2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪男士()見守りスレ 68冊目

1 :名無し草:2017/10/12(木) 19:29:09.85 .net
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
ブラゲ板派生スレではありません
ユーザーのツイヲチと他スレヲチはコピペも禁止
攻略等はブラゲ板へ
ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ

次スレは >>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

文豪男士()見守りスレ 67冊目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507712629/

2 :名無し草:2017/10/12(木) 19:30:51.51 .net
■勘違いだらけで伝説の運営インタビュー

『文豪とアルケミスト』が掘り起こした“文系男子”の需要
――イシイジロウ氏&谷口Pロングインタビュー【前編】
https://www.famitsu.com/news/201702/22127411.html

『文豪とアルケミスト』文豪の関係性は無限に物語が作れる“無限エンジン”
――イシイジロウ氏&谷口Pロングインタビュー【中編】
https://www.famitsu.com/news/201702/23127425.html

『文豪とアルケミスト』キャスティングも声優どうしの関係性重視!
――イシイジロウ氏&谷口Pロングインタビュー【後編】
https://www.famitsu.com/news/201702/24127457.html

→イシイが女性に何を求めているのかわかりやすい本人のツイート
http://i.imgur.com/qAetAFz.png

■イシイと芝村の対談
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/genso-koryu
>二人が対談で今回語った”お題”は「世界観」。

3 :名無し草:2017/10/12(木) 19:31:15.28 .net
■海外ユーザーにも大人気()な林檎ストアのレビュー

66 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:10:36.22
あとさあ
林檎のストアの最新ver突然★評価が上がってるんだけど
星5ほとんど英語レビューでテンプレだよ
そっちじゃなくて直すほうに金ちゃんとかけたほうがいいんじゃないの
DMM村と違うんだから評価買ったらばれないようにやれよ
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/1201600464/
今ユーザーレビュー5〜12ページくらいまで
http://i.imgur.com/NGhCgNh.jpg
http://i.imgur.com/axXq7JN.jpg
http://i.imgur.com/FBgwqSu.jpg
http://i.imgur.com/0Wr00LO.jpg
http://i.imgur.com/1xTt5ct.jpg

4 :名無し草:2017/10/12(木) 19:32:35.38 .net
■好きな絵師様が文アルにハマリ中()でアプリをインストする日本版レイチェルハンナ

652 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:22:21.20
怖い
https://i.imgur.com/f6RDAs4.jpg

654 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:24:39.06
レイチェルとハンナとは違う会社にステマ頼んだのかな
アプリあわせで文面これ以外にもいっぱいあるだろ
他のゲームタイトルがキーっぽい

656 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:27:20.48
レイチェルハンナはそもそも日本語しかないアプリなのに英語レビュー並んでて不自然
ということに今更気付いて日本語でステマを開始?

657 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:29:32.27
6月末から始まってるからレイチェルハンナとほぼ同時にオーダーしてると思う

665 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:38:17.40
全部一般人の普通のアカっぽくみえるけど
フォロワは殆ど相互支援アカで
このスパムしてるアカのフォロワーの中身殆ど同じアカウント
プロフィールとつぶやきの内容が一致してない
botアカだと思う

672 名前:名無し草[sage] 投稿日:草2017/09/26(火) 18:47:14.25
たぶん「とうらぶ アプリ」とか「あんすた アプリ」とかで検索する人がターゲットなんじゃないか?

677 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:49:35.04
>672
あと「とうらぶ 絵師」とか「あんスタ 絵師」もかな
刀の絵師なら新キャラ来るたびに検索する人いそうだし

678 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 18:51:01.05
>>676
こういう時用に垢作ってる人に依頼かけたんじゃない?安いよたしか

5 :名無し草:2017/10/12(木) 19:34:20.72 .net
ぴったり30垢買って5つけて最新Verの★4まであげてある

72 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:23:09.69
レビュー見やすい外部サイトから引っ張ってきたけど
評価欄の数字で文アルアプリってわかるよね
http://i.imgur.com/Wztw2g4.jpg

74 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:25:56.31
なんで素晴らしいフォトコラージュメーカーですとかとても便利ですみたいなコメントばかりなんだよ
素晴らしいゲームですってレビューは買えないの?

