2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ専用】盗権乱舞アンチ総合31【信者禁止】

1 :名無し草:2017/05/04(木) 15:38:54.19 .net
※前スレ
【アンチ専用】盗権乱舞アンチ総合30【信者禁止】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488408271/

2 :名無し草:2017/05/04(木) 15:39:40.68 .net
★刀剣乱舞アンチ本スレ派生のアンチ総合スレです★

☆信者、元信者の立ち入り禁止
☆本スレで禁止されている話題(スレヲチ等)はこちらで
☆信者の書き込みや自演はおさわり禁止、スルーでお願いします
☆刀剣乱舞に便乗した他ジャンルのsageも禁止、専用スレでどうぞ

☆次スレは>>950前後

3 :名無し草:2017/05/04(木) 15:48:07.76 .net
●2015年6月30日以降、盗用発覚後も同人活動、二次創作、SNS等でどぶプレイヤーだと公言&どぶ媚び発言している商業作家暫定まとめ
(各作家がどのようにどぶに触ったか、気になる人は各自確認推奨。多過ぎて現状全ての詳細を載せられない)
※作者名横()内は、長文補足以外はTwitterなどSNS名義

高尾滋、左近堂絵里、松本テマリ、よしだもろへ、鎌谷悠希、
井上マサト、宇那コウイチ(うな虫)、朱里、しヴぇ、
芦の木あい、七都サマコ、弓きいろ、樋口橘、雪広うたこ、
九条キヨ、枢やな、伊藤亰、赤岸K、大熊ゆうご、 椎名うみ、
山口つばさ、NAOE、浅野りん、上田信舟、川崎宙、 琥狗ハヤテ、
雲屋ゆきお、高河ゆん、さらちよみ、新條まゆ、純友良幸、
高渡あゆみ、蜷川ヤエコ、ヤマモトナオキ、横田守、よしむらなつき、
兔ろうと、櫻太助、アメノ、萩原ダイスケ、ありいめめこ
カレー沢薫、紗久楽さわ、狩野アユミ、タカツキイチ、りーるー、
イサム、つだみきよ、椿いづみ、 猫乃森シマ、山野りんりん、草川為、
鈴木理華、須賀しのぶ、 ミヨカワ将、円陣闇丸、たぬキつネこ、琴吹たから(壽)
あずさきな、藍井こたれこ(勇者ヘタレコ)、白梛ちゆき、厘てく(てく)、武若丸、あわさわ

4 :名無し草:2017/05/04(木) 15:49:17.25 .net
>>3

・種村有菜(盗用騒動真っ只中に同人誌発行)
・七瀬葵(どぶプレイヤー。16/8どぶ絵RT)
・カスカベアキラ(2016年公式アンソロ執筆。15/5にプレイ宣言あり)
・タアモ(Twitterでどぶプレイヤー公言)
・英貴(Twitterでどぶプレイを匂わす発言。どぶ男の絵をツイート)
・琴月綾(SNSがどぶまみれ)
・壱コトコ(SNSでどぶ発言、スクショ上げ、どぶ同人)
・瀬田ヒナコ(SNSにどぶスクショ、二次絵、フィギュア写真上げる)
・古海鐘一(盗用発覚後もSNSでどぶ語り。二次創作の傍らどぶ絵師鈴木に擦り寄る。現在は呟き全消去)
・pako(SNSにどぶ二次絵。15/8同人誌発行)
・ずじ(16/1にどぶプレイ宣言。SNSにどぶ二次絵)
・おがきちか(どぶ堕ち作家。自作品の刀をどぶに出ている刀と同名にする)
・菊野郎(KADOKAWA某誌にて「刀剣乱舞4コマらんぶっ」を連載。本人のpixivにもどぶ絵有)
・さとうふみや(刀のゲームをやっていると発言。自作品にどぶ男に似たキャラを複数出す)
・またよし(複数のどぶ同人誌に寄稿、どぶ同人宣伝を数回RT)
・清原紘(どぶ同人誌に寄稿。16/8発行の個人同人誌にも収録)
・知梨(どぶ同人誌寄稿。twitterにどぶ二次絵)
・狂zip(どぶ同人誌寄稿。twitterでどぶ話題、二次絵)
・田中圭一・黒崎薫(どぶ学習帳) ※黒崎は和月伸宏の嫁
・福井瞬(少年漫画家。どぶ垢(フク)有。現在進行形でどぶ絵を描いている)
・御園るしあ(ゲーム等のノベライズが主で、ペンネームを複数使い分けている。ツイッターにてどぶ厨宣言)
・鉄鋼(どぶプレイヤー。twitterでどぶ話題、二次絵。どぶのキャラデザしたいと発言)
・あさだみほ(16/3どぶアプリプレイ開始宣言。どぶ関連をお気に入り。鍵垢有。どぶアニメ視聴呟き有)
・あきの実(twitterにどぶ二次創作。どぶ同人に関する呟きをRT)
・すらだまみ(どぶ関連RT。別垢でどぶ話題。どぶ同人誌に寄稿)
・パカチャン(twitterでどぶ話題)
・森本がーにゃ(どぶプレイヤー。どぶ公式をフォロー)
・松殿理央(どぶプレイヤー。twitterアイコン、自己紹介文にどぶ)

