2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ218

1 :名無し草 :2017/12/25(月) 10:48:50.02 ID:ACCG/WX/.net
!extend:checked:
!extend:checked:

※上記「!extend:checked:」を3行になるようにコピペして一番最初に入れて下さい

ここは宇野昌磨と宇野オタと宇野にとり憑いている高橋大輔オタのアンチスレです
他sage・オタ決めしに来るのは100%乗り込みなので指摘後スルーして下さい

※ウノタ以外のツイ貼り禁止
※宇野に関する記事の直リン基本禁止
※テンプレに反する内容を主張したい方は必ず実証すること
※執拗な住人批判を繰り返すのは荒らしです
※SやZ、ソースのはっきりしない身内の話は控え目に
注意しても続く場合はスルーするなど各自対応して下さい

>>850でスレ立てお願いします。無理だったら出来る方お願いします

※強制コテ・ID表示はテンプレ一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)

※前スレ
宇野昌磨と宇野高橋兼任オタアンチスレ217
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513995745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

482 :名無し草:2017/12/26(火) 19:45:10.38 ID:BNMOe7qi.net
>>480
ワールドの帰国の時に宇野ファンいねーって言ってたらしいのはフジのADだったかな?絶対内部では宇野不人気で視聴率持ってないことも分かってると思う
ただ上司が焼肉接待受けてるから下で働いてる人たちは逆らえずに何も言えないだろうけど

483 :名無し草:2017/12/26(火) 19:49:57.87 ID:Y1LOtMa9.net
>>482
MOIのプロデューサーの名前には加納慎介の名前があったし
プロデューサーがバリバリ焼肉接待デーオタだからね
もう一人お仲間プロデューサーがフジにはいるんだったかな
局としてはどこも宇野じゃ数字取れないのはとっくに分かりきってるよね羽生頼りなのも
そのくせ宇野上げ羽生下げするから日本のマスコミはクソだなと思う
どこかからのお達しなんだろうけどさ

484 :名無し草:2017/12/26(火) 19:50:58.36 ID:KTvECDY4.net
四大陸ならついでにやってくれたのにw
これからは空港出迎えされる有名人の前に帰国しないとw

485 :名無し草:2017/12/26(火) 19:51:52.95 ID:LqctzW6s.net
超亀だけど>>286
ジョニーが「高橋は高橋だからw」って含みを持たせて言ったのその時じゃなかったかな
選択肢の偏り(当然あるべき有力選手が選択肢にない)も含めて気になった点だった
所詮高橋ageの為のイメ操ヤラセ企画だったな
思い出しても気持ち悪い

486 :名無し草:2017/12/26(火) 19:53:12.96 ID:wKZgLwdc.net
>>458
アンチ羽生(デーオタウノタ乙)
ここの住人でパクリ以外が毎回どれだけビミョーか知らないとはw
宇野は毎回他sageか傲慢発言ばかりだろうが

487 :名無し草:2017/12/26(火) 19:53:21.15 ID:6ynIk1Av.net
興味深い話がたくさんあるようだから追って読んでくるw亀ごめんでした

488 :名無し草:2017/12/26(火) 19:55:50.15 ID:2lFRFTmM.net
なぜ変わったか不明だけど>>485=>>487=自分

489 :名無し草:2017/12/26(火) 19:57:20.91 ID:2lFRFTmM.net
1レス毎に変わるの逆に不便すぎなぜだwスレ汚し失礼しましたまた変わってるのかも

490 :名無し草:2017/12/26(火) 20:02:43.87 ID:02C0i75A.net
>>486
五輪出場確定どころかまだ出られるか分からない時期に五輪は通過点発言とかね
宇野はワールドタイトル何も無い上に世界記録すら更新していないのに上から目線のコメント多過ぎだわ

491 :名無し草:2017/12/26(火) 20:03:03.46 ID:wKZgLwdc.net
>>482
ヘルシンキワールド後にフジのとくダネ!でLIVEで宇野の凱旋()帰国を流す予定だったんだよ
なのでフジのADだね
あの時わざわざ前日か当日朝に羽生の帰国と勘違いさせるようなつぶやきだかなんかも流して
客を集めてた
おかげで羽生ファンで間違えて成田に向かった人がかなりいたはず
後で羽生はもう少し後の羽田着(多分ANA便)と分かって皆一斉に移動してた話が出てた
宇野のためにもう少し成田にいてくれと言われた人もいたとか(即断って移動したらしい)
羽生ファンにインタしたのを宇野ファンとして放送したみんニューとか
フジまじ悪質

492 :名無し草:2017/12/26(火) 20:04:45.12 ID:wKZgLwdc.net
>>483
USMとズブズブなフジのスポーツ放送担当の木村Pだったっけ?

