2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

えすり同人愚痴スレ

1 :名無し草:2017/08/23(水) 02:50:27.80 .net
えすり同人の愚痴スレです

○sage進行
○ヲチ、晒し厳禁
○キャラやカプ名は伏せ徹底
○個人特定出来るような愚痴禁止
○特定するような聴き出しとか絡み禁止
○同意レスは程ほどに
○他すれへの持込持出し禁止

愚痴への反論や荒らし系はNGいれてスルーお願いします

494 :名無し草:2017/09/14(木) 21:09:53.60 .net
フォロワー◯◯人行きました〜!ありがとうございますー!みたいなこと言うやつ多すぎてうっざ…知らんがな

495 :名無し草:2017/09/14(木) 21:36:16.38 .net
繋がりたいタグ何度もやってほぼフォロー返さず
はわわフォロワー◯◯人ありがとうございます!のコンボな

496 :名無し草:2017/09/14(木) 21:42:04.61 .net
繋がりタグやってる人間にロクなやついない
自己顕示欲の塊ばっかり

497 :名無し草:2017/09/14(木) 21:56:18.89 .net
ここで言われてるような厄介なのと関わりたくないから普段から壁打ちで自分でフォロー選別して少しでもマシなTLになるように調整してるのに一方的にフォローされてリプまで送られたら断れないじゃん…
フォローされるだけならそのうち飽きて外してくれるだろうからまだいいんだけどなあ

498 :名無し草:2017/09/14(木) 22:48:19.63 .net
挨拶不要フォロバリプ返しません壁打ち垢にリプしてくる奴なんなんだ
スルーしてたらブロられてるし
黙って描くから黙って見て気に入ったら本買ってほしいだけだわ

499 :名無し草:2017/09/14(木) 22:54:58.00 .net
心狭いかもしれんがABアンソロの告知ツイRTしときながらCBについて熱く語り始めた相互が嫌すぎてブロ解してしまった
AB者に読まれる可能性考えないのか

500 :名無し草:2017/09/14(木) 23:10:30.49 .net
商業でもない相手に先生呼び流行ってるのなんなんだろう

501 :名無し草:2017/09/15(金) 01:04:25.48 .net
構ってタグ落ち着いてきたと思ったらそんなことなかった
最近はただの構ってじゃなくて、どんな人か予想してくれるみたいなタグが流行っててウザい
容姿の褒め合いしててその行為が気持ちわるい

502 :名無し草:2017/09/15(金) 01:04:30.59 .net
>>494
それで思い出したけど支部のスクショ載せてブクマ○○件ありがとうございます;;みたいなこといちいちやる人いてうざい

503 :名無し草:2017/09/15(金) 01:08:05.50 .net
単純に自慢乙って感じだよね
すでに何千何万てフォロワーいるのにさらに繋がりたいタグやってるツイ大手とか
そんなんやるなら今フォローしてくれてる人にフォロバしてやればと冷めた目で見てしまう
ジャンル人気を自分の人気と勘違いしたアイドル気取りの自己顕示欲の塊ばっかり

504 :名無し草:2017/09/15(金) 01:30:22.09 .net
>>500
前から思ってたけどそれ気持ち悪い

505 :名無し草:2017/09/15(金) 01:58:56.55 .net
>>502
文字書きに多いよねそれ

506 :名無し草:2017/09/15(金) 02:23:29.45 .net
婆なんだろ

507 :名無し草:2017/09/15(金) 02:29:49.38 .net
同人初心者のリアちゃんならともかく婆がはしゃいでるのは見ててキツイ

508 :名無し草:2017/09/15(金) 06:12:17.60 .net
文字書き同士で先生とか神呼びして互いを持ち上げて過剰に褒め合う習慣が謎

509 :名無し草:2017/09/15(金) 10:58:18.72 .net
未プレイ公演の二次創作良く書けるな。人に見せてもらったりかもしれないけど。どうにもモヤる

510 :名無し草:2017/09/15(金) 13:27:35.14 .net
上で出てた障害ネタもそうだけど何故鍵なし伏せ字無しでそういう嗜好を垂れ流すんだろう
BLにしてる時点でおかしいんだから大して変わらないよって言われて愕然とした
全く違うだろ

511 :名無し草:2017/09/15(金) 14:06:39.58 .net
本人か身内が障害者になったら何で不愉快に思う人がいるのかも理解出来るかもね

512 :名無し草:2017/09/15(金) 17:31:34.28 .net
自カプのワンドロはなんでいつも暗いお題ばかりなんだろ
そのお題で素敵素敵ってはしゃいでる人見ると正直引く

513 :名無し草:2017/09/15(金) 19:52:25.92 .net
お題募集とかしてるなら意見送ってみたら?

