2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHINeeについて自由に語る雑談スレ119

1 :名無し草:2018/02/01(木) 10:18:03.76 .net
みんななかよく!

前スレ
SHINeeについて自由に語る雑談スレ118
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517371105/

2 :名無し草:2018/02/01(木) 10:21:49.53 .net


3 :名無し草:2018/02/01(木) 10:23:00.59 .net
こっちが先か

4 :名無し草:2018/02/01(木) 10:23:56.25 .net
恐竜あいしてるううううう

5 :名無し草:2018/02/01(木) 10:24:37.46 .net
>>1
おつ

6 :名無し草:2018/02/01(木) 10:24:52.26 .net
こっちでいいの?おつ

7 :名無し草:2018/02/01(木) 10:27:09.41 .net
おつ

8 :名無し草:2018/02/01(木) 10:27:57.73 .net
LonelyMVの恐竜の唇アップがぷっくりしててキスしたくなる

9 :名無し草:2018/02/01(木) 10:28:31.40 .net
おつ

10 :名無し草:2018/02/01(木) 10:28:43.09 .net
こっちでいいんですかねみなさん

11 :名無し草:2018/02/01(木) 10:30:42.10 .net
みなさんここでおねがいしますみなさん

12 :名無し草:2018/02/01(木) 10:31:13.30 .net
>>11
ミノサンわかりましたミノサン

13 :名無し草:2018/02/01(木) 10:32:38.74 .net
いちおつ

14 :名無し草:2018/02/01(木) 10:33:26.59 .net
鍵スタまたBOA宣伝か

15 :名無し草:2018/02/01(木) 10:35:33.09 .net
おつ

16 :名無し草:2018/02/01(木) 10:35:50.41 .net
みんな月見たのかな

17 :名無し草:2018/02/01(木) 10:43:39.04 .net
皆既月食か
何日か前からずっと頭痛いわ

18 :名無し草:2018/02/01(木) 10:47:40.98 .net
>>17
可哀想に
恐竜になぐさめてもらいなさい

19 :名無し草:2018/02/01(木) 10:49:37.38 .net
恐竜のMOONを日本語で歌われたら恥ずかしくて聴けないだろうな

20 :名無し草:2018/02/01(木) 10:49:51.45 .net
【韓国】「仮想通貨投資失敗」〜憂鬱症訴えていた20代の大学生、遺体で見つかる(釜山)[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517448808/
【国内】大阪地裁、死後20年過ぎた韓国人被爆者の遺族の賠償請求を棄却[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517448316/
【聯合ニュース】釜山の日本総領事館内から60代男性の遺体 死後17日程度か[02/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517443443/
【中央日報】日本議員「韓国は危険、安倍首相は風邪を口実に平昌行きやめるべき」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517448846/

21 :名無し草:2018/02/01(木) 10:53:41.57 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000006-wow-asent

22 :名無し草:2018/02/01(木) 10:56:22.27 .net
>>21
恐竜おめ!

23 :名無し草:2018/02/01(木) 11:09:12.98 .net
恐竜の歌がもっと広まれば良い

24 :名無し草:2018/02/01(木) 11:12:47.64 .net
恐竜の死人ってそんなに良い曲なの?
誰か歌詞書いて?

25 :名無し草:2018/02/01(木) 11:13:34.76 .net
死人にかけるなんて乙だね恐竜

26 :名無し草:2018/02/01(木) 11:32:29.41 .net
ドラマルシファーは何話でルシポが使われたの?

