2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希/多/愉/目 雑談21

1 :名無し草:2017/10/09(月) 13:58:43.37 .net
ゆるく雑談

ヲチ厳禁ヲチ持ち出し厳禁
晒し厳禁
アンチ・モメサ出禁

次スレは>>950
※前スレ
希/多/愉/目 雑談20 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507302620/

2 :名無し草:2017/10/09(月) 14:00:18.02 .net
保守

3 :名無し草:2017/10/09(月) 14:00:55.43 .net
保守

4 :名無し草:2017/10/09(月) 14:01:03.99 .net
ほす

5 :名無し草:2017/10/09(月) 14:01:27.20 .net
キャンパスリップほそみ

6 :名無し草:2017/10/09(月) 14:02:35.60 .net
保守

7 :名無し草:2017/10/09(月) 14:03:33.53 .net
保守

8 :名無し草:2017/10/09(月) 14:05:06.49 .net
保守

9 :名無し草:2017/10/09(月) 14:05:57.99 .net
保守

10 :名無し草:2017/10/09(月) 14:06:07.62 .net
保守

11 :名無し草:2017/10/09(月) 14:08:20.79 .net
保守

12 :名無し草:2017/10/09(月) 14:11:59.51 .net
保守

13 :名無し草:2017/10/09(月) 14:12:50.12 .net
保守

14 :名無し草:2017/10/09(月) 14:13:12.85 .net
保守

15 :名無し草:2017/10/09(月) 14:13:32.85 .net
いちおつほしゅ

16 :名無し草:2017/10/09(月) 14:13:36.58 .net
保守

17 :名無し草:2017/10/09(月) 14:14:25.96 .net
おつほす

18 :名無し草:2017/10/09(月) 14:14:54.46 .net
ぷりん食べたい保守

19 :名無し草:2017/10/09(月) 14:17:03.57 .net
猫かわいい保守

20 :名無し草:2017/10/09(月) 14:18:17.04 .net
ほしゅ

21 :名無し草:2017/10/09(月) 14:20:25.15 .net
保守

22 :名無し草:2017/10/09(月) 15:38:23.66 .net
キャンパスリップほそみとか懐かしすぎて草ほしゅ

23 :名無し草:2017/10/09(月) 15:51:30.82 .net
前983
じゃあズッ友同盟ってのは嘘?

24 :名無し草:2017/10/09(月) 15:53:38.06 .net
>>23
ズッ友は永久同盟から来てるだろうから嘘ともいえないんじゃないかな
別にズッ友が親友である必要はないんだし

25 :名無し草:2017/10/09(月) 15:54:13.23 .net
嘘っつか勝手に付けたコンビ名でしょ?

26 :名無し草:2017/10/09(月) 15:54:33.12 .net
竹林では英の西への嫌がらせに見えた気がした

27 :名無し草:2017/10/09(月) 15:55:27.34 .net
調べたら仲良いって設定はあのイラストのファイル名からか

28 :名無し草:2017/10/09(月) 15:55:33.53 .net
>>25
いや何かさ支部のタグって実際に原作に出てきた言葉じゃないとダメとかあるじゃん
だから聞いただけ

29 :名無し草:2017/10/09(月) 15:55:39.05 .net
ヴェー!乙であります!

30 :名無し草:2017/10/09(月) 15:56:06.56 .net
>>28
特にそんな決まり聞いた事ないよ

31 :名無し草:2017/10/09(月) 15:56:17.26 .net
下手準拠じゃないって意味ではまぁ捏造なんかな
でも島国信者が発狂して面白いから個人的には歓迎

32 :名無し草:2017/10/09(月) 15:57:00.61 .net
あと単純に英が葡と仲良くして何か得あるの?ってのもある
王家がど近い親戚とかそんなん?

