2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでこんなスレ】戸塚たすく226【見てるの?】

1 :名無し草:2017/06/18(日) 12:54:00.93 .net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1496673006/
http://taksokotoba.wiki.fc2.com/

526 :名無し草:2017/06/28(水) 18:47:38.97 .net
なんかもう参加できる話題でもないし俺が成りすましたりできるレベルの書き込みがなくなってきた
俺はおーぷんのスレに逃げるから後は任せた

527 :名無し草:2017/06/28(水) 18:47:49.97 .net
尻魔法とクアドラはどんな恥辱なのか想像つくけど植木鉢は常人の発想の外にあって闇が深そう

528 :名無し草:2017/06/28(水) 18:48:33.76 .net
オープンにもたくスレあったのか

529 :名無し草:2017/06/28(水) 18:49:21.55 .net
珍ギスとクッキーが絡むとこうなるのか
ナカさんが霞むキャラの濃さよ

530 :名無し草:2017/06/28(水) 18:49:59.89 .net
>>526
ゼクレ信者(つまりキチガイ)の残党しかいないスレに逃げて何をするんだい?
おまんもはよ染まろうやあああ^^^^^^^

531 :名無し草:2017/06/28(水) 18:50:01.23 .net
オープンの看板で遊んでたたくスレだぞ

532 :名無し草:2017/06/28(水) 18:51:23.08 .net
>>531
黒歴史をほじくり返すのはやめろ
おーぷんの皆さん汚い物でバナーを占領してすいませんでした

533 :名無し草:2017/06/28(水) 18:51:57.82 .net
今も看板見るとフフッてなる

534 :名無し草:2017/06/28(水) 18:52:03.88 .net
今となっては恥ずかしい

535 :名無し草:2017/06/28(水) 18:52:03.94 .net
>>518
全俺が泣いた
炊くスレ民の鑑

536 :名無し草:2017/06/28(水) 18:53:07.36 .net
あの頃はとにかく行動的かつ意欲的だったな
kiwiも活発だった

537 :名無し草:2017/06/28(水) 18:53:07.60 .net
1000のスレで難民板に迷惑をかけるゴミスレ

538 :名無し草:2017/06/28(水) 18:53:26.99 .net
ここで謝罪して満足か?
ちゃんと向こうで謝ってこいや

539 :名無し草:2017/06/28(水) 18:54:23.66 .net
向こうってどこだよ
お空か

540 :名無し草:2017/06/28(水) 18:54:32.88 .net
懐かしいな
なんであんな情熱があったんだろうか
当時すでにただの無職だったたくすに

541 :名無し草:2017/06/28(水) 18:54:38.69 .net
http://uni.open2ch.net/dev/banner.cgi?bbs=bike

542 :名無し草:2017/06/28(水) 18:54:49.88 .net
もう誰かどの派閥なのか分からないの
派閥増え過ぎなの

543 :名無し草:2017/06/28(水) 18:55:29.32 .net
もう一度1つになろう
人類全部俺計画

544 :名無し草:2017/06/28(水) 18:55:59.74 .net
重複で建てるという前提で勝手に憤るおっちょこいな人物

545 :名無し草:2017/06/28(水) 18:56:18.90 .net
http://img.open2ch.net/p/bike-1394833587-32.png

546 :名無し草:2017/06/28(水) 18:57:21.04 .net
おーぷんで贖罪の旅をしよう
バナーを侵食してしまったおーぷんの板を渡って謝って回る
新たな板渡りの始まりだ

547 :名無し草:2017/06/28(水) 18:58:01.49 .net
バイク板で草

548 :名無し草:2017/06/28(水) 18:58:08.70 .net
http://kohada.open2ch.net/comic/
漫画板まだ使われてんじゃん

549 :名無し草:2017/06/28(水) 18:58:26.01 .net
植木鉢って聞いて多重人格者サイコの1巻のあれを思い出してしまった

550 :名無し草:2017/06/28(水) 18:58:59.35 .net
>>548
さすたく

551 :名無し草:2017/06/28(水) 18:59:49.54 .net
>>546
もうこのスレにそんな体力は残っていない

552 :名無し草:2017/06/28(水) 19:00:03.82 .net
箱庭のルサンチマンと、クッキーのMZさんのサムネと、珍ギスのナナリーは顔が似てる気がする
たくすとクッキーと珍ギスは三位一体だったんだ!

553 :名無し草:2017/06/28(水) 19:00:58.60 .net
比較のまとめサイトありませんか?

554 :名無し草:2017/06/28(水) 19:01:55.21 .net
ハゲズラも現役
http://uni.open2ch.net/hage/

555 :名無し草:2017/06/28(水) 19:02:31.46 .net
まあおーぷんの専門板って大半が廃墟だしな

556 :名無し草:2017/06/28(水) 19:03:38.77 .net
箱庭のルサンチマン
http://img.open2ch.net/p/comic-1394035139-309-490x200.png

クッキーのMZさん
https://img.atwikiimg.com/www4.atwiki.jp/hazunacookie2/attach/17/2/MZ.png

珍ギスのナナリー
http://blog-imgs-93-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/dtfu.png

557 :名無し草:2017/06/28(水) 19:08:04.76 .net
何かぜんぜん知らない単語で埋め尽くされて来たな
自分の趣味丸出しにするならそのスレいけよカス

558 :名無し草:2017/06/28(水) 19:08:51.23 .net
クッキー民激おこ

559 :名無し草:2017/06/28(水) 19:09:06.42 .net
戸塚たすく専用スレだぞ

560 :名無し草:2017/06/28(水) 19:09:23.46 .net
クッキー好きとアイギス好きがぶつかるよう扇動したナカさんが悪い

561 :名無し草:2017/06/28(水) 19:09:52.58 .net
んじゃたくすの話題を
…なんかあるか?

562 :名無し草:2017/06/28(水) 19:10:07.85 .net
どっちもたくスレの二大爆弾だからなぁ
アイギスにいたっては一日中荒らしてスレ埋めた実績もあるし

563 :名無し草:2017/06/28(水) 19:10:40.55 .net
>>558
クッキー民認定する珍ギス民ほくそ笑む

564 :名無し草:2017/06/28(水) 19:11:15.25 .net
でもクッキー民はクッキー嫌いだし珍ギス民は珍ギス嫌いなんだよな
よくわからん性質だ

565 :名無し草:2017/06/28(水) 19:11:53.90 .net
それはそもそも民と呼ぶのか

566 :名無し草:2017/06/28(水) 19:12:25.81 .net
仲良くしろよ
所詮同人だろ

567 :名無し草:2017/06/28(水) 19:12:41.04 .net
珍ギス民は>>505でスレ荒らし予告してる分クッキーより多少たちが悪い

568 :名無し草:2017/06/28(水) 19:13:31.72 .net
>>526
俺は頑張ってちょいちょい成りすましてるが?
おめえも頑張れよ

569 :名無し草:2017/06/28(水) 19:15:19.44 .net
嫌よな

570 :名無し草:2017/06/28(水) 19:15:37.83 .net
さすがに>>505は通報でいいだろ

571 :名無し草:2017/06/28(水) 19:16:17.72 .net
たくスレって理系でIT企業勤めが多いイメージあったけど
文系社畜とFラン学生と無職がメインなんだな

572 :名無し草:2017/06/28(水) 19:19:03.28 .net
たくスレはたくすなんかに騙されるバカの集まりだぞ

573 :名無し草:2017/06/28(水) 19:24:16.25 .net
>>571
ついこないだまで理系で元一流IT企業勤めの無職もおったよ

574 :名無し草:2017/06/28(水) 19:25:58.31 .net
>>571
おまいはどれに入るの?>文系社畜とFラン学生と無職

575 :名無し草:2017/06/28(水) 19:27:10.41 .net
さっきのレスで定年っていってた俺いたけど
定年過ぎてこんなスレみてるってやばくね?
心が中二病じゃないと見れないよこんなとこ

576 :名無し草:2017/06/28(水) 19:27:24.12 .net
>>571
全部俺だぞ

577 :名無し草:2017/06/28(水) 19:27:50.52 .net
このタイミングでたくす氏新作発表









したらいいな(^^)

578 :名無し草:2017/06/28(水) 19:27:55.53 .net
>>575
俺だよ
定年じゃないけど
いや定年だったかもな

579 :名無し草:2017/06/28(水) 19:28:52.20 .net
文系社畜でFラン学生で無職でワナビクリエイターな俺

580 :名無し草:2017/06/28(水) 19:29:17.94 .net
全部俺設定の万能さよ

581 :名無し草:2017/06/28(水) 19:31:02.15 .net
文系社畜と無職だけが相容れないな
他は同時にいける
鬱で休暇中とかか?社畜で無職

582 :名無し草:2017/06/28(水) 19:31:27.64 .net
仕事が好きで日々充実してる俺も社畜に分類されるソート項目の無能さ

583 :名無し草:2017/06/28(水) 19:31:58.09 .net
アルセーヌルパンかよ

584 :名無し草:2017/06/28(水) 19:34:06.65 .net
学生もやりつつ就職していて社畜であるがしかし鬱で休職中で実質無職
ワナビクリエイターとしていつか花咲く日を待ち焦がれてオナる俺

585 :名無し草:2017/06/28(水) 19:34:10.14 .net
tくたk8たくたくたくた

586 :名無し草:2017/06/28(水) 19:34:34.36 .net
俺の名はゼクレアトル三世
かの名高きゼクレアトルの孫さ

587 :名無し草:2017/06/28(水) 19:35:10.75 .net
>>584
糖質で病院いくレベル

588 :名無し草:2017/06/28(水) 19:37:00.89 .net
不可能ではないな
月に行くと行った俺を糖質扱いとは

589 :名無し草:2017/06/28(水) 19:37:52.06 .net
俺の設定が混濁していく

590 :名無し草:2017/06/28(水) 19:38:02.48 .net
あの三世にはなんの意味があったんだっけ

591 :名無し草:2017/06/28(水) 19:41:46.53 .net
フランチェスカが課した3番目の仙人だったかな

592 :名無し草:2017/06/28(水) 19:49:46.10 .net
一世二世→ 上位存在の期待にそぐわなかった無能
三世  → カンタに告白したから同じ人間として認めてやろう

593 :名無し草:2017/06/28(水) 19:59:54.11 .net
たくすも兼業作家で親に寄生する穀潰しで会社員という混乱した状態だからな

594 :名無し草:2017/06/28(水) 20:00:04.30 .net
定年退職後は妻や気の合う仲間とたくスレを楽しんでいます

595 :名無し草:2017/06/28(水) 20:00:43.73 .net
物凄い上から目線
なのに仙界の住人は心から喜んでフウマも嫁を錬成されてニッコリ
計算ではなかなか真似できないディストピア的世界観

596 :名無し草:2017/06/28(水) 20:01:13.69 .net
さすたく

597 :名無し草:2017/06/28(水) 20:02:48.95 .net
シンギュラリティネタで記事書くのに何でゼクレ絡めなかったのかね

598 :名無し草:2017/06/28(水) 20:04:49.18 .net
あれでハッピーエンドって独特の感性してるよな

599 :名無し草:2017/06/28(水) 20:05:45.93 .net
ゼクレと弱肉の本質は同じ

600 :名無し草:2017/06/28(水) 20:06:34.04 .net
計算で書く癖をやめれば独自のファンを集められるかもしれない

601 :名無し草:2017/06/28(水) 20:12:51.11 .net
家畜人ヤプーもSM趣味的にはハッピーエンドですし

たくすさんの特殊な性的嗜好が明らかになった今となっては不思議でもなんでもない

602 :名無し草:2017/06/28(水) 20:12:58.72 .net
まなぶやカプグラ、弱肉を評価する声はあるが
ゼクレとボブを評価してる人見た事ない

603 :名無し草:2017/06/28(水) 20:13:59.13 .net
SHINYADD兄貴の前で同じ事言えんの?

