2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart31

1 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:44:57.30 ID:5NgnADhsa.net
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け雑談スレです

公式:  http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な場合は減速し>>980が立てる

ワッチョイ表示は1行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』にする

※前スレ
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517446629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:47:03.85 ID:YGg8+49br.net
乙保守

3 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:47:29.12 ID:6pDjZREod.net
スレ立て乙保守

4 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:49:46.96 ID:5NgnADhsa.net
うかれてる高尚様の反応 http://i.imgur.com/RVh6ys9.png

新聞の絵が無断ではと騒ぐ人 http://i.imgur.com/IN2Y8Mb.png

八咫儲や多喜二婆の反応
http://i.imgur.com/IyQbRL5.png
http://i.imgur.com/SwPzhUd.jpg
http://i.imgur.com/TJkcdpK.png

共◯の身内にプレゼンしたと思しき人
http://i.imgur.com/yiGY8ft.png

5 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:50:50.82 ID:U5NOkVii0.net
保守

6 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:54:52.30 ID:Oyxy/HDK0.net
15秒でわかる2018年2月19日【ネコ23匹を虐待の疑いで女を逮捕 〜 放火殺人か...16歳少女含む4人を逮捕】 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00010001-houdoukvq-soci
・ネコ23匹を虐待の疑いで女を逮捕
神奈川・川崎市麻生区のマンションの一室で、不衛生な環境でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いで、62歳の女が逮捕された。
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、住所不定・堀口妙子容疑者(62)。
堀口容疑者は2017年12月、川崎市麻生区に借りたマンションの一室で、ネコの排せつ物などがたまった不衛生な状態でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いが持たれている。
堀口容疑者は、ネコに餌は与えていたものの、糞尿を処理することなく、2017年12月に動物愛護施設によって保護された際、23匹のうち1匹は、ケージの中で死んでいたという。
警察は、くわしい経緯について、堀口容疑者を追及することにしている。

7 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:55:18.75 ID:2OE7zZge0.net
保守

8 :名無し草 :2018/02/20(火) 13:56:09.42 ID:5NgnADhsa.net
花毒逃げられる前にSS貼っとくわ
http://i.imgur.com/bNhx0AQ.png
これ執筆者は原稿返してもらったほうがいいよまじで

皆レイアウトのこと気になるみたいだからDMの画像貼っとく。改竄の人は小説だからこのアナウンス以外のことを言ってるんだと思うよ。
自分は校正データ送られてきたけど、まだ枠組みつけてないですぅって言われた。校正メール送られてない人はそれすらナシ。
ってか本が出るまで薔薇()の枠のことや印刷所がどこかも知らなかった。報連相が杜撰すぎる
http://i.imgur.com/z43lsFj.jpg


編集ミスのやつで花毒の新しい言い訳きてた。
つまり、適当にファイル管理して入稿したからページ順間違えちゃったって言いたいのかな
http://i.imgur.com/VBTQx2Y.jpg
http://i.imgur.com/w1ADBHX.jpg

9 :名無し草 :2018/02/20(火) 14:01:11.13 ID:5NgnADhsa.net
うろ覚えで引用(理由:面倒)
作者は自分に対する解釈は気にないタイプが多い(本人に確認したとは言っていない)

http://i.imgur.com/czWHLWn.jpg
http://i.imgur.com/oWEdDmj.jpg
http://i.imgur.com/QyH94Wr.jpg
http://i.imgur.com/zyjmsDn.jpg

しげじ先生が嫌われちゃったら悲しい><っていってるけど
モラル欠如儲のおかげで特にプロ組周辺には近づきたくないって思ってしまう

10 :名無し草 :2018/02/20(火) 14:04:46.66 ID:5NgnADhsa.net
聞かれてもいないのに突然八咫擁護をはじめるyuenoちゃん
http://i.imgur.com/DwTJtzK.png

