2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】オークのチュロス屋さん427本

1 :名無し草:2017/07/15(土) 21:37:48.52 .net
他の板に迷惑かけないようにしましょう。sage推奨
次スレは>>950が立ててください。
テンプレ・あらすじは>>2以降を参照

過去ログのスレッドタイトルとアドレス
http://mawatanlegend.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%EF%BC%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E4%B8%80%E8%A6%A7
dat落ちは http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ で見てください

前スレ
【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】長箪笥全426話(脳内予定)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1499850885/

【期限ルール】全てのスレはスレ立てから14日間たつと落ちる
完了ルール】完了スレ(1001超・容量超・スレスト)は最終書き込みから24時間たつと落ちる ←恐らく従来の圧縮条件で落ちる
【即死ルール】(その1)レス20以下のスレは最終書き込みから10分間たつと落ちる
【圧縮ルール】スレ数が735を超えるとスレ数700へと最終書き込み時間の古いスレが落ちる (105%→100%になる)

【過去スレ保管所】
http://babatann.web.fc2.com/index.html
【新條まゆ@避難所】
http://next・2ch. net/nanmin/1425132408/
※・を消してnext部分の空白を埋めて下さい

※スレ立て時においこらが出た場合はテンプレが同じ書き込みであることがひっかかっているので、
句読点や改行を増やしたりして多少変更して対応のこと
※スレ立て時スレタイに「転載禁止・2ch.net」をつけないようにするにはメール欄にageteoff(あげておふ)を入れる
※埋め立てですかあが出た場合は「あ」でも「どむ」でも短いレスを書き込むとまた次に長文レスができるようになる
※連投ですよが出た場合は他の人に支援してもらうか180秒ほど間隔を空ける(暫定)

952 :名無し草:2017/07/18(火) 00:48:39.34 .net
>>951
おつおつ
つ六本木アマンドな服

953 :名無し草:2017/07/18(火) 00:52:26.53 .net
>>951
おつです
つ ルマンドとホワイトルマンド

954 :名無し草:2017/07/18(火) 01:07:00.70 .net
>>951
乙でごわす

パカ絵見ながらケーキ食うレイアウトでこんなもん見ながら食いたくないとか言う話題になったの覚えてるわ
なんで隔離しちゃったのかなー(棒)
そして後々は物置にする気満々だよね
ケーキの価格も田舎で競争相手がいないから成り立つ強気価格とかdisられてたのにかなりリーズナブルになられてまあまあ

955 :名無し草:2017/07/18(火) 01:10:19.89 .net
ならわざわざ男なんだけど………とか書くなよ
不倫ですかー?って聞かれたくてしょうがないのね
勘違い喪女かよ


>この日の夜は、その同級生の家に泊まることになってました。
男なんだけど・・・親同士も仲がいいし、もはや家族ぐるみで結婚した時も、お嫁さんを真っ先に紹介してもらった大親友なのであまり気にしません。(笑)

956 :名無し草:2017/07/18(火) 01:15:48.17 .net
>>951
おつおつ
つ スレ民にスルーされてるアルモワール

957 :名無し草:2017/07/18(火) 01:17:15.55 .net
えー田舎で400円のケーキって高くね?
大きさにもよるけどさ

958 :名無し草:2017/07/18(火) 01:27:04.00 .net
田舎だと280〜450円ぐらいの小ぶりで可愛い手土産用ケーキが多いんだよね
たわしの大好きなケーキ屋さんは350〜650円で無骨(但し巨大で絶品)なケーキばかり作ってるんだけど食べ■グで美味しいけど高い!コスパ悪い!って言われまくってて悲しかった
田舎の人は安いケーキ屋に慣れ過ぎてるんだよ…

959 :名無し草:2017/07/18(火) 01:30:35.66 .net
適度な値段でそれに見合った美味しさがあればそれ以上は別にいらんもんね

960 :名無し草:2017/07/18(火) 01:32:36.23 .net
アンティークや軽井沢事情や不動産に詳しい人たちは
今はみんな原稿に忙しいっぽいね

961 :名無し草:2017/07/18(火) 01:33:31.92 .net
クリームボックスを知らなかったのでぐぐってみたらおいしそうで食べたくなってしまった
深夜なのにー

962 :名無し草:2017/07/18(火) 01:33:59.93 .net
>>958
田舎だと客層がファミリーとか3世代になるから当たり前でね?
でかいと子どもやじじばば食い切れないし無骨なの喜ばないだろし
慣れの問題じゃないと思う

963 :名無し草:2017/07/18(火) 01:39:34.57 .net
>>960
パカーンの載せる写真自体がつまらんし
正直特定とか言って画像のリンク大量に載せられても邪魔なんで
NGあぼーん出来るよう特定のワードいれてほしいわ
この先ズニョク更新まで盛り上がらなそう

