2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希/多/愉/目 雑談30

1 :名無し草:2017/10/30(月) 23:02:12.16 .net
ゆるく雑談

ヲチ厳禁ヲチ持ち出し厳禁
晒し厳禁
アンチ・モメサ出禁

次スレは>>950が宣言してからたてる

2 :名無し草:2017/10/30(月) 23:05:37.85 .net
ヴェー
お前に乙しにきたんだ!
仲良くしようよ!

3 :名無し草:2017/10/30(月) 23:06:34.08 .net


4 :名無し草:2017/10/30(月) 23:07:13.09 .net
おつ保守

5 :名無し草:2017/10/30(月) 23:07:58.61 .net
おつおつ

6 :名無し草:2017/10/30(月) 23:08:20.56 .net


7 :名無し草:2017/10/30(月) 23:09:01.32 .net


8 :名無し草:2017/10/30(月) 23:09:23.06 .net
おつ

9 :名無し草:2017/10/30(月) 23:10:09.65 .net
いちおつほしゅ!

10 :名無し草:2017/10/30(月) 23:10:40.38 .net
おっつほしゅー

11 :名無し草:2017/10/30(月) 23:12:50.54 .net
乙ありがとう
スルースキルない人がいないときは普通に良スレだしね

12 :名無し草:2017/10/30(月) 23:13:28.15 .net
キチガイ収容所一丁上がり

13 :名無し草:2017/10/30(月) 23:13:58.10 .net
おつおつ!!
前スレ終盤のミリや歴ネタ楽しかったです

14 :名無し草:2017/10/30(月) 23:14:21.73 .net
一乙保守

バウムクーヘン食べたい

15 :名無し草:2017/10/30(月) 23:14:32.62 .net
>>1おつ
名物基地がきたらスルーしよ

16 :名無し草:2017/10/30(月) 23:15:39.70 .net
>>1
両方立ったんだね
良い事だ

17 :名無し草:2017/10/30(月) 23:15:42.90 .net


18 :名無し草:2017/10/30(月) 23:16:22.08 .net
いちおつほす

マルガリータ食べたい

19 :名無し草:2017/10/30(月) 23:17:01.73 .net
乙だけどワッチョイスレ過疎りそうだな

20 :名無し草:2017/10/30(月) 23:17:22.73 .net
一乙ほしゅ

小籠包たべたい

21 :名無し草:2017/10/30(月) 23:18:12.55 .net
>>19
6人とかいってるけど
スマホや切り替え考えると3人いればいいほうだろアレ
過疎るだろうね

22 :名無し草:2017/10/30(月) 23:18:53.27 .net
荒れ出したらワッチョイスレに行こ

23 :名無し草:2017/10/30(月) 23:19:05.72 .net
好きなほうにいけばいい
前スレ仕切り委員長が変だっただけだから

24 :名無し草:2017/10/30(月) 23:20:32.54 .net
あっちにも一応書き込んでみたけど
こっち出来たからこっちにきた

25 :名無し草:2017/10/30(月) 23:21:31.15 .net
前スレも別に荒れてなかったしね
こっちで問題ないわ

26 :名無し草:2017/10/30(月) 23:22:53.69 .net

自分も別に今まで困らなかったからこっちでいいや
スルースキルない人が異常に騒いでただけ

27 :名無し草:2017/10/30(月) 23:23:43.48 .net
前スレのつづき
典夫婦ネタはやはり暇の独自解釈?

28 :名無し草:2017/10/30(月) 23:24:06.57 .net
おつ!
分かれた方が平和だろうね

29 :名無し草:2017/10/30(月) 23:24:50.55 .net
>>21
うん
なんか必死な感じがきもかったからこっちにきたわ

30 :名無し草:2017/10/30(月) 23:25:14.02 .net
なんというか想像通りの展開だな

31 :名無し草:2017/10/30(月) 23:26:11.65 .net
>>27
関係ないわけではない
でもニコイチなほどではない
丁と典のほうがいろんな意味でがっつりかな

32 :名無し草:2017/10/30(月) 23:29:11.08 .net
ピロシキ食べたい

33 :名無し草:2017/10/30(月) 23:29:32.29 .net
>>21
どっちにも乙したけどやっぱワッチョイって緊張するんよ
ツイ程では無いけど

34 :名無し草:2017/10/30(月) 23:30:09.88 .net
おっつー
たまに登場するカタルーニャに草不可避

35 :名無し草:2017/10/30(月) 23:31:18.35 .net
>>24
同じく
なんとなく書き込んだけどこっちあるならいらない

36 :名無し草:2017/10/30(月) 23:31:50.78 .net
>>30
ルール守った意味なかったね

37 :名無し草:2017/10/30(月) 23:32:35.20 .net
歴ミリネタに乗り遅れた
脳筋第三帝国ネタ嫌いじゃない独領っす

38 :名無し草:2017/10/30(月) 23:32:39.60 .net
コミュ障な芬見てみたい

39 :名無し草:2017/10/30(月) 23:33:16.52 .net
>>36
ルールなんてなかったよ

40 :名無し草:2017/10/30(月) 23:33:54.37 .net
寒いのでボルシチください

41 :名無し草:2017/10/30(月) 23:35:16.73 .net
ワッチョイは嫌いではないが
前スレのワッチョイ押しの日領がなんか基地すぎたのでこっちに来ました

