2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆SHINeeのオルペン雑談スレ85★☆★☆★

1 :名無し草:2017/08/16(水) 12:17:18.89 ID:XLSTi7tIM.net
・SHINeeのみんなが好きな人のための雑談スレです
・特定のメンバーを叩いたりsageるのはやめましょう
・腐話・ヲチ話は禁止
・アンチや荒らしはスルー、絡まれても無視しましょう
・sage進行
・バカは来ないで下さい
・被害妄想はやめましょう
・過度な期待はやめましょう
・無意味なヲタ決め付け叩きはやめましょう
・モメサ絵糞ヲタ出入り禁止
・次スレは>>950が立てましょう

前スレ
☆★☆★☆SHINeeのオルペン雑談スレ84★☆★☆★
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500354323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

114 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:14:55.80 ID:h6056zi4d.net
>>112
ちょwwww

115 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:19:32.71 ID:e+ozvrOJ0.net
鍵は今女装したらもっとかわいいだろな
あの頃みたいに顔がボコボコしてないし

116 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:21:58.84 ID:T0VPCcrl0.net
>>113
もう開き直って行こう!

117 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:42:23.46 ID:9jmKWdaR0.net
>>109
ぞっとした

118 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:44:07.66 ID:x0jBJylc0.net
ボッチだから話し相手もいないんだけど
ここ見てたら少し元気出てきた
シャイニがんばれ

119 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:44:52.76 ID:d20GGR8w0.net
イメージとかもうどうでもいいかもよ
どうせ兵役すぐ行くでしょ
戻ってきたら完全に第一線からは退いてるわけだし
日本にたまにきてヲバさん相手に小銭稼ぐ程度だろうし

120 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:56:09.17 ID:OeyjQ9/6a.net
イメージは回復出来るよそれが兵役
カンインが兵役回復やろうとして失敗したけどあれは自業自得で
普通に勤めあげればこれくらいのスキャンダルは回復出来る

121 :名無し草 :2017/08/16(水) 22:57:05.56 ID:bH3s0dp8d.net
>>105
見たい…
>>106
豆腐のがかわいい

122 :名無し草 :2017/08/16(水) 23:34:35.72 ID:9jmKWdaR0.net
レイニーブルーの評価高いの嬉しくて
何回観てもやっぱり豆腐の声好きだなと思う
当時は泣くまでが演出かと思って冷めた目で見てたけど
帰ってきてほしい

123 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:50:25.99 ID:xwic0XYG0.net
シャヲルJで嘆願書みたいなの出せないの

124 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:54:38.30 ID:WADCpeY30.net
本国ペンじゃなく他国ペンが嘆願書出したところで効果があると思うの?

125 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:57:37.39 ID:LcoPu6EC0.net
日本での活動のことなら日本ペンの要望は訊き入れられると思うけど

126 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:57:41.00 ID:xwic0XYG0.net
効果無くても本人やSMにはこちらの気持ちは伝わるかなぁと

127 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:57:56.64 ID:xwic0XYG0.net
効果無くても本人やSMにはこちらの気持ちは伝わるかなぁと

128 :名無し草 :2017/08/17(木) 00:58:54.72 ID:xwic0XYG0.net
ゴメンダブった

129 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:00:16.16 ID:LcoPu6EC0.net
ドームは5人で

130 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:06:35.53 ID:pSrtrW5ud.net
まだ処分が決まったわけじゃないしなあ
活動自粛とかになったとしても嘆願書送るよりは励ましのメッセージとかのほうがいい気がするわ

嘆願書とか送るとファンはお花畑、自分だけ良ければいいのかってまた言われちゃうだろうし
本人のためにも決まった処分はしっかり受けたほうがいいと思う
まあ嘆願書もメッセージも自己満足なのは変わりないけどね

被害者叩きもなんだかなあと思う
踊ってたのが悪いとか自らとか、痴漢の被害者に「誘惑する格好するから」とかいうオヤジと一緒じゃん
金目当てだろうが何だろうがオニュが泥酔して疑わしい行為したのは事実なんだからさ

私はまだドーム5人もあると思ってるけど、じっと待つしかないね

131 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:09:09.40 ID:q5wXtctg0.net
聞き入れられたことなんて過去に今まで一度も無いから無理だよ
そもそも嘆願書をまとめる人間ないしファンカフェ的なものはどうする?まさかのツイとか無理よ
韓国だとそれが代表のカフェかゲルになるから動くときは早いしそれがペンの声だって認知されてるけど