中の人の言動にいちいち本物の〇〇!みたいな反応するTLむり中の人はただの声の人だから

514 :名無し草:2017/09/15(金) 23:31:18.16 .net
自カプ、小説で上手い人が少ないんだよな…
小説の正しい形式もわからないで書いてる人多いから文章読みにくいし
対抗カプは文章しっかりしてて上手いなって人多くてブクマ数もそれに見合ってる感じがする
自カプはブクマ数多い人は多いけど、稚拙な文なのに頭の悪いエロで稼いでるのばっか
上手い人はいるのにそういう作品に埋もれててもったいない
受けのモブレも多いしうんざり……

515 :名無し草:2017/09/15(金) 23:58:57.18 .net
慣れ合いに必死なhtrしかいない

516 :名無し草:2017/09/16(土) 03:03:17.52 .net
自カプも小説はhtrばかりで対抗カプと比較すると悲しくなるわ
ブクマ上位が中身のない下手くそなエロで独占されててこんなのしかいないと思われたらつらすぎる
どうやったら小説うまい人が集まってきてくれるんだよ……

517 :名無し草:2017/09/16(土) 08:21:03.85 .net
小説はそもそもオフだと一部のカプ以外圧倒的に需要が無いのは感じた
こうなると一部のカプだけに上手い人集まるのも仕方ないわ…自カプはリアちゃん多いとは思ってたけどこれだけ需要の差を見せつけられるとオフやる気なくすしオンで適当にエロでブクマ稼げる小説書いてた方が楽しいだろうな

518 :名無し草:2017/09/16(土) 11:46:44.97 .net
自カプ絵馬がいない

519 :名無し草:2017/09/16(土) 14:00:34.22 .net
絵馬がいないカプとかすげーな

520 :名無し草:2017/09/16(土) 15:03:58.76 .net
自カプも絵馬いないよ
ノートの隅に片手間で描いたようなもしゃもしゃ絵で馴れ合いばっか

521 :名無し草:2017/09/16(土) 23:30:13.94 .net
自カプの小説エロが圧倒的多数だしエロければ下手でもブクマ多い
地の文一切改行なしの小説とかでもエロならブクマ四桁いくの不思議
描写が細かすぎてだらだら続くのも考えもんだなと思った
オンだとしても読みづらい段組とか無理だ

522 :名無し草:2017/09/17(日) 07:07:41.61 .net
次の公演のポスターの十座を迫田にしてる人いた 上から別キャラの顔貼るの本当に不快

523 :名無し草:2017/09/17(日) 07:21:11.09 .net
ひどいね
クソコラはいい加減公式から注意されてほしい
そういう奴に限って自分の画像は無断転載厳禁!とか言ってるんだよな

524 :sage:2017/09/17(日) 13:11:35.09 .net
>>501
それな。結局会ったことある=知り合いの褒め合いしてるだけの馴れ合い乙が多くてウザい

525 :名無し草:2017/09/17(日) 16:09:24.63 .net
受けを謎のちびキャラ化させてただのアホにしてんの不快でしかない
それをかわいい〜だの神様〜だの言わなきゃいけない空気地獄かよ

526 :名無し草:2017/09/17(日) 16:41:24.21 .net
ABを浮気カプ扱いしてくるCB厨うざい

527 :名無し草:2017/09/18(月) 01:52:40.49 .net
@iMj439bV6FrmeaV

528 :名無し草:2017/09/18(月) 02:10:41.07 .net
カプ名入れて呟いてる愚痴垢
推しカプの印象も悪くしてるって分からないのかね
規模が大きいとおかしな奴紛れ込んできて嫌だわ

529 :名無し草:2017/09/18(月) 21:37:25.55 .net
幼女とかロリとかすぐ言うやつほんと嫌い

530 :名無し草:2017/09/18(月) 22:05:58.27 .net
ゆーがやってる秋のあんそろなんで違う組のやつ表紙頼んだんだ?頼む方もだけど受ける方もおかしいだろ

531 :名無し草:2017/09/18(月) 22:14:05.21 .net
>>530
>>1 ヲチ晒し厳禁

532 :名無し草:2017/09/18(月) 22:58:08.61 .net
AB固定なので「AB以外のカプならAはド受」とかいうツイが頻繁に流れてくるのつらい

533 :名無し草:2017/09/19(火) 00:51:38.63 .net
AB固定でCBとかAC地雷なのに支部のついログだとひとまとめにされてるの本当困る
このジャンルついログまとめで別カプ混ぜる人多すぎる

534 :名無し草:2017/09/19(火) 17:56:56.72 .net
カプなんていちいち分けない

535 :名無し草:2017/09/20(水) 14:32:07.52 .net
自分もAB固定だけどCBやAC描く人のABなんか見たくもないからひとまとめにしてくれていた方が検索除けできて助かる
カプタグだけしっかり入れといてくれ

536 :名無し草:2017/09/20(水) 15:13:33.69 .net
>>535
生き辛そう

537 :名無し草:2017/09/20(水) 16:35:12.17 .net
自分も固定だけどログ詰めなんてそもそも見ないほうが平和だよ
ブロックの指針になってありがたいわ

538 :名無し草:2017/09/21(木) 01:10:21.67 .net
獣姦言い出す奴絶対出てくると思ってたけど予想以上に言われてて逆に草
棒があればなんでも良いのかよ
信用できない奴しか居ないわ

539 :名無し草:2017/09/21(木) 07:19:04.49 .net
バター犬とか勘弁してくれ

540 :名無し草:2017/09/21(木) 09:05:01.80 .net
短文連投マンに目つけられたらもう終わりだわ

541 :名無し草:2017/09/21(木) 12:18:14.17 .net
大学生の夏休みが終わり始めてTLの馴れ合いが減ってきてよかった
でもまたオンリーが終わったら馴れ合い酷くなるんだろうと思うと億劫

542 :名無し草:2017/09/22(金) 20:57:56.62 .net
つながりたいタグ使っておきながらフォロワーだけふやして
自分はフォロー増やさない人なんなんだろフォロワー稼ぎかよ
つながりたいタグ使うなよ

543 :名無し草:2017/09/22(金) 23:00:10.96 .net
浴衣と着流しは別物なんだよ……!!!!!!

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★