75 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:27:19.32
別のアプリの名前入ったままほめられてて大草原
>Very versatile collage maker
> Photo collage maker was exactly what I needed

76 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:27:50.74
友達のレイチェルとハンナが使ってて私に勧めてくれましただって
すごーい海外でも大人気だね

179 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 16:25:10.12
>8
これ一番好きなページのスクショ抜けてたから追加
http://i.imgur.com/zM9NVim.jpg

6 :名無し草:2017/10/12(木) 19:34:23.08 .net
好きな絵師様〜ステマはオリジナルツイが最初にあって
それを改変コピペしたみたいだな
ステマでさえオリジナルで文章作れない文豪ゲー()
https://i.imgur.com/8kho1X3.jpg

7 :名無し草:2017/10/12(木) 19:35:37.31 .net
■声優の実況動画にツッコミ()を入れて話題作り()をがんばるイシイ

444 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 21:57:15.83
小野坂の実況動画にイシイが「なにやってるのwwww」ってコメント付けて引用リツイートしてる
お前らに頼まれた仕事だと思うが

446 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 21:58:25.49
やらせじゃなくても寒すぎるのにやらせだから目もあてらんない

450 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 22:02:03.33
仮に今まで何タイトルも参加ゲームの実況動画あげてる声優だとしたら分かるけど
よりによって山ほどある参加作の中から文アル選んで初実況あげると思うか普通?
誰が騙されるんだ

455 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 22:16:22.00
まじでそんなツイートしたの?
プロモーションとして底が浅すぎてただの嘘になってるじゃん

459 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 22:19:53.92
話題にならなさすぎて自分で突っ込んだの?
ええ…

478 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 22:37:40.54
>455
これかな
http://i.imgur.com/poTCD4P.png

487 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 22:47:20.96
オープン前のコラボカフェに声優がお忍びで行って勝手に個人の垢にレポートアップしてるだけ
偶然そこに記者がいて宣伝記事書いて
他の声優もお忍びでくるかも?!って書いてるけど宣伝じゃないよとか
公式が実況に対するガイドライン出して許可してないゲームで
声優が著作権無視して突然実況あげてるけど宣伝じゃないよとか
もうこういう臭い広告方法が通る時代ではないと思うが

8 :名無し草:2017/10/12(木) 19:36:26.60 .net
1周年記念本の内容

425 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 16:50:34.08
第一章 重要証言集
谷口晃平プロデューサー、世界観監修・イシイジロウ氏、音楽制作・坂本英城氏、
徳田秋声役・渡辺拓海さんのインタビューや、開発者座談会、キャスト陣からの1周年お祝いコメントを掲載。

第二章 転生せし文豪たち
2017年11月1日までに実装予定の全文豪の身長、誕生日を含むプロフィールを網羅! 
全キャラクターに開発者コメント付き!

第三章 帝國図書館探訪
文豪や特務司書たちが過ごす、帝國図書館の内部を探訪。全背景や食堂メニュー、内装を一挙収録!

第四章 有碍書と侵蝕者たち
文豪たちが戦う侵蝕者や有碍書を紹介。開発秘話盛りだくさんの開発者コメントも必見です!

第五章 帝國画廊
これまで雑誌などに掲載された描き下ろしイラストやキービジュアルを収録。初公開のイラストも多数!

第六章 文豪発言集
これまで雑誌などに掲載された文豪たちのキャラクターコメント、
ニコニコ生放送で披露された生アフレコのシナリオなどを収録。文豪たちの関係性をより楽しめる必読の保存版です。

9 :名無し草:2017/10/12(木) 19:37:56.39 .net
■ガチャまとめ1

最初に館長がアカアオ紹介するところ
https://i.imgur.com/fYfVFdY.jpg

アカアオの説明 一部
https://i.imgur.com/XJn6ecw.jpg
https://i.imgur.com/w53XJQ1.jpg
https://i.imgur.com/lLm3R70.jpg

パトロン云々言ってるところ
https://i.imgur.com/ncYlupR.jpg

アカアオ手紙
https://i.imgur.com/olfhzaG.jpg
https://i.imgur.com/t3mQIsH.jpg

10 :名無し草:2017/10/12(木) 19:38:27.83 .net
■ガチャまとめ2

ガチャ排出率
★1---56.75% (5種)
★2---37.76 (16種)
★3--- 3.07 (1種)
★4--- 2.37 (2種)
https://i.imgur.com/whYngdK.jpg

