2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グーグノレマップ無断使用】砂原葱と愉快な仲間たち16はー!【イベント迷惑行為】

1 :名無し草:2017/08/06(日) 12:02:16.49 .net
「どっちがトップもボトムもないよね。フラットだよ」。
でも書くのは閲覧稼げる銀主小説のみだよ!
YOI同人界屈指の大型$、砂原葱とその信者達を見守るスレです。はー♡

・凸禁、sage推奨
・趣向叩きNG、作風批判は程々に
・ヲチは本人とやらかし信者のみ
・やらかしてない人物の話題厳禁
・同姓のBL作家は無関係
・次スレは>>950
・テンプレは>>2以降

前スレ
【グーグノレマップ無断使用】砂原葱と愉快な仲間たち15はー!【イベント迷惑行為】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1499471134/
同人板の専スレ
【Googleマップ違法使用】砂原葱【YOI同人】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494259629/

716 :名無し草:2017/09/17(日) 02:09:49.59 .net
改めて不誠実だな葱
本当に作家様としてちやほやされたかっただけなんだな

717 :名無し草:2017/09/17(日) 02:12:43.39 .net
親しげにしてた絵師に切られるわけだわ
がっかりされるのが嫌だって言ってたくせに自分で周りをがっかりさせてんのコントかよ

718 :名無し草:2017/09/17(日) 02:13:54.63 .net
えーマジで誰一人として返金まで対応して貰えてないっぽいのかよ
悪い意味で凄いな…

719 :名無し草:2017/09/17(日) 02:18:29.67 .net
けっきょく権利元から訴えられたかも葱のみぞ知る状況だしなぁ
まぁああいうのは訴える場合しっかり調査してからだからまだお手紙来てないかもだけど

720 :名無し草:2017/09/17(日) 08:12:33.66 .net
返金アナウンスの時点で逃げる算段立ててたのかもね
全部放り出して逃げてもバレないと思ってたっぽいな…どうしようもない人
被害者は乙です

721 :名無し草:2017/09/17(日) 12:31:43.04 .net
定期的に発狂してるのか葱っぽい書き込みがあるね
ここ気にしてる暇があるなら返金求めてる人に対応したらどうなの

722 :名無し草:2017/09/17(日) 12:39:32.39 .net
お金返したくないんだろうね…ほとほと呆れる

723 :名無し草:2017/09/17(日) 13:45:40.28 .net
710だけどもう少しだけ吐かせてほしい

葱と連絡取れなくなってから、捨て垢でサブアドレス作って再び返金希望のメール送ったら、また葱から指定したページを要求する返事が届いたよ
今度は個人情報渡す前に返金方法について教えてください、教えてくれたらこっちも情報送ります、と返事したらまた返事も連絡も一切来なくなったよ…

724 :名無し草:2017/09/17(日) 13:59:03.56 .net
先に個人情報渡すと悪用されるとか思ったのかもね
(なんでそっちがそう思うんだとは思うけど)
もし渡してたらそのあとどうなってたんだろう
ちゃんと返事あったのかな?
それで無視だったらひどいどころの話じゃないね

725 :名無し草:2017/09/17(日) 14:27:59.45 .net
葱の誠意って
葱にとって都合が良いように立居振舞うってことなのかなー

726 :名無し草:2017/09/17(日) 16:31:59.87 .net
誠実さへの語りを見る限り一般常識よりも自分の信念を貫き通す方が大事だと思ってるふしがある
返金対応する(するとは言っていない)が対応求めてる側からはありえない言動でも
葱の中では整合性があるんじゃないの

727 :名無し草:2017/09/17(日) 16:39:17.56 .net
葱やっぱり卑怯だね知ってたけど
お仲間たちも葱についてはダンマリなのも気持ち悪い

728 :名無し草:2017/09/17(日) 17:09:52.30 .net
企業相手とかだと消費者庁とかにチクればいいんだろうけど、同人だと泣き寝入りか
書店で買った人は虎に…も書店に迷惑だよな
でも虎も違法な事してるからキャンセルして欲しいってのはキャンセル対応してるのにそのまま売り続けたから罪の一端は有ると思うけど

