2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ19

1 :名無し草:2017/09/18(月) 18:10:59.94 ID:Y99o3YwX.net

愚痴はここで
スレ立ては>>970が宣言してから立てに行くこと
カプ関連の主張・妄想・叩き及び愚痴等は禁止
キャラアンチに関する話題は禁止
他スレからの持ち込みは禁止
公式以外からのツイ等インターネットの情報は持ち込み禁止

※前スレ
鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ18
http://itest.2ch.net...i/nanmin/1504230588/
※スレ立ての時本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

613 :名無し草:2017/10/10(火) 18:43:14.54 ID:RVpWVXT3.net
OVAか劇場版やりたいとか言っとったけどCDドラマで終了やろな

614 :名無し草:2017/10/10(火) 18:46:18.71 ID:7LVV25hY.net
ジャケからハブられてるクーBBAが発狂しそうな悪寒やで

あとからジャケ画に追加されるキャラがおるかもしれんけど

615 :名無し草:2017/10/10(火) 18:46:19.15 ID:Q1Jb+rOu.net
わい的に「ジャケキャラ=中の話のメインキャラ」で「ジャケにおらんキャラ=話に出てへんキャラ」な印象やからかな
新規話にはユーもおりそうやし新規にクーおったらジャケにもクーはおるんが自然やし
人気の話ならシノヤマで釣りに来ると思うんよ
まあ違和感しかないけどジャケやでって文字入ったらそんなもんなんやなって思うことにするは
よう考えたら円盤ポスターでミカオルマククーやっといて中身で詐欺る公式やったしな

616 :名無し草:2017/10/10(火) 18:57:03.86 ID:FI62oaSe.net
>>614
ちゃんと朗読劇出演組から選ばれてるという基準が明確やから大丈夫やと思うけど

617 :名無し草:2017/10/10(火) 19:01:39.22 ID:CepaJIJi.net
手にラスフラって書いとる本持っててラスフラ組とアピっとってもこういう深読みババアは無視して妄想広げるんやな

618 :名無し草:2017/10/10(火) 19:01:48.82 ID:Ihe4F0Fs.net
CD二枚やから主人公二人を割り振ったろ!くらいのノリやろ

619 :名無し草:2017/10/10(火) 19:04:20.28 ID:FI62oaSe.net
>>618
ちゃんと主人公を主人公として扱う小川怖すぎやは
何が起こるんや

620 :名無し草:2017/10/10(火) 19:19:26.46 ID:JUA38kPS.net
CD一枚60分計算としてラスフラ公表済みの再録で何分くらいなんやろ
ラスフラ行った婆教えてクレメンス
新規分がラスフラ分の半分以下とかやったらえらい低予算やんな

621 :名無し草:2017/10/10(火) 19:29:36.87 ID:265vI+Gj.net
わいはラスフラ1つ10分くらいに感じたは

>>619
どうせ中身は真の主人公に乗っ取られてるんやろ
CD予約でミカオルファン釣って発売したら真の主人公がでかい顔してるんや

622 :名無し草:2017/10/10(火) 19:36:45.08 ID:X/ZG2wHx.net
ガエ出すとガエアンがうるせーからハブったんやろけどそれはそれで公式がハブりすんなやって感じになるな

623 :名無し草:2017/10/10(火) 19:39:05.33 ID:Q1Jb+rOu.net
>>617
ラスフラだけのCDでもないんやしラスフラ組やったらガエリオとアイン入れんとおかしいで
わいは正直この二人いらんけどこの二人と一緒にラスフラ組まとめて一枚なら納得できるは

624 :名無し草:2017/10/10(火) 19:44:37.41 ID:CepaJIJi.net
やから手に持っとるんがラスフラって書いとると言っとるやん
ガエリオとアインはヘイト回避か裏にでもおるちゃう

625 :名無し草:2017/10/10(火) 19:46:31.14 ID:WMT4gE2P.net
今出てる時点では不穏な要素がないから一応予約はしたるけどちょっとでも媚び見せたら即キャンセルやな
金落とす側にもちゃんとしたもん選ぶ権利あんねん