604 :名無し草:2017/06/28(水) 20:18:26.73 .net
あの人の設定集なかなか読みごたえあったな

605 :名無し草:2017/06/28(水) 20:18:35.85 .net
ボブの旅は長文レビュー先輩がいる

606 :名無し草:2017/06/28(水) 20:33:50.07 .net
神の観察という高評価からゴミ以下に落ちぶれた文藝作品

607 :名無し草:2017/06/28(水) 20:38:02.92 .net
神の観察はたくす作品の中ではダントツに面白い
まさよし作品なんてまるでダメ

608 :名無し草:2017/06/28(水) 20:40:52.83 .net
たくすの中では

↑この井の中はどれ位狭いの?

609 :名無し草:2017/06/28(水) 20:46:51.46 .net
神の観察はパク・・・いやこの話はやめよう

610 :名無し草:2017/06/28(水) 20:48:03.23 .net
進撃もエロゲもろパクして上手く立ち回って難を逃れただけだし
たくすさんも難を逃れるのは得意だから余裕
もっと面白いのパクろうぜ!

611 :名無し草:2017/06/28(水) 20:51:26.27 .net
ジャンプの脱獄漫画か石漫画パクってみようぜ
たくすさんの知性ならより良い作品にできるだろ

612 :名無し草:2017/06/28(水) 20:53:53.27 .net
どうせなら海賊漫画をパクろうぜ

613 :名無し草:2017/06/28(水) 21:01:28.00 .net
たくす
ttp://jumpmatome2ch.biz/wp-content/uploads/2017/06/77c21954704d13201781c2d862865540-1.png

614 :名無し草:2017/06/28(水) 21:09:26.51 .net
なんかたくスレも荒れてきたしここらでまた板渡り再開しないか
スレ民の鬱憤もたまっているのだろう

615 :名無し草:2017/06/28(水) 21:12:17.54 .net
たくすさんが川づくりにご執心なことだし河川ダム板に行くか

616 :名無し草:2017/06/28(水) 21:13:44.36 .net
やっぱ同じ場所で燻ってると精神的にも良くないな
風通しを良くしないといけない

617 :名無し草:2017/06/28(水) 21:17:26.51 .net
難民板に定着したの、去年の8月なんだな
羽休みのつもりが気付けばホームグラウンドに

618 :名無し草:2017/06/28(水) 21:18:35.19 .net
勝手に誰かが立てたら勝手についていくよ
そんなたくスレ

619 :名無し草:2017/06/28(水) 21:20:56.20 .net
このスレタイの流れすこ

【さようなら】戸塚171【ペンネーム】
戸塚○○○ぅ172
戸塚173
戸174
尸175
¬176
・177
178
null179
ξ180
(*^_^*)181
解散182
後夜祭183
解散、そして伝説へ…184
解散したけど今後どうしてくよ?185

620 :名無し草:2017/06/28(水) 21:22:50.83 .net
懐かすこ

621 :名無し草:2017/06/28(水) 21:24:14.78 .net
はよの日懐かしい

622 :名無し草:2017/06/28(水) 21:24:51.07 .net
次は
【板渡り再開】戸塚たくす228【兼業作家】

623 :名無し草:2017/06/28(水) 21:25:37.64 .net
河川ダムに行くならソレっぽくしよう

624 :名無し草:2017/06/28(水) 21:26:27.73 .net
【家庭用河川】戸塚たくす228【承ります】

625 :名無し草:2017/06/28(水) 21:27:38.26 .net
久々すぎて作法忘れちゃったけどダム板ってID非表示に出来るんだっけ?

626 :名無し草:2017/06/28(水) 21:28:01.97 .net
はよの日ショックでたくスレ終わるとか言われてたけど
もう一年近く経つんだな

627 :名無し草:2017/06/28(水) 21:29:29.09 .net
そういや解散したこともあったな

628 :名無し草:2017/06/28(水) 21:29:54.56 .net
見方忘れたけどどういう名前で議論されてるんでしょうか

river@riu8.SzTCLZdw
BBS_TITLE=河川・湖沼・ダム@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=/images/river_a.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=//www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_SOUND=
BBS_BG_PICTURE=//www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=川の名無しのように
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=change
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_NEWSUBJECT=
BBS_THREAD_TATESUGI=64
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=checked
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=

629 :名無し草:2017/06/28(水) 21:34:23.54 .net
http://A.2ch.net/B/SETTING.TXT
(A=ホスト名/B=板名)に
BBS_USE_VIPQ2=2
の表記があればワッチョイに対応

630 :名無し草:2017/06/28(水) 21:53:40.37 .net
別にIDありでもいいんじゃね
たくすみたいなゴミカスに気を使う必要ももうないでしょ
和解したらしいし

631 :名無し草:2017/06/28(水) 21:54:43.71 .net
前は覚えてたけど忘れた
IDなしにできないのはどういうときだっけ

632 :名無し草:2017/06/28(水) 21:55:02.29 .net
自演がバレるやろ
バレて困るのはたくすスレ民やぞ

633 :名無し草:2017/06/28(水) 21:56:59.65 .net
得意の成りすましが封印されて余計荒らしが居つきそう

634 :名無し草:2017/06/28(水) 21:59:55.12 .net
!〜
ってのを一行目だけは知ってる
これでもだめなスレがあるんだよな確か

635 :名無し草:2017/06/28(水) 22:24:29.83 .net
ここ何日かの加速は謎だわ
板渡りもなぜか再開されそうだし

636 :名無し草:2017/06/28(水) 22:29:13.44 .net
ワナビと無職の争いと煽り合いが伸びる
それがこのスレの本質よ

637 :名無し草:2017/06/28(水) 22:31:34.60 .net
元々無職の無職のたくすくんとその作品を婉曲的にバカにするスレだったからな
枷が外れりゃそんなもんよ

638 :名無し草:2017/06/28(水) 22:37:05.30 .net
何を言ってるんだ
元ファンスレだぞバカになんてしてないううんバカになんて

639 :名無し草:2017/06/28(水) 22:41:58.54 .net
元・ファンスレでもあり
元ファンの集うスレでもある懐の広さ

640 :名無し草:2017/06/28(水) 22:43:23.11 .net
そりゃそうだ
御言葉なんて尊敬語まで使って言行録のようなものまで作ってるんだからな
一歩間違えば宗教的な感情にまで踏み込んでしまいかねない

641 :名無し草:2017/06/28(水) 22:44:27.19 .net
まあ実質はただの晒し上げなんだけどね

642 :名無し草:2017/06/28(水) 22:45:16.65 .net
和解したスレになんて事を!

643 :名無し草:2017/06/28(水) 22:47:30.02 .net
実は俺は何度もスレ卒業宣言をしてるが

卒業宣言

卒業した振りしてたくスレがどう衰退したいか見たいからROMる

なんか書き込んでしまう
のループに陥っている

何とかしてこのスレを見るのをやめる方法を教えてくれ
やめたい気持ちは本物なんだ

644 :名無し草:2017/06/28(水) 22:48:40.12 .net
2chを辞めろよ

645 :名無し草:2017/06/28(水) 22:51:02.25 .net
インターネットを断てばいい

646 :名無し草:2017/06/28(水) 22:53:38.55 .net
>>643
まるでナカだな

647 :名無し草:2017/06/28(水) 23:04:11.41 .net
酒やギャンブルに手を付けてはいけないタイプの人間

648 :名無し草:2017/06/28(水) 23:05:32.62 .net
やめられないとまらない

649 :名無し草:2017/06/28(水) 23:07:40.97 .net
あと一回だけ・・・あと一回だけ・・・

650 :名無し草:2017/06/28(水) 23:12:26.42 .net
たくすはハンターハンターのシナリオ理解してるのかな?
地下酒場論争の時に発掘されたたくすのハンター考察見る限りでは・・・

651 :名無し草:2017/06/28(水) 23:17:45.04 .net
貝塚勃起モグラは土に還れ

652 :名無し草:2017/06/28(水) 23:25:35.50 .net
ラッキーセブンという事で7つ食べます

653 :名無し草:2017/06/28(水) 23:46:42.42 .net
ロクロさんのカプグラ実況見たけど超いい話じゃん
いい話風にしかまとめられなかったゼクレと比べたら成長したな

654 :名無し草:2017/06/28(水) 23:52:56.70 .net
カプグラの出来は9割交差のおかげ
てかゼクレは関係ないだろ

655 :名無し草:2017/06/29(木) 00:08:53.95 .net
なぜか記憶にないだけでたくすさんがもさよしである可能性はあるんだ

656 :名無し草:2017/06/29(木) 00:15:51.79 .net
「記憶にある限り」って便利な言葉だよな
モッツァレラまさよしがたくすである事を全否定せずに
「解釈はたくスレ民にお任せしますよ。でも記憶にはありません」って事だからな
たくすとしては最上の一手だったかと

657 :名無し草:2017/06/29(木) 00:17:29.13 .net
政治家みたいなお言葉だな
それにしても交差の評価がなぜここまで高いのか

658 :名無し草:2017/06/29(木) 00:17:59.12 .net
「記憶にございません」

659 :名無し草:2017/06/29(木) 00:19:47.64 .net
上手いこと言った気になって得意気に評価をさらに落とすたくす

660 :名無し草:2017/06/29(木) 00:25:39.08 .net
30歳新入社員はセクハラも特殊性癖創作も否定せざるを得ないんだ

661 :名無し草:2017/06/29(木) 00:31:56.13 .net
とりあえずユーザー辞書に入っているお言葉をすべて消してブクマからたくす関連を全て消した
この書き込みの後IMEの入力履歴とブラウザの履歴をすべて消す
amazonヘビーユーザーなのでインターネット断ちは出来ないがまず2chを断つ

これでたくスレをやめられなかったら本当にインターネットを断つしかないかもしれん
もしまた来てしまったら存分に俺を罵ってくれ
それではサラバ

662 :名無し草:2017/06/29(木) 00:32:28.11 .net
>>661
おう、また明日な

663 :名無し草:2017/06/29(木) 00:33:51.92 .net
よし明日>>661に成りすまして「また来ちゃったテヘ」ってレスするぞー

664 :名無し草:2017/06/29(木) 00:35:12.96 .net
>>661
また明日ってかもう今日だな
とにかくまたな

665 :名無し草:2017/06/29(木) 00:38:46.43 .net
なぜそこまでしてスレをやめたい理由を聞きたい
無理していきなりやめる必要はないと思うんだが

666 :名無し草:2017/06/29(木) 00:41:06.21 .net
いきなり断つより徐々に減らしていく方が再発のリスクも少ないのにな

667 :名無し草:2017/06/29(木) 00:41:53.44 .net
たくすいじりは中毒性がある

668 :名無し草:2017/06/29(木) 01:07:32.46 .net
ナカと同じだろ
たくスレを辞める宣言をして自分の気持ちを整理して実行しようとする
宣言しないと実行できないぐらいに意思が弱いまたはその行為に中毒性がある

