2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリクラヲチスレ4

1 :名無し草:2017/09/17(日) 16:44:49.38 .net
オリクラについて語るスレです

次スレは>>980が立ててください

前スレ

https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498313457/l50

851 :名無し草:2018/02/17(土) 11:00:26.04 .net
スタッフになれる権利を買った8名ってのは誰だ?

852 :名無し草:2018/02/20(火) 21:18:03.92 .net
>>851
お砂糖さん買ったっぽいよね

853 :名無し草:2018/02/20(火) 22:33:40.67 .net
き◯にやめ◯りは買えなかったようで。

854 :名無し草:2018/02/21(水) 00:47:44.11 .net
未だにゆっきぃ一部のオリクラと繋がってオリラジ関連のツイートにリプしたりしてんのな
あんな仕打ち受けてんのに信じられない
図太いのか未練がましいのか

855 :名無し草:2018/02/21(水) 00:49:01.17 .net
>>853
あいつらが物販とかにいたら不快だから買えなくて良かったわ

856 :名無し草:2018/02/22(木) 22:10:24.47 .net
>>854
未練タラタラだろ
一部のオリクラ、比較的良心的なあたりとしか繋がってないあたりが狡いわ

857 :名無し草:2018/02/24(土) 01:27:36.86 .net
推しタオルの件、「ひっそりと」「DM解放してる」って言ってるのに「誘ってね」ってツイートする意味が分からん。
自分から参加したいってDMすればいいのに。

858 :名無し草:2018/02/24(土) 10:55:28.69 .net
>セキュリティチェックで聖水を取り上げられた若いフォロワーさん。
大柄のセキュリティがカゴに聖水をぶん投げたので、思わず
「ちょっと!後で引き取りに来るから大事に扱って!ライブでしか買えないものだから!!」
とキレる神戸のオカン。
丁寧に入れ直す外国人セキュリティ。

なぜにドヤ顔?
『後で引き取りにきたいのですみませんが取っておいてください』じゃないの・・・

859 :名無し草:2018/02/24(土) 21:54:48.38 .net
キレる必要はないね
この人ってなんか下品なんだよなー

860 :名無し草:2018/02/25(日) 00:16:15.07 .net
かっこいいワタシ、のつもりだから

861 :名無し草:2018/02/26(月) 21:39:16.92 .net
しょーもない推しタオルやら作ろうとしてた奴ら中田に釘刺されて涙目ww
すでにスキマスの作ってる奴らはどうするのかねぇw

862 :名無し草:2018/02/26(月) 21:49:02.74 .net
勘違いしてるのが一部いるけど結局中田が言ってんのは「勝手にグッズ作る金あるならこっちに貢げ」てことでしょ

863 :名無し草:2018/02/27(火) 07:42:08.90 .net
まめこ

こうなると、公式がファンのハイセンスデザインを超えられるグッズを
作れるかどうかにかかってくると...。
RFもNKTグッズの時みたいにグランプリ方式で公募してみるのも面白いかもね。

上から目線もいい加減にしろ。

864 :名無し草:2018/02/27(火) 08:00:52.02 .net
>>862
著作権とか肖像権とか色々ややこしい問題があって
例え海賊版でも向こうが先に作ってたまたまデザインが被っちゃうと
色々厄介な問題になるらしい

865 :名無し草:2018/02/27(火) 08:10:43.56 .net
>>863
あんな素人くさいデザインをハイレベルとかよく言うよな
公式のよりは名前が見やすい、ていうぐらいしかないわw

866 :名無し草:2018/02/27(火) 13:21:59.87 .net
>>862
そういうことだな。中田の財布だから他所で勝手に使うなということだ。

867 :名無し草:2018/02/27(火) 16:06:30.00 .net
自作の推しアピールグッズをしつこく認めさせようとしてる奴って
目立って推しにファンサしてもらいたいわけでしょ
単なる自己中

さらに抜け道探したり、それを中田本人に承認させようとしているのって
見ていて本当に迷惑行為だと思う

868 :名無し草:2018/02/27(火) 16:22:03.78 .net
公式グッズのリメイクだのバッグだの、いちいち鬱陶しい

869 :名無し草:2018/02/27(火) 19:40:30.75 .net
本当いちいちウザいよなw
面倒だから自作オールNGにしたら良かったのに

870 :名無し草:2018/02/27(火) 20:22:48.05 .net
きまにマジで消えてくれ…

871 :名無し草:2018/02/27(火) 20:24:00.04 .net
ウザすぎる

872 :名無し草:2018/02/27(火) 20:27:10.63 .net
というか公式に聞いたらダメだっていうしかないじゃん?
バカじゃん?
聞いた以上は納得しろよ