626 :名無し草:2017/10/10(火) 19:49:28.28 ID:Hk2/elHh.net
アインすこやけどガエとセットで今以上に叩かれるくらいならおらんでもええわ

627 :名無し草:2017/10/10(火) 19:59:17.61 ID:265vI+Gj.net
朗読劇のアインは部下思いの心優しいガエリオと部下を失って可哀想なガエリオをやるために登場させられたようなもんや
アイン単体好きには同情するで

628 :名無し草:2017/10/10(火) 20:01:28.16 ID:JUA38kPS.net
>>621
ありがとうやで
1本の長さが均等ならラスフラ5本で50分、新規6本で60分てとこやろか
ラスフラで出とらんメンバーで救済的な話いうと
マクアルとかやろけどアルミフォローは一歩間違えたら大炎上の予感しかない

629 :名無し草:2017/10/10(火) 20:09:21.59 ID:VRd0o2jk.net
イベントに来たいなら早く金出して応募せえの割に新規はタイトルも公開せへんとかやっぱ舐めすぎるで

630 :名無し草:2017/10/10(火) 20:12:50.72 ID:13BGkOVS.net
ラスフラでやった話は別に聞きたくないは
ラスフラ分と新規分でキッパリ分けてそれぞれ別々に収録してほしいは

631 :名無し草:2017/10/10(火) 20:20:15.33 ID:xl2NelI4.net
岡田の文字を見ただけで酷い拒否反応ガガガ

あの結末書き腐って金の使い道だとか夢だとか
さすがマナマナルート書いたマロガッツやな

632 :名無し草:2017/10/10(火) 20:53:17.15 ID:58l9cGLR.net
>>630
ぶっちゃけラスフラ分ただの手抜きの水増しやしな

633 :名無し草:2017/10/10(火) 22:01:59.02 ID:LecMvnEW.net
>>613
小川Pがずっと「1期と2期の間のやさしい話をー」|д゚)チラッ
みたいに言うてたんが、コレなんかな思うは
ワイらや一般視聴者が1期と同じテンションで食いついとったら
これ土台にOVAとか考えとったんかな

まあ物は考えようやで
もしも、このCDネタで小長岡体制の鉄血は在庫一掃閉店セールなんや
気長に待っとったら新しい人材での仕切り直し企画あるかもしれんし(遠い目)

634 :名無し草:2017/10/10(火) 22:22:43.02 ID:tnqzYgfP.net
ドラマCDラスフラの使い回しとかやる気なさすぎやろ
どうせ買わんからどうでもええけど

635 :名無し草:2017/10/10(火) 22:27:50.33 ID:uQT3/5jw.net
>>631
マナマナルートってマリーだったの?知らなかった

636 :名無し草:2017/10/11(水) 00:34:29.23 ID:QRjZ91lb.net
ドラマCD発表した時それ以外もなんや企画ある言うとったんやろ?
小川はこんな様でも何故か上から金調達してくるのだけは達者やからこれで畳むと楽観視もできへんは

637 :名無し草:2017/10/11(水) 00:36:02.18 ID:CY4bmPIY.net
キャラ本だけやない?

638 :名無し草:2017/10/11(水) 01:23:38.85 ID:kR4VIYCO.net
どうせOVAまではどうせ既定路線やで
誌面で何度も口にした手前企画頓挫しましたで客に馬鹿にされるの
あの自尊心だけ無駄に高い小川が許すはずないねん

639 :名無し草:2017/10/11(水) 06:47:09.83 ID:44ct7P+1.net
新規分およそ半分くらい?のCDを分割で2巻同時発売とか
あからさまに今後の予算確保ぽいしなあ

640 :名無し草:2017/10/11(水) 07:09:53.13 ID:VCtFseLY.net
ドラマCD発表するときにまだ何かあるってゴニョゴニョ言ってたからもう決まってるやろ

641 :名無し草:2017/10/11(水) 10:06:54.28 ID:rcCQvS0w.net
ドラマCDシノが帰還する短編入れてくれなきゃ課金する意味がないな