669 :名無し草:2017/06/29(木) 01:10:30.17 .net
みんなたすく中毒なんだ辞められないんだ止まらないんだうわああああああああ

670 :名無し草:2017/06/29(木) 01:45:36.56 .net
寝ても覚めてもたくすのこと考えてる

671 :名無し草:2017/06/29(木) 01:49:19.70 .net
たくすのパジャマはどんなかな ウフフ

672 :名無し草:2017/06/29(木) 02:54:06.85 .net
>>667
神漫画家を容赦なく叩きまくるスレには、
独特の刺激と中毒性がある…

673 :名無し草:2017/06/29(木) 04:43:48.79 .net
はいまたスレ止まった!
たくすの話になると語り尽くされてるからすぐに止まるね
やっぱりナカさんは必要だったんだ…

674 :名無し草:2017/06/29(木) 08:15:32.62 .net
>>661
アマゾンはアプリ使えばいいじゃん

675 :名無し草:2017/06/29(木) 08:16:12.35 .net
>>673
無職ぅ…

676 :名無し草:2017/06/29(木) 09:23:38.55 .net
>>675
夜勤という可能性も考えられない究極のナカよな

677 :名無し草:2017/06/29(木) 09:32:56.73 .net
>>661
戻ってくることを止められない事に気づいて
一日5分以内とか決めろよザジ

678 :名無し草:2017/06/29(木) 10:19:23.45 .net
社畜リーマンの休み時間外にコメントすると無職扱いされてコメントが減り
たくスレ終了とか誰がこんな最後を予想した?

679 :名無し草:2017/06/29(木) 10:25:09.49 .net
>>676
夜勤明けで即たくスレとか、、、
そりゃたくスレ卒業できんわ

680 :名無し草:2017/06/29(木) 10:26:03.84 .net
いつも唐突に無職がどうのとか言ってる奴は一人なんじゃねーの?
ブーメラン社畜ってやつ

681 :名無し草:2017/06/29(木) 10:28:25.62 .net
俺は卒業する。耐える。辛くて愚痴ってもそれでは何も解決しないから
時間がないと言っても時間は増えない、お金がないと言ってもお金は増えない
行動するしかないんだ

682 :名無し草:2017/06/29(木) 10:28:30.19 .net
決まった通りの時間割で行動してる学生の声がデカイ
とはいえ深夜4時にスレ止まった!!はないだろ流石に

683 :名無し草:2017/06/29(木) 10:32:17.01 .net
学生は知らないかも知れないが、まともな会社なら割と自由に有給休暇が取れるんだよなあ

684 :名無し草:2017/06/29(木) 10:41:59.57 .net
学生は全ての会社がサビ残当然のブラックと思ってるから仕方ない

685 :名無し草:2017/06/29(木) 10:43:22.96 .net
有給休暇をたくスレに費やす貴族よな

686 :名無し草:2017/06/29(木) 10:45:56.44 .net
最高の贅沢は無駄遣いよな

687 :名無し草:2017/06/29(木) 10:48:41.62 .net
学歴を無駄遣いした人物のスレよな

688 :名無し草:2017/06/29(木) 10:52:18.77 .net
>>681
このたくスレからの  卒業〜

689 :名無し草:2017/06/29(木) 10:57:36.70 .net
>>680
俺元社畜で無職だけど無職言うてるよ
貯金はあるからナカみたいに発狂寸前まで追い込まれてない
夜はちゃんと寝る

690 :名無し草:2017/06/29(木) 11:20:55.48 .net
旧帝院卒一流企業からの卒業

691 :名無し草:2017/06/29(木) 11:30:43.47 .net
旧帝ハニー

692 :名無し草:2017/06/29(木) 12:07:03.54 .net
>>691
ワロタ
言葉遊びのセンスあるわ

693 :名無し草:2017/06/29(木) 12:09:30.15 .net
お言葉だぞ

694 :名無し草:2017/06/29(木) 12:37:50.73 .net
キューティハニー作詞のクロードQの中の人は博報堂のエリートクリエイターよな

695 :名無し草:2017/06/29(木) 13:12:46.89 .net
>>689
ブーメラン無職

696 :名無し草:2017/06/29(木) 13:13:50.83 .net
眠い眠い眠いよ、でも今寝ちゃうとまた夜に起きることになるから耐えるしかない
耐えてフリゲやりまくるんだ、eloneやろう、漫画も描こう、スレは卒業する

697 :名無し草:2017/06/29(木) 13:17:05.61 .net
漫画家って社畜よりハードな労働者だよな
売れてる人程

698 :名無し草:2017/06/29(木) 13:18:02.68 .net
おじいちゃんスレはもう10回卒業したでしょ

699 :名無し草:2017/06/29(木) 13:18:26.88 .net
>>695
ブーメランが刺さっても痛く無い状況だから無問題

700 :名無し草:2017/06/29(木) 13:18:58.38 .net
>>697
ハッキリ言って「奴隷」という言葉がふさわしいと思う
何だ寝る時間は貰えてるって

701 :名無し草:2017/06/29(木) 13:24:38.81 .net
>>698
おじいちゃんは昔のことはよく覚えているが三秒前のことは覚えてられない

702 :名無し草:2017/06/29(木) 13:25:29.69 .net
無職をたたくのは社畜の嫉妬だから
喜べ
無職は素晴らしい

703 :名無し草:2017/06/29(木) 13:32:04.66 .net
まあ小林銅蠱みたいな生き方もあるけど
ぼっちのナカには真似出来ない世渡りだな
http://keizokuramoto.blogspot.jp/2017/06/pha.html
実家でウェブ漫画日刊連載→女性ファンの所の転がり込んでヒモ生活→ウェブ漫画ファンのプロ女性漫画家のアシスタント→同じ雑誌の編集に紹介されてプロデビュー

今は人生順調そうだがそのうち奥さんと女性漫画家の三角関係が発覚して全てが崩壊しそうな予感はあるが

704 :名無し草:2017/06/29(木) 13:32:27.62 .net
この頃流行りの無職の子

705 :名無し草:2017/06/29(木) 13:36:46.12 .net
キュウイをジョリジョリ 女の子の

706 :名無し草:2017/06/29(木) 13:38:21.51 .net
漫画を描いてよたっくん

707 :名無し草:2017/06/29(木) 13:43:57.08 .net
たくすさんは編集の奴隷になりたくないのであえて人気の出ない原作をクリエイトした
見ろよ、寝る時間以外は漫画を創る奴隷のONEを
見ろよ、無職だ30間近で就職だと生き生きしているたくすを

708 :名無し草:2017/06/29(木) 14:05:49.27 .net
社畜 ブロマガ
忙しいんだもん

709 :名無し草:2017/06/29(木) 14:05:50.72 .net
流石コスパの申し子

710 :名無し草:2017/06/29(木) 14:21:38.48 .net
ONEさん可哀想
たくすさんさすが

711 :名無し草:2017/06/29(木) 14:24:26.72 .net
こういうのを大局的判断って言うんだろうな

712 :名無し草:2017/06/29(木) 14:41:24.54 .net
普通は大手出版社で漫画連載なんて任されたら全力を尽くしちゃうもんな
あえて不自然な展開にするなんてナカナカ出来る事じゃないよ
栗原さんが感じた不自然さは集ストじゃなくて人気を出さないためだったんだ

713 :名無し草:2017/06/29(木) 14:46:10.76 .net
>>703
一応前提として最初は雑誌持ち込みとかアシスタントとかやって精神ぶっ壊れた後のその話だからな

714 :名無し草:2017/06/29(木) 14:49:31.11 .net
そういえば小林銅蟲もワンパンマンの扉絵でONEとコラボしたりしてたな

715 :名無し草:2017/06/29(木) 15:07:48.72 .net
たくすはアシ能力も妻もないけどワンパンマンとコラボしたことあるから互角だな

716 :名無し草:2017/06/29(木) 15:22:07.24 .net
ファンのヒモになってでもひたすら漫画を描き続けるって
たくすさんの百億あっても創作を続けるを体現してるじゃん

717 :名無し草:2017/06/29(木) 15:25:56.24 .net
自サイトで彼女募集したら何通かメールが来てその内一通がその女だったらしい(他は冷やかし)
たくすさんも募集すればワンチャンあるじゃん

718 :名無し草:2017/06/29(木) 15:46:32.81 .net
詳しいな皆
裏サントナメ出てU2リーグにも参加したけど途中でいなくなったのと
性転換手術した人の切除したチンコ食べるイベントをレポしてたのしか知らないわ

719 :名無し草:2017/06/29(木) 16:12:42.96 .net
途中でいなくなったっていうかU2リーグ自体が消滅したからな
その時の連載も今度単行本になるらしいが

720 :名無し草:2017/06/29(木) 16:16:55.71 .net
チンコ食った奴が何だ
こっちはキウィの皮をジョリジョリしてるんだぞ

721 :名無し草:2017/06/29(木) 16:22:58.11 .net
小林銅蟲、知らなかったからスレタイ検索したけど
漫画関係のスレは無いが監視スレならあった
たくすと似ている

722 :名無し草:2017/06/29(木) 16:54:15.71 .net
ネットウォッチ板じゃなくてツイッター観察板なんかあるんだな
漫画関係じゃなくて多分ギークハウス絡みの話ばっかでよく分からんね
とりあえずあのスレの人達にとっては小林や累の作者(累計100万部超実写映画化)よりメキシカン忍者(トナメに何回か出てるけど全回落選)のほうが大物らしい

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/09(木) 23:24:44.82 ID:8FXVxOdj
累の人はアシ先だからじゃないの
てか個人的には累の人や小林の人気は
メキシカン忍者のフォロワーがそっちにも流れたお陰で出来たものだと思ってるけど

723 :名無し草:2017/06/29(木) 17:10:12.21 .net
小林銅蟲懐かしいな
数学の漫画描いてた奴でしょ?
たしかマーチ理系卒だったはず
宮廷理系院卒なら今頃大成功してただろうにな
低学歴はツライクスねぇ〜

724 :名無し草:2017/06/29(木) 17:27:10.03 .net
累の作者(累計100万部超実写映画化)
メキシカン忍者(トナメに何回か出てるけど全回落選)
戸塚たくす(自作品内で発行部数70億部)

誰が一番すごいかは一目瞭然だね?

725 :名無し草:2017/06/29(木) 17:28:31.49 .net
(このスレでは)誰が一番すごいかは一目瞭然だね?

726 :名無し草:2017/06/29(木) 17:30:24.96 .net
この作者がすごい!