493 :名無し草:2017/12/26(火) 20:06:49.70 ID:phJA2J+7.net
>>491
あー覚えてる
空港ハシゴしたことになってたけど言ってる内容が神々しいとかおかしいなと思ってたら捏造だったというオチだった
中京大のスケート部とかのお迎えすら無し
4大陸の時も優勝した三原さんはお迎え多数で記事になってたよね
本当に避けられてるわ

494 :名無し草:2017/12/26(火) 20:10:10.66 ID:02C0i75A.net
五輪代表決まったのに所属先の反応の薄さからも宇野の扱いが笑える
いくらマスコミで捏造報道して印象操作しても実態バレバレだな

495 :名無し草:2017/12/26(火) 20:12:58.83 ID:phJA2J+7.net
>>494
全日本選手権で羽生が発表された時の手作りバナーの多さは凄かったわ
ANAは早速オリンピックに向けてメッセージ送ろうとか始めてるよね

496 :名無し草:2017/12/26(火) 20:22:16.28 ID:UaOogwql.net
>>482
以前自分はあるシニアの国際試合会場でウジのスタッフから声をかけられ
当時シニア上がりたての某選手を知ってるかぶっちゃけどのくらいいけると思うか聞かれたことがあるんだわ
TV局の担当スタッフは宇野陣営のように馬鹿ばかりじゃないから
できる限り調べようとしてるし選手の実態やポテンシャルをよくわかってると感じたよ
ただ接待大好き上司やら連盟の指令やら大人の事情も受け入れて
結局は上のご機嫌を伺いながら仕事してるのが実情だとお思う

497 :名無し草:2017/12/26(火) 20:23:49.65 ID:Wzuj5m+3.net
安藤さんや小塚のTOYOTAジャージは
TOYOTAだけ
宇野のTOYOTAジャージは中京とコラントッテもある

TOYOTAも微妙だろう

498 :名無し草:2017/12/26(火) 20:25:07.46 ID:oHKpvJkG.net
>>497
TOYOTAだけじゃないって思われた方がTOYOTAにとってもいいのでは?

499 :名無し草:2017/12/26(火) 20:26:54.51 ID:Wzuj5m+3.net
>>497
なるほどね

500 :名無し草:2017/12/26(火) 20:37:55.64 ID:wKZgLwdc.net
>>496
わかる
ただ現場もサラリーマンだから上には逆らえない
アナとかも台本読んでるのが結構多い

だけどGPF以降、現場サイドで宇野のアレコレ晒してるのが受ける
地上波のみで流したハイタッチスルーとかね
宇野は数字が全く取れないのにageさせられる現場の不満は相当溜まっていると見た

501 :名無し草:2017/12/26(火) 20:47:00.22 ID:WRow1/iH.net
宇野イケメンモテモテと台本どおりの番組作りながら
身長159pと、スタイルのいい羽生172pと並べて赤字で大きくテロップ出してるのは
現場の抵抗だと思う

しかし宇野って、いろんなバラエティにイケメンモテモテと弟こみで宣伝してもらって
この視聴率惨敗ぶりはすごいね
かえって避けられてるレベル
エキシだって、試合で印象がよければ、多少見てみようという人もいるのに
ファイナルも全日本も計測不能の数字ってw

502 :名無し草:2017/12/26(火) 20:54:33.81 ID:bSM8AnEM.net
陰気臭いブサイクなんて見る気しないよね
表彰台でオドオドモタモタしてんのも初表彰台でもないくせにいつまで無知なボクちゃんぶってんだとイラつくわ
他人に世話してもらう事で承認欲求満たしたいタイプかコイツ

503 :名無し草:2017/12/26(火) 20:58:01.46 ID:t+HlArJx.net
>>491
羽生ファンが羽田へ大移動して人がいなくなったあとそこにいた記者が「宇野のファンマジいねえー」って呟いていたらしいw
それ以降もハッタリの記録を出し続けてファンを増産する予定がハッタリやりすぎてアンチを増産してしまったという事実
それでもまだ諦めずにハッタリをやり続ける宇野陣営
w

