2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart17

1 :名無し草 :2017/06/25(日) 14:48:11.16 ID:qkI4yvj5.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け雑談スレです

公式:  http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合は、減速し>>980が立ててください

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked::1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

前スレ
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart16
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497625827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し草:2017/06/28(水) 03:14:45.01 ID:/xMgk0iy.net
掠りもしない別ジャンルの50人もフォローしてない別アカにまで
アンソロの件流れて来て草
良かったね隅々まで広まってるよ!

955 :名無し草:2017/06/28(水) 05:47:02.66 ID:PpiculvV.net
アンソロにリバ入ってたことへの謝罪
女体化のタグもついてないのはサンプルに女体化部分が入ってるからいいと思ったのか
女体化の人は今更慌ててる

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org459324.png

956 :名無し草:2017/06/28(水) 05:54:57.59 ID:N+eAEdAw.net
女体化に関しては公募時の文言に「現パロも女体化も何でもありです」とあるから
記載無しに載せた主催の不手際で寄稿した人には落ち度ないと思うな

957 :名無し草:2017/06/28(水) 06:19:27.21 ID:7QWlvMh3.net
挿入リバ描いたの主催の友人で表紙描いた奴って流れてきたけど
それならマジでズブズブじゃん
ころく花毒とくぞうといいほんとろくでもないなこの界隈

958 :名無し草:2017/06/28(水) 06:24:18.72 ID:z8dR+Lpg.net
>>944
ジャンルをフォローしたいんだろうけど
別CPsageてる時点でジャンルのフォローにならないし
確かに70人のアンソロはすごいけど
わざわざ別CPのこと出さなくても良いよねってなる
てか問題起こらさないのが普通だから主催が管理出来る人数集めてアンソロ出したってそれ普通のことだよね

959 :名無し草:2017/06/28(水) 06:41:58.36 ID:UA/sDIEB.net
女体化の人自分のことは棚に上げてリバ書いた人すごーいつよーいみたいなこと言っててワロタ

960 :名無し草:2017/06/28(水) 06:43:26.20 ID:KLu89qtJ.net
女体化okで募集してるんならそこはいいだろ

961 :名無し草:2017/06/28(水) 06:43:58.88 ID:8a9lWJn2.net
>>957
主催は編集をリバ書いた人に頼んだらしいな

962 :名無し草:2017/06/28(水) 06:44:00.69 ID:cEr24VN2.net
最初から女体化もありの公募でCPの左右が固定されてるなら寄稿者別に悪くないでしょ
てかこの人両方に巻き込まれててちょっと気の毒

963 :名無し草:2017/06/28(水) 06:45:31.87 ID:ytDRFM6/.net
文アルって弗が開花するのに適した環境なのかね
流刑地で蠱毒を作るような様相を呈してきてる

964 :名無し草:2017/06/28(水) 06:50:24.42 ID:h9XTlrEe.net
オンリー前に100P越えのアンソロが複数出る文アルジャンル
すごーいやばーいしてたらこのざまだから
ageるのは良いけど万一問題起きた時ageた分下り幅が増えるからやめて欲しい

965 :名無し草:2017/06/28(水) 07:08:20.79 ID:ojvJnd8D.net
にょたの方は募集要項に沿ったものなら100%主催に非があるのに
全く周知されないまま同じ様に叩かれてて可哀想だな
主催はそっちも説明と表記怠った事の謝罪入れた方が良いんじゃ

966 :名無し草:2017/06/28(水) 07:09:11.40 ID:MfavDg9+.net
逆カプなんかよく注意書きもなしにぶっこんだなと
女体化は女体化おkで募集したなら寄稿した人悪くないけどアンソロ自体に注意書きなかったの?
個人サンプルには書いてあったとは見たが
現パロも女体化も何でもありですと募集して頒布時には注意書きなしだったならやっぱ主催がアホだな

967 :名無し草:2017/06/28(水) 07:25:09.16 ID:P+gfjIg8.net
>>966
アンソロはイベのポスターにも本の中身にも概要の説明ないよ。口頭説明もナシ
逆cpのやつのページには「主催と編集は工口表現が直接的 注意!」と前置きがあった。年齢制限ページに入るから書いただけだと思うけど

968 :名無し草:2017/06/28(水) 07:48:25.78 ID:QxX1CJcR.net
アンソロに逆カプエロ寄稿したやつの支部ページ見たけどこのアンソロの部数アンケとってるしほぼ副主催みたいなもんじゃん
しかもサムネに性器アップイラストとか描いてるし典型的なエロガキって感じ

