2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ184

1 :名無し草 :2017/10/09(月) 21:55:55.22 ID:BAY1LMoO.net
!extend:checked:
!extend:checked:

※上記「!extend:checked:」を3行になるようにコピペして一番最初に入れて下さい

ここは宇野昌磨と宇野オタと宇野にとり憑いている高橋大輔オタのアンチスレです
他sage・オタ決めしに来るのは100%乗り込みなので指摘後スルーして下さい

※ウノタ以外のツイ貼り禁止
※宇野に関する記事の直リン基本禁止
※テンプレに反する内容を主張したい方は必ず実証すること
※執拗な住人批判を繰り返すのは荒らしです
※SやZ、ソースのはっきりしない身内の話は控え目に
注意しても続く場合はスルーするなど各自対応して下さい

>>850でスレ立てお願いします。無理だったら出来る方お願いします

※強制コテ・ID表示はテンプレ一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)

※前スレ
宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ183
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507389116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

85 :名無し草:2017/10/10(火) 14:50:55.40 ID:mJ120YEl.net
歴代2位とか煽った次の試合でこの視聴率か

86 :名無し草:2017/10/10(火) 14:53:46.04 ID:Bre3hE+I.net
>>82
USMでイハラ
これは中京と違い高橋と宇野の共通点だからね

87 :名無し草:2017/10/10(火) 14:55:35.17 ID:/GYLBWSc.net
なんかあまりにも必死な人がいるのであやしくなってきたよ
中京大のことよく知らないし何とも思ってなかったのにw

そういえば、中京大に韓国大使館からわざわざ大使が訪問して
宇野を激励したこともあったねえ
中京大は韓国との関係を強化していくとのことで韓国から留学生をほしがっていると
平昌五輪に向け、羽生をはずして宇野をバックアップする体制は
五輪開催国と中京大が連携してバッチリですね

88 :名無し草:2017/10/10(火) 14:59:23.87 ID:94zr+OmM.net
USMや橋本ではなく中京を悪にしたいアンチ中京が必死だね

89 :名無し草:2017/10/10(火) 14:59:51.15 ID:UZ4SfAQW.net
視聴率の話を流したいだけじゃないの
いつもの人でしょ これ

90 :名無し草:2017/10/10(火) 15:02:51.16 ID:nAhN74qf.net
>>84
中京関係者が恨んでるかどうかまでは知らないけど、
中京が羽生を取り込もうとしていた話は自分も聞いたことがあるけど
中京や関大みたいな大学がトップアスリートを集めているのは事実だから、たいした暴露ネタでもないし
羽生に迷惑がかかりそうな書き込みなんてもっと他にあるでしょ

それより中京関係者か何かが、ドサクサに紛れて荒川や村上までsageてる方が問題だと思うけどね

91 :名無し草:2017/10/10(火) 15:04:08.04 ID:1xDxlNdZ.net
荒川sageてる時点でデーオタだろ
あぼんしてスルー

92 :名無し草:2017/10/10(火) 15:04:10.38 ID:/GYLBWSc.net
>>88
USMも中京も悪でどうしていけないの?
ふしぎ

93 :名無し草:2017/10/10(火) 15:06:06.83 ID:Bre3hE+I.net
>>87
USMの先輩高橋なんかはかつてチョゴリ着てキムヨナとツーショ撮ってたっけねw

94 :名無し草:2017/10/10(火) 15:06:48.03 ID:1xDxlNdZ.net
>>80
なんだかんだで宮原って数字持ってたよな
四大陸優勝した時も宇野が爆死する中で12%取ってたし
なのに宇野をゴリ推ししてきたスケ連はアホの極み

95 :名無し草:2017/10/10(火) 15:08:54.47 ID:1xDxlNdZ.net
>>93
とても親しげだったよね高橋とヨナ
https://blog-imgs-29-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110512193338da8.jpg

96 :名無し草:2017/10/10(火) 15:12:57.74 ID:94zr+OmM.net
>>95
そうこれだ
宇野もそのうち憧れの先輩の真似するかなw