729 :名無し草:2017/09/17(日) 17:12:02.92 .net
被害者の嘆きキツイなw
実際に被害者の立場だったなら相当腹立つだろこれ
葱の悪質さを知らしめるためにどんどん吐き出していってくれ

730 :名無し草:2017/09/17(日) 20:27:44.84 .net
悪いが葱本買った奴が被害者面してるのもnrnrするww
公式盗作擁護や固有名称私物化見て作品見て尚買ってたんだしw

731 :名無し草:2017/09/17(日) 20:50:42.84 .net
>>730
葱の垢フォローしてないで知らずに買った人だっているでしょ

732 :名無し草:2017/09/17(日) 20:53:37.62 .net
>>730
葱の垢フォローしてないで知らずに買った人だっているでしょ

733 :名無し草:2017/09/17(日) 21:02:54.20 .net
凄いね
葱の本買った奴が悪いから返金も返事もしないってか
ただ支部のブクマ数だけで葱の本買って、本の奥付けに書いてあった葱のツイッターで本人のイタタを知った自分みたいな人も他にいると思う

734 :名無し草:2017/09/17(日) 21:11:28.00 .net
デカイ声で公式擁護してた葱が公式と同じことやらかした上に
信者さえ裏切って同じようにだんまりしてることこそnrnrポイントなのに
被害者叩きしたって面白くもなんともないじゃん葱臭っ

735 :名無し草:2017/09/17(日) 21:27:37.92 .net
ヲチャだから知ってるだけであってジャンル者でも葱のこと知らなかったなんて人ざらにいるでしょ
地図の人が決め手だし

736 :名無し草:2017/09/18(月) 02:33:37.77 .net
公式盗作ジャンルの同人誌買ったら地図が無断掲載盗作だった
作者がクソ弗だから返金対応してくれないツラい

何?このコントw

737 :名無し草:2017/09/18(月) 05:02:04.78 .net
葱は今裁判で忙しいんじゃね
違約金高そうだから返金に回したくないだろうね

738 :名無し草:2017/09/18(月) 12:06:24.32 .net
たまに全然関係ないスレで地図の人として言及されてるの見るたびに笑う
レジェンドやんけ

739 :名無し草:2017/09/18(月) 15:56:17.86 .net
リビングデッドレジェンド・葱

740 :名無し草:2017/09/18(月) 16:51:48.61 .net
>>737
裁判までいくか?示談で手をうつんじゃないか

741 :名無し草:2017/09/18(月) 20:05:55.14 .net
善隣さんとぐぐるさん的に葱が打ち出した迷言「フェアユース」ってどう受け取ってるんだろうね
ホモエロ同人誌に適用しちゃう「フェアユース」

742 :名無し草:2017/09/18(月) 22:44:48.15 .net
まさか別弗スレで地図の人って出てくるとはおもわなかったから久しぶりにここきちゃったよw

743 :名無し草:2017/09/18(月) 22:47:58.60 .net
あちらさんも企業だからできるだけ大事にしたくないからよっぽどのことがないかぎり裁判とかはとらない
示談ですますんじゃないかなぁ
葱が誠実()な反応してればだけど
この反応やツイみてれば自主回収きっちりしてなさそうだし地図本でまわってるから葱がごねてる可能性もあり

744 :名無し草:2017/09/18(月) 23:25:26.76 .net
回収するとは言ってないんだなこれが
各自処分してくれってよ
処分する費用負担するのもかさばる本を家に置くのも嫌なんだろう
削除して刷り直したところで地図ありの本が中古市場に出回ってるだろうに
回収しきれなくても回収する姿勢見せるどころか返金対応すらシカト
前輪から見れば最悪な態度だよね

745 :名無し草:2017/09/18(月) 23:59:33.31 .net
返金対応の為に葱とコンタクト取りたくないって前輪に本提供した人も居たしな
版権管理のおっさんがホモエロ本読まされる結果になってて可哀相
企業内で葱本たらい回しにされてる予感w

746 :名無し草:2017/09/19(火) 08:00:44.40 .net
自分は買ってないからどんな地図だったのか気になる
地図に吹き出しとかつけて解説とかしてんの?

