2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぺよんぺご33

1 :名無し草:2017/10/09(月) 16:38:55.62 .net
@ゲームP4・P5の雑談スレです。
・無理に仲良くさせようとしない。適度な距離感は必要です
・無理に溝を広げようとする人はスルー。煽りたいだけです
・ソース提示の難しいオフでの話は慎重にやり取りすること
・ヲチはヲチ板へ ※ヲチスレではありません
・カプ叩き嗜好叩き禁止
・アニメなど実況禁止
・ID出ない板でエスパーは無意味です
・煽りは徹底スルー推奨
・次スレは>>970が立ててください

※前スレ
ぺよんぺご32
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505997462/

仮面同人ヲチ3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507331954/

746 :名無し草:2017/11/08(水) 12:41:26.30 .net
ぺよんのぬいぐるみは好きクマよ
つままれも出るクマねえ

747 :名無し草:2017/11/08(水) 12:53:08.86 .net
ぺよんのぬいぐるみはペルぐるみがお気に入りクマ

748 :名無し草:2017/11/08(水) 16:43:46.70 .net
自カプ、くれくれ言う人間は多いけどいざ書いても拡散しないクマ
自分も他書き手も反応もらえる他に移っててクレクレの声が大きくなるだけクマ
クレクレはカプの勢いを削ぐクマね

749 :名無し草:2017/11/08(水) 16:52:09.73 .net
ナイクレの声なんて相手にするだけ無駄クマ
声でかい奴ほど本気で探してないクマ

750 :名無し草:2017/11/08(水) 16:52:40.04 .net
他のジャンルでは売れっ子ってあるクマね

751 :名無し草:2017/11/08(水) 17:05:43.63 .net
デフォルメアルセーヌさんのぬいぐるみとか可愛い気がするクマ

752 :名無し草:2017/11/08(水) 17:38:11.96 .net
プロメテウスとか作りやすいから作ってクマ

753 :名無し草:2017/11/08(水) 18:31:47.78 .net
モナバスほしいクマ

754 :名無し草:2017/11/08(水) 19:02:01.31 .net
ないくれ言う奴はブロッククマ〜

755 :名無し草:2017/11/08(水) 23:15:55.83 .net
やってるソシャゲの期間限定アイテム交換忘れて無駄になったら急に他のもやる気なくなったクマ
ちょうどいいからぺごやり直すクマ

756 :名無し草:2017/11/08(水) 23:33:28.54 .net
クマもソシャゲに課金して欲しいの出なかったらなんか冷めたクマ
定価ぺご+DLC全部のが全然安いし長く楽しめたクマ

757 :名無し草:2017/11/09(木) 05:08:54.80 .net
ぺご発売してからクリアまでソシャゲはログインするだけだったクマなー
ソシャゲやるよりよっぽど充実してた気がするクマ

DLCで思い出したクマがぺよんGって衣装とか追加クエストでいくらでもふんだくれたろうにDLCなかったクマね
追加要素ありの完全版だったからだろうけどDLCだらけのゲームある中で良心的な気がするクマ

758 :名無し草:2017/11/09(木) 05:44:14.95 .net
そういえばそうクマね
でもあのグラで有料で衣装はちょっと冒険クマ
ダンスのグラでリメイクなら有料でも許されるクマ

759 :名無し草:2017/11/09(木) 06:49:44.60 .net
でもぺよんはあのグラが可愛いと思ったりもするのクマ

760 :名無し草:2017/11/09(木) 07:16:40.35 .net
あのグラがいいクマよね
ぺごの等身もいいけどあのデフォルメ具合が妄想にちょうど良かったクマ

761 :名無し草:2017/11/09(木) 07:44:34.98 .net
あの等身でヴェスペリアみたいなグラもいいクマ
デフォルメならぺきゅの可愛いクマ

762 :名無し草:2017/11/09(木) 07:59:45.53 .net
3DS向きなのかもしれないクマがぺきゅみたいに自分でこさえたペルソナ配信できたらいいクマ

763 :名無し草:2017/11/09(木) 08:18:17.14 .net
ぺごくらいモデルのディティール細かいとよく見える資料がなくて困ったりするクマ
唐突にミカのパンプスどんなんだっけクマ?みたいなとこで困ったりするクマ