969 :名無し草:2017/06/28(水) 07:48:42.09 ID:G7vDDqer.net
独花主催は直前まで第二弾の企画で浮かれてたし
指摘されてもどこが悪いのかわからない様子
リバ原稿の人はお手伝いしてくれた方だから断れなかった!と言い訳して吉牛要求
強心臓だと思って見てたけど頭がお花畑かな

970 :名無し草:2017/06/28(水) 07:51:33.04 ID:DmzVB+ew.net
文アル蟲毒ジャンルすぎて草
ここまで酷いとは

971 :名無し草:2017/06/28(水) 07:54:11.21 ID:MRyGQDLx.net
固定派CP過激マンの気持ちが分からないけど東京ひよこと福岡ひよこの差と同じなら納得だの
どれくらいの描写なら固定派の人も大丈夫ですか!?みたいなアンケだのが
他所でめちゃくちゃ顰蹙買ってて草
どっちも文アルジャンルで片方はアイコンも文アルだしまた印象悪くなるな

972 :名無し草:2017/06/28(水) 07:54:54.61 ID:QACqx4Z8.net
今から進行する他アンソロの主催が気の毒
企画そのもの取りやめにしたい主催もいそう

973 :名無し草:2017/06/28(水) 07:58:00.89 ID:JU0XmZd0.net
>>971
ころく周辺じゃないか

974 :名無し草:2017/06/28(水) 08:00:21.18 ID:glTPUG5x.net
固定派を過激マンとか言って小馬鹿にしてるのがもう馬鹿
固定カプアンソロにリバエロと女体化入れるのがどれだけ非常識かわからんのね

975 :名無し草:2017/06/28(水) 08:04:08.20 ID:qPO3UOF7.net
指摘されても理解できないのはまずいな
そんなのばっかかよ

>>972
次スレよろ

976 :名無し草:2017/06/28(水) 08:04:54.15 ID:P+gfjIg8.net
>>972
スレ立てよろ

977 :名無し草:2017/06/28(水) 08:05:34.69 ID:pGo+JeF/.net
固定って宣伝したからこそ金貰えたアンソロなのに逆入ってたからキレられただけでしょ
言い方を諌めるだけならともかく指摘自体を過敏扱いしてるやつは面白いな
あとよろずアンソロ昔語りおばさん
下手すりゃ生まれてない頃の常識とか知るかよ

978 :名無し草:2017/06/28(水) 08:07:06.75 ID:MfavDg9+.net
>>967
ありがとう
なんでもありで募集したならリバも含めてなんでもありアンソロにすればそれはそれで需要あったかもしれないのに
なぜ固定カプアンソロとして出しちゃったかね
買っちゃって地雷踏まされた固定の人が気の毒

979 :名無し草:2017/06/28(水) 08:09:02.47 ID:MRyGQDLx.net
>>977
オールキャラギャグっぽい雰囲気で売りつつCP要素有りの漫画が入ってる商業アンソロ(非公式)なら今でもあるけど
それと固定CPの同人アンソロは全然違う話だしここで持ち出してくる意味がわからないよねアレ

980 :名無し草:2017/06/28(水) 08:11:03.70 ID:1IYKvwTg.net
希望者に返金しないの?
固定CPアンソロに事前に表記なく挿入ありリバ混入って
表記に偽りありすぎでしょ

981 :名無し草:2017/06/28(水) 08:11:38.36 ID:D/SKO2D4.net
なんでそんなにアンソロ作りたがるのかな
2〜3人の合同誌にするとか
どうしても大人数にしたいならウェブ上だけとかにすればいいのに

982 :名無し草:2017/06/28(水) 08:12:11.05 ID:drLxDo1Q.net
学級会を茶化す子供の幼稚さと釘刺して問題をなかったことにする大人の陰湿さを併せ持ったメンタルの多いこと

983 :名無し草:2017/06/28(水) 08:30:18.46 ID:SZoNQzEo.net
編集者になりたいんだろ
好きな人集めて私が考えた最強の一冊作り

984 :名無し草:2017/06/28(水) 08:32:52.80 ID:2wcp8jVA.net
花毒も花独の人も常識的に主催してりゃ普通に感謝されて第二段と滞りなく進んだろうにな
対応がお粗末すぎるわ

985 :名無し草:2017/06/28(水) 08:35:06.15 ID:K27kaUQG.net
個人的に公募アンソロって漫画小説共にhtrが過半数占めてたりして
頁数と値段の割に読めるとこ少なかったりするからあんまり有難くない

986 :名無し草:2017/06/28(水) 08:35:37.13 ID:qPO3UOF7.net
減速くらいしなよ
>>972いないなら>>982スレ立てお願い

987 :名無し草:2017/06/28(水) 09:36:58.64 ID:mGQNxw0+.net
立てるだけ立てるから2以降のテンプレ貼るの頼んでいいか

988 :名無し草:2017/06/28(水) 09:39:58.40 ID:mGQNxw0+.net
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498610342/

989 :名無し草:2017/06/28(水) 09:46:48.94 ID:m7Js/B1E.net
>>988
テンプレってヤタ関連だけ貼ればいいの?

