2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐】鉄血のオルフェンズ 雑談 263【ノマ】

1 ::2017/06/10(土) 23:58:39.19 ID:7StGuhXX0.net
【禁止】支部、ツイの話題、他スレ等のヲチや晒し、同人話(オン、オフ含め)、エロ話、過度なカプ語り、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ、対立、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ厨、厨連呼
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話はpinkで
※実況(番組放送中)は絶対禁止
※スレ立ては>>950が宣言してから立てに行くこと(IDは名前欄に!id:on)
※スレ立ての時本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:checked:vvvvv:1000:512


◆関連スレ
【腐】鉄血のエロフェンズ雑談4【ノマ夢】 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1493735573/

鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497088886/


※前スレ
【腐】鉄血のオルフェンズ 雑談 262【ノマ】
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494348686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し草 :2017/06/10(土) 23:59:05.14 ID:7StGuhXX0.net


3 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:00:57.08 ID:NS3I981i0.net
hosu

4 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:01:35.66 ID:NS3I981i0.net


5 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:02:09.63 ID:NS3I981i0.net
テンプレ内にあるワッチョイ表記がミスっとったから

6 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:03:18.44 ID:NS3I981i0.net
修正しといたで

7 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:04:25.67 ID:NS3I981i0.net
ほしゅ

8 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:05:10.28 ID:NS3I981i0.net
PC連投無理やったから

9 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:05:31.07 ID:NS3I981i0.net
携帯からほしゅっとるで

10 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:06:40.47 ID:NS3I981i0.net
流星号ツナギ

11 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:07:28.62 ID:NS3I981i0.net
買うか迷うで

12 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:07:59.56 ID:NS3I981i0.net
ルームウェアに

13 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:08:36.42 ID:NS3I981i0.net
ツナギってありやろか?

14 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:09:34.25 ID:NS3I981i0.net


15 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:10:01.52 ID:NS3I981i0.net
スレ立て

16 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:10:23.15 ID:NS3I981i0.net
行ってくれてた婆たち

17 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:11:20.02 ID:NS3I981i0.net
ありがとな

18 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:12:03.84 ID:NS3I981i0.net
保守の糧は

19 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:12:23.15 ID:NS3I981i0.net
2ちゃんにある

20 :名無し草 :2017/06/11(日) 00:12:33.66 ID:NS3I981i0.net
保守終わり

21 :名無し草 :2017/06/11(日) 12:49:33.42 ID:rXDKHuOM0.net
>>1
スレ立て乙やで!ピンクのつなぎわいもルームウェアに検討中や
優しい婆が多いこのスレ細々とでも続くとええな…

22 :名無し草 :2017/06/11(日) 13:02:10.14 ID:/g5f5cH3K.net
乙やで〜

前スレで話が出たタイからスタートしたアジアアニメフェスティバル(C3AFA)ってやつ
8/26・27に幕張メッセでもやるらしいけどそこで同じように鉄血原画の展示があるかはまだ分からんのよな

23 :名無し草 :2017/06/11(日) 14:07:15.71 ID:JGP31Ekv0.net
海外の反響ってどうなんやろな?
監督やマリーって大絶賛とかされてるんやろか?

24 :名無し草 :2017/06/11(日) 14:34:01.54 ID:IM5UU1x/0.net
ワイもようわからんけど海外の反応動画の人が最終回見た後悲しそうにしとったんが印象的やった
聞き間違いやったら申し訳ないけどオルガがマッキー殴った所で
「オルガ……マイボーイ……」(流石俺のオルガって意味?)って言いながらうんうんって首振りつつ微笑んでたり
暁の名前出てきたところで「アカツキ!?」ってテンション上がっとったり
ワイが見た人はすごく鉄火丼キャラに入れ込んどる気がしたは

25 :名無し草 :2017/06/11(日) 15:40:27.05 ID:bOQg4NYw0.net
ミカと昭弘の人がそのタイのイベントに出るみたいやな

26 :名無し草 :2017/06/11(日) 16:49:04.54 ID:MWSMUYj50.net
タイで見れる原画は一期のもあるみたいやね
枚数はあんまないけどわいも実物見てみたいは

27 :名無し草 :2017/06/11(日) 17:27:11.69 ID:svz6z5LP0.net
タイにも腐女子おるんやな…

28 :名無し草 :2017/06/11(日) 17:41:21.59 ID:+KqWCv320.net
>>24
マイボーイ発言いうことはDJニキやろか?
DJニキの名瀬アミとラフタ死亡回のリアクション凄かったわ

