2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブル男性キャラをメインに雑談するスレ29

1 :名無し草:2017/10/27(金) 18:48:33.26 .net
グラブル男キャラをメインに雑談するスレです
ただし、あくまでもメインなので女の子キャラの話もOK

次スレは>>980、無理なら>>985
※スレ立て後、即死防止のため協力して20まで埋めてください

禁止事項
・腐ネタ
・キャラdis
・同人捏造カプ話
・踏み逃げ

攻略などの質問は初心者スレや質スレへ
Mマスコラボ民で攻略質問等あればP空士スレへ
P空士雑談スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1456984909/

※前スレ
グラブル男性キャラをメインに雑談するスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502253699/

953 :名無し草:2018/01/21(日) 22:59:43.28 .net
リミラカ使ってみたけど確かに悪くはない……
でも地味なのは否めないそんなかんじ

954 :名無し草:2018/01/21(日) 23:05:09.35 .net
Twitter眺めてると今回だいたいどのキャラも見せ場あって輝いてるっぽいね

955 :名無し草:2018/01/21(日) 23:58:11.73 .net
最近リミラカ引いたけどアビポチ面倒そうで使ってない…

956 :名無し草:2018/01/22(月) 07:06:34.90 .net
ヘルエス様使いとしては辛い
ノイシュ引っ張ってこようかな

957 :名無し草:2018/01/22(月) 11:19:14.67 .net
サブにおとたん入れてるけど一人になっても割と長いこと踏ん張ってる

958 :名無し草:2018/01/22(月) 13:42:19.13 .net
おとたん結構気に入ってるから活躍してて嬉しい

959 :名無し草:2018/01/25(木) 00:37:07.18 .net
はぁ古戦場疲れた
今回も結局パーさんの恐怖に助けられたよ・・・ありがとう・・・

960 :名無し草:2018/01/25(木) 00:58:50.52 .net
年末年始ガチャで唯一でたのがアオイドスで落胆してたけど、ここ読んだら大変な大当たりな気がしてくる不思議

961 :名無し草:2018/01/25(木) 01:14:05.73 .net
個人的目標だったシス・シエテ・カトルの三人の最終上限解放が終わった〜
メンツはただの趣味です…大変疲れましたが達成感がありました
次は誰にしようかな!ヒッヒストップかかってるからのんびりだけど

962 :名無し草:2018/01/25(木) 01:49:37.26 .net
>>961
ウーノおすすめ
強いし紳士的でかっこいいよ

963 :名無し草:2018/01/25(木) 02:00:17.28 .net
今回の古戦場本当疲れたね…

>>961
全く同じ面子最終してるw
次ウーノかエッセルさんの予定ヒヒないけど

964 :名無し草:2018/01/26(金) 18:07:06.62 .net
コロンコロンが武器に欲しかった
なんで本なんだー!

965 :名無し草:2018/01/27(土) 15:56:56.58 .net
今更なんだけど古戦場ほんと疲れた
バハ4凸のために8万位以内必須だったんだけど貢献度6万越えとか初めて稼いだよ
も〜二度とやりたくない、次はまったりで行く
しかもここまでやっても15箱しか開けられなかった
十天最終はしなくてもいかな…

966 :名無し草:2018/01/27(土) 16:00:29.40 .net
46箱開けてそれでも2万位ギリギリだったレベルだから多少はね?
自分の頑張れる範囲と欲しい範囲考えてやれば悪くないコンテンツだとは思うけど

967 :名無し草:2018/01/27(土) 16:06:09.86 .net
火はそこそこ自信あったから40箱開けたけど結構しんどかったな
20箱20箱で2回に分けたら良いやーぐらいの気持ちで行った方が良いと思った
なによりマッチングがキツかったわ

968 :名無し草:2018/01/27(土) 16:07:28.24 .net
46箱とかしゅごすぎる…
自分にガチプレーは無理だなって悟った古戦場だったよ
強くしたい気持ちはあるけど辛くならない程度にまったりいくわ

969 :名無し草:2018/01/27(土) 16:15:07.85 .net
私はもう古戦場やりたくないから退団してしばらくストイベだけやる予定
古戦場はほんとしんどいだけで楽しくない

970 :名無し草:2018/01/27(土) 16:17:06.11 .net
金剛晶の入手手段がもっとあればいいんだけどな

971 :名無し草:2018/01/27(土) 16:17:58.18 .net
シエテ最終したら1アビの使い勝手めっちゃ良くなった
そして未だに3アビ使うタイミングを毎回悩むマン