727 :名無し草:2017/06/29(木) 17:49:44.61 .net
うんこちんちん原理主義
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000023-zdn_mkt-bus_all
男の子はうんこやちんちんを楽しんでいる。
なぜ楽しめるかというと、思春期に突入していないから。
つまり、自我に目覚める前の段階でまなぶを読んでいる。
ただ、大人びた男の子は、恋愛やオシャレ、音楽などに興味を示し始めます。
例えば、女の子に興味をもつと、たくすが描いている漫画を幼稚に感じるんですよね。
前月まで何度も繰り返して読んでいたはずなのに、今月はズキシムを開かない。
昨日までたくすの事を夢に見ていたのに、急に目覚めてしまうような感覚ではないでしょうか。

728 :名無し草:2017/06/29(木) 17:58:54.45 .net
わかってないな大人になると子供に帰りたくなるときがあるんだよ
一周するとまた学ぶに戻る
そして子から孫へと受け継がれる

729 :名無し草:2017/06/29(木) 18:00:26.66 .net
しかし姪っ子には読ませたくない

730 :名無し草:2017/06/29(木) 18:10:20.61 .net
メキシカン忍者もリイドカフェでひっそりと商業デビューはしたけど
ほんとひっそりだよな
http://leedcafe.com/webcomicinfo/魔装番長バンガイスト/

731 :名無し草:2017/06/29(木) 19:04:51.43 .net
寿司虚空編は時々思い出して検索すると更新されてるが今度は単行本化かよ

732 :名無し草:2017/06/29(木) 19:22:58.15 .net
オーシャンまなぶは時々思い出して検索しても更新されてないし単行本化もない

733 :名無し草:2017/06/29(木) 19:38:19.91 .net
板渡りは歓迎だけど、珍ギスマンが土曜日に荒らす宣言してるからなぁ
IP出る板でもいいんじゃない?

734 :名無し草:2017/06/29(木) 19:44:31.15 .net
同じアイギス好きとして恥ずかしい

735 :名無し草:2017/06/29(木) 19:45:20.11 .net
だって たくすなんだ
幼女 すこなんだもん

736 :名無し草:2017/06/29(木) 19:49:23.57 .net
部活に入らなかったから何かやってみようとおもっている・・・w
アイギスを検索したらなんかおもしろそうだった・・・w
フリーゲームとかも検索して、自主ゲーム部ですごしてみる・・・w

737 :名無し草:2017/06/29(木) 19:53:28.48 .net
江野スミスレはむまに荒らしにブチキレてIP表示で新スレ建てて廃墟化した

738 :名無し草:2017/06/29(木) 19:54:59.25 .net
たくスレとフリゲで青春を浪費するピよな

739 :名無し草:2017/06/29(木) 19:56:30.59 .net
学校でいじめられて、たくスレを心のよりどころにする垢抜けない女子高生
たくスレは必要だったんだ

740 :名無し草:2017/06/29(木) 20:01:47.02 .net
敗者の受け皿スレ

741 :名無し草:2017/06/29(木) 20:05:51.21 .net
ピがアイギスを始めてスレにアイギスの話題を書き込む

珍芸戦争が貼られる

珍ギスマンが発狂してスレを荒らす

742 :名無し草:2017/06/29(木) 20:13:30.58 .net
変則フリーズリング成立・・・!

743 :名無し草:2017/06/29(木) 21:08:49.61 .net
ピは非リアルートに入ってしまったか
たくすの興味の対象外だな

744 :名無し草:2017/06/29(木) 21:18:07.14 .net
ブロマガ養分の緑人が可哀想だ…

745 :名無し草:2017/06/29(木) 21:30:45.80 .net
死体に何万も貢ぎながらブチ切れる混乱した人物

746 :名無し草:2017/06/29(木) 21:39:06.29 .net
たくすももっと誠実に接していれば無駄に闇を抱えることも無いのに

747 :名無し草:2017/06/29(木) 21:48:43.36 .net
荒らしてスレを埋めるという行為が、珍ギスを一番貶めてることに気づかないのか?

748 :名無し草:2017/06/29(木) 21:50:56.85 .net
珍ギスぶち切れ民はアイギスファンだから珍ギスを貶めたいだろうよ

749 :名無し草:2017/06/29(木) 21:52:53.99 .net
そもそも商業作家続けられてないのに有料ブロマガ続けてるのが異常なんだよな
一旦閉鎖して
本当に描いててまた商業で発表出来るんだったらその時に再開すればいいだけ

750 :名無し草:2017/06/29(木) 21:54:52.64 .net
閉鎖してる間に本来もらえるはずだったブロマガ会費は誰が保証してくれるの?

751 :名無し草:2017/06/29(木) 21:58:06.22 .net
月一の(マンガ原作者)無職報告、(マンガ原作者)社畜報告とか普通恥ずかしくて出来ないよな

752 :名無し草:2017/06/29(木) 22:01:44.62 .net
クソ浅創作論やクソ浅技術的特異点解説もあるぞ!

753 :名無し草:2017/06/29(木) 22:10:32.29 .net
>>750
本業があるのにタバコ銭程度のお金に執着する守銭奴よな

754 :名無し草:2017/06/29(木) 22:15:56.82 .net
まあ正直>>505より珍ギス作者のほうが立派なアイギスファンだと思うわ

755 :名無し草:2017/06/29(木) 22:20:40.04 .net
土曜日じゃないと荒らせないとか社畜ザジじゃん

756 :名無し草:2017/06/29(木) 22:20:49.46 .net
ブロマガ登録解除し忘れみたいな奴も結構いるんだろうな
小銭稼ぎはやめられないだろ

757 :名無し草:2017/06/29(木) 22:25:48.61 .net
自販機のお釣り返却口漁るのと変わらんね

758 :名無し草:2017/06/29(木) 22:34:57.33 .net
その小金を手に入れるのに信用を切り売りしてるってコスパ最悪だろ

759 :名無し草:2017/06/29(木) 22:58:14.33 .net
たくすじゃない話題でしかコメ増えない劣化すれだし
6月29日できりもいいし
たくスレ廃墟にしないか?

760 :名無し草:2017/06/29(木) 23:07:11.94 .net
久々にたくすの話で伸びてたのに
タイミング間違えてるぞ

761 :名無し草:2017/06/29(木) 23:32:00.22 .net
今更ながらたくすのブロマガ見たけど
岡部の名前間違えてるとかひでえな

762 :名無し草:2017/06/29(木) 23:33:18.41 .net
岡部潤わろた

763 :名無し草:2017/06/29(木) 23:41:08.46 .net
「うるおう」で変換すると潤が出てくるからね
名前にこだわるたくすさんとしては痛恨のミスでしたな

764 :名無し草:2017/06/29(木) 23:42:10.66 .net
戸塚祟り

765 :名無し草:2017/06/29(木) 23:43:47.89 .net
戸塚たすく
岡部潤
阿久比真

766 :名無し草:2017/06/29(木) 23:45:21.29 .net
たくすさん岡部の名前も覚えてなかったのかよ
岡部はあんなにもたくすさんを大事にしてるのにひでーな

767 :名無し草:2017/06/30(金) 00:22:36.00 .net
あーあたくすあーあ

768 :名無し草:2017/06/30(金) 00:46:22.84 .net
本名が潤である可能性

769 :名無し草:2017/06/30(金) 00:52:31.16 .net
俺もそれ思った
性癖の原義にこだわるたくすさんが安易な漢字間違いをするはずがない

770 :名無し草:2017/06/30(金) 00:59:17.44 .net
しれっと本名開示とかさすたく

771 :名無し草:2017/06/30(金) 00:59:58.17 .net
>>770
崇うるさい

772 :名無し草:2017/06/30(金) 01:19:57.31 .net
うわああああああああああああ!
現場からは以上です

773 :名無し草:2017/06/30(金) 01:22:59.19 .net
たくスレ見て無言で訂正しそうだから、有料俺はコメントで指摘して残して欲しい

774 :名無し草:2017/06/30(金) 02:08:49.75 .net
>ゲーム内でいちゃついてるカップルが居て男は戦力奪って半殺し
>その後女殺して女の死体の上でスクワットしてポーション捨てる
>ってレ○プを彷彿とさせるPKしたのがまずかったんやろか

自由度の高いゲーム探してたら、MMOに関するスレでこんなレス見つけたんだけど
実際MMOってこういうの当たり前にできるの?
昔からすごく興味はあるのだけれど、途方もない時間が必要になりそうで踏ん切りつかないんだよね

775 :名無し草:2017/06/30(金) 03:35:27.35 .net
ゲーム内でいちゃついてるカップル男と女(男)

776 :名無し草:2017/06/30(金) 05:49:35.30 .net
ミスならミスで早く訂正しろ

777 :名無し草:2017/06/30(金) 06:29:51.78 .net
誤爆

778 :名無し草:2017/06/30(金) 07:17:39.44 .net
まさかの本名バレw

779 :名無し草:2017/06/30(金) 07:19:18.33 .net
>>743
垢抜けた云々を素直に性癖(狭義)だと素直に信じる俺ばかりで驚き
幼女じゃねぇかー!と同様に「こういうのが受けるんだろ?」という上辺だけのものだと考えなかったのか
実際は垢抜けないJKが学校で上手くいかないストレスでおナ二一に耽る様子に興奮してますよ

780 :名無し草:2017/06/30(金) 07:42:48.90 .net
キュウイをジョリジョリ

781 :名無し草:2017/06/30(金) 15:25:11.07 .net
よく考えると、裏サンのPR漫画とか、世界鬼とか、コラ画像とか
岡部には今まで相当ネタにされてきたから、間違いを装ってさり気なく本名を暴露したとしてもおかしくはないなw

782 :名無し草:2017/06/30(金) 15:46:05.89 .net
黒いたくす

783 :名無し草:2017/06/30(金) 15:58:15.62 .net
黒い精子

784 :名無し草:2017/06/30(金) 18:13:24.31 .net
https://togetter.com/li/1124278
打切りされた人気漫画…
ちょっと何言ってるのかわかりませんね…
と思ったら作者体調不良で連載終了って…タイトル詐欺だよな

785 :名無し草:2017/06/30(金) 18:15:51.82 .net
たくす「得票数は良かった(人気あった)」

786 :名無し草:2017/06/30(金) 18:23:00.97 .net
得票数は低かったが、読んだあとの得票数は多かった。
問題は宣伝不足と表紙。

787 :名無し草:2017/06/30(金) 18:42:16.24 .net
前世紀の打ち切り漫画に一千万も集まるんだから
たくすもナカもクラウドファンディングしようぜ

788 :名無し草:2017/06/30(金) 18:43:02.56 .net
こんな漫画よりまなぶの方が確実に勝ってるよな

789 :名無し草:2017/06/30(金) 19:36:25.85 .net
打ち切りにした人気web漫画オーシャンまなぶのクラウドファンディング開始しましたって言い出すわけか

790 :名無し草:2017/06/30(金) 19:47:16.48 .net
目標金額:100億円

791 :名無し草:2017/06/30(金) 19:48:10.49 .net
刻の大地は長期商業連載作品だぞ
商業短期打ち切り、個人サイトは体調不良でもないのに更新停止のまなぶに1千万も集まるかよ

792 :名無し草:2017/06/30(金) 19:53:03.81 .net
パトロンが居るから余裕

793 :名無し草:2017/06/30(金) 20:01:12.87 .net
パトロンは本当に存在したのだろうか?

