2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ4

1 :名無し草 :2017/06/12(月) 19:42:08.52 ID:oWJj9wzp.net
!extend:checked::1000:512
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここは腐・801アンチスレからの派生スレであり、アンチ腐前提です
一般向けや女性向け作品にBLなどの腐要素を混ぜてくる腐女子の作者やスタッフについて語るスレです

※男性作家の腐媚びの報告も可
※BLのみで活動してる腐作者は対象外
※作者や作品に関係ない話は該当スレで

煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで
アンチ腐を装った腐凸荒らしも横行しています、臭いと思ったら釣られないようにして下さい
BL、腐属性以外の叩きや批判禁止
第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします
次スレは>>970が立ててください

●推奨報告形式
例)
【作家名・作品名】
【ジャンル】
【描写・その他メモ】

●前スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492754627/
●関連スレ
腐・801アンチスレ その54
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495108583/
【腐女子】腐の痛い言動報告スレ2【腐男子・雑食腐】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1491561418/
「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1401451804/

※腐関連スレは複数あるので使い分けましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無し草:2017/08/15(火) 14:31:19.08 ID:c3c+eUJ3.net
あきらって人?腐女子マイピクにしてるし
グレーかなー

954 :名無し草:2017/08/15(火) 14:39:26.83 ID:TA6+ecZ+.net
>>950
何かの媒体で男性表記で腐女子が喚きまくって後に公式が「ティエリアの性別は不明で」とか言ってたよ
人間に混じるキャラなんだから別に男でいいのに

955 :名無し草:2017/08/15(火) 15:08:19.11 ID:TE3BwpF6.net
女だったらそれはそれでディスりまくるくせにほんと身勝手な奴らだな

956 :名無し草:2017/08/15(火) 22:34:48.20 ID:VX9y4DS7.net
>>948
>「腐女子はサーベルタイガー萌えまでできるし綺麗なお姉様キャラまで描けるなんてすげえな!」

綺麗なお姉さまが描ける伊藤悠の実力を
さも腐女子全員の実力だと主張する姿勢に引く

957 :名無し草:2017/08/15(火) 23:11:10.96 ID:1koNWEe5.net
乙女ゲでヒロインの気配消したストって引くし気色悪いし存在価値がない無駄話だよね
それに大喜びして男キャラに脱げ脱げ大はしゃぎする腐ユーザーが気持ち悪すぎる
うええキモい

958 :名無し草:2017/08/16(水) 00:31:41.46 ID:92j+zjJM.net
いや綺麗か?
別に女キャラ上手くないよね

959 :名無し草:2017/08/16(水) 01:04:49.40 ID:YlX/SHqU.net
お世辞にもうまいとはいえんな

960 :名無し草:2017/08/16(水) 13:21:52.22 ID:mgrhzRHA.net
臨死!!江古田ちゃんの作者が腐女子っぽい

961 :名無し草:2017/08/16(水) 17:19:01.28 ID:1vwj4Cmj.net
【作家名・作品名】吉川真帆
【ジャンル】アニメーター
【描写・その他メモ】 Twitter本垢別垢で二次BL発言多数

アクエリオンとか魔法科で組んでた石田可奈が気になってる…

962 :名無し草:2017/08/16(水) 17:59:56.53 ID:bmUfDMqd.net
アニメータ一も入れるの?
監督や脚本家ならともかくアニメーターってどの程度の権限があるんだろうか

963 :名無し草:2017/08/16(水) 18:12:21.87 ID:1kradZcV.net
木っ端アニメーターでも公式関係者!腐は公式!理論により書くことにして損は無いと思
昔にもヒエ○とク○マをべたつかせた絵で腐媚びした腐メーター?もいたようだし
今ではSNSで簡単に「公式の公式ガチエロ絵」を無料でばらまくからな

964 :名無し草:2017/08/16(水) 18:15:04.20 ID:JZQb3MIn.net
前から上がってたし良いんじゃない?
スタッフですって名乗りながらSNSにアニメ公式絵まんまのBL絵上げる奴とか困るよ

965 :名無し草:2017/08/16(水) 20:44:45.85 ID:OpTBdYEZ.net
アニメーターは公式を盾にやりたい放題だし、書いてくれたほうがありがたい
せめてキャラデザイン、総作監やエフェクト作監レベルなら公式面も許せるんだけどね
いやそれでもホモBL化は困るが

966 :名無し草:2017/08/16(水) 22:32:17.49 ID:9iX4s3bL.net
公式面する腐キャラデザとか腐作監とか地獄じゃん
男作監にリサーチされちゃいました〜とマウント芸する腐メーターも胸糞案件

967 :名無し草:2017/08/17(木) 02:55:16.72 ID:wpoBL7Gh.net
E5のFマス撤退多すぎて萎える;;制空優勢でも余裕で大破する;;

