2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児板】保育園に入れて【ワッチョイ避難スレ】

1 :名無し草 :2017/10/15(日) 15:16:31.23 ID:lr3C9/Jla.net
育児板の保活スレが荒らしで機能してないので立てました。

元スレ【保活】保育園に入れて【待機児童】Part56 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net....cgi/baby/1507011431

テンプレは>>2-7です

>>970の方次スレをお願いします
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :名無し草 :2017/12/21(木) 14:25:58.65 ID:L38Wvn/M0.net
都民に対して相当な敵意あるらしいから、日本に来る移民にも腹たって顔真っ赤でフガフガ連投してるんだろな

498 :名無し草 :2017/12/21(木) 15:28:47.90 ID:pf0qF2tO0.net
東京で都会人面して自分に酔いしれたかったんです。元々の都民の皆さんには私めの愚行によりご迷惑をおかけして申し訳ございません

499 :名無し草 :2017/12/21(木) 16:09:46.31 ID:WEHeQJP7p.net
上京して東京で都会人面して自分に酔いしれたかったんです。元々の都民の皆さんには私めのような上京民の愚かな行いによりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。お許しください。

500 :名無し草 :2017/12/21(木) 20:46:05.01 ID:iV9o8L8X0.net
コピペじゃんつまんな
カッペのくせに無駄なプライド持つなよw
東京に来た時点でその羞恥心は捨てたも同然なんでしょ?w

501 :名無し草 :2017/12/21(木) 20:55:15.83 ID:1qIAhVLYp.net
>>500
えぇ、仰るとおりです。
私みたいな上京かっぺはあなた様の足元にも及ばない存在なところをご迷惑おかけして申し訳ございません。
平に謝りますので何卒お許しください。
(上京かっぺゆえに謝罪の言葉に至らぬ点あるかと存じますがあわせてお許しください)

502 :名無し草 :2017/12/21(木) 23:20:20.88 ID:6EXvWk6Ua.net
>>494
え、ちょっとまってwwwww
あなた豊洲や杉並がオシャレで居住区ブランドだと思ってるって事?wwwww
ヤバイねw正直びっくりw

503 :名無し草 :2017/12/22(金) 02:11:40.72 ID:1uTunyWIp.net
>きちんとした謝罪が得られればもう来ないよ
と言ったそばから「コピペじゃん」で一蹴とはたまげたなぁ
育児板だとワッチョイスレ立てられないから、本スレと別人って言い張れて良かったねー

504 :名無し草 :2017/12/22(金) 04:47:27.95 ID:Or+B/caq0.net
>>494
上京排除運動ねぇ。
とりあえず本スレの連投かっぺさんと違うと言うなら、絡みスレで話そうよ。保活の情報見に来てる人に迷惑だから。元々の都民への妨害になってる()と自分でも思ってるなら移動促されるのも理解出来るでしょ?

505 :名無し草 :2017/12/22(金) 05:05:24.42 ID:+AGVdcwr0.net
また変なの来てたんだこわw

506 :名無し草 :2017/12/22(金) 17:49:20.79 ID:9zyrhu/K0.net
>>502
やっぱり上京カッペってヒエラルキーとか気にしてんのなw
ちなみにそれ、あなた方と同じ上京カッペさんがそう言ってたのを聞いた上での発言なんですがね
私はまずブランド名乗るには山手線の内側であることが必要条件だとは思ってるけど異論ある?

>>503
まだそんなこと言ってんの?
あなたが論理的なのはわかったから
もう謝罪とか構わないからその重症化した東京出身コンプをどうにか治しなよ
でなきゃカッペとして産まれた自分を一生恨んでろ

>>504
元々の都民のみなさんに迷惑になるのを避けるため連投を控えたり一応の配慮はしていますけど
1日当たり2,3個のレスで止めろとかそれ上京カッペの個人的な願い事じゃね?
自分でノコノコ上京したくせにコンプ拗らせてるあなた方も悪いよw

507 :名無し草 :2017/12/22(金) 19:14:56.72 ID:XSyzL0NJa.net
>>506
で?絡みスレに移動の件に関して何も返信しないのは何故?

