83 :名無し草:2017/04/22(土) 04:01:20.82 .net
最少の労力で原稿料がっぽりコースと予想
真っ白原稿で100p

84 :名無し草:2017/04/22(土) 04:09:12.26 .net
100Pもあったら人柱殿がしんですまいますよ

85 :名無し草:2017/04/22(土) 04:09:29.08 .net
>>82
たわしもぱかたんの見た目はどうでもよくて漫画の画像見たさにここ来ちゃう
下痢にはなりたくないよお

86 :名無し草:2017/04/22(土) 04:23:17.53 .net
>>85
つ[下痢ストッパ]

たわしは「いっそここでっ…!」の続きが気になってます
いっそここで…崖から転落!?

87 :名無し草:2017/04/22(土) 04:25:22.75 .net
あらすじをまとめてくれた人のやつ読むと
一応油馬先生なりに毎回萌えシーン(?)入れてるんだよね
あっもう温泉とかきれいなチュロスとか
次はどんな萌え(一般人には萎え)展開くるのかすごくきになって…すまいますよ

88 :名無し草:2017/04/22(土) 04:27:01.71 .net
たわしパカ画像見て便秘からの腹くだしでいぼ痔出た
これが切れたらリアル血トーンだよォォ痛いし泣きたい

89 :名無し草:2017/04/22(土) 04:41:45.67 .net
第一話なんてブオォォ…ゴォォール!・寝込みを襲ってキス・説明台詞で美脚()自慢…
と萌え要素たっぷりで人気爆発の予定だったんですよ!(実際はスレ民のイボ痔が爆発した)

90 :名無し草:2017/04/22(土) 05:06:05.80 .net
痔主は早めに肛門科診察してBL気分を味わうがいいよ
酷くなる前に最近増えた女医の所か女性専門に行きなされ

91 :名無し草:2017/04/22(土) 05:24:03.14 .net
>>17
今月号の他の執筆陣の方2016年デビュー(単行本発売)の方が二名と2013年の方が一名と単行本まだ出てない方が二名なのね
パカが一番ベテランとか…あ、油馬てんてーは大型新人類でしたね失礼
コラムの方は今も他誌で一般もBLも連載中のところよく引き受けてくれたね

92 :名無し草:2017/04/22(土) 05:53:16.77 .net
昨日パカの家見たからか急激に体調悪くなって今起きたんだけど
>>21見てまた寒気がしてきた
これ酒飲みすぎによるかんぱんだよね…

93 :名無し草:2017/04/22(土) 06:01:59.46 .net
>>91
大型新人類www
長箪笥1巻は2015年発売らしい
中堅作家ですかね(棒)

94 :名無し草:2017/04/22(土) 06:02:49.24 .net
そのあとすぐ投げ出したから恐ろしいくらい売れなくて
ほとんど刷った数が返本されたんだろうな

95 :名無し草:2017/04/22(土) 06:14:38.13 .net
>>94
そんな連載を再開させたところで売れる見込みないのに表紙&巻頭で連載再開させるなんて鰤は鬼やなw
鰤廃刊の責任をパカに押し付けるつもりにしか見えん

96 :名無し草:2017/04/22(土) 06:17:29.85 .net
>>95
鰤側もまさか再開するとは思わなかったんじゃない

97 :名無し草:2017/04/22(土) 06:18:23.11 .net
パカいない間に鰤廃刊→新雑誌創刊でパカ切捨て!と浮かれてたらいきなりパカが
復活します!!毎号描きます!!とかねじ込んできたのかも
そのまま新雑誌にも寄生するつもり満々

98 :名無し草:2017/04/22(土) 06:18:32.06 .net
パカはばくだんいわ

99 :名無し草:2017/04/22(土) 06:23:07.49 .net
もしかして自分が連載すればブリンクの売り上げが爆上げして廃刊にならないとか
そんなおめでたい勘違いはしてないよね?わたしが雑誌を救う!

100 :名無し草:2017/04/22(土) 06:24:57.33 .net
ばくだんいわパカ<メガンテ
ブリ<やめろ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★