2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋大輔とデーオタアンチスレ654

1 :名無し草 :2017/06/19(月) 09:12:30.98 ID:qlhrZtl1.net

フィギュア界及びスケート板の汚点
高橋大輔とデーオタについて語るスレ

高橋とデーオタ以外のsage一切禁止
次スレは>>850を踏んだ人が立てる(☆規制中暫定)

■前スレ
高橋大輔とデーオタアンチスレ653
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497090136/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し草:2017/06/28(水) 11:48:16.75 ID:ut/+t5E0.net
>>2にあるこれを繰り返した方がいいのだろうか

20歳のとき関大スケート部サイトに載せていた自己紹介
ttp://web.archive.org/web/20051222143703/http://www16.plala.or.jp/kandai_skate/takahashi.html

名前: 高橋大輔
学部: 文学部
出身校: 倉敷翠松高校
血液型: A型
チャームポイント
 前歯ヵ゛1本!!
趣味・特技
 趣味ヮ、ママちゃりでブラAと買ィ物★特技ナシ!!
芸能人か動物にたとえると
 前ヮ伊藤あつし言ゎれた!!今ヮ、ョク言ぇば髪短ぃ竹之内豊ッテ言ゎれゐ!!
もし100万円あったら
 服に使ぅ♪
一番大切なもの
 ァリスギて分ヵりませんw!!笑
スケート部での目標
 良ィ先輩にナル!!!
ひと言
 有名にナル★☆★

955 :名無し草:2017/06/28(水) 11:52:31.44 ID:PeN2yqc5.net
別館て1分の間に口調そっくりの短文レスが10近くもつくのか…
そりゃ1人で必死に書き込んでる姿しか想像つかない
てかそうとう暇な頭おかしい人じゃなきゃできないよね…

956 :名無し草:2017/06/28(水) 12:09:46.16 ID:x4KkRBJD.net
有名にナル★☆★

10年前の台ちゃんへ
30歳になっても同じこと言ってるよ!

957 :名無し草:2017/06/28(水) 12:09:52.61 ID:UoiU4w7K.net
はるかちゃん可愛そう

958 :名無し草:2017/06/28(水) 12:22:05.61 ID:QNMwrAfQ.net
>>950
筆記体知らないと読めないのか
どうみてもハルカにしか読めないのにw

959 :名無し草:2017/06/28(水) 12:37:15.61 ID:6/U7OSeL.net
開けましておめでとう&お顔いします だっけ?

960 :名無し草:2017/06/28(水) 13:20:18.20 ID:1e+M0YIW.net
筆記体って世界的にも教えてるのは日本くらいらしい
日本人の書く筆記体は欧米人から見たらすごく古い字体で驚かれるけどちゃんと読むよ

筆記体知らない読めないってことはデーオタはやっぱ日本人でも欧米人でもない
あちらの国の人なんだな

961 :名無し草:2017/06/28(水) 13:22:08.54 ID:S8IJpbOq.net
>>960
デーオタはそうやって自分達の無知晒しているのに気付かないんだな

962 :名無し草:2017/06/28(水) 13:37:11.95 ID:6YRhPgiN.net
こんなにはっきりHARUKAって読めるわけだから
何人も群がってバー――カとかやってるわけでは無く
一人で10レスの連投なんだろうな
4人で2時間で800まわしてたんだっけ?

963 :名無し草:2017/06/28(水) 13:39:06.64 ID:Zu78GEQi.net
今井さんのサインなんてどこから引っ張り出してきたんだろう
2015年て言ったら新潟行ってからのだと思うけど
そしてどうしてそれを羽生と間違えるんだ?

964 :名無し草:2017/06/28(水) 13:43:16.70 ID:bWmQd02+.net
ほんと今2やしたらばでしつこく暴れてるのはほぼこいつ1人なんだね

965 :名無し草:2017/06/28(水) 13:45:30.56 ID:DR5gJNcf.net
>>941
これレス341から526まで約180レスの間に誰も間違い気づかなかったってことだよね
この間に幾つのIDがレスしてるのか知らないけどどんな目してるんだ?
さすが高橋の技術褒めて羽生をけなしてるだけあるわ

966 :名無し草:2017/06/28(水) 14:21:41.72
今年のダンス舞台は最初から織田は招待されてないと思う

967 :名無し草:2017/06/28(水) 14:24:34.00 ID:6YRhPgiN.net
>>965
ID無いスレだから一人で200とか300を短時間に連投してるんじゃないかな
341から380まで一気に書いて時間置いて更に526だと思う
そして526を再度書くまで誰も指摘して教えてあげない所に
デーヲタの闇を感じる

