2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】ダンガンロンパシリーズ愚痴・不満スレ5

1 :名無し草 :2017/08/30(水) 13:31:54.35 ID:3/B5LJGh.net
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:checked::1000:512

ダンガンロンパシリーズの不満・愚痴を語るスレです
・信者・アンチはお断り
・過度なキャラ及び信者叩き・同人の話題は該当スレで
・別スレのヲチはほどほどに
・否定的な絡みは禁止
・個人のヲチ・晒し行為は禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>960
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し草:2017/10/25(水) 20:22:06.85 ID:ZVPbrpt3.net
>>950
これ

953 :名無し草:2017/10/25(水) 21:50:01.48 ID:5NMHS0AR.net
V3は正直4章が1番不愉快だった
王馬は意図的にクズな立場だから百歩譲っていいとして対立する百田側が感情論ばっかりな奴でイライラした
唯一まともな意見言ってくれるキーボがいなかったらここでやめて売り飛ばしていただろうな
2辺りからそれっぽかったけど、V3って異様に宗教ゲーだよね

954 :名無し草:2017/10/25(水) 22:34:05.58 ID:ifgne7vB.net
V3キャラはストーリーしっかりして2の通信簿程度に匂わせておけばむしろ今までで一番キャラ考察し甲斐のある設定だったのにね
あとは後付けで全部駄目にするって証明しちゃったアニメが存在しなければ100点だった

955 :名無し草:2017/10/25(水) 22:38:23.08 ID:PPFf1BTQ.net
53のどの章が最クソかなんて目クソ鼻クソだし
あんなオチじゃなくても考察どころなどない

956 :名無し草:2017/10/25(水) 23:27:13.54 ID:QZ1uZ7xH.net
V3はライトの存在が無理
あれのせいで考察しても無駄になる

957 :名無し草:2017/10/26(木) 12:46:38.10 ID:Cumbe2+1.net
V3は全体的に被害者が2-1状態だった加害者が可哀想で被害者がほぼ空気

958 :名無し草:2017/10/26(木) 14:03:32.18 ID:o6F+i3Go.net
ふむ

959 :名無し草:2017/10/26(木) 14:03:53.05 ID:o6F+i3Go.net
ふみ

960 :名無し草:2017/10/26(木) 14:04:28.45 ID:o6F+i3Go.net
次スレたててくる

961 :名無し草:2017/10/26(木) 14:12:48.10 ID:o6F+i3Go.net
次スレ

【避難所】ダンガンロンパシリーズ愚痴・不満スレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508994324/

962 :名無し草:2017/10/28(土) 23:18:20.78 ID:7KRWqdBs.net
V3ってアンチスレ伸びてるキャラ多すぎない?
スレ民のスレ伸ばし目的の連投が多いのもあるけどそれ抜きにしてもよく伸びてる
今までは3スレ行けば珍しいくらいだったのに

963 :名無し草:2017/10/29(日) 03:32:06.21 ID:E8k8Txio.net
今さらだけどV3世界でやってるダンガンロンパがそんなにおもしろいものとは思えなかったな
初っぱなから黒幕がルール違反って見てて冷めると思う
視聴者は知らなかったのかも知れないけどリアルフィクションを謳いながらテレビ番組のヤラセみたいなことをしてたんだから
6章裁判でそれがばれた時点でブーイングが出そう

絶対絶望少女でも大衆が黒幕の企みのまま動くストーリーを盛り上げる一要素にしかなっていなかったけど
外野にすぎなかったあちらと違ってV3は最終的にその大衆の心を動かす展開になるからそこが不自然だとお話そのものが不自然
プレイヤーを話の登場人物として引きずり込む展開ってプレイヤーの心を登場人物の心にうまく擦り合わせられないと微妙だね

964 :名無し草:2017/10/29(日) 04:22:15.72 ID:+H1q6wqF.net
>>962
アンチスレ伸びてるキャラって
百田春川 小高のお気に入り 主人公がこいつらのせいで蚊帳の外になる事が多い&主人公の扱いが舎弟みたい 主人公の邪魔になるタイプの馬鹿キャラ 恋愛脳 尺取り虫 周囲のキャラの謎のage
王馬 スタッ腐のお気に入り 尺取り虫 本編での中途半端なフォロー&そのせいで王馬有能とか一番頑張ったとか言うヤバい腐女子が大量についてる 劣化狛枝と言われてしまう結局何したかったよくわからないトリックスター()
赤松 殺した死体の横で最原にときめいたりする恋愛脳 周囲のキャラの謎のage 天海は勝手に死んだだけ赤松は悪くない等赤松sageる奴はとりあえず天海厨のせいにする厨がいる、最原の相手は赤松しかあり得ない、赤松以外の女子キャラは不人気とsageる厨が多い

やっぱ小高に贔屓されてる、恋愛脳、過激なファンがついてる、本編での過剰な美化があるとアンチつきやすい気がする

965 :名無し草:2017/10/29(日) 04:39:03.72 ID:2ZNRfWvk.net
長文の負のオーラやばすぎてワロタ

966 :名無し草:2017/10/29(日) 08:32:26.75 ID:NKLigg7o.net
百田春川のは最原厨の愚痴スレ化してるようにしか見えない本スレも最原厨多いように見える
V3発売日直後まで2のゲーム本編の生き残り叩かれてたみたいだけど日向も含めてなの?
日向以外の生き残り4人が叩かれてたの?

