2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチルキ厨ヲチスレ 25

1 :名無し草 :2017/08/26(土) 02:02:13.62 ID:yTAA76jv.net
Twitter、2ちゃんその他諸々
全ての媒体の痛いイチルキ厨をヲチするスレです。
 
・sage進行
・弗とヲチ先への凸禁止
・キャラsage禁止
・イチルキ厨と関係ない人の話題禁止
・たまにage荒らしが沸くので釣られないようスルーしてください
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 →ID必須のため1行目に「!extend:checked::1000:512」を付けるのを忘れないようにしてください
 
■前スレ
イチルキ厨ヲチスレ 23(実質24)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500050277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2017/10/15(日) 15:06:12.92 ID:F5Nyj0CJ.net
>>951
会話すらした覚えないレベルだもんなぁ一護とルキア
で、一護と織姫の発展具合を「織姫の片想いはあれで昇華された。最後は一護とルキアの共闘がある!」とかバカみたいな事言ってたなwww

953 :名無し草:2017/10/15(日) 16:26:52.18 ID:Yhb0JchS.net
>>952
白黒共闘期待したのは浦原の発言のせいと逆恨みしてたのおもしろかったw

954 :名無し草:2017/10/15(日) 16:27:36.18 ID:104jdJjg.net
>>952
その調子乗り状態からのイチルキ絡みスルー→最終回→恋ルキ小説の華麗なコンボ食らったイチルキ厨の心情思うと大草原

955 :名無し草:2017/10/15(日) 16:57:06.96 ID:F5Nyj0CJ.net
>>953
勝手な思い込みで責められる師匠と浦原可哀想
そもそも、共闘なんか全くないのにさもそれが当たり前かのように語りあってたのが恐怖でしかなかったわ
 
>>954
合流→ルキアは織姫に駆け寄るもなww
あれも、ルキアが織姫を大事に思ってる積み重ねだからね
イチルキ厨がバカみたいに「とってつけたようなルキアと織姫の友情なんなの」とか言ってたが
自分達が見てみぬフリしてただけで師匠はきっちり描いてたんだよなぁ

956 :名無し草:2017/10/15(日) 17:23:53.85 ID:H1xTAo1J.net
>最終回でABが公式成立したことでAとくっつかなかった女キャラCがサブキャラに落としこまれそうでつらい
>あくまでヒロイン含むメインキャラ5人の中で主人公の次にクレジットされていたのはCっていうのはずっと一貫して変わってなかったのに
>いくら説明しても捏造乙で済まされてAC厨ってことにされる
>原作終了後に出たソシャゲでもBが二番手に塗り替えられてて
>自分の見てきた作品の世界は幻想だったのだろうか...って
>そもそも作者直々にもうひとりの主人公って明言されてるし
>最終回もヒロインの片想いが実ったことより
>2人が別々の相手と結婚してその子供たちでACの出会いを再現するラストシーンのが重視されてると感じたんだが
>どうせこう言ってもAC厨のマウント取りってことにされそうだなあ

ヒロインスレとかはここで話題になったからか全く別のスレに愚痴るようになってる

957 :名無し草:2017/10/15(日) 17:33:22.96 ID:F5Nyj0CJ.net
>>956
完全にイチルキ厨の愚痴でわろたww
イチルキ厨以外はルキアの扱いに疑問も感じてないし
最終回をそんな風に受け取ってないのに怖すぎるわww

958 :905:2017/10/15(日) 18:22:35.33 ID:2jmq8F2t.net
>>956
もともとイチルキ厨は幻想というのもおこがましいような妄想しか見てないよな
都合よく脳内改変で生きてるから原作がイチルキなんて妄言吐けるんだ
二次で必死になってるのも現実がイチルキ厨の妄想全否定してくるからだろ
それとマウント取れるのは有利な要素があるキャラだけ
マウント()発言もヒロインに固執してるイチルキ厨の特徴
一日も早くイチルキ厨が一人残らず消滅してくれることを祈る