968 :名無し草:2017/06/28(水) 14:32:07.55
織田を招待しなかった理由は
織田が客席にいると『客席にいる織田』だけが
クローズアップされてダンス舞台に誰も注目しないから
すごい古い話だけど三浦友和と百恵さんが結婚前に
友和がボーカルをやっているバンドに
百恵さんが弁当を差し入れに持ってきて見に行った記事の
週刊誌の見出しが『百恵ちゃんの手作り弁当』(すごい大文字)だったそうな

また今回のダンサーさんがちょっと微妙な人たちなのも
長身でスタイルのいい人だらけだと
台ちゃんのスタイルのヤバさが際立つから
あえて微妙な体型のダンサーを選んだのでは

969 :名無し草:2017/06/28(水) 14:29:57.47 ID:FEOxUPMp.net
今井さんのだと気がついた後どんな反応だったのだろうと思ってちらっと見てみたけどもうこの話題が出たスレは落ちたみたい
何もなかったようにスレ流しして次スレへって感じだったのかな

970 :名無し草:2017/06/28(水) 15:40:14.16 ID:DR5gJNcf.net
>>967
よく見たらIDないのか
考えてみればすぐスレ落ちるスピードで書き込んでるから
事実なんて確認せず叩ければそれでいいんだろうね
わざわざ誰も落ちたの確認しに行ったりしないし

971 :名無し草:2017/06/28(水) 15:55:52.29 ID:JV6tDnPg.net
2013年8月に流出があったけどデーオタはモリ●ポ持ちな訳でコピペやAA連投やをスレ立てを規制かからずできる
(あまり酷けりゃ運営に言って焼いてもらえるけど)別館の目的は数字が回る=こんなに嫌われてるだから
中身なんてどーだっていいんだろ ちな別館って本館があるわけでそれはピンク難民っつーとこにあって
以前は小塚がターゲットでまんま名前を入れ替えただけだったんじゃねーの
ピンク難民な理由は高橋小塚のBLっていうの?実名でやってるのが小塚オタだからとか(真実は知らん)

972 :名無し草:2017/06/28(水) 17:32:52.69 ID:3BG0vYqp.net
やほーちえおくれウケたw

しつもん
高橋大輔さんにモーリス・ベジャールのボレロが踊れると思いますか?
みんなが羽生結弦選手なら想像できると答えるとキレられました

ダンス関連のSNSに高橋大輔さんのファンが乗り込んできて困っています
「モーリス・ベジャールが高橋大輔に注目してたらしい」
「ボレロの振りは簡単だから高橋大輔が踊ってやったらベジャールも有名になる」というけど、失礼じゃないですか?

これ以上いやな思いをしたくないので質問は匿名にさせてもらいます

973 :名無し草:2017/06/28(水) 17:33:28.08 ID:3BG0vYqp.net
こたえ
私がお邪魔しているダンス関連のサイトにも高橋さんのファンの人の意見が寄せられました。
歴史のある場所ですから、それなりのプライドもあったり、仲間内で楽しくやっている偏りもあったので、急に新しい人がやってきてあれこれいわれて正直戸惑うこともありましたが。
意見のひとつとしてさらりと読ませてもらいました。
質問者さんもひとつ大人なって視野を広げうまく対応しましょう。

しかし・・・
高橋大輔さんは本当にダンスをやりたいんでしょうか。
本物のダンサーは日常生活でも自分を律し毎日柔軟や厳しいレッスンをしています。
スプリッツもまともに出来ないダンサーなんていないといわれたら高橋さんのファンもつらいところでしょう。

高橋大輔ありきではなく、本公演の前座ショーの1コマとして2年続けて真っ赤や真っ白のスーツを着せられ、流行遅れのオリラジもどきまで。
ファンの人の焦る気持ちもわかります。
しかし、いくら箔がほしいからといってもベジャールやボレロは路線が違うでしょう。
高橋さん本人が本気でダンスをやっていく気なら、才能もありファンの人達も熱心に応援しているのですから、いつか本公演に出してもらい目利きの称賛を得られるよう時間をかけてコツコツと努力をすること、そうすればおのずと光も見えてくるのではないでしょうか。


ところで質問のベジャールが興味をもっていたといわれているスケーターは、田村岳斗さんという人でしょう。
玉三郎さん〜日本文化についての話の流れでお名前がでてきたと記憶しています。
ベジャールの記憶に残るほど綺麗な子ってどんな子だろうと思って調べたら本当にに綺麗で、ダンスールノーブルという言葉がぴったりの端正な男の子でした。

