2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホモスケのヲチスレ40

1 :名無し草 :2017/09/11(月) 12:55:14.37 ID:n6nZjC/Y.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

伏字当て字非推奨
ツイ・支部なんでもOK
作風叩きあり
次スレは流れで立てる
sage進行

※前スレ
ホモスケのヲチスレ39
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504705889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無し草:2017/09/11(月) 13:07:32.25 ID:MrlQUXQv.net
銀金
・主催→銀金プチ主催で業界人アピールチラチラ面倒くさい、リバ兼銀受け兼主銀兼銀主ンチ
http://i.imgur.com/6vDbvji.jpg
http://i.imgur.com/glvivW4.jpg
http://i.imgur.com/mB4qETZ.jpg
http://i.imgur.com/gT1WVKi.jpg
http://i.imgur.com/y5NniT8.jpg

・香○子→主催の売り子で通夜ブッチしてイベント参加、通称通夜子
エキシでよく発狂するが自称スケオタなのにエキシ「ビジョン」、銀主ンチ
○塩、オ○ダと3馬鹿トリオを結成した
http://i.imgur.com/l6ASvA1.jpg
http://i.imgur.com/EsPqZv9.jpg
http://i.imgur.com/K9haN42.jpg

・雪印→銀主クラスタを殴りたいと発言した、銀ドリ夢豚銀主ンチ
http://i.imgur.com/BZGzhXA.jpg
http://imgur.com/FyTkOd8.jpg

3 :名無し草:2017/09/11(月) 13:08:57.86 ID:MrlQUXQv.net
銀金その2
鼻田
・銀金婆の金モンペ銀主アンチでTwitterで公式や銀主や主や銀に常に暴言を吐きまくる
歩きスマホが趣味でぶつかりそうになった人にどなられTwitterで相手に暴言を吐きまくるなど社会的マナーに欠ける

http://i.imgur.com/ZHcfmUQ.jpg
http://i.imgur.com/ZAca1kc.jpg
http://i.imgur.com/gso1RE3.jpg
http://i.imgur.com/cVncmEk.jpg
http://i.imgur.com/eYAh5t5.jpg
http://i.imgur.com/XKvlVQT.jpg
http://i.imgur.com/93zYYB5.jpg
http://i.imgur.com/raQhYZW.jpg

4 :名無し草:2017/09/11(月) 13:10:21.40 ID:MrlQUXQv.net
>>3
鼻田追加
http://i.imgur.com/onov1n4.jpg
http://i.imgur.com/UrEhtPn.jpg
http://i.imgur.com/XKvlVQT.jpg
http://i.imgur.com/93zYYB5.jpg
http://i.imgur.com/raQhYZW.jpg
http://i.imgur.com/onov1n4.jpg
http://i.imgur.com/UrEhtPn.jpg

5 :名無し草:2017/09/11(月) 13:11:23.84 ID:MrlQUXQv.net
主銀
・松江ー→自分の妄想を公式と混同し鍵無し垢での名指し攻めdis逆カプdisする常習犯
http://i.imgur.com/51yGTy8.jpg
http://i.imgur.com/YygOpTH.jpg
http://i.imgur.com/lGL7lbr.jpg
http://i.imgur.com/xcQcDM5.jpg
http://i.imgur.com/H0vGjbz.jpg
http://i.imgur.com/yC9WSgG.jpg
エ〇マスでも同様の他キャラdisでツイヲチスレのテンプレ入り
刀で白無垢をコスプレ用に仕立てなおすと発言したレイヤーに対し「白無垢がかわいそうです!」と凸
「呉服の知識あるので大丈夫です」という返信を晒し上げ「妖怪白無垢助言ババア」「白無垢かわいそうおばさん」として逆に晒された
http://i.imgur.com/qXx3UD6.jpg
http://i.imgur.com/EFGq1c7.jpg
http://i.imgur.com/OddoKy3.jpg
http://i.imgur.com/7XY3xt0.jpg

7月30日イベ写真アプ 修正が甘く他の参加者の顔が晒される※ヲチャが黄緑修正追加
http://i.imgur.com/mSqx8Hl.jpg

6 :名無し草:2017/09/11(月) 13:13:22.62 ID:MrlQUXQv.net
■銀主擬態リバ
◇は黄緑
商業()は黄緑夕
スケは黄色飯
サークル名は万年床。
別垢で「主銀最高じゃん......みんな読んでってオススメしたいのにこんなことyoi垢で呟いたら間違いなく消される」
「この時間だからだけど某ジャンルでリアルな発行部数の話を堂々としててちょっと....初めてだからわからないってのもわかるけど今支部にもついったにもアンケ機能があるじゃん...1万近いフォロワーが見てるんだよ...?上手くやった方が...いいよ.....」
「素敵な絵を描かれるのに...その辺見えちゃうと...グンッて現実に戻される...」