27 :名無し草:2018/02/01(木) 11:40:48.83 .net
>>21
亡くなってからっていうのが悲しいけど喜んでくれたらいいな

28 :名無し草:2018/02/01(木) 11:46:21.12 .net
以下、故ジョンヒョンの遺書である

私の中から壊れた。
ゆっくり私をかじって食べた憂鬱は、最終的に私飲み干し、私はそれに勝つことが出来なかった。
私は私を憎んだ。途切れる記憶を握り、いくら気をつけろと叫んでみても答えはなかった。
支え、隠れ、開けることが出来なければ、むしろ止めてしまった方がまし。
日ごと責任を負うことができるのは誰なのか尋ねた。お前だけだ。お前だけだ。私はずっと一人であった。

終わるという言葉は簡単だ。終わらせることは難しい。
その難しさに甘えて生きていた。
逃げたいだろうと思った。
そうです。私は逃げたかった。
私から。あなたから。

それは誰か尋ねた。私と言った。また私と言った。そしてまた、私と言った。
どうしてし何度も記憶を失うのか。性格のせいだ、そうだ。なるほど。結局すべては自分のせいですね。
気づいてほしかったが誰にも分からなかった。私に会ったことがないから、私が居るかも分からないのが当たり前。

なぜ生きるか尋ねた。ただ。ただ。みんなそのまま生きるという。
なぜ死ぬのか尋ねると、疲れたのだろうと言う。苦しんで悩んだ。
退屈な痛みを歓喜に変える方は学んだこともなかった。痛みは、痛みでしかない。
そうしないと私を急き立てた。
なぜ?私はなぜ自分のわがままな終わり方も結ぶ事ができないの?

なぜ苦しいのか探しなさいと言った。
とてもよく分かっている。私は私のせいで苦しい。全部私のせいで、私は出ることが出来ない。
先生こんな話が聞きたかったんですか?
いいえ。私は間違っていません。

ゆっくりした声で私の性格を責めるとき、先生は本当に優しいと思った。
なぜこれほどまでに苦しいのか不思議なことだ。私より大変な人もうまく生き。私より弱い人にもうまく生きたが。
そうじゃない。生きている人の中に、私より大変な人はいなくて、私より弱い人はいない。

それでも生きろと言った。
どうしてそうしなければならないのか、数百回問うてみても私にはない。無いのだ。

意味の無い言葉はちょっと言わないで。
なぜ苦しいのかを探せって。何度も話してくれたじゃないの。どうして私が大変か。

29 :名無し草:2018/02/01(木) 11:46:53.30 .net
それはこんなに大変じゃなければならないものですか?より具体的なドラマがなければならないのですか?
もう少し事情がほしいですか?
もう話したじゃないか。もしかしたら聞き流したんじゃない?勝ち抜くことができるのに傷痕は残っていない。

世界とぶつかる事は、私の人生ではなかったよう。
世の中に知られているのは、私の人生ではなかったようなの。
全てが全部大変だったよ。ぶつかって、知られて大変だったよ。
どうしてそれを選んだんだろうか。笑わせた事だ。

今まで耐えてきたけれど。
何の言葉も加えないで。ただ苦労したと言ってくれ。
これ位ならばよくやったと。苦労したと言ってくれ。
笑うことはできないとしても、咎めながらでも見送ってくれ。

お疲れ様。
本当に苦労した。
さようなら。
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201712190714150310

30 :名無し草:2018/02/01(木) 11:48:26.93 .net
https://i.imgur.com/
MANRrwg.jpg
お疲れ様大好きだよ

これ見てておかしいと思った人いないわけ?お前らにも責任あんじゃん
https://m.youtube.com/watch?v=Fxf9BWGRO2w

かわいい恐竜
https://www.youtube.com/watch?v=fcHvEM7GHBo

https://youtu.be/RB8Lx5VbFGw
ほんとスチ

Moonの和訳
https://ameblo.jp/gggminyun/entry-12163558333.html
いけない想像してみて…もうダメだ…

優しさ、思慮深さ、繊細さを表現し続けた早逝の作曲家=キム・ジョンヒョンを振り返る
https://twitter.com/barks_news/status/946977618254905344

https://youtu.be/0zNCiBdHIdE

魔法の杖であなたを助けたい
https://youtu.be/eWV4aPWWpMA

https://video.twimg.com/ext_tw_video/852111119833378816/pu/vid/1280x720/vwCtflFrp4E3lOyC.mp4
恐竜きゃわゆ