504 :名無し草:2017/12/26(火) 20:58:05.61 ID:pRKJOgWX.net
MOIジュニアコラボもワイプで無表情ブスッと顔
アナが真剣な顔とかフォローしてたけどあれだけ持ち上げられてんのにね

505 :名無し草:2017/12/26(火) 20:58:32.11 ID:90feBkpW.net
USM入りは確実みたいよ
関係者から聞いた話なの

506 :名無し草:2017/12/26(火) 21:01:30.75 ID:5jVHOIVK.net
コミュ障でネクラな負けず嫌いって気持ち悪いよね

507 :名無し草:2017/12/26(火) 21:01:35.58 ID:CxJrWVh8.net
誰の話?刑事?

508 :名無し草:2017/12/26(火) 21:02:35.38 ID:A6MDkdYm.net
歌子にとっては井原が「仕事の出来る男」に見えてるらしいからなぁ

509 :名無し草:2017/12/26(火) 21:05:35.30 ID:oZshM/kI.net
シーズン前に4Lz跳べる今シーズン入れると言ってたのに結局一回も跳ばず
でもメディアは羽生にも出来ない5種跳べると書きたてる
4Sなんて皆跳んででるのに宇野がやったら大技扱い
今回の2A-4Tも世界初宇野とプルにしか出来ない大技と宣伝するだけやっといて今後はやりません
去年の構成でノーミス目指しますだと
あれも出来るこれも出来る世界初だとやっときながら結局やらないって大ぼら吹きだろ
出来る事をやらないのは嫌だとか挑戦やら攻めるやら口先ばかりじゃん

510 :名無し草:2017/12/26(火) 21:05:48.69 ID:BPBBLv/6.net
>>508
モロゾフにボロクソ言われた井原のこと?

511 :名無し草:2017/12/26(火) 21:08:08.02 ID:90feBkpW.net
宇野が味噌汁を飲めないのは大豆アレルギーだからなの
だから彼やお母様を責めちゃ駄目

512 :名無し草:2017/12/26(火) 21:08:39.20 ID:wKZgLwdc.net
>>509
口頭だけでいいなら羽生も昨季既に4Fも跳べると言ってるのにね
実際羽生なら跳べるだろ
試合に入れられるレベルかは別だけどさ

宇野なんてLzは3Lzすら入れられないレベルなのによくいうわ>5種クワド

513 :名無し草:2017/12/26(火) 21:10:03.71 ID:UaOogwql.net
>>508
井原高橋歌子
あほ同士お似合いだねえ笑

514 :名無し草:2017/12/26(火) 21:10:05.91 ID:afZ3PbZN.net
プルの2A-4Tって3Aが失敗したからリカバリーでつけたみたいな斜め上の宇宙人リカバリーとかでは?

515 :名無し草:2017/12/26(火) 21:11:42.15 ID:CxJrWVh8.net
大豆って畑の肉って言うし、宇野の呼び名にいいかもね

516 :名無し草:2017/12/26(火) 21:13:22.69 ID:wKZgLwdc.net
ID:90feBkpW 宇野母熱心だな

517 :名無し草:2017/12/26(火) 21:13:42.48 ID:wKZgLwdc.net
>>515
大豆に失礼すぎる

518 :名無し草:2017/12/26(火) 21:17:10.32 ID:dzRvu5Su.net
>>509
シットスピンと言われてショックだったとかw
もしくはさすがに4Lz見逃しは無理と言われたとか

519 :名無し草:2017/12/26(火) 21:18:14.41 ID:90feBkpW.net
>>341
だから刑事は宇野のジャンプをお手本にして正解だったの
全日本にまで間に合って、見事に五輪の切符を掴んだ
あれだと安定するから安心だ

520 :名無し草:2017/12/26(火) 21:19:12.73 ID:CxJrWVh8.net
>>517
それ言っちゃったら不要豆って豆全般に失礼になっちゃうw

521 :名無し草:2017/12/26(火) 21:24:41.54 ID:JAgKbiem.net
宇野はモテるってオタが言っていたけど
モテるなら当然彼女もいるよね?