5 :名無し草:2017/05/04(木) 15:50:11.02 .net
>>4

・高屋奈月(鍵垢でどぶ絵をあげていたが15/7に理由を言わず二次絵削除 。その後花ゆめオンラインでどぶ漫画掲載を喜ぶ呟き有。しばらくして鍵垢(@nnht77)消去)
・石田スイ(自作アニメ脚本家御笠ノ忠次に誘われど舞台に足を運ぶ。付き合いの可能性もあるがツイにどぶ絵を上げる。どぶプレイ発言も有)
※補足:御笠ノ 忠次はど舞台脚本家でもある。伊藤栄之進の本名で俳優としても活動している
・摩耶薫子(トレパク発覚後もどぶ絵投下、未消去)
・白松(「僕だけにして」作者。同名義別垢ツイでどぶ絵投下)
・中山(「くだみみの猫」作者・どぶ同人活動中(たれ))
・佐野まさき(佐野真砂輝)/わたなべ京(二人組の商業漫画家。BLでは葵二葉 & 紅三葉名義。どぶに関する呟きは見られないが、ヘッダーはどぶ絵。恐らく本人達自筆の絵をコロコロ変えている)
・ひびき玲音(「マリア様がみてる」の挿絵担当。16/11現在もカズキヨネとどぶ男について語り合う)
・カズキヨネ(「薄桜鬼」の原画家。どぶアニメ視聴発言。冬コミのひびきとの合同誌にどぶ男メイキングを載せると宣言。16/10)
・小雨大豆(ニコニコ漫画にて「〜月歌妖怪絵巻〜九十九の満月」を連載中。pixivにどぶ二次創作有)
・竹谷州史(一緒に漫画を描いている妻がどぶ厨。Twitterでどぶ絵をRT)
・土林誠(「戦国BASARA」等のキャラデザ担当。スクエニのどぶアンソロに寄稿。16/12現在もTwitterでどぶ男絵を連日掲載し続けている)
・高村真耶(MAYA)(元コナミ社員。現フリーイラストライター。pixivにどぶ絵を投稿)
・梶浦由記(作曲家。16/3どぶプレイ発言。プロデュースしているKalafinaはどぶアニメのEDテーマ担当)
・貴希(TAKAKI)(星空アーティストKAGAYAのCGアシスタント。星座や神話のタロット、パズル等が商品化している。17/4現在もどぶMMDを作成。Twitter別垢(「たかき」takaki_118)で活動中)

6 :名無し草:2017/05/04(木) 15:51:01.19 .net
>>1
乙支援
スレ立てありがとうございます

7 :名無し草:2017/05/04(木) 15:53:21.97 .net
>>5

・(どぶ同人誌発行)
さとむら緑、大亜門、ハノカゲ
・(どぶプレイヤー。同人活動。オンラインでどぶ話題、二次創作)
()内はどぶ同人誌発行年月
hatsuko、LIRAN、TCB、vient、一ノ瀬いぶき、神楽つな、加藤さやか、
川本祐太郎、木成あけび、木下ネリ、君塚祥、楠桂、グリセリンたける、
黒野ユウ、彩景でりこ、品川かおるこ、叙火、須田彩加、茶古ねぢを、
茶渋たむ、長乃、夏目靫子、にじょう彰、風李たゆ、堀口レオ、魔神ぐり子、
まつやま登、瑞山いつき、森奈津子、八神あき、中村ミネ(みね)、アヒル森下(アヒル)、平井ゆづき、チンプル堀田(チン&堀)、蓮井ハナタ(ハナタ)、夏生、本郷地下、ズモ丸、湖西晶(〆切ごはん)
(2015/8)tomatika、江戸パイン、なるしまゆり、氷堂涼二、ぶーた、藤河るり、ミギー
(2015/12)水龍敬
(2016/5)すめらぎ琥珀
(2016/8)鬼頭えん、セカイメグル、苗村さとみ
(2015/8)電脳桜蛙団(矢咲サナエ・東くまこ)
(2016/12)いとうのいぢ(いとーのいぢ/富士壺機械)※よろず本にどぶ有

・(どぶプレイヤー。オンラインでどぶ話題、二次創作)
赤佐たな(なっち)、赤羽チカ、雨壱絵穹、天乃咲哉、ありいめめこ、市ヶ谷、
北崎拓、金色スイス、黒葉.K、衣丘わこ、斎藤岬、西東行、榊原瑞紀、坂木原レム、
佐藤沙緒理 、しののめしの、じゅうあみ、杉原マチコ(街こまち)、田中メカ、
仲野えみこ、中野一、なぎみそ、布橋、羽純ハナ、ヒョーゴノスケ、マジコ!、
マルイノ、汀こるもの、やまかわ(山西ヅイ)、れの子、三角勤
・(どぶ二次創作)
洋介犬(嫁の菜波(にゃるる)はどぶ厨)
・(どぶプレイヤー。オンラインでどぶ話題)
大清水さち、高瀬美恵、昨日みどり(ナズぴ) 、宗美智子
・(どぶアニメ視聴宣言、二次創作)
まつやま登、七月鏡一、緒川千世、片山愁
・(オンラインでどぶミュ観劇宣言)
原つもい(別名義で同人活動の情報も有)

