2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん色松アンチスレ6

1 :名無し草:2018/01/10(水) 18:29:47.46 .net
おそ松さんの色松アンチスレです

・荒らしはスルー
・〇推しなどの自己紹介や擁護発言禁止
・特定CPマンセー禁止
・次スレは>>980

前スレ:
おそ松さん色松アンチスレ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1496318823/

571 :名無し草:2018/03/04(日) 00:02:13.12 .net
違ったらごめんだけど、こないだ公式に「一松総受け!?」みたいなリプ送ってた人?
さすがにドン引きだったわ
色写ってないカットにも全部コメントして

572 :名無し草:2018/03/04(日) 00:13:36.10 .net
総受けと言いつつ色松メインカプにする色婆

573 :名無し草:2018/03/04(日) 00:21:09.51 .net
↑のもそうだけど
こういうマナー悪いの一部だけ!大半の色好きはマナーいいって言う色婆は全然分かってない
色婆が蔓延させた捏造2次設定を公式扱い(pixiv百科に書いたり)にさせたのは許されない
それに便乗にしてる時点でマナー悪いやつとお仲間、よって色婆全体害悪だわ

574 :名無し草:2018/03/04(日) 00:27:43.10 .net
>>572
あるある
後、必ず処◯喪失は色松、途中兄弟当て馬でヤらせるけど、最後の締めも色松
大抵この順番なのみると雑食アピールすんなとしか思えない

575 :名無し草:2018/03/04(日) 00:47:47.23 .net
色婆の雑食アピは大嘘だからな

576 :名無し草:2018/03/04(日) 10:31:40.66 .net
一松メイン回ある感じ?
一松メインは構わないけどカラ松を絡ませないでほしい
色婆が騒ぐような事はしないでくれ

577 :名無し草:2018/03/04(日) 13:58:26.77 .net
180(3): 03/04(日)13:51
荒らされてるスレ
おそアンチ
チョロアンチ
水陸アンチ

荒れてないスレ
十四アンチ
一松アンチ
トドアンチ

つまり
184: 03/04(日)13:52
>>180
ジューシーBBAが犯人やな
188: 03/04(日)13:53
>>180
さっき上3つ貼って荒らせって言うたのに?
193: 03/04(日)13:55
>>180
上3つは雑スレから荒らし出張してるんやろ

578 :名無し草:2018/03/04(日) 14:29:46.28 .net
色婆乙

579 :名無し草:2018/03/04(日) 17:14:47.13 .net
BANANAのやつで
おじさん一松とおさげカラ子のカップリングするの何でだよ絡みなかったじゃん
一番一松と絡みあったのトド子じゃん

580 :名無し草:2018/03/04(日) 17:45:00.51 .net
あいつら絡みとか気にしてないし見た目しか見てないからな

581 :名無し草:2018/03/04(日) 19:05:49.80 .net
かといってカラ子とおじさん一松が見た目的に良い組合せには思えないけどな
絡みほとんどないから飢えてて、とりあえずカラ松と一松の派生ならなんだって良いんだろ

582 :名無し草:2018/03/04(日) 19:14:59.21 .net
一松とカラ松ならこじつけてでも絡ませるの気持ち悪い
これで原作と違いすぎるって指摘されても仕方ないだろ
なのに原作厨wや2次創作に何言ってるんだよって馬鹿にする態度
だったら何の原作で2次創作してるんだよ
そもそも原作要素ほぼないんじゃ2次創作といえんの?

583 :名無し草:2018/03/04(日) 19:29:46.13 .net
色松の二次創作物はオリジナルで出せよと思う
色婆ほど捏造が酷い信者は他にいない

584 :名無し草:2018/03/04(日) 21:02:39.44 .net
ツイでおそ松さんは人によってキャラの解釈がブレるのはギャグ表現無視とギャグをみてる人で違うからじゃないか?
みたいな事がまわってきたけど
これキャラの解釈ブレてるの色松ばっかじゃん
そりゃ捏造設定でやってるんだから解釈ブレるわ