7 :名無し草:2017/09/11(月) 13:14:26.72 ID:MrlQUXQv.net
■専スレ持ち弗

ギ(韓国人)
【YOI同人】Gearous【韓国人作家】 3
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1494246646/

akrtn
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺ポチ子=片野朱理106【弁護士即辞任】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.....cgi/net/1504589043/

砂原ネギ
【グーグノレマップ無断使用】砂原葱と愉快な仲間たち16はー!【イベント迷惑行為】
http://rosie.2ch.net...i/nanmin/1501988536/

とりい酉
【同人誌受注販売守銭奴】鳥ゴロシの鳥居とり【YOI同人】 2スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.....cgi/net/1503329398/

8 :名無し草:2017/09/11(月) 13:15:32.36 ID:MrlQUXQv.net
■ヘイト創作
・ケイ→初投稿でカフェ店員モブと銀がリンカーンされる浮気ヘイトを投稿
当初銀主タグのみでR-18タグも銀モブタグもなかったためプチ炎上した
ここで晒された直後にニックネームを変更、銀受けブクマの全削除をしたためヲチスレ住人確定
「福岡在住」の「字書き」で「銀受け」
すでに副垢と思われるIDを削除して完全逃亡済み

・半濁音
タグ・キャプ詐欺 同窓会話まとめ(現在削除済)
キャプション
こんにちは、まだまだ寒いですね。ヴィク勇が同棲しているとわかりハッピーです。公式すごい。今回もタイトル通りです。すべてが肯定的な世界って実際すごく難しいですよね。モブモブモブモブ…モブ、みたいな感じです。なんでもいけるよって方のみどうぞ。
タグ 銀主
本文
「なんだっけ、愛?エロス?」
「あれなー、同郷として恥ずかしかった。よくカメラの前で言えるわ」
「たしかに。だってさ、あれホモ宣言だろ」
以下LGBT差別の罵詈雑言で
俺らが汗水流して働いている間、氷の上滑ってるだけで税金貰って暮してる、などなど
主の学生時代の辛辣ないじめ描写あり
主を好意的に見ていた視点主のモブ女性も最後まで反撃なしで同級生に同調しエンド

9 :名無し草:2017/09/11(月) 13:16:34.40 ID:MrlQUXQv.net
■支部タグ詐欺&オフ本カテゴリ詐欺
清志くん→女体化主銀オフ本を精神的には銀主だといって銀主タグをつけるタグ詐欺
リバではないのに銀主銀だと主張
虎のカテゴリで銀主→銀、主→銀主→銀、主とサイレント変更しては指摘されて元に戻している
http://i.imgur.com/JUjH7rS.jpg
http://i.imgur.com/qz9perS.jpg
http://i.imgur.com/R7qKErQ.jpg
http://i.imgur.com/tPiKH4X.jpg
http://i.imgur.com/gBtgETM.jpg
http://i.imgur.com/x4l8dq8.jpg
http://i.imgur.com/mAb7fXW.jpg
本人まとめ魚拓
http://Archive.is/8oUam

10 :名無し草:2017/09/11(月) 13:18:22.08 ID:MrlQUXQv.net
■支部タグ合戦
・ポッポサルモネラ菌→毎回自らの煽りにより長文タグを信者に大量に付けられついに支部運営から注意を受ける。一応注意喚起を促す文章をあげるがが反省ゼロである
http://i.imgur.com/5LrQxsb.png

■支部タグ詐欺
・魔懲りん
タグ・キャプ詐欺、Twitter暴言
銀主タグ付けした銀モブの双子の子供託卵話をシリーズ投稿
托卵タグやリアル悲惨な事件直後に双子姉性的虐待話でR-18タグを付けられTwitter、キャプ、コメント欄で盛大にぶちギレ、ネットマナーと言う名の個人的な愚痴を投稿する
タグロックやマイピクをすすめられてもそれは読者の皆様()のために絶対に出来ないとさらにぶちギレ、自分の気にくわないタグは削除して通報するが、応援タグクレクレはちゃっかり忘れない
嫌なら見るなというわりに、スケート知識がいまいちな話を読んでもにょるとわざわざTwitterで投稿するダブスタである
http://imgur.com/a/N998Y

・富(支部)/利付(ツイ)→支部に暴力表現のあるモブ銀(モブが銀にタバコを押し付けるなど)イラストをキャプに注意書き、R-18G等もつけず主銀、銀主タグのみで投稿
タグで「銀主タグを消してください」等注意を受けるが逆にツイッターの公開垢でタグ注意した人の名前を晒し、呪詛のごとく叩く
さらに「覚えたよ、会いに行くね」とストーカー宣言
http://i.imgur.com/izZuj1i.jpg
後日、晒された被害者の一人が富の支部コメント欄にて富が吐いた呪詛を全てコピペして反論
富は支部コメントにて謝罪し、銀主タグを消して主銀、モブ銀タグのみにしたが他の投稿作品は未だに「主銀/銀主」のままである
http://imgur.com/a/iktQW
その後被害者のコメントを無断で削除した