8 :名無し草:2017/05/04(木) 15:55:47.67 .net
>>7

●どぶすり寄り発言企業、団体等
・くるまマイスター検定(公式Twitterでどぶと水戸梅まつりのコラボに便乗しドライブを促す。17/1)
・渡辺布帛工業(バレンタインにどぶに絡めたネーミングのチョコを貰ったと感謝の呟き。17/2)
・福助株式会社(公式Twitterでどぶ始めました宣言。該当ツイ削除)
・MKタクシー(「京都刀剣巡り」「御朱印巡り」でどぶ刀の名前をチラつかせ集客。どぶの名は出していないものの、「刀剣物語〜彼らの歴史に思いを馳せて〜」ではどぶを意識しまくった説明文が見られる)
・シャープ株式会社(公式Twitterで「刀剣乱舞さん、お誕生日おめでとうございます」(17/1)等、業務と無関係などぶ臭い呟き多数)


>>264
●作中にどぶネタ有の作品及び作者名
・美少年ネス(江野スミ)
・ヲタクに恋は難しい(ふじた)
・まりんこゆみ(野上武志/原案:アナステーシア・モレノ)
・ラブホの上野さん(上野/原案:博士)
・織田シナモン信長(目黒川うな)
・装刀凱(木根ヲサム/原作:井上敏樹)
*作画担当の木根がどぶ厨の可能性
・戦国コミケ(横山了一)
※派生漫画(幕末編)にもどぶ要素有。作者自身もプレイ発言。
・エリア51(久正人)
・イマドキ☆エジプト神(美影サカス)

9 :名無し草:2017/05/04(木) 15:56:34.66 .net
>>1
乙保守

10 :名無し草:2017/05/04(木) 15:59:04.21 .net
>>8

>>957
>>537〜540辺りを参考にしたリスト

●グレー作家
・杉田圭(pixiv(ガソリンタンク)にどぶ垢有。15/7最終更新。絵柄、作風酷似だが本人の確証無し)
・紅玉いづき(ど舞台観賞の呟き有。観劇感想サイト「最善席」の執筆メンバー。依頼を受けたか自ら観劇に行ったか不明。紅玉自身15/11にど舞台レポを書いている)
・山口貴由(公式アンソロ執筆。山口の師小池一夫がどぶ媚び発言しているが、山口本人はどぶについて発言無し)
・chatalaw(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT)
・まさる.jp(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT。どぶは未プレイで二次創作見る専と発言、刀の写真と擬人化を匂わす呟きあり)
・さいとう・たかを(「ゴルゴ13」作者。「刀剣乱舞−ONLINE− アンソロジー 〜 ヒバナ舞え、刀剣男士〜」に特別寄稿)
・立原あゆみ(少女漫画、任侠漫画を手掛ける男性作家。「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー 〜出陣〜」にイラスト寄稿)
・志方あきこ(16/11にどぶゲーム本体の「近侍曲」5曲の作編曲・コーラスを担当。今後も楽曲提供の予定)
・伊藤悠(「皇国の守護者」のコミカライズ担当。友人にどぶ絵を贈り公開。自作キャラとどぶ男を描き合いどぶ絵師と交流していたとの情報も)
・松浦麻衣(フリーアニメーター。「黒子のバスケ」等の原案、原画、キャラクターデザイン担当。17/1にTwitter(まつうら名義)アイコンがどぶ絵だったと情報有。17/2現在は別アイコンになっており、どぶについての呟きも見られない)
・宵野コタロー(「終末のハーレム」作画担当。pixivにどぶ絵(コタロー)。「あめりかん☆ろっく」で活動。商業名義のTwitterではどぶ発言は見当たらない)
・刀剣乱舞-ONLINE-トリビュート企画「ただいま帰還!」黒以外の作家陣
みなもと悠、いがらしゆみこ、石据カチル、湖住カチル、naked ape、梶山ミカ、つのがい、志名坂高次、霜月かいり、
花園あずき、丸木戸マキ、ミキマキ、理央、小林モリヲ、漣ライカ、ミサト、まゆむし
・「刀剣乱舞-ONLINE- アンソロジーコミック〜誉!〜」黒以外の作家陣
魔夜峰央、山田南平、日高万里、椎名橙、草川為、夢木みつる、暁、七川花鈴、
橡めじろ、園太デイ、筒井美雪、梓弥ちとせ、里咲仁乃、白魚ことね、唐沢千晶、
山田南平、真柴なお、さくまれん、橋目トニー、権田原

11 :名無し草:2017/05/04(木) 16:07:54.76 .net
>>10

●スレで話題になったどぶ公式絵師
(このリストは「表面上どぶとは無関係(ゲームプレイ・二次絵・同人活動・どぶアピ発言)の同名義および別名義活動の作家情報共有」を目的としている為、あくまで一部の絵師を記載しております)
鈴木次郎、細越裕治、小宮国春、煮たか、てく、べっこ、問七、トミダトモミ、藤未都也

●様子見
・貞本義行(どぶ厨に乞われて雑などぶ絵をツイに上げる)
・丸善ジュンク堂書店劇場(池袋店2Fの『日本刀フェア』宣伝)
・森田アルミ工業株式会社(公式Twitterでどぶ厨?と語り合う。アカウント管理者は居合いが趣味の女性社員。15/6頃)

●リスト内どぶ作家BL陣(一般と兼業も有)
松本テマリ、りーるー、琥狗ハヤテ、つだみきよ、彩景でりこ、ありいめめこ、
葵二葉 & 紅三葉(佐野まさき/わたなべ京)、緒川千世、厘てく


