2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪男士()見守りスレ 99冊目

1 :名無し草:2018/01/06(土) 18:49:27.76 .net
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
ブラゲ板派生スレではありません
ユーザーのツイヲチと他スレヲチはコピペも禁止
攻略等はブラゲ板へ
ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ

次スレは >>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

※前スレ
文豪男士()見守りスレ 98冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1514738941/

463 :名無し草:2018/01/08(月) 22:59:12.54 .net
ママに立体もの作ってもらうと受注生産で2〜3ヶ月待たされる上に
数百円じゃ元が取れない代物になるからなあ

464 :名無し草:2018/01/08(月) 23:00:15.84 .net
あの何かで配ってた芥川と太宰の自画像みたいなの全員分作って散策のプレゼントにすりゃよかったのに

465 :名無し草:2018/01/08(月) 23:02:55.15 .net
>459
自分もブラゲソシャゲ両手の指で足りるほどしかやってないけどやっぱり定番だよね
推しキャラとか強化したいキャラに貢ぐの当たり前にやってるから貢ぐ相手が選べないってだけで驚いた
自分が知らないだけでもしかして女性向けではこれが流行りなの?って見守りやってて混乱した

466 :名無し草:2018/01/08(月) 23:07:02.17 .net
柄を生かすにしても小学生の家庭科レベルとかだしキャラっぽさもないしどんなグッズが最も適当なんだろう
…千代紙とか?

467 :名無し草:2018/01/08(月) 23:09:20.73 .net
キャラ絵より普段使い出来る奴が良いって人の意見は分かるけど
それで出してきたのがオカンアート以下のしょぼグッズじゃ、キャラ絵の方がマシだと思うわ

468 :名無し草:2018/01/08(月) 23:13:15.73 .net
普段使いできるったって小物入れ()や巾着()を何に使うんだ
女児向け漫画雑誌のふろくだってもうちょっと考えてるわ

469 :名無し草:2018/01/08(月) 23:13:36.74 .net
>462
家具も売りの一つっぽいし信頼度上がったら文豪にゆかりのある特別家具や調度品が手に入るくらいすれば良かったよな

470 :名無し草:2018/01/08(月) 23:13:48.33 .net
そういえばスパグルどうなったのか見に行ったら文アル内の売り上げランキング
1芥川ブーツ 19800円
https://cdn.super-groupies.com/user_data/packages/resize_image.php?image=10101044_59dc25ee2586b
2太宰ブーツ 19800円
https://cdn.super-groupies.com/user_data/packages/resize_image.php?image=10191304_59e82431a7187
3芥川ショルダー 10800円
https://cdn.super-groupies.com/user_data/packages/resize_image.php?image=10101046_59dc268f03ff9
になってた
11月締め切りで2月お届け

歯車は16900円だし一番の高額商品これかな
スパグルは受注終了して歯車は現役だから現役最高値は歯車か

471 :名無し草:2018/01/08(月) 23:15:20.62 .net
そんなのあったな
存在を忘れてた

472 :名無し草:2018/01/08(月) 23:16:14.05 .net
こんなファーつきのブーツが2月に来てもちょっともう遅くないか

473 :名無し草:2018/01/08(月) 23:17:02.67 .net
>467
これだよね
普段使いできるのがいいってつまり外で堂々と使って恥ずかしくないのがいいってことなんだし
キャラ絵はないがださい巾着とかならいっそキャラ絵バーングッズを家に飾っとく方が…っていう

474 :名無し草:2018/01/08(月) 23:21:12.56 .net
グッズは普段使いできるものが〜って言う人は大抵元々グッズ買わないタイプだから
そしてどこも立ち絵グッズが売れないとそこから先が出ない
一時期グッズがぽこぽこ出たけどそろそろ売れない(売れてもごく一部のキャラ)ってバレてる頃かな
女性向けでグッズ売れないって割とヤバい