★3カード説明
https://i.imgur.com/v3ZUKI6.jpg

10連ガチャ 3000石または3000DMMpt
https://i.imgur.com/7tgM9wZ.png

ハズレカード分解した時に手に入るアイテム交換所
★1を分解→思念素5個に変換
★2→10
★3→50 (★3カードは泉鏡花の描き下し1種類のみ)
https://i.imgur.com/xnDPM6P.jpg

11 :名無し草:2017/10/12(木) 19:40:09.23 .net
■ガチャまとめ3

凸変化(完凸すると光る)
https://i.imgur.com/qCMWazc.png
https://i.imgur.com/qP7ve0J.png
https://i.imgur.com/cRjxURG.png

微微たる概要の変化
https://i.imgur.com/dfqSwrv.jpg
https://i.imgur.com/nFT6NUi.jpg
https://i.imgur.com/22oZjXX.jpg

くそUI
https://i.imgur.com/CFkuecD.png

12 :名無し草:2017/10/12(木) 19:41:24.19 .net
\歯車ブローチ販売開始/
【公式監修】
「芥川龍之介」歯車型のブローチです。
歯車部分の素材は真鍮でできており、忠実に細部まで作り込まれています。
大 (最大幅5.5cm) 16,900円
小(最大幅2.7cm) 9,900円
https://pbs.twimg.com/media/DLcJn4eVAAAHZGP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLcJsVwUEAARVSl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLcJtyRVoAAHQQ_.jpg

\明星のペンダント販売開始/
【公式監修】
「文豪とアルケミスト」に登場する「石川啄木」「高村光太郎」「北原白秋」がつけている
「明星」のブローチをペンダントトップにしました!
真鍮製で高貴な輝き!

サイズ 2.7cm×1.9cm  8,800円
https://pbs.twimg.com/media/DLcKYC9UMAAvbWW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLcKYDeUQAE6aBZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLcKZk1VYAAUhIe.jpg

13 :sage:2017/10/12(木) 19:53:01.36
乙支援

14 :名無し草:2017/10/12(木) 19:42:28.80 .net
440名無し草2017/10/01(日) 22:57:58.77
>421
【刀剣乱舞 こぼれ話】(3/5) 
突然ではありますが、刀剣乱舞のこぼれ話…という程のものではないかもしれませんが、
“刀剣男士”の名称の由来について呟いてみようと思います。
《なぜ“刀剣男子”ではなく“刀剣男士”なのか?》
https://twitter.com/tkrb_ht/status/608766673659691008
《“刀剣男士”という名称には、“刀剣”が“戦士”の姿になった者、という意味があり、
“男士”とすることでビジュアルや設定に制限を設けることなく、
幅広く個性豊かな“刀剣男士”を届けたいという思いを込めて付けました。》
https://twitter.com/tkrb_ht/status/608767204079763456


450名無し草2017/10/01(日) 23:07:19.62
ツイ検索してたら公式サイトの文豪男士記載スクショみつけた
http://i.imgur.com/OVnxjoM.jpg

ゲームショウパンフ
http://i.imgur.com/wITkb2d.jpg
DMM GAMESが贈る新作ゲーム「文豪とアルケミスト」
の公式twitterアカウントです
ゲームやキャラクター情報についてツイートしていきます
12:01 - 2016年9月8日 618件のリツイート 183件のいいね
https://twitter.com/bunal_pr/status/773717870874288128

15 :名無し草:2017/10/12(木) 19:43:02.92 .net
695名無し草2017/10/11(水) 03:32:32.00

止まれないリスト

新潮社コラボ 10/31〜
紀伊国屋コラボ 10/25〜11/13
アニメイトガールズフェスティバル ステージとブース 11/3〜11/4
泉鏡花フェスティバルパネル展示 11/15〜11/19
朗読CD発売 11/29 (AGF先行販売11/3〜4)
グッズ 館長の扇子 12月等 
ピアノアレンジCD 12/20

ピアノコンサート 2018/1/27

16 :名無し草:2017/10/12(木) 19:43:33.08 .net
450名無し草2017/10/01(日) 23:07:19.62
ツイ検索してたら公式サイトの文豪男士記載スクショみつけた
http://i.imgur.com/OVnxjoM.jpg