642 :名無し草:2017/10/11(水) 10:14:09.38 ID:I72rQl/0.net
それやって貰えると本気で思っとる婆居るのが驚きやで
想像の余地はあった程度でこれ以上触らないで欲しいは

643 :名無し草:2017/10/11(水) 10:24:15.63 ID:VUhoqfiH.net
モメサに触んなや

644 :名無し草:2017/10/11(水) 11:06:14.18 ID:u4n/eCb9.net
シノヤマ婆ほんまええ加減にせえよ
そんなに媚びたホモがええならさっさと鉄血から離れて非公式ホモに媚びてくれるジャンルに行きや
元々175やからジャンル移動は得意なんやろうしこういう悪質な婆ははよいなくなって欲しいは

645 :名無し草:2017/10/11(水) 11:14:53.19 ID:M487Eh9+.net
まず朗読劇自体がファンサービスではなく本編の補完(できてない)に過ぎないと散々言われてたし
収録CD分裂させてんのも1.5期ってコンセプト速攻崩してるし
ジャケットまで使って練り込み不足で終わった関係性を補強しようとしてるの小賢しさと厚かましさがやばいし
全てにおいて察しの悪さが手遅れ

646 :名無し草:2017/10/11(水) 11:18:39.41 ID:+7fC+VTt.net
最終回後シノが帰ってきたって既成事実を勝ち取るために課金してたんで(各方面にメールもした)ドラマCDの新規部分が1.5期なら課金を打ち切らざるをえない

647 :名無し草:2017/10/11(水) 11:21:00.14 ID:8KvIP6w6.net
なんでシノヤマに何か燃料があったわけでもないんに変なんわいてんの?
牽制?

648 :名無し草:2017/10/11(水) 11:34:54.16 ID:YnA7y9QD.net
牽制かシノヤマ婆痛いって印象操作したいアンチやろ
臭すぎるは

649 :名無し草:2017/10/11(水) 11:40:39.20 ID:TiE/LwAf.net
おんもじゃシノ生還願う婆はとても多いがそれはここじゃ叩かれる要素でしかない
煽りでも本気でも話題に出すもんやないは

650 :名無し草:2017/10/11(水) 11:43:11.69 ID:VUhoqfiH.net
公式が動くと出てくるから分かりやすくて草
ラスフラが入らんやつやったら聞いてみたかったんやけどなあ

651 :名無し草:2017/10/11(水) 11:52:33.99 ID:QRjZ91lb.net
ほんま腐媚びガーガー婆何かあるとすぐ生き返るからな

652 :名無し草:2017/10/11(水) 11:58:59.22 ID:u4n/eCb9.net
仮にシノが帰って来たとしてもヤマギとはくっつかんのにシノヤマババアがしつこく返して返して騒ぐの草
別にシノはヤマギのものでも何でもないから返してっておかしい表現やで

653 :名無し草:2017/10/11(水) 12:03:48.21 ID:8KvIP6w6.net
内容がわかってるのが入ってるのってガッカリされんのやろか
わいドラマCDとか聞いたことないからわからんのやけど

654 :名無し草:2017/10/11(水) 12:51:22.87 ID:EMwmdnl2.net
みんながイベントに行って朗読劇聞いとるわけやないから
もう一回聞きたかったり知っててもほしい婆はほしいやろ

655 :名無し草:2017/10/11(水) 13:04:20.41 ID:jFkqudZ/.net
アトラが赤ん坊のことで三日月に説教?する話
あんなん朗読劇でやるなら最初からまともに恋愛させて子供つくれよ
ほんま岡田婆糞使えねえは

656 :名無し草:2017/10/11(水) 13:32:03.22 ID:C9+uv+vB.net
>>652
くっつかんてなんで断言できるんや
それだってお前の願望やろが

657 :名無し草:2017/10/11(水) 14:38:38.24 ID:CZo5UbtM.net
>>655
三日月を追い回して鼻息荒く赤ちゃん赤ちゃん言う中身40代発情喪女の見た目発情幼女を延々見たあとやし
どの面下げて子種ねだった相手に説教してんだコイツとしか思わなかったは