522 :名無し草:2017/12/26(火) 21:25:12.11 ID:wKZgLwdc.net
全日本はスケ連の主観で採点するからどうとでもなる
タイムスライス大活躍の平昌で宇野がどうなるか楽しみだよ

523 :名無し草:2017/12/26(火) 21:28:00.85 ID:MA15kn/D.net
>>483
その人ナビに高橋採用した張本人

524 :名無し草:2017/12/26(火) 21:30:38.06 ID:UaOogwql.net
>>511
へえ初耳wwwそれは可哀想()
じゃあ醤油も味噌も豆腐も油揚げも食べたことがないのか

嘘つきウノタの無知がダダ漏れだよ赤っ恥

525 :名無し草:2017/12/26(火) 21:49:24.22 ID:q20mlMZe.net
宇野ほどじゃ無いが宮原のジャンプの回転不足が見逃されるのは
宇野の隠れ蓑にするつもりかなと思っている
平昌で二人ともザクザク刺された時
あのミスパーフェクトの宮原が刺されるくらい採点が辛かったと言い訳するために
宮原のイメージは悪くないから宇野の不正採点を闇に葬ることができる

526 :名無し草:2017/12/26(火) 21:50:25.59 ID:WRow1/iH.net
ファイナルで宮原は刺されまくって台落ちしたが
宇野は見逃された

527 :名無し草:2017/12/26(火) 21:51:43.43 ID:kCSAn8S0.net
さっき久し振りに2015NHK杯エキシを見てみた
羽生の演技に対して織田さんが声を詰まらせながら、
「芸術と技術の見事な融合。このようなスケーターが日本にいるなんて僕ら引退したけど本当に嬉しいです」

宇野には到底望めない賛辞の言葉が続いた

528 :名無し草:2017/12/26(火) 21:54:06.65 ID:kCSAn8S0.net
>>526
自分は一般ライト層だけどファイナルはコリヤダ優勝だったと思う

529 :名無し草:2017/12/26(火) 21:55:07.96 ID:02C0i75A.net
宮原は刺されていても宇野が見逃されているのほとんどだから意味ないし宮原もジャンプが刺されやすいの分かっている
宇野は苦手なものはない()と豪語しても自らちんけなジャンプと貶めている4Sや女子やジュニアも跳ぶ3Lz回避するクズだからね
ごり押し採点で羽生と同等かそれ以上だとマスコミが必死に宣伝していてもハリボテごまかしなんちゃってWR2位様()は見透かされているよ

530 :名無し草:2017/12/26(火) 21:55:21.17 ID:DWyXqBZ9.net
>>525
理屈になってないよ意味不明

531 :名無し草:2017/12/26(火) 22:00:06.63 ID:q20mlMZe.net
宮原はファイナルでは刺されたが全日本では見逃されて代表になったでしょ
宇野のために五輪へ宮原を連れて行くことが重要なんだと思うよ
二人ともロシア人の同じコーチからジャンプを習っているよね

532 :名無し草:2017/12/26(火) 22:04:19.78 ID:akol5O5k.net
>>521
成人済みのスカしたチビに需要があるとは思えないんだが

533 :名無し草:2017/12/26(火) 22:06:19.26 ID:YfxaygJL.net
回転を止められない宇野は、つまり初心者並みw


村主 章枝 Fumie Suguri
@fumiesuguri
·
10月30日
回転について。ジャンプでも、スピンでも、回転することが難しいと思われているけど、
実は回転を止めることも結構難しいことが初心者やアダルトスケーターを教えてわかった。
一回転なら一回転、二回転なら二回転きっかりに。
初心者だと一回転と1/4になってしまったりする。

534 :名無し草:2017/12/26(火) 22:06:52.52 ID:cgR0pArq.net
成人済みのスカしたチビと言えばジャニーズさんだが…

535 :名無し草:2017/12/26(火) 22:07:54.50 ID:A3AsFroe.net
>>533
「4Tは簡単過ぎて回り過ぎちゃう」 by宇野

536 :名無し草:2017/12/26(火) 22:09:55.52 ID:akol5O5k.net
>>534
ジャニーズさんは顔面が伴ってますんで…
チビ度合いも違いますし

537 :名無し草:2017/12/26(火) 22:14:18.32 ID:+/R40vrk.net
>>519
宇野式クワドはお土産ないと刺さるけどね
田中もナショナル笑採点だったから五輪ではどうだろう?