▲でじ発言スクショ
・船を抑えて1位
・納期守れない
・誰か刀剣乱舞で格闘ゲーム作って
http://i.imgur.com/XcswlHP.jpg
http://i.imgur.com/rQjJN0Q.jpg
http://i.imgur.com/L3m5Zqb.jpg

12 :名無し草:2017/05/04(木) 16:16:32.26 .net
>>11

前スレ情報提供色々

・「うちの神社」で無断コスプレ等、どぶの迷惑行為に怒る「審神者」
http://i.imgur.com/nVddb8R.jpg
http://i.imgur.com/M7Q78Y1.jpg

・消された福助ツイ。朝の挨拶で業務とは無関係の「どぶ始めました」からのちやほやに大喜び
http://i.imgur.com/bqq6juL.jpg

・今時エジプトのどぶスクショ
http://imgur.com/a/F5HOB.jpg

・タニタ公式Twitterのどぶ媚びスクショ(リストイン検討中)
http://i.imgur.com/jCYF8BF.jpg

13 :名無し草:2017/05/04(木) 16:18:20.44 .net
>>1
乙保守支援

14 :名無し草:2017/05/04(木) 16:18:45.54 .net
>>12
URL訂正

・今時エジプトのどぶスクショ
http://imgur.com/a/F5HOB

15 :名無し草:2017/05/04(木) 16:29:15.83 .net
いちおつ保守

16 :名無し草:2017/05/04(木) 16:31:04.74 .net
乙あり保守

17 :名無し草:2017/05/04(木) 16:32:48.21 .net
乙保守

18 :名無し草:2017/05/04(木) 16:36:06.12 .net
保守

19 :名無し草:2017/05/04(木) 16:36:28.63 .net
乙保守

20 :名無し草:2017/05/04(木) 16:40:00.67 .net
保守
これでどうだろう?

21 :名無し草:2017/05/04(木) 16:40:07.42 .net
保守

22 :名無し草:2017/05/04(木) 16:42:19.92 .net
大丈夫そうだね
前スレ埋めに移ります

23 :名無し草:2017/05/04(木) 17:04:00.34 .net
スレ立て乙です
保守

24 :名無し草:2017/05/04(木) 17:13:34.43 .net
乙です
もう大丈夫かな保守

25 :名無し草:2017/05/04(木) 17:42:45.04 .net
テンプレ案内
●スレ説明・注意事項>>2
●どぶ作家・団体リスト>>3
●スレ内で話題になったどぶ公式絵師・でじ問題発言>>11
●企業公式ツイ垢のどぶ呟き等、前スレ情報>>12(一部スクショURL訂正>>14)

リスト内にアンカミスが散見されます。次から修正お願いいたします。申し訳ございませんでした

26 :名無し草:2017/05/04(木) 19:05:48.81 .net
スレ立て乙です 追い保守

27 :名無し草:2017/05/04(木) 20:06:01.43 .net
どぶがやってることって日本を貶めて金儲けだよな
ゲームの単語聞いた時からそう思ってたわ
馬鹿だから自覚ないだろうがどぶの同人婆も日本貶めに加担してるな

28 :名無し草:2017/05/04(木) 20:08:54.21 .net
いち乙ほしゅ乙


どぶ壊死のどぶ外仕事()と付随する厨がうざすぎる
謙虚さ行方不明のドヤツイするせいで厨が錦の御旗みたいにゴミカス持ち上げながら
他の真面目な絵師叩いてるとこ見るたび気分害するわ
関係者全員異常なくらい図々しくて胸糞

29 :名無し草:2017/05/04(木) 20:34:05.94 .net
いちおつ

前スレでも言われてるが、刀用語や現物名の検索汚染が酷すぎておちおち調べ物もできないね
私としては「刀装」という語句が地味に検索汚染酷くて困ったことがある
要するに拵の部品、鍔とか目貫とかのつもりで検索したらおもちゃのボールか何かが出た
ネットがアテにならないからといって、図書館で紙の資料を当たっていても
「あいつどぶ?」という眼差しは少なからずある
真偽不明ながらそうした書物を汚損したり返却期限守らなかったりの厨もいるらしいし仕方ないのかな

30 :名無し草:2017/05/04(木) 21:49:12.38 .net
いちおつほしゅ!

31 :名無し草:2017/05/04(木) 22:46:05.39 .net
いちおつ

>>29
気持ち分かる
ただどぶ疑われるのはつらいけどどぶの悪質マナーを知って警戒してる人が現場にいるのは良いことだから悲観しすぎない方が精神的にいいよ

32 :名無し草:2017/05/04(木) 23:16:58.67 .net
刀関係の言葉聞きたくなくなった

33 :名無し草:2017/05/04(木) 23:29:17.95 .net
1乙

>>32
分かり過ぎるくらい分かる
刀とか刀剣って単語がもう気持ち悪い
ドブはドブってジャンルだと理解してるのに生理的嫌悪感湧いてくる

34 :名無し草:2017/05/05(金) 00:22:42.80 .net
実物の刀とそれに関わってる方やどぶ関係なく純粋に刀が好きな人達には悪いけど本当そんな感じだわ>言葉そのものが無理

35 :名無し草:2017/05/05(金) 02:36:41.39 .net
どぶが出てくる少し前に刃物の町のそばに引っ越したんだけど
今じゃ町全体敵になったみたいな感覚して極力町の中を通らないように遠回りして移動してる
刀もだけど城や日本庭園も無理 こわい