658 :名無し草:2017/10/11(水) 14:47:34.60 ID:hXTXknJn.net
シノ生還はいくらなんでもないとは思うやけど
生きてたらシノヤマ成立は公式やろ?そういう風に作ってたもんはそうだって受け入れんと

というかいっつも思うねんけどシノヤマはあんだけ細かにあからさまでなく
伏線やら描写入れらえててんのになーんで本筋でできんかったんやろ
アリロギャラホまわりの政治劇も鉄火丼の頑張りといろんな足りなさと暴走のあたりも
あんなイェーイバカだから死にましたやでーwwwになったのなんでや

659 :名無し草:2017/10/11(水) 14:52:35.04 ID:YnA7y9QD.net
一期から鉄華団を馬鹿だと思ってた岡田と小川が監督説得して変えた話やからそうなったんやろ

660 :名無し草:2017/10/11(水) 15:10:13.33 ID:a/mciyUs.net
悪いけどシノヤマ程度のBL描写ならBL漫画か少女漫画数冊読めば誰でも書けるは
政治や貧困問題についてはそうはいかんけどな
だがプロの脚本家ならそれくらいこなせよと

661 :名無し草:2017/10/11(水) 15:19:51.68 ID:hxRgiS5I.net
引き受けたからには関心ないで済まされないな
でも鉄血の絶望的なところは監督もPも政治や貧困問題が分からないところと
分かるスタッフを蔑ろにしてることや
鴨の設定考証を二期から外しておいて、放映後にwi-fi阿頼耶識やダイスレの尻拭いさせるて何やそら

662 :名無し草:2017/10/11(水) 15:58:19.04 ID:C6gRLWRw.net
シノヤマセットやないとシノは売れへんの公式わかってんのになんでやらへんの?
キモい発情ミカアトと一緒にしてほしくなかった

663 :名無し草:2017/10/11(水) 17:17:37.47 ID:g/bxNglG.net
>>658
生きてたらシノヤマ成立ってどこソースの情報なん?
まさかシノヤマ婆お得意の脳内ソースやないよな?

というか頑なにシノヤマ描き下ろしが来ないのはメーターさんが嫌がってるとしか思えんくて草

664 :名無し草:2017/10/11(水) 17:23:22.61 ID:PS6TRLY7.net
はあほんまモメサ婆鬱陶しいわ

665 :名無し草:2017/10/11(水) 17:40:51.22 ID:C6gRLWRw.net
版権イラストはメーターさんの意思やないやろアホらし
このシノヤマアンチ婆そろそろ成仏しろよ

ただ頑なに公式がシノヤマ書き下ろしを避けてるのは確かやね
人気のわりに扱い悪いは

666 :名無し草:2017/10/11(水) 17:42:20.51 ID:z4x2bECa.net
ワイ クーデリアにアトラが三日月の子種もらえってのは見たけどアトラが三日月に直接子種をねだったのは見たこと無いわ
三日月はアトラの子供みたいから自分でエエなら作ろか?ってのは見たけど

667 :名無し草:2017/10/11(水) 17:43:58.43 ID:3IbtJ+LY.net
シノヤマが反応受けて控えめにするのはそれでええけどガエリオとガエアイ媚びはずっと全力のなんか胸糞や
誰のお陰で糞オブ糞な終盤もまだ外面では少し盛り上がりがあったように見えたんや

668 :名無し草:2017/10/11(水) 17:50:39.78 ID:EPo3clig.net
このモメサジャンル者ですらないんやろ
昨日もジャケはラスフラ面子やろって何回言われても理解しとらんかったし

669 :名無し草:2017/10/11(水) 17:52:51.72 ID:mzG5NjuS.net
特に意識しなければ避けとる訳でも無いと思うで
ガエアイやて優遇されとるイメージあるけど書き下ろしCDくらいやで