97 :名無し草:2017/10/10(火) 15:15:58.36 ID:MywSQ0Pt.net
>>80
詳しく乙です

豆はまた女子を隠れみのにして守ってもらってんのか…だっさ

98 :名無し草:2017/10/10(火) 15:17:18.45 ID:/GYLBWSc.net
>>93
あれはあれで、真央のライバルなのによくやるわと思ったね
真央ファンからの好感度はどうでもいいのかと
でも高橋とヨナの時は五輪がらみじゃなかったし
「平昌五輪のために」大使が中京大訪問の方が利権の臭いプンプンですよ

99 :名無し草:2017/10/10(火) 15:18:13.58 ID:p7y8xd7Z.net
視聴率思ってた以上に低かったな

100 :名無し草:2017/10/10(火) 15:26:01.32 ID:bga1JhOc.net
USMは金と宣伝力を使い一部の選手(高橋)を優遇し
中京大は金と(スポーツ界への)影響力を使い一部の選手(宇野)を優遇している

101 :名無し草:2017/10/10(火) 15:26:13.23 ID:23zJC/Oc.net
>>50
ゴールデンタイム=19:00〜22:00
プライムタイム=19:00〜23:00

なのでNHK杯男子総合はモロにゴールデンタイム
民放だとCMスポンサー料が激高タイム

102 :名無し草:2017/10/10(火) 15:29:33.25 ID:23zJC/Oc.net
>>64
中京関係者必死杉

小塚は高橋の被害者ではあるが
全日本では優遇されてきた
山田組の村上は言うに及ばず
山田組じゃないが鈴木も同じ
鈴木レベルで2度も五輪に出て2度とも入賞とか
中京が力を持ってるスケ連押しがなけりゃ無理だよ

103 :名無し草:2017/10/10(火) 15:31:07.49 ID:Bre3hE+I.net
>>100
USMは高橋と宇野を優遇
あと橋本スケ連も高橋と宇野を優遇

104 :名無し草:2017/10/10(火) 15:31:26.87 ID:MywSQ0Pt.net
身内疑惑の例の垢記事ツイめっちゃするくせに
視聴率記事はスルーだったw

あと織田のアメブロJOメンバーが並んでる画像
しゃがんでいる豆が他3人よりデカいw
立ったら小さいのに感覚狂うわ

105 :名無し草:2017/10/10(火) 15:33:11.44 ID:71qAeIci.net
>>80
GPSとかチャンピオンシップだとどれだけ低くても8%は取れてて
フィギュアの固定ファンがそれくらいなんだろうって言われてたけど
今年の数値は固定ファンすら避けてるのがよく分かるよねw

106 :名無し草:2017/10/10(火) 15:37:01.78 ID:vBwllrC7.net
>>87
韓国人留学生大量受け入れ(費用は中京大持ち)で
宇野平昌金メダルお買い上げですかね

羽生がミスして点数的に差がない場合どうとでも調整できると思う
羽生がノーミスぶっちぎりの時は、中京だろうがスケ連だろうがISUだろうが諦めるだろうけど

107 :名無し草:2017/10/10(火) 15:42:40.80 ID:dXlcOLTR.net
>>102
鈴木は中京じゃないんだが

108 :名無し草:2017/10/10(火) 15:43:03.78 ID:C5ILpJHc.net
どうでもいいけどバナーのことバーナーって書く人定期的にくるけど恥ずかしいからちゃんとした言葉覚えた方がいいと思う
燃やすのburnにerでバーナー(燃焼装置)
バナーはbannerで旗とか横断幕って意味の英単語

語感だけで適当に覚えないで意味考えればわかるはず

109 :名無し草:2017/10/10(火) 15:45:03.91 ID:nAhN74qf.net
>>50
NHK杯は、羽生はもちろんPちゃんやジェイソンリッポンメドベも来るし
視聴率高いだろう。ファリスがoutしたのは残念

>>102
今度は反対陣営のフリして小塚村上鈴木sageか
ID変えて毎日自演乙です

110 :名無し草:2017/10/10(火) 15:52:21.92 ID:2MF5KLE7.net
ワロタww

>I am not a fan of Yuzu's artistry but you cannot deny his beautiful technique and he is totally underscored.
>javi has good technique too but Shoma cheats jumps and his overall line is ugly

