2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫で稼ぐよ】海松飼主ヲチ【いいねとRT】 Part.2

1 :名無し草 :2017/08/14(月) 02:35:36.73 ID:+iJLs68H0.net
ツイッターの人気猫アカウントミ○くんの、性格の悪そうな飼い主をウォッチングするスレです

・荒らし厳禁
・荒らしや合わない話題はスルー徹底
・凸は自由、ただし飼い主にこのスレの存在を報告しないこと
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【猫で稼ぐよ】海松飼主ヲチ【いいねとRT】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498051653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

835 :名無し草 :2017/09/08(金) 18:50:17.02 ID:8HFv1zyR0.net
人柄もいいのかもしれないけど
写真だけで十分に素晴らしいし、実績もあるからね
写真家として一流の評価を受けている

836 :名無し草 :2017/09/08(金) 20:58:32.86 ID:LVrb7RMF0.net
ウェブストアに614冊在庫がございます。(2017年09月08日 20時53分現在)

1冊売れてたよ!
完売するのに何年かかるんだこれw

837 :名無し草 :2017/09/08(金) 21:01:24.99 ID:LVrb7RMF0.net
>>829で既出だったすみません(^ ^)

838 :名無し草 :2017/09/08(金) 23:46:57.75 ID:yao1DPvN0.net
https://twitter.com/BuzzFeedJapan/status/905445649558228994
こういうサイトに今も許可出してるのかねミルママ

839 :名無し草 :2017/09/09(土) 16:20:09.90 ID:XK9ZBt7M0.net
>>831
素敵
見に行きたい

三流写真家の出涸らし先生のご本は614冊まで減ったのか
これ不良在庫になるんじゃ?

840 :名無し草 :2017/09/09(土) 16:24:09.52 ID:XK9ZBt7M0.net
>>824
消費者ホットラインに通報したいけど電話で説明すんの大変だな
簡潔にまとめて口頭で言わないと駄目だし

841 :名無し草 :2017/09/10(日) 10:06:43.77 ID:kYum9ceU0.net
>>831
観に行きたい!公開が楽しみだ

来年の持ち歩き用手帳、岩合さんの買ってみた
コンパクトで写真が可愛くて、すごく良かった

842 :名無し草 :2017/09/10(日) 14:39:46.83 ID:vmR0B01VM.net
>>840
自分はここに送ろうかと思ってる

景品表示法の相談・被疑情報の受付窓口(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

入力フォームの項目見たら結構当てはまってたし書きやすそう
既出だったらごめん

843 :名無し草 :2017/09/10(日) 15:24:31.11 ID:1xN27P8j0.net
>>841
観に行くつもりだよ!
凄く楽しみ
猫たちが生き生きしてるよね

844 :名無し草 :2017/09/10(日) 19:50:23.61 ID:8Rj/1YEA0.net
結局みなみまりさんは知恵袋のやつ今月何消したの?

845 :名無し草 :2017/09/10(日) 19:55:39.75 ID:ENe9TSLc0.net
>>842
840だけど知らなかった!ありがとう!
自分もそこから通報するよ

846 :名無し草 :2017/09/10(日) 21:24:06.35 ID:GcG3ahsD0.net
>>844
消してないよたぶん
てかみなみまりって絶対本名じゃないよねw

847 :名無し草 :2017/09/10(日) 21:57:53.42 ID:PUII4XJSd.net
>>846
まりは本名くさい

848 :名無し草 :2017/09/11(月) 06:59:04.15 ID:L1xeRXFja.net
>>846
「消してないよ」はたぶんなのに
「みなみまりじゃない」は絶対なんだ。

絶対に違うとしないと何かまずいの?

849 :名無し草 :2017/09/11(月) 07:42:49.53 ID:Idth3yW60.net
あまりにもAV女優くさい名前だから本名じゃないと感じるのも無理はないけどな

850 :名無し草 :2017/09/11(月) 07:47:02.62 ID:aYG/BilK0.net
八王子に詳しい人、あんなど田舎ってさすがに場所限られてるよね?だいたいの地域とかわかりますか?