29 :名無し草 :2017/06/11(日) 19:50:42.79 ID:+qL8kgbDd.net
腐女子はどこの国にもおるんやで…
東京でもやってくれるんか有難い
結局メガホビもラスフラも行けんかったから今度こそイベント行きたいで

30 :名無し草 :2017/06/12(月) 11:30:48.35 ID:wktqlb6E0.net
8巻につくお疲れ様本めっちゃぶあついなぁ
前にチラ見せしとったようなイラストばっか載ってるんやろか
それにしてはぶあつすぎな気もするんやけど

31 :名無し草 :2017/06/12(月) 12:09:59.65 ID:h/8+LcUpr.net
下になんか付いとるような感じがするけどそれでも二巻についとった絵コンテの厚さくらいはありそうや
B6サイズでフルカラー50pくらいやろか
メカニックもええけどキャラの書下ろしも見たいやで

32 :名無し草 :2017/06/12(月) 12:33:58.50 ID:9fL/Ie/uF.net
メカデザでも鷲尾さんみたくキャラ絵描いてくれるかもしれんよ
メカも描けて人も描けるとか凄いわあの人ら

33 :名無し草 :2017/06/12(月) 14:48:38.20 ID:FmrcVAJIK.net
各作監の絵とかないんかな
しんぼっぼ来いやあ

34 :名無し草 :2017/06/12(月) 17:02:31.38 ID:wktqlb6E0.net
あーぶあついと思ってたけどBDが下に付いてるかもしれんのか
キャラなら万遍なくいろんな子がおればええなぁ

35 :名無し草 :2017/06/12(月) 22:48:42.69 ID:5EpLD11O0.net
千葉さん表紙以外にも描いてるんやな
可愛いってどんなんやろ楽しみや〜

36 :名無し草 :2017/06/13(火) 16:27:19.32 ID:i2u57T/00.net
今更なんやけど二期のサントラにThank you.MIKAってタイトルの曲あるやん…オルガとミカの事想って聞くと切なくなるねん

37 :名無し草 :2017/06/13(火) 17:41:29.82 ID:4pqnCwJpr.net
たしかオルガの名前がついた曲もあったやで
出先やから確認できんは

ようつべのサントラのちょい聞きがなかなかええで
曲と一緒に画像も変わるからいろんなイメージ湧くやで

38 :名無し草 :2017/06/15(木) 02:15:52.39 ID:VKTznnLva.net
お疲れ様本ぶ厚いみたいで楽しみや
わい、まだ7巻も視聴できてないんやけどな
45話がトラウマ過ぎるんや

39 :名無し草 :2017/06/15(木) 07:50:51.00 ID:aqPbKyRb0.net
45話はオーコメのほう見ればええで
後ろで男四人がわちゃわちゃ話してるの聞くほうが気が紛れるから

40 :名無し草 :2017/06/15(木) 09:00:41.40 ID:yQ7GOoZ1a.net
>>39
オーコメか・・・
内容によっては逆にダメージ受けるかと思っとったんやけど、そう構えんでもよさそうやな
婆ありがとやで

41 :名無し草 :2017/06/15(木) 09:38:25.09 ID:nrR3utpx0.net
7巻のオーコメは構えんで大丈夫ちゃうかな
だいたいシノとヤマギのことでたまに他キャラのことが出てくるくらいやから
ちょっと切なくはなるけどわいは大丈夫やった

42 :名無し草 :2017/06/15(木) 12:19:04.17 ID:ZE1fGHl0d.net
今までのオーコメもそうやったけど死んだ側より生き残った側がキレながらコメントするの微笑ましいよな

43 :名無し草 :2017/06/15(木) 16:48:04.13 ID:RRbWAzWZa.net
次はワッチョイなしにするかー…
いうてもこのスレいつ埋まるの?って感じやけどな
色々悲しいは

44 :名無し草 :2017/06/15(木) 17:08:16.72 ID:nrR3utpx0.net
まったりすぎるけど変なの来てもすぐ対処できるしわいはこれでええけどなー

45 :名無し草 :2017/06/15(木) 18:09:09.64 ID:sYqxYCRLp.net
個人的にはCD発売とかなんかイベントある時に盛り上がれたらそれだけでも嬉しいで
わい今味噌ラーメン食べにきてるけどなんかマッキーとイッシーが黙々と一緒に食べるの妄想しながら食べたは…