764 :名無し草:2017/11/09(木) 09:14:36.59 .net
メインキャラの靴下どんなのだっけよりはいいクマ
なにげにちゃんと脱いでるシーン多いクマよね

765 :名無し草:2017/11/09(木) 12:18:35.32 .net
設定画集に衣装の写真はあるけど背景が暗くて分かり辛いクマァ

766 :名無し草:2017/11/09(木) 12:35:49.08 .net
Dに期待クマ
このためにPS4買うクマよ

767 :名無し草:2017/11/09(木) 19:24:48.39 .net
ナオトの靴下は想像で描いておkクマね

768 :名無し草:2017/11/09(木) 19:49:45.20 .net
直斗の靴下は白だっけクマ

769 :名無し草:2017/11/10(金) 01:17:03.43 .net
ダンジョン内修羅場は千枝と雪子が二人とも番長の部屋に入った事があると気付いてしまうやつが怖いクマ

770 :名無し草:2017/11/11(土) 08:19:03.66 .net
11/19になにかあってくれクマァ…

771 :名無し草:2017/11/11(土) 11:43:23.37 .net
アン殿の誕生日発表もまだクマね

772 :名無し草:2017/11/11(土) 11:47:30.60 .net
モナ気合い入れすぎクマ
蠍座って11/22までなんクマね

773 :名無し草:2017/11/11(土) 17:56:53.75 .net
ポッキーの日クマ

774 :名無し草:2017/11/11(土) 19:03:34.32 .net
コミカライズ2巻来月にもう出るクマね
休載してたの単行本作業あったからクマか

775 :名無し草:2017/11/12(日) 00:03:51.42 .net
覚えやすい誕生日きたークマ

776 :名無し草:2017/11/12(日) 00:11:30.78 .net
あんまりお祝いしてられる時期でもないクマね

777 :名無し草:2017/11/12(日) 00:19:32.11 .net
杏ちゃんおめクマ

778 :名無し草:2017/11/12(日) 00:21:57.20 .net
杏ちゃんおたおめクマ

779 :名無し草:2017/11/12(日) 01:29:39.03 .net
アン殿おめでとうクマ

780 :名無し草:2017/11/12(日) 11:01:01.66 .net
豪勢なバースデーソングすごいクマ

781 :名無し草:2017/11/12(日) 13:23:17.48 .net
杏殿恵まれてるクマ

782 :名無し草:2017/11/12(日) 13:29:35.31 .net
モナからの誕生日予告が今までよりも早い時期からだったのはオケコンでバースデーソングを歌う為だったクマね

783 :名無し草:2017/11/12(日) 16:22:40.24 .net
お客さんも知ってて歌ったんクマ?

784 :名無し草:2017/11/12(日) 21:24:45.60 .net
アンケが27日だったし映像見ても知ってて歌ってるでしょクマ

785 :名無し草:2017/11/12(日) 21:43:27.15 .net
モナの杏に対する愛が凄いクマ

786 :名無し草:2017/11/12(日) 21:59:20.25 .net
モナは同担拒否クマかな

787 :名無し草:2017/11/12(日) 23:07:16.72 .net
壮大なハッピーバースデー草クマ
職権乱用するネコクマ

788 :名無し草:2017/11/13(月) 01:46:06.12 .net
>>784
みんなばらさないでえらいクマねと思ったんクマ

789 :名無し草:2017/11/13(月) 06:59:58.31 .net
まああえて言いふらすほどでもないクマね

790 :名無し草:2017/11/13(月) 08:15:31.49 .net
バラされてもケモノたちはアン殿じゃないからセーフクマ

791 :名無し草:2017/11/13(月) 08:20:39.95 .net
これがアン殿だったから箝口令が有効だったクマ
おいなりあたりなら普通に流出しそうクマ

792 :名無し草:2017/11/13(月) 08:32:22.30 .net
クマもそう思うクマ

793 :名無し草:2017/11/13(月) 09:34:09.13 .net
ハピバ歌ったって感想書いてるケモノもオケコン直後はチラホラいたし単に広まらなかっただけだと思うクマ

794 :名無し草:2017/11/13(月) 09:58:20.08 .net
クマも歌ったツイみたけどオケコンの日が杏殿の誕生日ってわけじゃないからツイの雰囲気はふ〜んな感じで終わってたクマ