851 :名無し草 :2017/09/11(月) 07:59:17.56 ID:ryDyDMToa.net
>>850
ミルくんの骸でも探し行くのかい?

852 :名無し草 :2017/09/11(月) 08:01:43.34 ID:agBlWlSh0.net
さすがに探せないでしょ、八王子なんてちょっと奥に行けばあんな景色ばっかりだし

853 :名無し草 :2017/09/11(月) 08:05:49.71 ID:L1xeRXFja.net
探されるとまずいの?

854 :名無し草 :2017/09/11(月) 12:05:42.60 ID:6h+b0KWK0.net
>>850
もう少し今回のことが広まれば
あれだけ家の周りが写ってるだけで特定する人が出てくるんだけどな

855 :名無し草 :2017/09/12(火) 07:03:44.46 ID:aAPO6/kQp.net
本日もまだ614冊ございますねぇ

856 :名無し草 :2017/09/12(火) 07:30:14.79 ID:WTwPh1Ioa.net
爆売れしてて増版入荷してるんだよ。
もし一日に600冊売れたら困るだろ?


って、猫じゃらしで無理矢理猫を飛ばしてるデジカメが趣味の素人が言ってた。

857 :名無し草 :2017/09/14(木) 10:05:36.23 ID:HV/tkYnq0.net
生き物にサンキュー
猫特集だったけどこの件がなければ出てたんだろうな
ミルくん元気かな

858 :名無し草 :2017/09/14(木) 10:47:14.77 ID:WDKq17Zh0.net
返本されたら廃棄処分される可能性も高いんだよね
被写体に罪はないだけに気分悪いわ

859 :名無し草 :2017/09/14(木) 11:00:35.38 ID:2Bw5DWzFa.net
>>857
安価で手に入れた金のなる木が餌代・医療費・その他雑費と金食い虫になり、世話したところで飼い主の求める見返りがないんだよ
八つ当たりでバーナーで炙られて熱湯かけられてるんじゃね

860 :名無し草 :2017/09/14(木) 15:36:23.59 ID:MtwusS37a.net
ゲスパー悪趣味すぎ
ミルくんが今どうしてるかは心配だけど

861 :名無し草 :2017/09/14(木) 19:05:39.22 ID:UtaPjHo3a.net
ミルくん外飼いに加わってないといいけど

862 :名無し草 :2017/09/14(木) 19:12:39.81 ID:7Ns+gWiA0.net
みなみまりさんのところっておばあちゃんと従兄弟の猫は外飼いなんだよね
ブランド猫と雑種の違い?

863 :名無し草 :2017/09/15(金) 11:49:27.37 ID:PVJ2Pl/Va.net
ブランド猫なら金稼げるからね
稼げなくなった今は知らんけど
飼い主にはもう、外で他の猫と喧嘩して怪我しようが、近所の家の庭に糞尿して駆除されようが、せんべいになろうがどうでもいいんじゃない?
今の姿を見せないってことはもうこの世にいないのかもね

864 :名無し草 :2017/09/15(金) 14:50:30.40 ID:1oIKmd3m0.net
>>855
613冊売れて、残り1冊になったぞ




出版社返品された分はどうするんだろ?
ブックオフに引き取ってもらうんかな?

865 :名無し草 :2017/09/15(金) 14:58:37.80 ID:dLhdjrki0.net
メモ
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月29日 19時15分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月30日 20時23分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月31日 19時01分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年09月01日 19時02分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年09月02日 19時00分現在)
ウェブストアに616冊在庫がございます。(2017年09月03日 19時17分現在)
ウェブストアに616冊在庫がございます。(2017年09月04日 20時15分現在)
ウェブストアに615冊在庫がございます。(2017年09月05日 19時37分現在)
ウェブストアに615冊在庫がございます。(2017年09月06日 23時35分現在)
ウェブストアに614冊在庫がございます。(2017年09月09日 23時35分現在)
ウェブストアに614冊在庫がございます。(2017年09月14日 23時35分現在)
ウェブストアに1冊在庫がございます。  (2017年09月15日 14時55分現在)

866 :名無し草 :2017/09/15(金) 15:07:58.81 ID:Rxabf4cw0.net
えーどういうこと?
期日までに売れなかったから返品?
速攻で重版かかったって自慢してたの誰?