昌磨のチートジャンプと彼の全体的なラインは醜いです
チートジャンプと彼の全体的なラインは醜い
チートジャンプと全体的なラインは  醜  い

111 :名無し草:2017/10/10(火) 16:05:10.77 ID:FqytFfYp.net
>>105
あららら
そう言えば最低ラインが低い時で7だったり
9パーセントくらいと思ってたけどこりゃ宇野の嫌われ方は半端ないね

112 :名無し草:2017/10/10(火) 16:10:40.34 ID:23zJC/Oc.net
>>105
今年の4CCの女子は確かSPが6%ぐらいだったような…
フィギュアはかっては浅田を中心とする女子
今は羽生が数字を引っ張ってるだけでいうほど固定層もいないよ

113 :名無し草:2017/10/10(火) 16:11:03.21 ID:23zJC/Oc.net
で宇野はむしろ数字を下げる
嫌われ方がハンパない

114 :名無し草:2017/10/10(火) 16:19:35.39 ID:to4nsnJf.net
かばうわけはないけど結果が先に見えてる状態だったからじゃないかな
某女子になすりつけてそうなので先に言っておくと
今回最年少でもない日本チームのエースだった人が全然だったわけだから誰のせいか明白かと

115 :名無し草:2017/10/10(火) 16:23:19.72 ID:13BNi07l.net
>>113
宇野が本当に視聴率稼げるならわざわざ他選手と絡める必要ないし雑誌やネット記事も単独だよね
現実は宇野だと数字取れないから他人に便乗しかない

116 :名無し草:2017/10/10(火) 16:30:26.62 ID:Bre3hE+I.net
宇野もうまい話に乗ってあんな事務所に入って本当に馬鹿だな
おもてで応援してる振りしてここで叩き放題されてるとかあわれだよ

117 :名無し草:2017/10/10(火) 16:30:32.97 ID:kZffhLAf.net
バーナーって書くデーオタがいたなあ
お年だから英語というかカタカナ語が苦手

118 :名無し草:2017/10/10(火) 16:31:43.32 ID:MywSQ0Pt.net
USMはスポンサーやCM欲しくて必死にやってるんだろうけど
豆を使ってもメリットないのがまたあらわになっただけだったね

119 :名無し草:2017/10/10(火) 16:33:51.21 ID:13BNi07l.net
>>118
五輪シーズンなのにろくな依頼ないからね

120 :名無し草:2017/10/10(火) 16:38:17.78 ID:U1q97D4U.net
>>110
これどこかのコメ欄かなにか?

121 :名無し草:2017/10/10(火) 16:51:10.39 ID:G6Nnfbry.net
申し訳ないがスケカナは日本シリーズ1、2戦とぶつかる
まだ放送スケジュールは決まってないが、ゴールデンタイムにスケカナを放送するかは
テレ朝の判断だろう

122 :名無し草:2017/10/10(火) 17:00:10.00 ID:1xDxlNdZ.net
USM御用達新聞東スポが真凜sage記事出したぞー
どこが真凜叩きを先導してるのかバレバレ

123 :名無し草:2017/10/10(火) 17:01:53.60 ID:jmTH7sCl.net
高橋と宇野だけは不自然なくらい叩き記事でないよねw

124 :名無し草:2017/10/10(火) 17:07:48.50 ID:yNBYNGuO.net
スケ連会長が政治力使ってるんでしょ
マジ汚いわ

125 :名無し草:2017/10/10(火) 17:12:23.05 ID:MywSQ0Pt.net
芸能大手のオスカーでさえsage記事出されるのに
USM兄弟はネタの宝庫にもかかわらず全く出ない不思議

126 :名無し草:2017/10/10(火) 17:22:01.80 ID:m11FHQKp.net
真央も不自然なくらい家族ネタはひた隠しにされているけどねw
ネットにしか出てこないよ
両親とも水商売、父親は数度の逮捕歴
これだけ酷ければ普通ワイドショーでも週刊誌でも書き立てられるのに

127 :名無し草:2017/10/10(火) 17:39:33.69 ID:MPKWQk4M.net
>>110
これどこからのコメント?
全文同意だわ

128 :名無し草:2017/10/10(火) 17:46:28.32 ID:Bre3hE+I.net
>>126
はぁ?真央はsage記事でまくりでしたけど?
それに引き換え絶対に上げ記事しか出ないUSM兄弟
どこが本田浅田羽生のsage記事を書かせているかわかりやすいね