585 :名無し草:2018/03/04(日) 21:22:43.37 .net
ギャグ見てないじゃなく
本編観てないだろ色婆は

586 :名無し草:2018/03/04(日) 22:00:51.82 .net
前にまとめでこれおそ松さんでやる必要あるのか?って
同人誌の一部が晒されてたのを思い出した
いや思うよね

587 :名無し草:2018/03/05(月) 00:19:26.88 .net
カラ松、一松どちらか扱ってる別カプの人で色松地雷を見かけない
カラ松、一松を扱ってないカプの人が色松地雷は良くみかけるのに

やっぱりカラ松か一松どっちか好きだと色松好きなのか?
私カラ松を扱ってる別カプ好きだけど色松地雷だから不思議でならない

588 :名無し草:2018/03/05(月) 01:32:21.34 .net
>>587
いやそんなことないよ
私はカラ松も一松も好きだけど色は本当に無理
まぁどちらかと言うと色婆が無理なんだけどね…

589 :名無し草:2018/03/05(月) 01:44:30.29 .net
あまり信じて貰えないけどそういうのあるよね
キャラは好きだけど婆が無理っていう

590 :名無し草:2018/03/05(月) 01:54:07.99 .net
色婆と色婆によって都合のいいオリキャラにされた偽カラ松と偽一松が大嫌い
公式のカラ松も一松も六つ子の一員だから嫌いになりたくないのに
色婆のせいで本編にカラ松と一松が同時に出てくると警戒してしまうようになった

591 :名無し草:2018/03/05(月) 01:56:33.57 .net
別に二次創作とか自由だし、こっちの目に入らないようにしてくれれば捏造でも何でも勝手にしてればいいんだけど
公式にリプ送ったりあたかも捏造を真実かのように声デカく言うのはマジでやめろ
そういうのが多いから松界隈色々言われんだろーが

592 :名無し草:2018/03/05(月) 02:04:39.30 .net
色婆は妄想と現実の色松区別ついてないからな

593 :名無し草:2018/03/05(月) 03:07:49.37 .net
色が捏造なら数字はくそゴミじゃね

594 :名無し草:2018/03/05(月) 04:20:15.23 .net
>>591
そうそれ
色松界隈内だけでやってるならまだ良いのに他の松コンビ界隈に向けても自分の捏造設定をあたかも公式かのように主張してくる
挙げ句には他松を平気でsageたり色松は一番仲良いとかコンビマウント取ったり迷惑でしかない
おかげで本編でカラ松と一松がちょっとでも絡むと色婆が脳裏に浮かんで嫌な気分になるようになった

595 :名無し草:2018/03/05(月) 04:33:42.90 .net
>>593
突然の数字で草
そんなに数字地雷かよw

596 :名無し草:2018/03/05(月) 09:55:50.95 .net
私は一松が好きでカラ松も単体では嫌いではない為実の所以前は色松が割とすきだった
でも2次の色松、特に一松が誰おまな嫌なやつに描かれてる作品を見てるうちに
色松が地雷になっただけでなく一松が嫌いになりかけてこりゃいかんと見るのをやめた
今思えばそういうのを書いてた色松好きはカラ松が好きでも一松が好きというわけじゃない人なんだろうね

597 :名無し草:2018/03/05(月) 15:25:22.47 .net
またカラ婆のせいにしたい一婆が来てるよ
色婆はどっちもキャラ捏造だし害悪だっつの

598 :名無し草:2018/03/05(月) 16:03:34.33 .net
色婆の色松は腐女子に好かれるテンプレ性格を当てはめた感がある

599 :名無し草:2018/03/05(月) 16:04:33.65 .net
>>593
数字は別に捏造してないだろ馬鹿か

600 :名無し草:2018/03/05(月) 17:02:26.85 .net
数字は本編でも仲良いもんな
色松仲良し設定だとかは無理あり過ぎる

601 :名無し草:2018/03/05(月) 17:05:42.44 .net
色松は2次創作を言い訳に捏造しすぎ
しかも公式設定きどりだし

602 :名無し草:2018/03/05(月) 17:20:34.33 .net
隣で寝てるだけでホモにされるとか
兄弟家族いねーのかよ色婆は

603 :名無し草:2018/03/05(月) 17:26:55.08 .net
隣寝てるだけでホモなら材木もじゃねーかとw

604 :名無し草:2018/03/05(月) 17:43:24.37 .net
嫌いあってるのに色松はおんぶしたり隣同士でねてる!色松は公式!