31 :名無し草:2018/02/01(木) 11:49:36.19 .net
ジョンヒョニは永遠のメンバー♡
https://youtu.be/2-CJ6GCCQLk
https://youtu.be/8X2U9drgLY4

32 :名無し草:2018/02/01(木) 11:57:05.69 .net
iMagazineKoreaのインタビューで
恐竜が「生まれてから今まで何人も愛してきてないから」って言ってたけど、
これって相当恋愛経験少ない人じゃないと言えない台詞だよね。
分からんけど

「今は結婚はもちろん恋愛したい気持ちもない」とも言ってるし。
恋愛してなくてもあんな色気出せるのがスゴイわ

33 :名無し草:2018/02/01(木) 12:00:23.27 .net
男性グループ ファンカフェ会員数(18/1/27)
( )内は17/12/9からの増減分

01位 731,630人 (+48,509人) 防弾少年団
02位 349,871人 (+32,956人) Wanna One
03位 329,225人 (−1,058人) 東方神起
04位 217,233人 (−927人) BIGBANG
05位 205,264人 (+1,097人) INFINITE
06位 181,533人 (+6,712人) BTOB
07位 174,024人 (+690人) SHINHWA
08位 156,692人 (−619人) B1A4
09位 145,673人 (+699人) VIXX
10位 139,943人 (+47人) BlockB

11位 128,161人 (+6,648人) SEVENTEEN
12位 126,304人 (+1,714人) NU'EST
13位 118,943人 (−940人) EXO
14位 101,396人 (+36人) B.A.P
15位 *99,637人 (−187人) SUPER JUNIOR
16位 *81,261人 (−151人) TEENTOP
17位 *76,459人 (+442人) SHINee
18位 *69,350人 (+4,126人) MONSTER X
19位 *65,310人 (+2,275人) ASTRO
20位 *62,890人 (−130人) FTisland

21位 *59,396人 (−293人) MBLAQ
22位 *42,650人 (−72人) CNBLUE
23位 *41,196人 (+513人) iKON
24位 *33,573人 (−109人) Epik High
25位 *33,165人 (+5,890) JBJ
26位 *33,055人 (+578人) WINNER
27位 *29,791人 (+2,901) MXM
28位 *28,028人 (−10人) BOYFRIEND
29位 *19,132人 (−132人) JYJ
30位 *19,444人 (−24人) 100%

34位 *17,206人 (+3,764人) THE BOYZ
35位 *17,118人 (+18人) MYNAME
38位 *14,140人 (+55人) 少年共和国
39位 *13,658人 (+588人) Golden Child
41位 *13,236人 (+146人) NCT

34 :名無し草:2018/02/01(木) 12:03:46.43 .net
>>32
本当に心から愛する女性でなければ
お付き合いしようと思わなかったのかもね
たくさんの恋愛経験があると思ってたけど軽い男ではなかったんだと思う

35 :名無し草:2018/02/01(木) 12:05:19.96 .net
>>34
女みたいだな

36 :名無し草:2018/02/01(木) 12:09:46.46 .net
そういうのは性格だから性別はあまり関係ない
それに恋愛経験なくても恋愛物は書こうと思えば書ける

37 :名無し草:2018/02/01(木) 12:09:47.39 .net
>>34
でもヤってる相手はいたと思うが
まったくアンチとかじゃないが美化しすぎ

38 :名無し草:2018/02/01(木) 12:10:52.84 .net
仲良くなったり一時付き合ってみたりしても本当に愛してるかは別だったりするよね

39 :名無し草:2018/02/01(木) 12:12:56.08 .net
>>33
100%という名前に笑ってしまった

40 :名無し草:2018/02/01(木) 12:14:15.79 .net
色気って経験から出るものでもないからね
でも普通に遊んでる相手くらいはいたと思うけど