ゲームショウパンフ
http://i.imgur.com/wITkb2d.jpg

17 :名無し草:2017/10/12(木) 19:45:31.58 .net
ファンブック発言
>イシイ
>あとは、彼らの細かいアイテムや、持ち物には気をつけましたよね。
>谷口
>持ってる本が初版本だったり、「耗弱」のときに死因に関連する動作をするようにしています。

梶井の持ってる綴じかたが間違った本
https://i.imgur.com/Ah5Y8lM.jpg
文アル無関係の有名な初版本コレクターさんいわく初版本ではない
https://i.imgur.com/qF4hBW3.png

中原の朗読CDジャケで本ではなく箱を読むイラスト
https://i.imgur.com/Cb6K4JH.jpg
https://i.imgur.com/xj4OhDP.jpg
https://i.imgur.com/ogFxvDR.png

18 :名無し草:2017/10/12(木) 19:46:11.99 .net
25 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 18:39:47.84
前スレのステマツイ見つけてくれたやつ貼っとく

立て待ち中に見つけたステマツイ
絵師様~の奴とセット売りなのかな
https://i.imgur.com/h0j3xnc.jpg

19 :名無し草:2017/10/12(木) 19:46:25.17 .net
>1
スレ立て乙です

20 :名無し草:2017/10/12(木) 19:46:43.18 .net
FGOに帰りたいアルジュナバグ
https://i.imgur.com/BCBn3d9.png

文アル史上一番課金された梶井
https://i.imgur.com/QMlZwFn.png
https://i.imgur.com/AeVIUbd.png

800 名無し草 sage 2017/10/09(月) 18:29:46.85
>782
通常戦闘耗弱
https://i.imgur.com/QMlZwFn.png
開花
https://i.imgur.com/fmkUPDZ.png


洋綴じ
https://i.imgur.com/Ah5Y8lM.jpg
顔グラ比べ
https://i.imgur.com/AeVIUbd.png

21 :名無し草:2017/10/12(木) 19:47:17.48 .net
495 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 12:33:10.81
campaignをカタカナで書くとNGで送信できないから間にゴミを挟んであるよ


『文豪とアルケミスト』をご利用いただきありがとうございます。
キャンペー.ン「有魂書研究ー梶井基次郎を転生させよー」にて発生した不具合についての経過と今後の対応をご報告いたします。

■不具合概要
10月6日(金)16:00より開催しておりましたキャンペー.ン「有魂書研究ー梶井基次郎を転生させよー」にて、
金の栞を使用時の梶井基次郎の転生確率が表記と異なる不具合が確認されました。
このため、10月10日(火)19:30を持ちましてキャンペー.ンを一時的に停止いたしました。
■対応
本不具合に伴い、以下の対応を予定しております。

@キャンペー.ン中に消費した対象アイテムの返還
【有魂書】で使用した対象のアイテムを順次返還いたします。

対象者:10月6日(金)16:00 〜 10月10日(火)19:30にかけて【有魂書】で潜書したお客様
対象アイテム:洋墨、金の栞、有魂書

A「調速機」の配布
キャンペー.ン中に【有魂書】で潜書した回数分と同数の調速機を順次配布いたします。

対象:10月6日(金)16:00 〜 10月10日(火)19:30にかけて【有魂書】で潜書したお客様
対象アイテム:調速機

Bキャンペー.ンの再開
一時的に停止しておりました本キャンペー.ンを臨時メンテナンス終了後に再開いたします。
キャンペー.ンの終了は10月18日(水)13:59となります。

アイテムの配布、返還については順次対応を行ってまいります。
対応が完了次第、お知らせにて告知いたします。
また、臨時メンテナンスに伴う補てんについても対応を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。

22 :名無し草:2017/10/12(木) 19:47:20.67 .net
保守

23 :名無し草:2017/10/12(木) 19:48:27.34 .net
568 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 13:05:35.76
確率間違いやったゲーム

文アルの報告

■不具合概要
10月6日(金)16:00より開催しておりましたキャンペー.ン「有魂書研究ー梶井基次郎を転生させよー」にて、
金の栞を使用時の梶井基次郎の転生確率が表記と異なる不具合が確認されました。
このため、10月10日(火)19:30を持ちましてキャンペー.ンを一時的に停止いたしました。


