2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マオタ禁止】まったりフぃギュアスレ【アンチ禁止】9

1 :名無し草:2017/11/07(火) 16:11:18.76 .net
マオタ禁止
あらゆるアンチ活動禁止
浅田さんの話題は荒れるから禁止
特定の選手の過剰な持ち上げも禁止

喧嘩になるから選手のネガティブな意見はなるべくやめましょう

マオタとアンチはスルーしてください
超まったりまったり
次スレは>>990が立てて下さい


※前スレ
【マオタ禁止】まったりフぃギュアスレ【アンチ禁止】8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508123106/

952 :名無し草:2017/11/22(水) 23:03:00.70 .net
ワールド2回取ってんだしファイナルやナショナルにそんなにこだわりあるかなあ

953 :名無し草:2017/11/22(水) 23:10:47.71 .net
スポーツ選手の無謀は駄目だよ
そんなん努力でも根性でも頑張りでもなんでもない
中足骨ってちゃんと治療しないとまたやるよ
それで結局一年棒に振ったりとかある

954 :名無し草:2017/11/22(水) 23:27:13.31 .net
サッカー選手がよくそこの怪我してるイメージ

955 :名無し草:2017/11/22(水) 23:55:05.76 .net
トビトカがスケアメOUT
詳細わからず
あとヨリクもOUTリアムIN?してるっぽい
http://www.isuresults.com/events/cat03108250.htm

956 :名無し草:2017/11/22(水) 23:57:14.89 .net
トカチェンコさん国籍取れなかったそうだ

957 :名無し草:2017/11/23(木) 00:03:36.47 .net
あーやっぱりそれなんだ…考えたくなかったけど悩ましいね…

958 :名無し草:2017/11/23(木) 00:29:51.72 .net
ユダヤ教でさえあればイスラエル国籍楽勝じゃなかったんか

国籍といえばマッソのドイツ語試験の結果はどうなんだろう
まさかマッソの落第でサフ子五輪に行けないなんてやめてや

959 :名無し草:2017/11/23(木) 00:38:28.42 .net
じゃあトビトカは五輪無理っぽい?
トカチェンコさんの五輪は…

960 :名無し草:2017/11/23(木) 00:53:06.39 .net
>>952
>>950じゃないの
五輪前にこうなったらかなりきついと思うよ
しかもコーチも同じで

961 :名無し草:2017/11/23(木) 01:16:08.64 .net
メドベのコメントを読むにやっぱり戦えないのは辛いんだと思うね
でもまあザギトワの評価が上がっていくのを同じ試合に出たからって止められるわけじゃないけども

962 :名無し草:2017/11/23(木) 03:09:18.88 .net
ヨリヘンのWDはメディカルな理由らしい
Je suis maladeが現実になってしまったって言ってるから体調不良なのかな
残念すぎるけど、しっかり療養して早く良くなって欲しいよ・・・

963 :名無し草:2017/11/23(木) 03:54:05.48 .net
ステイヘルシー案件が多すぎる…

964 :名無し草:2017/11/23(木) 04:23:48.04 .net
元気な選手がレアに思えてくるレベル…

965 :名無し草:2017/11/23(木) 08:15:55.86 .net
>>958
ユダヤ系だったら即ゲットできるのに違ったから
海外フォーラムでは違うんだろうって結成当初から言われてたよ
特例狙いで働きかけてたけどポシャッたんだとオモ

966 :名無し草:2017/11/23(木) 08:40:25.07 .net
>>961
自分もそう思う
それに言うてもPCSは差があるし不完全な状態でミス連発して五輪前の直接対決で負ける方が印象よくないような

967 :名無し草:2017/11/23(木) 10:18:41.92 .net
>>951
とはいえヨナが幸運だったのは
ソチシーズンも依然として国内に敵なし状態だったことなんだよね
メドベージェワは同門に伸び盛りのライバルがいるのが精神的にきつい

968 :名無し草:2017/11/23(木) 11:15:49.93 .net
しかも国内で同門だからなぁ
何だかんだでエテリの優先度はメドベ>ザギトワだろうけど
ザギトワが金メダルでもエテリは嬉しいだろうし
ツルスカヤもいるし

969 :名無し草:2017/11/23(木) 12:08:38.38 .net
ツルスカヤは二人とはちょっとタイプが違うから
ファイナルに行ったら評価がどうなるか気になる

970 :名無し草:2017/11/23(木) 14:25:26.56 .net
>>964
ほんとに
高難度時代は見る方もすごくわくわくするけど
こういうつけがあるのも否めない

971 :名無し草:2017/11/23(木) 16:06:54.28 .net
怪我してる選手と怪我が治った選手だらけ
日本女子だけ見ても、宮原、樋口、本郷、白岩、ざっと怪我明けの選手がいる
本当はもっといるんだろうが
拒食症で治療中のGG、引退してしまったリプ
スポーツを本気でやれば怪我が付き物だとは言ってもね
鈴木さんやGGリプなんかフィギュアスケート以外の競技ではあまり聞かないケースだし
新体操なんかはスタイルが重要だけど、どうなんだろうな