41 :名無し草:2018/02/01(木) 12:15:17.48 .net
彼女ではなくセフレとかね

42 :名無し草:2018/02/01(木) 12:16:52.79 .net
男子はセックスがゴール

43 :名無し草:2018/02/01(木) 12:17:19.73 .net
>>38
少なくとも鮮魚のことは愛してたと思うよ

44 :名無し草:2018/02/01(木) 12:17:42.45 .net
>>41
セフレでも裏山です

45 :名無し草:2018/02/01(木) 12:18:01.54 .net
セフレといえばちょっと前のだけどこんな記事もあるね
https://news.infoseek.co.jp/article/messy_6770/

46 :名無し草:2018/02/01(木) 12:18:07.90 .net
>>40
何ででるの?

47 :名無し草:2018/02/01(木) 12:18:34.56 .net
ホモでしょ

48 :名無し草:2018/02/01(木) 12:19:01.23 .net
>>40
関係持った女性とは別で心底愛して付き合った人は鮮魚しかいなかったのかも

49 :名無し草:2018/02/01(木) 12:19:15.72 .net
>>37
そういう憶測自体がいらないし恐竜を苦しめた物の一つだろ

50 :名無し草:2018/02/01(木) 12:19:56.47 .net
鬱になると欲求という欲求がなくなるからセフレもどうかな
勝手な想像するのやめよー

51 :名無し草:2018/02/01(木) 12:20:22.32 .net
美化し過ぎっていうほどでもないと思うがw

52 :名無し草:2018/02/01(木) 12:21:02.95 .net
>>33
恐竜の事がきっかけなのは明白だけどシャイニ増えてて嬉しい
神話にびっくりした

53 :名無し草:2018/02/01(木) 12:23:22.43 .net
>>38
www

54 :名無し草:2018/02/01(木) 12:27:56.00 .net
>>50
鬱は体を動かす行為そのものが億劫になるらしいから性欲も無くなるかもね
テヨンとの仲を心配してた頃が懐かしい

55 :名無し草:2018/02/01(木) 12:34:02.67 .net
>>47
たまに恐竜をこういうこと言う人いるけど死者への冒涜だよね

56 :名無し草:2018/02/01(木) 12:41:55.01 .net
メンタルヘルス板見てるとうつ病患者が制欲どうしてるかみんな語ってるぞ
射精障害とかはあるみたいだけどムラムラしてるそうだ

57 :名無し草:2018/02/01(木) 12:45:29.65 .net
>>50
鬱の薬によっては眠くなったり動かないのに食欲出て太ったり
性欲落ちたり勃起障害になったりするそうだ

58 :名無し草:2018/02/01(木) 12:46:40.65 .net
ゲイって身体鍛えるの好きだよね?
なぜなら男に誇りを持ってるから

59 :名無し草:2018/02/01(木) 12:47:26.50 .net
チャンミン(2AM)、BIGHITと契約満了で個人事務所を設立
http://s.wowkorea.jp/news/read/206157/

60 :名無し草:2018/02/01(木) 12:50:12.57 .net
恐竜スレかと思った
新スレ早々に鬱の人の性欲とかなんとか

61 :名無し草:2018/02/01(木) 12:50:49.49 .net
でも勉強になるわ

62 :名無し草:2018/02/01(木) 12:52:57.75 .net
SHINeeの雑談スレだからスレチじゃないわな

63 :名無し草:2018/02/01(木) 12:53:44.90 .net
>>58
その説が通るならEXILE系全員ホモか?

64 :名無し草:2018/02/01(木) 12:55:24.82 .net
>>57
昨年はダンスもあまりキレがない感じで体動かすのも億劫そうに見えたからそんな状態だったのかなと察した

65 :名無し草:2018/02/01(木) 12:55:45.45 .net
ほも弁買ってきた

66 :名無し草:2018/02/01(木) 12:55:58.55 .net
>>57
抗うつ薬はどういった疾患に用いられますか?