132 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:10:24.98 ID:pSrtrW5ud.net
>>130
自らのあとに近づいたが抜けてた

133 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:15:27.58 ID:WADCpeY30.net
豆腐の為になにかやりたいって気持ちはよくわかるんだけどちょっと冷静に考えて欲しい
ドームでスローガン配るって話も出てるけどわいせつ行為しちゃったのに励ましスローガンとか恥ずかしすぎると思うんだよね

被害者叩きもクラブはそういうところだからって言っちゃってるのが大体未成年ってのもなんだかなと思うよ
成人済みでそれなりに常識ある人はもう静観してるよ

134 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:17:37.37 ID:3ycrwkXrx.net
そう被害者を責めるのは筋違い
仮に膝より下だとしても知り合いでもない見ず知らずの酔っ払いに二度も足つかまれたら怖いし気持ち悪いよね

135 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:25:29.36 ID:YjNPYSW60.net
ただ強制わいせつ罪ってかなり重罪だよね
わいせつよりさらに悪質なんでしょ
不起訴にならないとほんとやばいよね

136 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:39:56.20 ID:kpMXDk6R0.net
>>120
飲酒暴力沙汰と強制わいせつじゃイメージ全然違う
暴力は喧嘩の印象強いけど強制わいせつって個人の性癖というか変質者みたいな印象
ヲタは事件の内情がわかっているから大したことない飲酒の上での失敗って捉えてるけど
大半の人はそこまでみないし調べないし
仮にそういう情報を聞いたとしても記憶に残るのは衝撃的な見出しのみ
アイドルとしてのイメージ回復はほぼ無理に等しい
性犯罪で復活したタレントで今活躍している人なんているかな?

137 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:45:24.08 ID:zqI+BcbL0.net
強制わいせつとなると暴行や脅迫の元にわいせつな行為ってなるから違うような
日本の場合ね

138 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:48:19.61 ID:YjNPYSW60.net
痴漢行為かと思ってたよ
言葉の暴力でもあったのかな
それなら嫌だわ

139 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:51:06.39 ID:ULLyFDtI0.net
日本なら極楽とんぼの山本とかいくらでもいるよ
日本じゃ権力に守られてる人の性犯罪なんて本当に大した問題じゃない

韓国は違うんだろうね
いいことだ

140 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:52:04.70 ID:q5wXtctg0.net
>>139
極楽とんぼの山本って復帰に10年かかってるじゃん…

141 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:52:06.15 ID:zqI+BcbL0.net
極楽とんぼ山本地上波TVは出てないような

142 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:53:45.54 ID:zqI+BcbL0.net
被害者の意図せず目に入る媒体にはなかなか復帰できないと聞いた
吉本の舞台とかは出られるけど

143 :名無し草 :2017/08/17(木) 01:54:46.71 ID:YjNPYSW60.net
そういや韓国は盗撮したら化学的去勢くらうんだよね
羨ましい

144 :名無し草 :2017/08/17(木) 02:07:26.21 ID:xQGSez5G0.net
小出恵介は一瞬で消えた

145 :名無し草 :2017/08/17(木) 02:30:10.01 ID:kpMXDk6R0.net
>>139
地上派出れてないし最近エクソのCBXのイベントに出てヲタが大荒れして記事になってた
性犯罪者を何故使うのかって若い女子が集まるイベントによりによって何故その人選なのかって
豆腐の件とは比較できない内容の事件だけど山本も美人局に嵌められたとか色々裏はあったみたいだよね
山本はお笑いタレントだし現在は相方の加藤がいるから何かしら仕事させてもらえてるというのもあるかも

146 :名無し草 :2017/08/17(木) 02:34:26.47 ID:WADCpeY30.net
5人が好きだけど豆腐ヲタ以外が怒るのは当然だと思う
4人ならドーム行かないだの京セラには来いだのなーんか見てて悲しくなるわ
皆自己中過ぎるよ

147 :名無し草 :2017/08/17(木) 02:41:50.77 ID:tOdp71r0a.net
>>145
ちょっと調べたら今はルミネって吉本の舞台とネット番組やってるみたい
加藤がよく10年も解散せずに見捨てなかったなとしか思わない
山本は元から好きじゃないから見れなくても構わないって感じだけど
豆腐の事もペン以外は消えてもしょうがないって感じなのかなぁと悲しくなった