967 :名無し草:2017/10/29(日) 08:35:32.46 ID:U2Pl3Kil.net
日向も含めてだよ

968 :名無し草:2017/10/29(日) 08:52:39.50 ID:NKLigg7o.net
早いレスありがとうそうだったのか
2はリロードからプレイしたから当時の空気は分からなかったんだ

969 :名無し草:2017/10/29(日) 09:01:21.91 ID:ljzNLxUq.net
言われてみれば当時から無印と2のマウント合戦が酷かったんだっけ?
2の生き残りにケチつけてた人は結局理由付けて2叩きしたいだけっぽかったから誰が生き残っても文句言ってたと思う

970 :名無し草:2017/10/29(日) 11:48:57.95 ID:2y0HnqTS.net
春川アンチスレはスレ民の連投が必死すぎるな
春川あんま好きじゃないからたまに見てたが春川に限らずどのアンチスレもさすがに叩きネタ尽きてる感ある

971 :名無し草:2017/10/29(日) 11:58:42.74 ID:eavkvQcz.net
正直2の生き残りはもうちょっとなんとかならないかなとは思ったよ
だからってキャラ叩いたりマウント取ったりクソだクソだ言ったりはさすがにそこまでやるか?ってついてけなかったけど

972 :名無し草:2017/10/29(日) 12:49:32.96 ID:qKDvK1yD.net
結局2キャラは委員長以外全員復活()してるから叩かれ損だね

973 :名無し草:2017/10/29(日) 23:24:16.31 ID:5gg66f94.net
2の生き残り不満なかったけどな…
押しキャラは死にキャラだったけど死ぬ分インパクトある役もらえてたもん
それにみんなそれぞれ死んだクラスメイトのこと背負って生き続けるっていう感じがよかったんだ

974 :名無し草:2017/10/30(月) 02:05:34.75 ID:khNfWzOu.net
まあ死んだのは七海だけだったんですけどね

975 :名無し草:2017/10/30(月) 04:55:47.07 ID:dwp2pDCZ.net
こうやって横やり入れられるから本当アニメは糞

976 :名無し草:2017/10/30(月) 07:26:34.17 ID:uCQAv3BS.net
2キャラは七海以外全員生存前提の人だらけだと思ってたけど皆数日で復活してましたー!は萎えるのは仕方ないわな

977 :名無し草:2017/10/30(月) 09:27:39.86 ID:iMawoBam.net
てか狛枝の江ノ島の手移植みたいに
五体満足じゃないて設定もあった気がするけど
そんな感じあんまり無かったような…

978 :名無し草:2017/10/30(月) 09:49:22.54 ID:2qJ8tuSW.net
狛枝みたいに九頭龍の目が江ノ島とか罪木の子宮が江ノ島とか妄想するの楽しかったよ
洗脳と知った後はどいつもこいつも薄っぺらいものに見えて萎えたけど

979 :名無し草:2017/10/30(月) 10:02:03.78 ID:Y06GtBIo.net
江ノ島とかいう1.2の頃はうまくぼかしてたからまだ保ってたけど洗脳&大嘘付きだらけで株が地の底に堕ちた哀れなキャラ

980 :名無し草:2017/10/30(月) 10:40:31.50 ID:XLoZ8/i9.net
江ノ島の目の移植とか子宮の移植は生き残り組がやった事ではないって言われてたような。
個人的に2キャラの全員復活はゲーム内でフラグがあったから別に生き返った事自体はいいんだけど、
あまりにアニメの描写がお粗末お花畑すぎて拒否反応が出てもしょうがないとは思った。

981 :名無し草:2017/10/30(月) 10:48:51.24 ID:QGSfi03H.net
チートオッドアイが一月かからず復活は予想外だったわ
結局手術したもの勝ちで日向も委員長ほどじゃないけどアンチ増やしてたな

982 :名無し草:2017/10/30(月) 10:52:48.97 ID:WwFAGH8d.net
>>979
ゲームマスターが嘘つきとかアホらしいわ
ライターが設定覚えてなかったり扱えてないだけなのをキャラのせいにして魅力半減させるのやめてほしい

983 :名無し草:2017/10/30(月) 11:13:26.57 ID:3r/gI07j.net
江ノ島も日向も被害者みたいなものなのにまともに叩くほうがアホらしいと思う
あんなアニメまともに受け取るほうが負け組認定するよ

984 :名無し草:2017/10/30(月) 11:18:36.89 ID:uCQAv3BS.net
でも白銀の言ったことは全部本当だと信じてるんだろ?リスペクト先がアレだから信用してないのは少数派なんだろうな

985 :名無し草:2017/10/30(月) 11:24:52.47 ID:Slm96/He.net
江ノ島や2のキャラはまあシナリオの犠牲者なんだろうが
じゃあアニメの設定受け入れて萌えなおせるかと言われたら無理だし
適合性も無さすぎて怒りが沸くのも仕方ないわ