508 :名無し草 :2017/12/23(土) 11:36:50.20 ID:32ibP6dM0.net
>>507
ごめん見落としてた
悪いけど上京カッペさんのご命令には従うつもりはないんで
そんなにお話がしたいのならほとんど機能してないこのスレでいいかと

509 :名無し草 :2017/12/23(土) 13:00:49.85 ID:Wi7+uVOp0.net
>>507
ここには自分含め関東の人以外もいるんだよ
邪魔なの
向こうに行って

510 :名無し草 :2017/12/23(土) 13:01:15.69 ID:Wi7+uVOp0.net
ごめんアンカー間違えた…
>>508
絡みに行って

511 :名無し草 :2017/12/23(土) 16:12:15.34 ID:gnA0nkvya.net
>>508
絡みスレ行くと育児板だからIDバレて別人主張ができなくなるから行けないんだよね〜、わかるわかる〜

512 :名無し草 :2017/12/23(土) 16:47:54.45 ID:32ibP6dM0.net
>>507
つーか永遠と私に噛み付いてるあなた方はどうなのよ?
また華麗な責任転嫁をキメるおつもり?
このスレはもはやカッペのアジールとなって意見交換に使われてないしまた本スレでは1日2,3回ほどしか書き込んでいないからたったそれだけで邪魔扱いされても…
あなたが自尊心を傷つけられたくないのはわかるけどさ、カッペが東京に来れば馬鹿にされるのは予見できたでしょうに時には上京を自虐ネタに使うくらいの余裕やユーモアくらいあってもいいんじゃない?

>>511
このダサい上京おばさんは一体何言ってんの?w
東京に住むと威勢がよくなるタイプの上京カッペなのかな?
こっちは本スレにもちょくちょく単発で書き込んでるからIDなんて知られて困ることはないんだけどあなた何か勘違いされると思うよ

513 :名無し草 :2017/12/23(土) 18:39:50.27 ID:kbkTSp0lp.net
>>512
×永遠と
○延々と

正しい日本語も使えないなんて恥ずかしい

514 :名無し草 :2017/12/23(土) 20:28:35.08 ID:52M208K6a.net
>>508
あーそうなの。じゃあ絡みスレに移動してもらおうか。私都民じゃないから都民の命令ではないし。IDバレて困る事もないなら良いでしょ。
噛みついてるというけど、本当にあなたみたいなレスが迷惑なのよ。

515 :名無し草 :2017/12/23(土) 20:31:41.66 ID:52M208K6a.net
>>512
絡みスレ290
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513906017/

お待ちしてます。

516 :名無し草 :2017/12/23(土) 21:15:19.41 ID:32ibP6dM0.net
>>513
ほーら引っかかったw
敵わない相手を前にすると敵の粗探しに走るという人の防衛心理を試したかったんだけど大成功ですわw
先日の自演といいことごとく私の罠に嵌められる感想は如何?

>>514
細かな訂正だけど地方出身の都民、いわゆる上京カッペに命令されたくはないってことね
東京出身の都民なら構わない
あなたはどうも上京カッペっぽいから無理だわ
本スレの良さそうな誰かに代わりに誘導するように頼んでみれば?w
ところでコンプ刺激されて怒っちゃった上京カッペしかいないこのスレでやり取りを続けちゃいけない理由はあるの?
もう長らく私たちしか使ってないみたいだから占有権を主張したいんだけど?

517 :名無し草 :2017/12/23(土) 22:06:56.72 ID:frE7carha.net
>>516
日本語読めない?
私は都民では無いよ。東京に憧れも無い。
前にも書いたけど、あなたの一連の書き込みは保育園情報探すのに迷惑だから移動しろと言ってるのよ。

518 :名無し草 :2017/12/24(日) 10:15:46.47 ID:VfIBjOlp0.net
あらそうですか
追い出したいことはよくわかったけど再三言っている通りこのスレはあくまでも避難所で現在も情報交換は行われてないみたいですからその状態で迷惑と言われてもそもそも迷惑を被る相手がいないじゃんって話だわ
そのうえコンプ刺激された上京カッペが発狂して私に噛みついていることは第三者のあなたから見てどうなの?
スルーしないのも荒らしじゃなかった?
一方の本スレではほとんど1日に2,3回の短めの書き込みしかしておらず情報を探すのに迷惑というレベルまでいかないよう考慮してるつもり
私の主張もこじつけに過ぎないけどあの程度で迷惑というなら上京かっぺが都合の悪い意見をシャットアウトしたいようにしか考えられない
このスレ見ても重いコンプ持ちだということは証明されたに等しいしね
「ワイも上京したから立派な都民なんだべ!なのに馬鹿にされて悔しいっぺよー!」とでも豚小屋の中で思ってるんじゃない?w

519 :名無し草 :2017/12/24(日) 11:23:26.34 ID:e4HApKfsd.net
>>518
代々東京生まれ東京育ち都民
それで書き込みが短めだと思ってるの?
更に勢い10レス未満のこのスレで迷惑にならないよう2,3回で抑えてるとか笑うわ
保活のスレは後で参照することも多いからあなたのせいで情報流れてスレ数増えるのは本当に迷惑
本スレからもこちらからも消えてください

520 :519 :2017/12/24(日) 11:27:09.23 ID:e4HApKfsd.net
>>518
あ、ごめんなさい抑えてるのは本スレのほうなのね
でもあちらも勢い30で1/10近く≒1スレ100件近くあなたの書き込みがあって邪魔なのは同じだから消えてね