873 :名無し草:2018/02/27(火) 20:36:25.54 .net
>>872
ホントそれ。
黙認してくれてたけど、聞かれたから正直にNGって答えただけなのにね。
何をトチ狂ってタレントを逆恨みしているんだか。呆れるしかないわ。

874 :名無し草:2018/02/27(火) 20:44:35.64 .net
これできまにがファンやめてくれたら万々歳だけどなw

875 :名無し草:2018/02/27(火) 21:24:24.72 .net
こういう案件が起きると、理解力の乏しい頭の悪い奴が浮き彫りになって面白いw

876 :名無し草:2018/02/27(火) 22:04:36.01 .net
>アーティストとかキャラクター公式に「〇〇していいですか?」って確認する行為。
「聞かない」という選択肢もあるんやでと言いたい。聞かれた以上「ダメ」と答える
しかないけど黙ってやってる分には見過ごしてあげてたのに…って事案がほとんど
なんだから。

>「出待ちしていいですか?」
「アイコンに写真(またはイラスト)使っていいですか?」
「こんなグッズ作っていいですか?」
こういうのは全部公式に聞いたらダメと答えざるを得ないんだから、聞いちゃダメなの。
ダメと言う方も言われる方も苦しくなるだけ。

アイコンガ―、ヘッダーガーと騒いだ挙句、公式に難癖つけてる連中も
まとめて消えて欲しい

877 :名無し草:2018/02/27(火) 23:50:04.98 .net
きまには何がそんなに気に入らないの?
客観的なダメ出しじゃなくて八つ当たりになってる。
選ぶのはお客さんってお客様は神様精神。

878 :名無し草:2018/02/28(水) 07:35:59.76 .net
きまには藤森派だし中田に気にくわないとこがあるのは前からだろ
ついでに更年期なんでしょ

879 :名無し草:2018/02/28(水) 11:16:51.99 .net
中田を守銭奴と言ったのは逆恨み。

880 :名無し草:2018/02/28(水) 13:32:59.49 .net
872で藤森派だけど一緒にしないでくれるー?
つーか元々たいした話でもないのになんであんなにオリクラは右往左往騒してんだろうか

881 :名無し草:2018/02/28(水) 13:56:16.33 .net
ちょっとはテメーで考えろよって奴が多過ぎる
あんな質問全部答えてたらキリないじゃん

882 :名無し草:2018/02/28(水) 18:16:01.17 .net
>それにしても、募集に対して枠外の良アイディアがポンと出る方は凄い。尊敬する。
そういう提案という名目の要望が中田が今進めたい仕事の妨害をしてるという考えが及ばないんだね
そのうちまた中田がうんざりしてキレるんじゃない?w

883 :名無し草:2018/02/28(水) 18:17:40.65 .net
タオルのフォント募集にシール作れとか言ってる奴、ただの迷惑行為だから

884 :名無し草:2018/02/28(水) 19:25:10.28 .net
めのりはなにを泣き喚いているの?

885 :名無し草:2018/02/28(水) 22:22:12.84 .net
ファン辞めた宣言してる人が今回の騒動に上から目線で偉そうに語っててうざい

886 :名無し草:2018/03/01(木) 09:38:18.16 .net
守銭奴と暴言した奴の娘の逆上がりを褒めてどうするよ、中田。
そんな気を遣ってどうすんだよ。

そいつはファンからの意見で出来たタオルに満足なのか。
これなら買ってあげてもいいわよって態度か。

887 :名無し草:2018/03/01(木) 12:18:38.09 .net
中田とずっとタオルのデザインでごちゃごちゃ会話してた
かなってもしかしてやべー奴?
まあ黒砂糖だのシンヤポスだのあの辺と繋がりある時点でヤバそうたけど

888 :名無し草:2018/03/01(木) 13:00:17.68 .net
元マクスウェルでしょ
DIOの時にもごちゃごちゃ文句言ってたな

889 :名無し草:2018/03/01(木) 13:17:49.62 .net
アイコンやヘッダーの藤森とのドヤ顔写真がNGになったとたんに発狂して、次々と暴言ツイート
(Y国やJ国と同じ、守銭奴、憑かれている、早いだけ、藤森は素晴らしい…)