ド正論リプを貰い顔を真っ赤にするも言い返せなくなりしっぽ巻いて逃げるyuenoちゃん
http://i.imgur.com/Ry8NChJ.png

弗安定の刀sageをするyuenoちゃん
http://i.imgur.com/kMSy9YX.png

公式に怒られて逃亡したトレパクラーをお慕いし続ける皆様
http://i.imgur.com/6u3P0ss.jpg

全ては公式の判断ミスのせい!とか八咫擁護の頃からyuenoって高尚の癖にキチってたんだな
http://i.imgur.com/Lbt9tJO.png
八咫がロゴパクと公式絵の支部上げを公式から怒られたって言って支部絵消したのにたのに公式が何も言ってないのにこうなるなんて…みたいな事言ってて草
http://i.imgur.com/P9gl4qO.png

11 :名無し草 :2018/02/20(火) 14:07:35.59 ID:5NgnADhsa.net
八咫儲のまみちゃんが支部に多喜二全集の本文そのまま切り取っただけのやつ上げてて草
青空文庫でOKなら支部でもOKでしょって思ったんだろうけどほんと高尚様の癖に頭悪い
http://i.imgur.com/PzeGi2W.png
http://i.imgur.com/nUmk6Yg.png
http://i.imgur.com/VFS3Jh2.png
これの宣伝ツイに横光アイコンもいいね押してるけど著作権諸々わかってないなら同人辞めろ

うまく貼れてるか分からんがまみちゃんの中野関連書籍まとめスクショ
http://i.imgur.com/3xSZ6F7.png
http://i.imgur.com/mdpDrOd.png

pixivのまみちゃんのコメント

小林多喜二全集第七巻に収められている書簡(手紙や葉書等)のみまとめたので暫定でアップします。
端末や操作技術の問題等で出せなかった文字や記号は表示できるものに変えてあります。

引用は文アルに絡んで参考にされることを前提とした主観です。また、【全文】とあるものも前後の書簡や年譜を読まないと全容が把握できない場合があります。
二次創作等で使用される場合は、必ず引用元の書籍をご確認ください。

また、こちらで紹介した参考書籍に掲載されている情報を基に、他の二次創作を楽しまれている方の作品を攻撃することもおやめください。アルケミストや転生等の概念が通用する世界で、何かが「絶対に」有り得ないということこそ有り得ません。史実とゲームは異なります。

いやいや何言ってるの
とりあえずブクマといいねしてる人達と一緒にスクショとったから

安定の著作権ガバガバ弗達によるいいね
http://i.imgur.com/L0tNL86.png

12 :名無し草 :2018/02/20(火) 14:15:52.44 ID:5NgnADhsa.net
戦争責任に浮かれる高尚サマ達どうぞ
http://i.imgur.com/bHJ4caL.png

この騒ぎと浮かれっぷりだと暫く収まりそうにないね
花毒の件の後も色々あったけどこいつらどんどん増長していってないか?
近いうちに本当に洒落にならない事起こしそう

http://i.imgur.com/S19xZug.jpg
戦争責任関係だけ漁ったけどすごい逸材だな灰ちゃん
色々バレてるけどいいのか

灰ちゃんこれで成人済とかほんと痛いしツイ掘ったら弗安定の病気持ちアピしてて草
http://i.imgur.com/80FI3ku.png

とくぞうのバズった呟き
どこかのサイトの手記からですとか言ってるけどそれが本当なら個人サイトからの無断転載・無断借用だし嘘なら嘘松確定で詰んでんな
http://i.imgur.com/ZnOXn0g.png

13 :名無し草 :2018/02/20(火) 14:18:22.32 ID:5NgnADhsa.net
https://i.imgur.com/d9xivay.jpg
刀とFGOは本人設定ではないし文アルみたいに運営が元ネタへの愛や知識を売りにしてるわけではないと思うが
あと運営のやらかしではないけど信者が刀や文ストと違ってこっちは元ネタに愛があるって
散々喧嘩売ったから今ボロが出まくって突っ込まれてるんだろ

