2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 80

1 :名無し草:2017/11/03(金) 23:33:53.99 .net
このスレは鉄血のガエリオ・ボードウィンとその声優・松風雅也(本名:渡邉政也)、及び痛い信者のアンチスレです。
次スレは>>950が立ててください。(荒れている時は>>900)
テンプレを貼っている最中にエラーが表示された場合は記号等「★、◆」を挟めば再度投稿出来るようになります。

・ガエリオ信者、松風雅也信者はスレへの書き込み禁止
・ガエリオ、松風雅也、その信者以外へのsage、disは禁止です
・他disをしていないガエリオ信者の話題は禁止です
・ただの同人の話、カプアンチ、ヲチは各当のスレへ
・注意書きを守れない信者が住民になりすまして工作してくるので気を付けましょう
(他キャラや声優叩き、エロホモネタや書いてる本人だけがおもしろいと思っているしょうもないネタの連投、
 自作自演でのしつこい会話、仮想敵にしているカプ、対象への粘着、なりきり等話題逸らしや荒らすことが目的なので注意してもやめません
 構ってちゃんのレス乞食はスルーしましょう。スルーできない住民も荒らしと同じです)


【ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレまとめwiki】
関係者の問題発言等が多く貼りきれないためこちらに詳細をまとめています。

https://www65.atwiki.jp/gtgmatome/


・前スレ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 79
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509628458/

919 :名無し草:2017/11/06(月) 18:53:57.09 .net
>>917
そんな設定あったっけ?
どっちにしろ知識を活用できないなら無能と一緒だけどな

920 :名無し草:2017/11/06(月) 18:54:09.98 .net
>>915
識字はともかく一般常識ならオルガの方が上だと思う
鉄華団を家族と思っている所もあるし

921 :名無し草:2017/11/06(月) 18:55:20.15 .net
生きるだけで精一杯の環境で学ぶのって普通に勉強するより何倍も苦労するよね
オルガは偉い

922 :名無し草:2017/11/06(月) 18:58:05.67 .net
>>921
そう考えると三日月が努力してるオルガに絶対の信頼寄せるのも不思議ではないよね
食うか食われるかの関係って無駄に浅く解釈する脚本……

923 :名無し草:2017/11/06(月) 18:58:31.12 .net
>>919
MAのことをイオクは知らないけど猿は知っていた
GHの一員なら知っていて当然だと
イオクはサボったわけじゃなくて勉強しても覚えられなかったのかも知れないけど

924 :名無し草:2017/11/06(月) 18:58:34.78 .net
>>919
多分、髭糞が教えたのはGHの軍隊に関する知識だけだと思う
MAに関しては貴族であるイオクをバカにすることが優先なだけでおそらくわかってない(「私は軍人だから知らなくても良いけどお前は貴族なのに何で知らないのバカだね〜」という感じ)
出なけりゃイオクの攻撃で傷つかなかったMAに挑む訳がない

925 :名無し草:2017/11/06(月) 19:00:35.86 .net
面と向かって馬鹿にされても猿呼び程度に留めてくれるイオク様の器のデカさよ

926 :名無し草:2017/11/06(月) 19:01:16.16 .net
上っ面知識だけ持ってる無能って一番糞じゃん

927 :名無し草:2017/11/06(月) 19:02:31.39 .net
>>923
俺は猿の知ったかぶりに見えた
「私は軍人だから知識より武力だから良いけどお前は貴族なんだから当然の知識なのにバカだね〜」
って感じ
そもそもイオクもMAの存在は幻だと思ってたんじゃない?

928 :名無し草:2017/11/06(月) 19:07:57.07 .net
>>916
イオクは政治交渉うまいとはあんまり…
まあ人望あるから周囲が代わりにやることはできるけど
青はやる気も人望もない上に働かない決意

929 :名無し草:2017/11/06(月) 19:26:40.86 .net
ガエリオ仕事出来る描写もないもんな

930 :名無し草:2017/11/06(月) 19:30:13.04 .net
人望ある描写もない
こいつうぜえな描写なら結構ある

931 :名無し草:2017/11/06(月) 19:31:30.57 .net
ガエリオにあった描写ってなに?一般人相手にキレイ…だけ?