46 :名無し草 :2017/06/15(木) 19:49:50.55 ID:8rXXGFZA0.net
イッシーはラーメン手帳とかつけてそうやな
おいしいお店の情報調べてマッキーと食べ歩きとかええやん

47 :名無し草 :2017/06/15(木) 20:01:20.68 ID:SlpY972o0.net
小泉さん並みにラーメン好きで食べる所作も綺麗なイッシーやったら萌えるで
美味いものだな石動、、とかボソっと言う准将とかええな

48 :名無し草 :2017/06/15(木) 20:14:56.65 ID:/tquWKgbK.net
19日はラジオあるし23日はBD出るし28日はラジオCD出るやで

49 :名無し草 :2017/06/15(木) 22:47:16.40 ID:Vs/Tv6hP0.net
もう来週ラジオなんや
一月あっという間やな
願わくばずっと続けて欲しいは

50 :名無し草 :2017/06/15(木) 22:56:09.07 ID:XcusVVpka.net
ラジオはゲストは来んのやな

51 :名無し草 :2017/06/15(木) 23:18:44.43 ID:CM9qLf69d.net
前回が特例やったんかな
昭ラフで話題になっとったしイオク中とか期待してたで

52 :名無し草 :2017/06/16(金) 00:21:12.35 ID:t49jSuRG0.net
確か前回のゲストの発表16日頃やなかったかな?ウロやけど
わいもsmzkさんすこやからちょっぴり期待してるは…ラジオCDは今でもちょくちょく聞くくらい楽しかったで

53 :名無し草 :2017/06/16(金) 00:53:53.79 ID:CNbUFxJ/K.net
19日がプレイバック座談会最終回で25日が鉄ラジやな
鉄ラジはいつまでやってくれるのか分からんけどずっと続けて欲しいで

54 :名無し草 :2017/06/17(土) 10:39:48.10 ID:/GeKgwE+d.net
オールナイト購入画面にたどり着けず終わってもうた…
ここのババアは買えたんやろか

55 :名無し草 :2017/06/17(土) 12:03:11.50 ID:1+j2WIzr0.net
用事があって購入チャレンジすらできんかったは
取れた婆は楽しんできてやとも言いにくいとこやな草

56 :名無し草 :2017/06/17(土) 12:06:10.62 ID:Pj89a/8yr.net
瞬殺とはいかんでもあっと言う間に終わったんか
コミケで上京するBBAも多いん?

57 :名無し草 :2017/06/17(土) 12:47:53.88 ID:JkaZihJha.net
みんな胃が強いねんな

58 :名無し草 :2017/06/17(土) 12:48:42.99 ID:e9YZTmV5F.net
大画面で見れる最後のイベントやろしな
コミケといえば今年は鉄血何もないんやろか

59 :名無し草 :2017/06/17(土) 13:54:05.45 ID:NsbpTMHeK.net
スクリーンが見やすい席が取りたかったんにいきなりB列中央ブロック出たから取ってもうた
画面は迫力あり過ぎて見難いやろなぁ

60 :名無し草 :2017/06/17(土) 14:01:56.51 ID:tN6Ijgag0.net
>>59
希望の座席やないみたいやけど席取れておめでとうやで!身体に気をつけて見て来てやあ

61 :名無し草 :2017/06/17(土) 14:54:49.65 ID:523wcWIeK.net
地方やからチケット余ってたら行こう思ってたけど迷う間も無かったみたいやな
行くババアは明け方屍にならんよう体調気を付けてなあ

62 :名無し草 :2017/06/17(土) 17:39:38.67 ID:LhpFuuys0.net
>>50
ラジオって追加ゲスト?

63 :名無し草 :2017/06/17(土) 17:54:45.05 ID:8gVdnIH3a.net
なんか荒れててつらい
ドラマCDとかもこのままお蔵入りすんのかな

>>62
うん
今回特に発表ないまま収録終わったっぽいし

64 :名無し草 :2017/06/17(土) 17:56:41.98 ID:LhpFuuys0.net
>>63
えーいないのか寂しいなぁ…
荒れてるのは今更では…

65 :名無し草 :2017/06/17(土) 18:09:08.52 ID:tN6Ijgag0.net
荒れてるのってツイとか他スレかな?
スマン突っ込んで聞くつもりはないんやけどここがまったり心地いいから他スレ行くの怖いはわい…