129 :名無し草:2017/10/10(火) 17:48:58.66 ID:MPKWQk4M.net
今度は真央下げか…
真央は特にバンクーバーまでマスコミの扱いは本当にひどいものだったし
ダメなときもちゃんとダメと報道されてた
高橋は今回の宇野のようにダメなときは隠されていつでもずっと上げ上げだったよね

130 :名無し草:2017/10/10(火) 17:51:26.45 ID:2MF5KLE7.net
>>120
>>127
YouTubeの某動画に付いてたコメントです

131 :名無し草:2017/10/10(火) 17:53:04.55 ID:MPKWQk4M.net
>>74
これとてもわかりやすいまとめだ

132 :名無し草:2017/10/10(火) 17:55:23.04 ID:MPKWQk4M.net
>>130
ありがとう
とても端的でわかりやすいコメントだな
普通のフィギュアファンが感じるこういう自然な感想と採点が一致しないと
フィギュアスケートの未来はないと思うんだよなあ

133 :名無し草:2017/10/10(火) 17:57:50.21 ID:l6ehtM52.net
JOいちおうテレビで見たけど宇野の酷さは言うに及ばず放送全体が死ぬほどつまんなかった
個別ではいい演技もあったのに
アボの演技の時「このあと宇野昌磨の演技です!」とか絶叫してたアナ絶許
後半は「このあと宇野VS世界」()とかいうテロップがずーっと右上に出てたし
視聴率低くてざまぁ

134 :名無し草:2017/10/10(火) 17:58:24.55 ID:4t2ouXpW.net
真凜sage記事連発してるアサ芸は浅田家と昔から懇意じゃない
本当白々しい

135 :名無し草:2017/10/10(火) 17:59:09.38 ID:m11FHQKp.net
>>128
でも親の逮捕はテレビではひた隠しw

136 :名無し草:2017/10/10(火) 18:03:48.56 ID:MPKWQk4M.net
>>135
アスリートの家族の話なんて本人と関係ないからテレビでなんて普通やらないでしょ
他のアスリートでもそんな報道見たことない
高橋の家族のことだって報道されていないけど
そこは別におかしいことじゃない

137 :名無し草:2017/10/10(火) 18:07:47.79 ID:MPKWQk4M.net
>>133
本当にやり方間違っているよね
織田とかもっと前面に出した方が視聴者受けしそうなのに
関係者のおかしな思惑が視聴者を遠ざけている

138 :名無し草:2017/10/10(火) 18:10:13.55 ID:Bre3hE+I.net
乗り込んでる高橋オタはずっと真央アンチ
高橋はバンクーバー前にキムヨナと嬉しそうにツーショを撮ってたもんね

139 :名無し草:2017/10/10(火) 18:12:25.07 ID:INGP5p+p.net
乗り込みデーオタnaonaokoは真央を憎んでるから

naonaoko @naolovesdai 
@south_sea_blue 真央ちゃんのせいでは決してないけど、やはり彼女は恵まれてる。 
大輔さんの事を思うと切なすぎる 

naonaoko @naolovesdai 
@south_sea_blue  彼だけがターゲットだったんだと再確認させられた、 
後ろ向きの感情になりたくないけど、改めて理不尽過ぎる

140 :名無し草:2017/10/10(火) 18:17:01.96 ID:m11FHQKp.net
>>136
「ただのアスリート」ならね
国民的ヒロインでありアイドルであり園遊会にも出席し
陛下と話したことのある五輪銀メダリストの父親が
逮捕歴数回の犯罪者とか大スキャンダルでしょw
普通はネットだけの騒ぎじゃ済まないよ
羽生より真央の方が知名度高いんだから

141 :名無し草:2017/10/10(火) 18:24:01.43 ID:MPKWQk4M.net
ソチシーズン日本でやったファイナルで
真央は海外だったらとられないような3Aの回転不足を厳しくとられている
真央は現役通じて海外よりも日本で厳しい判定が多かった
そういうことは高橋や宇野では絶対に絶対におこらない
見た目に明らかな回転不足が見逃される

142 :名無し草:2017/10/10(火) 18:30:04.03 ID:KyhDKf+L.net
>>138ヨナとツーショット撮るのがいけないみたいな表現辞めて