959 :名無し草:2017/10/15(日) 18:23:07.08 ID:2jmq8F2t.net
名前欄すみません

960 :名無し草:2017/10/15(日) 18:41:00.95 ID:VvPGPS4e.net
最終回に重要視されてたのは結婚相手じゃなくてお互いの子供達が出会うこととイチルキ厨は言ってるけどさ
師匠が二組の夫婦を軽んじて子世代のデスベリのための道具として描いてると本気で思ってんのか
厨が以前よく言ってた一護とルキアの子供と雨竜と織姫の子供が出会ってデスベリを再現というのを原作でやったとしても同じ事言うとは全然考えられないんだけど

961 :名無し草:2017/10/15(日) 19:23:33.19 ID:E3KRvFeL.net
>>956
また水蓮か

ルキアが準主人公じゃないって否定してる人はいないし
最終回は一護とルキアの出会い再現がメインってのも間違ってない
でも片想い成就よりデスベリ再現が重要ってわざわざ比較して上げようとするからイチルキ厨なんだよ
「一護とルキアの友情」がメインのラストであってもカプ成立したのは「一織」「恋ルキ」
それが不満だから公式カプ相手にマウント取ろうとするんでしょ
何でマウント取ろうと「イチルキ」じゃなくて残念だったねwと思われるだけだから意味ないってこと
いい加減気付いてもいい頃だと思うけど永遠に無理そうだな

962 :名無し草:2017/10/15(日) 19:36:29.57 ID:LH4qOCOT.net
連中が組織力で暴れて師匠をウザがらせなければ
準主人公らしい活躍したかもしれないのにな
ただの仲間Aで終わったじゃん

963 :名無し草:2017/10/15(日) 21:39:20.02 ID:104jdJjg.net
>>956
かつては一織を迫害して公の場から追い出そうとしてたイチルキ厨がいまやネットの隅でキャラ名伏せてしか愚痴も吐けないとはね
因果応報というか天に向かって吐いた唾が自分に返ってきたというか
惨めで哀れだけど自業自得だから思いっきり笑えるわ

964 :名無し草:2017/10/15(日) 21:40:08.04 ID:Rj+yMD24.net
ルキアが準主人公なのにサブキャラ扱いが悲しいってのは分かるんだよ
一護との共闘も展開としてはアリだなとは思う

ただ公式カプを「手段でしかない」とか「重要なことじゃない」とか言われて
そのカプ好きな人が不快な思いするとはどうして考えないのだ

965 :名無し草:2017/10/15(日) 21:41:33.36 ID:1lKJ3c2b.net
イチルキ厨ってルキアが準主人公らしい活躍すれば
イチルキにならなくても満足してたの?そうは思えないな
やっぱりイチルキ成立が一番でルキアの活躍は二の次なんじゃない?
という事はたとえイチルキ厨が品行方正で素晴らしいファンだったとしても
どうせ一織恋ルキになる結末は変わらないんだから意味ないなw

966 :名無し草:2017/10/15(日) 21:59:36.83 ID:dDsQEloq.net
>>964
そもそもルキアがいつ「サブキャラ」扱いされたの?
クレジットは連載中から織姫が二番手のときもあるしルキアが二番手じゃなくなったらサブキャラって考えの方が怖い
サブキャラの意味わかってる?
ギャラ的な意味や他諸々で舞台から現代組がいなくなったけど現代組のファンはサブキャラになったなんて騒いでないよな
なんでルキアだけ「わかる」のかわからない
別にルキアが準主人公なのは変わらないしどの派生でどのキャラがピックアップされようがキャラの立ち位置は変わらんよ
そんなもん気にしてマウント取るのはイチルキ厨だけだから>>956がイチルキ厨じゃない振りしてるイチルキ厨だってバレるんだよ

967 :名無し草:2017/10/15(日) 23:06:16.08 ID:LH4qOCOT.net
主人公の光であり運命の人、超モテ絶世の美少女で、大貴族の姫君で、
謎の出生をもつ崩玉の器で、霊王に所縁ある存在で
常にストーリーの中心で世界を回す()存在