794 :名無し草:2017/06/30(金) 20:12:51.86 .net
たくすの名前がなきゃ神漫画戦記とか書いてある痛ましいやつ読もうとは思わないので、たくすの漫画だから読んで投票した層が多かったんじゃないですかね…

795 :名無し草:2017/06/30(金) 20:33:23.58 .net
当時のたくすはまだ底が見えなかった
濁って見えないだけで浅かった

796 :名無し草:2017/06/30(金) 20:43:39.17 .net
たくすに飽きてきたのかたくスレが低俗な社畜とニートしかいないとわかったからなのか
なんとも薄っぺらく思えてきた
むりやり自分より下の人間妄想で作り出して暴言ハクだけの定年じじいとか
親のスネかじるくせにたくす見下すニートとか
せちがらいのう
ワイは創作者として花咲かせるから別の次元に行くわ
じゃあのう
創作って創造と思われてるがなかなかの単純作業だわ
だりいっす創作ってもっと魂だと思ってた
魂じゃない行動はなんだか身が入らないわ
魂を映すもんだと思ってたけど単純作業になんも思わん死んだ人間のほうが逆に創作者なのかもしれないな
すべては表裏一体ということか裏表合わさった人間が成功するの
純粋なだけの人間は死ぬの脆すぎて

797 :名無し草:2017/06/30(金) 20:57:52.25 .net
でもブロマガのコメントも余裕ありそうな感じだし
漫画は進展してるんだろうな

798 :名無し草:2017/06/30(金) 20:58:49.82 .net
>>796
早く緑の人にコメントしてやれよ

799 :名無し草:2017/06/30(金) 21:09:49.64 .net
真面目な話、年収数百万程度で週5労働を定年まで続けるくらいなら
月8万でいいので支給されて暮らしたい。絶対その方が遥かに幸せだと思う

800 :名無し草:2017/06/30(金) 21:33:39.28 .net
たくすの落書きを上手い絵に描き変えるAIが開発されてそれが万人に買える商品になって売り出されるのが5年後だったとして
たくすがそれに飛びつくつもりなのはブロマガから察しできるけど
5年後にまなぶを再開したとして誰が読むんだろう
それよりもマイナー誌で打ち切り二冠食らった作家のネームをどの出版社が買うんだろ
まあ万人がプロレベルの作画が出来るようになった時点で出版社なんて潰れてるんだろうけど

801 :名無し草:2017/06/30(金) 21:45:48.92 .net
>>796
またスレ見てんのかよナカ

802 :名無し草:2017/06/30(金) 22:16:19.00 .net
ナカはどの辺に住んでるのか教えてよ
「アパートで孤独死」とか報道されたらナカだと思うからさ

803 :名無し草:2017/06/30(金) 22:21:06.96 .net
それはナカじゃないナカよ

804 :名無し草:2017/06/30(金) 22:36:35.78 .net
まあどうせ貯金尽きたら住み込みの期間工になるんだろ
知ってる

805 :名無し草:2017/07/01(土) 00:09:23.37 .net
たくスレのせいぜい数十人程度にしか注目されないであろう新作

806 :名無し草:2017/07/01(土) 00:24:29.30 .net
10年くらい前にウェブ漫画界隈で人気だった漫画原作者戸塚たくすさんはもう死んだんだ

807 :名無し草:2017/07/01(土) 01:26:24.07 .net
土曜日に尻魔法ぶっ放つとか言ってた珍ギスマンはどうなったんだ?

808 :名無し草:2017/07/01(土) 02:07:35.93 .net
あれは荒らすのが目的じゃなくて本当にチンギスの話は止めて欲しいという意思表示だろ

809 :名無し草:2017/07/01(土) 02:56:04.24 .net
http://i.imgur.com/Wa4gj0a.jpg
へー阿久井先生のデビュー作ってこの作品なんだー

810 :名無し草:2017/07/01(土) 03:07:05.87 .net
アイギスとかどうでもいいけど、アイギスの事で気に食わなくて荒らす奴のほうがアイギスヘイトばら撒いてるよな
多少なりともアイギスファンを増やした珍ギス作者のほうが、管理サイドユーザーサイドともに有り難い存在だろ

811 :名無し草:2017/07/01(土) 06:27:58.74 .net
>>809
阿久井はゼクレアトルの作画をしていなかった

作画をしていないならセクハラも無かった

裏サン編集部がこうして過去の醜聞を隠蔽してくれるならブロマガで否定したり阿久井に直接聞いたりという悪手でかえって疑惑を深める事も無かったのにね

812 :名無し草:2017/07/01(土) 09:00:53.47 .net
ひええ、ゼクレアトルはガチの黒歴史になったんか

813 :名無し草:2017/07/01(土) 10:16:12.80 .net
トークショーで約束されたゼクレ五巻も無かった事になったかな

814 :名無し草:2017/07/01(土) 10:26:11.48 .net
あれはたくすにまだ集客力があるかどうかのテストだったんじゃないか
無いことが分かってしまった

815 :名無し草:2017/07/01(土) 10:43:34.75 .net
ひえ…本当に無かった事にされたのか…

816 :名無し草:2017/07/01(土) 10:55:19.58 .net
本当に酷いわ、裏サン編集の仕打ち、人間のクズだわ
やっぱりたくすの周りには似た者が集まってたんだな

817 :名無し草:2017/07/01(土) 11:02:47.19 .net
ブロマガの記事で四年間新作をセルフリテイクしていると信じて呼び寄せてみたら
川づくりの話しかしない混乱した鳥肌実が来てしまったんだから仕方ないな

818 :名無し草:2017/07/01(土) 11:03:55.32 .net
一進一退だからな

819 :名無し草:2017/07/01(土) 11:06:06.91 .net
阿久井「デビュー作は猛禽ちゃんです。戸塚たくす?知らない人ですね」

820 :名無し草:2017/07/01(土) 11:07:04.15 .net
時間が進むことをわかってなかったな
たくすはとっくに過去の人

821 :名無し草:2017/07/01(土) 11:15:44.42 .net
作画省はデビューとは言わないだろ官僚だぞ官僚!

822 :名無し草:2017/07/01(土) 11:16:06.53 .net
ウィキペディアの阿久井真の項目を公式どおりに修正しました^_^

823 :名無し草:2017/07/01(土) 11:20:17.99 .net
阿久井のデビュー作は猛禽ちゃん
異論はないね?

824 :名無し草:2017/07/01(土) 11:20:36.72 .net
マンガワン入れてる奴いないのか?
一応併記になってるぞ
デビュー作が二つあるなんてさすあく
http://i.imgur.com/ADJV29u.jpg

825 :名無し草:2017/07/01(土) 11:23:21.09 .net
作画省デビュー作

826 :名無し草:2017/07/01(土) 11:23:28.59 .net
絵のデビューとストーリーのデビューでデビュー作が2つ
どこかおかしいところがあるかな

827 :名無し草:2017/07/01(土) 11:24:36.44 .net
阿久井先生の作画デビュー作か!読んでみよ(ポチッ

http://i.imgur.com/ElM0Gxb.jpg

828 :名無し草:2017/07/01(土) 11:26:23.93 .net
セクハラが横行するブラックな職場経験は履歴書に書きたくなかった

829 :名無し草:2017/07/01(土) 11:28:13.72 .net
普通は分けて書かねえよ
初めて見たわこんなの

830 :名無し草:2017/07/01(土) 11:28:35.81 .net
あんなイベントに無職を引っ張り出しておいて何もなし
呼ぶほうも出るほうもマトモじゃない

831 :名無し草:2017/07/01(土) 11:34:28.75 .net
本棚の間に挟まってチラ見する不審客とか居て他の作家イベントと違って異様な雰囲気だっただろうな

832 :名無し草:2017/07/01(土) 11:39:26.98 .net
作画省は漫画家ではない
そうですよねたくすさん!

833 :名無し草:2017/07/01(土) 12:15:05.44 .net
>>831
チラ見客は普通にいるもんだよ

834 :名無し草:2017/07/01(土) 12:32:26.45 .net
http://img.open2ch.net/p/comic-1394035139-317-490x490.png
ぐうかわ

835 :名無し草:2017/07/01(土) 12:48:51.13 .net
>>834
ルサンチマンがジャミラみたいな格好しててわろた

836 :名無し草:2017/07/01(土) 14:20:34.42 .net
ゼクレのファンアートともさよし全般のファンアートどっちが多いのかな…

837 :名無し草:2017/07/01(土) 16:32:14.38 .net
ヒロインである箱庭の王さんがいない

838 :名無し草:2017/07/01(土) 17:23:47.31 .net
>>833
普通のチラ見客は本を探しに来たついでだからすぐ移動しちゃうだろう
携帯弄りながらずっと同じ棚に居る客は目立つ

839 :名無し草:2017/07/01(土) 17:50:20.82 .net
>>837
http://img.open2ch.net/p/comic-1394035139-303-490x200.png
http://img.open2ch.net/p/comic-1394035139-307-490x200.png

840 :名無し草:2017/07/01(土) 17:51:38.97 .net
10年後のONEへのインタビューAAが阿久井でも作れてしまう

841 :名無し草:2017/07/01(土) 17:52:22.86 .net
赤い瞳と喧嘩になって泣かされる箱庭の王

842 :名無し草:2017/07/01(土) 19:43:19.81 .net
箱庭の王かわいい

843 :名無し草:2017/07/01(土) 19:48:58.15 .net
>>838
すぐ移動するようなのはチラ見客とは呼ばないよ。ただの居合わせた客じゃん
わざわざ参加のための何かを買う程でもないけど何かやってるし見てるかーぐらいのは普通にいる
あまりに本来の参加者が少ないと枯れ木扱いで席に誘導されることもあるけど

844 :名無し草:2017/07/01(土) 22:10:56.67 .net
まさよし垢をバッサリ切り捨てちゃったのはもったいなかったな
作品も評価高いのはまさよし垢のほうだし、キャラも箱庭の王や赤い瞳が群を抜いて人気
まさよし垢はお茶を濁して、否定が必要なら会社の宴席でだけ否定しとけばよかった

845 :名無し草:2017/07/01(土) 22:48:35.37 .net
箱庭の王もかわいいけどアプリオリがマスコットみたいですこだ・・・v
赤い瞳のは2話の途中までしかみていない・・・
いじめとかをしていて、性格が悪いかんじがしてなんか微妙だ・・・

846 :名無し草:2017/07/01(土) 23:10:43.78 .net
>作品も評価高いのはまさよし垢のほうだし、キャラも箱庭の王や赤い瞳が群を抜いて人気

たくスレ内限定の話だけどな

847 :名無し草:2017/07/01(土) 23:11:42.06 .net
崇起きろオラア!!!!!!!! 本業が出来ても原稿! 奴隷! 原稿! 奴隷!! しばくぞッッ!!!

848 :名無し草:2017/07/01(土) 23:25:58.95 .net
キャッチコピーもまさよし作品のほうがセンスいい


(箱庭)
 突然放り込まれたどこかの世界。
  その世界は『箱庭』と呼ばれていた。
   目的もわからないまま、わたしは『箱庭』の中で一歩を踏み出す。


(カプグラ)
 私は、3つの謎を抱えて生きている。
    お父さんの謎。お母さんの謎。そして……。
       もしかしたら私は、とっくに狂っているのかもしれない。


(オーシャンまなぶ)
口喧嘩による命懸けの頭脳バトル。肉体の暴力が成立しない島での冒険!
この島では肉体の暴力が無効化される。
殴ろうとしても、拳が体に触れる前で止まるのだ……!!
代わりに、言葉の暴力、悪口による精神ダメージが肉体のダメージとして具現化する。
そんな不思議で危険な島に、ある目的を携えて素人の『オーシャンまなぶ』が訪れた。
島で様々な者達に出会い、口喧嘩をし、彼は一歩ずつ前進して行く。彼の目的とは一体……!?

