2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモスケのヲチスレ37

1 :名無し草 :2017/08/08(火) 20:04:29.37 ID:6u/RAo4h.net
!extend:checked::1000:512

伏字当て字非推奨
ツイ・支部なんでもOK
作風叩きあり
次スレは流れで立てる
sage進行

※前スレ
ホモスケのヲチスレ36
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501743362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2017/08/26(土) 19:17:00.33 ID:/cltQ6He.net
>>951
もともとはサンプル中身あったんだよ
>>947のとおり1万字オーバー
それが再投稿で急にブクマ倍増どころかって数字に跳ね上がったからね…
まぁゲスパーですけど

953 :名無し草:2017/08/26(土) 19:20:29.42 ID:9mLw487S.net
>>951
直前まで二桁の方も1万2千文字はサンプルあったんだよ
しかも今の1万8千文字とほぼ変わらない内容で
2桁の方は何日もかけて一日3回以上RTしてあれなのに3桁の方は投稿してすぐ凄い勢いでブクマ伸びてたから挙動おかしく感じてな

954 :名無し草:2017/08/26(土) 19:26:01.81 ID:5RgoWjU5.net
ブクマくらい買わせてやれよ
それで騙されて買う奴がいたらそれはそれで面白い

955 :名無し草:2017/08/26(土) 19:26:34.89 ID:UpE9NYff.net
おかしいと思ってたの自分だけじゃなかったw
一発目は一万文字前半で10日以上かけて宣伝繰り返してブクマ90
二発目は一万文字後半でほとんど宣伝なしの2日で390だもんな
300後半は島端か誕生日席レベルだから当日のヲチが楽しみですわ

956 :名無し草:2017/08/26(土) 20:02:10.72 ID:boy6uer7.net
>>955
アンケートついてるけど最初からあった?
最初から設置されてたとすると回答100件ちょっとだからきな臭いね〜

957 :名無し草:2017/08/26(土) 20:16:17.99 ID:mzEd8WTe.net
購入したブクマでも数の多さにいい作品なんだって騙されるバ海鮮多いから当日はきっと混むよ

958 :名無し草:2017/08/26(土) 20:40:32.95 ID:vquP25et.net
見てきたけどだいぶ怪しい挙動だな
本当にブクマ買ってそう

959 :名無し草:2017/08/26(土) 21:44:34.52 ID:5p60G1Oe.net
検証したわけじゃないから名前は出さないけどこのジャンルはブクマ買いおおいよな
漫画のサンプルでも明らかに挙動がおかしいのもあるし(周囲と比べたらブクマ買いすぎてしまったみたいな)
なんでブクマ買いが横行してんだろ
他ジャンルも今はそうなのかね

960 :名無し草:2017/08/26(土) 22:03:29.81 ID:Kt9mL5Ht.net
自演ならたまにいるけどね
300サブ垢作ってブクマ自演したやつとか(別ジャンル)
暇だよなって思う

961 :名無し草:2017/08/26(土) 22:12:49.56 ID:BjNUgsk8.net
黎明期にバズって3000とか5000とかとった人が作家についたブクマだと勘違いしてオフ本作る→サンプルにブクマつかない→焦って買う
って流れじゃないかなとゲスパー

あとは単純に人減って昔みたいに数つきづらくなったから見栄のために手出しちゃうんじゃないかな
ほとんどが作家じゃなく作品へのブクマなんだけどねーなんで勘違いするかねー

962 :名無し草:2017/08/26(土) 22:18:37.38 ID:k1excm/t.net
作家で売れる人はどんな話書いてもブクマ取れるけど
作品で売れた人は勘違いする人ほんといるね
時間置いて投稿してもブクマ取れないから焦る焦る
akrたんとかいい例じゃないの

963 :名無し草:2017/08/26(土) 22:25:06.80 ID:k1excm/t.net
今一位のやつも怪しいねずっと2桁ブクマだったのに今回一気に伸びた

964 :名無し草:2017/08/26(土) 22:37:01.85 ID:UpE9NYff.net
>>963
1位ってなんの1位?

965 :名無し草:2017/08/26(土) 22:37:38.99 ID:3TfEAMLP.net
検証したわけじゃないけど()
証拠集めて持って来いよ
ゲスパーすぎてnrnr出来ないわ
ブクマ取れない底辺ヲチャnr出来るけど〜

966 :名無し草:2017/08/26(土) 22:44:36.85 ID:vquP25et.net
話題の字書きは挙動おかしすぎるからな〜
ずっと自分の作品語ってるし承認要求でやらかした系かね

967 :名無し草:2017/08/26(土) 23:54:08.26 ID:80u8PLBg.net
イベントは出ずに通販のみのオフ本サンプル
イベント日に合わせて発行するからイベントタグつけた
ってどうなの?
イベントタグ消せよって思うの自分だけ?