932 :名無し草:2017/11/06(月) 19:32:36.96 .net
学生時代もぼっちだったしなぁ
女も寄ってきやしないボードウィン家のお坊ちゃん草

933 :名無し草:2017/11/06(月) 19:33:35.53 .net
描写?俺を見ろおおぉぉぉ!かなw

934 :名無し草:2017/11/06(月) 19:35:07.11 .net
岡田はそういうのが萌えポイントなのかな
人望ない男が人望ある男にコンプ持ってて
最終的に見返す的な

935 :名無し草:2017/11/06(月) 19:35:24.95 .net
>>928
確かに本編の描写だけ見てるとイオクの政治交渉能力はわからんよなwただあいつがMA後からやらかしてきた事の殆どはカスタルに追い詰められたからもあると思ってる
なお青は神の手に守られて圧力どころか金も時間も技術も何でも与えてもらってきた挙句のニート
神の手と言えば猿も特別頑丈な機体を用意してもらった上に四つ脚展開もキマリスとお揃いというキモさだったな

936 :名無し草:2017/11/06(月) 19:40:05.06 .net
ジュリアって頑丈だったの?
イオクにあの機体なら躱せるとか言われていたから
素早く動ける代わりに防御は薄いのかと思ってた
もっともアミダ機に機動力で負けてたけど
新機体の被験者になることをラスタルが渋ってた割には具体的なリスクについて触れられなかったし
ジュリアの特徴とかよく分からん

937 :名無し草:2017/11/06(月) 19:41:54.75 .net
>>936
神の手効果かどうか知らんが、あのバルに散々ボコられているのにコクピットが潰れてないだけでも相当頑丈じゃないの

938 :名無し草:2017/11/06(月) 19:42:33.58 .net
>>928
所謂、硬い政治を行うタイプではあると思う
交渉は言い過ぎたと思ってます、はい

939 :名無し草:2017/11/06(月) 19:43:35.40 .net
>>935
マトモな状態ならケツアゴとの交渉はカスタルにやらせるはずだもんなぁ

940 :名無し草:2017/11/06(月) 19:45:23.65 .net
猿がMAについて知ってたのは明らかにマリエッタ化した後の補正だろ
あとレギンレイズはアミダの攻撃まともに食らってもやられないくらい固い
生き残らせるために守られてるようにしか思えなくてキモ

941 :名無し草:2017/11/06(月) 19:46:00.11 .net
>>936
一応グレイズアインの後継機()だったと思う

942 :名無し草:2017/11/06(月) 19:47:54.34 .net
>>934
でも別に見返せてなくない?
妹の信頼も取られたままだし
何もかもうっちゃってマリエッタとゴールインしただけじゃない?

943 :名無し草:2017/11/06(月) 19:49:29.85 .net
>>939
イオクは局面の判断については自分ではしてこなかったし、そこはわきまえてたんだろうな
カスタルに家として手を組む事を考え直すと言われて自分の出来るところを証明しようとした結果がアレ

944 :名無し草:2017/11/06(月) 19:51:19.34 .net
ニコニコでの猿の記事の掲示板
@「異世界オルガの影響で最近全話見たけどこいつほんとウザいわ。圧倒的有利な立場で誇りがどうの大義がどうの説教してきやがって。」(最近鉄血を見た人)
A「ラノベ好きにありそうな俺TUEEEEEが好物にとっちゃ嫌なキャラだろうねそりゃ。」(猿厨)
B「充分こいつも俺TUEEEEしてたぞ。」(自分)
C「個人の成績だと勝利の方が少ないのに何見てたんだろう。」(別の猿厨)

945 :名無し草:2017/11/06(月) 19:53:25.77 .net
カスタルが青に「お前が仮面をとってくれればイオクもこんなことしなくて済んだのだが」とか言ってたけど、青は自分の目的さえ果たせれば誰がどうなろうと知った事ではないんだなと思った

946 :名無し草:2017/11/06(月) 19:55:39.55 .net
>>942
マッキーはなんかマクギリスファリド事件とかで片付けられてカスタルが犯罪者にしてくれたし
自分は車椅子という理由付けでぬくぬく暮らして
アルミは都合良く排除されてる
まともな見返し方じゃないけど、岡田的にはこれで勝利のつもりなのかなって