143 :名無し草:2017/10/10(火) 18:31:45.32 ID:PE3tjHq6.net
ジャパンオープン視聴率悪かったんだね
やっぱり視聴率悪いと女子のせいにされるんだな腹立つわ

144 :名無し草:2017/10/10(火) 18:41:49.81 ID:94zr+OmM.net
>>142
真央sageの乗り込みが悪いんでしょ
高橋は嬉しそうに撮ってたんだからいいじゃない

145 :名無し草:2017/10/10(火) 18:47:20.78 ID:nPk3tywl.net
視聴率記事ヤフコメでも叩かれるのは本田ばかり
こんな時だけいない事になってる宇野はいいねー

146 :名無し草:2017/10/10(火) 18:53:12.75 ID:nAhN74qf.net
>>144
真央sageもヨナsageもスレチだよ
高橋が嬉しそうだから何だと。高橋と一緒にされてヨナが気の毒というならわかるが

真央もヨナも高橋に比べれば真に実力のあるトップスケーターだよ

147 :名無し草:2017/10/10(火) 18:53:27.13 ID:NRs6uq7V.net
高橋は韓国に媚び媚びだったからな
やっぱり媚びたら良いことあるんだろーなー
今はアニメに擦り寄ろうとしてるけどw

148 :名無し草:2017/10/10(火) 19:06:49.91 ID:nAhN74qf.net
と、真面目に注意したらID:94zr+OmMって「中京をすべて貶めようとしてる!」と過剰反応していたIDか
アンチヨナの真央ファンだから中京ネタに発狂してたんですかね

ただの真央ファンならともかくヨナsageするのは悪質マオタ

149 :名無し草:2017/10/10(火) 19:13:46.72 ID:NRs6uq7V.net
羽生スレでもやってるね中京叩きから転じて浅田叩き
同じのコピペされてるよ

150 :名無し草:2017/10/10(火) 19:13:57.72 ID:m11FHQKp.net
>>144
そもそも真央の3Aなんてマボロシみたいなもので
子供の頃はともかくシニアに上がってからのほとんどは回転不足だよ
試合によって取られたり取られなかったりしたが
もともとURなんだから取られる方が正解
取られないのはたまたま見逃されただけ

151 :名無し草:2017/10/10(火) 19:15:24.16 ID:m11FHQKp.net
アンカーミス。>>141

152 :名無し草:2017/10/10(火) 19:16:00.87 ID:4t2ouXpW.net
JOの低視聴率の話題流したいのか

153 :名無し草:2017/10/10(火) 19:17:09.23 ID:23zJC/Oc.net
>>109
残念ながら視聴率に海外選手はほとんど関係ない
今の現役じゃ数字が取れるかどうかは羽生が出るか否かが全て
浅田が引退したからね

154 :名無し草:2017/10/10(火) 19:18:30.04 ID:nAhN74qf.net
>>150
だから真央叩きもスレチだっての
宇野と高橋の話ができないなら浅田アンチスレでもどこへでもどうぞ

155 :名無し草:2017/10/10(火) 19:19:54.82 ID:23zJC/Oc.net
JOの低視聴率は残念ながら宇野には傷にならない扱いだね
元々真凜が筆頭でメディア宣伝されてたから
数字が取れなきゃ真凜が叩かれる

反対に言えばあの国内メンバーで
数字をアテにされる筆頭になれない宇野のしょぼさが出ているとも言えるが

宇野にとってはあれだけお膳立てされてバックはPB更新まで狙っていただろうに
gdgdで酷い演技で175点で3位にしかなれなかった方がイタいだろうな
今後JOほど楽に盛って貰える試合はないだろうから

156 :名無し草:2017/10/10(火) 19:22:22.35 ID:94zr+OmM.net
真央もキムも当たり前だけど高橋よりはるかに人気も実力も上だったよ
そして高橋はバンクーバー前はずっとキムにすり寄ってたよねということ
さらに今はUSMが真央に擦り寄り利用しつつ
乗り込みデーオタウノタは真央sageしてるんのがよくわかったよ