867 :名無し草 :2017/09/15(金) 15:58:26.24 ID:EPAckqDua.net
これは返品やろなあ…

868 :名無し草 :2017/09/15(金) 16:10:46.81 ID:IaluvJmt0.net
プークスクス

869 :名無し草 :2017/09/15(金) 16:29:25.07 ID:qv9t11pdd.net
売れる見込みなしで返品?

870 :名無し草 :2017/09/15(金) 17:12:16.46 ID:etiu8KKga.net
さすがイヤラシ先生!
10倍どころか600倍売れましたね!
これで心置きなく画像編集できますね!

871 :名無し草 :2017/09/15(金) 18:28:49.16 ID:vMVTnixNM.net
こんな時、なぜか増える尼レビュー

字足らずお粗末…

872 :名無し草 :2017/09/15(金) 18:29:37.45 ID:xTegKovH0.net
返本くっそわろwwww

873 :名無し草 :2017/09/15(金) 19:01:22.70 ID:mz8xaaJ7p.net
サインを入れてブックオフ持って行けば、特別に1冊1500円で買い取ってくれそうとセンセー

現実は1冊1円です。同じ本は2冊目は駄目です
ブックオフその他の古本屋を600店舗以上回ることになるセンセー

874 :名無し草 :2017/09/15(金) 23:08:43.50 ID:Ui8uXVgj0.net
そんな早くに見切られちゃうんだ

875 :名無し草 :2017/09/15(金) 23:38:31.16 ID:lERFyqWl0.net
今は新刊がたくさん出るから、大型書店ほど返本早いんだろうね

876 :名無し草 :2017/09/15(金) 23:43:31.19 ID:jfzOlOzsd.net
不良在庫はとっとと返品!

877 :名無し草 :2017/09/16(土) 00:12:12.39 ID:LrXTa5hu0.net
ミルくんがこの調子じゃ、HOGO猫は売上もっと少なそう
表紙もあの不気味なのにしたから、余計に売れない

878 :名無し草 :2017/09/16(土) 02:04:19.85 ID:vSccwnKl0.net
http://dsa.merlitec.com/0916.html

879 :名無し草 :2017/09/16(土) 02:06:27.85 ID:B25nRJ5h0.net
どんどん仕事が増えてる大人気写真家だから600冊位一気に売れることもあるよね!
返本なんて絶対ないに決まってる!

HOGO猫も同じ轍を踏みそう

880 :名無し草 :2017/09/17(日) 10:21:57.27 ID:b90o0wTp0.net
シューイチの中丸君のコーナーに出涸らし先生が出てきてびっくりしたわ。
身長は160センチ位?かなり小柄。
本人は猫アレルギーだって。撮影では猫じゃらし使用。

岩合さんを侮辱した事は許さないぜ!

881 :名無し草 :2017/09/17(日) 11:13:21.07 ID:KmMN7Rpf0.net
少し前に

>今日は久しぶりにテレビ取材に行って来ました。
>情報公開できるようになったらまた告知しますねー

とTwitterに書いてたが、どの番組か告知しないまま放送されたんだね。
取材受けた時は普通の精神状態だったのが、今は見られたくないという状態で
テレビ番組名隠してたんだろうか?