947 :名無し草:2017/11/06(月) 19:59:00.74 .net
青猿エンドっていかにもオカマリ的というか女から見た勝利って感じがするんだよな

948 :名無し草:2017/11/06(月) 20:12:02.72 .net
>>944
最近ニコニコの持ち込み多いけど正直どうかと思うわ

まあ@は異世界スマホファンじゃないのは察せるのにラノベ好き認定してるAは猿頭だけど

949 :名無し草:2017/11/06(月) 20:17:50.60 .net
主人公がただ活躍するだけでクソラノベだとか叩く輩って一定数いるからな…そう言う奴らには主人公を一方的にボコるこの作品は受けるだろうな

つーか鉄血の終盤の展開自体、そう言うのこじらせた奴が好き勝手やった結果のように思えるわ

950 :名無し草:2017/11/06(月) 20:32:13.88 .net
黒沼 @numanuma_black 9月1日
ガエリオって路頭に迷っても無一文になっても記憶を失っても愛嬌とコミュ力と人柄の良さで地道に生き延びて
下半身付随でも新世界のTOKIOになって生き残って有事の時には覚醒して
「私はガエリオ・ボードウィン!」やって世界の歴史動かしちゃうチート感あるおとぎ話の主人公かよ。

返信先: @numanuma_blackさん
そしてお供のお猿のジュリエッタ・ジュリス。

黒沼 @numanuma_black 10月8日
返信先: @automata_girlさん
多分鉄血のラスト叩いてる人こそ種が向いてるんですよ……………
主人公無双でストレスフリーだぞその点は…

黒沼 @numanuma_black 4月3日
返信先: @_boom2_sさん
オレも二期から勢なので気楽に見れたのかもですねー。そもそも一期は多分オレに向いてない…
主人公ヨシヨシ系が苦手なんで、なんとなく皆痛み分けの鉄血エンディングは正着だと思いましたし納得。
でもアトラとクーデリアとボードウィンの描写何とかして公式。

951 :名無し草:2017/11/06(月) 20:36:03.35 .net
ラノベと言ってもピンキリだけどガエリオ主人公だとまさしくクソラノベだなぁ
血筋だけで全てを解決して雑魚蹴散らしてキレイ…
ライバルは勝手に知能が下がるわ世界や社会やちゃんとした大人が描けて無いわで素人仕事かと

952 :名無し草:2017/11/06(月) 20:46:24.66 .net
次スレ

953 :名無し草:2017/11/06(月) 21:08:34.53 .net
>>951
クソラノベって本来そういうところが叩かれる要因なのにな
何故かそこらをガンスルーで三日月が叩かれるけど

というわけで次スレ頼む

954 :名無し草:2017/11/06(月) 21:39:38.04 .net
>>947
昇進&玉の輿ドリーム

955 :名無し草:2017/11/06(月) 22:09:15.92 .net
ふみにげかよ

956 :名無し草:2017/11/06(月) 22:17:20.53 .net
代わりにたっててくるよ

957 :名無し草:2017/11/06(月) 22:18:42.46 .net
天ぷらよろ
鉄血 ガエリオ・ボードウィンとその信者&松風雅也アンチスレ 81
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509974298/

958 :名無し草:2017/11/06(月) 22:53:58.88 .net
テンプレ貼ってくる

959 :名無し草:2017/11/06(月) 23:11:23.10 .net


960 :名無し草:2017/11/06(月) 23:32:21.62 .net
この勢いなら100スレ目も遠くないな

961 :名無し草:2017/11/06(月) 23:40:34.60 .net
黒沼関係は誰か貼ってください

962 :名無し草:2017/11/07(火) 07:47:03.43 .net
乙ジデジマウガモジレナイッ

963 :名無し草:2017/11/07(火) 07:48:50.95 .net
>>957


964 :名無し草:2017/11/07(火) 07:51:20.01 .net
次スレか

965 :名無し草:2017/11/07(火) 07:51:34.73 .net
なんだかテンプレ最近ぐちゃぐちゃだな

966 :名無し草:2017/11/07(火) 07:52:07.14 .net
ドラマCDの収録内容を貼る必要ないでしょ

967 :名無し草:2017/11/07(火) 08:32:29.08 .net
スレ立て&テンプレ乙です
まとめもあるしあんまコマコマしたのはもう貼らなくてもいいかなあ
貼ってくれる人も大変そうだし

968 :名無し草:2017/11/07(火) 10:21:13.31 .net
おつ
枕風のアホ発言やマリエッタの糞改変が多すぎてまとめるのも大変だな
削れるもの無いかなと思ったが難しいな
CDのタイトルリストぐらいか

総レス数 968
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★