中程度から重症のうつ病(軽いうつ病には使われません)
重症の不安障害やパニック発作
強迫性障害
慢性疼痛
摂食障害
心的外傷後ストレス障害(Post-traumatic stress disorder;PTSD)
なぜ抗うつ薬を勧められているのかがよくわからなければ、医師に尋ねましょう。

抗うつ薬はどのくらいよく効くのですか?

3ヶ月の治療の後、うつ病にかかった人のうち、十分に回復した人の割合は次のようになります:
抗うつ薬を服用した場合は50%-60%
効果のない偽薬(プラシーボ)を服用した場合は25%-30%

偽薬を服用した人が回復することに驚かれるかもしれませんが、これは私たちの情動に影響を与える薬のすべてで起こります。
似たような効果が鎮痛剤でも見られます。抗うつ薬は効きますが、
他の薬と同様に、その一部はプラシーボ効果によるものです。


新しい抗うつ薬は古い抗うつ薬よりも良いのですか?
どちらとも言えません。古い抗うつ薬(三環系)は新しい抗うつ薬(SSRI)と同程度の効果がありますが、
全体的に見ると、新しい抗うつ薬のほうが副作用がより少ないようです。
新しい抗うつ薬の主な利点のひとつは、過量に服用してもあまり危険ではないことです。

67 :名無し草:2018/02/01(木) 12:58:02.44 .net
>>58
ゲイにはマッチョに鍛え上げてる人と鍛えてない人と両方いる

68 :名無し草:2018/02/01(木) 12:59:13.24 .net
中田英寿が頭の中で回ってる
その横に鍵が回ってる

69 :名無し草:2018/02/01(木) 12:59:45.36 .net
そういう誤解をされたのはLGBTの応援みたいなことをしたことがきっかけなのかな
韓国は特に偏見もあるだろうに凄いよね
でもなくなった方に対して憶測はよくない

70 :名無し草:2018/02/01(木) 13:01:05.62 .net
豆腐に冷たい目で激しく掘られたい

71 :名無し草:2018/02/01(木) 13:01:46.76 .net
>>69
誰も思ってないよ
モメサが煽ってるだけ

72 :名無し草:2018/02/01(木) 13:03:44.97 .net
>>71
ごめんヲタがそう思ってるって意味じゃなく
外でたまに見かける原因の話ね
モメサはスルーするね
ごめん

73 :名無し草:2018/02/01(木) 13:03:55.20 .net
鍵以外はノンケだろ

74 :名無し草:2018/02/01(木) 13:04:43.97 .net
>>69
トランスジェンダーの友達がいたことがきっかけだったっけ?
アイドルにしては珍しいよね
ホモとか性同一性障害とか話題的にタブーだと思うし
どちらにしろ恐竜はLGBTには当てはまらない人だけど

75 :名無し草:2018/02/01(木) 13:05:23.12 .net
ビルドよりもエグゼイドの方がイケメン揃いだったよねえ

76 :名無し草:2018/02/01(木) 13:05:24.79 .net
>>66
抗うつ薬に副作用はありますか?

あります。あなたの担当医が説明してくれるでしょう。これまで、または現在ある症状について、医師に伝えてください。
下記に、起こりうる副作用を異なる種類の抗うつ薬ごとにまとめました:

三環系

三環系抗うつ薬は一般に口の渇き、軽いふるえ(振戦)、心拍数の増加(頻脈)、便秘、眠気、体重の増加などを引き起こします。
特にお年寄りでは、三環系は混乱、排尿の始まりや終わりに時間がかかる、低血圧による失神、転倒といった副作用を引き起こします。
もし心臓に問題がある場合、この種類の抗うつ薬を服用しないほうがいいかもしれません。
男性は勃起や、勃起を維持することが困難になったり、射精に時間がかかるといったことを経験するかもしれません。
三環系は過量摂取すると危険です。