882 :名無し草 :2017/09/17(日) 11:25:45.42 ID:b90o0wTp0.net
シューイチでの出涸らし先生は、終始俯き加減。
自信なさげな小さな声で中丸君の質問に答えてたよ。

ネットの出涸らし先生とは別人のようだった。

883 :名無し草 :2017/09/17(日) 11:41:01.84 ID:MoWCUvLE0.net
>>882
猫アレルギーって誰かが作ったネタかと思ってたら本当だったんだw
こんにちは、ミルくんの紹介とかしてた?ベストセラー()の飛び猫だけかな
テレビ出る可能性あるならネット上のキャラと合わせとかないとねw

884 :名無し草 :2017/09/17(日) 12:12:28.86 ID:b90o0wTp0.net
>>883
ミルくんの本はチラッと映っただけだったよ。
「飛び猫でお馴染みの」と紹介されてた。

中丸君を猫に見立てて、撮影風景を再現してた。
床に仰向けになって猫じゃらしとカメラを手に撮影。
手足をジタバタしてて、蝉の死に際のようだったw

885 :名無し草 :2017/09/17(日) 12:28:40.12 ID:KmMN7Rpf0.net
動画見られる
https://youtu.be/zbxza2b2zsU?t=8m48s

886 :名無し草 :2017/09/17(日) 12:43:14.45 ID:KmMN7Rpf0.net
>>880
中丸くん、公式で175センチ、そうなると実際は170-172センチくらい?
動画での身長差見ると160センチ切ってるかも
155センチくらいかもしれない

887 :名無し草 :2017/09/17(日) 13:11:47.27 ID:b90o0wTp0.net
動画で見直したらミルくん映ってなかった。
寝起きで見てたから、他の猫を勘違いしたみたい。すみません。

888 :名無し草 :2017/09/17(日) 13:46:08.13 ID:pT3FOh4Wd.net
>>885
動画ありがとう!
チビだしパッとしない人だね

889 :名無し草 :2017/09/17(日) 20:17:08.62 ID:Ky7wUZZEM.net
>>885
なんだこの猫かぶり様は!
テレビでも「ん?どうしたゴリ?w」とか言わないとー
公共の電波で嘘はだめだわ

890 :名無し草 :2017/09/18(月) 00:08:45.93 ID:K/hZFQbG0.net
ミルママって最近何かツイートしてる?
ミルママとリプのやり取りしてる垢見かけたんだけど
自分はフォローしてないから見れない

891 :名無し草 :2017/09/18(月) 00:17:05.16 ID:GQBKUXC90.net
>>890
今ミルママの垢見たけど、8/4のツイートが最後だった
騒動を最近知ったらフォロワーがリプ送ったとか?返信来てる風だった?

892 :名無し草 :2017/09/18(月) 01:08:30.29 ID:K/hZFQbG0.net
>>891
どうもありがとう
9/9に「そこまで(アンチの攻撃が)酷いとは知らなかった〜」って感じのリプ送ってたから
また何か言い訳してるのかと思ったけど、返信もないようだしただの超亀レスっぽい
お騒がせごめん

893 :名無し草 :2017/09/19(火) 08:09:05.54 ID:HFDT0D2g0.net
近くの大型書店では返品されたみたいだったよ
発売後しばらく何冊か積んであったのに突然一冊もなくなってた

894 :名無し草 :2017/09/19(火) 08:32:36.43 ID:fJRwzLOqx.net
こんなに大量返品されたら業界でもザワつきそうだよね。

895 :名無し草 :2017/09/19(火) 08:33:42.27 ID:iD/FCf9Ad.net
結局どの位売れたんだろう
五十嵐さんは出版早々に重版とか言ってましたがw
五十嵐さんすっかりリツイートマシーンになってるし、あの時の勢いはなんだったのか

896 :名無し草 :2017/09/19(火) 10:18:48.77 ID:UBXtVpZya.net
尼って同じ猫写真集でも在庫数書いてあったりなかったりするけど、在庫少ないときだけ在庫数表示する?
出涸らしさんのは残り2冊ですってなってるけど変動したのかな

897 :名無し草 :2017/09/19(火) 10:29:48.23 ID:pWu9IwQd0.net
少ないときだけだね
返品したから減って表示が出たのかもしれない