36 :名無し草:2017/05/05(金) 10:26:55.27 .net
岡田准一しね

37 :名無し草:2017/05/05(金) 10:29:29.26 .net
誤爆なのかまさかのドブ媚びなのか

38 :名無し草:2017/05/05(金) 10:30:58.17 .net
しねとしか言わないやつはアンチの印象を悪くさせようとして居るだけでしょ

39 :名無し草:2017/05/05(金) 12:18:09.00 .net
乗り込みのしねは使い方違うからすぐわかる

40 :名無し草:2017/05/05(金) 12:24:45.95 .net
前スレにあった有用リスト

・どぶパネル設置等した京都のどぶ媚びスポット(順不同・漏れあるかも)
粟田神社・大覚寺・豊国神社・建勲神社・花山稲荷・北野天満宮・壬生寺・本能寺・藤森神社・二条城・京都国立博物館・京都文化博物館
(※豊国神社までは社(寺)務所に職員の私物らしきどぶ人形やどぶ絵師の色紙飾ってるとの情報あり)

41 :名無し草:2017/05/05(金) 12:55:56.56 .net
なんかグッズ飾ってる地元のお店とかあったよね?

42 :名無し草:2017/05/05(金) 12:58:22.99 .net
二条城まで媚びてるってどういうことなの…
っていうのか京都どうしたん…

43 :名無し草:2017/05/05(金) 13:10:08.90 .net
>>42
冬に京都市内がどぶテロ状態だったことあるだろ?
あんとき、二条城にもどぶパネル(ちなみに龍馬の刀)が置かれた
なお、いつからかは不明ながら二条城の売店兼休憩所に近隣在住の愛刀家(?)の
コレクションの一部(少なくとも虎徹と村正がある模様)を展示してるという情報も

44 :名無し草:2017/05/05(金) 15:24:56.75 .net
岡田って俳優いっぱいいるからパッと見どの岡田か分かんなかったけど割と時代劇に出ることが多い人か
どぶが嫌いな武将の役でもやったのかね

申し訳ないけど京都はもう全体がダメなイメージだわ。リストの企業も手伝って一斉汚染された感じ(MKタクシー)
それこそ自分はどぶが消滅するまで観光に行く気がしなくなった。地元の人は本当に辛いと思うわ
最近は社寺巡りしてるだけでどぶと鉢合わせる機会多いから迷惑。キーキー煩い女ばっかの団体がいたらまず間違いなくどぶ男のアクキーとやらをぶら下げてる
普通の女性参拝者はあそこまではしゃがないんだよなぁ…
どぶは二次元オタク特有の雰囲気ある

45 :名無し草:2017/05/05(金) 15:26:54.65 .net
京都はもう駄目だな

46 :名無し草:2017/05/05(金) 15:52:53.78 .net
そういや今回コピペ埋め立て来なかったな
新スレ立ったから?やっぱりどぶ厨ってアンチ監視してんじゃんw後ろ暗い人間は大変だねーw

47 :名無し草:2017/05/05(金) 15:55:28.73 .net
その岡田って蛇にーずじゃないか…怖いもの知らずだな

48 :名無し草:2017/05/05(金) 17:02:37.44 .net
どぶ厨からしたら殆どの武将がdis対象でしょ。本当にヘドロとDMMは文化破壊を企んでるとしか思えない
日本の敵

49 :名無し草:2017/05/05(金) 19:41:24.13 .net
どぶの過去の悪行を今知りました初めて知りましたとコラボ先侮辱した件で言い出してるどぶ厨いるが説得力が無い
アイナナの時にどぶの盗用を初めて知ってショックを受けていた人がいたがそれの何倍も
そんな事みんな知っててやってるんだが?とショックを受けた人を嘲笑ってずーっとだんまりしてたの判明してんのにな
同様に同じように盗用の話蒸し返されて知るチャンスがあったとすればスケートじゃん何が今知りましただ
盗用を容認しているどぶ厨で特に創作には関わる資格がねえからな恥を知れ

50 :名無し草:2017/05/05(金) 19:56:10.24 .net
>>49
しかも一番最低なのが初めて知りましたの後に続くのが
「だからやめる!」ではなく「でもキャラに罪はないから…」なこと

知ったからなんなんだ加担したままズルズル続けてその結果
言い訳と後ろ暗さから排他性と他者へのヘイトだけ高めていくんだよ

51 :名無し草:2017/05/05(金) 19:59:21.64 .net
怒りは分かるが変なところで改行する癖やめたほうがいいぞ

52 :名無し草:2017/05/05(金) 20:03:23.17 .net
>>49-50
めっちゃ早口で言ってそう

53 :名無し草:2017/05/05(金) 21:11:49.96 .net
元どぶ書き込み禁止のささやかなどぶアンチスレに何故かどぶ側から誘導かけて
注意されても関係ねーしな態度のどぶ厨は
せっかく作ってもらった元どぶ用アンチスレで管を巻いてたらいいのに
泥棒行為や迷惑行為の問題を直視出来ないどぶに言っても理解してもらうのは無理とはわかっているが
ゼロに何かけてもゼロだから