とくぞうまた白秋ageする為に他sageやってんのかよって思ってたら自分は学者の領域になってしまうとかこんなに史実掘ってる自分sugeeeが極まってて草
https://i.imgur.com/wFJQt3b.png

http://i.imgur.com/M9nquVy.jpg
記念館への電凸にアンソロ二件炎上、公式イベントに似せたCPアンソロサイト
それに加えて交換譲渡関係でユーザーのマナーが悪いって言われてるんだけど
この人何も知らないんですかね

とくぞう北原ageの為に一昨日は荻原sageて昨日は三好sageて今日は志賀と荻原sageて各方面喧嘩売ってるけど更年期か?
https://i.imgur.com/TzuMzDr.png

とくぞうはイベ後から太宰に自己投影してずっと佐藤にウエメセで殴ってるな
今までは北原ageの為に荻原sageしてたけどそこにメンヘラの可哀想な自分ageの為に佐藤sageも仲間入りするのか
https://i.imgur.com/LZEr0nO.png
https://i.imgur.com/Jhbe1M0.png

司書がメンヘラだっていう自己紹介はともかく佐藤をマイナー作家っていうのは何の擁護にもなってないと思うんですけど
https://i.imgur.com/Ofy5gsK.png

14 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:05:20.59 ID:9r8w6J44a.net
保守

15 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:05:43.37 ID:dFejG2wl0.net
ツイ大手自爆まとめ

674名無し草 (ワッチョイ 7f0c-JQ3M)2017/11/12(日) 00:10:29.22ID:nX9BhzIO0
こんなの相手にしないといけないとか大手も大変だなと思った
https://i.imgur.com/xqtgW8a.png
ちょっとでも批判的な意見にはすぐに攻撃してくる文アル村まじ隔離精神病棟

686名無し草 (ワッチョイ 7f2d-cd7v)2017/11/12(日) 12:01:06.57ID:lb4ccit+0
674
あのなんで上のツイにツイートアクティビティが付いてるんですかね?

687名無し草 (ワッチョイ ff04-03Gl)2017/11/12(日) 12:07:22.47ID:n0O/+0c80
686
ツイッター詳しくないからわからんけど
674の自演ってこと?

688名無し草 (ワッチョイ 5f2d-p++X)2017/11/12(日) 12:14:04.85ID:7H/Rp8+A0
ツイートアクティビティは本人のツイにしかでないからね
凸自体が自演だったら闇が深すぎるけどどうなのq674
自分のことを「大手」と言っちゃっただけでも涙が出るほど痛いけど

689名無し草 (ワッチョイ 5f2d-JnPd)2017/11/12(日) 12:22:40.24ID:P+1J5ZoG0
凸られた方にアクティビティがあるってことは(自演ではないけど)
スクショして投下したのが凸ラレ本人てことになってしまうな…

691名無し草 (アウアウカー Sad3-4Ain)2017/11/12(日) 12:36:30.20ID:UqcnGJ7ea
凸自体は自演じゃないだろうから同情もらえただろうに本人投下バレはやっちゃったね
自称大手は恥ずかしすぎる

この後自称大手はツイ垢を乗っ取られたと宣言、ツイ消し垢消しに至りジャンル移動
ログアウトしてスクショ取ればよかったのに…

16 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:07:20.73 ID:dFejG2wl0.net
とくぞうまた闇芸始めてるな
太宰はすぐ死ぬけど白秋はメンタル強いから耐えられる的なこと言いたいんだろうか
言い訳が言い訳になってないし
https://i.imgur.com/z55GYhP.png
https://i.imgur.com/PLHOisk.png

81名無し草 (アウアウイー Sa07-74n1)2017/12/19(火) 11:00:53.56ID:udTkrRg4a
>うう…やらか…やらかしてはな…いや興奮しすぎて過呼吸になりかけはしたけどひっそりとキモオタしてただけだしわたしは文アル厨と呼べるような存在ではない気がするからそのコメントは事実に反すr…ぶつぶつ