968 :名無し草:2017/08/17(木) 02:55:32.30 ID:wpoBL7Gh.net
誤爆

969 :名無し草:2017/08/17(木) 10:34:46.41 ID:QkZsoypr.net
ゴールデンカムイが臭い最初は普通だったのに段々とホモしか書かない様になってきて切ったけどもさー、記念表紙でヒロインをハブるし本気で所業が醜いわ
こういう奴が男と宣言して腐っぽいの書いてるだけでゲンナリする。
やり口が薄汚い、んで久保ミツロウのアシスタント出身で名前が師匠の形式肖って野田サトルだろ?役満じゃんユーリのスタッフロールに「サトル」と出てきてるのでほぼ確定と見てるな
野田サトルと載せずにサトルと載せるんだから下劣だよな、性別詐称を明らかにさせたくないってか?くたばれセーター盗難の犯罪者共が

970 :名無し草:2017/08/17(木) 10:45:06.59 ID:k9CQqeTT.net
うげぇ
ヒロインハブとかやってるのかよ
そういうの大嫌い

971 :名無し草:2017/08/17(木) 11:30:41.57 ID:e1gPp7aA.net
>>969
表紙だけじゃなく漫画の男キャラのホモ臭いグラビア載っててドン引きした
ネタと分かってても笑えないわ

972 :名無し草:2017/08/17(木) 11:36:26.47 ID:e1gPp7aA.net
>>971踏んだので次スレ立ててくる

973 :名無し草:2017/08/17(木) 11:40:14.30 ID:e1gPp7aA.net
ごめん立てられなかったので次の方お願いします

974 :名無し草:2017/08/17(木) 19:04:07.60 ID:1Q8IhRp5.net
スレ立ててくるけど保守の支援よろしく頼む
立てるだけならいいんだけど難民は保守が大変なんだよな

975 :名無し草:2017/08/17(木) 19:12:58.60 ID:1Q8IhRp5.net
立ててきた
あとちょい上に作品名や作者のぼかし禁止を入れて欲しいとあったので>>1に追記したよ

【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502964577/

976 :名無し草:2017/08/17(木) 19:17:53.05 ID:P/f1eFi1.net
>>974>>975

ていうかここまで進むなら次から難民から移動するのも考える?そういう定義じゃなかったらスマン

977 :名無し草:2017/08/17(木) 19:32:22.97 ID:mzO0fEGm.net
スレ立て乙

978 :名無し草:2017/08/17(木) 19:41:44.17 ID:OUwxZAwa.net
>>969
よく見たら男キャラの陰にちっこくヒロインいたよ
それでもあんまり活躍してない柔道親父とかより小さくて酷い待遇だと思うし
雑誌巻頭のアイドルグラビアの次のページに野田のグラビア風フンドシ男絵を載せてくるあたり
どう見ても男向けアイドルグラビアを憎んできた腐としか思えん発想なんだけど
腐信者は野田腐女子説が出ると全力で叩き潰しにかかるから怖いわ
「野田先生は取材のために狩猟に出るくらいだから!女性作家にこういうのはできないし!」というけど
ブログ見たらプロの漁師さんにくっついてただけだし取材能力で女性作家ナメるのもアホすぎる

979 :名無し草:2017/08/17(木) 20:00:52.51 ID:OUwxZAwa.net
https://twitter.com/satorunoda/status/826048035599757312
>野田サトル?
>@satorunoda
>
>ゴールデンカムイ10巻2017年3月17日(金)発売。
>現在単行本作業中です。
>地元の親しい友人が結婚したのでウェルカムボードだけ描きました。
>本人に内緒だったため旦那さんの写真が手に入らず、仕方なく男前な藤岡弘にしておきましたが、
>旦那さんとは全然似てなかったそうです。

ここらへんのツイートも怪しい
結婚式に呼ばれるような地元の親しい友人が新婦側
それも売れっ子週刊漫画家がわざわざ東京から北海道に戻って出席してウェルカムボードをサプライズで描き下ろすほどの親友という
本人をどぎつくデフォルメして描いて顔がわからないからと旦那の顔を藤岡弘にするとか
男がやったら女友達から村八分にされかねんようなネタをできるのはかなりアレだ

980 :名無し草:2017/08/17(木) 22:22:59.18 ID:qkwVc0wu.net
野田サトルは最近あからさまだしな。ただ今の状況じゃ性別に関しては怪しいところは多いけどあやふやだね。
もうちょっとはっきりした証拠があればいいんだけど。どちらにせよ警戒してる。

981 :名無し草:2017/08/17(木) 22:24:06.29 ID:qkwVc0wu.net
スレ立てありがとう!