538 :名無し草:2017/12/26(火) 22:14:48.37 ID:DWyXqBZ9.net
>>531
分析ブログによると宮原は見逃しを差っ引いても順位は変わらないし
仮に五輪で宇野が刺されたところで何となくジャンプの汚さを察してる世間は納得するだけで
過去の宇野の見逃しや数々のやらかしを闇に葬り去ることもできない

539 :名無し草:2017/12/26(火) 22:17:33.43 ID:UaOogwql.net
>>534
155なんてジャニでも問題外
おまけにアホであの顔じゃ

540 :名無し草:2017/12/26(火) 22:21:20.10 ID:q20mlMZe.net
>>538
あなたの見た分析ブログは多分自分の見たものと同じだと思うが
そこにはこうも書かれている

>ただ、一人だけ明らかにGOEもPCSも採点基準が違うとも思うので、
そこまで是正すると…なのだが

541 :名無し草:2017/12/26(火) 22:26:43.80 ID:OFMpNkkT.net
>>511
しょうゆ炒め食べてるみたいよ
https://www.ajinomoto.co.jp/sports/vp/201712figureskating/?scid=pma_AJICFS_ot_20171226_01_001

542 :名無し草:2017/12/26(火) 22:29:23.11 ID:yJ/dOpV4.net
村主って反宇野派なの?
名前は出さないものの、ツイの随所でそんな印象受けるけど。
だとしたら見る目があるんだね。

543 :名無し草:2017/12/26(火) 22:31:23.13 ID:afZ3PbZN.net
仮に大豆アレルギーで味噌汁飲めないならそう話せば名古屋なのに味噌汁飲まないのか…みたいに思われないよw

544 :名無し草:2017/12/26(火) 22:39:08.08 ID:UaOogwql.net
>>542
村主は別にアンチ宇野なんかじゃない
ただ他のOBOGと決定的に違うのはスケ連に媚を売って生計を立てようと思ってないこと
だから輔連の贔屓である宇野をよいしょしたり羽生sageをしたりする義務はなく
自分の考えをそのまま発言してるだけ

545 :名無し草:2017/12/26(火) 22:40:47.70 ID:0o2D79eX.net
>>542
宇野の事どう思ってるかは知らないけど引退会見で羽生選手に振り付けをしてもらいたいと思われるような振付師になりたいとは言ってたよ

546 :名無し草:2017/12/26(火) 22:44:19.80 ID:WRow1/iH.net
佐野稔は週刊誌に教え子が暴力受けたと訴えてる記事が出て
完全にスケ連の犬になった
ときどきまともなことを言うが、命じられれば台本通りの発言をする

小塚も親のスキャンダル握られたり、妻子を養う必要からか
完全に魂を売った
心療内科に通ったほどなのに、いじめ側に寝返ればいじめられた過去が癒やせるのか

村主や安藤はよくも悪くもスケ連とは距離を置いてるから
好きな発言ができてる

547 :名無し草:2017/12/26(火) 22:46:58.36 ID:R6YcL7SR.net
正しい技術の解説をするとアンチ宇野と思われるわけか

548 :名無し草:2017/12/26(火) 22:50:20.62 ID:G8Eo49Zq.net
>>531
普通にSAだからかと思ったけどどうだろうね>宮原
まあスレチかな

549 :名無し草:2017/12/26(火) 23:01:16.87 ID:UVobO3yN.net
>>546
安藤は高橋サイドの鉄砲玉だよ
金のためにスパイや妨害等依頼されれば汚れ仕事もやる
2014年には2人で一緒のところを一般人に見られてる

550 :名無し草:2017/12/26(火) 23:08:03.97 ID:VWsJSAIV.net
>>533
自分もそのツイ見た時に思った
宇野の場合は半回転以上プレロテしてるから
回りすぎてると言っても実質回転不足なんだけどね
回り過ぎが悩みならプレロテやめたら?とアドバイスしてあげたい

551 :名無し草:2017/12/26(火) 23:08:40.14 ID:cgR0pArq.net
いやー…
言っちゃ悪いが安藤にそんな器用な真似できないっしょ

552 :名無し草:2017/12/26(火) 23:10:36.10 ID:A3AsFroe.net
>>549
ぶっちゃけ個人的に安藤は五輪の時の態度を見てあまり好きではないが
さすがにそれは証拠もないし妄想が過ぎるんじゃないのw

553 :名無し草:2017/12/26(火) 23:13:01.43 ID:Os7Cc90Z.net
村主は荒川と仲が良い訳じゃないからスケ連と距離があるんだろうな
だから本音で色々語れるんだろう