デレステの報告から抜粋
【ガシャの提供割合の不具合に関して(4/5)】
10連ガシャの10人目の「Sレア以上確定ガシャ」において、
期間限定SSレアアイドルの提供割合が以下のように異常な状態になっておりました。
<正しい提供割合> 0.4%
<誤った提供割合> 0.04%

24 :名無し草:2017/10/12(木) 19:48:38.77 .net
いちおつ

25 :名無し草:2017/10/12(木) 19:49:27.04 .net
お疲れ様
燃料が多すぎてこっちは食いきれないのに村は燃えない

26 :名無し草:2017/10/12(木) 19:49:53.76 .net
規制であんまりテンプレ貼れなかったすまん
支援ありがとうございました

27 :名無し草:2017/10/12(木) 20:10:51.93 .net
立て貼り乙
スレ消化早すぎてやっと追い付いた

28 :名無し草:2017/10/12(木) 20:33:21.74 .net
テンプレだけで保守できるようになったね乙

もう散々言われてるけど
確率が間違ってたというなら元のと栞使ったときの確率表記をやれって
10倍ってわざわざ明記しちゃったんだからさー
運営が消費者庁コラボしたいなら別だけどさ

29 :名無し草:2017/10/12(木) 21:05:53.63 .net
立て保守乙

今度こそ今度こそと思い続けて燃えないまま11ヶ月
今度こそ燃えてくれ文アルちゃん
一度でいいから文アルちゃんでキャンプファイヤーしたいよ

30 :名無し草:2017/10/12(木) 21:09:11.84 .net
煙たったと思ったら火じゃなくて村温泉の湯気なんだもんなぁ
燃ーえろよ燃えろーよ炎よ燃ーえーろ

31 :名無し草:2017/10/12(木) 21:19:50.62 .net
>1
たておつ

そろそろ肌寒くなるから暖をとりたいよね
アプリちゃんはここで誠実なお仕事してくれてるから
誠実にお仕事しないスパダリで暖をとろうか

32 :名無し草:2017/10/12(木) 21:31:27.59 .net
立て&保守乙

もう村民はレモン出荷停止を過去のものとしてて「ユーザーごとに使用した墨の量とかを把握して
すぐ補てんした絵運営すごい!」って絶賛中なのがもうホラーにしか見えない
それになぜか刀運営は恥を知れ!みたいなこと言ったりと刀sageに余念がないのもまた怖い

33 :名無し草:2017/10/12(木) 21:33:54.40 .net
刀運営は少なくとも札使えば10倍になりますよ詐欺はしてねえのになぁ

34 :名無し草:2017/10/12(木) 21:36:40.20 .net
もはや何言っても無駄

35 :名無し草:2017/10/12(木) 21:36:56.76 .net
少なくともこの件で刀の名前を出せば出すほど村の外からはアホだとしか思われないのにな
その辺わかってるユーザーが何度言っても理解できないんだよな
馬鹿は論破できないって本当だった
運営は責任もってハピネス教徒を外に出さずに囲ってほしい

36 :名無し草:2017/10/12(木) 21:49:03.90 .net
いつの間にやら新スレに

虎徹泥率十倍を金栞と同罪にしたがってるよな
文アルでも露伴の掘りとかやってんだから泥率十倍の意味がわからないとは言わせんぞ村民

37 :名無し草:2017/10/12(木) 21:49:20.03 .net
今回の件何が悪いのか分かってない村人多すぎる
文豪って銘打ってるのに遊んでるのは文盲婆ばかりでウケる

38 :名無し草:2017/10/12(木) 21:52:28.26 .net
まず運営が日本語不自由だからね
それに加えて詳しく説明したら死ぬ病気こじらせてるから
運営ちゃーん梶井の排出率元々いくつなんですー?

39 :名無し草:2017/10/12(木) 21:53:14.49 .net
村民抜いたTLじゃ引退宣言と今後課金しない宣言がいくつかあがってるな
補填しょぼ過ぎ、不誠実すぎで旨味がないからね。仕方ないね

40 :名無し草:2017/10/12(木) 21:54:56.42 .net
刀の10倍
→稀に遭遇する敵を倒したら"無料で"手に入る
泥率が渋すぎたから10倍に泥率引き上げ