747 :名無し草:2017/09/19(火) 08:06:38.47 .net
>>746
>>8

748 :名無し草:2017/09/19(火) 11:05:46.41 .net
小葱のいなみんが今度は愚痴垢とバトルしてて草
大して調べもしないで著作権についてドヤ顔で語ってるいなみん面白すぎる

749 :名無し草:2017/09/19(火) 12:22:16.32 .net
よりにもよって愚痴垢と喧嘩とかwwwまとまってくれてヲチが捗るわ
小葱も燃料投下頑張るなぁ

750 :名無し草:2017/09/19(火) 12:50:34.91 .net
スレ読み返してて気づいたんだけどイタ葱って夏コミの当落出てから作ったんだね
バレなきゃ参加するつもりでもあったのかな
それとも出るに出られないからツイ垢でだけでも活動したくなったんだろうか

751 :名無し草:2017/09/20(水) 10:43:23.55 .net
顔覚えてるからイベント参加してたらすぐ分かる
ジャンル移動してたら別だけど

752 :名無し草:2017/09/20(水) 16:49:14.35 .net
自ジャンルは警戒しとくけど他のジャンル行くとしたら175ジャンルなのかな

753 :名無し草:2017/09/20(水) 17:29:25.34 .net
今175の移動先ってどこなんだろ?
葱みたいなBBA文が受けそうなのでそこそこ賑わってるの赤編むぐらいしか思いつかない
木公は葱には無理そうだし

754 :名無し草:2017/09/20(水) 17:33:59.69 .net
顔バレする危険があるけどちやほやされたいから人気の大手ジャンルへ行くか顔バレしたくないから隙間産業あたりの中小ジャンルへ行くか

755 :名無し草:2017/09/20(水) 18:34:03.81 .net
垢安ならここで前にも名前出てたし葱が参考にしてるかもよw
婆ジャンルで海鮮も婆だから金払いいいし分厚い小説売れ売れジャンル
今葱婆がちやほやしてもらえる可能性有る唯一のジャンル

756 :名無し草:2017/09/20(水) 19:58:53.73 .net
ネギテンテー
誰もテンテーのこと忘れないから安心して戻ってきてね

757 :名無し草:2017/09/20(水) 23:58:59.30 .net
葱ってツイで他ジャンルのこと呟いてたことあったっけ?
逆に意地でも氷から移動しなさそう

758 :名無し草:2017/09/21(木) 11:02:49.18 .net
新作アニメは追ってるんだなって思った事はある。春頃だっけ?に得ろ漫画先生見てるって言ってた。

759 :名無し草:2017/09/21(木) 16:24:35.29 .net
けもフレも見てたね
基本ゲーム畑にいると言ってた

760 :名無し草:2017/09/21(木) 18:23:25.17 .net
ちやほや目的だけならソシャゲとかが今は主流かな
同人誌はサッパリらしいけど
もしかして案☆か愛7あたりに行ってたりして

761 :名無し草:2017/09/22(金) 12:21:48.43 .net
ソシャなら今はFGOじゃない?
でも字は死んでるからな〜〜

762 :名無し草:2017/09/22(金) 23:22:47.16 .net
自ジャンルは警戒しとくけど他のジャンル行くとしたら175ジャンルなのかな

763 :名無し草:2017/09/23(土) 02:44:19.58 .net
葱の小説数回しか読んだことないから実際に名前とジャンル変えて葱の文だって気づける自信がない
「、」を多用すること以外で葱文の特徴ってなんかある?

764 :名無し草:2017/09/23(土) 04:01:14.79 .net
>>763
うーんなんとなく特徴らしいの感じはするけど
あえて言わない

もうオフには出てこない気じゃないかな
顔覚えられてここで話題にされたの相当嫌だったと見える
挙動不審はそのあらわれでしょ
葱最大の後悔は地図乗せた大失敗でもグダグダ対応でも失言でもなく
本人エプロンとアイコンバッジ
自分でやったことだけど

765 :名無し草:2017/09/23(土) 05:25:51.80 .net
そうだね、葱に自己対策されても面白くないから文の特徴はわかってる人だけわかってればいい

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★