カラ松は別に一松嫌ってなくね?
となるとカラ松としては普通に兄弟に対する行動でしょ?
なのに特別な行動みたいにいうのやめろよ

605 :名無し草:2018/03/05(月) 17:47:04.06 .net
>>603
全員が隣なのに色と材木だけホモとか
カラ松がガチホモでめっちゃ草

色婆はキャラクターに失礼だわな本当

606 :名無し草:2018/03/05(月) 17:57:51.52 .net
いや色婆は材木をホモ扱いなんてしてないよ
材木が絡んでも完全無視なのに色は目があっただけでホモ扱い

607 :名無し草:2018/03/05(月) 18:01:09.14 .net
カラ松の相棒がトド松なのは認めてやるけど
恋人なのは一松だから
ってどっかで言ってる奴いたな

608 :名無し草:2018/03/05(月) 18:33:35.98 .net
トッティに限らず他キャラ意識してませんよって言い出すと本当は気にしてるんだなあと思うし
相棒設定持ち出してきたらあっこの人二次しか見てないやつだってなる
色婆には二次しかなくて必死すぎ

609 :名無し草:2018/03/05(月) 20:31:26.77 .net
色松地雷とかどの世界に生きてるの

610 :名無し草:2018/03/05(月) 20:56:28.87 .net
>>609
こういう色松好きで当たり前とか思ってる馬鹿が沢山いるよな色婆は
お仲間同士乳繰り合ってろよ、そしたらいつまでも夢みてられるよ

611 :名無し草:2018/03/05(月) 21:32:21.76 .net
色婆みたく声でかく騒いでないだけで
色松嫌いな人は多いと思う

612 :名無し草:2018/03/05(月) 22:27:28.73 .net
色松コンビやカプ苦手って色婆に知られたらやっかいだからね
色婆は自分達の気に入らないことがあるとすぐ大騒ぎするけど
特に色松より仲良さげなカラ松や一松の他コンビのことになるとかなり過激

613 :名無し草:2018/03/05(月) 23:51:41.16 .net
>>612
丸ごと同意
色松地雷なんて言ったら絶対面倒臭い

色婆は長兄数字材木を敵視してるよね
そっちのコンビの方が本編で仲良くしてるんだからファンがつくのも自然のことなのに

614 :名無し草:2018/03/06(火) 00:09:43.02 .net
あんな当たり前に公式きどりで色松好きは常識みたいなことしてる場所で
色松嫌いなんて言う訳ないだろ
あんな言ってはいけない空気だしときながら
何が色松嫌いは居ないだよ

615 :名無し草:2018/03/06(火) 00:12:04.14 .net
一般からの松キモいや松のマナー悪いは
総じて色婆のやらかしの所為だから
一般人からは色松色婆は嫌悪されてるな

616 :名無し草:2018/03/06(火) 00:19:23.17 .net
色松地雷ですなんて表で言ったら色婆に絡まれて面倒臭いことになるから言わないだけ
逆に色婆が○○松地雷ですって表で言っても文句言われないのは
他推しのスルースキルが高いか色婆に触りたくないかのどっちかだよ

617 :名無し草:2018/03/06(火) 00:45:40.03 .net
プロフに色松地雷って書いてるだけで色婆にイチャモンつけられて、そいつの垢に晒された事あるわ

618 :名無し草:2018/03/06(火) 00:54:12.72 .net
色松地雷ってかいてるのに鍵アカにフォロー申請してくる色婆は何がしたいの?