521 :名無し草 :2017/12/24(日) 19:43:26.10 ID:MVvdyRHqa.net
>>518
方言上手なんだね、ネイティブみたいw
私みたいに邪魔だと思ってる人、都民でも都民じゃなくても沢山いると思うけど。書き込みしない人もいると思うし、私も迷惑かけてるという自覚はあるけど、それ程あなたが邪魔なの。

522 :名無し草 :2017/12/24(日) 19:51:14.60 ID:MVvdyRHqa.net
>>518
情報交換されてないのは時期の問題もあると思うし、来年以降の方が情報探すのにも邪魔になる。沢山の人に迷惑って思われながら書き込むのってどういう心境なの?
都民の方にも邪魔って言われちゃったね、絡みスレに移動しようよ。

523 :名無し草 :2017/12/24(日) 22:23:47.65 ID:exl34v3Hd.net
やっぱり「元から都民」の方からのコメントはスルーか。

ところで、かっぺさん以外の、ネット?に詳しい方にお聞きしたいのですが、こちらのスレを、5ちゃん以外の、荒らしを投稿禁止などできる掲示板等に移すことは難しいのでしょうか?

スルーしても懲りないし話も通じないようなので。

的外れな質問かもしれず恐縮なのですが。

524 :名無し草 :2017/12/24(日) 23:36:30.40 ID:fKZkI8rG0.net
絡みスレに移動しないし、このスレのやり取り持ち出して本スレ荒れるから、やめましょうよ(>>521さんへ)

525 :名無し草 :2017/12/25(月) 01:06:10.58 ID:6v6MutZc0.net
2015年の過去スレみてたら、この時点でかっぺさんの萌芽があるけど
そこから約3年での成長ぶり著しい

526 :名無し草 :2017/12/25(月) 12:12:10.22 ID:rxryz6NP0.net
>>520
あなたも代々の都民さんなの?
ここに出張してわざわざ文句を言ってくるあたりあなたから土のニオイがしてくるんだけどね
まあそれはさて置き邪魔と言われても待機児童を量産する上京かっぺが幅をきかせている限り書き込みをやめるつもりは悪いけどない
なぜわざわざ東京で子育てしたがるのか納得のいく回答が得られるまで立ち去らないつもりだから
現段階では上京かっぺと自称代々都民さんしか苦情が来てないので本スレの代々都民と思しき方々の意見も聞きたいところ

>>521
方言の本家に褒められるとは光栄だわ
私の目的は書き込みを上京かっぺに読んでもらうことだからスレを移動なんてするつもりは毛頭ないよ

>>523
クリスマスイブだというのに5chにいなきゃいけなかったの?
まーた上京かっぺルールが追加されたよw
ああそうか、上京かっぺはクリスマスイブに何もなかったんだね
夫婦共に20半ばのウチは色々楽しんだけどあなた方は歳みたいだからそんな体力ないかw

>>525
朝から論理的な妄想をするとは頭が下がります
2015年とか学部生だったし育児板の存在すら知らなかったわw
自分にとって都合の悪い意見を口にする人が全員同一人物であれば今のような多様な社会は形成されなかっただろうね
ところでかっぺがネイティブ都民である私をかっぺ呼びするときってどういった心境なの?
こっちは嫉妬心しか感じないんだけど?w

527 :名無し草 :2017/12/25(月) 12:59:28.94 ID:ngd2oLmD0.net
迷惑だから余計に書き込まれなくなるんだよ
見にくるたびにどうでもいいニュースとどうでもいい話ばかりでまともな保活の話は埋もれる
毎日何度も何度もNGにするのも疲れるから
自分で居場所作ってそっちでやって
邪魔
私は都民じゃないから都民どうこうの話が本当に邪魔だよ

528 :名無し草 :2017/12/25(月) 13:16:02.24 ID:5lrkaYuTa.net
保育園スレ都民と都民以外でわければ?かっぱさんもそれで満足に貼り付けるでしょ?

529 :名無し草 :2017/12/25(月) 17:19:16.13 ID:rxryz6NP0.net
>>527
まだ同一人物だと思い込んでるとかもはや草すら生えないわ
地方在住と名乗れば叩かれないってよく考えついたね
悪知恵だけは働くんだ
私の他にも上京かっぺに異を唱えてる方がいるわけだからその方に直接言ってみればいかが?
私にいくら言っても無駄だから、なにしろ別人だもん

>>528
それは賛成したい
都民以外のスレには上京かっぺがいないわけだから少なくとも地方在住の方が上京叩きレスを見ることもなくなるだろうしね

530 :名無し草 :2017/12/25(月) 17:19:34.55 ID:ukK7La4bp.net
>>528
かっぺさんが出る前からその議論はよくされていたけど、結局都内がほとんどだし分けても過疎るから不要との結論に毎回なってた