670 :名無し草:2017/10/11(水) 17:55:03.42 ID:xcx5pFSp.net
ここやなくてもドヤってCDジャケにヤマギいないこと解説しとるやつもおるねん
もうただ文句言いたいだけなんやろなとは思うは

671 :名無し草:2017/10/11(水) 18:00:30.96 ID:CY4bmPIY.net
>>669
ガエリオが悪目立ちしとるせいでカプまで優遇されとるように見えとる婆がおるんよな

672 :名無し草:2017/10/11(水) 18:20:10.24 ID:V2/nEujk.net
描き下ろしはマクガエマクばっかでガエアイガエ婆はトライエイジに逃げとった印象や
アイン自体二期終わるまでそれ以外の描き下ろしなかったしな

673 :名無し草:2017/10/11(水) 18:48:17.14 ID:9DL+sbsN.net
>>668
昨日のジャケのはラスフラ面子なんはわかった上での話やん
今日のモメサはただの荒らしやろけどそういう認定いらんは

674 :名無し草:2017/10/11(水) 18:53:55.44 ID:rzBB4ZKL.net
でもやたら話もジャケ基準にする筈あのキャラは出る出ないのよくわからん妄想牽制しとる婆はおったは

675 :名無し草:2017/10/11(水) 19:01:46.56 ID:Gpmwus9q.net
このモメサいちいち言うてる内容がツイの某婆と完全一致なんはわざとなん?

676 :名無し草:2017/10/11(水) 19:16:20.67 ID:9DL+sbsN.net
シノヤマ生存やないとっていう婆は荒らし置いといたらツイやと多いんちゃうの
まあシノヤマはかまわんにしてもシノ生存来たらいよいよクソやしそれもありえんやろけどな
ジャケは新規の話に出るキャラ決まってから描いたらええんになって思うは

677 :名無し草:2017/10/11(水) 19:18:12.14 ID:h+FSahrf.net
ジャケだけでラスフラ入るのがわかって萎えたわいみたいなんもおります

678 :名無し草:2017/10/11(水) 19:23:25.95 ID:EPo3clig.net
>>673
いつもの腐媚び連呼婆のことやけど
まぁやたらクーに粘着しとる変なのもおったし情報出ると湧くんやろ

679 :名無し草:2017/10/11(水) 19:25:12.12 ID:rzBB4ZKL.net
わいは大抵な内容が割と知られとる朗読劇以外新作はタイトルも分からん内に予約せえというんが他ジャンルのも知った上でクソやと思う
まあ新作も朗読劇と似たような作風やろとおもっとるけど

680 :名無し草:2017/10/11(水) 19:26:56.99 ID:9DL+sbsN.net
>>678
ああそっちかすまんやで
でも新規の話にクーおったらジャケにおらんのどうなんとはクーあんますこやないわいも思うは
なんでこんな早くにジャケ公開なんやろ

681 :名無し草:2017/10/11(水) 19:31:20.48 ID:zfKyancQ.net
小川「せや俺様が企画したラスフラ朗読劇の面子をジャケにしよう!」
それ以上それ以下でも無いからやと思うんやけどな
クーとかマッキーは重要キャラやからジャケにおらんとおかしいとかそんな話やないで

682 :名無し草:2017/10/11(水) 20:23:37.20 ID:fc5Xo8kZ.net
素朴な疑問なんやけど、ラスフラ朗読劇使いまわし+新作
いうことはマリーが書き下ろししてんのかいな・・
もしそうなら初監督作品抱えてんのやし、無理して鉄血に戻ってこなくてええで
まあネタというか原案だけ担当して別の人がシナリオ書くんかもしれんけど

683 :名無し草:2017/10/11(水) 20:32:51.43 ID:lLZLoKaf.net
ファンの「好き」を踏みにじるアニメPがいて良いんやろか...と毎日思ってるは

684 :名無し草:2017/10/11(水) 20:40:40.50 ID:gCtX04gu.net
>>683
ほんまそれや
日登はこいつ処分しないんやろか
まだ鉄血でなんかやるつもりやろうし消えて欲しいは

