2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空 1212

1 :名無し草:2017/11/07(火) 20:30:58.77 ID:OiMPIjXo.net
※カラ受け以外のカプと数字者出禁
※pink話題は避難所で

ここはカラ受け話中心の雑談スレです
晒し・ヲチ・二次愚痴・出禁界隈にまつわる不快の共有禁止
公式への愚痴は可ですが、出禁を持ち出して愚痴る行為は禁止
※例:○○のようで嫌だ、○っぽい
モメサへのお触り・認定・プロファイル禁止
方言スレ愚痴スレ舞台関係は出禁
ドブスカプ・死ネタはNG(触手と逆に死ねのみ可)
カラの絡まないコンビに関して過度な語りは禁止
アンチスレではないので叩きたいだけの人はアンチスレへお願いします
萌え語りカプ作品地雷などの自分語りは各該当スレで

次スレは>>950が宣言して立てること
状況に応じてスレ立てはIDを出す(名前欄に!id:on)
スレ立て中は減速

空避難所
※ぴんく難民のため直リンク無し

※前スレ
空 1211【転載禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509989138/

565 :名無し草:2017/11/08(水) 01:32:33.41 .net
>>557
ワ!

566 :名無し草:2017/11/08(水) 01:32:39.28 .net
たゃくんが料理できない描写ってどこかあった?全然気づかなかった

567 :名無し草:2017/11/08(水) 01:33:54.79 .net
>>566
モメサの言うことを真に受けない方が

568 :名無し草:2017/11/08(水) 01:34:31.70 .net
描写はないけどたゃくんがしみたり湧き上がって来たりする料理系ヒロインでも萌えます
攻めは愛があるなら食べられるよね

569 :名無し草:2017/11/08(水) 01:35:40.54 .net
たゃくんはマミーのご飯がでてくるの待ってるカラ

570 :名無し草:2017/11/08(水) 01:35:58.06 .net
>>568
たゃくんがそういうヒロインだった場合きっとイヤミはどれも美味しく食べてくれる
つまりイヤたゃ

571 :名無し草:2017/11/08(水) 01:37:29.50 .net
>>568
山田あゆみたゃ!

572 :名無し草:2017/11/08(水) 01:37:58.29 .net
たゃくんがお湯を注いで歌いながら3分待ったカップラーメン2000円
たゃくんが一口食べたカップラーメン20000円

573 :名無し草:2017/11/08(水) 01:38:06.40 .net
同棲ワインでご飯も作らないしお風呂掃除もしないたゃくんも好きだし
甲斐甲斐しく家事してクソップホットパンツにエプロン姿で旦那様の帰りを待つたゃくんも好き

574 :名無し草:2017/11/08(水) 01:39:47.54 .net
たゃに甘いおそなら笑って食べてくれる

575 :名無し草:2017/11/08(水) 01:41:06.95 .net
>>562
キャラ弁に入ってるような奴じゃなくて少し無骨なのが神らしいと思ったゃ
残念ながらインスタ映えはしないよ神

576 :名無し草:2017/11/08(水) 01:41:53.47 .net
鼻歌うたいながら洗濯物を干すたゃくん

577 :名無し草:2017/11/08(水) 01:43:26.79 .net
料理が出来るたゃに夢を見てるところもありつつ
指傷だらけにしながら危なっかしい手つきで攻めのために料理するたゃくんもとても可愛いと思います

578 :名無し草:2017/11/08(水) 01:43:27.50 .net
見返してみたら余す事なくさくらんぼだしたゃい犬がよく見たら一挙一動が本当にたゃくて
やっぱこの回好きだなあ

579 :名無し草:2017/11/08(水) 01:44:45.81 .net
>>577
歴代ほとんどそんな受けだゃ

580 :名無し草:2017/11/08(水) 01:45:49.17 .net
>>578
あの犬かわいいよね

581 :名無し草:2017/11/08(水) 01:49:31.63 .net
>>577
見守る松もいれば叱る松もいたり
「ほんとお前は僕がいないと何も出来ないんだからまあお前はそのまま花嫁修業勤しんでてよ毎日やってりゃこんな傷も作らなくなる」
とか言いながら絆創膏貼りつつプロポーズしてくる松もいるんだワね

582 :名無し草:2017/11/08(水) 01:49:53.32 .net
誰も突っ込まなかったけど犬がたゃくんのパーカー着てたの可愛かったゃ
というか犬の存在に誰も触れてないの草生える

583 :名無し草:2017/11/08(水) 01:52:04.81 .net
>>582
一応十四がエサか何かあげてるね
たゃの服着てひょこひょこ出てくるのとイヤミが出ていくのを見送るの可愛過ぎる
サングラスかけるとほんとたゃくなる