554 :名無し草:2017/12/26(火) 23:14:15.88 ID:f24ZiOKJ.net
とりあえず考察スレに行けば賛同してくれるよw

555 :名無し草:2017/12/26(火) 23:14:35.35 ID:UVobO3yN.net
安藤の件
予想通りのデーオタの即レスにウケたw

556 :名無し草:2017/12/26(火) 23:15:34.16 ID:fgrMsJDV.net
まあ安藤はさ色々ある人だから

村主さんは今はテレビとかに深入りしてないし
発言はかなり自由と思われ
案外興味深い事を色々言うよね
マスコミやフィギュア関係者に媚びる必要ないから案外好きに発言してると思う

557 :名無し草:2017/12/26(火) 23:20:07.32 ID:cpsdhAup.net
鈴木さんが日経サイトで「(選手の)チームの力がすごく大事、例えばコーチ含めてチームが4人いたとしてその中の1人でも変な方向に行くとどんどん作戦がズレていく」というような発言をしてたんだけど読んだ人いる?
宇野チームしか思い浮かばないんだけどw
鈴木さんは「名古屋からスターを」発言もあるしいまいち真意がわからないw

558 :名無し草:2017/12/26(火) 23:20:21.50 ID:qci9onko.net
ここは宇野アンチスレ
他のスケーターについてグダグダ語ってる奴皆スレチ

559 :名無し草:2017/12/26(火) 23:21:15.84 ID:kCSAn8S0.net
村主さんはアメリカで育ったことも思考回路に関係があるのかな
自分は好きなタイプだけど

560 :名無し草:2017/12/26(火) 23:21:41.80 ID:UaOogwql.net
人間が弱い鈴木明子は輔連の指示通りに現役選手に平気で仕打ちをするようになる所まで落ちつつあるかな
終了

561 :名無し草:2017/12/26(火) 23:24:07.12 ID:wKZgLwdc.net
>>528
自分も名古屋GPFはコリャダが実質優勝だったと思ってる

562 :名無し草:2017/12/26(火) 23:25:26.38 ID:wKZgLwdc.net
>>531
ロシア人コーチは関係ないだろう
宇野は宮原が横にいないと異様なチビさが目立ちまくるから宮原とセットなのだと思ってる

563 :名無し草:2017/12/26(火) 23:26:12.14 ID:A3AsFroe.net
宇野陣営はアホな宇野に使えないイハラに味噌汁作らない純子にチーママでしょ
誰一人計画的に長期的に戦略を練る人間が居ないんだよね
いつも行き当たりばったりでダメならこっちダメならあっちと右往左往

564 :名無し草:2017/12/26(火) 23:26:34.68 ID:wKZgLwdc.net
>>542
村主はスケ連主流派じゃないんだよ
仕事を貰ってないから宇野を押す理由もない

565 :名無し草:2017/12/26(火) 23:28:37.30 ID:wKZgLwdc.net
>>557
鈴木は完全にスケ連側=宇野側
1人違う方向に云々は鈴木が言ってるのは羽生のことだろう
ソチの時もうれしげに羽生抜きの5人の写真を出してきてた人なんだからお察し案件

566 :名無し草:2017/12/26(火) 23:28:42.71 ID:kCSAn8S0.net
コリヤダって言えば、先日の刈屋アナが出てたNHKシブ5時
羽生の金メダルの可能性濃厚という話をしていたけどライバルとしてハビエル、コリヤダ、そして宇野の写真がw

567 :名無し草:2017/12/26(火) 23:29:12.16 ID:Mk03ts5s.net
>>557
それもしかして真凜のことじゃないの?
チームというのはハマコー組でハマコー・宮原さん・白岩さん・真凜の4人

メディアの扱われ方からしてずっと3番手扱いで影の薄かった鈴木さんが
嫉妬しそうな対象っぽい

間違っても宇野に苦言を投げかけるような発言はしないだろう

568 :名無し草:2017/12/26(火) 23:32:16.79 ID:wKZgLwdc.net
>>566
えっ?
自分がTLに流れてきてみた画像はハビエル、ネイサン、コリャダの3人並びだったよ?