54 :名無し草:2017/05/05(金) 21:20:30.75 .net
盗作ショック〜キャラはいいのにもったいない
いやそのキャラも盗作用資料渡されて描いてるだろと
はいはい傷ついた私たちパフォーマンス好きだものね
国宝で検索かけてキモいホモエロが出た時のショックな気持ちなんか全然分からないだろうね

55 :名無し草:2017/05/05(金) 22:23:56.02 .net
マチアソビ完全にダメみたいだね…徳島の方々は本当にご愁傷さまです…
結局スパコミに持ち込まれてたドブ媚び酒も売れ残ってたみたいだし、これを機に既に廃れたジャンルだって気付いて欲しい
汚い金を復興に使わないで

前スレから思ってたけど53は日本語勉強しよ

56 :名無し草:2017/05/05(金) 22:46:55.72 .net
どぶもどぶ刀所持の福岡も刀のことなんか馬鹿にして媚びるのやめてほしいんだよな

57 :名無し草:2017/05/05(金) 22:52:54.01 .net
福岡のどぶ刀は性格と態度も見た目も悪いオッサンでどこからも嫌われてこっちくんな扱いで
同じ福岡の槍からは格下呼ばわりで折りたいとまで言われて織田の刀にモラハラするクズだから
その福岡の刀のどぶ厨はゲームのそいつのこと何一つ語らないんだよな
福岡の博物館も本体でホモするクズだからお似合い

58 :名無し草:2017/05/05(金) 22:57:32.73 .net
へえ随分どぶについて詳しいんだね、あーどぶだからか
盗用ゲーについて語りたいなら巣に帰れよ

59 :名無し草:2017/05/05(金) 23:03:20.31 .net
内ゲバ始まってて草

60 :名無し草:2017/05/05(金) 23:06:26.09 .net
ゲームのキャラに価値がない福岡のどぶ刀が面倒なのは
ゲームのキャラが無価値すぎて常に本体でしか語れないこと
ゲームのキャラのホモがなければ本体なんか用済みなくせにな

61 :名無し草:2017/05/05(金) 23:10:07.42 .net
アニメ二種もやってるのにジャンルは過疎るし儲は殴り合いしててアンチスレ荒らすしかできないどぶ哀れ
みっともなくしがみついてずにさっさと辞めたら

62 :名無し草:2017/05/05(金) 23:11:03.51 .net
アニメ2種もやってんの?

63 :名無し草:2017/05/05(金) 23:18:43.53 .net
大阪の石切神社ももうダメ?

64 :名無し草:2017/05/05(金) 23:19:28.98 .net
住民戦わせて有耶無耶にするのも工作員の手口だっけ?
泥棒公式と泥棒信者のやることって変わらないね
はちま飼ってたDMMに守られたどぶだからアニメ前に別の工作員雇ってても不思議はないな

65 :名無し草:2017/05/05(金) 23:31:50.59 .net
こんな過疎の対立煽り()してる暇があるならゲー無にログインしてランキング上げてやれよ
大人気ゲーム()の化けの皮剥がれてんぞ

66 :名無し草:2017/05/05(金) 23:32:08.93 .net
>>63
今までは参道にどぶ媚びした変な店がある程度だったが、こないだの祭事でどぶパネル置いたそう
いや、あの神社のどぶ刀は原則として祭事でのみ公開するしきたりでその時に展示するのは
何ら問題ないんだが、どぶリリース以降かなり早くから「問い合わせが多いので」なる理由で
祭事じゃない時に臨時で公開してたりもしたから残念ながら兆候はあったのかも
もう寺社も刀を所蔵してなくて本丸()っぽい庭もない所しか怖くて参拝できないな

67 :名無し草:2017/05/05(金) 23:33:43.09 .net
工作員に構う工作員

68 :名無し草:2017/05/05(金) 23:39:59.21 .net
自分が檀家やってるお寺さんがどぶ媚びしたらとてもやり切れないから京都の人には同情する

69 :名無し草:2017/05/06(土) 01:11:24.71 .net
松が始まったら順位どれだけ持ってかれるかは興味ある

70 :名無し草:2017/05/06(土) 04:45:35.20 .net
既に同人版の愚痴スレがオリジナル不審者とやらで荒れてて草
メアリ?二次のオリキャラ嫌いの気持ちが分かった?どぶって本当に馬鹿だな
お前らが史実を曲解して二次創作ホモエロ妄想してるどぶ男が既にメアリだ。受けどぶ男ちゃんに自己投影しまくってんだろ?それを大声で神社や博物館でトートイ()ふつくしい()って腐った言動を自重しないから迷惑なんだよ
厨はどぶ公式と同レベルのクズで犯罪容認の史実の寄生虫
和風ジャンル気取って実在した人物絡めた検索汚染、見たくもないどぶ男とホモ絵をヒットしやすいようにあらゆるNGワードをすり抜けてゴリ押し、他ジャンルにまでマウント仕掛けて嫌なら見るなって矛盾しまくり

内ゲバが激しくなりそうでアンチは嬉しいです。八つ当たりに来ないでね、アニオリ不審者はアンチが作ったんじゃありませんよw

71 :名無し草:2017/05/06(土) 06:38:59.60 .net
どぶ男がメアリーすごい納得した
刀偉人服飾歴史文化あるゆる和をヘイトすることで自慰してる基地婆きもい

別ジャンルスレでどぶ見つけたら即NGしてるけど
そのジャンルについての書き込みもやっぱズレてるから頭おかしいのしかいないんだとあらためて思う
本当に基地吸引ジャンルだったんだな