157 :名無し草:2017/10/10(火) 19:25:33.04 ID:4t2ouXpW.net
実力も実績もこれからの真凜に視聴率の責任負わせるのは酷すぎる
いくら華があっても試合で勝てないと一般人は見ないし
世選2位()で歴代2位()で羽生と人気を二分する()宇野は真凜を矢面に立たせて恥ずかしくないのかね

158 :名無し草:2017/10/10(火) 19:27:51.60 ID:pRchXslt.net
ウノタデーオタ以外のオタが不快になるレスは禁止だよ

事前宣伝は真凜の方が多いにしても宇野は何連続でJO出てんだよ
しかもワールド銀歴代2位()まで引っ提げてさ
長年ゴリ押ししてやっとそこそこの実績付けても宇野単体じゃ何も引っ張れない現状

159 :名無し草:2017/10/10(火) 19:28:39.82 ID:Fs1J5kN+.net
>>106
金お買い上げは無理だよ
日本代表というだけで反発されるのに

160 :名無し草:2017/10/10(火) 19:34:28.64 ID:QRMxjhi9.net
大体先に結果が出てるんだから日本が優勝だったら見た一般人もいるだろうに
gdgd演技で大差を逆転された宇野のせいだろ視聴率低いのは

161 :名無し草:2017/10/10(火) 19:36:16.14 ID:Fs1J5kN+.net
>>155
表ではそうだけど実際は選手ごとの視聴率記録されてるよね
誰が下げたか知ってるでしょう

162 :名無し草:2017/10/10(火) 19:38:12.38 ID:Fs1J5kN+.net
>>160
女子だけ見てる視聴者多そうw

163 :名無し草:2017/10/10(火) 19:39:33.57 ID:to4nsnJf.net
>>162
見てないけど最初のほうで消し(ry
確かに時間別見ないとなんともいえないね

164 :名無し草:2017/10/10(火) 19:40:33.82 ID:q86zbt9v.net
>>160
宇野は結果がどうであれ視聴率は取れないよ
高視聴率のときは瞬間最高は宇野!と捏造するし
低視聴率では女子だけのせいにされて隠されたりほんと害悪

165 :名無し草:2017/10/10(火) 19:40:41.49 ID:1Wwqv8Mp.net
JOは自分が見たTVCMは宇野で始まり宇野で終わる宇野推しだったけど
ラテ欄とかは真凛推しな気もした
視聴率悪かった時に真凛に押し付ける卑怯さは相変わらずだね

166 :名無し草:2017/10/10(火) 19:41:27.20 ID:SuEtKctK.net
>>26
こんなのも見つけた

■海外スケオタの4F比較

宇野 vs ネイサン
https://i.imgur.com/zFNHILN.gif

167 :名無し草:2017/10/10(火) 19:46:22.72 ID:L/xIg9uH.net
CaOIは宇野高橋は端で女子がセンター
FaOIの集合写真でも宇野は空気読んで端に行くべきだったよね
http://pbs.twimg.com/media/DLxJHDNUQAAjUDY.jpg

168 :名無し草:2017/10/10(火) 19:48:40.75 ID:t08iNIY/.net
>>160
結果出ててなくても一緒
宇野出てる時点で去年よりもさけられてる

169 :名無し草:2017/10/10(火) 19:49:25.19 ID:4/8nR/BU.net
>>166
これ見ても一目瞭然だね
宇野のはブレードベッタリのプレロテが酷い!

170 :名無し草:2017/10/10(火) 19:52:38.83 ID:GiVBr7RB.net
JOの視聴率見て分かったのは
スケ連は唯一ブレイクする可能性のある真凜を
死ぬ気で推さないとフィギュアはこのまま滅ぶということ
3年推しても宇野視聴率5%しか取れない宇野なんか
推しても何の得にもならないということ

171 :名無し草:2017/10/10(火) 19:59:35.29 ID:23zJC/Oc.net
>>106
五輪金は金だけじゃ買えない
韓国政府が握ってるわけでもない
金は僅差の時に勝たせるのには有効だけど
しょぼすぎる宇野の実力じゃ五輪金は100%無理

172 :名無し草:2017/10/10(火) 20:01:37.99 ID:DEkLc9IS.net
>>166
こいつのジャンプはいつ見ても腹が立つ
素人の自分ですら踏み切りの(着氷もだけど)おかしさに気付くんだけど宇野は自分の演技を録画→見返し→課題練習はしないのだろうか