そんな女神ルキア様を所望する強欲人間からしたら
並の主人公クラスの扱いでも不満だろうよ

968 :名無し草:2017/10/15(日) 23:13:45.13 ID:E3KRvFeL.net
>>966
サブキャラ扱いって準主人公を否定してるわけじゃなくて
設定上は準主人公であっても出番や活躍的にそうは見えなかったってことでしょ
>>964は普通に原作でルキアの扱いが悪かったってことが言いたいだけだと思うけど
メインキャラの一人ってだけならともかく準主人公だからなあ
私はチャド好きだからメインキャラとしてもう少し何かって期待してたし
最終的にチャドってメインキャラだったんだろうか…って感じだったし
ルキア好きがサブキャラ扱いって愚痴る気持ちはわかる

>>956は間違いなくイチルキ厨で
今まで散々クレジット順でマウント取ってきたから悔しいんだろうけど
そもそも普通のファンって最初からクレジット順とかどうでもいいんだよね…

969 :名無し草:2017/10/16(月) 00:16:28.63 ID:gac9udzh.net
>>968
一護でさえ主人公()扱いされてたのに準主人公だからって活躍して当たり前ルキアの出番はもっとあって当たり前って考えがちょっと…
好きなキャラの出番増やして欲しい気持ちはわかるけど1コマ出番があるだけで嬉しいサブキャラ好きもいるんだよ
何だかんだ言ってルキアは出番も活躍もあった
出番も活躍もなく描写もされなかった鰤には掃いて捨てるほどいるサブキャラと比べると「準」主人公らしい活躍の場はもらってたよ
出番もないサブキャラ好きな人にも失礼だしサブキャラにもなってないメインキャラをサブキャラと言うこと自体がサブキャラに失礼だと思うよ

970 :名無し草:2017/10/16(月) 00:55:22.03 ID:H4BkTo2T.net
>>967
一つもルキアじゃないwww

971 :名無し草:2017/10/16(月) 01:07:04.28 ID:IXtjZ1rx.net
イチルキ厨は準主人公に主人公並もしかしたらそれ以上の優遇を求めてるっぽいのがなー
世の中にはW主人公の筈がサブキャラ並の出番しかないキャラもいるというのに

972 :名無し草:2017/10/16(月) 01:44:01.40 ID:DkQ0vusl.net
>>970
次スレお願いします

ルキアは最初から最後まで通して見れば準主人公してるかなって感じ
最終章だけ見ると微妙

973 :名無し草:2017/10/16(月) 01:49:29.04 ID:H4BkTo2T.net
次スレです
初見さんにも分かりやすいように、テンプレの説明部分とか分かりやすくしたりちょいちょい付け足し説明つけたりしました
ちょっと説明とイチルキ厨の発言の境目が分かりにくかったので
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508083069/

974 :名無し草:2017/10/16(月) 02:01:14.15 ID:DkQ0vusl.net
>>973
乙乙
見やすくなった

975 :名無し草:2017/10/16(月) 02:30:44.44 ID:FKkpaeuH.net
>>973
乙乙
見やすくなったけどカッコの方が発言て先入観あるから逆の方がよかったかもしれないな
ついでに一応2ch用のurl貼り直しとく
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508083069/

976 :名無し草:2017/10/16(月) 10:05:56.95 ID:UhzhNqZU.net
一般的な読者からするとルキアの物語はエスノト戦での
白哉に認められた話でもう決着ついたんだよ
一護との共闘も面白そうだけど結局ユーハにボコられるだけ
イチルキ派しか喜ばない展開じゃん
師匠がキャラの為に書いてると言ってたのも頷ける

977 :名無し草:2017/10/16(月) 11:31:43.22 ID:hkP74d+q.net
>>973


978 :名無し草:2017/10/16(月) 13:16:40.29 ID:0UQtZ3T9.net
>>973
スレ立て&整理乙

>>968
自分的にはルキアは卍解までさせてもらえると思ってなくて感動したよ
始解の時点でルキアを変に底上げしすぎって言われたし、あのままだと隊長になるのは無理だと自分も思ってた
それがノイトラ戦→エスノト戦でルキアと白哉の関係の深化と、それぞれの成長が見えて本当に嬉しかった
恋次や子どもの登場も、一人ぼっちだったルキアが家族を持てて幸せになる過程が見えて良かった
子どもだった主人公と、精神的に幼かった準主人公が大人になって、次の世代の親になるっていうのは、壮大な物語だと思う