849 :名無し草:2017/07/01(土) 23:34:53.51 .net
交差というブレインがついてる以上たくすではまさよしには勝てない

850 :名無し草:2017/07/01(土) 23:45:54.80 .net
>>845
22話以降読めよ

851 :名無し草:2017/07/02(日) 00:16:54.13 .net
なんか前のたくスレ史記編纂俺が150前でやめたのがわかるような気がする
150あたりの6月からはよの日勃発までの二ヶ月間はスレがすげえ停滞してんだよね。ソフバンの削除申請で最初の100くらい消費する程度に話題がない
たくすもアクション起こさないからそれ以外の話題も大概ループしてるし今思うと去年の時点で大分限界が近かったんだなこのスレって

852 :名無し草:2017/07/02(日) 00:18:30.51 .net
去年・・・?

853 :名無し草:2017/07/02(日) 00:25:13.71 .net
W打ち切り以降はロスタイムだよ

854 :名無し草:2017/07/02(日) 01:02:35.50 .net
信じられないかも知れないがゴムの日……いやはよの日以前はたくスレに露骨な叩きは無かった

855 :名無し草:2017/07/02(日) 01:08:55.92 .net
根拠なく叩いた奴の方が叩かれてたよな

856 :名無し草:2017/07/02(日) 01:11:30.49 .net
84の日のブロマガコメント欄は本当に面白かったな

857 :名無し草:2017/07/02(日) 01:13:19.87 .net
みんなたくすをずっと信じてたもんな

858 :名無し草:2017/07/02(日) 01:31:58.93 .net
11/1は弱肉リリースと被せて上手い事火消しできてた記憶がある

859 :名無し草:2017/07/02(日) 06:53:02.39 .net
>>844
まさよし垢に切られたたくす垢よな

860 :名無し草:2017/07/02(日) 07:33:18.26 .net
>>845
まあ弱い奴であることは確かだな
本当に強えェ奴は、弱肉で遊ばないからな
ピも零太郎の説教w生かして学校での戦い方考えたらどうか

861 :名無し草:2017/07/02(日) 07:40:05.27 .net
本当に強いヤツってのは横に誰も居ない

862 :名無し草:2017/07/02(日) 07:43:29.94 .net
boseもONEも切って独り立つ強者よな

863 :名無し草:2017/07/02(日) 08:25:34.59 .net
たく漫画って基本的に説教臭いよな

864 :名無し草:2017/07/02(日) 10:38:46.19 .net
鑫我我我

865 :名無し草:2017/07/02(日) 12:28:49.12 .net
赤い瞳の3話を読んでみた・・・
3人の姉妹がかわいそうでなんか微妙だった・・・
1話からおなじことをずっとやっているのがなんかちょっと微妙だった・・・

866 :名無し草:2017/07/02(日) 12:31:47.12 .net
一日一弱肉

867 :名無し草:2017/07/02(日) 12:41:49.17 .net
弱肉リアルタイム連載時のたくスレ民の縮小再生産

868 :名無し草:2017/07/02(日) 13:03:07.44 .net
当時も4話までは評判悪かったからな
ちょっとでも面白くなるとしたら5話から

869 :名無し草:2017/07/02(日) 13:36:53.56 .net
???「言葉の舞姫を出してテコ入れをはかりましょう」

870 :名無し草:2017/07/02(日) 13:46:04.72 .net
何故つまらないと言われてるものを読みに行くのか

871 :名無し草:2017/07/02(日) 13:59:18.57 .net
ピは唯一残存している狂信者だからな
あれほど毛嫌いしている恥辱作品であっても、たくす産というだけで読みに行く根性は見習いたくない

872 :名無し草:2017/07/02(日) 14:02:53.57 .net
たくスレとフリゲと恥辱小説で青春を浪費するピよな

873 :名無し草:2017/07/02(日) 14:10:22.64 .net
たくすにはもうピと緑の人しかいない

874 :名無し草:2017/07/02(日) 14:11:06.16 .net
アイギスが好きだから珍芸戦争を読む
たくすが好きだから弱肉を読む
行動原理は同じ

875 :名無し草:2017/07/02(日) 14:17:17.09 .net
ピンクと緑はいるぞ
たくレンジャー完成まであと三人だ

876 :名無し草:2017/07/02(日) 14:17:46.35 .net
アイギス好きな人は珍芸は読まないと思う

877 :名無し草:2017/07/02(日) 14:18:04.00 .net
社会復帰と新作絶望的(手を離れたネームあり)でここまで終わってしまうとは

878 :名無し草:2017/07/02(日) 14:21:13.14 .net
>>876
でも珍ギスの作者がアイギス憎くて書いたかというと多分そうじゃないんだよな
アイギスへの歪んだ形の愛情を持つ者にとって珍ギスはご馳走なのかもしれん
たくスレにいればそれがよくわかるはずだ

879 :名無し草:2017/07/02(日) 14:26:36.01 .net
好きなアニメやゲームのこのキャラがこんな事するこんな事されるのが見たい書きたい
それが二次創作の動機だろうからな

880 :名無し草:2017/07/02(日) 14:27:43.89 .net
>>875
赤い瞳

881 :名無し草:2017/07/02(日) 14:29:20.53 .net
アイギス民だけど珍ギスも読んでるよ
ただし興奮するためじゃなくて無茶苦茶ぶりを楽しんでる
彼岸島やゼクレを眺めるような感じだ

882 :名無し草:2017/07/02(日) 14:30:09.59 .net
アイギス本スレで珍ギス紹介したら皆喜んでネタにすると思うぞ
二次創作ってそんなもん

883 :名無し草:2017/07/02(日) 14:50:22.28 .net
>>875
白眉

884 :名無し草:2017/07/02(日) 14:50:59.57 .net
箱庭とカプグラを実況した(故)黒影さんを忘れてはならない

885 :名無し草:2017/07/02(日) 14:57:54.59 .net
珍芸戦争を読んでアイギスはじめた恥辱民の長文レビューなかったっけ

886 :名無し草:2017/07/02(日) 15:05:34.19 .net
>>876
たくすが好きなのにまさよし読まないのか?
お前の好きというのはその程度のものだったのか?

887 :名無し草:2017/07/02(日) 15:07:54.05 .net
>それとやっぱり珍芸戦争アイギスがここ数年で一番ツボに入った。
>ナナリーが圧倒的に殿堂入り。これ読んでアイギス始めた。
>初心者でも最高レアユニットを一人もらえるチケットがあるんだけど、迷わずナナリーを選んだ。
>ナナリー好感度を上げて見られるイベントと、例の命令〜絶望の表情のあたりを並べて読んで死ぬほど興奮してる。
>ジト目で大人しい性格ってのがまた、例の命令とのギャップが凄くて最高。
>後は、娘のベリンダに尻魔法を仕込まれることになったクロリスが好き。
>明日からベリンダが担当教官だ、の部分でクロリスが必死になって今日中に魔法を習得しようとするシーン、
>そこで必死になったらベリンダに「娘から尻魔法仕込まれるのは屈辱だから絶対に嫌だ」って言ってるようなもんじゃんね。
>そのクロリスをベリンダの立場から見た時に最高に惨め、ってのがツボ。交差点さんの沙紀と由紀の関係にも同じ事が言える。
>あとはミレイユの下半身植木鉢かな。股に水かけられて、両足あわせて「勘弁して下さい」が興奮した。
>足裏合わせてお願いのポーズか、足バタバタする位しか意思表示の方法ないもんね。足ピンと伸ばすとか屈伸するとか、色々な植木鉢リアクション極めてほしい
>キャリーが馬に蹴られて土下座しました、の部分はなんか笑ってしまった。
>他のワルキューレの前で、馬のパシリになる姿を晒してやるってのも見たかったな。



>投稿小説では、弱肉強遊で電車で隣同士に座ってた女の子の強制レズカップル化が好き。あの二人にはもっと絡んでほしかったな。
>あと箱入りお嬢様がデスメタルのボーカルにさせられる話。無邪気な幼女の適当な命令で、自分の性格や人生を曲げて全力で突き進まなきゃいけない屈辱感がいい。

888 :名無し草:2017/07/02(日) 15:09:38.01 .net
珍ギスマンが嵐予告した土曜日を避けて珍芸戦争の話題を蒸し返すビビリな民よな

889 :名無し草:2017/07/02(日) 15:12:54.42 .net
>>887
これ前貼られた時も思ったけど、このレビュアーは赤い瞳の行動原理を理解してないよな
赤い瞳のあれは「無邪気な幼女の適当な命令」じゃないわけだが

890 :名無し草:2017/07/02(日) 15:45:27.92 .net
珍ギス犯

891 :名無し草:2017/07/02(日) 15:59:37.49 .net
>>889
恥辱民が好むのは恥辱パートだけだから、ストーリーや赤い瞳のバックグラウンドなんか誰も読んでないよ

892 :名無し草:2017/07/02(日) 16:32:18.20 .net
板渡りは無しの方向で大丈夫ですか?

893 :名無し草:2017/07/02(日) 16:47:41.96 .net
>>900次第だ

894 :名無し草:2017/07/02(日) 16:50:24.55 .net
>>900はスレタイだけだから
>>950次第だな

895 :名無し草:2017/07/02(日) 17:07:13.23 .net
植木鉢ってこれのことか
頭と体は地中に埋められて、足だけ地上に出してるって感じかな

896 :名無し草:2017/07/02(日) 17:12:13.94 .net
>>886
元からうんこ大好きでうんこの匂いと味を探し求めてるたくスレ民と違って普通の人は交差のところには足を踏み入れないという前提を忘れているようだな

897 :名無し草:2017/07/02(日) 17:36:20.40 .net
ダブってなくてID無しの板を探す労力が惜しい

898 :名無し草:2017/07/02(日) 17:41:38.22 .net
>>896
キャラ名検索で直接珍芸戦争に飛ぶ可能性を考えない想像力の欠如した民よな

899 :名無し草:2017/07/02(日) 17:50:02.29 .net
板渡りする気力がない

900 :名無し草:2017/07/02(日) 17:50:16.48 .net
戸塚家の庭に人間植木鉢

901 :名無し草:2017/07/02(日) 17:50:18.37 .net
戸塚アンチの引きこもり出入り禁止

902 :名無し草:2017/07/02(日) 17:51:35.07 .net
生態系が狂うな

903 :名無し草:2017/07/02(日) 17:53:02.02 .net
なかなかカッコいいじゃないか

904 :名無し草:2017/07/02(日) 17:56:16.77 .net
交差はうんこというほどではないんだよなあ
たくすとは格が違う

905 :名無し草:2017/07/02(日) 17:56:22.73 .net
https://pbs.twimg.com/media/CEIalvJUMAAH3RG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEIalvkUgAA4_R0.jpg

906 :名無し草:2017/07/02(日) 17:58:38.09 .net
人間植木鉢って聞くと思い出すのは>>549なんだよなぁ

907 :名無し草:2017/07/02(日) 17:58:40.88 .net
弱肉はつまらなかったよ
たくす作品じゃなきゃ1話切りだった

908 :名無し草:2017/07/02(日) 17:59:49.95 .net
アイギスもミレイユもあんま知らんけど、普通に息できなくて死ぬんじゃないの

909 :名無し草:2017/07/02(日) 18:00:51.56 .net
多重人格探偵サイコって完結してたんだな

910 :名無し草:2017/07/02(日) 18:01:04.35 .net
ふしだいまおう

911 :名無し草:2017/07/02(日) 18:06:23.59 .net
赤い瞳と箱庭の王が戸塚家の川で遊んでいる
傍にミレイユの下半身が生えている
二人を養子に出してしまったたくすが、離れた場所から暖かく見守っている

912 :名無し草:2017/07/02(日) 18:11:02.11 .net
赤い瞳と王は完全に能天気無邪気なロリキャラにされてるな

913 :名無し草:2017/07/02(日) 18:23:15.47 .net
>>907
まずは数十分、5話まで読んで下さい!止まらなくなるはずです!
絵のクオリティは1話ごとに上がります。初期の読みづらさに関してはごめんなさい!