42 :名無し草:2017/10/30(月) 23:36:17.07 .net
>>41
わかるわかる
それぞれ好きにすればいいという意見にすら噛みついてたし
引いたよね

43 :名無し草:2017/10/30(月) 23:37:03.43 .net
まあ避難所ができたと思えばいいかな

44 :名無し草:2017/10/30(月) 23:37:06.42 .net
>>22
使い分け出来るの嬉しい
こっちが大荒れで向こうが廃墟という未来も見えるけど

45 :名無し草:2017/10/30(月) 23:37:50.24 .net
>>38
スナイパー芬みたい

46 :名無し草:2017/10/30(月) 23:38:29.63 .net
どっちを避難所にしてもおk

47 :名無し草:2017/10/30(月) 23:38:43.81 .net
>>41
うん
なんか怖かった
むこうは次第に日ageになっていきそう

48 :名無し草:2017/10/30(月) 23:39:44.59 .net
あっち(木)以外廃墟になりそうだなw

49 :名無し草:2017/10/30(月) 23:40:10.25 .net
>>45
かわいい芬だけじゃなくてかっこいい芬が見たい

50 :名無し草:2017/10/30(月) 23:40:29.42 .net
>>48
木前後以外シーンとしそう

51 :名無し草:2017/10/30(月) 23:41:09.33 .net
>>37
脳筋独好きだよ

52 :名無し草:2017/10/30(月) 23:41:13.73 .net
>>27
この話したかったからここ立ててくれて有難い
ありがとう

>>31
諾だっています

53 :名無し草:2017/10/30(月) 23:41:39.71 .net
>>49
それ

キャラに幅欲しい

54 :名無し草:2017/10/30(月) 23:42:08.54 .net
>>48
なぜ木曜日?

55 :名無し草:2017/10/30(月) 23:43:05.80 .net
>>51
同士がいた
戦術すげー将校たくさんいるのに
戦略・外交・諜報ダメダメな感じがすき

56 :名無し草:2017/10/30(月) 23:44:28.17 .net
ミュ独の脳筋っぷりは秀逸

57 :名無し草:2017/10/30(月) 23:45:45.94 .net
>>52
同じ
今まで疑問視しなかったけど
みんなのせいで気になってきた

58 :名無し草:2017/10/30(月) 23:47:58.81 .net
Chakuwikiの芬人の冬のやつ凄く好き
比較対象に他の国も出てるから面白い

59 :名無し草:2017/10/30(月) 23:48:02.01 .net
>>54
ワッチョイが変わるのが木曜だから

60 :名無し草:2017/10/30(月) 23:48:39.14 .net
>>40
ロシアにそんなサービスないよ!

61 :名無し草:2017/10/30(月) 23:49:00.70 .net
前スレの西ネタ
傷つきながらも図太く立ち回るww2西がいつか書かれるといいな

62 :名無し草:2017/10/30(月) 23:50:04.07 .net
>>55
根が真面目な国民性なんだろな…

63 :名無し草:2017/10/30(月) 23:51:58.18 .net
前スレ英仏者いる?
なんで英は仏を常任5にごり押ししたの?

64 :名無し草:2017/10/30(月) 23:52:59.87 .net
北欧史は北欧だけで閉じぎみだから大学でもあまり人気なかったイメ

65 :名無し草:2017/10/30(月) 23:53:54.25 .net
>>49
芬領もそれ思ってそう
露領の顔が曇るかもしれないけど冬戦争私も見たい

>>57
元ネタ知りたいね
舎弟ってのはなるほどと思ったんだけど何で夫婦なんだろう
あと体型はやっぱりムーミン由来なのかな

66 :名無し草:2017/10/30(月) 23:54:15.86 .net
>>53
芬に限らず
キャラ固定や関係性固定は脱却して欲しいよね

67 :名無し草:2017/10/30(月) 23:55:06.35 .net
>>59
へええ
そうなんだ
ワッチョイ詳しくないから初めて知った
ありがとう

68 :名無し草:2017/10/30(月) 23:55:15.67 .net
体型はぜったいムーミンだろ!