ヲチスレで長々語ってごめん
とにかく言いたいのは、イチルキ厨は自分の欲求不満を満たすピッタリの「女」がもらえなくて、ダダこねてるだけって事
どれだけ優遇されようが妄想に完璧に合致するルキア以外は叩くから、まともに意見を聞くだけ無駄だよ
一時期イチルキ厨ともルキアつながりで話してた事あったから、現実や理論が通じないのは実感した
意見の一部に共感しても、イチルキ厨は脳内設定のためにその言葉を使ってるだけだから、理解しようとすると利用されるよ

979 :名無し草:2017/10/16(月) 13:33:40.32 ID:H4BkTo2T.net
>>975
あぁ、確かに【】は反対の方が良かったなぁ
発言を【】にすれば良かったか…
次直そう
 
>>978
いや、言いたい事は分かるよ
イチルキ厨が一番ルキアのキャラ分かってないんだよ
イチジョウかなんかが「家族出来て子供生まれてハッピッピ〜な女じゃないんだよルキアたんは!誰だよ!ルキアたんはそんなんじゃない!」とか馬鹿みたいな事言ってたけど
独りを一番怖がってたのはルキアだし、それに孤独を感じてたのもルキアだし
家族に憧れを持ってたのもルキア
海燕に憧れたのもそういう意味なんだよ
ほんとイチルキ厨はそういう所が一番苛つくんだわ
ルキアのキャラを原作と剥離させて「じぶんたちがかんがえたさいきょうのルキア」に沿わないと文句言うとか
屑中の屑でしかない
ルキアは、友達も家族も欲してたし隊員からの信頼も欲してた
ルキア好きだからほんとイチルキ厨嫌いなんだよもう
自分みたいなルキア好きめちゃくちゃいるの分かってないんだよイチルキ厨は

980 :名無し草:2017/10/16(月) 13:54:40.63 ID:AovdcE6b.net
設定盛りまくりだと逆に人気でなかっただろうな
織姫が女の反感買ったように

981 :名無し草:2017/10/16(月) 14:32:01.52 ID:t69jcQNd.net
スレ立て乙です
いつまで経ってもバカなこと言い続けていくんだな
一護は最初からルキアを恋愛相手と見てないんだからルキアルートなんて最初からないって

kome
鰤だってルキアルートあってもいいと思う


もう一つ
ガチャでむかむかしてたってまさかブレソルのハロウィン織姫じゃないよな…

kome
ガチャの件でむかむかしてたけど小真知さんのおかげでどうでもよくなった(^-^)

982 :名無し草:2017/10/16(月) 15:10:23.08 ID:H4BkTo2T.net
>>981
ルキアルートの意味がわからん
ルキアは一護に恋愛感情なんかないのに
ルキアルートっていうなら、ルキアのルートは恋次と結婚のルートしかないだろ
もうおこめ気持ち悪い
後、ブレソルガチャざまぁwww

983 :名無し草:2017/10/16(月) 15:19:21.93 ID:hkP74d+q.net
ラブコメじゃないしそんなルート鰤には存在しない

984 :名無し草:2017/10/16(月) 16:00:08.47 ID:H4BkTo2T.net
ルキアルート→ルキアが主人公のルートってんなら結末は変わらないしなwww
 
ソシャゲ二つが一織恋ルキでくそわろた

985 :名無し草:2017/10/16(月) 16:58:13.25 ID:ISzRSini.net
ルキアルートの主人公は必然的に恋次になるのを理解してないのかカスコメは
というかラブコメでもないのにルートとか意味わからん
馬鹿なの馬鹿しかいないのイチルキ厨は