914 :名無し草:2017/07/02(日) 18:29:20.77 .net
ああああああああああああああああああああああああああもおおおおおおおお死ねええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

915 :名無し草:2017/07/02(日) 18:34:02.63 .net
ナカさん怒りの復活劇

916 :名無し草:2017/07/02(日) 18:35:23.09 .net
まあフリーゲームでもやって気を静めろよ
カプグラの審判がおすすめだぞ

917 :名無し草:2017/07/02(日) 18:39:43.71 .net
色々なことが辛い
たくスレにも書き込まず時間を有効活用するんだって耐えていたけど
魔女の家とDEMONOPHOBIAはやるんじゃなかった。胸糞なだけで時間の浪費だった
おかげでまだノクターンクリアしてないし
そしてもう7月2日(´ ; ω ; `)
いやあああああああああ起きたら18時だし

時間が無く、昼夜は逆転し、体はだるく、腰も痛く
そして何よりもワイを嘲弄してやがるド糞蛆ゴミどものスレがまだ存在した
むかつくわい
あいつらワイがレスしないのを言いことに、都合のいい妄想を書き連ねとるねん。殺してやりたい
一から十まで妄想の嵐
あいつらの薄汚い性根で作り出したレッテルを前提にレスしとるねん。死んだ方がええわ
かといってワイ当人がレスしてしまえばよりはしゃぎ出すやろうしぐうううううううううううう
たくスレだってブロマガやツイッターとかの餌がなければ自然消滅していたやろうし
このままワイは身を隠さねばならないんや
でもムカツク(`;ω;´)
あんな知恵遅れどもを諭してやっても理解せんやろうってことはわかっとるけどムガヅグよおおおおおおおお(´;ω;`)

918 :名無し草:2017/07/02(日) 18:40:17.81 .net
>>915-916
何であれだけのレスでわかったん(´・ω・`)?怖い

919 :名無し草:2017/07/02(日) 18:41:15.86 .net
だからあれほどホラーゲームはやめて魔王物語物語をやれと

920 :名無し草:2017/07/02(日) 18:45:22.76 .net
>>918
文章からゴミ臭さがにじみ出てる

921 :名無し草:2017/07/02(日) 18:47:11.48 .net
>>919
ワイのやりたいフリゲリストには入っとるけど
正直もうこれ以上はフリゲしとる暇ない……
レスしている暇もないんやけど、ワイに嫉妬し粘着しとる害虫どもの肥溜め見てイラつき過ぎたんで
向こうへレスする気持ちを抑えるためにちょっとだけレスしにきたんや

922 :名無し草:2017/07/02(日) 18:48:28.75 .net
暇はないって言うけど働きはしないんだろ
同じ自由時間なら、そいつらのスレ見てイライラするよりフリゲやってたほうがまだマシなんじゃないの

923 :名無し草:2017/07/02(日) 18:51:03.93 .net
>>911
絵師さん頼んだ(ひな鳥

924 :名無し草:2017/07/02(日) 18:52:42.25 .net
流れ的な交差嫌悪俺のアイギス俺がまた怒ったのかと

925 :名無し草:2017/07/02(日) 18:54:07.59 .net
うー、気持ちが多少は落ち着いてきた
苛々すると(´・ω・`)使ったり標準語で喋れなくなってしまうんだよね

何がムカツクって
たとえ俺が作品創ってバカ売れしたとしても
そのことを、俺を叩いてるド底辺どもに教えてやれないことなんだよね(`;ω;´)
そんなことしたらネット上で晒されてしまうし
ネット上は今や悪意ある人間が作品も読まずに低評価をつけられる時代だもん
だから知られるわけにはいかない
しかしそうすると肥溜めの蛆虫どもは、自分たちの妄想で延々と発酵を続けていくおごおおおむがつぐううううううううううう

まあしゃーないけどさぁ(´;ω;`)
くううう殺してやりたいわい

926 :名無し草:2017/07/02(日) 18:54:43.62 .net
>>922
これは正論ですね;−;

927 :名無し草:2017/07/02(日) 18:57:26.13 .net
叩いてる奴はクリエイターとしてのお前を叩いてるわけじゃないのか

928 :名無し草:2017/07/02(日) 18:59:59.46 .net
まあいいわ、落ち着こう
才ある人間が無能に妬まれ、底辺の自尊心を満たすための妄想を撒き散らされるのは世の常や
世界中の有能な者たちは
みな虫けらどもの妄想の中では汚されている。しかしそれは意味も価値もないオナニー。美少女でキモ豚どもがシコろうと、美少女自身が汚れるわけではないねん
エゴサーチはやめて落ち着かないといけないね
ふー、たくスレがあってよかった

929 :名無し草:2017/07/02(日) 19:01:09.24 .net
魔王物語物語のレポ頼んだ

930 :名無し草:2017/07/02(日) 19:02:38.44 .net
>>927
俺はクリエイターだけど
あの虫けらどもは、虫けらたちの妄想内で貶めた俺を対象に叩いてるんだよね
俺が作品を生み出せるわけない成功するわけないと、自分たちの願望を現実としてレスしてんのよ
ほんと救い難い蛆虫の群れ
でもまあ、あんな下等生物どもに関わっていてはいけない
俺はクリエイターとして大成するけれど
あそこの蛆虫どもはそのことも知らず、延々と自分たちの妄想と追いかけっこしているんだから

931 :名無し草:2017/07/02(日) 19:02:55.93 .net
>>929
遊んでる暇ないって言ってるでしょ!

932 :名無し草:2017/07/02(日) 19:03:24.83 .net
雑誌の表紙に武田玲奈が出てるとたくスレ思い出して帰ってきてしまう
先月引退したはずなのに

933 :名無し草:2017/07/02(日) 19:03:55.77 .net
>>922

934 :名無し草:2017/07/02(日) 19:04:50.94 .net
見ていてあんまり苛付くと
なんか工作レスしてやろうかとか、一言だけレスしてあいつらの妄想性を指摘してやろうかとか
そういうこと思っちゃうけど駄目なんだよね
俺がどんな正論を言ったって、妄想病患者が「自分たちが間違ってました!妄想でレスしてすみません!」なんて認めることは絶対にあり得ない
それができる常人なら端から妄想サンドバックなんか作らないのよ

935 :名無し草:2017/07/02(日) 19:07:32.05 .net
たくすのたくスレに関するスタンスの記事読めよ
http://ch.nicovideo.jp/t-taks/blomaga/ar637188

(Q5
2chの「たくすスレ」を敵視しないで

(A5
一度スタンスを明確にさせて頂きます。

敵視はしておりません。
僕は2chに関しては、
無言及、無閲覧、無干渉で行きたいと思ってます。
1.無言及

これは「アンチスレだから〜」という理由ではなく、
もっと一般論で、
「匿名の不特定多数とは戦いたくない」
という考えがあるからです。

勝てないからです。
「勝てないって、そもそも敵だけじゃなくて味方もいる」
という意見もあるでしょうが、
不特定多数の中には当然、好意的な者、攻撃的な者、全てが混ざっています。
結果、どこかの部分で、攻撃は受けます。
不特定多数を相手にし始めた時点で、
いつか戦いが生じ、そしてボコボコにされるのです。

「争いは同じレベルの者でしか生じない」
という言葉がありますが、まさにそうで、
2chと個人が戦っても、争いにすらならず、一方的に個人が負けます。
これは構造上の理由で、

・匿名側は、「それ言ったのは俺じゃない」という戦術により、
 無限にダブルスタンダートを作り、
 防御を棚に上げ、時には非道な方法で、あらゆる相手の非を攻撃できる

・匿名Aが敗北しても、匿名B、匿名Cが無限に沸く。
 一方、個人は交代できず、全ての被弾が残る。
 匿名側は加点方式の競技、個人側は減点方式の競技。

・互いに握っている相手の情報で、個人が不利

・対応に割ける時間(エネルギー)において、数の多い匿名側が有利

・個人側は、万が一勝ったとしても得るものはない。
 対応には常に細心の注意を払う必要があり、辛く苦しい。
 匿名側は、攻撃し続けているその瞬間その瞬間が楽しい(めっちゃ得てる)

・個人側を擁護する書き込みがあると、論点以前に「本人乙」と書き込まれる。
 擁護欲求は攻撃欲求に比べ弱く、書かれた方は疲れ、去っていく。

このように枚挙にいとまがありません。ドロシーさんプレミアム登録ブログを開設購入したものメニュー▼

936 :名無し草:2017/07/02(日) 19:10:59.79 .net
たくスレのみんなありがとう
このスレが無かったらたぶん怒りに身を任せて向こうへレスしてしまっていた
冷静になれたのはここのおかげだ
低能アンチに一番効果があるのはスルーだからね

正論でいくら正そうとしても、それらはすべて徒労であると経験でわかっている
馬の耳に念仏は届かない
愚かな馬を一番苦しめるのは、餌を与えずに餓死させることなんだ
今あのゴミどもが妄想オナニーレスを繰り返しているのも
俺に戻ってきてくれという必死の哀願に他ならない

俺はそんな底辺どもは完無視(パーフェクトスルー)して
地を這う虫けらでは生涯たどり着けない幸福の空へとFlayするんだ

937 :名無し草:2017/07/02(日) 19:16:48.35 .net
頭の悪さが滲み出る文章

938 :名無し草:2017/07/02(日) 19:17:18.58 .net
でも結局>>935の記事は嘘で、まさよしセクハラboseの件をずっと前から知ってたっていう
別に2ch見ててもいいんだけど、じゃあなんでわざわざ見てないアピールを記事にしたのっていう

939 :名無し草:2017/07/02(日) 19:19:07.76 .net
無閲覧(閲覧しないとは言ってない)

940 :名無し草:2017/07/02(日) 19:19:51.94 .net
つーかまず叩かれてるスレってのが嘘でしょう
ゲームしてオナニーして寝てるだけのニートの専スレが立つわけねえもん

941 :名無し草:2017/07/02(日) 19:20:17.75 .net
>>935
俺のワイワイ流は、匿名掲示板武術の中でも多数派と戦うことが当たり前の流派だったから
別に負ける気はしないけどね
しかし潰しても潰しても羽虫は無限に湧き続けるから、負けなくても勝つことは確かに難しい

なにより「得るものがない」ってのが同意だな
仮に戦いに行ったところで、あいつらの目的は妄想自慰を俺に見せつけて偽りの満足感を得ること
俺がいなくても自分たちで互いを舐め合いシコシコしているけれど
やはりコンプレックスの対象である俺に見せることが本懐なわけよ
つまり奴等は、そもそも俺と戦う気がない
俺とどちらが正しいかではなく、自分たちの妄想オナニーショーの観客になって欲しいだけ

そんな連中にいくら説教したって徒労でしかないからね
さっきも言ったが、動物に人語は通じない
ならば俺が行っても得るものはない。たくすの言うとおりだ
このまま観客のいない自慰劇場を、蛆虫同士が互いに観客のフリをしたまま延々と講演し続けて
そして真の観客がいないことに絶望して失意のまま、自分たちの劣等感を晴らすことができずに餓死するのを待つのが一番や

942 :名無し草:2017/07/02(日) 19:22:50.13 .net
>>940
三年間庭で川作ってただけのニートの専スレが226まで伸びてるんだぞ!

