2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bプロ】愚痴雑談スレ B-PROJECT Part.7【無敵デンジャラス】

1 :名無し草:2018/01/04(木) 20:33:33.37 .net
Bプロの愚痴兼雑談スレです

※前スレ
Bプロ 愚痴雑談スレ B-PROJECT Part.6[無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507114662/

952 :名無し草:2018/03/11(日) 13:20:17.74 .net
スケ抑えられない千代丸と運営が無能なだけ
物販もまたクッソ荒れるだろうな

953 :名無し草:2018/03/11(日) 13:24:28.94 .net
全員揃わないんだったら無理にライブするのやめたら良いのに

954 :名無し草:2018/03/11(日) 13:29:42.75 .net
ライブはもう消したいはずの声優で
まじでCGモデル何のために作ってるの最初のチラ見せから何年だよ

955 :名無し草:2018/03/11(日) 13:54:30.77 .net
相変わらずキャスで堂々とファンバカにして笑ってる千代丸がわざわざクレーム受け付けるとかありえない

956 :名無し草:2018/03/11(日) 13:59:50.78 .net
運営は飢餓感あおってキタコレから声優(岸尾に問題あり)→舞台キャス(2.5として唯一許容範囲)のユニットイベをやろうとしてるのかと思った
ハイなんちゃらにB舞台キャスを混ぜたのも声優じゃなく舞台キャスをメインにするというかいずれ声優と置き換えるための布石じゃないの?

957 :名無し草:2018/03/11(日) 14:08:31.72 .net
CV表記消したいのに声優ライブを開催するっておかしいよね
集金のために声優を利用しないでほしいわ

958 :名無し草:2018/03/11(日) 14:08:53.91 .net
>>956
ん?
煽ってるわけではなくてちょっと意味が分からない
2.5として唯一の許容範囲って誰が言ってるの?そして誰のこと言ってるの?

飢餓感で舞台キャストに流れるなら、アニメもアプリもグダグダなんだからもっと舞台人気になるはずでしょ

959 :名無し草:2018/03/11(日) 14:09:18.00 .net
置き換えられたら既存のファンはほぼ離れるだろうけどそんな博打うつなら畳むほうが早い

960 :名無し草:2018/03/11(日) 14:16:20.44 .net
3月発売のシングルの売掛金でMAGES.が年度末の決算を乗り切りたいのはわかった
でもまた赤字じゃないの?

961 :名無し草:2018/03/11(日) 14:16:47.09 .net
>>956
とまんと岸尾ならとまんがマシなのは分かるけど北門はキャス変でやばくなったじゃん…

962 :名無し草:2018/03/11(日) 14:19:35.44 .net
舞台キタコレは佐々木とまんなら許容範囲なのもわかる
木村は他のユニットにもっとひどいのがいるから許容範囲外だがマシではある

963 :名無し草:2018/03/11(日) 14:20:02.38 .net
>>961
きめえ

964 :名無し草:2018/03/11(日) 15:09:13.52 .net
いやトークしないなら岸尾の方がいいわ普通に
何言ってんの

965 :名無し草:2018/03/11(日) 15:19:50.37 .net
>>964
これな

966 :名無し草:2018/03/11(日) 16:03:56.68 .net
ブリパで大量クレーム→また岸尾がやらかしてクレームきたらメンドクサー→岸尾だけ外すとあからさまだから小野も外そう!
→お前らが炎上させるから岸尾はずしてやったのに文句いってんじゃねーよ!!

運営と千代丸の考えってこの程度だろ

967 :名無し草:2018/03/11(日) 16:38:26.44 .net
>>966
これだな

968 :名無し草:2018/03/11(日) 19:11:25.56 .net
ライブのMCは一切なし
曲間は静止画を映してブリパのようにミニドラマを流せば岸尾問題は解決できたはなしじゃないの?
MCがあるから岸尾NGなだけで、全員なしにすれば進行的にも岸尾も従わざるをえないし

969 :名無し草:2018/03/11(日) 20:38:27.11 .net
曲数も増えてきたし全曲がんがん歌ってMCなしがいい
というかこんなことになるなら声優じゃなくてCG主体でいいよ

970 :名無し草:2018/03/11(日) 20:40:33.36 .net
実際キラキン増えてブリパより人数多くなるんだからMCなしだって出来たはずだよな

971 :名無し草:2018/03/11(日) 20:50:00.43 .net
こんなことにならなくてもCG主体がいい
声優目的じゃないし
舞台俳優なんてもってのほか

972 :名無し草:2018/03/11(日) 21:15:25.88 .net
CG好評っぽいけど公開されてたダンスが微妙にダサくてなぁ…

973 :名無し草:2018/03/11(日) 23:14:35.48 .net
>>968
解決できても運営がきちんと会場と声優のスケジュール調整しなきゃ意味ないんじゃないの?