72 :名無し草:2017/05/06(土) 08:32:59.86 .net
現物ヘイトしないとオナニーも内ゲバも出来ない福岡のどぶ刀
短足どぶ刀が嫌いな織田に寄生

73 :名無し草:2017/05/06(土) 08:42:21.68 .net
短足どぶ刀が嫌ってるから織田のなりきりもそいつのこと嫌いなのにな
福岡のモブ爺にも寄生する福岡の嫌われ者短足どぶ刀
福岡の槍からすら嫌われる嫌われ者短足クズのくせに

74 :名無し草:2017/05/06(土) 09:06:20.95 .net
またあぼーんだらけで笑った
さすがは民度最低ジャンルだどぶは自信持っていいよ

75 :名無し草:2017/05/06(土) 09:17:56.48 .net
商工会議所辺りがどぶはナウなヤングにバカウケです的に丸め込まれて騙されてるのか
あいつら内情も考えずに上っ面で騙されやすい老害が多いから

76 :名無し草:2017/05/06(土) 09:58:33.20 .net
どぶカスはさっさと向こう行けよ
ここは現役も元プレイヤーも出入り禁止だボケ
刀剣乱舞信者アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493299243/

艦これで大ヒット出したDMMのゲーム!
アプリ版は150万(自称)DL!!
各分野各所とのコラボ実績(売り上げ数は出さない)!!!!
動画サイトでも若者(のふりしたBBA)に大人気!!!!

なんて数字と看板盛れば、情弱で権威に弱くて金と人に困ってる団体はコロッと騙せるんだろ

77 :名無し草:2017/05/06(土) 10:17:36.06 .net
マウンティング用の内向きなルールは躍起になって作れても
常識知らずの馬鹿だから外向きのルールは作れなかったどぶカス
もう存在自体が迷惑なんだから消え失せろ

78 :名無し草:2017/05/06(土) 10:23:39.22 .net
どぶ本体やどぶ厨よりも寺社やコラボ先施設叩きが勝ってる書き込み増えたな
盗用わかってて擦り寄ってるところへの嫌悪感は理解できるが
情弱は盗用やらかしてろくな対応もしない企業より罪なのか?
根本的な問題はニトロが盗用放置企業という事にあるのに

79 :名無し草:2017/05/06(土) 10:26:40.70 .net
連投すまん
タイミング的に76へ向けたような書き込みになってしまったが
76へは向けていない

80 :名無し草:2017/05/06(土) 11:28:27.10 .net
>>78
×盗用放置企業
○盗用企業
言葉は正確に使わないとね

あとコラボ()先企業が叩かれるのはおかしいと言うけど
ごく最近発覚してまだ大事になってないとかならともかく
盗用発覚から年単位が経過してそれ以外にもさまざまなトラブルを抱えているコンテンツとコラボするってのは
情弱という言葉で許せるようなものではないと思うけどね

81 :名無し草:2017/05/06(土) 11:43:04.16 .net
最近でも鎧間違えちゃった騒動があったしな
作るにあたってろくに調べないどぶなんかと組みたいのかと

82 :名無し草:2017/05/06(土) 12:22:36.88 .net
>>74
福岡の短足どぶカスの信者はここくんなよ
嫌われ者なんだから

83 :名無し草:2017/05/06(土) 12:25:42.19 .net
かつ中の人が自称どぶプレイヤー=作中でのどぶ男の実在の人物(含天皇)や刀への暴言は少なくとも知っている 
なんてこともままあるしな
コラボ決定してからそうなったのかコラボ持ちかけ前からそうだったのかはっきりしないのも多いが

あと知らずにコラボしたら連中が中華マフィアで知らぬ間に貴重な古代の品を大量に盗掘・海外流出されてたと判明したら
「知りませんでした」「家計が苦しかったんです」と言えば世間に謝罪しなくて済むと思うか? 
私企業とは社会的責任が質も範囲も違い過ぎるんだよ
目先の金しか見えない奴らはその陰で報道されないリスクも事前にしっかりリサーチしておくべきなのは確か
それを分かった上でやるというのならこちらはどぶじゃないから実力阻止はせんだけのこと 距離は置かせてもらうけどな

84 :名無し草:2017/05/06(土) 12:42:23.38 .net
>>78
もしかしたらどぶの悪行知らずにコラボ()してしまったという所もあるかもしれないけど、自治体でも寺社でも博物館美術館その他諸々、目先の利益優先で相手をよく調べもせずに関わった時点で自業自得だと思う
どぶが実在する刀剣やその所有者、歴史に対して敬意なんて欠片も持っていないことは先日の間違いではっきりしたわけだし
それを見抜けないのは相当まずい

どぶが寄り付くことで非どぶのまともな人達が離れるということを理解してないのも痛い
長い目で見たら、一時的な衝動で押しかけ騒ぐどぶ厨と純粋に刀剣や美術品や文化を愛好している人達、どちらを大切にすべきかわかるはずだと思うんだが

結局どぶもコラボ()先も自分達が金儲けできればそれでいいって明言してるようなものだし
個人的にはどぶを容認、歓迎している時点で避け対象だから情弱は罪だわ
情弱ゆえにどぶと関わり、どぶにとって都合のいい実績を作り上げてるわけだから