けど、今は都内とそれ以外で分けて片方だけでも荒らしが来なくなるなら、歓迎されるかもね
本スレで提案してみるのもアリかも

531 :名無し草 :2017/12/25(月) 17:26:21.80 ID:sYfdFNoOa.net
都を分けたら、ほぼほぼ横浜川崎スレになる件

532 :名無し草 :2017/12/25(月) 19:40:53.70 ID:rxryz6NP0.net
>>530
最初の一文で確信が持てた
あなたがスレ主なんでしょ?
なら次から試験的に別々にスレ立てしてみてよ

533 :名無し草 :2017/12/25(月) 21:27:41.53 ID:ngd2oLmD0.net
え、スレ主とか毎回変わるんだけど…

534 :名無し草 :2017/12/26(火) 10:07:54.44 ID:aFY0y6Zdp.net
初心者かな?

535 :名無し草 :2017/12/26(火) 12:39:07.26 ID:4MHWIEWP0.net
住人が流動的なスレならわかるけどどうやらあのスレってササクッテロさんみたいな古参がアドバイザーとなっているみたいだからそういう人たちがスレのテンプレや取り決めを確立してきたんじゃないの?
主ではないにしろ古参かつスレが今まで上京っぺを否定されなかったぬるま湯状態だったゆえ私が現れた今では自治厨に成り下がったことはわかる

536 :名無し草 :2017/12/26(火) 17:54:12.82 ID:w8kBLWGd0.net
>>526
クリスマスイブなのに5ちゃんしてるの?って嫌みを書きたいが為に書き込み我慢してたんだね!偉い偉い!
スレ移動しないならもう書き込まないでね。頑張って!

537 :名無し草 :2017/12/26(火) 18:10:00.73 ID:9NPEyXxh0.net
保育園入れては最近同じ人が立ててくれてるっぽいよ

538 :名無し草 :2018/01/28(日) 00:56:36.40 ID:QDiXPLyUa.net
発表時期なのでレス増えるから、ここぞとばかりにかっぺさんがレスしてて、
落ちたひととかは気が立ってるしテンプレ読まない一見さんとかがついレスつけちゃっててあぁー…ってなる
しかし本当に暇なんだろうな

539 :名無し草 :2018/01/28(日) 04:28:36.61 ID:80CVXe7M0.net
かっぺさんそんなにレスしてる?
普段より減ってる気がするけど
NGしてるから見えないだけかな
かっぺさんが暇なのは同意w
あの情熱をもっと別の事に使った方がいいのに

540 :名無し草 :2018/01/28(日) 09:41:46.71 ID:6Aj0Tplk0.net
さも自分が上,京,カ,ッ,ペではないとカモフラージュするようなニュアンスのレスしてて笑ったw
>>538>>539も正体はただの上,京,カ,ッ,ペなのにね
上,京,カ,ッ,ぺはあこがれの東京peopleになるために毎日必死で忙しいから休日にたった数レスしただけのわたしを暇とか言っちゃうんだよねわかるよ
まあせいぜいわたしのような生来の東京peopleに肩を並べられるように頑張ってね

541 :名無し草 :2018/01/28(日) 13:56:11.57 ID:K3j/iF410.net
ひきこもりコピペを貼ってやりたいわ
30過ぎたら完全手遅れとか、引きこもるんなら、せめて世間(ネット)に迷惑かけるなとかってやつ

542 :名無し草 :2018/01/28(日) 15:58:33.20 ID:6Aj0Tplk0.net
わたしまだ30どころか20後半でもなくて平日は普通に仕事してるんだごめん
上京かっぺさんは自分が東京人になれた妄想だけでは満足できずこうやって勝手な想像をしちゃうのかな
やっとの思いで上京して馬鹿にされないように頑張ってきたのにまさか5chの育児板なんかで上京disられて散々だよね同情するよw

543 :名無し草 :2018/01/28(日) 19:04:01.22 ID:uGicSwul0.net
>>538
>>539
>>541
こっちに書くと本スレまで荒れるから(自演じゃないなら)やめなよ。自分もレスしといてなんだけど、このスレもう落としていい。

544 :名無し草 :2018/02/28(水) 18:15:10.79 ID:8oUMneK90.net
上京カッペあげ

545 :名無し草 :2018/04/01(日) 21:02:27.93 ID:gUrNoRVh0.net
この時期にいつもより荒れてるってことは、本当に無職だったのね

546 :名無し草 :2018/04/17(火) 08:38:17.72 ID:153cclqV0.net
久々にここ覗いたらまーた上京カッペが悔し紛れのレスしてて草
訳分からない地方で生まれて東京に憧れちゃった可哀想な過去があるのには同情するけどそれを馬鹿にされるのは運命なんだから無駄な抵抗はせず受け入れるしかないと思うよ

総レス数 546
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★