943 :名無し草:2017/07/02(日) 19:23:34.64 .net
>>940
ならばこのスレは一体・・・

944 :名無し草:2017/07/02(日) 19:24:16.61 .net
>>935
この記事を書く時点で不特定多数と戦ってるんだよなー

945 :名無し草:2017/07/02(日) 19:24:19.82 .net
たくスレ民って長文読めないから>>935のこの部分読まずに
>>938みたいに「無閲覧なのに読んでる!詐欺師!」って喚き立てるんだよね


ただ、何かまずい動きがある場合もあるので、
そういう場合は薄目を開けながら確認します。

例えば今回の場合、
「あ、この質問数(44個の質問がきた)は2chねらーが絡んでそうだな」
と思ったので、かなりの精神ダメージを受けながら、状況を確認しました。

例えば「ブログの過去記事が晒されてるよ」と教えられた時は
光の速さで確認しにいき、過去記事が見れないように対処しました。
僕の過去はだいたい純度100%の黒歴史であり、無茶苦茶恥ずかしかったです。
できればやめて><

946 :名無し草:2017/07/02(日) 19:25:01.40 .net
>>940
それが色んなところへ板渡りしても立つんやねこれが
今までの人生で、そうやな、計6個くらい常駐の住みかとした板があったけど
vipと難民板(たくスレ)を除いて、4つはアンチに専スレ立てられたわい

俺が紡ぐ正論が、突きつけるリアルが、奴等にとっては耐え難い苦痛なんだろうね
だからコテでもないのに勝手に呼称付けて
俺を一名無しでなくレッテルを貼り付けることで、自分たちから隔離しようとする
哀れでちっぽけな自尊心、本当に惨めな連中ですわ

947 :名無し草:2017/07/02(日) 19:25:45.66 .net
たくすは根が真面目でお人好しだから嘘をつくのが下手なんだよ
高潔な人格が仇となってしまったかわいそうなたくす

948 :名無し草:2017/07/02(日) 19:26:24.59 .net
お、久しぶりにたくすが書き込んでるな

949 :名無し草:2017/07/02(日) 19:26:32.05 .net
あまりイライラすると寿命が縮むぞ

戸塚たくす@マンガ原作者‏ @taks_Zxim 6月19日
魚を飼うと分かるが、生物はストレスだけで本当に寿命が縮む。改めてモンスターファームはよく出来たゲームだったと思う。神ですらストレスで死ぬし。

950 :名無し草:2017/07/02(日) 19:27:12.35 .net
長文読めない低学歴すみません!うわああああああ!現場からは以上です!!!!

951 :名無し草:2017/07/02(日) 19:28:58.86 .net
それ単純にスレにそぐわないクソみたいな自分語り連発しただけでしょここみたいに
つーか毎日卒業発言してるのに常駐スレにしててるし何がしたいの

952 :名無し草:2017/07/02(日) 19:29:13.22 .net
たくすさん本当につまんなくなったよな
この人はある程度の社会的な立場がないとダメだね

953 :名無し草:2017/07/02(日) 19:30:00.70 .net
やっぱたくスレは最高や!
レスする時間が勿体ないから常駐する気はないけど
あっちの蛆虫スレ見るくらいならこっちに来ることにするよ

954 :名無し草:2017/07/02(日) 19:31:02.38 .net
あまりにもナカとそれに構う民が多いしワッチョィとかつけれる板に渡りたいなあという気持ち今更そんなことする意味あんのかという気持ち

955 :名無し草:2017/07/02(日) 19:31:19.34 .net
>>951
全く違うよ。そうやって妄想を前提にレスするのはやめた方がいい
スレと関係ない話をしに来たのなんてここが初めて
今まではどこも、その板のそのスレに則った話をしていたけれど
馴れ合い羽虫どもとは相容れなかっただけ。むしろスレチなのは連中の方とすら言える

956 :名無し草:2017/07/02(日) 19:32:16.21 .net
>>953
あっちのスレよりもこっちのスレよりもフリゲやれや
スレ見てる暇あるじゃねーか

957 :名無し草:2017/07/02(日) 19:32:32.19 .net
>>954
そうは言うけれど
俺がしばらく来ないようにしていても俺はいたでしょ、つまりその「構う民」が「ナカ」だったんよ?

958 :名無し草:2017/07/02(日) 19:32:33.74 .net
5巻はいつ出るんだよ
石橋はまたたくすさんを騙したんだな

959 :名無し草:2017/07/02(日) 19:33:43.93 .net
>>955
ルール守る意思や良心があるとアピールしたいならここで自分語りやめろや

960 :名無し草:2017/07/02(日) 19:34:21.92 .net
次スレいらないんじゃないの

961 :名無し草:2017/07/02(日) 19:34:24.03 .net
お前等がビビッてたくすのトークショーに行かなかったからだろ
あそこに大勢が押しかけて1巻を買いまくってれば5巻発売ワンチャンあった

962 :名無し草:2017/07/02(日) 19:34:30.37 .net
>>950
次スレ立てろオラァ!

963 :名無し草:2017/07/02(日) 19:35:03.47 .net
戸塚家の庭に人間植木鉢228

964 :名無し草:2017/07/02(日) 19:35:24.90 .net
この流れなら次スレは不要そうだな

965 :名無し草:2017/07/02(日) 19:35:52.62 .net
>>956
ほんと正論やね
でもフリゲやってる暇もほんとはないんだよ……そろそろ頑張らないと本当にまずい、奴隷労働だけはしたくない

よし、軽く一発抜いて
ノクターンクリアして
それからは、創作しつつ漫画読みつつ自慰りつつちょこっとだけフリゲしつつ、自由を得るために頑張る日々にするわ!
みんなありがとう。さようなら

966 :名無し草:2017/07/02(日) 19:36:12.01 .net
ついに解散か
楽しかった!たくすスレ!!

967 :名無し草:2017/07/02(日) 19:36:33.98 .net
>>955
うん、前に「もう来ない」「卒業する」「たくスレ民は群れて叩くゴミ」みたいな発言は撤回するんだね?
ペラッペラの適当なその場しのぎの言葉しか吐けないのに
偉そうに他人の労働について語るからアンチが湧くんじゃないのかなあ

968 :名無し草:2017/07/02(日) 19:37:02.92 .net
次スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1496237599/

969 :名無し草:2017/07/02(日) 19:38:42.80 .net
何かスレタイ検索したらこんなんあったんやけど昔の立て忘れ?
次スレここでいいんじゃね?
空戸塚
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1478521195/

970 :名無し草:2017/07/02(日) 19:40:31.70 .net
アンチは消費税理論崩壊の危機

971 :名無し草:2017/07/02(日) 19:40:50.25 .net
ナカとナカに構う俺とナカ自演俺しかいないのいくらなんでもクソすぎるし和解によりIDを伏せる意味もなくなったしむしろわっちょいとかIPつけてえよそれでレスが激減するならそれも面白いし

972 :名無し草:2017/07/02(日) 19:43:29.17 .net
なんでもいいから建てろよ

973 :名無し草:2017/07/02(日) 19:43:59.63 .net
ナカナカナカナカ
大変だけど

974 :名無し草:2017/07/02(日) 19:45:00.51 .net
立ててみる
どっかに板渡りするんだっけ?

975 :名無し草:2017/07/02(日) 19:46:31.72 .net
たくすスレ民は口ばっかりで行動力ゼロだから結局板渡りなんてしないだろうな

976 :名無し草:2017/07/02(日) 19:46:46.29 .net
>>974
板、スレ名、IDのあるなし全て立てる人間の自由にすればいいんだぞ

977 :名無し草:2017/07/02(日) 19:47:29.52 .net
今お言葉wikiで最後に出た板調べてくるからまっとれ

978 :名無し草:2017/07/02(日) 19:49:29.80 .net
こんなスレ終わればいいんだ!

979 :名無し草:2017/07/02(日) 19:51:14.67 .net
埋め

980 :名無し草:2017/07/02(日) 19:51:26.88 .net
最悪板に板渡りする前の最後のスレの900が懐かし漫画、901がpinkなんでもだな 
その後同人ゲームも一応出てる

981 :名無し草:2017/07/02(日) 19:56:03.68 .net
早くスレ立てんと埋まるぞ

982 :名無し草:2017/07/02(日) 19:56:21.93 .net


983 :名無し草:2017/07/02(日) 19:57:42.82 .net
次スレ

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1498993015/l50

984 :名無し草:2017/07/02(日) 20:00:23.33 .net
ワッチョイ出るしピンクかよ、終わったな

985 :名無し草:2017/07/02(日) 20:00:45.78 .net
俺が俺でなく個別の俺になってしまう

986 :名無し草:2017/07/02(日) 20:01:18.27 .net
たくスレ民の望みを叶えつつ合法的にスレを終わらせる一手全てたくすの手のひらの上よな

987 :名無し草:2017/07/02(日) 20:03:46.95 .net
俺が俺でいられる最後のスレか・・・

988 :名無し草:2017/07/02(日) 20:04:10.70 .net
果たして何人で回してるスレなのな気になるところ

989 :名無し草:2017/07/02(日) 20:04:55.53 .net
俺以外俺じゃないの

990 :名無し草:2017/07/02(日) 20:05:58.68 .net
>>988
二人だよ

991 :名無し草:2017/07/02(日) 20:07:15.78 .net
>>990
お前ナカかよ

992 :名無し草:2017/07/02(日) 20:07:27.75 .net
は?俺が俺でなくなるスレとかスレじゃないから

993 :名無し草:2017/07/02(日) 20:08:10.38 .net
これでついに解散になるんだな
長かったなあ

994 :名無し草:2017/07/02(日) 20:08:46.15 .net
>>991
お前がナカだ

995 :名無し草:2017/07/02(日) 20:09:34.01 .net
どうせちょっと経てばIDなしのスレが立ってマンガワンスレに告知される

996 :名無し草:2017/07/02(日) 20:09:35.31 .net
俺もこれで終わりか

997 :名無し草:2017/07/02(日) 20:10:19.72 .net
一応保守しとくから好きにしていいぞ

998 :名無し草:2017/07/02(日) 20:10:27.07 .net
>>967
>スレと関係ない話をしに来たのなんてここが初めて

人のレスも読めない文盲妄想ガイジには説明したげても徒労やね
産まれ損ないなチンパン脳から、人間様の知性になれたらレスしなさい。グッワイ⊂(´・ω・`)⊃

999 :名無し草:2017/07/02(日) 20:10:46.40 .net
ラスト俺

1000 :名無し草:2017/07/02(日) 20:10:58.23 .net
戸塚家の庭に人間植木鉢228 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498993820/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★