理解力が無くて声がデカいだけの奴が大きな顔してると、他のファンはゲンナリする典型

890 :名無し草:2018/03/01(木) 14:20:06.39 .net
Y国やJ国と同じ守銭奴、かー(唖然)
自分がドヤ顔できるツールを奪われただけで凄い言い様だな

891 :名無し草:2018/03/01(木) 14:27:18.23 .net
嫌味ったらしいキャッキャキャッキャ(←藤森への)もキモくて吐き気がした

892 :名無し草:2018/03/01(木) 14:39:09.44 .net
こういう鼻つまみ者のファンを手厚く応対するもんだから
まともなファンが去るんだろうな

893 :名無し草:2018/03/01(木) 17:47:52.77 .net
きまにみたいのは手酷く切ったら逆ギレしてアンチ・クレーマー化するだろうからとりあえずあしらってるだけじゃないの

894 :名無し草:2018/03/01(木) 21:23:00.77 .net
今回はきまにの本性が見えたな
モンスターアンチ予備軍

895 :名無し草:2018/03/01(木) 21:55:21.96 .net
藤森もあんなBBAにつきまとわれて気の毒に

896 :名無し草:2018/03/01(木) 22:02:28.78 .net
>>893
オリラジもアイドル芸人時代から死ぬほどそういう目に遭ってそうだからな

897 :名無し草:2018/03/01(木) 22:07:46.29 .net
ガチ恋だのメンヘラだの腐るほどいたからね
今は身の程をわきまえないBBAが一番イタイw

898 :名無し草:2018/03/01(木) 22:14:02.43 .net
あと腐女子な

899 :名無し草:2018/03/01(木) 22:28:01.90 .net
刺激しないようにあしらった方がいいのは得策だけど、
優遇するのは今後のマイナスになるので注意してほしい

900 :名無し草:2018/03/02(金) 08:21:24.12 .net
慎吾がいなけりゃはじまらないって、中田アンチになってきたな。
それを娘の前で言ってみればいい。
娘と揉める日も近いな。

901 :名無し草:2018/03/02(金) 19:25:34.43 .net
>>900
それがオリクラだけど?
PHヒットの時にライカがアピッてたセリフまんまだしオリクラ常識じゃん
もっと前々から根深いよ
過去スレやツイ(消してるかもね)、ライブ感想まとめ

902 :名無し草:2018/03/02(金) 19:26:23.75 .net
ガ―こっちで暴れてたんだ

903 :名無し草:2018/03/02(金) 22:21:51.76 .net
>>888
えーかなって元マクスウェルだったのかよ
アイコンも名前も変わったから全然わからんかった
そりゃこいつ何か痛いなーと思うわけだ

904 :名無し草:2018/03/03(土) 15:00:49.06 .net
誰がヲタの呼称決めてほしいとか要望出してるんだろマジで迷惑
変な名前で呼ばれるの本当に嫌なんだが

905 :名無し草:2018/03/03(土) 15:41:06.09 .net
そんな要望出すやついるの
ちょっと呟くくらいじゃなくて?
スキマスファンが微妙になってきてるけど中田が色々決断してきたからここまで来れたんだろ
なのにメンバーカラー決めた件で愚痴言われそうで嫌だわ

906 :名無し草:2018/03/03(土) 20:08:41.42 .net
>公式様と色んな議題であーだこーだ直接やり取りができるとか夢の様な世界なのに、それに疲れたからファン辞めるとか離れるとか意味分かんない。(中略)あと辞めるのも離れるのも勝手にすれば良いけど、いちいち呟かないで欲しい、不愉快です。

うわーウザw
全てのヲタがお前と同じ気持ちと思うなよ
こっちからしたらお前のツイートが不愉快

907 :名無し草:2018/03/03(土) 22:01:02.86 .net
誰がそんなこと言ったんだ?