69 :名無し草:2017/10/30(月) 23:55:17.52 .net
>>59
ワッチョイって変わるんだ
始めて知った
何年も前の他板のレスまで引っ掛かるのかと思ってた

70 :名無し草:2017/10/30(月) 23:56:48.93 .net
>>65
露領だけど冬戦争見たい

71 :名無し草:2017/10/30(月) 23:57:06.82 .net
>>60
さ、寒いよう…

ひまわりと露さんすき

72 :名無し草:2017/10/30(月) 23:57:21.99 .net
>>65
なんで顔が曇る?
熱い戦いはなんでも問題ない露領だ

73 :名無し草:2017/10/30(月) 23:58:21.52 .net
>>64
めっちゃ移民してるイメージだったけどそんな閉じてるの?

74 :名無し草:2017/10/31(火) 00:00:33.50 .net
>>63
愛してたから

>>70
大北方戦争も見たいよね

75 :名無し草:2017/10/31(火) 00:00:40.77 .net
>>63
前スレの人じゃないが
仏と英は国益の路線似てるから
敵対時はともかく組んでるときは相手がいたほうが利益になるから

76 :名無し草:2017/10/31(火) 00:03:40.97 .net
>>74
英仏者だな!

>>75
勉強になります

77 :名無し草:2017/10/31(火) 00:03:51.05 .net
>>74
さらっと英仏ヤメレw

>>75
喧嘩しまくる仏米上司見て
「あんたと仏上司なら私は米上司を取るよ」といいつつ
実際は仏を米から擁護しまくってた英上司思い出した

78 :名無し草:2017/10/31(火) 00:04:06.68 .net
>>64
北欧史は日(自国)との接点が少ないから取っ掛かりにくいんじゃないかな
西欧とかは高校の授業で触れるけど北欧は全然だし

79 :名無し草:2017/10/31(火) 00:04:27.28 .net
>>74
移民は現代の話だし

80 :名無し草:2017/10/31(火) 00:05:39.71 .net
>>78
確かに
バイキングぐらいしか印象的ないわ

81 :名無し草:2017/10/31(火) 00:07:11.26 .net
>>80
田舎だからねえ

82 :名無し草:2017/10/31(火) 00:07:21.25 .net
>>75
??「わけのわからない独より慣れ親しんだカエルやろーのほうがマシ」

83 :名無し草:2017/10/31(火) 00:07:49.94 .net
>>77
仲がいいんだか悪いんだかw
ほほえましい

84 :名無し草:2017/10/31(火) 00:08:28.33 .net
>>79
ヴァイキング時代は?

85 :名無し草:2017/10/31(火) 00:08:52.71 .net
>>66
西の南伊マシーン勘弁
あっ南伊は好きだよ

86 :名無し草:2017/10/31(火) 00:09:14.02 .net
>>82
これ好き

87 :名無し草:2017/10/31(火) 00:09:49.34 .net
>>84
あー北欧が外に移民した話?
それなら南伊あたりまで移民してるし大移動だね

88 :名無し草:2017/10/31(火) 00:09:51.11 .net
芬は押しの強いイケメンに迫られてはわわする姫みたいな描写ばかりなのがちょっとね
何だかんだで強かに生き抜いてきた国なんだしもう少し内面の強さとかかっこいいところが見たいよ

89 :名無し草:2017/10/31(火) 00:13:19.07 .net
>>88
わかる
烏にも同じ事思う

90 :名無し草:2017/10/31(火) 00:14:01.51 .net
>>88
怪力設定をあまり生かせてないのもったいないよなあ

91 :名無し草:2017/10/31(火) 00:14:04.11 .net
>>72
ひまの描き方に不安

92 :名無し草:2017/10/31(火) 00:14:12.85 .net
>>88
一行目のは二次?
日受…かと思った

93 :名無し草:2017/10/31(火) 00:16:24.33 .net
>>55
ちょびがときどき戦略ぶち壊すのも問題

94 :名無し草:2017/10/31(火) 00:17:44.69 .net
>>75
常任5の決議なんかも米 中 露 英仏で英仏の意見が結構あってるから
国益路線似てるんだろう
90年代近づくにつれて中露が近づいていくのも面白い
それ以降は 露中 米英仏が多い

95 :名無し草:2017/10/31(火) 00:19:02.31 .net
>>91
ろっさん悪役化?

96 :名無し草:2017/10/31(火) 00:21:56.67 .net
ミリ学者にも
大戦で二度も米英ソと敵対しとる独って
のうき…外交力に問題があるのか?軍は弱くないのに
と真面目に首かしげられてる独に笑う

97 :名無し草:2017/10/31(火) 00:23:06.55 .net
>>85
ひまは実は西ロマ萌えだとか?

98 :名無し草:2017/10/31(火) 00:24:31.82 .net
やっぱり愛してるとしか思えない

99 :名無し草:2017/10/31(火) 00:25:57.39 .net
>>98
だよね土玖いいよね

100 :名無し草:2017/10/31(火) 00:26:59.68 .net
>>96
長期戦可能なのをこぞって敵に回しちゃう残念さ

総レス数 964
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★