SSRI

SSRI系抗うつ薬を飲み始めた最初の数週間、気分が悪く感じたり、不安が強まるかもしれません。
これらの薬のいくつかは不快な消化不良を引き起こしますが、大抵は食事と共に服薬することでおさまります。
もっと深刻なことには、SSRIは性的機能を妨げるかもしれません。
攻撃的になったという事例が、稀ではあるものの報告されています。

副作用の一覧を見ると心配になります。薬と一緒に渡される添付文書には、さらに多くの副作用についての情報が載っています。
しかしたいていの人は、(もしあったとしても)軽度の副作用を少数経験するのみです。
副作用はたいてい、身体が薬に慣れるにつれて数週間のうちに徐々に消えていきます。
それでも、この一覧を手元に置くことは大事です。もし副作用が起きたときに、確認できるからです。
そうすれば副作用について、医師に相談することができます。

排尿に関する問題、物忘れ、転倒、混乱といったより深刻な副作用は、健康な若い人や中年の人にはあまり一般的ではありません。
もしうつ病になった場合、自分を傷つけることや自殺することを考えるというのはよくあることです。
そのような場合は医師に伝えましょう。自殺したいという気持ちは、うつ病がいったん良くなりはじめれば消えていきます。

77 :名無し草:2018/02/01(木) 13:05:36.91 .net
鍵は親になるでしょうとBoAの番組で断言していたからノンケじゃない?

78 :名無し草:2018/02/01(木) 13:05:37.00 .net
チケボ当落マダー?

79 :名無し草:2018/02/01(木) 13:06:43.30 .net
鬱の話はもうお腹いっぱい

80 :名無し草:2018/02/01(木) 13:07:04.67 .net
本当に勉強になるな
シャヲル理系が多いのかな
結構頭いい人多いんぴょね

81 :名無し草:2018/02/01(木) 13:08:00.97 .net
理系の何の関係が

82 :名無し草:2018/02/01(木) 13:08:19.40 .net
また鬱婆か
消えろ

83 :名無し草:2018/02/01(木) 13:08:40.70 .net
>>80
ネット引用からのコピペ

84 :名無し草:2018/02/01(木) 13:09:45.66 .net
恐竜の話はいいけど鬱の話題は一行も読む気がしない

85 :名無し草:2018/02/01(木) 13:10:34.99 .net
スナイプとレーザーとブレイブとパラドと神ダンクロトが好きだった

86 :名無し草:2018/02/01(木) 13:10:40.70 .net
鍵普通に結婚しそうだしね
女性っぽいキャラ担当なだけじゃないかな

87 :名無し草:2018/02/01(木) 13:10:54.73 .net
服決めた?

88 :名無し草:2018/02/01(木) 13:12:20.72 .net
>>86
かなり男性的だよね
蓑よりもずっと男性的

89 :名無し草:2018/02/01(木) 13:12:21.66 .net
>>76
SNRI

SNRI系抗うつ薬の副作用はSSRIの副作用によく似ています。
もし深刻な心臓の問題がある場合、Venlafaxine(訳注:日本では未承認)は使われるべきではありません。
Venlafaxineはまた、血圧を上昇させるため、使用に際しては血圧を定期的に測定する必要があります。


MAOI

この種類の抗うつ薬は今日では処方されることはまれです。
MAOIを服用している時にチラミンと呼ばれる物質を含む食べ物を食べると、危険なほど血圧が上がる可能性があります。
もしMAOI系抗うつ薬を服用する場合、医師から避けるべき食品の一覧を渡されます。


NASSA

NASSAの副作用はSSRIの副作用にとても似ています。眠気と体重の増加を引き起こしますが、性機能の問題が起こる可能性は低くなります。


副作用の詳細な一覧は、emc.medicines.org.ukのウェブサイトで、
先頭ページの一番上にある「検索(Search for:)」欄に薬の名前を入力するとご覧になれます。

90 :名無し草:2018/02/01(木) 13:13:16.70 .net
>>33
東方下がる一方でもまだ多すぎ

91 :名無し草:2018/02/01(木) 13:13:29.32 .net
>>88
なーぜいつもそこで他メンと比べる?