11 :名無し草:2017/09/11(月) 13:20:49.57 ID:k3Bqz/go.net
■銀モブカプ表記詐欺
にーさん(漢数字)

スケ腐・銀主タグのみで銀モブエンドシリーズ物をオフ本化までやろうとた(している?)頭清を超える逸材
キャプションでキャラとモブ結婚などの言及はあったものの全4話ともスケ腐・銀主タグのみ
ネット版がまさかの銀モブエンド&通販予約開始がエンド発覚前だったためタグ炎上
「ままならない現実と、ちょっとの幸せ」
「私なりのハッピーエンド」
「今度はハッピーエンド書いてる」
「ドラマ設定で舞台裏コピ本出したら更に顰蹙かうかな?」
などと弁明したがモブハッピーエンド()ですねとりあえず銀モブタグはよ
オフ本はネット版後日談で主が銀モブ子のビーマイコーチ!話との燃料追加

コメ欄で指摘が相次ぎ通販中止のお知らせ投稿(お知らせタグのみで銀主タグ付けられた途端タグロック)

ツイ鍵したりあけたり&タグ消し&コメ消し

正論コメが続いたためか炎上シリーズ物を支部から全消し

お知らせ投稿の正論コメ消し&銀主タグ消し

銀モブタグについては一切触れないま
なお通販は現在も稼働中(?!)で支部参考がないため銀主と思わせての銀モブ誤爆被害者が出る可能性大の最悪の事態に
八月のイベでも頒布した模様
その後通販に注意喚起が追加された

12 :名無し草:2017/09/11(月) 13:22:58.77 ID:k3Bqz/go.net
■コピペ荒らし
各スレで暴れている銀金厨で銀受けの金モンペ
誤字から無所属と呼ばれる
韓国漫画ステマ、在日が公安になってもいい発言などから日本人ではないと思われる
http://hissi.org/rea...14/blEza3RDUk0w.html
https://www65.atwiki...ionice/pages/12.html

http://i.imgur.com/ttRR9ww.jpg
http://i.imgur.com/61DImrR.png
http://i.imgur.com/ka4hljh.png
http://i.imgur.com/gm2aM7N.png

13 :名無し草:2017/09/11(月) 13:25:49.44 ID:MrlQUXQv.net
【五輪ロゴ不正使用】GGG/柏 のたみ 【YOI同人二次オリ・アレクセイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.....cgi/net/1503538338/

【YOI同人】商業BL作家/一ノ瀬ゆま【企業ロゴパク弁護士砲】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.....cgi/net/1504019149/

14 :名無し草:2017/09/11(月) 13:29:09.01 ID:MrlQUXQv.net
◼銀主固定過激派(8490一派)
逆カプ、リバ、解釈違いを異常に攻撃する
もとより攻撃的な発言をしていた8490(今は鍵)が何か発言をすると擦り寄るように攻撃的なリプを送る

白熊、奏田
オープン垢で暴言リプ
http://i.imgur.com/zGJjBfn.jpg

奏田(スレでスクショが上がると瞬時に鍵掛け)
ワンコ攻めの銀主は全部リバ候補認定
https://i.imgur.com/CYgfWPX.jpg

テクテク歩兵(ぴるぁ)
画像付きで特定の逆カプ者をブロックしたいと包丁を投げる
過激派bot大好き
https://i.imgur.com/HeZbcsK.jpg


【その他銀主固定過激派】
みま
自身のミスで購入した逆カプ本に対し罵倒の嵐
https://i.imgur.com/LoVcMRl.jpg

来(旧字体)
貝江(カタカナ)の氷垢
主攻は抹消
https://i.imgur.com/YSoJhkE.jpg
解釈違い銀主は消す
https://i.imgur.com/2s1J1Fv.jpg

15 :名無し草:2017/09/11(月) 13:32:51.83 ID:xw3rAFCy.net
>>1 テンプレ追記
・私怨晒しはNG
・作風叩きは悪意あるキャラ改悪やキャラdis目的のいじめなどのみ
※ただの嫌いな作風叩きはNG
・スクショは有りでも無しでも
※ネット上の発言はスクショ推奨
・晒し目的やスレ潰し目的の荒らしがいるのでスルー推奨
・プレゼン無しの名前晒しはしない事。いきなり名前出すのは私怨荒らし

16 :名無し草:2017/09/11(月) 14:05:45.67 ID:wpcV7CkS.net
保守

17 :名無し草:2017/09/11(月) 14:32:17.40 ID:fpNIkxeP.net
主腐会の人が無配上げてるけど、当日欠席だったみたいだし予定していた再録本もやっぱり出ないってなんか内輪揉めでもあったの?