33 :名無し草:2017/10/09(月) 15:57:06.22 .net
支部のタグとかコンビ名ってけっこう無法地帯な気がする

34 :名無し草:2017/10/09(月) 15:57:22.97 .net
実際出ないとダメならお花夫婦はどうすんねん

35 :名無し草:2017/10/09(月) 15:58:37.99 .net
お花夫婦は本当に嫌い
コンビとしては好きだけどあの名称は使いたくない

36 :名無し草:2017/10/09(月) 15:58:51.51 .net
>>30
そうなの?
前に支部百科のタグの欄見てたときある程度浸透してたタグ名だったと思うのに
原作に出てきてないから削除の戦争見かけたから

37 :名無し草:2017/10/09(月) 15:59:00.95 .net
英は葡に技術面でも力貸してくれたみたいだけど
英の調子がいいときだけだったような気がする

38 :名無し草:2017/10/09(月) 15:59:42.55 .net
ひまが永久同盟を仲いいんですとファイル名前つけたところからのズッ友みたいだから
むしろ他のタグより由来はわかりやすい気がする

39 :名無し草:2017/10/09(月) 15:59:52.73 .net
お花は独伊か墺洪か典芬かわからなくなる

40 :名無し草:2017/10/09(月) 16:00:16.85 .net
伊と独のコンビ名は芋パスタとかでいいのにね

41 :名無し草:2017/10/09(月) 16:00:32.70 .net
>>35
花たま夫婦「よし許されたな」

42 :名無し草:2017/10/09(月) 16:01:08.56 .net
>>40
その方法割りと採用して欲しい

43 :名無し草:2017/10/09(月) 16:01:33.60 .net
一人ぼっち同盟が本当に意味分からない
島国の別名だと思ってた

44 :名無し草:2017/10/09(月) 16:01:57.30 .net
お花組になると伊兄弟と日になるんだっけか

45 :名無し草:2017/10/09(月) 16:02:06.88 .net
>>43
違うの?どことどこ

46 :名無し草:2017/10/09(月) 16:02:49.33 .net
普と日じゃね

47 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:06.04 .net
女神と黒鷲も意味わからないよ

48 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:09.17 .net
>>44
つまりお花=伊ってことか

49 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:24.74 .net
>>45
普と日
桜と星空ってタグもあったらしいが淘汰された模様

50 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:34.02 .net
【定期】北伊関係のタグは頭沸いてる

51 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:40.70 .net
>>47
女神誰
露?

52 :名無し草:2017/10/09(月) 16:03:52.80 .net
じゃあ蔵掃除は何?
25のタグ?

53 :名無し草:2017/10/09(月) 16:04:49.08 .net
>>51
北伊と神羅と普

54 :名無し草:2017/10/09(月) 16:04:50.03 .net
>>43
同じく一人ぼっち同盟を島国は他にもたくさんありすぎるから
原作の一人ぼっち二人の~から取って日と英のコンビタグを
変えたんだと思ってた俺が通る
普とは同盟組んだこともないのに

55 :名無し草:2017/10/09(月) 16:05:35.73 .net
>>49
桜と星空のほうが原作準拠だね

56 :名無し草:2017/10/09(月) 16:05:37.06 .net
本田親衛隊ってコンビ名大嫌い
土・希好きに土下座して謝れ

57 :名無し草:2017/10/09(月) 16:05:50.73 .net
串刺しヨーグルトとか直接的で好き

58 :名無し草:2017/10/09(月) 16:05:53.83 .net
ヘタきたの遅いから最初タグの難しさに挫折しそうになった

59 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:00.05 .net
フェリ親衛隊も許さないよ

60 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:01.42 .net
池ぽちゃ
コルケセ
ユキウサギ

多すぎだろ露普の名称

61 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:29.05 .net
北伊関連は腐の北伊ヒロイン思考が透けてる
日関連は腐のどうにか日と相手の2人だけの世界を作りたいのが透けてる

62 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:29.24 .net
>>60
どれが市民権得てるの

63 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:29.59 .net
支部タグ
日と英を一人ぼっち同盟
日と普は蔵掃除で良かったな

64 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:36.30 .net
>>53
そんなん分かるわけないじゃん…

65 :名無し草:2017/10/09(月) 16:06:47.26 .net

女神
親衛隊

うーんこの

66 :名無し草:2017/10/09(月) 16:07:21.79 .net
>>55
でも流石に桜と星空はそれ目当てで来る人いそうだからヤバい

67 :名無し草:2017/10/09(月) 16:07:24.56 .net
ぶっちゃけコンビ名には不満しかないから>>40みたいにもっとわかりやすくしてほしい