文アルの10倍
→金の栞(課金アイテム)使用で10倍に召喚確率アップ

全く違うのによく同列に並べてsageられるな

41 :名無し草:2017/10/12(木) 21:55:13.33 .net
どう見ても900円レーターよりデザインも絵馬な連中が必死にクッッソダサいキャラしか産めないスパダリ擁護してるの見てると哀れ
ガワが絶望的にダサすぎて自分で創作した方がまだマシやろ

42 :名無し草:2017/10/12(木) 21:55:49.95 .net
たぶん「10倍」ってところしか見えてない

43 :名無し草:2017/10/12(木) 21:56:17.69 .net
今回の収支まとめると
村民=補填あったし正論言う課金兵叩いて追い出せて村は平和になった
運営=懐は痛まず信者にageられていい気分
引退者=もっと民度が高くて面白いゲームが楽しめるようになる
見守り勢=調子に乗った運営はまだまだやらかしてくれるだろうからニッコリ

刀=何故か叩かれる

でおk?

44 :名無し草:2017/10/12(木) 21:58:32.99 .net
>43
みんな勝ち組?

45 :名無し草:2017/10/12(木) 21:58:58.90 .net
刀の万能ぶりに草
とばっちりどころじゃない

46 :名無し草:2017/10/12(木) 22:00:20.63 .net
刀を叩くだけでお手軽にハピネスキマるからね
ハピネスを供給してるのはスパダリじゃなくて刀

47 :名無し草:2017/10/12(木) 22:00:29.67 .net
やらかした運営は神運営と持ち上げられる一方何故か殴られる刀の構図に笑ってしまった
すごい訳が分からない

48 :名無し草:2017/10/12(木) 22:00:54.09 .net
課金に直接関わる金栞の不具合と直接は関わらない稀泥を比較する時点でおかしいけど
声のでかい村人は元々課金してないからどっちも同じようなものなのかもしれない

49 :名無し草:2017/10/12(木) 22:02:13.46 .net
次はトンチキ衣装のハロウィンできっともっと盛り上がるね。運営ちゃんの鬼畜ガチャが楽しみでしかたないよ
プレイしてないのに次のイベントがこんなに待ち遠しいゲーム他にないね

50 :名無し草:2017/10/12(木) 22:03:30.51 .net
その前にホームズパロパシャがあるね
日本の文豪テーマのゲームでホームズからのアリスというラインナップ

51 :名無し草:2017/10/12(木) 22:04:03.48 .net
スパダリ運営がお金を毟り取るとこいっぱいみたいな

52 :名無し草:2017/10/12(木) 22:05:07.31 .net
文アル運営ありがとう
ってタグ作ってまでハピネス決まってて笑う

53 :名無し草:2017/10/12(木) 22:06:56.90 .net
これだから見守りはやめられない

54 :名無し草:2017/10/12(木) 22:06:58.62 .net
もともと年度末でサービス終了の予定だから集金ラッシュだし消費者庁コラボにも強気なのかと思ってる
このタイミングでの個人垢開設だけはよく分からない

55 :名無し草:2017/10/12(木) 22:07:58.33 .net
ユーザーもハピネス
運営もスパダリされてハピネス
そのまま隔離されててくれれば外は平和
いい事じゃないか

56 :名無し草:2017/10/12(木) 22:08:01.33 .net
(精神安定のために)叩いてよし(スパダリのやらかし隠蔽に)燃やしてよし
(スパダリ芸の)出汁にしてよし(文アル起源説の)肥料によし
村民にとって刀はスパダリ信仰を続けるための貴重な栄養源なのである
叩いたり焼いたりカツオかよ

57 :名無し草:2017/10/12(木) 22:08:35.14 .net
江戸川コナンドイル

58 :名無し草:2017/10/12(木) 22:09:08.55 .net
文アル運営今までありがとう
じゃないのか

59 :名無し草:2017/10/12(木) 22:09:19.60 .net
(10倍って言うなら)きちんと確率表記しろってのと
金栞返還じゃなく返金対応しろって話なんだけどなぁ…
それだけで消費者庁コラボ避けられるはずなのに
前スレ1000が見事な予言になりそうだぞこれ

60 :名無し草:2017/10/12(木) 22:10:02.48 .net
>50
(日本じゃホームズ並みに有名な名探偵を生んだ文豪による)ホームズ(コス)からの
(原作アリスを翻訳した文豪が登場しない)アリス(パロ)というラインナップ