18 :名無し草:2017/09/11(月) 14:32:53.01 ID:fpNIkxeP.net
ついでに保守

19 :名無し草:2017/09/11(月) 14:33:14.87 ID:zbs+n1bR.net
これで作品叩きは少しはなくなるといいな保守

20 :名無し草:2017/09/11(月) 14:33:21.81 ID:fpNIkxeP.net
保守

21 :名無し草:2017/09/11(月) 17:50:53.55 ID:u3CwHpJ/.net
同人板のwikiあれ晒しだと思うけどありなの?
wiki管も胡散臭いしヤバくない?

22 :名無し草:2017/09/11(月) 18:23:42.77 ID:EIVEf2Oh.net
>>21
同人板?

23 :名無し草:2017/09/11(月) 18:37:56.72 ID:Gw2hPv1k.net
同人板のユーリスレで海賊版注意喚起wikiとやらを作ってやらかした奴晒してる
ああいう正義厨が居ると荒れる原因になるから勘弁して欲しい

24 :名無し草:2017/09/11(月) 18:58:53.94 ID:4c3VszHW.net
やらかしたけど回収なり対応したサークルについては事例だけにしとくべきだよ
ほんと晒し
自分たちが正義だと勘違いしてる大馬鹿さんたちが作ったwikiなんてどのサークルが回すというのか

25 :名無し草:2017/09/11(月) 19:11:54.69 ID:dkDnCA+W.net
ヴィク勇固定過激派(端暮一派)
端暮
https://twitter.com/hashikure8

逆カプ、リバ、解釈違いを異常に攻撃する
もとより攻撃的な発言をしていた8490(今は鍵)が
https://twitter.com/hashikure84th
何か発言をすると擦り寄るように攻撃的なリプを送る
尚、確定は出来ないがツイートと当スレが連動しているように見うけられる言動も多い
銀主アンチの暴言>>2>>3がテンプレ入りの中、今回は「何で話題になっているのか分からない」とただの対抗カプ叩きの流れに持って行こうとする謎の集団がスレに出現

白熊、奏田
オープン垢で暴言リプ
http://i.imgur.com/zGJjBfn.jpg

奏田(スレでスクショが上がると瞬時に鍵掛け)
ワンコ攻めの銀主は全部リバ候補認定
https://i.imgur.com/CYgfWPX.jpg

テクテク歩兵(ぴるぁ)
画像付きで特定の逆カプ者をブロックしたいと包丁を投げる
過激派bot大好き
https://i.imgur.com/HeZbcsK.jpg


【その他ヴィク勇固定過激派】
みま
自身のミスで購入した逆カプ本に対し罵倒の嵐
https://i.imgur.com/LoVcMRl.jpg

来(旧字体)
貝江(カタカナ)の氷垢
勇利攻は抹消
https://i.imgur.com/YSoJhkE.jpg
解釈違いヴィク勇は消す
https://i.imgur.com/2s1J1Fv.jpg

26 :名無し草:2017/09/11(月) 19:12:01.10 ID:xQfpDjaj.net
やらかしたご本人様乙
回収するポーズ取ってるだけで本当は面倒だと思ってるから拡散されるの嫌なんだろ
本当にヤバい事したと思って対応してる人にとっては拡散してくれてありがとうじゃないの

27 :名無し草:2017/09/11(月) 19:13:05.17 ID:xQfpDjaj.net
つーかスレで意見聞いてるだけでまだ公開してないじゃん
文句があるなら言っておいでよ

28 :名無し草:2017/09/11(月) 19:13:29.09 ID:CkdZKeeR.net
今見てきた

29 :名無し草:2017/09/11(月) 19:17:08.79 ID:POJlWaxI.net
あれだけザワつかれたのに主実家温泉の海賊版タオルを作る奴が続出してるのは何なんだろうな本当に
これヤバイよなっていう想像力すらないんだろうか

30 :名無し草:2017/09/11(月) 19:19:38.78 ID:CkdZKeeR.net
途中送信ごめん
名前は多少伏せてツイは直接リンクしないほうが
って意見もあるね
注意喚起wiki自体は有ったほうがいいよ
五輪の件の前から注意喚起の動きは有って
いよいよヤバいって出来たんだろ

31 :名無し草:2017/09/11(月) 19:25:48.55 ID:4c3VszHW.net
>>26
何でも本人乙してれば楽でいいね
もう少し想像力養えよ
大なり小なりミスする可能性は誰にでもあるんだよ
このwikiはやらかしたサークルを晒すのが目的じゃなくて事前に止めようってのが第一
スレにもう書き込みあったけど他にも同意見の人がいて何よりだ