148 :名無し草 :2017/08/17(木) 02:46:07.75 ID:uFyUadbtr.net
BIGBANGのトップも大概だったけど豆腐の場合は変態イメージが…
あんなにカッコイイのにな

149 :名無し草 :2017/08/17(木) 03:04:20.61 ID:LcoPu6EC0.net
単純にドームみたいな広い会場で4人はキツイだろ
頼むから5人で出てくれ〜

150 :名無し草 :2017/08/17(木) 06:32:25.51 ID:mRgzC5sid.net
東方神起が二人でやってるんだから大丈夫だろ

151 :名無し草 :2017/08/17(木) 08:50:47.77 ID:XALsSA0Md.net
>>150
ほんとに2人になって大正解良かった例だな

152 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:06:09.36 ID:fbOoeOIQ0.net
あの2人は育ちがいいから
やはり育った環境は大切

153 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:15:37.82 ID:ENc/6T+w0.net
まーた東方婆か

154 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:16:37.75 ID:/peevWqBp.net
>>152
ほんそれ

155 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:19:31.95 ID:xwic0XYG0.net
育ちは良くても下手くそなライブ行く気しない

156 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:25:12.70 ID:lJrkqqJ8a.net
心のこもってない恐竜の「4人って言えばSHINeeじゃないから」ですら今となっては泣ける

157 :名無し草 :2017/08/17(木) 09:47:03.85 ID:mhYjg1Xqa.net
東方神起なんて興味無し

158 :名無し草 :2017/08/17(木) 10:38:24.43 ID:wyS9Jz3X0.net
>>156
それな

159 :名無し草 :2017/08/17(木) 11:39:43.96 ID:kVl55uItd.net
韓国芸能には詳しくないから分からないけど万が一豆腐がドーム出れないとして何日前位に発表になるかな

160 :名無し草 :2017/08/17(木) 11:49:10.31 ID:MPQsTDGRp.net
出れないとはっきりしてれば事前にいうかもしれないけど、当日ってパターンもあり得るんじゃないのかな
本人や事務所の意向だけじゃなく法が関係してきたらどうしようもないし…
今年のツアー全部行けなかった友達連れてく予定だったからなんとか出て欲しいけど、出たら出たでどんな反応すればいいか正直戸惑ってしまいそうだ

161 :名無し草 :2017/08/17(木) 12:02:49.59 ID:cLBF8CgUr.net
そういえばドームは完売したのかな

162 :名無し草 :2017/08/17(木) 12:24:56.10 ID:XALsSA0Md.net
建前上は完売したっぽい
譲りますはたくさんあるね

163 :sage :2017/08/17(木) 12:26:02.42 ID:+pLbMFW00.net
>>162
そんなの誰のコンでも同じじゃん

164 :名無し草 :2017/08/17(木) 13:44:01.96 ID:c4zG9Z9rr.net
当日?ありえないでしょ
日本だぞここは
グッズ売って本人いないってことはないでしょ

165 :名無し草 :2017/08/17(木) 14:59:31.00 ID:YrW6W1pw0.net
正式に買えるのはチケボだけ?
大阪は完売で東京は15日で締め切ってた

166 :名無し草 :2017/08/17(木) 17:20:53.30 ID:z8xqYO0Np.net
メール来る度に公式からのお知らせじゃないかドキドキさせられてる

167 :名無し草 :2017/08/17(木) 17:25:36.22 ID:kVl55uItd.net
公式からお知らせくるのは豆腐が来ないときだけだよね?
来るときはわざわざお知らせしないよね

168 :名無し草 :2017/08/17(木) 17:28:11.76 ID:hI79EBCn0.net
Twitterより
今回のオニュ様の件でドーム婚の開催状況を心配されている シャヲルの皆様 💎 ドーム婚に付いて近々SWJから公式発表があるそうです。 電話で確認済です。

169 :名無し草 :2017/08/17(木) 17:30:04.69 ID:YrW6W1pw0.net
>>167
一応大事になったから通常通り開催するにせよお知らせするんじゃないかな
問い合わせがあまりなければスルーかもしれないけど