584 :名無し草:2017/11/08(水) 01:54:10.97 .net
新婚ワイン最高

585 :名無し草:2017/11/08(水) 01:55:15.47 .net
>>582
引きずってたのかわいかった

586 :名無し草:2017/11/08(水) 01:56:04.31 .net
たゃい犬たゃエンタール

587 :名無し草:2017/11/08(水) 01:56:39.69 .net
犬のひょこひょこはかわいすぎてニヤついた

588 :名無し草:2017/11/08(水) 01:56:59.25 .net
あの犬みたいにたゃがパーカー着てるのみてアーーーッ最高!ってなった

589 :名無し草:2017/11/08(水) 01:58:52.80 .net
たゃの壊れたサングラスは一体誰が壊したんだろうにゃあ・・・

590 :名無し草:2017/11/08(水) 01:59:57.29 .net
2期から神の仕草が妙に可愛くなってきた気がする
女の子っぽい仕草多いよね

591 :名無し草:2017/11/08(水) 02:01:06.73 .net
神はOPからすでにカッコいいよ
ニートだけど

592 :名無し草:2017/11/08(水) 02:02:24.75 .net
幸せな気持ちになる
https://i.imgur.com/dVHsu2T.jpg
https://i.imgur.com/a63jYAN.jpg

593 :名無し草:2017/11/08(水) 02:03:18.10 .net
>>592
おお…神よ…

594 :名無し草:2017/11/08(水) 02:04:33.85 .net
二次次男→料理得意
公式→唯一料理する四男、飯を付くって欲しいと強請られる三男
公式直々にカラ婆の妄想爆破されまくってて草生える

595 :名無し草:2017/11/08(水) 02:05:33.98 .net
1期たゃは死んだかと思うくらい2期たゃ変わったよねもはや別人に近い

596 :名無し草:2017/11/08(水) 02:05:47.45 .net
神のハタ坊への喋り方なんかぶっきらぼうというか男らしいなと思ったゃ

597 :名無し草:2017/11/08(水) 02:05:54.55 .net
出たー!おにぎりマウント!

598 :名無し草:2017/11/08(水) 02:06:36.27 .net
人前でホットパンツ履いて際どいとこまで脚を晒してるくせに
だ◯こん掴むと恥じらうたゃ…

599 :名無し草:2017/11/08(水) 02:07:03.06 .net
チョロは料理できるのかなぁ
みんなにせびられてたしそこそこ出来るんだろうか

600 :名無し草:2017/11/08(水) 02:07:18.09 .net
関西くまだ見てくるね

601 :名無し草:2017/11/08(水) 02:08:14.72 .net
出禁の哀れさを見てると自分の受けが最大棒なの可哀想だなと思う

602 :名無し草:2017/11/08(水) 02:08:16.03 .net
そもそもなんでたゃ料理できると思われてるんだろう
他推しでもそう思ってる人結構いる気がする

603 :名無し草:2017/11/08(水) 02:08:21.67 .net
>>600
さくらんぼとたゃい犬に注目してね

604 :名無し草:2017/11/08(水) 02:08:52.55 .net
>>596
ハタ坊への対応がそれぞれ個性出てる感好き

605 :名無し草:2017/11/08(水) 02:09:17.24 .net
焼き飯程度なら料理と呼ばれるし誰にでも作れるけどね

606 :名無し草:2017/11/08(水) 02:09:22.20 .net
>>602
他推しとか知らないけど器用そうだから?

607 :名無し草:2017/11/08(水) 02:09:32.15 .net
いいさくらんぼが見れたので安らかに眠れます

608 :名無し草:2017/11/08(水) 02:10:10.32 .net
TKGならたゃくんにも出来るよ!

609 :名無し草:2017/11/08(水) 02:10:11.52 .net
二期は相変わらずたゃくん頭たゃでセラヴィしてて神がダウナーで個人的には好き

610 :名無し草:2017/11/08(水) 02:10:34.62 .net
パーカー取られちゃったからさくらんぼペアルック買いに行かなきゃね

611 :名無し草:2017/11/08(水) 02:10:39.30 .net
ゆで卵は料理のうちに入りますか!?

612 :名無し草:2017/11/08(水) 02:12:54.11 .net
>>610
たゃくんは犬にパーカーとられたんだから代わりに犬になれば良いと思う

613 :名無し草:2017/11/08(水) 02:16:21.28 .net
>>594の付くって欲しいに草生えた
誰もツッコミ入れないのも更に草

614 :名無し草:2017/11/08(水) 02:18:50.51 .net
>>612
その発想はなかった

615 :名無し草:2017/11/08(水) 02:20:09.63 .net
虎たゃになって十四とデート
これね!