61 :名無し草:2017/10/12(木) 22:15:18.35 .net
明智探偵の衣装ってパリッとした三つ揃いにオールバックって感じかね?
20面相は文アル乱歩を黒と赤にした衣装だよね
明智さんはコス難しいのかもしれん

62 :名無し草:2017/10/12(木) 22:15:47.51 .net
刀課金回りで何かやらかしてたっけ?
いつまで頓珍漢なsageやってるんだろう

63 :名無し草:2017/10/12(木) 22:16:45.51 .net
>54
ゲームの中身(課金ガチャ導入など)を見てると畳む前の一絞りにしか見えないのに
キメ顔アイコンでツイ垢開設だけ見るとまるで畳むつもりなさそうで謎だよね
アフリカ日記期待してるよ和尚〜

64 :名無し草:2017/10/12(木) 22:17:19.37 .net
>61
FGOのホームズの丸パクになりそう

65 :名無し草:2017/10/12(木) 22:19:59.01 .net
運営ちゃんドイルが探偵小説開祖と信じていて
で乱歩もドイルのフォロワーだからホームズコスプレに違和感ない可能性
探偵小説の父エドガー・アラン・ポーとか文豪愛の範囲外

66 :名無し草:2017/10/12(木) 22:29:04.46 .net
乱歩にホームズコスプレさせる運営だから新潮既存絵はある意味正解だったのかもしれない
というかトンチキな絵描いて新潮側に没くらった可能性もありそうな気がしてきた

67 :名無し草:2017/10/12(木) 22:29:45.55 .net
もしかしたら乱歩がしてるコスをホームズとすら思ってなくて探偵のイメージがこれしかないのかもしれない
薬飲まされて小学生になった江戸川乱歩とかじゃなくてよかったくらいにハードルを下げるべき

68 :名無し草:2017/10/12(木) 22:33:53.38 .net
文学愛謳っておいてポーを知らないのはさすがに草枯れる

69 :名無し草:2017/10/12(木) 22:37:53.58 .net
金栞返してたけどこれ次の新キャラ実装時に前回不評だったので元の商魂栞に戻したよ☆とかしそうじゃね?
何としてでも課金させたい運営ちゃんのことだからやらかしそう

70 :名無し草:2017/10/12(木) 22:43:17.79 .net
運営「今後は復刻も商魂栞にするよ!勿論期間終了で栞は消えるからジャブジャブ課金してね!」

71 :名無し草:2017/10/12(木) 22:44:55.78 .net
>70
運営「勿論天井はないよ!」

72 :名無し草:2017/10/12(木) 22:45:33.65 .net
>70
途中送信してた
金栞不評だったから〜とか言って金欲しさにこういうことやらかしかねないなと
商魂栞の効果を今回の金栞と同じにして天井撤廃とかって可能性もあるかもね

73 :名無し草:2017/10/12(木) 22:46:04.18 .net
>69
家具コインみたいに金栞の効果突然変えたりしそう

74 :名無し草:2017/10/12(木) 22:47:37.71 .net
既に怪盗20面相イメージで
なぜか怪盗キッドのコスプレみたいになってる時点で手遅れ

75 :名無し草:2017/10/12(木) 22:48:09.72 .net
今回の件でぎりぎり見放していなかった課金層は脱落しただろうから
これからは意地でも課金させたい運営vs褒めるだけで意地でも課金しない村民の
低レベルなバトルが始まるんだね
隙あらば背中を撃ち抜かれるハードな展開楽しみにしています

76 :名無し草:2017/10/12(木) 22:48:50.29 .net
金栞返還しちゃったんだから消費させるイベントはやるよね

77 :名無し草:2017/10/12(木) 22:48:58.19 .net
家具といえば許可書だかなんだかあったよね
あれ実装当初使い道なかったぽいしその後も使えるようになったと聞かないけどどうなってるんだろ
船の家具職人的な課金アイテムにするなら今こそ出し時じゃないか
ガチャに天井撤廃ときたら今更一つ課金アイテム売り出したくらいで燃えやしないだろうし

78 :名無し草:2017/10/12(木) 22:50:11.27 .net
>77
今も使い道どころか入手方法からして存在しないよ

79 :名無し草:2017/10/12(木) 22:50:15.34 .net
今まで協力関係だった運営と村民のバトルとかまるで最終決戦だな
本当にゲームが終わりそうだけど

80 :名無し草:2017/10/12(木) 22:53:13.92 .net
横溝実装されてないけど金田一パロもやっちゃいます?