619 :名無し草:2018/03/06(火) 01:21:47.20 .net
>>618
ナニソレ色婆こっわ

620 :名無し草:2018/03/06(火) 01:30:10.72 .net
>>609
お前ら色婆中心に世界は回っていないんだよ

621 :名無し草:2018/03/06(火) 18:04:22.09 .net
>>616
これ、○松とコンビ地雷です!!!!て馬鹿でかい声で言ってると色婆には触れないでおこうと思うもんな
ってか色婆はTwitterでも色んな動画サイトでもスレでも場違い発言ばっかするからホントやめてほしいけど皆スルースキル高いのが救いだわ荒れるのも嫌だしね

622 :名無し草:2018/03/07(水) 19:20:49.72 .net
昨日から松野家電話企画が始まったけどさ
一松が電話取る時に服が乱れてて顔赤い絵がツイで回ってきて描いてる人色松カプ推しの色婆だった
本文にはカプ名描かれてなかったけどつまりそういうことだよねこれ
かなり気持ち悪いんだけど

623 :名無し草:2018/03/07(水) 20:28:41.41 .net
電話のやつ一松の自称鈴木の
鈴木(電話一松)×カラ松のテレフォンセックスあってドン引いた
他にも鈴木発言してるのはカラ松を監禁してるから〜って妄想語り発見するし

絡みもないたかが電話でこんな妄想してるの色婆くらいだろ

624 :名無し草:2018/03/07(水) 20:34:23.81 .net
>>623
意味が分からなくてワロタ
逞しいなあ色婆

625 :名無し草:2018/03/07(水) 20:37:04.56 .net
>>624
唯一長男が電話内でカラ松の名前を出したせいかますます一松とカラ松は電話の向こうで一緒に居た!って意固地になってて怖いわ

626 :名無し草:2018/03/07(水) 20:39:29.27 .net
一松派生で鈴木固定されたら色婆見境ないなと思う

627 :名無し草:2018/03/07(水) 21:55:42.65 .net
別CP検索してたら何人かの色婆に誤爆ったんだけどその大半がドンカラ際推しで
一カラ好きの人の多くってドンカラ際推しじゃ?となった
ドンとか捏造派生なのにこれが一番色婆に人気だと思うと本当元のキャラが好なわけじゃないんだな

628 :名無し草:2018/03/07(水) 22:11:15.91 .net
一松のあの電話で何故カラ松とセットにするのか意味不明

派生のドンの話はあれ本当に人気だよね色婆で一松推しはほぼ全員がドン好きだと思ってる
正直一番嫌いな派生だな人気過ぎるのと一松には似ても似つかない捏造の性格とか全て嫌い

629 :名無し草:2018/03/07(水) 22:27:30.71 .net
ドンは本当無理だし
全然キャラが一松とかけ離れてる
「ガッディナ〜」とかいう一松とかあり得ないでしょ
口調も表情も別人すぎて吐き気するわ

630 :名無し草:2018/03/07(水) 22:28:48.50 .net
>>629
間違えた
ガッティーナだったわ

631 :名無し草:2018/03/08(木) 00:35:59.52 .net
22話の飛行機落ちるとこ窓越しに見えた一松がカラ松の頭に触ってた感じだったけど何で?
カラ松の隣はチョロ松が座ってたのに不自然
チョロ松はおそ松の方にいたし腐媚びかな

632 :名無し草:2018/03/08(木) 00:53:45.28 .net
>>631
作画が色婆だし
監修されない部分にこっそり媚び売りしてるのかもな

633 :名無し草:2018/03/08(木) 17:40:37.90 .net
しま松のやつ色媚びしてない?
一松(一奈)を口説くカラ松とか気持ち悪い

634 :名無し草:2018/03/10(土) 00:34:18.57
てか、カラ松は最近チョロ松と一緒にいることが多いと思うし、一松との絡みなんて全然無い。
一松もおそ松とか十四松とかの絡みの方が多いと思う。私は一松が好きだけど色婆のせいで、一松とかカラ松が推し松だったら色松好きと勘違いされるのがすごく不愉快。ていうか、色松一番地雷だし。私が好きなコンビはパーカーか材木だし。

635 :名無し草:2018/03/10(土) 17:17:07.55 .net
しま松はだいぶ前からくさい
アプリの中でも初期はまともだと言われてたけどやっぱりだな
各所に腐婆が潜んでる
てか色婆のネタは一切絡んでないとこから来てるから何してんだこいつらとしか思えない
本編で絡んでたの一松とトド松のところを一切かんでないカラ美と絡ませて
大喜びしたり一体なんなんだここ・・・