32 :名無し草:2017/09/11(月) 19:32:48.70 ID:xQfpDjaj.net
>>31
人を簡単に大馬鹿扱いする人間が何ご高説垂れてんだ
wikiの内容もその誰でもするミスじゃないの
それを晒しだ大馬鹿だって言ってる人間に説得力なんざ無いわ

33 :名無し草:2017/09/11(月) 19:43:36.90 ID:CkdZKeeR.net
>>31>>32
どっちの意見もわかるよ
大馬鹿は言いすぎだけど晒しすぎも微妙

軽く調べたら誰か解るのが良いのかもね
あのスレで調整してから公開で良いんじゃん?
例に出てる人達のやらかしは相当ヤバいし

34 :名無し草:2017/09/11(月) 19:52:46.07 ID:xQfpDjaj.net
参考にしたらしい虎兎wikiでやらかしたサークル晒してるからその影響もあるんだろうけどね
スレで意見出てるしまだ調整中ならそのうち改善されるでしょ

35 :名無し草:2017/09/11(月) 19:54:08.84 ID:MrlQUXQv.net
最終的にリンクでツイに飛ぶとかはやめて確定情報も伏せるんじゃね?
叩き台段階だろ
いきなり呪詛婆とか言って垢晒しちゃうWiki()もあることだし
あれ作ったのクォッカだよねえ

36 :名無し草:2017/09/11(月) 19:57:38.53 ID:GlTI2JMa.net
ちんぽ

37 :名無し草:2017/09/11(月) 20:13:10.89 ID:416nMreL.net
>>35
疑念 懸念wikiってやつだよね?
何がしたいのかと思ったw
要するに公式凸に反対するやつは垢も全部晒すよ?ってことだよねw
ゲスすぎるw底辺スレで言うのも何だけど

38 :名無し草:2017/09/11(月) 20:19:27.22 ID:pElbi82s.net
>>35
クォッカ婆って頭悪そうとは思う
客観性がないと言うか

39 :名無し草:2017/09/11(月) 20:19:42.30 ID:mvMdIDae.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504707929/679

679 名無し草 sage 2017/09/11(月) 20:06:32.36
こマ??

35 名無し草 sage 2017/09/11(月) 19:54:08.84 ID:MrlQUXQv
最終的にリンクでツイに飛ぶとかはやめて確定情報も伏せるんじゃね?
叩き台段階だろ
いきなり呪詛婆とか言って垢晒しちゃうWiki()もあることだし
あれ作ったのクォッカだよねえ

40 :名無し草:2017/09/11(月) 20:20:13.24 ID:77fWDxL4.net
ユーリ 過激派
こっちで出てくるwikiは割と説得力ある

41 :名無し草:2017/09/11(月) 20:22:28.56 ID:4c3VszHW.net
>>32
いやいや
wikiの内容に反対なんて一言も言ってないよ
むしろやらかすサークルのチェッカーにもなるから大歓迎だよ
サークル名まんまは反対ってだけ

42 :名無し草:2017/09/11(月) 20:23:02.08 ID:POJlWaxI.net
さっきから単発ばっかりだね
機内モードで切り替えてコピペ爆撃してたアレかな

43 :名無し草:2017/09/11(月) 20:25:26.90 ID:MrlQUXQv.net
別にいいんじゃない単発だと何か問題?

44 :名無し草:2017/09/11(月) 20:25:49.49 ID:7vwW60lb.net
>>40
こっちは呪詛スレ民が作ったwikiだよね
客観的にしっかりまとまってて文才あるなって思った
素晴らしいまとめだと思う

45 :名無し草:2017/09/11(月) 20:31:01.39 ID:DTX49VRt.net
さすがに草
「こんなまともなプレゼンは初めて見た」と同じ臭いがする

オメガバースクラッシュの作者なんか色々すごいな…

46 :名無し草:2017/09/11(月) 20:31:25.59 ID:POJlWaxI.net
自演するならもっとうまくやりなよ

ツイ垢バレしてからピタリと止まるまとめ更新
http://i.imgur.com/C8TI58

47 :名無し草:2017/09/11(月) 20:32:23.07 ID:uYqTkB4m.net
ここ何のスレ

48 :名無し草:2017/09/11(月) 20:32:55.86 ID:POJlWaxI.net
ツイ垢バレしてからピタリと止まるまとめ更新
http://i.imgur.com/C8TI58K.jpg

49 :名無し草:2017/09/11(月) 20:39:06.64 ID:mhBJRL9V.net
>>46
画像の貼り方あなた前から特徴あるよね

50 :名無し草:2017/09/11(月) 20:44:40.47 ID:n6nZjC/Y.net
単発はダサい煽りしかしてこないから相手にするのめんどい

51 :名無し草:2017/09/11(月) 20:46:05.08 ID:CSUC+abC.net
そういや本垢でヲチwiki拡散実行してヲチャバレした馬鹿なおばさんいたよね
今もまだ鍵かけてるけど、50代とか書いてて呆れた