972 :名無し草:2017/11/23(木) 16:20:48.02 .net
体重が軽い方が有利と言われる競技、陸上や体操や新体操は全部同じ
報道の度合やファンの関心度が大きくないから話題にならないだけで

973 :名無し草:2017/11/23(木) 17:02:42.48 .net
マラソンの選手で摂食障害になったうえに
その影響で病的窃盗(たべものを万引き)まで併発しちゃった人とかいたよね

摂食障害は甘く見ると本当にこわい

974 :名無し草:2017/11/23(木) 17:07:23.00 .net
>>971
新体操だったか体操だったか忘れたけど
厳しい体重制限をやめたらかえって怪我が減ったって
女性ホルモンが増えて骨が丈夫になるから

975 :名無し草:2017/11/23(木) 18:30:40.32 .net
むしろ摂食障害は女子アスリートの抱える大きな問題のひとつ
フィギュアだけとかではないよ

976 :名無し草:2017/11/23(木) 18:34:36.35 .net
さっとんも骨自体がボロボロでジャンプを跳べる状態じゃなかったんだよね
復帰してからハマコーの話とか聞くとよく戻ってこれたと思うよ
女子選手はみんな抱えてる問題なんだろうな

977 :名無し草:2017/11/23(木) 19:19:52.66 .net
見た目と体重制限ある競技はみんなそうだお
逆に聞きたいんだけどそれなりの習い事も部活もやったことない輩がフィギュア観戦しに行って語るってどんな層なの
お茶の間はファンでもないただのあらしでしかないから出てって欲しい

978 :名無し草:2017/11/23(木) 19:25:30.13 .net


979 :名無し草:2017/11/23(木) 20:18:26.53 .net
女子プロゴルフとか太いのが結構いるしそういう競技も多い
スタイル維持しないといけない競技は大変だよ

980 :名無し草:2017/11/23(木) 22:51:15.92 .net
まったりしたいのでみなさんのお気に入りしっとり系エキシ教えてくだされ

981 :名無し草:2017/11/23(木) 23:06:48.16 .net
しょーまのシーユーアゲイン

982 :名無し草:2017/11/23(木) 23:12:52.98 .net
町田のあなたに会いたくて

983 :名無し草:2017/11/23(木) 23:18:49.91 .net
>>982
私も好きだ〜あと白夜行は町田さんのも新葉ちゃんのも両方好き

984 :名無し草:2017/11/23(木) 23:21:04.15 .net
しょうまのsee you agein

985 :名無し草:2017/11/23(木) 23:44:22.65 .net
マッソー市民権取れたそうだ
本当によかったよかった

986 :名無し草:2017/11/23(木) 23:51:30.22 .net
そういや次スレのスレタイはこのままでいいの?
他所に貼られたとかなんとかブツブツ言ってる人いたけど

987 :名無し草:2017/11/23(木) 23:58:45.41 .net
実況スレだっけ?
流れるし別にいいんじゃね
今いる嵐はもとからいる人みたいだし

988 :名無し草:2017/11/24(金) 00:02:09.45 .net
昌磨のしーゆーあげいんがいいよ

989 :名無し草:2017/11/24(金) 00:03:22.99 .net
実況貼られたってレスしたの自分だけど(ぶつぶつねえ…)スレタイ変えたいとか変えた方がいいとは言ってないけど
久しぶりに来る人もいるかもしれないし

990 :名無し草:2017/11/24(金) 00:16:42.46 .net
>>985
本当に良かった
トビトカ…デンマーク組…

991 :名無し草:2017/11/24(金) 00:21:02.06 .net
>>990
次スレよろ

992 :名無し草:2017/11/24(金) 00:26:23.74 .net
ワッチョイはどうする?

993 :名無し草:2017/11/24(金) 00:27:42.21 .net
立てられませんでした
どなたかお願いします

994 :名無し草:2017/11/24(金) 00:41:58.50 .net
いってみる

995 :名無し草:2017/11/24(金) 00:44:34.57 .net
立てた
保守よろ

【マオタ禁止】まったりフぃギュアスレ【アンチ禁止】10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511451805/

996 :名無し草:2017/11/24(金) 00:44:42.42 .net
shomaのsee you againがいいよ

997 :名無し草:2017/11/24(金) 00:45:04.68 .net
しょうまのsee you ageinがいいよ

998 :名無し草:2017/11/24(金) 00:45:58.97 .net
しょーまのシーユーアゲイン gaiiyo

999 :名無し草:2017/11/24(金) 00:46:20.20 .net
昌磨のしーゆーあげいんがいいよ

1000 :名無し草:2017/11/24(金) 00:46:52.25 .net
しょうまのしーゆーあげいんがいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★