685 :名無し草:2017/10/11(水) 20:43:29.91 ID:enEpow/U.net
>>672
嫌がらせやめて欲しかったで
マッキーすこやけど隣にガエおったら見る度嫌なもん思いだしてしまうやん

686 :名無し草:2017/10/11(水) 20:49:25.94 ID:gCtX04gu.net
確かにマッキーにはアルミ石動もいるのに必ずガエリオと組ますのは嫌がらせと捉えられても仕方ないねんな

687 :名無し草:2017/10/11(水) 22:07:34.66 ID:z4x2bECa.net
続報を待つは
地方民やから当たったとしてもイベントは行けへんし予約はギリギリまで待つで

688 :名無し草:2017/10/11(水) 23:23:54.48 ID:lLZLoKaf.net
ちゅも小川の計算だと今頃大人気だったんやろか
どういうマーケティング能力や

689 :名無し草:2017/10/11(水) 23:33:00.00 ID:zfKyancQ.net
捏造49話→出来レアンケ→猿猫という連続屠殺以前ちゅも割と人気あったわ

690 :名無し草:2017/10/11(水) 23:59:04.51 ID:DO8bnNyU.net
猿猫と鉄火丼放置の月見会()はトドメやったと思うで

691 :名無し草:2017/10/12(木) 03:52:31.16 ID:perLN2j4.net
マッキーは描きおろしとことんマクガエマクばっかで
ミカオルマクやイッシーアルミマクの組み合わせ全然なかったのガッカリやで

692 :名無し草:2017/10/12(木) 09:30:23.08 ID:m/KhDQ7U.net
>>683
ファンに逆張りする俺カッコいいとか思ってるんやないの
違いのわかるクリエイター気取りの三流やは

693 :名無し草:2017/10/12(木) 11:59:17.38 ID:yChBzRfN.net
>>692
放映中に勘違いの逆張りでコケたことはまだええは
その後のクソ対応が許せん

694 :名無し草:2017/10/12(木) 12:06:06.22 ID:T+PWAyWH.net
「勘違いの逆張りでコケた」こと自体が絶対認められへんのやろなあ
商業エンタメでなく自己表現アートのつもりやったんやろ
「あれはこんなつもりで作ったんだからそのつもりで見るべき!」オンパレードや

695 :名無し草:2017/10/12(木) 12:09:26.14 ID:ASPgmgBH.net
その自己表現アート感覚でやるも長井は伝えたい事無い言うたり
当の声優も何も変わらなかった言うたりほんまに中身スッカスカなもんが出来上がってしもうたけどな

696 :名無し草:2017/10/12(木) 16:48:37.28 ID:Gy7sAlkb.net
>「あれはこんなつもりで作ったんだからそのつもりで見るべき!」
そんな優しい対応して貰えるのは子供のお絵描きや工作くらいや

697 :名無し草:2017/10/12(木) 23:02:33.75 ID:OJW2bRio.net
>>691
それやねん
アルミとか石とかの組み合せが無いのにマクガエマクなのが腹立つねん
あの展開で喜べるほどお目出度い頭してへんぞコラ

698 :名無し草:2017/10/12(木) 23:46:28.11 ID:T+PWAyWH.net
絶対肯定絶対擁護派の言い分で一番脱力笑い不可避やったんは
鉄血はセカイ系として最高傑作だ
ロボットアニメだの戦争物だのSFだの社会問題だの求めるやつが間違ってるみたいな主張やった

699 :名無し草:2017/10/13(金) 06:58:37.99 ID:LRlCTtZr.net
それって書いた本人が個人的にマロガッツ最高って主張だけやんw
ハイハイ、良かったですねってだけやな

700 :名無し草:2017/10/13(金) 07:15:50.37 ID:3VvyceNG.net
ガエリオがコクピットに搭載してるアインの脳のおかげで歩けたとか、アニメ終わった後もSFっぽいこと言ってたの長井やん
それが間違いで後に訂正されたらちゃんとしろよってなるやん
CMの間に火星独立してたら過程は?ってなるやん
あの流れなら火星独立なんて必須やなかったのに
ラスカルを強引に善玉にしたくて火星独立させたのは岡田やん