475 :名無し草:2018/01/08(月) 23:21:43.54 .net
ファーブーツ2月下旬お届けだって

476 :名無し草:2018/01/08(月) 23:24:36.86 .net
>474
そもそもキャラ絵グッズは普段使う用じゃなくて痛バか祭壇用だからな

477 :名無し草:2018/01/08(月) 23:26:17.85 .net
女性向けなのにスマホアプリが振るわないのもまずいよな
刀も今やスマホ版のDL数がブラウザ版の登録数を上回ってるそうだし
そんな状況でアプリ放置状態は未来がないんでは

478 :名無し草:2018/01/08(月) 23:28:10.04 .net
>456
一応文アルの缶バッジガチャが地元スーパーのガチャコーナーにあったよ
減ってる様子無いまますみっこに暮らしてるやつのと入れ替わってたけど

479 :名無し草:2018/01/08(月) 23:29:03.89 .net
グッズをガバガバ買う層はキャラ絵ドーンのグッズでも気にせず買うからな
キャラ絵は買わないと言ってる人は元々グッズ追ってない人多いからモチーフグッズ出ても気づかない

480 :名無し草:2018/01/08(月) 23:36:23.35 .net
遡って見てみたけど
グッスマと某社が仲良いからねんどろ無理だろって言ってはいたが「先輩がやって効果あった某ゲームの方から来ました営業が通じない」って理由だったよ
見えないものが見えて来たら文アルの影響下から離れた方がいい

481 :名無し草:2018/01/08(月) 23:37:16.24 .net
普段使いできるグッズみたいのはアクキーだの缶バッジだのの先にあるんだからさー
いきなり結果だけを欲しがるのは運営だけにしとけ

482 :名無し草:2018/01/08(月) 23:38:23.67 .net
ウエハースとか出したらいいのでは
文アル知らない一般のウエハース好きが買うかもしれないし…
と思ったけど先輩のウエハースは近所のコンビニでずっと売れ残ってたわ

483 :名無し草:2018/01/08(月) 23:40:13.17 .net
運営が初期に公式コミュでグッズ要望スレ立てちゃって
普通のグッズ展開のやり方と高尚志向が全く噛み合わないのが露呈したよな

484 :名無し草:2018/01/08(月) 23:40:44.84 .net
煮しめがデザインを無難に成功させた貴重なスパグルも
またグッズ出してくれるのだろうか

485 :名無し草:2018/01/08(月) 23:43:38.86 .net
あれは運営も一体何を考えてスレ立てたのか
結局当たり前のコースしか無理だろうに
要望の結果が高貴な輝きやオカンアートかもしれないが
まさか運営様のグラビア付きインタビュー集出してください!とか期待してないよね

486 :名無し草:2018/01/08(月) 23:43:45.50 .net
DMM.makeにあるDMM GAMES公式ショップのオススメ順にしたら
文アルペンダントとブローチいまも一番のおすすめ商品だった
次がケツフィギュア
https://i.imgur.com/Cb1HfZS.png
https://make.dmm.com/shop/157164/?searchSort=1

487 :名無し草:2018/01/08(月) 23:43:50.26 .net
売れれば再販されるよ
売れればね

488 :名無し草:2018/01/08(月) 23:48:51.47 .net
要望なんて聞いたところで作るのはグッズ屋なんだからどうしようもないだろうに
無駄に期待煽って何がしたかったのやら
DMM.makeで商売する上で参考にでもしたかったんだろうか
参考になったとは思えないが

489 :名無し草:2018/01/08(月) 23:48:53.11 .net
スーパーグルーピーズって文ストの靴だったかも出してたし
文ストと間違ってグッズ買った人いたりして(冗談)

490 :名無し草:2018/01/08(月) 23:50:12.24 .net
>485
リリース前に出した立ち絵クリアファイルと立ち絵キーホルダーが売れなかったからじゃないかな
意見聞きだしたのその後だし

491 :名無し草:2018/01/08(月) 23:52:58.98 .net
>489
あそこのサイトのメイン画面だとキャラ名しかなくて
詳細ページ見ないとジャンルかいてないんだよね
キャラグラは無いし

492 :名無し草:2018/01/08(月) 23:56:38.29 .net
グッズ屋からも声かかりまくる予定だったんじゃね

493 :名無し草:2018/01/09(火) 00:00:20.31 .net
リリース前のゲームのグッズなんて売れるわけないと思うけど
乙女系だと普通にあるんだっけ?