616 :名無し草:2017/11/08(水) 02:24:40.77 .net
手先器用説はおそ松六年生からかな

617 :名無し草:2017/11/08(水) 02:26:13.25 .net
>>616
おくつしたかと

618 :名無し草:2017/11/08(水) 02:30:40.17 .net
六年生のは手先が器用というか美術の才能ある設定だね
結局本誌に載らないかったから残ってるか怪しいけど

619 :名無し草:2017/11/08(水) 02:33:21.66 .net
5話見終わったゃ
実りに実るさくらんぼ&一週間でたゃくんの隣を奪還する神&たゃい犬とくまだ的には見どころ満載でしたゃ
あとやっぱり6人も兄弟がいると友達そんなに必要としないのかなと思いました

620 :名無し草:2017/11/08(水) 02:34:05.13 .net
さくらんぼ実りすぎてびっくりしたよ!

621 :名無し草:2017/11/08(水) 02:34:28.27 .net
>>618
それがあったから昨日出たニュータイプ表紙で線ブレブレでアレってなったゃ
でも小さい妖精さんだから鉛筆持つ力も無いって解釈で納得した

622 :名無し草:2017/11/08(水) 02:35:00.58 .net
あなたとお前と我と汝のもさくらんば
人類皆さくらんぼ
そのくらい佐藤錦

623 :名無し草:2017/11/08(水) 02:35:21.11 .net
>>618
版権絵の図工作品持ってるたゃくんあるから多少は残ってるかも

624 :名無し草:2017/11/08(水) 02:36:35.29 .net
>>617
なんだっけ…思い出せない

625 :名無し草:2017/11/08(水) 02:42:27.64 .net
神は繊細ヤクザ芸でたゃくんの隣で就寝する権利を得たのかな?

626 :名無し草:2017/11/08(水) 02:43:19.54 .net
>>624
ほい
https://i.imgur.com/e5JkVOj.jpg

627 :名無し草:2017/11/08(水) 02:48:26.48 .net
たゃ妖精がもし絵が下手なだけならプルプルもしてないし不自然なはみ出し方もしてないだろうね

628 :名無し草:2017/11/08(水) 02:51:00.08 .net
>>619
トドの友達観びっくりしたよね

629 :名無し草:2017/11/08(水) 02:55:22.87 .net
昔話にある制度草生えたゃ

630 :名無し草:2017/11/08(水) 02:55:24.33 .net
たゃくんの「イヤミよ」って呼び方なんか色っぽくて好き

631 :名無し草:2017/11/08(水) 02:56:49.07 .net
むついちむついちって言われてたけどそれぞれ個性出してると思ったわ
むついち主張する人は何がだめなんだろうか

632 :名無し草:2017/11/08(水) 03:07:30.85 .net
トドの友達観はスゴ得の連動ボイスと合わせると更に恐くなる
めっちゃ淡々と言ってる
https://i.imgur.com/gxrsVkE.jpg

633 :名無し草:2017/11/08(水) 03:27:17.01 .net
>>631
たぶんむつご対他の図じゃなくて麻雀回とかみたいにむつご同士であれこれするのが見たいんだと思う
でも気持ちはわからんでもないけど二期もセリフにちゃんと個性出てるから
言うほどむついちや誰誰同ではないと思うんだよね
ハードル上げてしまったがゆえにせっかくあるものを見落としたり味わえてない例だと思う

634 :名無し草:2017/11/08(水) 03:54:58.07 .net
>>626
ありがたや

635 :名無し草:2017/11/08(水) 06:23:49.72 .net
>>619
神だけ正体不明の寂しさ云々〜のとこで首かしげてないんだよね
あれだけ兄弟いても人並みに友達欲しいとか地味に承認欲求強そうとか欲張りな神いいね
たゃのこと諦めなさそうで良いなと思ったゃ

636 :名無し草:2017/11/08(水) 06:32:02.17 .net
>>631
個性の話じゃなくで松造とむつごハタ坊とむつご照英とむつごみたいな話が多いからじゃない?
ただむついちって言葉使うとキレる人とかマウントとる人出てくるからやめてほしいゃ