990 :名無し草:2017/06/28(水) 09:57:59.84 ID:m7Js/B1E.net
取りあえずヤタと花毒ととくぞうのやつ貼ったけど何か抜けてたらごめん
トーヤはもう文アル何も触れてないからいいかと思って貼らなかったけど必要なら貼って

991 :名無し草:2017/06/28(水) 10:02:15.84 ID:mb7OTd9m.net
おつです
ジャンルの人はだんまりなんだねみたいなことをジャンル外の友人から言われた
異常さが伝わってるみたいでなによりです

992 :名無し草:2017/06/28(水) 10:08:48.14 ID:jsYgbsMF.net
>>991
一部のやらかしをジャンル全体の問題にすり替える他ジャンルの野次馬もどうかと思うがなぁ
一部のカプが勝手にやったことだと無視したい気持ちは普通にわかる
これが刀とかだったらジャンル自体がやらかしたみたいな扱いにはならず特定カプの痛いのがやらかしたってなるんだけど
ジャンル自体が小規模だから仕方ないのか?

993 :名無し草:2017/06/28(水) 10:10:19.70 ID:zZS3SBEd.net
文アルジャンルの人のいいね欄覗いてみ
たいていアンソロ主催可哀想とか共感を求める集団に混じるのが苦手とかいうツイートをいいねしてるよ
赤旗の時に経験すみ
twitter公式アプリ使うと人のいいねがTLに流れてくるから分かったんだけどね
内心思ってる本心が一番出るのがRTといいねだからなあ

994 :名無し草:2017/06/28(水) 10:14:10.12 ID:64Xum27i.net
ジャンル全体の責任だーお前ら連帯責任だ!とか言われたらそら理不尽だと思いますよ
触っちゃいけない厨ジャンルだとかウレションしてジャンル叩きしてる人は、
普通に意地悪なババアに見えるから気をつけて

995 :名無し草:2017/06/28(水) 10:16:39.95 ID:zZS3SBEd.net
>>994
大丈夫
もう散々文アルジャンルが他ジャンルdisったカウンターが発動してるだけだから
先に仕掛けたの文アルのほうなんで仕方ないね

996 :名無し草:2017/06/28(水) 10:16:53.36 ID:OmKVUOvU.net
赤旗のときにあんだけやらかして燃えなかったばかりか擁護まで湧いたからね
自浄作用がないジャンルだって認識だったんじゃないの?
あの時せめて問題提起できていれば変わってたかもね

997 :名無し草:2017/06/28(水) 10:18:15.70 ID:WuGyij6E.net
>>988 >>990
スレ立てとテンプレ乙です

そりゃ他ジャンルに喧嘩売りすぎたし
今回は2件同時多発してるのもある
それと問題の件そのものよりも隠匿体質な空気とか表面化したのが1週間も経ってからで当事者は出てこない所とかなんか色々

998 :名無し草:2017/06/28(水) 10:19:09.31 ID:D2jGz/ME.net
連帯責任はさすがに言い過ぎだろうけど
実際庇ってるヤツも吉牛してるのもいるし印象は悪いやろ
あげく意地悪なババアって問題理解してなさ過ぎ

999 :名無し草:2017/06/28(水) 10:19:24.97 ID:Gf56i7ya.net
あれだけ声のでかいアホと高尚がやらかしてるからどうしようもない
こんなジャンルと思われて当然と思うよ
外では関わらないように閉じこもってるけど

1000 :名無し草:2017/06/28(水) 10:19:41.20 ID:mb7OTd9m.net
>>992
もちろん私もモヤッとしたけど外から内部を見分けろって言うのは無理
ただでさえツイッターは身内ノリでのやらかしが多いから
よその目を気にするようになるのは良いことだと思うよ

1001 :名無し草:2017/06/28(水) 10:20:08.45 ID:64Xum27i.net
>>905
他ジャンルdisも一部の人間がやったことなんですがそれもわからない?
ロジックとして合ってないように見える

1002 :名無し草:2017/06/28(水) 10:21:01.71 ID:64Xum27i.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★