968 :名無し草:2017/08/26(土) 23:59:16.54 ID:3TfEAMLP.net
>>967
通販する時にイベタグで探すから自分は便利
>>967はそのタグがあると何か困るの?

969 :名無し草:2017/08/27(日) 00:07:08.37 ID:0ab6rTXW.net
出ないイベントのタグつけるって普通におかしいよ
>>968は何言ってんの?

970 :名無し草:2017/08/27(日) 00:08:15.09 ID:uEykApig.net
>>967
何で消せよって思うの?
いいと思うよ
イベントで出す予定だったけど落としちゃったので書店先行になりますとかよくあるじゃない

971 :名無し草:2017/08/27(日) 00:11:35.18 ID:0ab6rTXW.net
出る予定で落としたんじゃなく最初っから出るつもりもないのにつけてるのはおかしいでしょ
イベント行く人が検索するためのタグなのになんで出もしない人の本が引っかかるのがokなの?
普段タグに厳しいのに急に緩いね

972 :名無し草:2017/08/27(日) 00:12:36.04 ID:EMxKLkCM.net
初回サンプルと内容然程変わらないのに五倍近くブクマ取ってるのおかしいし大手字書きよりブクマとってる時点で違和感ありありだよな
ブクマつかなくて焦ってブクマ買いしたに一票

973 :名無し草:2017/08/27(日) 00:12:52.12 ID:hOriNVfz.net
>>969

イベに合わせて発行したけど会場頒布出来ないなら支部でタグ付けてもいいと思うんだが
心狭くね?それくらい良いだろ

974 :名無し草:2017/08/27(日) 00:15:18.88 ID:JqCOHNA6.net
ツイ廃ぽいのに話題でてから控え気味だからここ見てるんじゃないwwww

975 :名無し草:2017/08/27(日) 00:15:39.01 ID:Zm+7N3lL.net
>>972
ブクマ買ってないならスペース移動になると思う
当日混んでなければお察しだね

976 :名無し草:2017/08/27(日) 00:18:47.63 ID:uEykApig.net
新刊落とした奴にタグ外せとはいちいちここで言わないんだろ?
単にタグつけてたそいつが気にくわないだけでは

イベント出ないのに新刊出すからってイベントタグつけてたやつなんてこのジャンルには最初のイベからたくさんいたよ
今更何いってんだ

977 :名無し草:2017/08/27(日) 00:23:36.19 ID:EMxKLkCM.net
>>975
ブクマ数的に島中じゃ混雑しないとおかしいからな
当日ヲチるの楽しみにしてるわ

978 :名無し草:2017/08/27(日) 00:29:41.23 ID:rh4IfCPi.net
それが混んじゃうんだよなあ
いちいちサンプル全部は読めないしブクマ数を基準に買う人は多いからね
ブクマ買ったもん勝ちよ

979 :名無し草:2017/08/27(日) 00:34:03.68 ID:JqCOHNA6.net
>>978
はみたんの閑古鳥具合しらないの??
それともブクマ買い経験者??

980 :名無し草:2017/08/27(日) 00:34:29.29 ID:qEXw+PRo.net
イベタグつけてたら当日会場で買おうと思う海鮮が出てくるんじゃない
自分も会場で売らないならイベタグつけないでほしいと思うけど
一般参加予定のイベタグついてて面白そうで開いてみたらキャプに
「間に合いませんでしたので通販のみです」とか「次のイベントに回します」とか
書いてあったらわざわざ開かなかったよ今回のイベタグ消せよって思うよ

981 :名無し草:2017/08/27(日) 00:42:45.95 ID:32VeXiQv.net
ブクマ買い疑い奴元々作品の痛いタグも自演臭いし本人のツイートも承認要求の塊でうんざりするわ

982 :名無し草:2017/08/27(日) 01:26:05.77 ID:qEXw+PRo.net
次スレは?>>970
いないなら誰か立てられる人立てて欲しい

983 :名無し草:2017/08/27(日) 01:32:58.85 ID:YP+BXdca.net
イベ合わせで通販するなら送料節約で纏め予約したいからタグ付けておいて欲しい
イベント行く時の下見で困る事もないし
消して欲しいくらい困るのは埋もれるサークルだけじゃないの