972 :名無し草:2018/01/27(土) 16:26:56.59 .net
古戦場は予選突破団に入って本戦は箱掘ってるくらいでいいと思う

973 :名無し草:2018/01/27(土) 16:35:35.03 .net
今回のことで団抜けて予選突破団に入るって人増えただろうね

974 :名無し草:2018/01/27(土) 20:24:57.55 .net
シスたそ解放して今日9連戦突破出来たけど、迎えてない十天の性格や口調が見れて楽しかった
カトルきゅんの急にキレるのびっくりしたし、シエテは思いの外カッコよかったw

975 :名無し草:2018/01/27(土) 20:54:59.55 .net
シスたそエピ普通に良い話でほっこりだよね
これからもよろしくの気持ちでずっとスタメンに入れてる

976 :名無し草:2018/01/30(火) 16:28:43.93 .net
ランドルsレア昇格おめでとう

977 :名無し草:2018/01/30(火) 17:27:21.66 .net
イベントアオイドスとかロジーヌおばあちゃんとかでるらしい
ちょっと前にスレで話題になってたけどうちにはドス居ないんだよな
いる人うらやましいわ

978 :名無し草:2018/01/30(火) 17:36:21.46 .net
アオイドスは個人的にサプチケで選んでも損はしないと思うからオススメ
フェイトエピソードも季節ボイスも笑える

979 :名無し草:2018/01/30(火) 17:47:45.89 .net
この間取ったばっか!
古戦場でもテンションあげまくっててくれたしイベント嬉しい

ランドルのピンクの髪がぶわってなってるのいいなー

980 :名無し草:2018/01/30(火) 18:43:03.42 .net
ドス君、イフ斧あるなら解放武器も腐らないよ
武器スキンにして使うとガオーがファンキーになる

981 :名無し草:2018/01/31(水) 06:02:57.26 .net
新フリクエでヴェインが物品整理の部門長に名乗り出てたけどこの人常に騎空艇に乗ってたっけ…?
イベSRしか居ないからなんで国を離れてるのか分からない

982 :名無し草:2018/01/31(水) 08:49:53.32 .net
割とどのキャラも非常勤みたいな感じ
あんま深く考えすぎるとよろしくない

983 :名無し草:2018/01/31(水) 09:04:14.38 .net
非常勤なのってランスロット以下フェードラッヘ関係と組織勢とロミオくらいじゃない?

984 :名無し草:2018/01/31(水) 09:11:06.04 .net
結構いた

985 :名無し草:2018/01/31(水) 09:24:34.30 .net
怪盗もいないしSSRメイドも艇降りるけどいつでも力を貸すって言ってた気がする

986 :名無し草:2018/01/31(水) 10:06:43.70 .net
秩序も非常勤っぽい気がする

987 :名無し草:2018/01/31(水) 10:08:25.48 .net
>>981
次スレ

988 :名無し草:2018/01/31(水) 10:11:13.19 .net
建てるか
P空士スレって必要?

989 :980:2018/01/31(水) 10:27:35.77 .net
P空士スレは止まっているようだしMマスの話題も見かけないので消しました
保守よろしく

グラブル男性キャラをメインに雑談するスレ30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517361871/

990 :名無し草:2018/01/31(水) 15:36:59.29 .net
>>981
探偵のフリクエの時も容疑者として連れて来られてたし居るときにイベントがあったって事じゃないの?
完全に乗ってないのは怪盗とロミオくらい?

991 :名無し草:2018/01/31(水) 20:17:31.63 .net
いつも居ないのに部門長に名乗り出たのがおかしいって事では

992 :名無し草:2018/01/31(水) 20:19:28.00 .net
そこまで細かくみてるんだなぁ

993 :名無し草:2018/01/31(水) 20:21:06.90 .net
フリクエなんてそんな真面目に考察して見るもんじゃない

994 :名無し草:2018/01/31(水) 20:22:43.27 .net
ああでしゃばるなってことね
なるほどお……

995 :名無し草:2018/01/31(水) 20:27:21.48 .net
王子普通にローアインと会話してたしね

996 :名無し草:2018/01/31(水) 21:00:21.73 .net
アケマシテオメデトウゴザイマース!最高にふいた

997 :名無し草:2018/01/31(水) 23:00:11.07 .net
ジョヤさんの板尾の嫁的な似非日本語最高に好き

998 :名無し草:2018/01/31(水) 23:26:28.94 .net
エイプリルフール以外でグランくんの表情差分見られて嬉しいです

999 :名無し草:2018/02/01(木) 00:56:59.08 .net
でしゃばるなじゃなくて国を守る騎士が国を放置して何やってんだって呆れに近いような

1000 :名無し草:2018/02/01(木) 01:09:35.04 .net
嫌いすぎて重箱の隅つつきたいまで読んだ

1001 :名無し草:2018/02/01(木) 01:15:38.70 .net
散々言われてきてることなんですが

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★