964 :名無し草:2017/07/18(火) 01:41:04.47 .net
>>331
当たり

>体育館で全校生徒を前に2時間、講演しました。
新條、こういうの、行き当たりばったりで挑んでいます。
いろいろ頭で考えて、メモとか書いて、何をしゃべるか綿密に考えていてもろくなことがない性格なので。(笑)
以前、成城学園大学で講演した時も、壇上に立ってから思いつくまましゃべっていました。
不思議と緊張しないんですよね。
緊張するのは、直前まで

965 :名無し草:2017/07/18(火) 01:46:22.57 .net
>>963
邪魔は言い過ぎよ〜そういう詳しい人たちのおかげで楽天バレして盛り上がったしね〜
ただ本当につまらないよね
飽きたってのもあるけど過去ツイやブログ漁るほうが全然面白い

966 :名無し草:2017/07/18(火) 01:49:56.12 .net
たわし特定班のひとりだけど飽きたのはある
たわし意外にももう飽きた〜って言ってる人いたから
ほんとにみんな飽きてどうでも良くなってるんだと思うw
最新画像見てももう興味ないね…状態だし

967 :名無し草:2017/07/18(火) 01:54:04.04 .net
>>962
ああ・・・それたわしだわ
東京だと夫婦二人暮らしだから一個600円のケーキとか買えるけど
田舎帰ると自分抜きでも5人分買うから安いのしか買えないわw
田舎は質より量だよね

968 :名無し草:2017/07/18(火) 01:54:28.53 .net
楽天で買った中国製の家具より不細工顔でドヤってるパカン先生の自撮りとかが見たいです

969 :名無し草:2017/07/18(火) 01:54:40.02 .net
>>964
成城学園は電通に弱みでも握られてんの?

970 :名無し草:2017/07/18(火) 01:55:25.07 .net
あとパカの紹介文?説明文?が酷過ぎるのもある

>持ち主の大好きなアイテムが彫ってあるそうです。

これじゃフーンで終わりだよね なんのモチーフが彫ってあるのか紹介してほしい
「元の持ち主が大好きだった、○○、××、△△などが彫られた箪笥です」とかさ

971 :名無し草:2017/07/18(火) 01:55:49.56 .net
文化祭じゃないの?声優とか呼ぶあの枠

972 :名無し草:2017/07/18(火) 01:58:17.65 .net
>>969
デンチュー「クックック…この成城学園校長のズラをバラされなくなければ講師としてまゆたんを使え!」
性異常油馬学園「ウッ…その秘密世間に知られるわけには…わかりました、まゆたんの抗議おながいします」

973 :名無し草:2017/07/18(火) 01:59:47.79 .net
自撮り減ったよねw
ようやく自分がブスな事に気付いたかwホント何もかもが遅いわ

974 :名無し草:2017/07/18(火) 02:01:05.84 .net
たわしも元特定班、既に飽きててインスタを開くことすらしてない
だって地味な画像に○○のアンティークです。の繰り返しでつまんないんだもん
特定だって楽天開いて終わりだもん特定しがいがないよ
ついでにスレ立てて保守する時にいくつもいくつもコピペするのがダルすぎる
もう自己破産以外面白イベント残ってないからさっさとやっちゃってよパカタン

975 :名無し草:2017/07/18(火) 02:04:27.83 .net
>>974
たわしはその限りではないがスレ民の中には結婚報告を心待ちにしている人もいるし…
これからあたらしい別荘?貸家?作るのを逐一上げてくれるって言ってるから
たわしはそれ楽しみにしてるし(現にママンブログのこれから建築の様子などうpしますね^^
っていうの楽しみにしてたのに…)
ま、まだまだだよ!

976 :名無し草:2017/07/18(火) 02:04:50.76 .net
替歌ネタはつまらんからNGワード入れろだの、特定画像が邪魔だからNGワード入れろだの、パカたんそれはいくら漫画ネタで盛り上がらないからって傲慢すぎるわよ皆のスレなんだから

977 :名無し草:2017/07/18(火) 02:05:57.93 .net
>>971
パカンがゲストじゃ、アメトークの観覧に行ったら超ハズレな出演者ばかりだった時よりガッカリしそう

978 :名無し草:2017/07/18(火) 02:07:30.66 .net
>>976
あと自分の好きな物?の話題を誰かが書き込むと
パカスレで話題に出さないでよ!!!!ってキレる人めんどくさいなw

979 :名無し草:2017/07/18(火) 02:08:36.22 .net
特定画像集は正直ここまで増えると思ってなかったのもあるけど、貼りたい人が貼ってるだけなんで
別にスレ立ててテンプレまで貼ってあとは宜しくしてくれたらいいのよ

980 :名無し草:2017/07/18(火) 02:09:26.81 .net
>>943
しかもこのコメントする前からケーキ屋は2号店の工事の進捗状況を上げてるんだよね
なのにずっと隠されてたけど今知った!みたいな体でコメントして、おめー俺の投稿見てねェーんじゃん!ってなって当然だと思う
他の人のエントリーに紛れて流れちゃったって言い訳もできなくはないけど、
こまめに工事状況上げてたから全く見てなくて知らなかったは無関心にも程があって失礼すぎる