898 :名無し草 :2017/09/19(火) 10:44:07.69 ID:A/BIie3u0.net
そもそも猫の写真集なんてそう売れるもんでもないんだよ
アイデア勝負なところがあって、プラスアルファの要素つけなきゃ本にもならない
いくらツイで人気でも実際はこんなもん

899 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:30:05.19 ID:dWAWuM00p.net
>>898
でもミル垢が生きてて宣伝してれば全然売り上げ違ったと思う
いくら嘘がバレたからって発売前に鍵かけてだんまりなんて一番最悪な対処しちゃったねまりちゃん
出涸らしも内心キレてそうw何のためにミル利用したのかわかんないよね
踏み台にするつもりがもはやただの黒歴史

900 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:32:41.92 ID:3qlOSvJLa.net
DMでキレてそう

901 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:34:14.42 ID:iD/FCf9Ad.net
ミルくんが嘘ついてなかったら五十嵐さんもこんなに炎上しなかっただろうしねw

902 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:35:42.02 ID:5sTtJ9aM0.net
ミルくんは嘘ついてねーよ!

903 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:37:50.65 ID:iD/FCf9Ad.net
>>902
ごめん!嘘つきはみなみまりさんだったわ

904 :名無し草 :2017/09/19(火) 12:43:18.92 ID:gqTI3Xq60.net
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

905 :名無し草 :2017/09/19(火) 13:10:42.66 ID:ftan9/8hd.net
ミルママ、腸が煮えくり返ってそう
自業自得なんだけどね

906 :名無し草 :2017/09/19(火) 17:07:26.58 ID:7jdWuSnNM.net
なんで同じレビューばかりが4回も削除されるのか謎だわ
他レビューと比べて極端におかしいとこ無いように自分には思えるんだけど
「役に立った」が300ぐらいあったのにってレビューした本人も書いてたし
しかも今さら…まだやってんのかよって感じ
まさかじわじわ消して低評価無くなるまでやったりして…驚!
時期(とやることの姑息さ)から見て、HOGO猫表紙の件が落ち着いて暇になった出涸らしの仕業な気もするが(あ、フォトショばっかで元々暇人か)。
みなみまりとお花畑は、レビュー消す方より、お花畑レビュー書く方にチカラ入れてるみたいだし(都度消えてってるけど)
どっちにしても同じ人のが何度も削除されるなんて意味不明
なんか腹立つわー

907 :名無し草 :2017/09/19(火) 17:09:19.24 ID:7jdWuSnNM.net
あ、まだ出版社という選択肢もあったか。

908 :名無し草 :2017/09/19(火) 18:50:31.24 ID:HLVUdAo/x.net
>>907
消してるのは出版社じゃない?
著者が直にってのは、どうだろう。

書籍化した時点で原稿料が幾らか支払われて、そのぶん印税の利率が変わる契約もあるからな。
大赤字に慌てる出版社、営業担当の後藤高志と思われ。

909 :名無し草 :2017/09/19(火) 19:23:39.39 ID:AkdM8N8qM.net
>>908
そうなんだ
そんなに顔真っ赤にしてレビュー消すのも仕事だなんて、出版社もその営業も大変なんだね

910 :名無し草 :2017/09/22(金) 09:41:05.31 ID:qjY3HRUY0.net
>>865
在庫1冊になって、4冊に増えて、売れたのか返品かで3冊になってたが、今見たら
「ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。」
って、何かトラブルでもあったんだろうか?