68 :名無し草:2017/10/09(月) 16:07:28.85 .net
南伊って北伊のこと別に親衛してなくね

69 :名無し草:2017/10/09(月) 16:07:37.82 .net
まあ別に推し関連以外憶える必要もないんで好きにやってもらっていいんですけどね

70 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:01.92 .net
芋とパスタ好きな人がくるかもしれんから却下

71 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:05.44 .net
MMDで初めて知った英と伊の天使
とかいうのも意味不明

72 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:08.19 .net
北伊受けはブラコン南伊が好きだよ

73 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:13.11 .net
>>65
称えるんやで

74 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:26.84 .net
そいや仏ドールMサイズやないか
身長論争どうなるんです?

75 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:42.72 .net
南伊の北伊へのコンプは好きだわ
兄弟いるから理解できる
断じて親衛はしてない

76 :名無し草:2017/10/09(月) 16:08:43.53 .net
>>61
主厨やヒロイン脳やドリ層って…を改めて感じる

77 :名無し草:2017/10/09(月) 16:09:02.24 .net
>>70
芋のイラストが見たくて検索する人レアやね

78 :名無し草:2017/10/09(月) 16:09:30.40 .net
南伊は北伊嫌ってんのにな

79 :名無し草:2017/10/09(月) 16:09:30.41 .net
大学芋のイラストとかいいぞ

80 :名無し草:2017/10/09(月) 16:09:32.16 .net
>>62
支部ではユキウサギ
ニコでは池ぽちゃかコルケセかな

81 :名無し草:2017/10/09(月) 16:09:40.26 .net
芋パスタまずそう

82 :名無し草:2017/10/09(月) 16:10:11.97 .net
イラストでなくレシピ探してる人もいるかもしれないから

83 :名無し草:2017/10/09(月) 16:10:13.22 .net
>>60
池ポチャ←他国の湖を池とか失礼!(なお湖ポチャは語呂が悪い模様)
コルケセ←ケセコルじゃないのなんで?カプタグっぽい!
ゆきうさぎ←同上 ・普がうさぎはかわいすぎる云々

割とあそこ地獄だなって思って見てる

84 :名無し草:2017/10/09(月) 16:10:37.79 .net
料理イラストいいぞめちゃくちゃ上手い人多いし
たまにトレパクでいなくなるけど

85 :名無し草:2017/10/09(月) 16:11:05.31 .net
>>74
頭にシリコン埋めるから大丈夫

86 :名無し草:2017/10/09(月) 16:11:08.89 .net
疲れたし買い物行くわ
お前ら晩飯何にする?

87 :名無し草:2017/10/09(月) 16:11:09.05 .net
芋イラストは調理後なら見たい

88 :名無し草:2017/10/09(月) 16:11:26.25 .net
芋パスタがあれならブルストパスタとか

89 :名無し草:2017/10/09(月) 16:11:43.49 .net
>>81
ニョッキよ

90 :名無し草:2017/10/09(月) 16:12:24.65 .net
>>78
嫌ってるけど嫌ってない葛藤と屈折がいい
なお自カプでは無いし描きたい気持ちも無い

91 :名無し草:2017/10/09(月) 16:12:25.64 .net
伊と加でメイプルパスタですねわかります

92 :名無し草:2017/10/09(月) 16:12:31.12 .net
>>88
なんか卑猥だな

93 :名無し草:2017/10/09(月) 16:12:35.38 .net
>>86
麻婆茄子

94 :名無し草:2017/10/09(月) 16:13:10.59 .net
>>91
すごく・・・まずそうです

95 :名無し草:2017/10/09(月) 16:13:17.35 .net
>>71
そこは両方天使イラストあるので言い逃れは可能

96 :名無し草:2017/10/09(月) 16:13:29.65 .net
>>86
大学芋

97 :名無し草:2017/10/09(月) 16:13:41.21 .net
>>91
原宿辺りでありそう

98 :名無し草:2017/10/09(月) 16:13:57.18 .net
>>91
名古屋かなんかの甘いパスタの店にありそう

99 :名無し草:2017/10/09(月) 16:14:28.81 .net
>>91
実際そこのタグは何なの

100 :名無し草:2017/10/09(月) 16:15:04.99 .net
>>86
芋パスタ

総レス数 1009
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★