羽生選手はスケートをやっていなかったらKバレエのバレエジェンツに入っていたりして。
クラシックに必要な気品のある王子様でしょう。

974 :名無し草:2017/06/28(水) 17:51:11.97 ID:M6lfQQGc.net
>>973
すごい
遠まわしに、且つ上品に、且つ大人の態度で高橋をdisってる

975 :名無し草:2017/06/28(水) 18:06:42.38 ID:3BG0vYqp.net
>スプリッツもまともに出来ないダンサーなんていない

ぐぐったら前後開脚のことだった
タテのバレエジャンプは町田がよく使ってるイメージだが
大ちゃんはキビシイな

976 :名無し草:2017/06/28(水) 18:07:58.16 ID:+pCgfqXh.net
仙台の悪質のりたまご
服も持ち物もセンス、ダサすぎ
あれでよくスケートにダンスに語れるわ
デーwの表現力w

977 :名無し草:2017/06/28(水) 18:09:25.78 ID:QKKvton4.net
>>973
これデーオタが読んだら
ぐうの音もでないだろうな
ぜひ読んで欲しいわ

978 :名無し草:2017/06/28(水) 18:11:21.60 ID:Nca7eliA.net
>>975
楽公演?でスプリッツもどきやって(足曲がってたけどw)
他の共演者からヤッタネ!デキタネ!ってヨシヨシされてる画像を
デーオタが嬉しそうにうpってたのは見た

979 :名無し草:2017/06/28(水) 18:30:11.63 ID:orVrzjQ4.net
メリル様のが美しかっただけに残念すぎましたわ

980 :名無し草:2017/06/28(水) 18:33:08.99 ID:hFnJvq4z.net
>>973
陸ダンス日本公演って前座ショーなんだ知らなかった興味なかったから
この人凄い的確な意見でぐうの音も出ませんって感じだな
やっぱりダンス好きな人から見ると高橋のダンス()は物申したくなるレベルなんだろうか
ダンス興味ない素人の自分が見てもクネクネしてるだけじゃんと思ったけどさ

981 :名無し草:2017/06/28(水) 18:35:11.23 ID:0v+v5b/j.net
ヤマトの賞賛をしれっと高橋に詐称してんだな

982 :名無し草:2017/06/28(水) 18:59:34.81 ID:Rs6ALTPd.net
>>972
やほーちえおくれと自ら言いながら答えまで載せてありがたがる羽生オタw
ちえおくれかあ

983 :名無し草:2017/06/28(水) 19:01:08.05 ID:lXtCPHkh.net
スタイルなら羽生、バレエの基礎なら町田って感じ
高橋がバレエは間違いなくない
羽生でも身長たりないかな?ってぐらいなのに

984 :名無し草:2017/06/28(水) 19:02:14.96 ID:3BG0vYqp.net
乗り込みがあらしにきたーやっぱ効くんだな
いやむしろ答えの方がメインなんでw

985 :名無し草:2017/06/28(水) 19:04:27.42 ID:+pCgfqXh.net
のりたまごってバックの中に
唐辛子入ってんだぜw

986 :名無し草:2017/06/28(水) 19:32:02.06 ID:x4KkRBJD.net
本題は岳斗のことなのに羽生羽生言ってる980は病気なの

987 :名無し草:2017/06/28(水) 19:32:25.33 ID:kDhd683v.net
>>978
デーナツデーグルにデプリッツが加わったのか

988 :名無し草:2017/06/28(水) 19:49:56.19 ID:0v+v5b/j.net
アスリートが体硬いなんてあり得ない
練習前に柔軟体操とか普通にするだろ?
高橋のトレーナーは相当苦労しただろうね携帯ぶつけられて気の毒なんてもんじゃない

989 :名無し草:2017/06/28(水) 19:56:38.15 ID:JV6tDnPg.net
>>975
>>895 の一番下にスプリッツ?前後開脚もどき動画があるが酷いよ
あと >>896 とかこれに金払って見に行く奇特な人がいるのかと唖然とするデーオタの言ってる「踊れる」って何なのかと

990 :名無し草:2017/06/28(水) 19:59:10.03 ID:mKpo26/a.net
ダンスオタさんからも嫌われちゃったわけね
知恵袋にあった他オタからの苦情

アニオタさん
ユーリクラスタに絡んでくる高橋大輔さんのファンに困っています。
羽生選手が二次元スタイルだと盛り上がっていたら
「羽生は股上が長いだけで脚は短い」といってきます。
「先輩のほうがスタイルがいい」といわれ
「羽生くんよりスタイルの良い先輩って誰?」と思ったら
高橋大輔さんのことでした。
高橋大輔さんって足が長いですか。
>その高橋ファンの人って、羽生選手の腕と足が同じ長さに写ってる感じの検証?画像貼ってきませんでしたか?笑
貼ってきました
呆れました