637 :名無し草:2017/11/08(水) 07:06:43.84 .net
おはたゃ
二期もたゃがたゃいおかげで幸せすぎて生きるの楽しいゃ

638 :名無し草:2017/11/08(水) 07:11:10.76 .net
たゃがたゃくて幸せだけどたゃい切れが怖いよ
たゃ…たゃ…

639 :名無し草:2017/11/08(水) 07:12:02.70 .net
>>638
考えてはいけない

640 :名無し草:2017/11/08(水) 07:12:29.25 .net
たゃたゃたゃ

641 :名無し草:2017/11/08(水) 07:15:09.68 .net
>>633
見落としてる()とか草

642 :名無し草:2017/11/08(水) 07:15:51.20 .net
忍たま化してくれないかなあ
あれはどうやって支えてるんだろう
円盤が売れてるのかな
原作の売り上げはアニメ会社には入らないだろうし

643 :名無し草:2017/11/08(水) 07:17:45.98 .net
ずっと動いて喋るたゃを見ていたいよね

644 :名無し草:2017/11/08(水) 07:21:33.89 .net
松原のネタ切れっぷりひどいからキリのいいとこで終わらせた方がキャラは守られると思う
コントの配役を6つ子に割り振ってる感が強くなってきた

645 :名無し草:2017/11/08(水) 07:24:11.95 .net
>>642
忍たまはNHKだから受信料
円盤はあまり売れてないし円盤で始めたのは16期ブーム後
初期はビデオも出てない

646 :名無し草:2017/11/08(水) 07:32:28.57 .net
2期入ってからの燃料好きだから文句ないゃ
さくらんぼ燃料噛み締めてる

647 :名無し草:2017/11/08(水) 07:35:38.87 .net
たゃくん摂取すると不安感やイライラや飢餓感がスッと減って落ち着くけど暫く経つとまたたゃくん欲しくなる

648 :名無し草:2017/11/08(水) 07:35:53.78 .net
>>645
あー松とは最初から土台が違ったのかあ…
教えてくれてありがたゃ

649 :名無し草:2017/11/08(水) 07:39:36.83 .net
たゃくんは麻薬

650 :名無し草:2017/11/08(水) 07:39:54.10 .net
先月の匙のインタで対イヤミの六つ子はわざと個性なくしてるって松原が言ってたからさくらんぼのやりとりとかもその影響と思ってる

651 :名無し草:2017/11/08(水) 07:41:13.97 .net
さくらんぼ肩組んでたよね??

652 :名無し草:2017/11/08(水) 07:45:42.39 .net
隙あらばいちゃつくさくらんぼ熟し過ぎてる

653 :名無し草:2017/11/08(水) 07:46:16.79 .net
>>650
そうだったんだ
雑誌はもういいやと思ってたけど気になるから買うね

654 :名無し草:2017/11/08(水) 07:48:46.00 .net
>>651
円陣みたいなシーン?

655 :名無し草:2017/11/08(水) 07:49:03.07 .net
1月のさくらんぼプチ出たいほどさくらんぼに萌えたんだけどくまだ絵は描けても漫画描けないから大人しく始発で一般でならぶゃ

656 :名無し草:2017/11/08(水) 07:55:17.24 .net
たゃくんは兄弟みんなにラーメン作ってくれたよ
ママゃだよ

657 :名無し草:2017/11/08(水) 07:57:36.71 .net
>>656
無骨なおにぎりで料理できる()ならラーメンなんて料理のプロだね

658 :名無し草:2017/11/08(水) 07:58:25.55 .net
>>655
漫画難しいよね
ぶっちゃけ最初は漫画描ける人にネーム作ってもらうのが良いような気がしちゃうゃ
上手くなるには人の手を簡単に借りちゃダメなのかもしれないけど

659 :名無し草:2017/11/08(水) 08:04:10.05 .net
おにぎり作れるくせにたゃくんに腹減った…メシ…って要求してカレー温めさせる神さあ

660 :名無し草:2017/11/08(水) 08:10:01.22 .net
>>659
ほんとそう
たゃくんに甘えたいんだね

661 :名無し草:2017/11/08(水) 08:10:57.61 .net
え?クソ松がカレー温めてくれたりラーメン作ってくれたこと無いの?

662 :名無し草:2017/11/08(水) 08:11:20.51 .net
>>659
ほんと最高

663 :名無し草:2017/11/08(水) 08:24:45.93 .net
神たゃ付き合ってる

664 :名無し草:2017/11/08(水) 08:25:24.50 .net
昨日の味噌汁を温めなおす事もできるし
食べ終わった食器を流し台まで運んでくれるよ!

665 :名無し草:2017/11/08(水) 08:29:12.50 .net
>>664
世の中の家事育児手伝ってますアピールしてるパパでさえ
その程度の事もできないのにね

総レス数 715
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★