701 :名無し草:2017/10/13(金) 07:54:02.48 ID:BeYZhFNd.net
とりあえず火星は独立させてメインヒロインの目的を果たさせてタナぼたしないと
最後に「あなたの残した世界を愛しています」って感動的な()クーデリアのナレで納めることができんやん
三日月は別に火星独立のために戦ったわけやないんやけど

702 :名無し草:2017/10/13(金) 08:02:04.17 ID:P8NJEN+z.net
エピローグのクーのその台詞も家族なのだからもほんま嫌やしぞっとするは
クーにというより脚本やスカスカペラペラお花畑にやけどな
ジュリの人間らしかった()もガエリオの理解()もほんま全部ペッラペラや
マシなんライドくらいやはと思ってたらライド以外大聖母マリー様の後付けって草バエて枯れて荒野やは

703 :名無し草:2017/10/13(金) 08:21:40.02 ID:z7PojTAF.net
あのラストをクーの棚ぼたやとか言えるんすごいな
全てがガエとアリロの為過ぎて超絶胸糞ストーリーやったわ

704 :名無し草:2017/10/13(金) 08:26:28.74 ID:rf3ognWn.net
クーは結局アトラ以外からは家族扱いしてもらえず
家族だからの台詞を傲慢だと鉄火丼信者にぶっ叩かれるの気の毒過ぎやしもう少し良い目見たしたれよとは思った

705 :名無し草:2017/10/13(金) 08:36:34.94 ID:z7PojTAF.net
傲慢やとか叩いとる鉄火丼信者見た事ないわ

706 :名無し草:2017/10/13(金) 08:37:40.12 ID:P8NJEN+z.net
エピローグのユーたちは家族扱いしとるんやないの?まあクーの方が飲み会断って家に帰ったけど
ガエとアリロのためだろうとクーがタナボタ議長なんは事実や
そのタナボタも平和演出せなあかんからそうなっただけでマリーの人形でしかないから胸糞なんやろ
二期できっちり努力も葛藤も描かれて鉄火丼滅んでも諦めずにやるやでって決意固めるエンドでええんに

707 :名無し草:2017/10/13(金) 08:54:07.33 ID:EeW273rT.net
前から思とったけどクーモンペがおるやんここ
脚本のことゆうてんのにすぐにかみついてきよるわ
どうみても一期のノブリスの革命の乙女プロデュースとラスカルの見逃しとマクマードの後押しと知名度で議長になったのであってクーが活動する描写は無かったで

708 :名無し草:2017/10/13(金) 09:42:11.81 ID:EdqwH2YH.net
ファッ…いきなりクーモンペとかレッテル貼ってくるとか
自分がクーアンチやって言っとるようなもんちゃう?
いやまじ50話bパートのあの展開でクー傲慢やとか言っとんのおった?驚きやわむしろどの界隈か気になるくらいや

709 :名無し草:2017/10/13(金) 09:52:11.08 ID:F+BbtWfy.net
雑スレでもツイでも普通におったしわざわざクーに反省させる二次書いとるのもおるくらいやけど
>>707
アリロ以外の全キャラモンペがおるやろ

710 :名無し草:2017/10/13(金) 09:52:46.16 ID:F+BbtWfy.net
あれID変わっとる
わい703な

711 :名無し草:2017/10/13(金) 09:59:42.02 ID:bzNZMw1Q.net
アリロモンペもここで元気にアリロ以外のキャラ叩きしとるやろ

712 :名無し草:2017/10/13(金) 10:00:39.09 ID:EeW273rT.net
アンチやってレッテル貼ってるのはお互い様やん草
>>709
アリロガエアトは叩かれて当然みたいやから
でもみんな脚本演出の都合やで
あんだけヒューマンデブリについてノータッチやったクーに最終回でいきなり「ヒューマンデブリの家族が」うんぬん言わせるのはしらけるで

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200