908 :名無し草:2018/03/03(土) 23:03:46.36 .net
>>907
苺っていう痛い中田ヲタ

909 :名無し草:2018/03/04(日) 00:29:04.94 .net
>>906
うわ〜キモいね〜www
そんな痛い奴いるんだwww

910 :名無し草:2018/03/04(日) 08:28:03.12 .net
お前みたいな藤森ヲタも痛いよ
自分は好きにやるが他人にはやるなとか

911 :名無し草:2018/03/04(日) 11:37:07.66 .net
誰のファンでも痛いのは痛いわ

912 :名無し草:2018/03/04(日) 23:11:07.72 .net
め●りプロフのイラストリンク飛んだら堂々と腐女子って書いてあったしw
知ってたけどもさww

913 :名無し草:2018/03/06(火) 16:26:51.49 .net
めのり、大阪のライブに行かないから
行った人の楽しいツイート見たくない。
自衛したいから行く人は名前に大阪参加と書いてくれ、だってさ。

ちゃんと自分の身は自分で守りたいから明記してほしい…
お願いします…

なんでそんな当たり前みたいに言うんだろう。
ワガママ。

914 :名無し草:2018/03/06(火) 16:31:45.78 .net
自衛したいから大阪行く人みんなアカウント名に書いてほちい…というひとりごと

固定ツイートにしてるね。

915 :名無し草:2018/03/06(火) 17:18:34.52 .net
よくあんな図々しいツイ固定できるな
キモイだけでなく性格もわがままとか最悪じゃん

916 :名無し草:2018/03/06(火) 17:32:35.73 .net
NORIFUKUかよw
だからそういうやつはツイッターやめろってw

917 :名無し草:2018/03/06(火) 21:13:59.69 .net
行く人をミュートするってこと?
2、3日Twitterやらなきゃいいだけでしょ
まあ腐呟きをしたいから離れられないのかな
依存気持ち悪い

918 :名無し草:2018/03/06(火) 22:09:53.97 .net
個人的なお話で申し訳ありません。
私は行けないライブの話を見聞きしたり空気を感じるのがしんどい人間なので、これから自衛します。
なので、大阪のライブに参戦する方は、このツイートをふぁぼって下さると嬉しいです。
そして出来ればリツイートして下さると自衛の精度が上がるので嬉しいです。

919 :名無し草:2018/03/06(火) 22:10:29.68 .net
参戦する方はどちらか必ずお願いします。


なんで義務?
何様?

920 :名無し草:2018/03/06(火) 22:40:08.54 .net
みんなブロックしてやれ
winwin

921 :名無し草:2018/03/06(火) 22:49:11.88 .net
自分がTwitter見なきゃいいだけなのに自己中にも程がある
別に従う必要ないし、ほっとけばいいんじゃね?
むしろガンガンライブの話すればいいよw

922 :名無し草:2018/03/06(火) 23:11:43.12 .net
前情報無しで観たいというのは、まあ、譲って理解してもいい
めのりのは醜い僻みじゃん

923 :名無し草:2018/03/07(水) 12:26:16.49 .net
バカなんじゃないの?自分がツイッター依存なのにそれを直さないで他人に要求する精神キモいな。

924 :名無し草:2018/03/10(土) 10:26:14.28 .net
>>889と同じ人だと思うけどわざわざリプってるw
質問が「犬に吠えかえしてる?」とムスメ盾にしてるが…
>拝聴させて頂きました
>全てお答え頂けるとのことでお送りしましたが、
>お答え頂けず娘が残念がっておりました
>もっと面白い質問にして次回チャレンジするそうです。

925 :名無し草:2018/03/10(土) 16:58:30.97 .net
きまにみたいな基地ヲタ相手にするのも大変だろうなぁ

926 :名無し草:2018/03/16(金) 08:46:21.38 .net
まわらないなあ

927 :名無し草:2018/03/17(土) 13:49:37.67 .net
ちはるってつくづくデリカシーないよね
発言がことごとく腹立たしいのってある種の才能かな
本人には何の得にも徳にもならないけどw

928 :名無し草:2018/03/17(土) 16:11:38.40 .net
>>927
いい歳したおばはんだろうに、あのデリカシーの無さはヤバい
しかもつまらん自己考察が多い(私は〜なのか?とか)知らねーし
ツイッターとは言え構ってちゃん臭きっつい

929 :名無し草:2018/03/18(日) 11:47:18.46 .net
まさるっていつ出てきた?
痛い匂いがプンプンする

930 :名無し草:2018/03/18(日) 19:43:19.70 .net
マチ行ってたんかよw

931 :名無し草:2018/03/19(月) 02:17:40.54 .net
らくのレポ、ずいぶん勝手な脚色してるな
動画が販売されたらバレバレだけど

932 :名無し草:2018/03/21(水) 07:40:55.23 .net
NKTofficialにフォローされていながら妄想垂れ流せる神経疑う

933 :名無し草:2018/03/26(月) 19:27:14.05 .net
まさる
いやまあ…絵と一緒でベラベラ話すことでも無いと思うんだけど…
ご本人の口から聞けるのであれば聞きたいという欲望が優先されてしまったよね…………