173 :名無し草:2017/10/10(火) 20:02:46.90 ID:23zJC/Oc.net
>>170
残念ながらスケ連が死ぬ気で押しても人気が出るわけじゃない
真凜にワールドで勝てるだけの実力が付かないと無理
だけど現在の段階では真凜はまだその実力には達していない

174 :名無し草:2017/10/10(火) 20:04:18.61 ID:ibb8YWLL.net
76 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 16:05:09.09
>>70
名古屋は宇野っちのお膝元だもんなあ
豊田様や中京様という大スポンサー様たちの目の前で
羽生だらけのバナーや羽生だけに大量の投げ込みはまずいのだろう
全日本は名古屋ファイナルの道連れ
名古屋だけ禁止にすると理由があからさますぎるから

130 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 16:48:50.08
浅田…IMG所属/中京
高橋…USM所属/関大
宇野…USM所属/中京
まりん…オスカー所属/関大

羽生…無所属/無派閥

要するに羽生が人気あっても実績上げても得する人がいないわけ
スケート関係者に羽生の味方が少ない事は「僕が勝っても誰も喜ばない」という言葉が表してる

196 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 17:15:01.65
スピスケに収益献上してるフィギュアの構図か
でもそのフィギュアも関西閥と中京閥が聖子と繋がってて
割を食ってるとは思えない

175 :名無し草:2017/10/10(火) 20:11:18.56 ID:PafGfKv4.net
何となく一般人は女子見て織田見てテレビ変えたんじゃ?w
女子が10%で宇野が2%とかあるかもw

176 :名無し草:2017/10/10(火) 20:13:12.28 ID:reZWUmJA.net
お茶の間でお馴染みの織田で宣伝した方がジイちゃんバアちゃんが見てくれたかもしれないね

177 :名無し草:2017/10/10(火) 20:16:04.21 ID:ibb8YWLL.net
>>149
羽生オタが浅田叩きしてるとでも?
ウノタの尻尾出すのやめなよ

そもそも中京閥が羽生を妨害してるのは今始まった話じゃない
以前から羽生関連スレでは中京についてネタになってる
中京擁護はどう考えてもウノタだろ

178 :名無し草:2017/10/10(火) 20:19:23.38 ID:23zJC/Oc.net
>>174
派閥争い的にはね
だけど羽生の大ブレイクのおかげでフィギュア関係者全員潤ってるのが事実
スピスケもだね…海外での練習とか連盟にお金がないと無理だから
羽生が引退したら身に沁みると思われ

179 :名無し草:2017/10/10(火) 20:28:51.58 ID:M2tFDOzM.net
>>166
これは分かりやすい
宇野のはフルブレードでガツンという音が聞こえてきそう

180 :名無し草:2017/10/10(火) 20:29:09.65 ID:iY6P5CNg.net
>>176
最後の試合ってことで織田推しまくったほうが数字獲れたと思う
4-3をまだ跳べるってことを世間が知らないのが実にもどかしい
失敗して泣いてるイメージばっかり付きまとってるけど本当に実力あるのに

181 :名無し草:2017/10/10(火) 20:30:22.34 ID:aNi746GU.net
ロンバルディア杯ってテレビの
放送あったの?

182 :名無し草:2017/10/10(火) 20:36:39.97 ID:ibb8YWLL.net
>>170
ウノタが真凜叩きを始めてるね
前からブツブツ言ってはいたが今回のJOとCaOIでさらに騒いでる
「宇野がゴリ押しと叩かれてるけど真凜の方がゴリ押しじゃん」だってよ

183 :名無し草:2017/10/10(火) 20:42:28.99 ID:NRs6uq7V.net
>>177
違うよここの書き込みが
分断工作に使われてるってことだよ

184 :名無し草:2017/10/10(火) 20:42:43.55 ID:PE3tjHq6.net
>>182
数年前からのゴリ押しとシニアデビュー年のゴリ押しを一緒にするなと言いたいわ
他sageしてない分真凜の方がマシだよ大体世界ジュニアで優勝した女子選手がシニアデビューでマスコミに押されるのは女子選手の伝統みたいなものだし佳菜子だって結構なゴリ押しだったよ

総レス数 1008
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★