974 :名無し草:2018/03/12(月) 05:17:49.94 .net
単純に関係ない会社所属の声優より売れない俳優売りたいんだと思ってた
だから新しいの作るし2.5チラチラする

975 :名無し草:2018/03/12(月) 05:29:35.56 .net
>>972
わかる振り付けダサいよね

976 :名無し草:2018/03/12(月) 05:49:40.77 .net
>>974
あのグループ名ばらしてみたら『hi』『super』『b』になってたから追々Bプロに絡んできそうで怖い

977 :名無し草:2018/03/12(月) 07:52:14.26 .net
アニメ2期でライバルか後輩グループで入れて来そう

978 :名無し草:2018/03/12(月) 09:00:30.07 .net
キラキンだけで充分だよ
そんなに人数多くしたら捌き切れるわけない

979 :名無し草:2018/03/12(月) 12:24:32.13 .net
>>974
売れない俳優もMAGESと関係ない事務所に所属してる
加藤と同じ事務所の人もいるよ
アミューズとバンダイのドリフェスですらダメだったものをこの運営がうまく仕切れるとは思えない
運営もパクリ元がなくなって焦ってるだろうね

980 :名無し草:2018/03/12(月) 12:39:01.11 .net
>>976
Bプロの進化系にしてこっちを売りたいんだろうね
中の人のツイッターのリプみたら「行けないけど応援してます」ばっかりだけどwww

生え抜きじゃないうえに売れないとエイベックスは切り捨てるから
エイベックスの似たような別グループはそれでもイベにくる熱心なファンが多いから切られないけど龍雅は違ったから切られた
他が捨てたゴミや売れないガラクタを集めて大化けさせるプロデュース力があるならBプロがまず売れてたはずなんだけどなぁ

981 :名無し草:2018/03/12(月) 14:26:38.35 .net
いまだに千代丸のポジションがわからないわ
Bプロって千代丸のやりたいことをやっているの?だったら西川Pは何をやってるの?

982 :名無し草:2018/03/12(月) 14:44:34.95 .net
名貸し

983 :名無し草:2018/03/12(月) 17:13:04.44 .net
Bも千代丸のやりたい事じゃないけどね
売れるもんならカオヘやオカンとか男向けのアイドルものやりたいけど金にならなずぽしゃったから渋々Bやってるだけでしょ

984 :名無し草:2018/03/12(月) 18:31:52.75 .net
キャラの人数的にないとは思うんだけど、○○がアニメ出演!みたいな未来が見える
ような気もする

985 :名無し草:2018/03/12(月) 19:07:32.61 .net
?????

986 :名無し草:2018/03/12(月) 20:34:07.82 .net
アニメ2期にハイなんちゃら出してそのあとのライブにもハイなんちゃら出すつもりなんでしょ
途中で企画変更してアニメ2期の当初の放送時期をずらしてまでハイなんちゃらを出す意味ないよ
共倒れする未来が見える

987 :名無し草:2018/03/12(月) 20:45:28.82 .net
そうなったら全力でクレーム送るだけだよ

988 :名無し草:2018/03/12(月) 21:23:45.68 .net
柿原も別イベMCで夢壊すようなやらかししてて笑う
そういえば彼も岸尾のおかげであんまり叩かれなかったけどドルもの向きではない発言してたね
MooNsまで出禁になったらどうしてくれる

989 :名無し草:2018/03/12(月) 22:01:20.48 .net
>>988
それでも岸尾と違って柿原はラブアーで番組持たせてもらってるし出禁にはならないでしょ

990 :名無し草:2018/03/12(月) 22:33:47.58 .net
柿原は本人の人気を考えると仕方ないけど、岸尾をキャスティングする必要はあったの?
最近の女性向けはイベントのことまで考えてキャスティングしてるから岸尾の名前を見かけなくなった気がする

991 :名無し草:2018/03/12(月) 22:43:54.99 .net
Bプロの企画ってかなり昔じゃなかったっけ
最近の作品で岸尾キャスティングしてる作品は全く見かけないけど
オーデションが5年以上前なら岸尾そこそこ女性向け出てた頃だから仕方ないかもね

992 :名無し草:2018/03/13(火) 08:53:33.72 .net
5年以上前だと今度は上村くん辺りがキャスティングされるか怪しくない?

993 :名無し草:2018/03/13(火) 09:14:23.98 .net
イベント前提じゃなかったし全てのキャストが同時に決まるわけでもないから十分あり得る

994 :名無し草:2018/03/13(火) 10:51:12.23 .net
>>979
そこはツキクラだって他所のを混ぜてたからドリフェスみたいに一社独占しないのがオタ釣る餌なんだと思う

995 :名無し草:2018/03/13(火) 11:26:54.36 .net
イベント前提じゃなかった、っていうのはどこ情報?

996 :名無し草:2018/03/13(火) 12:33:58.70 .net
○プリ見て作ってるのにイベント前提じゃないとかないわ

997 :名無し草:2018/03/13(火) 14:56:26.31 .net
>>994
意味不明
中の人の事務所は同じ方がスケジュール管理が楽だから歓迎されるが
大手事務所で中の人の顔面良なドリフェスですらダメだったもんな…

ツキクラというかツキステでオタクが釣れたのはコスプレとして出来がそれなりで踊れて歌は声優の音源だったから
歌が本物ってところが肝
B舞台も踊れる見た目マシなキャスを揃えて録音で公演すればもっと客席が埋まったかもな

ハイなんとかはツキクラよりはドリフェスをパクってるから比較対象はそっちでしょ

998 :名無し草:2018/03/13(火) 15:51:21.56 .net
>>997
そっちがイミフだわ
ドリフェスみたいなのだと露骨だからだよ
ツキステの話はしてない
ツキクラは半分声優志望混ぜて声優売りしたアイドル

999 :名無し草:2018/03/13(火) 16:18:07.73 .net
ツキクラ例えにだしたやつって大海ファンだろ
向こうはツキウタというバックボーンがあるがハイなんちゃらはない
売れない奴らの寄せ集めで地下アイドル的な活動で小銭を稼ごうって点は共通かもな

1000 :名無し草:2018/03/13(火) 23:42:00.79 .net
【Bプロ】愚痴雑談スレ B-PROJECT Part.8【無敵デンジャラス】[無断転載禁止]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1520951660/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★