宇野オタ
宇野くんファンで高橋大輔に全く興味がない人いますか?
宇野くんが好きなら高橋大輔さんも好みのタイプで当たり前って態度をとられてどう接したらいいか分からなくて困ってます。
高橋大輔さんも好きな宇野くんファンは強引に高橋大輔さんの動画を勧めてきます。
見てみたけど今のフィギュアスケートのレベルの高さを見てしまうとレベルが低く感じて物足りないです。
ステップを凄いと言われたけど特別凄いとは思わなかったし。
でもそれを正直に話すと怒られるかもしれないから黙ってます。
宇野くんが好きだと高橋大輔さんも好きでなければならないんですか?
宇野くんはゲームも好きだから私も苦手なゲームを好きになるべきなんですか?

991 :名無し草:2017/06/28(水) 20:03:59.47 ID:U1vcWV+q.net
>>980
このスレに載ってたけど
バレエ好きの高橋オタが高橋のダンスをやんわりdisってたよね

992 :名無し草:2017/06/28(水) 20:13:42.52 ID:DApVs3CO.net
ヤマトは高橋と違ってちゃんとコーチ業してるし顔もかっこいいよ
高橋はろくに喋れもしないし後輩妬んでるだけのクズ

993 :名無し草:2017/06/28(水) 20:29:18.04 ID:3BG0vYqp.net
>>987
デプリッツwwwwwwwww
おなかいたい

>>989
えっこれはばあちゃん座りのできそこないでは

994 :名無し草:2017/06/28(水) 20:40:04.75 ID:dCSsmhLA.net
>>885
デプリッツ何だこれひっでえな…
これで周りにヨシヨシしてもらってるの馬鹿にされすぎじゃない

995 :名無し草:2017/06/28(水) 20:48:59.32 ID:0uPkeZxZ.net
>>989
みっともない動画は>>885の一番下ね
スプリッツ?
ただの立て膝(ちょっと寝かしてみた)じゃんw
出来ないんだね
他のスケーターはスプリッツ普通に陸で出来ると思う
イーグルもイナバウアーも出来ない
デーオタお気に入り()のレイバックの形も全然出来なくてスケートしていた高橋
現役時代から他の選手は出来たが高橋は出来ない事だらけ もちろん今でも出来ない
なんでメダルとか獲れたんだろうね改めてじっくり考えていきたい

やほーちえおくれの話題はスレ最後に出るには勿体ないほどワロタw

996 :名無し草:2017/06/28(水) 20:50:25.70 ID:ogeNUukD.net
そういえば織田がEXでキレイな前後開脚やってたな
ダンスファンにまで高橋の柔軟性のなさを晒す羽目になるとはw

997 :名無し草:2017/06/28(水) 20:52:22.11 ID:M+Elq1s/.net
>>994
高橋はダンサーからスポンサーと捉えられてると思う
ダンサーを後援して自分が真ん中で踊らせてもらったりする実業家とかってたまにいるよ
高橋の場合は自分の懐を痛めてるわけじゃないが

998 :名無し草:2017/06/28(水) 20:52:58.85 ID:0uPkeZxZ.net
>>885のはスプリッツのつもりじゃなかったんです立て膝寝かしという新技ですと言われたら
そりゃ仕方ないけど…少なくとも開脚は出来ないの露呈
前後はもちろん左右にも無理だろう一度も見た事無いバレエジャンプで下向きくの字しかできない

デーオタとか周囲のお仲間は高橋に酷な事するねwダンスの動画とかやめてやればいいのに

999 :名無し草:2017/06/28(水) 20:57:30.87 ID:1Smu4BvF.net
織田は2007年から完璧な前後開脚を氷上でやってるからなーレッチリで
4人に持ち上げられても全く姿勢も崩れなかったし
その直後何か事件に巻き込まれたな
こんな嫌な思い出はあまり思い出したくもないが
織田は今も陸上でも氷上でもスプリットもバレエジャンプも真っ直ぐ平行に上がる
もちろん他のスケーター達も
高橋だけが出来ない事が大量にあるんだよ現役時代から

1000 :名無し草:2017/06/28(水) 20:59:20.64 ID:1Smu4BvF.net
高橋はヘランジも絶対に出来ないよねw

1001 :名無し草:2017/06/28(水) 21:19:06.29 ID:NZXMl8nk.net
改めて高橋がなんちゃってアスリート()だと分かったわ

1002 :名無し草:2017/06/28(水) 21:19:31.80 ID:NZXMl8nk.net
1000なら高橋とデーオタ終了

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★