170 :sage :2017/08/17(木) 19:21:04.74 ID:+pLbMFW00.net
>>168
‥って事は‥
いやんいやん怖い

171 :名無し草 :2017/08/17(木) 19:48:29.76 ID:sHrMJ/l30.net
カムバのお知らせなくて毎日つまらん
早く情報よこせ

172 :名無し草 :2017/08/17(木) 20:07:00.57 ID:KJWeanN3d.net
お知らせあるとしたら月曜からかな

173 :名無し草 :2017/08/17(木) 20:11:14.29 ID:zqI+BcbL0.net
金曜の夕方
お知らせの直後の凸電避けの為

174 :名無し草 :2017/08/17(木) 20:13:50.12 ID:qyl5L2u10.net
新羅免税店が豆腐関連再掲載しましたよって

175 :名無し草 :2017/08/17(木) 20:21:36.05 ID:BIi+hmdJ0.net
例年通りなら秋冬にファンミもあるはずだよね

176 :名無し草 :2017/08/17(木) 21:03:03.80 ID:wQsVW/gqd.net
>>173
あなる

177 :名無し草 :2017/08/17(木) 22:37:41.47 ID:/jPv+j3E0.net
5秒で答えて 豆腐だけじゃなく全員見られなくなってた

178 :名無し草 :2017/08/17(木) 23:15:00.84 ID:juNr2Hqn0.net
えっ

179 :名無し草 :2017/08/18(金) 02:11:38.33 ID:NXpy6Prp0.net
ツイポエマーばっかり

180 :名無し草 :2017/08/18(金) 02:51:36.13 ID:ZVnpB8W/0.net
ツイッターは情報源としてチェックしてたけど今は全然見てないや
豆腐の情報は欲しいけどここもよく廻ってるし新しい情報すぐ入るしなにより萎えるつぶやきを見なくて済む
つぶやくことは悪いことじゃないけどあのつぶやき方はちょっと肌に合わない

181 :名無し草 :2017/08/18(金) 03:49:15.96 ID:R2k8xfU+0.net
自分に合うところにいたらいいよ

182 :名無し草 :2017/08/18(金) 04:11:43.60 ID:eDMuKv0J0.net
wanna oneに流れたシャヲル多すぎ

183 :名無し草 :2017/08/18(金) 05:48:35.32 ID:OhCIDOXv0.net
別にいいんじゃない

184 :名無し草 :2017/08/18(金) 07:36:26.42 ID:NXpy6Prp0.net
#のやつとか逆にお通夜みたい

185 :名無し草 :2017/08/18(金) 09:44:12.41 ID:EMXXdC9n0.net
>>164
セクゾンであったよw
当日幕が開けて一人足りないって会場ざわついてたらしいけどw

186 :名無し草 :2017/08/18(金) 09:55:20.61 ID:qTaV/Q6ya.net
ドラマ公式掲示板見たけどマジで降板要請ばっかで埋めつくされてんだね
分かってたけど萎えた

187 :名無し草 :2017/08/18(金) 10:42:41.02 ID:wzZfWtvD0.net
ドラマはドラマファンもいるし仕方ない
出て叩かれる方が悲しいし降板でよかった

188 :名無し草 :2017/08/18(金) 15:19:12.99 ID:4E3HIi360.net
>>185
 だいたいセクシーゾーン事件だねw 
当日貼り紙されて1人いませんというもののMCでは誰も何も触れず
泣き出す子もいて客席まあまあ修羅場だったってやつだったけか

4人公演だったらメール案内と当日貼り紙の周知
開演時に4人で挨拶してライブスタートってパターンだろう

189 :名無し草 :2017/08/18(金) 15:59:29.43 ID:7IJjxJ8r0.net
明日サラウンドビューイング行くの楽しみにしてたんだけどまさかこんなお通夜モードで見に行くことになるとは思ってもみなかった

190 :名無し草 :2017/08/18(金) 16:21:09.72 ID:OExVS2df0.net
つらいからこそSV見に行きたかった
SVなんだからみんなが行けるくらい日程用意してほしいよ…

191 :名無し草 :2017/08/18(金) 18:17:58.74 ID:Tua/jYhw0.net
恐竜が怪我で公表するくらいだから、いないなら公表するけど返金対応はしたくないから
9/1にメール届くのかな

192 :名無し草 :2017/08/18(金) 18:32:16.53 ID:mpDznb0np.net
18時過ぎたけどメールはないなー

193 :名無し草 :2017/08/18(金) 20:20:02.82 ID:5rYJiBpt0.net
シャイニ応援してくれてる歌広場さんも失言で叩かれてるね
今の世の中一瞬で世界に広がるから行動や言葉には重々気を付けなきゃなのに