986 :名無し草:2017/10/16(月) 18:37:17.87 ID:ryfoUPqh.net
>>978
ルキアってぶっちゃけてしまうと強キャラになれそうな片鱗は無かったもんね
物語的に下級の虚相手に瀕死になる平隊士から始まっちゃったから、
実は席官級だけど白哉が任務制限させてた、とか後付けしても強くしにくかったろうし
バトルキャラとしてはインフレの最後尾に入れたら御の字な存在感だった
それなのに隊長の資格充分ってくらい強くなれたのってほんとに快挙だと思う
織姫も攻撃能力が相当低くされていたけど、師匠はむやみに盛らずキャラに出来る事の限界は決めてたと思う
盛りまくった一護は一話から天才の片鱗を見せていたし盛り立てる用の下地がちゃんとあった

987 :名無し草:2017/10/16(月) 20:26:51.15 ID:C4aRFdSi.net
>>979
海燕の件凄くわかる
イチルキ厨はルキアが惚れた海燕に一護がそっくりだからイチルキ!って言ってたけど
ルキアが海燕を慕った理由は顔じゃなくて平凡な日常の安らぎを与えてもらったからなわけで
ルキアが海燕に惚れてたとするならば、ルキアが選ぶ相手は帰る場所が現世な一護ではなく
貴族で義兄の白哉でもなく
一護や海燕と出会う前からルキアと共に平凡な日常を過ごしていてルキアの帰る場所SSにいる恋次しかいないと思ってた

988 :名無し草:2017/10/16(月) 21:43:33.34 ID:H4BkTo2T.net
>>987
それなんだよ!そう!正にだわ
師匠が描いてるのもそれ
やっぱりちゃんとルキア好きなら分かるよな
イチルキ厨だけが異常なんだわ
それを妄想だけで語るならいいけど
あいつら妄想を現実として語って師匠とか他キャラdisるからな

989 :名無し草:2017/10/17(火) 00:24:11.13 ID:jr0owPUO.net
イチルキでウル織にしてればもっと人気続いたのにね
特に一織は超人気ない

990 :名無し草:2017/10/17(火) 00:56:07.42 ID:DO3UenVt.net
人気で自分の信念曲げるとか糞のやる事

991 :名無し草:2017/10/17(火) 01:02:14.06 ID:GeyeSiV0.net
同じ負け惜しみしか喋れないイチルキババアであった

992 :名無し草:2017/10/17(火) 01:38:12.28 ID:DO3UenVt.net
イチルキ厨が、卍解バトル完全に一織で恋ルキなのに無理やりイチルキにしてて草生える
好きな女にエロ本持ってる事知られて平気な高校生ってなんだよww
イチルキ厨相当やべぇな
あれをイチルキって言えちゃうんだったら
そら妄想で頭おかしくなるし師匠叩きするわ

993 :名無し草:2017/10/17(火) 02:53:14.61 ID:LrPbSqBr.net
一織は関連がよくわからなかったけど恋ルキは狼と赤ずきんで完全にペアコスじゃないか?これ無視してイチルキ妄想とかどこに目ついてんの??

994 :名無し草:2017/10/17(火) 07:53:22.51 ID:JV4PLY1M.net
卍解バトルイチルキ厨以外はみんな一護織姫と恋次ルキアだと思ってるみたいだな
イラスト見ればそりゃそう思うのが当たり前だけど

995 :名無し草:2017/10/17(火) 11:04:39.26 ID:DO3UenVt.net


996 :名無し草:2017/10/17(火) 11:05:18.61 ID:DO3UenVt.net
うめ

997 :名無し草:2017/10/17(火) 11:06:23.37 ID:DO3UenVt.net
うめ

998 :名無し草:2017/10/17(火) 11:06:42.37 ID:DO3UenVt.net
ウメ

999 :名無し草:2017/10/17(火) 11:08:29.79 ID:DO3UenVt.net
埋め

1000 :名無し草:2017/10/17(火) 11:15:06.50 ID:rbeAlhhl.net
ルキア雑魚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★