795 :名無し草:2017/11/13(月) 10:07:21.18 .net
オケコンで誕生日明かしてたらもっと騒がれただろうクマが
感想見たケモノ達も誕生日近いもんねで流したクマ

796 :名無し草:2017/11/13(月) 10:58:19.08 .net
お稲荷ならたしかに燃料もなく乾いてる今の時期だけに広がったとは思うクマ

797 :名無し草:2017/11/13(月) 11:00:41.64 .net
隠す必要なんてないんだからオケコンの時に発表しとけば良かったクマ

798 :名無し草:2017/11/13(月) 11:23:24.95 .net
隠してるんじゃなくて当日発表っって形とってるだけだと思うクマ

799 :名無し草:2017/11/13(月) 12:58:01.27 .net
こんな盛大に祝った後に通常運転で誕生日お知らせされるであろう春ちゃん…クマ

800 :名無し草:2017/11/13(月) 13:03:04.90 .net
モナ元々アン殿だけ特別だから…クマ…
そういえば怪盗団みんなで祝った的なのはなかったクマね

801 :名無し草:2017/11/13(月) 13:40:01.22 .net
確かにオイナリで新情報ゼロの時なら歌ったってだけでも広がってそうではあるクマ
アニメは新情報解禁遅いクマね

802 :名無し草:2017/11/13(月) 14:02:13.44 .net
これまでの例からすると19日あたりに動きありそうクマ

803 :名無し草:2017/11/13(月) 19:39:08.94 .net
春ちゃんは短い時期とは言えモナを養ってやったクマ
モナは恩義を感じるべきクマね

804 :名無し草:2017/11/13(月) 20:41:31.45 .net
今までの誕生日で盛大だったの杏だけクマ?

805 :名無し草:2017/11/13(月) 20:59:59.15 .net
誕生日発表1番最初だった真はさらっとしてたクマな
明智から画像付きで発表になったクマ

806 :名無し草:2017/11/13(月) 21:05:14.83 .net
りゅうちぇるの誕生日はカルビー公式垢からじゃがりこタワーでお祝いがあったクマね

807 :名無し草:2017/11/13(月) 21:05:35.73 .net
真も画像なかったっけクマ

808 :名無し草:2017/11/13(月) 21:10:35.12 .net
ハピバ画像なら真からあったクマよ
前から思ってたけど真の誕生日うろ覚えなケモノいるクマよね

809 :名無し草:2017/11/13(月) 21:16:11.08 .net
真の誕生日は4月末のようベルクマ
そういう刷り込みクマ

810 :名無し草:2017/11/13(月) 21:16:29.66 .net
明智しか興味なさそうなケモノだしクマ

811 :名無し草:2017/11/13(月) 21:18:31.37 .net
ようベルでちょうどお昼くらいだったクマねえ
周りみんななにか食べてたクマ

812 :名無し草:2017/11/13(月) 21:20:57.49 .net
>>806
おいなりの時もやってほしいクマね

813 :名無し草:2017/11/13(月) 21:25:46.88 .net
オイナリで盛大にやるフラグだと思ってたクマ

814 :名無し草:2017/11/15(水) 02:00:15.26 .net
なんかぺごUIの記事あったクマね

815 :名無し草:2017/11/16(木) 00:08:32.54 .net
ピクシーのリングいいクマね

816 :名無し草:2017/11/17(金) 12:34:02.10 .net
今日あーくなまがあるクマね
格ゲー参戦キャラ発表は先月が千枝だったから今回は雪子でほぼ確定クマかな
番長→花村→千枝の流れでぺさんキャラが来るような事はないと思うクマ

817 :名無し草:2017/11/17(金) 15:03:56.19 .net
出なさそうなの予想するクマ
皆月

818 :名無し草:2017/11/17(金) 17:23:42.81 .net
>>817
哀れクマ

819 :名無し草:2017/11/17(金) 23:20:54.67 .net
>>817
りせあたりもハブかれそうな気がするクマ。というかP4Uに出てたキャラちょこっと出して2は全員出なさそうクマ

820 :名無し草:2017/11/18(土) 00:57:38.38 .net
ワイスってキャラが美鶴と何か被るクマ

821 :名無し草:2017/11/18(土) 11:38:05.66 .net
もし全員出るんならこういう発表の仕方はしないだろうクマからね
クマとしてはどのキャラきてもそんなに嫌なのはいないクマけど