85 :名無し草:2017/05/06(土) 12:42:59.05 .net
石切丸の展示に並ぶのはどぶだらけだったようだが
さすがどぶだから並びながら刀の悪口だらけだったようだな
どぶ

86 :名無し草:2017/05/06(土) 12:54:37.16 .net
>>66
レスサンクス
石切神社ダメっぽいのな
汚染前に一回行っといてよかったわ
また行きたかったんだけどもうしばらくは無理だな

87 :名無し草:2017/05/06(土) 13:33:12.61 .net
並びながら刀の悪口って何それ……

88 :名無し草:2017/05/06(土) 21:13:59.57 .net
元から刀やそういう類には興味がない私が不買行動を起こしたところで結局は烏合の衆であるどぶが優先されんだもんな

89 :名無し草:2017/05/06(土) 21:18:35.49 .net
どぶも刀に興味ないんだがな
公式も婆どもも
刀という一部の変な爺だけが興味あって一般人はなんの興味もなく知られてもないものに
品性の劣るキチガイ二次婆しかいないどぶがへばりつくと刀そのもののイメージが低下する

90 :名無し草:2017/05/06(土) 21:39:50.25 .net
>一部の変な爺だけが興味あって

有名なスターとか絵画と比べたら刀に興味を持つ人は余り多いとは言えず
どぶが悪行を繰り返したせいで刀やその用語やコラボ団体に聞くだけで生理的嫌悪感を感じるようになった人が増えたのは否定しない

だがどぶが流行る前は(上記引用)しか興味がなかったという偏見ばら撒くのはやめてくれないかな
その言い方は「どぶが流行ってから若い女性も刀に興味を持つようになった」というどぶ側のプロパガンダの裏返しだから
正確には「どぶが流行るずっと以前から刀の鑑賞法や用語に幼少より興味を持つ女性も少数ではあるが存在した」のが現実だから

91 :名無し草:2017/05/06(土) 21:58:56.28 .net
ごくごく少数なんだよな男ですらそんなにいないから
刀ブーム()()()()()らしい今ですら刀に興味持つ奴いない
どぶが興味あるのは二次のホモでのオナニーであり
刀を使ったゲームだとデカイ顔しながらオナニーのためなら刀も罵倒するのがどぶ婆
刀がはるかに身近だった大昔でも成金趣味だから教養ある人間の必須の趣味とはなりえない
刀は道具であって高尚な趣味とは見られてない

92 :名無し草:2017/05/06(土) 22:16:55.43 .net
福岡のどぶ刀の婆みれば文化にも歴史にも無知だったのバレバレ

93 :名無し草:2017/05/06(土) 22:18:09.73 .net
だったどころか今も何の知識もない無能ゴミ福岡どぶ婆

94 :名無し草:2017/05/06(土) 22:21:49.12 .net
そもそもヒデヨシあたりが部下に金とか土地あげるの渋ってお墨付きなんて発行しなけりゃこんなに価値上がってないんだよな。
それまでただの道具だったのがよくわかる。

「美術品としての刀剣類」に対して考えが違うんだよなぁ
日用品の日本刀は一度斬ったら研いじゃうし、鍔迫り合いもしないって聞いたんだけどなぁ
それを天下五剣とかでやっちゃうんでしょ?
信じられんわ。
刃こぼれ必至。

95 :名無し草:2017/05/06(土) 23:11:48.39 .net
まーた極婆きてんのか巣に帰れよ
全然アンチになりきれてないし浮いてるから

96 :名無し草:2017/05/06(土) 23:23:40.23 .net
少なくとも折り紙(鑑定書)文化は室町・足利義政の時代にはあったことが確認されてるし(当然贋作の概念も存在)
上司から褒美に剣を賜るという話が古事記に載るくらいだから贈答用の価値ある物としての認識は昔からされていたんだと思う
まーそう何人にも土地現金で恩賞払える訳ないから代用品に価値を与えた結果が偽鑑定書・贋作の横行に繋がるんだけどな

97 :名無し草:2017/05/06(土) 23:42:58.00 .net
三日月宗近なんか違う刀が同じ名前で文書に記録されてんだよな

98 :名無し草:2017/05/06(土) 23:50:11.40 .net
古事記の話はそういう意味の証拠になるかと言うと
いつ斬られるかわからんような刀ないとそもそも生きていけんような奴らにとって価値があるからというより
必需品だから送ってたとしか思えん

99 :名無し草:2017/05/07(日) 00:54:55.35 .net
>>90
ほんとこれ
こうやってどぶ以前から日本刀をひっそり好きでいた人まで一緒くたに叩かれるから堪らない

買ったきり忙しくて積んでた数カ月前の雑誌にどぶのタイトルはっきり記載して日本刀にどぶ男台詞言わせてる頁があってしねよと思った
これ編集にどぶかどぶ媚びいるな
上で意見あるように今情弱なのはただの怠慢
10年20年前とは情報伝達の事情が違う

100 :名無し草:2017/05/07(日) 02:03:14.03 .net
どぶの承認欲求と自己顕示欲の酷さは何なのだろう
総合雑談スレじゃない特定作品スレでどぶの名前出す意味って何?ステマ煮泥の真似?
どぶはこうだった言われてもいや誰も聞いてないよ?
スルーされてもぽつぽつエアプ書き込み続けるのが気味悪すぎる
別ジャンル民によしぎゅうされたいのかそんなに欲求不満なのかキモイんじゃしね

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200