569 :名無し草:2017/12/26(火) 23:34:21.32 ID:nSIzn3Mk.net
>>566
刈屋さん、羽生のライバルは宇野とネイサンどちらだと聞かれて
ネイサンだと答えたらしいね
無類のデーマオタなのに宇野は好みじゃないらしいw

570 :名無し草:2017/12/26(火) 23:38:09.49 ID:phJA2J+7.net
>>511
まさか醤油は大豆から作ってること知らないの?
田中選手の4Tは片手ぐるんと回さなくても綺麗に着氷してたよ
宇野より技術上だね

571 :名無し草:2017/12/26(火) 23:41:40.25 ID:kCSAn8S0.net
>>568
ありゃそうだったね
ごめんなさい
悪い意味で宇野で頭がいっぱいw

刈屋アナは4回転時代だけど「跳べばいいというワケでもなくなってきた」とも言ってたんだよね

572 :名無し草:2017/12/26(火) 23:44:40.50 ID:wKZgLwdc.net
>>569
刈屋ってNHKの人間だから本心は言わないよ
長い物には巻かれるし政治・権力の流れにメッチャ敏感
高橋浅田は押した方が得と判断してたんだろう
反対に言うと宇野は押すほどの価値はないと判断してるんでは?w

573 :名無し草:2017/12/26(火) 23:44:53.67 ID:xDMqcFom.net
宇野オタもタラレバ
「ルッツミスらなければ優勝だった()」


407 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ffb3-IrQC) sage 2017/12/26(火) 22:55:42.65 ID:IrEDm7wa0
昨シーズンの構成か。飛ぶ順番もかな。
今の後半4F、決まればすごい盛り上がるけど、今は成功率高くないから前半にしたほうがいいのかな?
あと、3Lzのとこは3Loにしてほしい。ワールドの時、あのルッツミスらなかったら優勝だったものね。

574 :名無し草:2017/12/26(火) 23:45:35.27 ID:fi97ZAxt.net
>>557
文面からいって誰のことも指してなくて自分の経験のこと話してるんでしょ
文面からしてこのチームってのは選手コーチトレーナー等の1人の選手の体制の話であって
565のいうような 日本代表のメンツでもないし567のいうようなハマコーのメンツでもない

575 :名無し草:2017/12/26(火) 23:48:27.24 ID:t4Id5OOh.net
>>572
バックの権力の大きさなら

ネイサン(アメリカ)〉宇野(日本)だからね

576 :名無し草:2017/12/26(火) 23:48:33.96 ID:EZQ/pohd.net
>>567
チームというのはそういう意味ではないのでは
スケートは個人競技だから同門内で選手一人一人作戦が違うのは当然だし
文脈からしてコーチ・トレーナーなどのスタッフの意味だよ

577 :名無し草:2017/12/26(火) 23:52:50.26 ID:qLAW3oh2.net
どうでもいいけどアンチスレでIDが真っ赤になる位連投してる人
ちょっと引くw

578 :名無し草:2017/12/26(火) 23:52:54.70 ID:wKZgLwdc.net
>>575
刈屋が気にするのは連盟ではなくてその後ろについてる権力の方
ネイサンのバック(アメリカ)は気にするだろうけど

多分今季後半から流れが変わって判定が厳しくなると宇野はアウト
そうなると宇野のバック(中京・USMの後ろに付いてる方)は
今まで稼いでなくて今後も稼げそうにない宇野は簡単に切り捨てると読んでるんだと思う

579 :名無し草:2017/12/26(火) 23:57:57.19 ID:Y1LOtMa9.net
ジャンプ指導したロシア人って
クーリックだよね
宮原さんはどうしたら高さを出せるかを教えてもらってた
宇野は羽生のジャンプを手本にしろって言われてたよw
クーリック以外のコーチだったらごめん
昔WFSかで読んだことあったから

580 :名無し草:2017/12/26(火) 23:58:22.00 ID:oZshM/kI.net
>>573
羽生がSPミスらなければもっと点差開いてたのにな
あの時ほとんどのメディアがルッツさえとミスらなければ宇野の優勝と書きたて
2.28差で2人の差はほとんどないというミスリードしてたが
羽生はSPでやらかして5位スタートだったのに
羽生はミスありのままで宇野だけたられば発動
あれもUSMのやり方なんだろうね

581 :名無し草:2017/12/26(火) 23:59:43.64 ID:Y1LOtMa9.net
>>580
そうそう
宇野はいつもタラレバ
2.28って羽生がSPミスらなければ確実に20点近く差がついてるだろ
宇野はFSも盛られ過ぎだし羽生は渋られ過ぎた

582 :名無し草:2017/12/27(水) 00:03:08.68 ID:BcVTzjwE.net
25resにはさすがにビックリ

総レス数 632
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★