636 :名無し草:2018/03/10(土) 17:20:33.78 .net
この無理矢理感は前からだったけど最近他の松との組み合わせが多くなってしまったから
かなりストレスたまってるんだろうな
いつも愚痴がひっかかる

637 :名無し草:2018/03/10(土) 19:07:02.41 .net
>>604色松公式らしいよ…

638 :名無し草:2018/03/10(土) 19:08:44.35 .net
>>613
長兄はそんなにだけど数字と材木はありあり

639 :名無し草:2018/03/10(土) 19:25:03.99 .net
色松が公式?色婆の脳内だけでしょ

640 :名無し草:2018/03/10(土) 21:58:03.57 .net
>>638
自分は長兄も敵視されてるのよく見る
主におそ松をピンポイントでsageてるのとか
この3つのコンビの他にパーカーもよく見る
パーカー動画見ると高確率で色松コメ見掛けるし

641 :名無し草:2018/03/10(土) 22:52:42.42 .net
>>640
他コンビアンチは色じゃない側が絶対disられるから分かりやすいよな

642 :名無し草:2018/03/10(土) 23:18:57.06 .net
>>641
そうなんだよ
色婆って色松以外敵視しまくりだからすぐ他松sageして見てて不快

643 :名無し草:2018/03/11(日) 00:54:26.39 .net
おそ松にはチョロ松が、十四松には彼女がいるから
みたいなのはよく見る
笑えるわもう

644 :名無し草:2018/03/11(日) 01:15:05.90 .net
色速度末or色速度あつトド十カノ固定の色婆多い
たいして興味ないくせに十カノ好き〜みたいな呟きしてるのも白々しい

645 :名無し草:2018/03/11(日) 01:21:34.34 .net
色婆の色速度末とか色速度あつトド十カノは色松以外は扱いが雑なんだよな
話の内容が大体色が7割で速度やあつトドが2〜1.5割、末や十カノは1.5〜1割くらい差がある

646 :名無し草:2018/03/11(日) 03:04:10.00 .net
>>645
結局は色松の邪魔にならないようにする為か引き立てる為のオマケなんだろ

647 :名無し草:2018/03/11(日) 03:24:28.29 .net
まあ十カノや他コンビも本気で好きだったとしても色松一推しって言ってる時点で距離置くね

全コンビ好きならわかるけど色松一番好きな奴って捏造の松が好きなんでしょって思うから

648 :名無し草:2018/03/11(日) 17:59:03.80
↑(゚ー゚)(。_。)ウンウン

649 :名無し草:2018/03/11(日) 12:48:09.29 .net
>>647
わかる
嫌煙しちゃうよね
確かに2次創作は捏造されたりするけど
色松の捏造度は他松CPを凌駕してるから気持ち悪い
普通CPの関係性でも元のキャラらしさがあるけど、色松にはそれが全くない
誰?って感じなのに名前や見た目の特徴が色松だから、まるでモブが憑依した成り代わりものみたい

650 :名無し草:2018/03/11(日) 21:21:42.57 .net
隣だったら騒ぐし向かい合って座ってても騒ぐし
結局騒ぎたいだけなんだろうけど

651 :名無し草:2018/03/11(日) 21:28:57.62 .net
>>650
特別な事してないのに
下地で一松のカラ松への態度が悪いってだけで
本当は好きなんだ!何か特別な関係性なんだ!ってなってるだけ
そもそも一松がそれなのはともかく
カラ松からは特にそれらしいのは無いのに「俺は信じてるぜ〜(他兄弟にもカッコつけてそれらしいのを言う)」でカラ松も一松が好き!ってなるのが凄い

652 :名無し草:2018/03/12(月) 00:31:46.45 .net
本当は好きなんだとか付き合ってるとか謎の思考回路してるよね色婆
あの二人をカプにするのは絶対無理でしょ兄弟の中でも一番相性悪いと思うわ
不幸貯金なんてカラ松には理解出来ないしカラ松のナルシストも一松にはイラつくだけじゃん