934 :名無し草:2018/03/27(火) 08:10:54.85 .net
>‏今のあっちゃんって、子どもにめっちゃ人気なのすっごい強みだと思う。
>大阪のライブの時も、キッズスペースから「あっちゃーん」って可愛い声援が響いてたの微笑ましかった。
千鳥やブラマヨの中田Disをわくわく聞きにいき藤森アゲ投票頑張ってた頃から
あっちゃんはゆるキャラになりなさい!と命じてたもんなw

>今「藤森さん」のキーワードで検索するととても幸せな気持ちになれます。
尺押しのやつだね
中田の「暴走」にイラついて「慎吾くんがピシャリ!」「さすが尺読みの慎吾くん」
しかし藤森ならOKというw

935 :名無し草:2018/03/27(火) 20:38:00.35 .net
>>934
2つとも、どこが不愉快なのか分からないが

936 :名無し草:2018/03/28(水) 19:13:06.62 .net
そりゃ藤森モンペ中田アンチなんだからウエルカム☆彡

937 :名無し草:2018/03/29(木) 21:36:19.73 .net
>まあ人望があれば絵のクオリティうんぬん関係なく評価増えるのは明確だから

>見てる人の数が多けりゃそりゃ必然的に評価数も増えるってことを見落としてた

ファボの少なさを下手だからと認めないwww

938 :名無し草:2018/03/30(金) 01:49:34.31 .net
めのりが気持ち悪すぎる…

939 :名無し草:2018/03/30(金) 17:01:04.54 .net
ぱらって奴もいい加減ウザいな
こういう奴が、自分の思い通りにならないからってアンチになるんだろうな

940 :名無し草:2018/03/30(金) 17:30:14.63 .net
もうアンチに近いのでは?
演者側からのファンに楽しんでもらいたくて提案した気持ちを全く慮らず、自分の要望ばかり。
ミュートしたわ。

941 :名無し草:2018/03/30(金) 17:59:19.98 .net
典型的な藤森モンペ中田アンチ一直線だなw

942 :名無し草:2018/03/30(金) 18:41:36.62 .net
ファンのためにと提案してくれている公式に対して、常識的な敬意もなく
ダメ出しばかりしてるやつらって何様なんだろうか…

あと、自分は出来ない…とかウジウジいってるやつらも自意識過剰すぎで呆れる
誰もお前のことなんか見てないよwと言いたい

943 :名無し草:2018/03/30(金) 19:28:27.03 .net
賛否両論はあるのは当然と嘯き、言いたい放題なのは如何なものか
人として言い方ってものがあるよね
自分の推しも見ているよ
わかっているのかな

944 :名無し草:2018/03/30(金) 19:53:16.95 .net
>ご本人が見てるって明言してるんだから、ファンの発言は盲目で肯定的過ぎなくらいで丁度いいでしょ

これもズレてるけど…

945 :名無し草:2018/03/30(金) 19:58:01.67 .net
藤森もオリクラのツイッターはかなり見ているらしいよ

946 :名無し草:2018/03/30(金) 20:12:01.12 .net
ご本尊たちの提案をクソミソに言ってる人たちは、ご本尊たちからどう思われてるだろねww

そもそも、ワンマンでたった1曲コールをやってみようというだけなのに
オリクラってなんでいつも大騒ぎするのかね

947 :名無し草:2018/03/30(金) 20:23:01.51 .net
頭が弱いんでしょ

948 :名無し草:2018/03/30(金) 20:39:02.95 .net
盲目的な信者VS批判ばかりのアンチ
地獄か

949 :名無し草:2018/03/30(金) 20:39:30.04 .net
本人が見てる所でグループで否定して喜んでるのは、女子特有の本人の近くでヒソヒソ喋ってるみたいで気持ち悪い

950 :名無し草:2018/03/30(金) 20:50:52.84 .net
合いの手は別にやってもやらなくてもいい勢だけど、批判ばかりの奴らは本当に気分悪い
おそらくメンバーにも伝わって気分悪くさせているだろうな
ファンって推しを傷つけるようなものなの?

951 :名無し草:2018/03/30(金) 21:03:13.57 .net
人間として配慮がなさすぎるね
これ見よがしに悪口をヒソヒソ言って笑っている様は醜悪の一言
自分の推しもその様を見ているよwww

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★