66 :名無し草 :2017/06/17(土) 18:31:58.56 ID:Pj89a/8yr.net
荒れとんのはグレメカのインタ関連の話題かいな…
荒れてる所を見たくないなら見ん方がええで
そういう事故防衛も大切や


ミカ厨なワイ昨日バデコレ買うたんやけど二箱買うたらシノユーとヴィダマクやったは
ハシュミカかオルミカ欲しかった

67 :名無し草 :2017/06/17(土) 18:34:53.35 ID:LhpFuuys0.net
交換に出したらええ

また一部の人が怒ってんやろ
買わなきゃええやんめんどくさす

68 :名無し草 :2017/06/17(土) 18:37:43.63 ID:8gVdnIH3a.net
>>65
グレメカでまた色々と

まあ今更と言えば今更やなあ

69 :名無し草 :2017/06/17(土) 18:41:12.05 ID:1+j2WIzr0.net
わいグレメカ買ったんやけどな
メカデザ座談会っていうわりにほぼ取り上げられてないMSがあってそこがガッカリや

70 :名無し草 :2017/06/17(土) 19:41:17.50 ID:/GeKgwE+d.net
ほんとにラジオゲストなしなんか…
ゲスト決まってからメール出そうとか思ってたんが甘かったわ
抵抗ないならメルカリとかで買えるでバデコレ

71 :名無し草 :2017/06/17(土) 20:45:55.40 ID:Pj89a/8yr.net
よっしゃバデコレ交換か引取り手探すは
必要としてる人の手に渡るんが一番幸せやもんな
ウェブくじも同じ絵が被ってんねん

ああいう立体的?なグッズってちゅ2で終わりなんかな
ワイもっとほしいで
壁に棚を増設して祭壇作るやで

72 :名無し草 :2017/06/17(土) 22:36:55.78 ID:2TrmRkJ60.net
>>71
ちゅは3まで決定してるで
ただ立体希望の多いアストンがまだラインナップされてへんから
4まで出るとええけどどうやろな
ワイも立体好きなんでフィギュア出してほしいわ

73 :名無し草 :2017/06/17(土) 23:11:14.91 ID:Pj89a/8yr.net
ちゅは3まで決まっとるんか
ありがとやで
ワイミカオルは買うたけどどうせなら一期アトラも欲しいやで
ラフタやマッキーとかガエリオとか出したら売れそうなんやけどな

74 :名無し草 :2017/06/18(日) 01:47:40.63 ID:hJFJxtCU0.net
自分が青妹なら青刺してるわ

75 :名無し草 :2017/06/18(日) 01:49:01.12 ID:hJFJxtCU0.net
ごめんスレ間違えた

76 :名無し草 :2017/06/18(日) 06:35:12.30 ID:3Mppxslm0.net
フィギュア出たらええなあ
マッキーのめっちゃ欲しいで…わいもマッキー用の祭壇作ってグッズ飾りたいは
てんとう虫チョコお供えするねん

77 :名無し草 :2017/06/18(日) 07:49:45.84 ID:VmZBV9uyK.net
グレメカによると蒔苗爺180歳らしいけどまだ長寿設定生きとったんか

78 :名無し草 :2017/06/18(日) 08:17:02.84 ID:Nnq8Tpoir.net
ワイも今日グレメカ探しに行ってくるは

セブスタの妖怪っぽい爺二人もえげつない年齢なんやろうな

79 :名無し草 :2017/06/18(日) 08:21:47.06 ID:CTWjsH0yd.net
世界観の設定はあんま変わってないんちゃう
グレメカ読んで思ったけど監督は現場の人と一緒に喋らせた方が気楽そうでええな
座談会めっちゃ楽しかった
メカ本夏発売おめやで

80 :名無し草 :2017/06/18(日) 09:33:03.46 ID:Gl4zT3bJ0.net
>>76
わいアインのが出たらめちゃ嬉しい(生身のアイン)
ギャラホメンバー出んかなぁ

81 :名無し草 :2017/06/18(日) 10:53:27.76 ID:Nnq8Tpoir.net
祭壇作るには御神体が必要やねんな
ワイはもう食玩と事後フィギュアであるけど
スーツ姿のオルガとかも欲しいやで

82 :名無し草 :2017/06/18(日) 14:25:07.91 ID:3Mppxslm0.net
アインもスーツのオルガもええな!
昭弘とラフタ飾ってラブラブさせてみたいで…
ちゅも可愛らしくてすこやけど実物がほすぃ草