986 :名無し草:2017/10/30(月) 11:46:06.08 ID:3r/gI07j.net
アニメの設定なんか受け入れないのが正解です
公式ってV3以降グッズライセンシーで儲けるだけのライセンス会社に成り下がってるし何もいいところないな
公式を尊重する理由が見つからない

987 :名無し草:2017/10/30(月) 11:59:57.54 ID:WwFAGH8d.net
公式が正史って言ったんだから正史だし!だからそこはわきまえないとね><みたいに妙に上から目線な人いるよね
小高もだけど正史アピール必死なこと自体が正史と思いたくない人が多いことの裏付けになってるのにさ
仮にも看板タイトルなのにそこに甘えて人気だから適当にグッズだしときゃファンも付いてくるだろみたいな投げやりな印象を受けるね最近は

988 :名無し草:2017/10/30(月) 12:08:56.10 ID:5igQSx/q.net
公式がこうと言ったらそれは絶対!って考え本当嫌い
作品が面白いから追ってきたわけだし嫌いな要素は素直に嫌いって思っていたいわ
いったいいつから否定的になると公式を盾にdisられるようになったんだ?
公式を肯定するためにファンやってるのかな?

989 :名無し草:2017/10/30(月) 12:27:52.29 ID:dwp2pDCZ.net
ファンだったけど信者にはなれなかったわ

990 :名無し草:2017/10/30(月) 15:21:49.57 ID:XLoZ8/i9.net
アニメなんてアニメキャラのホモ好き腐女子しか支持してないの丸わかりだからな。
「シリーズのファンだけどアニメはちょっと…」といいつつアニメキャラのエロホモ妄想垂れ流してるし。
よくアニメキャラはゲームキャラの踏み台にされた!かわいそう!アピールしてる奴いるけど、
踏み台にされたのはゲームキャラなんだよな。

991 :名無し草:2017/10/30(月) 16:30:15.87 ID:iMawoBam.net
むしろボクサーて腐女子に対する嫌がらせみたいなもんじゃないの?
ホモキャラにかっこ悪い描写させてって感じで

本気で人気出ると思ってんなら…アレだが

992 :名無し草:2017/10/30(月) 16:43:19.14 ID:RYs5uRcm.net
まあ日向のカムプロの動機っていう重要なシーンをぽっと出のボクサーにやらせる程度には
既存の2腐女子爆破したかったのと俺の考えた腐受けするキャラのゴリ押しだろうな

993 :名無し草:2017/10/30(月) 16:46:05.88 ID:EjfLKJ5D.net
>>991
自分の力量過信してたから本気で流行らせるつもりだったんだと思うよ…
とばっちりで既存キャラの設定壊してこのザマだけど

994 :名無し草:2017/10/30(月) 18:01:25.62 ID:WwFAGH8d.net
宗方逆蔵は放送前からフィギュア化決定してるくらいだし
制作側も押す気まんまんだったイコール人気が出るとの予想だったんだろうよ
今回女キャラのフィギュア化してないしはなっからアニメの支持層=腐って予想でマーケティングしてるよ

995 :名無し草:2017/10/30(月) 18:42:38.42 ID:Y06GtBIo.net
究極のファンアイテムだのファンへの恩返しだの大口叩いてたのに終了後は賛否両論だのファンサービス徹底したわけじゃないだの保身に走ってて小物臭ハンパない
クソならクソなりに貫けや
それとも大口叩いてた割に大したことない江ノ島のリスペクトっすか?

996 :名無し草:2017/10/30(月) 18:50:41.29 ID:Slm96/He.net
>>991
ボクサーがホモだった途端それまでアニメをdisりまくってた腐が手のひら返してアニメage
ホモが死んだ回に至っては神回とか言い出してるから
嫌がらせだなんて思ってる腐なんか1人もいないだろ

あとゼロアニメ53あたりのお得意の悲恋()パターン見るに
どう考えても全米が涙するレベルの感動的な悲恋送り出してる気満々だろ

997 :名無し草:2017/10/30(月) 19:01:30.32 ID:gDmti10d.net
カムクラと狛枝の謎パステル空間も公式としては腐女子のみなさん!ここは萌えるところですよ!てつもりで出したんだろうけど
ファンの方は冷静にゲームと辻褄合わなくね?て話してたな

998 :名無し草:2017/10/30(月) 19:32:35.59 ID:vFp17p1q.net
パステルのやつは腐の中でも喜んでるやつと怒ってるやつがいて
喜んでるやつは希望編でありがとう公式言ってたやつ多かったし本当にキャラさえ動いて喋ってればなんでもいいキャラしか見てない腐なんだろう

999 :名無し草:2017/10/30(月) 19:48:50.91 ID:DtqSv5SB.net
絶望編2話の媚薬や狛枝のシャワーシーンも公式としてはサービスという名のお前らこういうのだしとけば満足なんだろ?って感じなんだろうが
後者に至っては狛枝の設定と矛盾してて褒めてたのニワカくらいしか見てない

1000 :名無し草:2017/10/30(月) 19:50:05.41 ID:wM4lORAc.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★