822 :名無し草:2017/11/18(土) 12:25:59.71 .net
クマは2年組が確定してほぼ満足クマが足立も来ないかなと思ってるクマ

823 :名無し草:2017/11/18(土) 13:22:04.22 .net
足立はいらんクマ

824 :名無し草:2017/11/18(土) 13:55:44.30 .net
DLCで来たら買うクマよ

825 :名無し草:2017/11/18(土) 14:00:41.56 .net
テルミと絡んでる所見たいクマね

826 :名無し草:2017/11/18(土) 17:20:22.53 .net
足立はDLCで十分クマ

827 :名無し草:2017/11/18(土) 17:36:38.12 .net
仲間キャラ押し退けてまでとなるとDLCが安泰クマかな

828 :名無し草:2017/11/18(土) 18:41:29.36 .net
格ゲーキャラなのに出てこないラビリスと皆月とミナヅキ哀れすぎクマ…
森がアイギス好きらしいからアイギスは確定っぽそうクマ

829 :名無し草:2017/11/18(土) 19:02:35.21 .net
まだ出て来ないと確定した訳じゃないクマよ

830 :名無し草:2017/11/18(土) 20:45:49.62 .net
ケモノさんや
ぺごアニとDの情報はまだクマかのう

831 :名無し草:2017/11/18(土) 20:52:14.44 .net
前に19日に動きありそうとかあったけどどうなのクマ

832 :名無し草:2017/11/18(土) 21:30:55.72 .net
サトミタダシ脚本のゲームが来年春からアニメ化のようだけどぺごも春ならいろいろ比較されそうクマ

833 :名無し草:2017/11/18(土) 21:59:10.50 .net
>>832
女主人公追加とかどこぞのぺさんぺみたいなことやるみたいクマな

834 :名無し草:2017/11/18(土) 22:09:13.19 .net
女主人公が何か可愛くないクマ
まだハム子の方が可愛いクマ

835 :名無し草:2017/11/18(土) 22:18:53.50 .net
見た目は地味クマね
CVはザベスさんクマが

836 :名無し草:2017/11/18(土) 22:54:41.27 .net
男主人公役が実弟クマ

837 :名無し草:2017/11/18(土) 23:39:19.67 .net
アニメ化って二年以上前から企画するそうクマし
アニメ前提のゲームだったんクマね

838 :名無し草:2017/11/18(土) 23:43:09.72 .net
ぺよんは2009年に企画出たらしいけどぺごは最初からだったクマよね
カリギュラレベルでもアニメ想定の企画だったってのは驚きクマ
まあシナリオは好きクマけど

839 :名無し草:2017/11/19(日) 00:17:27.27 .net
>>838
ぺごはぺよんやぺさんの実績もあるしOVAあったし遅からずアニメ化するだろうって雰囲気最初からあったクマよね
DやQが既定路線に見えるのもぺよんあってだしクマ

840 :名無し草:2017/11/19(日) 00:41:19.84 .net
ぺよんの時代はまだだったと思うクマけど今はどこも最初からアニメやグッズ舞台まで込みで考えてると思うクマ

841 :名無し草:2017/11/19(日) 01:28:50.57 .net
ぺご舞台をやるならモナは常時プロジェクションマッピングになったりするクマか

842 :名無し草:2017/11/19(日) 09:00:49.77 .net
大谷ボイス維持してほしいしそれがいいクマ

843 :名無し草:2017/11/19(日) 12:48:44.39 .net
>>841
VRかもクマ
今3D関係だと熱いクマ

844 :名無し草:2017/11/19(日) 15:23:02.07 .net
せっかく作ったんだし着ぐるみモナを使うクマ

845 :名無し草:2017/11/19(日) 15:44:50.84 .net
>>840
行き過ぎた搾取とかだとモヤるクマが昔より公式に還元できる機会が増えたのは嬉しいクマ
薄い本も買うクマが好きな作品はなるべく公式関連物にお金を落としたいクマ

846 :名無し草:2017/11/19(日) 15:53:42.04 .net
込みで考えられてたみたいなのに延期になるパターンもあって怖いクマァン

総レス数 1003
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★