81 :名無し草:2017/10/12(木) 22:55:05.98 .net
コンサートがレクイエムになるのか生前葬になるのか、私気になります

82 :名無し草:2017/10/12(木) 22:56:41.17 .net
>80
アカいスケキヨ爆誕

83 :名無し草:2017/10/12(木) 22:57:27.82 .net
見守り的には三島実装まで頑張って欲しいけど
燃えることも無さそうだね

84 :名無し草:2017/10/12(木) 22:58:16.96 .net
刀で課金どころのやらかしは男士の破壊バグで課金アイテムが消費されるってやつだけだと思う

調べてきたらその時の対応が↓
どんな条件でどのようなことが起こったのかの説明と謝罪
・ユーザー全員に
お守り(賢者の石)6個、絵馬・富士(金栞)3個

それプラス個別対応が
・キャラロストしたユーザーに
破壊された刀剣男士、お守り6個、手伝い札(調速機)5個
資材(4種類)各3000個、仙人団子(疲労回復アイテム)3個、絵馬・富士3個
・課金アイテムが消費されたユーザーに
お守り3個、絵馬・富士3個

85 :名無し草:2017/10/12(木) 22:58:34.82 .net
>82
怖すぎぃ

86 :名無し草:2017/10/12(木) 22:59:40.66 .net
頭ハピネスな課金者どのくらい残るんだろう
さすがに今回はぽつぽつと引退者出てるっぽいが

87 :名無し草:2017/10/12(木) 23:01:04.51 .net
>84
矢印以下の一行目から既に違いすぎるんですが

88 :名無し草:2017/10/12(木) 23:02:45.27 .net
レモン急に大量出荷されてる感じがするんだけど馬鹿みたいに確率引き上げたんだろうか

89 :名無し草:2017/10/12(木) 23:02:46.67 .net
追加公演のチケット売れるのかなあ

90 :名無し草:2017/10/12(木) 23:02:48.26 .net
課金した奴らは自業自得だし非課金で出した奴は得したんだから文句言わずに喜べやってコミュ雑談で暴れるのが出てくる村だからなあ

91 :名無し草:2017/10/12(木) 23:03:12.97 .net
>80
横溝が来ようが黒岩涙香がこようが松本清張がこようがみんなホームズコスプレさせるよ

92 :名無し草:2017/10/12(木) 23:03:35.87 .net
説明無しで済ませてるとこのが珍しいのでは
だって最初ナメた対応してても炎上して説明せざるを得なくなるじゃん普通

93 :名無し草:2017/10/12(木) 23:04:12.92 .net
〉79
『八墓村』の祟りじゃあ〜ネタを
『犬神家の一族』冒頭に間違えてぶちこむ
にメメクラゲの干物を賭ける

94 :名無し草:2017/10/12(木) 23:06:43.63 .net
>92
文アルはどれだけナメた対応しても燃えないから説明できない病気は治らないだろうな

95 :名無し草:2017/10/12(木) 23:12:22.88 .net
適度に批判の出る環境の方が健全だと身を呈して教えてくれた文アルちゃんその点については尊敬するよ

96 :名無し草:2017/10/12(木) 23:13:51.97 .net
>84
刀ちゃんと対応やってんじゃん
しかも説明と謝罪があるし
村民が叩く最低最悪な刀運営って実在しないんじゃ?

97 :名無し草:2017/10/12(木) 23:16:12.74 .net
村民が叩く最低最悪な刀運営は実在しないし
村民が崇める誠実で神対応なスパダリ運営も実在しません
ハピネスガンギマリって怖い

98 :名無し草:2017/10/12(木) 23:19:22.05 .net
補填されてるユーザー見てたら褒めてるの栞ほとんど使ってないのばかり
課金ユーザー大切にしないと逃げられるよ運営ちゃん

99 :名無し草:2017/10/12(木) 23:20:32.41 .net
よくわからんがその対応した頃の刀を知らないんじゃね?
というか、刀って接続障害がある場合割と補填や詫びはしてる方だと思うんだが
非ガチャゲーにしてはだけど

100 :名無し草:2017/10/12(木) 23:21:22.72 .net
村民って刀アンチだろ
アンチは見えないもんが見えてたりするからな

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★