52 :名無し草:2017/09/11(月) 20:52:11.86 ID:MrlQUXQv.net
>>51
それ確証あるの?
てかクォッカ民かよ

53 :名無し草:2017/09/11(月) 20:53:59.15 ID:ULX6e4xI.net
呪術vsクォッカ
両方ともどっかいってくんないかな
それぞれの巣にこもってればいいのに

54 :名無し草:2017/09/11(月) 20:54:18.82 ID:POJlWaxI.net
刀スレでしか話題が出てない&誰かに凸されたわけでもないのに速攻で鍵かけてて笑ったわ

55 :名無し草:2017/09/11(月) 20:56:18.81 ID:BNw/ZSiN.net
>>45
オメガバースクラッシュの人これまでこのスレに居なかったタイプの弗だね
ツイ垢ないしタグで怒るわけでもないけどタグ消しはして
批判的な意見には相手を小馬鹿にしてる

56 :名無し草:2017/09/11(月) 20:56:21.91 ID:xSIVMPSr.net
ちょうどそいつのまとめ持ってるわ
さにお→ぐら

ユーリ垢→@sanio_03
タイバニ垢→@sunnythetomcat
呪詛婆まとめwikiをツイ拡散し呪詛婆バレ
同一人物
刀スレで名前が出てから三時間で鍵かけ
過去にくまげ・えばら・金玉をRT
http://i.imgur.com/KJDhTXr.jpg
http://i.imgur.com/an4KDfU.jpg
http://i.imgur.com/FdjN5cY.jpg
指輪火山に捨ててこいときゅるんきゅるん
http://i.imgur.com/WU3z1K5.jpg
呪詛スレでもきゅるんきゅるん
http://i.imgur.com/iM51wIC.jpg
呪詛婆そっくりの主張
http://i.imgur.com/Ltplwd5.jpg
くまげェ!とぐらむゥ!のコラボ
http://i.imgur.com/KN8K2yW.jpg
地獄の蓋の釜
http://i.imgur.com/VYyyqMy.jpg
呪詛婆じゃない設定のはずなのに指輪警察ツイ
http://i.imgur.com/kH6C2ww.jpg
ツイ垢バレしてからピタリと止まるまとめ更新
http://i.imgur.com/C8TI58K.jpg
主dis内容あり閲覧注意
http://i.imgur.com/lfbcpYE.jpg
http://i.imgur.com/cZfCXWz.jpg
http://i.imgur.com/hdTlsXA.jpg
http://i.imgur.com/AeAJIEY.jpg

ぐら(元さにお)@sanio_03
ぐらむ@sunnythetomcat

57 :名無し草:2017/09/11(月) 20:57:16.46 ID:HT/hSLAW.net
>>54
それまとめ主に自分とは違うよとあっさり否定されてたよ
クォッカの呪詛婆は文盲だから人の言うこと聞いてないだろうけどね

58 :名無し草:2017/09/11(月) 20:59:11.69 ID:MrlQUXQv.net
>>54
精神衛生のために鍵をかけるのはいいんじゃないか?
それより家族晒しとかいいの?
見てきたけど酷いな

59 :名無し草:2017/09/11(月) 20:59:36.87 ID:xSIVMPSr.net
まとめ主かどうかはどうでもいいよ
これの笑いどころは本垢でオチャバレしたアホ←この一点に尽きる

60 :名無し草:2017/09/11(月) 21:00:45.25 ID:POJlWaxI.net
そもそも刀スレなんて辺境は住人かヲチャしか見てないしね

61 :名無し草:2017/09/11(月) 21:00:45.42 ID:L9BaXXjX.net
ヲチャバレした呪詛婆同人作家もいたよね


同人作家のヴィク勇呪詛婆

グラニーたんに賛同しとるおふとんだいすきたんの本垢みっけたで♡
愚痴垢にある過去に発行した同人の作業過程と本垢の支部のサンプルが一致しとる
公式罵っとるのに同人誌発行するとかようやるは

愚痴垢
http://i.imgur.com/dTEwQ4x.jpg
http://i.imgur.com/HAsLWkc.jpg

http://i.imgur.com/4prNohT.jpg
おふとんたんが早速垢の名前とid変更しとる草
フォロワーにバレたくなくて必死やな

本垢
http://i.imgur.com/dm9SLfJ.jpg
http://i.imgur.com/E4RNgRi.jpg
http://i.imgur.com/6hnY4h0.jpg

62 :名無し草:2017/09/11(月) 21:06:50.65 ID:DTX49VRt.net
>>55
書いてるものといい対応といい上から目線すごいよね
コメ欄に居る儲っぽいのも合わせて面白い