911 :名無し草 :2017/09/22(金) 10:30:33.69 ID:QIeZXp4s0.net
メモ
発売日 2017年08月12日

ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月29日 19時15分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月30日 20時23分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年08月31日 19時01分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年09月01日 19時02分現在)
ウェブストアに618冊在庫がございます。(2017年09月02日 19時00分現在)
ウェブストアに616冊在庫がございます。(2017年09月03日 19時17分現在)
ウェブストアに616冊在庫がございます。(2017年09月04日 20時15分現在)
ウェブストアに615冊在庫がございます。(2017年09月05日 19時37分現在)
ウェブストアに615冊在庫がございます。(2017年09月06日 23時35分現在)
ウェブストアに614冊在庫がございます。(2017年09月09日 23時35分現在)
ウェブストアに614冊在庫がございます。(2017年09月14日 23時35分現在)
ウェブストアに1冊在庫がございます。  (2017年09月15日 14時55分現在)
ウェブストアに4冊在庫がございます。  (2017年09月16日 14時55分現在)
ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。2017年09月22日

912 :名無し草 :2017/09/22(金) 11:06:11.28 ID:R6iz7/590.net
www

913 :名無し草 :2017/09/22(金) 11:16:49.18 ID:elJFo6z30.net
絶版ってことなのかね

914 :名無し草 :2017/09/22(金) 11:25:46.17 ID:qjY3HRUY0.net
ミルくん 参考
http://booksearch.jp/isbn/9784331521168

飛ばし猫 参考
http://booksearch.jp/isbn/9784047317314

ミルくんはすでに扱ってないところがいくつかある。
飛ばし猫は発売からそれなりに過ぎてるが、在庫は無くても取り寄せのところが多い。

いつもここでチェックされてた紀伊国屋も飛ばし猫は取り寄せなのに
ミルくんはご注文いただけませんの表示

915 :名無し草 :2017/09/22(金) 20:23:48.26 ID:YPGmbu3Na.net
返本多すぎたのか、問い合わせが効いたのか
気になるね

916 :名無し草 :2017/09/22(金) 22:18:05.30 ID:ONA4V+V60.net
最寄りのツタヤにはずっと3冊が売れずに残ってるな
その内返品されるのか?

917 :名無し草 :2017/09/23(土) 18:14:48.04 ID:BhQGRhoUp.net
転売厨に買わせようって罠か?w

918 :名無し草 :2017/09/24(日) 04:36:01.68 ID:d8lq3Kd50.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

919 :名無し草 :2017/09/27(水) 03:03:00.25 ID:CgkEHHAqa.net
遂にここも過疎りだしたね
出涸らし先生とみなみまりさん的には万々歳?
そろそろみるくんのTwitterも再開しそう

920 :名無し草 :2017/09/27(水) 05:09:17.90 ID:67fnJBqk0.net
みなみまりさんがツイッター再開したら、色々質問するよ!

921 :名無し草 :2017/09/27(水) 07:06:15.22 ID:kr+jLF2E0.net
もうミルでは儲けられないでしょ
色々問題ありなのバレてるんだし
成長してヨクシラさん受けするような可愛らしさもなくなってるだろうし
せいぜいYouTubeで再生数稼いで小銭集める程度でしょ
ツイもこのままフェードアウトするんじゃないの?
図太ければ名前と猫変えてやり直すかもねwww

922 :名無し草 :2017/09/27(水) 15:34:34.71 ID:XfL9KoX4p.net
復活したらまた叩かれるのは目に見えてるし
まりちゃんの豆腐メンタルじゃ復活は無理そう
金にならなくなったミルが健在かどうかも怪しい

923 :名無し草 :2017/09/27(水) 20:02:52.20 ID:bX7K+xZYx.net
何しろ五十嵐も「難しいかもしれません」だしな。
この一件、結局誰が首謀者なんだろね。
みなみまりか、五十嵐健太か、廣済堂か、編集の樋口か。

首謀者ひとりに全部おっ被せちゃえば、後の連中は被害者ヅラだって出来るのに、みんなかばい合ってみんな評判落としてんのな。

全員黒か。

924 :名無し草 :2017/09/27(水) 20:10:11.66 ID:FmCS0aVN0.net
みなみまりって同姓同名さんがいるね
Twitterには2010年から登録してるみたいだけど