83 :名無し草 :2017/06/18(日) 19:15:51.71 ID:VmZBV9uyK.net
鉄火団のパイスーとかインナースーツえろくて好きやから出んかなあ

84 :名無し草 :2017/06/18(日) 19:52:11.16 ID:Nnq8Tpoir.net
あのインナーって用足す時にどこまでファスナー下げなアカンのやとエロい妄想したもんやで
オルガはスーツになって下はあのインナーなかったんやろか?
アトラも喉元までインナーが出てなかったから着なくても良いくらいにイサリビの空調設備が整ったんかいな

85 :名無し草 :2017/06/19(月) 10:11:28.59 ID:IlqqIqoIK.net
今日で三日月昭弘シノの座談会最終回か

86 :名無し草 :2017/06/19(月) 13:04:28.77 ID:fWUrxc2i0.net
シノとチャドのパイスー姿めっちゃ好きやで
たまらんわ

87 :名無し草 :2017/06/19(月) 18:16:37.24 ID:NSLfarv+d.net
座談会コメントがほそや団長やんけ!
早く聴きたいわ

88 :名無し草 :2017/06/19(月) 18:47:42.77 ID:yOby2p4w0.net
座談会落ち着いて聞けてええは ネタ企画とかより好きやなあ
ほそやさんのコメは泣けるで もっかい聞くは

89 :名無し草 :2017/06/19(月) 19:48:48.22 ID:6GhGQ5xl0.net
ふぁーわいも早く聞きたいで座談会…今日はむっちゃんのお誕生日やねんなライドォ…

90 :名無し草 :2017/06/20(火) 00:51:37.82 ID:VM6QemYy0.net
今鍵だから見れないけど、前にここで篠友が友レイプとリョナばっかりって叩かれてたの滅子が戸川に愚痴ってたな
カプ括り叩きは痛いけどこことの交換日記があからさますぎて草

91 :名無し草 :2017/06/20(火) 00:52:22.93 ID:VM6QemYy0.net
誤爆すまん

92 :名無し草 :2017/06/20(火) 01:06:54.06 ID:C2keCqY6K.net
座談会細谷さんのコメント泣けるで流石団長や
金曜にはもうBD最終巻も出てまうし色々終わってまうんやな
フラゲババアおったらお疲れ様本とか教えてくれやで

93 :名無し草 :2017/06/20(火) 09:08:50.43 ID:3VaDS27Z0.net
7巻の二週目累計ちょっと返り咲いとったやんけ

94 :名無し草 :2017/06/20(火) 12:07:40.16 ID:mqVCN3TLd.net
かーにし達もチャリンチャリンをお願いした甲斐があったもんやな
座談会ほそやん2ページに渡る手紙という出オチからのオルガ語りほんま見事や
オーコメに期待が止まらんで

95 :名無し草 :2017/06/20(火) 23:08:57.72 ID:n9C1TIBS0.net
ちゅ2弾に付いてくるシートはメガホビに飾ってあったラフのやつなんやろか
名瀬オルはやっぱええなぁ

96 :名無し草 :2017/06/21(水) 00:56:01.41 ID:9KPXeobq0.net
ちゅの火星のおうちセット落選しとったで…
当たったババアはおるんか

97 :名無し草 :2017/06/21(水) 17:30:36.15 ID:Hdg5+NFl0.net
>>96
ワイも落選や悲C
普通に売ってくれたらええのになぁ
どこも高騰してて手が出んで

98 :名無し草 :2017/06/21(水) 18:55:21.90 ID:DndpmiHAr.net
ミカアトBBAやったワイは最初に普通に買ったやで
後から出とるお値段見てビックリや
でもあれってキャラごとのイラストカードがついてへんねん
それだけが残念

アルミリアの付いたセブンスターズ家セットとか
クキクラや子ネズミ付いたとうもろこし畑セットとか出たらエエのにな

99 :名無し草 :2017/06/21(水) 20:37:48.03 ID:SlbwOyU10.net
アルミリアと子ネズミフウカ付きタカキはちゅ三弾でラインナップされとるで

100 :名無し草 :2017/06/21(水) 20:51:38.19 ID:DndpmiHAr.net
>>99
ホンマに?
ぜひとも揃えたいやで
そういやどこかで見たおるふぇんちゅたちとティータイムの絵でアルミリにゃんが「美味しそう」的な顔をしとんのが印象的やったは

総レス数 631
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★