63 :名無し草:2017/09/11(月) 21:07:57.25 ID:MrlQUXQv.net
>>59
それまとめ見て行ったんじゃないの?
どっちも見たけど炎上じゃない方は板もスレ名もバッチリ書いてある
後晒される意味がわからないんだけど娘は〜とか関係あるの?娘も何かしたの?
今後も公式凸に否定的なヤツはこうして晒してくわけか

64 :名無し草:2017/09/11(月) 21:11:58.66 ID:mhBJRL9V.net
>>63
怖いよね
物事の分別ついてない子供が刃物もって振り回してるみたい

65 :名無し草:2017/09/11(月) 21:12:03.09 ID:MrlQUXQv.net
>>63
それまとめに貼ってるの?
すげー私怨まとめw

66 :名無し草:2017/09/11(月) 21:12:59.23 ID:POJlWaxI.net
はいID切り替え失敗で自演発覚のいつものパターン

67 :名無し草:2017/09/11(月) 21:16:18.84 ID:DTX49VRt.net
スレ同士の争いは興味ないけど自演失敗は面白すぎるからもっとやってほしい


63 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 21:07:57.25 ID:MrlQUXQv
>>59
それまとめ見て行ったんじゃないの?
どっちも見たけど炎上じゃない方は板もスレ名もバッチリ書いてある
後晒される意味がわからないんだけど娘は〜とか関係あるの?娘も何かしたの?
今後も公式凸に否定的なヤツはこうして晒してくわけか

65 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 21:12:03.09 ID:MrlQUXQv
>>63
それまとめに貼ってるの?
すげー私怨まとめw

68 :名無し草:2017/09/11(月) 21:16:41.17 ID:6U7VJpLX.net
最初にその垢をまとめ主の本垢っつって晒してたよねクォッカ婆は
別人って判明してからも引っ込みがつかなくなったのか家族の垢まで晒してたのには引いたわ

69 :名無し草:2017/09/11(月) 21:17:46.20 ID:EAeIAF5R.net
ていうか娘の事なんて話に出てないのに何で知ってんのこいつ

70 :名無し草:2017/09/11(月) 21:17:47.35 ID:S5k02Zqx.net
ID切替失敗恥かしいね

71 :名無し草:2017/09/11(月) 21:19:03.45 ID:POJlWaxI.net
ここでは一切娘については言及してないのにね
何でそんな事知ってるんだろうねー

72 :名無し草:2017/09/11(月) 21:21:15.90 ID:mhBJRL9V.net
>>66
私のこと言ってるのかな?
別に切り替えとかしてないけど

73 :名無し草:2017/09/11(月) 21:25:36.09 ID:DTX49VRt.net
ID見れば分かるのに逆になんで自分のことだと思ったのか

74 :名無し草:2017/09/11(月) 21:26:16.93 ID:mhBJRL9V.net
すまん

75 :名無し草:2017/09/11(月) 21:31:19.72 ID:mvMdIDae.net
ワロタ

76 :名無し草:2017/09/11(月) 21:31:37.81 ID:fHH5Luv7.net
>>73
スマホとPC使って自演してるんだろうね

77 :名無し草:2017/09/11(月) 21:33:00.58 ID:mP/5cpYE.net
娘は○○ジャンルって書いてあったよ炎上まとめに

78 :名無し草:2017/09/11(月) 21:35:59.72 ID:zz0hQm+I.net
こいつ馬鹿なの?

79 :名無し草:2017/09/11(月) 21:37:59.28 ID:mP/5cpYE.net
ここ何のスレ?

80 :名無し草:2017/09/11(月) 21:38:36.48 ID:6U7VJpLX.net
家族晒しとかスタッフ飛行機落ちろ発言とかどんなに正当化しようとしても無理なもんは無理

81 :名無し草:2017/09/11(月) 21:42:56.46 ID:z9WWIHlm.net
>>79
ヲチスレだったはず
思想対決はどこか別でやってくれない?

82 :名無し草:2017/09/11(月) 21:44:37.08 ID:mvMdIDae.net
ID:MrlQUXQv
この呪詛婆ちゃんどこ行ったの
もうID変えたかな?

83 :名無し草:2017/09/11(月) 21:44:45.60 ID:qIhczxVA.net
>>76
自己紹介乙

84 :名無し草:2017/09/11(月) 21:45:30.51 ID:Htof0GF+.net
呪詛婆ってなんぞ?