494 :名無し草:2018/01/09(火) 00:00:40.88 .net
初期はグッズ売る気だったけどユーザー数増えないしグッズも売れないから
ガチャゲーにシフトチェンジしたんだろうしね

495 :名無し草:2018/01/09(火) 00:01:33.01 .net
たしかケツ先輩もリリース前に売ってた

496 :名無し草:2018/01/09(火) 00:01:49.23 .net
見切り発車と皮算用でリリースしてたとか草
アニメや2.5の可能性が極めて低い以上グッズが売れないとゲームしか金脈がなくなる
そしてそのゲームもこの有様なわけで

497 :名無し草:2018/01/09(火) 00:05:18.82 .net
運営がへんに高尚ぶらなきゃグッズ買う層が今より多かったかもしれないのに

498 :名無し草:2018/01/09(火) 00:14:05.12 .net
グッズというとプレバンが流行りジャンルのグッズをあれこれ作ってるイメージだな
よくダサグッズの例としてあげられるアパレル系とか最近だとコスメ系も多い
文アルのって何か出てたっけ?

499 :名無し草:2018/01/09(火) 00:14:38.05 .net
アニメとかの展開が見込めるほど人気が出ずグッズも売れない
仕方なくガチゃゲーにシフトし課金を煽り始めるも低クオリティな上に切り替え早すぎてお客さん疲弊
しかもアプリは激重ホッカイロでブラウザもプレイ続行不能レベルのバグ放置
詰んでるけどがんばれがんばれ

500 :名無し草:2018/01/09(火) 00:15:41.58 .net
リリース前からグッズ売ってる割にゲーム自体は未実装で見切り発車
最初からグダグダ

501 :名無し草:2018/01/09(火) 00:18:23.39 .net
結局ゲームの企画段階で詰んでるんだよなぁ

502 :名無し草:2018/01/09(火) 00:18:50.67 .net
>498
文アルは社会現象化でも流行ではない

503 :名無し草:2018/01/09(火) 00:21:32.97 .net
なんかあまり聞かないような会社から泉の香水か何か出てなかったっけ

504 :名無し草:2018/01/09(火) 00:22:59.87 .net
>502
いや文アルが流行ジャンルだと言いたいわけじゃなくて
人気のジャンルなら一つぐらい出てるよね?何かあった?(皮肉です)って意味だった
言葉足らずですまん

505 :名無し草:2018/01/09(火) 00:37:26.21 .net
(皮肉です)を補完して読めとあれほど

506 :名無し草:2018/01/09(火) 00:40:52.43 .net
去年は何やかんやで甘く見てもらえてただろうけどメッキが剥がれた今年はどうなるか
ちなみに課金兵は檸檬爆弾で結構な数が逃げた上に残った課金兵も息切れ気味

507 :名無し草:2018/01/09(火) 00:43:18.07 .net
出てないよねープギャーまで書くとちょっと谷口的過ぎて恥ずかしいし
興味なくて知らないだけで万一出てるかも知れないから
出てたっけ?で止めるんだよね

508 :名無し草:2018/01/09(火) 02:14:20.71 .net
>503
IP商品は文アルグッズしか出してない謎の地方の会社あったね

509 :名無し草:2018/01/09(火) 02:24:15.94 .net
リリース前〜直後のグッズ展開
9/20
https://pbs.twimg.com/media/CsyZH6zXYAA8kul.jpg

11/2 ケツとセットの棚
https://pbs.twimg.com/media/CwO_U7tVYAIfFgR.jpg

510 :名無し草:2018/01/09(火) 02:55:34.34 .net
生前葬っていつだっけ
さり気ない推し芥川や推し太宰のブーツで弔問に行ったりできるの?

511 :名無し草:2018/01/09(火) 03:06:34.31 .net
生前葬に草
高貴な輝きブローチ、セボンスターネックレス、くじブレスレット
スパグルの時計、カバン、ブーツで訓練されたお司書コーデ完成しちゃうな

512 :名無し草:2018/01/09(火) 04:25:27.77 .net
コンサートなら今月末
全然間に合わないね

総レス数 512
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★