982 :名無し草:2017/08/17(木) 23:18:33.62 ID:iSNF7H4t.net
確かに女友達でこんなことふざけたことやるほど親しい関係ってかなり怪しいかもしれない

983 :名無し草:2017/08/18(金) 03:41:49.22 ID:+3t+A7dE.net
>>975
スレ立て乙です

野田サトルはマンガ大賞とったときにラジオ出てたけど男だったよ
まあこれは男でも擁護できないレベルだけどね

984 :名無し草:2017/08/18(金) 04:15:18.42 ID:r3FuAJTy.net
野田は自画像見る限りどう見てもおっさんだけど性別偽装腐作家って自画像を男にしてるのもたまにいるせいで疑心暗鬼になる
中性的な名前あるいは男名前のペンネームの腐作家は大抵自画像を男か女か分からないように
中性的or無性的にしてるか動物や人外にしてるのが多いけど

985 :名無し草:2017/08/18(金) 04:24:29.69 ID:bZNBTZJN.net
野田サトルの性別、自分は悪のりした男だと思ってたんだけど、はっきりした証拠がないから正直どっちだか解らなくなってきたわ
どっかのスレで野田サトルが男だっていう証拠としてYouTubeにあがってる何かの受賞式の動画が貼られてたけど、顔出しNGで声だけだったから証拠としては微妙
声だけならやろうと思えば替え玉出来るしな
でも性別どっちでも全力で腐媚びしてるのにはかわりないから避けた方がいい作家ではあるね

986 :名無し草:2017/08/18(金) 05:17:36.54 ID:2xQvuSlj.net
自画像じゃ分からんな

987 :名無し草:2017/08/18(金) 10:36:05.46 ID:CHj1lcML.net
声出しはOKだけど授賞式に登壇せず編集に任せて観客席に隠れるのが意味不明
あと取材の模様や自分の先祖を主人公にした話とかを写真付きで晒しまくるくらい自己顕示欲強いタイプなのに
サイン会の一つもやらないしマスクかぶった姿や顔モザイクかけた姿を晒しもしないのがなあ

988 :名無し草:2017/08/18(金) 18:24:55.73 ID:d9PDS9qn.net
このスレで前に話題になってた峰倉かずやのやつ見たけどひどいな
自分は絵柄がそれっぽいだけなのに腐向け扱いされてるのが納得いかねー!って謎の愚痴
でも一番怖かったのはこれに同調して峰倉は腐ってないし痛い奴でもないって論調の腐が多いこと

989 :名無し草:2017/08/18(金) 19:12:38.02 ID:0aY0h3HC.net
腐女子は作者が男のほうが欲情するんだろ

990 :名無し草:2017/08/18(金) 19:43:33.17 ID:0+btETwk.net
作者が男だと自分の妄想の自尊心もくすぐられるからな

991 :名無し草:2017/08/18(金) 22:29:51.51 ID:JcfMyaFe.net
男が描いている→BLの中で描かれてる心理は本当の男の内面かも→それを見抜いた私すげえ!

…ってやつだな
腐は面白さよりも自尊心充足目的でフィクション漁ってる連中だから怖いわ

992 :名無し草:2017/08/19(土) 06:54:47.13 ID:H3vMA6Qs.net
ここに書き込んで良いか迷うのですが、自分は殊能将之の石動戯作シリーズの、「キマイラ
の新しい城」の文庫版の解説が福本直美という
腐れで、解説で探偵と助手の腐妄想を勧めて
腐れも楽しめると抜かしていた。本編は全然
そんなことないのに‥
せっかくの楽しい気分が台無しになった。
解説にも気を付けた方がいい。

993 :名無し草:2017/08/19(土) 09:27:45.23 ID:3fbL9eLt.net
なんでそんな奴に解説させるんだか
腐豚ってほんと駄目だな

994 :名無し草:2017/08/19(土) 12:12:49.66 ID:DDyRYS2h.net
ゴキブリが公私混同してBL妄想するのはゴキブリの本能だから仕方ないとしても
ボツにしなかったことに一番失望する
担当者もゴキ豚か

995 :名無し草:2017/08/19(土) 20:54:19.15 .net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う43歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │  | \        |\    │   彡    
    ソ  │ ヽ●\      ヽ●\    ヽ  彡         
    \  │   ̄         ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ 

996 :名無し草:2017/08/20(日) 12:05:02.40 ID:1iBqmr5D.net
刀アニメの演出家がツイで無茶苦茶やらかしてるな……
本人は男だと思うけど言ってることが痛い腐女子まんまで笑えない

997 :名無し草:2017/08/20(日) 13:59:33.13 ID:7V3dO1l7.net
埋めましょう

998 :名無し草:2017/08/20(日) 14:20:27.44 ID:6QjJ1BM2.net


999 :名無し草:2017/08/20(日) 19:03:24.04 ID:mllGyMO/.net
腐アンチは心が狭い(笑)
リアルでさぞ満たされてないんでしょう(笑)

1000 :名無し草:2017/08/20(日) 19:03:58.43 ID:mllGyMO/.net
モテないキモオタの嫉妬は醜いと思わない?

1001 :名無し草:2017/08/20(日) 19:04:41.93 ID:mllGyMO/.net
腐女子が作る作品は完成度高いから嫉妬しちゃうんだね(笑)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★