925 :名無し草 :2017/09/27(水) 20:44:13.89 ID:8fo3kGHh0.net
正規のブリーダーやショップから買ったマンチカンじゃないから出生を隠してたのをいいことに
出涸らしが「じゃあ保護猫ってことにして本出しましょう(^ ^)HOGO猫の表紙にもしてあげますよ(^ ^)」とそそのかしたのか
あるいはまりの方が「元捨て猫マンチカンなんです!本にして下さい!」と嘘ついて自ら売り込んだかのどっちかだろうな
出版社や編集その他の関係者はうっかり泥舟に乗ってしまっただけのような気がする

926 :名無し草 :2017/09/27(水) 22:17:41.55 ID:fBueXo3Q0.net
>>925
カメラマンが写真集の企画書出したと思うよ。
素人が出版社に愛猫の写真集作ってくださいって頼んでも相手にしてもらえないでしょ
五十嵐先生がミルくんの写真撮ってこれは一儲けできると思ったんじゃない?

927 :名無し草 :2017/09/27(水) 22:27:44.17 ID:fBueXo3Q0.net
« おしらせ»
9月28日KADOKAWAさんより発売の「HOGO猫」にあずあずと飼い猫チップ、もあ、らぼが掲載されてます!
ぜひチェックしてみてねーっ😸
かわいいにゃんこがたくさんだよ♥
kadokawa.co.jp/product/321612…
#猫 #保護猫 #猫部 #HOGO猫
アイドルの長嶺あずさが宣伝ツイートしてるけど五十嵐さんの名前は一切出してない
あと五十嵐さんもリツイートしてない。
ちょっと前まで仲良くしてたのに…この2人絶対何かあったよね?

928 :名無し草 :2017/09/28(木) 00:26:17.57 ID:OKBRSINF0.net
>>926
いや言葉足らずで申し訳ない、売り込んだのはカメラマンに対してって意味ね
まりが嘘エピで盛ってカメラマンに写真集撮影依頼→カメラマンから出版社に持ち込み、みたいなケースもあるんじゃないかなって
出涸らし「愛猫を有名にしたい人は連絡下さい(^ ^)」とかツイートしてたようだし

さてミル本は大コケしたけどHOGO猫はどうなるかな?
カド◯ワも別方面で今大炎上中だからなおさら売れなさそう

929 :名無し草 :2017/09/28(木) 00:41:03.22 ID:idP60fnq0.net
>>928
五十嵐さんてそこそこ有名なねこアカウントに自分からDM送ってるみたいです
例えばうなちゃんとか…
この前愛猫を写真集とかに載せたいという人はDMを解放しておくといいみたいな事ツイートしてたから気になった猫がいたら自分からDMしてるんだと思います

930 :名無し草 :2017/09/28(木) 00:44:49.65 ID:idP60fnq0.net
>>928
HOGO猫って言うタイトルがまずダサい
カドカワも大変ですね…
あと最近になって保護猫のことをたくさんツイートしたりなんかいい人ぶってるのが気持ち悪い

931 :名無し草 :2017/09/28(木) 02:06:28.95 ID:OKBRSINF0.net
>>929
ああそれそれ、ちょっと誤解してた
じゃあコンタクト取ったのは出涸らしからって線の方が強いかも
まぁ本人たちが何も言わないんじゃ永久にわからないね

932 :名無し草 :2017/09/28(木) 07:06:52.91 ID:0tjrpGM50.net
>>931
そして本も永久に売れないw

933 :名無し草 :2017/09/28(木) 09:59:52.30 ID:J1dvRo7j0.net
HOGO猫、紀伊国屋の在庫、現時点で268冊、どうなるかな?

ミルくんはやはり在庫数からして異常だった。

934 :名無し草 :2017/09/28(木) 10:10:04.97 ID:SjAOAtCM0.net
HOGO猫 五十嵐健太 2017年09月28日発売

メモ
ウェブストアに268冊在庫がございます。(2017年09月28日 10時06分現在)

935 :名無し草 :2017/09/28(木) 11:25:42.80 ID:J1dvRo7j0.net
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 46,227位(2017年09月28日 11時25分現在)

発売されたばかりの本でこの順位は悪すぎでは?

総レス数 998
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★