981 :名無し草:2017/07/18(火) 02:10:05.14 .net
ズニョクや長箪笥の画像貼ってももう飽きたとか胴が長くなるとか言われるじゃないですかーやだー

982 :名無し草:2017/07/18(火) 02:10:05.35 .net
>>975
清流の隣に面白いデザインの貸し別荘を建てるイベントは正直楽しみにしているw
金もかかりそうだし思惑がいっぱいです。H2Oです。

983 :名無し草:2017/07/18(火) 02:10:24.89 .net
いるんならパカ彼の写真はよ

984 :名無し草:2017/07/18(火) 02:10:50.98 .net
>ズニョク更新まで盛り上がらなそう
更新して盛り上がるといいね!

985 :名無し草:2017/07/18(火) 02:11:28.84 .net
うけるね!

986 :名無し草:2017/07/18(火) 02:11:55.45 .net
正直、生きてる間にそう何戸も家を建てたり中古を買ってリノベーションする人なんて
そんなにたくさんいないのだから、その経験をまとめてブログにしてくれたり
インスタグラムとやらで紹介してくれたら「これから家を建てたいな」「古家や
逐年数が古いマンションを買ってリノベーションしたい」と思ってる人の参考になるんじゃないかな
そういうブログでインテリアも紹介してったらもともと出版畑の人なんだから
すぐ書籍化のオファー来そうじゃないか
結構お金ふんだんに使って建ててる(リノベーションしてる?)みたいだし
一般人が予算がなくてできない部分もあれば見応えあるし
正直ほんとに紹介文は説明文はクソだから、そういう文章部分はこのスレでゴーストやとえばいいよw

987 :名無し草:2017/07/18(火) 02:12:21.42 .net
>>980
あくまで自分の方からは動かないパカンであった

988 :名無し草:2017/07/18(火) 02:12:23.26 .net
インスタフォロワーもうすぐ500だね!よかったねパカタン500人の人が泊まりに来てくれるよ!!

989 :名無し草:2017/07/18(火) 02:15:37.20 .net
>>980
ええ!?!?マジか…そうならホントにパカたんアホだな…
ケーキ屋本人だかヨメだか知らんがチクリと嫌味を言いたくなるのもわかる
ちゃんと2号店については仲間内へ報告してたんだな…ごめんよケーキ屋

それか、その2号店準備の記事の内容をパカが理解してなかった…というのは…さすがにないよね?

990 :名無し草:2017/07/18(火) 02:16:03.54 .net
>>983
いるように見せかけてるけどやっぱ実はいないと思う
いたらもっと浮かれた感じを隠せないだろうし

991 :名無し草:2017/07/18(火) 02:17:55.14 .net
一方的にブシャってる時も毎回毎回浮かれてたもんなぁ…

992 :名無し草:2017/07/18(火) 02:22:22.05 .net
>新條まゆさんの漫画って男の人がかっこいいよね。
>少女漫画なんだから当然のことだけど、新條さんの漫画のネーム力は本当に読ませる力がある。
>かっこいい男の子は顔をイケメンにすればいいとか、かっこいいことをさせりゃいいとかそんなもんじゃないんですよ。
>かっこよく見せるネーム力がないと。

こんなツイート見かけて、へーまだファンいるんじゃんって思ったら

>少女漫画家で新條まゆさんが好きなんですが、新條さんの描いた笑ゥせぇるすまんが読みたいとか思ってきた。
>絵柄は藤子絵のまま、ネームとかストーリーとかを新條さん風にしてもいいし、絵柄も新條さんの絵柄になってもかまわん。

って同じ人が直前に呟いてて結局自分の好きな二次描くなら見てやんよ程度のネタ枠でしかないんだなと思った

993 :名無し草:2017/07/18(火) 02:25:06.87 .net
>>992
ト`ーーーン!!!

994 :名無し草:2017/07/18(火) 02:29:00.97 .net
>>986
たわしの好きないぬねこ漫画家さんが、独身で家を建てる実録漫画を描いて重版出来してるよ!
ぱかんも二匹目の鰌を狙うといいと思う

995 :名無し草:2017/07/18(火) 02:31:36.71 .net
>>992
ドーン!!!のときに腕が伸びる喪黒福造か…

996 :名無し草:2017/07/18(火) 02:32:28.71 .net
バーーーーン

997 :名無し草:2017/07/18(火) 02:33:44.41 .net
イケメン風の喪黒福造なら不能犯が既にあるからなあ

998 :名無し草:2017/07/18(火) 02:34:45.50 .net
モグロがレイプしてくるとか怖すぎるんですけど

999 :名無し草:2017/07/18(火) 02:35:08.61 .net
398カンフーする喪黒(藤子絵)は可愛い

1000 :名無し草:2017/07/18(火) 02:35:43.96 .net
1000ならパカが喪黒福造にト`ーーーンされる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★