92 :名無し草:2018/02/01(木) 13:13:57.26 .net
鍵はかなり結婚早そうだから兵役前に結婚して早く子供を作って子供にかわいい服着せてインスタに上げてほしいわ

93 :名無し草:2018/02/01(木) 13:14:26.69 .net
https://i.imgur.com/v0FOOuX.jpg

94 :名無し草:2018/02/01(木) 13:14:47.45 .net
実は恐竜ヲタは頭脳派が多いんじゃないかと思ってる
恐竜の出した本も翻訳しながら読んだって人いたよねスゲェ

95 :名無し草:2018/02/01(木) 13:15:15.55 .net
>>74
そうそう
正義感があるんだろうね
韓国で一部批判的な意見もあったみたいだからそこで勝手に誤解されたり大変だったんじゃないかなと思った

96 :名無し草:2018/02/01(木) 13:16:21.65 .net
>>91
男らしい蓑以上に男らしいということを言いたかった
鍵の男らしさは半端じゃないとここの鍵ヲタが言ってたのに同意しただけ

97 :名無し草:2018/02/01(木) 13:18:07.48 .net
鍵に男らしさを1ミリも感じない

98 :名無し草:2018/02/01(木) 13:18:49.31 .net
いつも思うんだけどきのこも男らしいのにあまり男らしいと言われない
ルックスが中性的だから?鍵が男らしいならきのこの方が男らしいよ

99 :名無し草:2018/02/01(木) 13:20:41.71 .net
モメサが餌撒いただけだよ食いつくな

100 :名無し草:2018/02/01(木) 13:22:12.24 .net
>>89
車の運転や機械の操作はどうですか?

いくつかの抗うつ薬は眠気を引き起こしたり、反応を鈍くさせたりします。
この傾向は古い抗うつ薬でより顕著です。
抗うつ薬の中には運転する場合でも服用できるものがあります。
しかし、うつ病はそれ自体があなたの集中力を低下させ、
事故を起こしやすくなることを覚えておいてください。
もし確信が持てない場合は、医師に相談してください。


抗うつ薬は依存性がありますか?

抗うつ薬は、鎮静剤、アルコールやニコチンと違って、
以下のように、依存性のある薬に見られるような特徴がなく、依存症になることはありません:

同じ効果を得るために服用量を増やし続ける必要はありません。
もし服用を中止しても、抗うつ薬が欲しくてたまらなくなることはありません。

しかし、SSRIとSNRIの服用を中止した人のうち最大で3分の1の人が、
2週間から2ヶ月の間続く退薬症状を経験します。

退薬症状には以下のものがあります:

胃のもたれ
インフルエンザのような症状
不安
目まい
鮮明な夢や悪夢
電気ショックを受けたかのような身体の感覚(参考文献を参照してください)

たいていの人にとって退薬症状は軽度ですが、ほんの一部の人ではかなり深刻になる可能性があります。
深刻な退薬症状はたいてい、パロキセチン(Seroxat;日本での商品名パキシル)とVenlafaxine (Efexor;訳注:日本では未承認)によって起こります。
一般的に、抗うつ薬の服用を突然やめるのではなく、服用量を徐々に減らすのが最善です。

SSRIを数ヶ月飲んだあと、服薬をやめてから調子を維持するのが難しく、
薬に依存している感じがするという人がいます。
多くの医師は、これは元々の状態がまた悪くなったためだと言うでしょう。


英国の薬剤安全委員会(Committee of Safety of Medicines)は2004年に科学的根拠を検証し、
「SSRIとその関連の抗うつ薬には、有意な依存が生じるという性質をもっているというエビデンス(科学的根拠)や、
国際基準を満たすような依存性症候群が生じるという明確な証拠は存在しない」という結論を出しました。

総レス数 939
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★