653 :名無し草:2018/03/12(月) 00:37:25.30 .net
>>652
恐らく一松が長く一緒に居て苦じゃないのは合格組+十四松だと思う
カラ松、チョロ松は兄弟としては嫌いじゃないし普通の態度もとるけど比較的苦手な方だと思う

654 :名無し草:2018/03/12(月) 01:30:50.23 .net
一松事変面白かったけど色婆の感想で激萎えした覚えあるな
あんな感じの服を着てみたかっただけなのにカラ松に憧れてる!みたいな感想ばかりでげっそりした
それで色松は公式!って言うから驚くわ

655 :名無し草:2018/03/12(月) 14:52:26.20 .net
やっぱカラ一がいいよね

656 :名無し草:2018/03/12(月) 15:38:35.93 .net
カラ松ボーイズってのも、一連の流れがあってこそ意味があるギャグなのに
馬鹿みたいにあの言葉だけを切り取って
「一松はカラ松ボーイズ=カラ松のことを好き」
って他シーンでも平気で持ち出してくるよな

妄想と分かったうえで内輪で楽しんでる分には別にいいけど、
色婆ってそれを平然と公式扱いしてデカイ顔するから頭が悪い

657 :名無し草:2018/03/12(月) 16:11:31.07 .net
>>655
カラーも一カラも無いから消えろ

658 :名無し草:2018/03/12(月) 16:12:25.44 .net
>>656
公式考察にもカラ松ボーイズ取り入れるから本当こいつら公式ちゃんと観てるの?ってなる

659 :名無し草:2018/03/12(月) 16:13:21.65 .net
てか好きだったら
最後にカラ松に擦りつけたりしないだろ

660 :名無し草:2018/03/12(月) 16:15:50.71 .net
色松って一松もカラ松両方性格にらしさが無くて可哀想で仕方ない
一松は過激モンペカラ松信者扱い
カラ松はオツムの弱い何でも許すマン
誰だよこいつら…

661 :名無し草:2018/03/12(月) 16:19:44.13 .net
一松のカラ松ボーイズ本当に無いわ
助けてもらって神かよ!って一時的になっただけで「カラ松ようじょかわい
カラ松マジ聖母
俺はもうカラ松ボーイズだよ」はあり得ない

662 :名無し草:2018/03/12(月) 16:41:08.62 .net
から松くん5歳
とか言ってる色婆もきしょい

663 :名無し草:2018/03/12(月) 16:51:05.53 .net
最悪のを発見さてしまった
風俗店員一松×おさげカラ松(店さげって書いてた)でエロ漫画広告のGIFあって再生してないけど吐き気した
こいつら絡みなかったじゃん
なんか色松ってだけでくっつけてる感満載すぎ

664 :名無し草:2018/03/12(月) 16:52:46.61 .net
>>663
エロ漫画広告みたいなGIFであって
マジなエロ漫画広告の訳じゃないよ

665 :名無し草:2018/03/12(月) 17:01:40.19 .net
すでにそれでCP名出来てるのに驚く

666 :名無し草:2018/03/12(月) 17:14:15.43 .net
アニメで念願の男女だったから色婆大歓喜だね

667 :名無し草:2018/03/12(月) 17:14:51.36 .net
色松は絡みがないのに
絡みがあった110松より
公式CP面してるの気持ち悪い

668 :名無し草:2018/03/12(月) 17:15:44.99 .net
>>666
他にも女キャラいて
絡み1つも無かったのにね

669 :名無し草:2018/03/12(月) 17:22:19.22 .net
一松店長と直接絡んだのはトティ美だろ
またトド松スルーか
てかカラ美ってめっちゃブスだったのにあれに萌えられるのすごくね

670 :名無し草:2018/03/12(月) 17:29:58.24 .net
>>669
花沢さんだと思ったのは私だけじゃないはず
カラ子の方がビジュアルは可愛いと思う

671 :名無し草:2018/03/12(月) 17:32:41.89 .net
普通他のキャラの絡みなら
そっちのCP素材だなってスルーする所を
色婆ってクレクレして絡みないのに素材にするよね
マジで害獣と変わらない

総レス数 867
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★