まだ規制でスレ立ては無理そうだけどテンプレ支援はするのでよろ

984 :名無し草:2017/08/27(日) 01:51:15.92 ID:eVV46sZN.net
次スレ
ホモスケのヲチスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503765857/

985 :名無し草:2017/08/27(日) 01:52:35.30 ID:eVV46sZN.net
銀主をヲチってる呪詛婆がコピペ荒らしを擦り付けようとしてるけど
無所属の暴れっぷりを見てた人間からすると何言ってんだこいつらとしか思えない

986 :名無し草:2017/08/27(日) 01:54:37.63 ID:hWjU7zva.net
いまトレスとかパクりとか言われてる商業作家、さすがに白よりのグレーじゃないかと思うんだけど
ありきたりな構図に見えるんだがどうなんだ

987 :名無し草:2017/08/27(日) 02:05:19.16 ID:VkZutrvq.net
自分はスペース代も払わず単に時期が合ったからってイベントタグ付けて閲覧稼いで売ってるのって相当図々しいしあり得ないと思うわ
スペース取って新刊落としてたとしても微妙だと思うのに
海鮮は便利に買えたら関係ない話かもしれないけど
自分の買ってるサークルにそんながめついことする人いないからまずその発想に驚いた

988 :名無し草:2017/08/27(日) 02:13:33.25 ID:/z7hCpo8.net
逆にがめついって発想に驚いた
いろんな作品が増えていいことだと思うけど

989 :名無し草:2017/08/27(日) 02:18:01.56 ID:kMEBfkqD.net
>>979
はみたん閑古なの?
他サーに開場前に並んでるときはみたん壁で20人くらい並んでたよ
虎月欄にも入ってたよね

990 :名無し草:2017/08/27(日) 02:19:16.94 ID:F82f9cCO.net
アクスタっていいんだっけ?また大手が作るとか言ってるけど

991 :名無し草:2017/08/27(日) 02:20:10.92 ID:/IsdDten.net
>>986
深夜の擁護活動お疲れ様です!
前科ありすぎな上に派手に自爆してるから
儲が頑張っても無意味だと思うよ

992 :名無し草:2017/08/27(日) 02:21:42.13 ID:S9Wdr26+.net
てかあっちで話してんだからあっちでやれば
ほんとに擁護に見えちゃうよ

993 :名無し草:2017/08/27(日) 02:22:38.71 ID:VkZutrvq.net
>>988
安くないスペース代ちゃんと払って交通費も出してそのイベント参加してるサークルの前でそれが言えるならそうなんじゃない

994 :名無し草:2017/08/27(日) 02:23:39.59 ID:hWjU7zva.net
専門スレあんのか
ここしかヲチスレ知らなかったからまだ話題になってないんだと思ってたよ

995 :名無し草:2017/08/27(日) 02:26:09.90 ID:kMEBfkqD.net
>>986
自分はそっくりだと思ったよ
ラレが上手いから下手に見えるけど受けるの印象は同じ
ああ見ながら工夫して書いたんだねーって感じ

>>990
アクスタは立体物扱いだから完全アウト
フィギュアと同じ

996 :名無し草:2017/08/27(日) 02:27:14.21 ID:M+t+yZOE.net
かなり同人歴も長そうなおプロ様なのにあんなやらかしするとは思わなかったわ
しかも即弁護士砲とか祭りの予感しかしない

997 :名無し草:2017/08/27(日) 02:28:54.06 ID:EQYkvkbH.net
>>993
988じゃないがそもそもがめついって発想がよくわからない
他人の出してるスペースをいつも占有してるとかならわかるが
イベ出るのは自分がイベのほうが出るから&オフの雰囲気が好きだからであって
出ない人がイベ合わせで新刊出しててもべつになんも思うところはないし
それが好きな作家ならむしろどんどんイベ合わせにモチベ上げて出してとしか

998 :名無し草:2017/08/27(日) 02:31:52.08 ID:kMEBfkqD.net
>>997
わかる
がめついの発想がどこにかかってんのかもさっぱりだわ
イベ出ないのに無料でイベタグ使って宣伝して本売りやがって!ってことなのかね

999 :名無し草:2017/08/27(日) 02:37:43.34 ID:VkZutrvq.net
>>998
その通り
その感覚が分からないなら何を話しても相容れないからこのやりとりは不毛になるね
サークル参加してる側としてはそういう作家は感じ悪いから自分が見つけたらヲチ対象にする

1000 :名無し草:2017/08/27(日) 02:37:44.34 ID:mi94t7D6.net
>>997
ほんとこれ
がめついのはタグ一つで自分の売り上げが()サークル代ガーと言ってる方にみえる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★