呪詛婆…公式やユーリプリセツキーやオタベックや若ヴィクを叩いたりネガティブな書き込みや企業ツイッターにリプ欄凸する過激派の勝生勇利モンペ・過激派ヴィク勇の総称
なぜ呪詛婆かというネーミングかというと「公式が発表するあらゆるものに勝手に悪意を見出して愚痴ったり憤るさまが
投げた石の並びで吉凶を読み取る占いをする呪術師のようだから」だそうやで
最近やとユリミュの指輪の件とかMappaスタッフはん本の表紙で凸っとるようなんを言うんかな?
その呪詛婆の痛い発言をオチしとるのが呪詛婆オチ民
時々呪詛婆と呪詛婆オチ民を混同して呪詛婆オチ民を「呪詛婆」と呼んでる102みたいなんがいてるって感じ?

85 :名無し草:2017/09/11(月) 21:46:22.71 ID:fHH5Luv7.net
な?コピペに逃げるだろ?

86 :名無し草:2017/09/11(月) 21:48:47.13 ID:+PkR9zpS.net
よくわからんけど呪詛スレ民のまとめを拡散したら晒しに合うということはわかった

よくわからんのだけどなんで拡散したらダメなん?あとその人だけじゃなく動画凸に苦言言ってる人も晒してるよね
公式凸したい人もしたくない人もいろいろいるだろうになぜ晒されるのかわからん
引っ張ってすまん

87 :名無し草:2017/09/11(月) 21:50:19.35 ID:mvMdIDae.net
いろんなスレで自演してるんだろうなあ

88 :名無し草:2017/09/11(月) 21:52:44.23 ID:mhBJRL9V.net
>>86
拡散されたら過激派ヴィク勇利の悪行が共通認識になって
こいつらの言う事は無視してOKと思われるのが怖いからでは?

まとめみると単なるクレーマーだもん

89 :名無し草:2017/09/11(月) 21:52:51.42 ID:556ny2Zu.net
>>81
思想対決なんてもんじゃなくてコピペ荒らしが発狂してるだけじゃないの

90 :名無し草:2017/09/11(月) 21:53:41.80 ID:9s7XYs5v.net
ユーリ
過激派


で検索

91 :名無し草:2017/09/11(月) 21:54:47.13 ID:9s7XYs5v.net
どう見ても端暮一派のクォッカ民の方が狂ってるとしか言い様がない
思想なんてご大層なもんでもないでしょ…

92 :名無し草:2017/09/11(月) 21:56:03.21 ID:irKLc3n8.net
ID切り替えまたミスってないwww

93 :名無し草:2017/09/11(月) 21:56:04.60 ID:ZWjfZvj7.net
これ今まで散々銀主が多いスレをコピペ荒らししてた呪詛婆だから触るなよ
呪詛婆ってのは呪詛スレ民の事ね
コピペ荒らしはそこと銀受けスレだけコピペ荒らしして無かったからお察し

94 :名無し草:2017/09/11(月) 21:56:39.30 ID:S5k02Zqx.net
いつまで続けるのこいつ

95 :名無し草:2017/09/11(月) 21:58:44.88 ID:mvMdIDae.net
クォッカ民って8490一派なの?

96 :名無し草:2017/09/11(月) 21:58:49.96 ID:ZWjfZvj7.net
>>91
あんた全然あそこのスレに相手されてないよ
コピペ荒らしの方がずっと8490に粘着してたくせに
今更荒らし行為を8490に擦りつけるのは無理がある

97 :名無し草:2017/09/11(月) 22:01:57.01 ID:+PkR9zpS.net
もうどうだっていいから出てってくれないか?

98 :名無し草:2017/09/11(月) 22:02:37.01 ID:556ny2Zu.net
いくら弗でもやってない事をやったと嘘付いて濡れ衣着せるのは無いわー
8490に粘着荒らししてたの呪詛婆の方でしょ
証拠残りまくってんのに8490一派が荒らしてるとか無理があり過ぎる設定

99 :名無し草:2017/09/11(月) 22:02:57.96 ID:mhBJRL9V.net
>>95
しろくまとかぴるぁたんは確実にぁゃしぃ

100 :名無し草:2017/09/11(月) 22:03:50.20 ID:Y1CjPuav.net
>>98
名前泥棒はよくないゾ★


勝生勇利受け婆の特徴(通称:呪詛婆)

・逆カプ名出しただけで「公式ンチ」「荒らし」扱い
・常識的な窘めを誰かがしても「無視無視!こいつ荒らしだから」
・様々なスレで「ヴィク勇にあらずんばユーリ on iceのファンに非ず」を押しつけてくる
・あまつさえそのスレを乗っ取る
・逆カプ他カプヴィク勇の邪魔になるものは徹底的に攻撃して潰す
・ノーマルな人も目にする場で平気でカプ語り(本スレやヤフーコメント)
・妄想と事実を混同したまま被害者ぶって公式叩き
・自分の気に入らないものはたとえ同カプでも作風叩き、ヲチ行為、イベントストーカー行為、容姿叩きをする。。

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★