194 :名無し草 :2017/08/18(金) 21:14:08.39 ID:ZVnpB8W/0.net
スレ見てきたけどちゃんと書いてなかったわ。ググったけど
てかスレで豆腐の逮捕の件と疫病神って書かれてたw申し訳ない

195 :名無し草 :2017/08/18(金) 22:25:30.87 ID:GY+/bWmB0.net
FCのシステムメンテナンスさえも怖い…

196 :名無し草 :2017/08/19(土) 06:22:20.76 ID:auTBUjpg0.net
意外と長引くね
即不起訴かと甘く見てたわ

197 :名無し草 :2017/08/19(土) 07:45:10.77 ID:gT5qa1RZ0.net
最近わいせつという単語に敏感に

198 :名無し草 :2017/08/19(土) 08:13:38.98 ID:lS5DwLZy0.net
ツイより↓

KBS2の芸能街中継がオニュに同情的に放送してくれた模様。

制作陣はクラブを直接訪問した。 クラブ関係者は"内部が狭すぎて、触れたくなくても触れてけんかもなどもしている"、"関連の記事を読むとよく分からなくても(内部を)実際に見れば理解できる"と説明した。
(意訳です) 온유

199 :名無し草 :2017/08/19(土) 10:07:53.55 ID:CnS7IKTa0.net
芸能街中継ありがたいね

200 :名無し草 :2017/08/19(土) 10:13:15.84 ID:E877v/a30.net
>>198
そんなところに行く豆腐がキモい

201 :名無し草 :2017/08/19(土) 11:17:21.12 ID:8M90iAAN0.net
関係者の豆腐守ってやるインスタに救われた
グループ存続を守ってほしい
批判する人がいるのも承知だけどやっぱり5人をあきらめきれない

202 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:16:51.25 ID:CF3ll9kw0.net
どう考えてもドーム参加は絶望的だと思ってる
もう諦めてるけど返金対応だけしてくれることを願ってる

203 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:21:44.13 ID:p9jtGQAM0.net
来ないなら来ないではっきりして欲しい
自分は今回仕事で行けないけど友達がホテル代のキャンセル料発生するって嘆いてたよ

204 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:28:15.27 ID:KtAPwn7z0.net
韓国でドラマ降板で日本でドーム参加とか本国マスコミが好き勝手書きそうだもんね
一般がすっごい叩きそうで嫌だ
でも4人のドームはこれまたペンから不満多そうだし今SM悩んでそう

205 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:29:57.88 ID:LoU3xnNL0.net
仕事が

206 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:35:31.53 ID:t6O63BMda.net
仕事有給取ってるから延期は困る
そんなに休めないしな
だけど延期なら早く決めてほしい
有給取り消しして延期した日に有給とるから

207 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:42:21.35 ID:L4QRaNW8a.net
ドームキャンセル料もう100%だけどまたチケボのシステム手数料は戻ってこなさそうだからキャンセル料はそれで完済できるもんね

208 :名無し草 :2017/08/19(土) 12:48:20.12 ID:I/KeGElwd.net
なんかセコいなチケボ
手続きでパケット発生してるのこっちなんだぞ

209 :名無し草 :2017/08/19(土) 13:01:40.54 ID:PFR17YD2p.net
もう事件が起きて何日か経ってるけどなにも連絡こないし
このまま通常通り開催されそうな気がしてる

210 :名無し草 :2017/08/19(土) 13:06:36.83 ID:Ky6PZKzvd.net
5人で全身全霊でパフォーマンスしてくれたら何も言うこと無い
5人がいいなぁ

211 :名無し草 :2017/08/19(土) 13:42:12.11 ID:E877v/a30.net
警察のほうの進展がないから決定できないのはわかる
でもその状況をアナウンスするのが公式の仕事じゃないの?
こんなに日にち立ってるのにスルーだんまりなんて呆れるわ

212 :名無し草 :2017/08/19(土) 13:52:44.32 ID:LoU3xnNL0.net
>>210
そうだね 5人がいいよ
豆腐は気まずさもあると思うけど出てきてほしい
その前に韓国内でマスコミの前に出て
騒ぎを起こしたことについて謝罪した方がいいかもね
無言で来日公演となると余計に叩かれるだろうし

213 :名無し草 :2017/08/19(土) 13:56:53.48 ID:IHxTXB9Rd.net
>>210
それにつきる
難しいかもだけどライブに集中すればOK

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200