これで


597 名無し草 (スッップ Sdbf-b27c) sage 2017/12/11(月) 16:18:18.24 ID:BjUlEW3Yd
583 だけどその人が言うには四人グループで

休憩時間に突然お孫様アタック
興奮気味に涙ぐんで話していてお孫様は引いていたらしい

フォロワーさんがお孫様に話しかけられた時に
間に割り込まれて尻で押し出されたらしい

展示室で大きな声で文アルトーク

江見宛の紅葉書簡を見て「えみ?えみって誰ー?」(講座内で名前出てきてる)

お礼もせずに講義部屋を出ていったそうで
ちなみにアカウント特定していて全員秋鏡と露紅

正直、話し半分だったこの書き込みの少なくともお孫さまアタックの辺りのキモいやりとりが事実だったことが露呈したの草

17 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:08:24.73 ID:dFejG2wl0.net
340名無し草 (ワッチョイ 93e4-VFMe)2017/12/27(水) 18:10:03.10ID:ZDLIW6kX0
http://imgur.com/QWoz6u5.jpg
流石村民と言わんばかりに嬉ションしてんな

345名無し草 (ワッチョイ ffbb-hYoQ)2017/12/27(水) 21:48:34.69ID:0Cj+goLf0
イシイ様のアイコン前にも見た気がすると思って検索かけたら宗教すぎてドン引きした奴だった
https://i.imgur.com/2WkFoJi.jpg
https://i.imgur.com/tk3WJ56.jpg

18 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:13:44.00 ID:u4iyQ8320.net
立て乙保守

19 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:21:33.76 ID:dFejG2wl0.net
花毒SSまとめ
アンソロの表紙描いてチラチラするも総スルーされる花毒
http://i.imgur.com/R8629J3.png
通販買ってほしくて必死な花毒
http://i.imgur.com/ogBDX59.png
少数部数煽り
http://i.imgur.com/9CMxuhU.png
自分では一切サンプルは作らず見かねた執筆者達のサンプルをモーメントにまとめるだけの簡単なお仕事
http://i.imgur.com/V6deuhX.png
イベント当日執筆者に渡す分も売ってしまったにも拘らず指摘されるまで焼肉にはしゃいでいた花毒
http://i.imgur.com/FxLw8Pb.png
イベント当日の主催とは思えない迷惑行動
http://i.imgur.com/yYcia0V.png
献本問題を一切解決していないまま完全公募制の他カプアンソロに自薦で参加
http://i.imgur.com/2Jh5fYZ.png

20 :名無し草 :2018/02/20(火) 15:41:32.92 ID:XtYQBvEj0.net
保守20までだっけ?

21 :名無し草 :2018/02/20(火) 16:47:51.20 ID:YGg8+49br.net
保守乙

22 :名無し草 :2018/02/21(水) 18:56:28.26 ID:WZo7vvtId.net
たておつ保守おつ

新回想に推しカプの片割れが違うキャラとの組み合わせで出てるからってギャーギャーうるせーのが見えてうぜえ
前も地雷地雷騒いでたし

23 :名無し草 :2018/02/21(水) 20:06:12.35 ID:ZlhACN8h0.net
まだこんなゲームのことで騒げる奴がいるとは

24 :名無し草 :2018/02/21(水) 20:16:36.15 ID:kqZTeUtfp.net
t田記念館さんのブログ何か焼きそばコピペ思い出して切なくなった
私は行くけど普段お布施させて!って騒いでる村民たちもちゃんと金沢来いよな

25 :名無し草 :2018/02/21(水) 20:33:28.40 ID:9bX2wc2y0.net
声優さんが病気療養中で2018年の仕事全部キャンセルした森にもボイス付き回想が実装されてるから色々察した

26 :名無し草 :2018/02/21(水) 20:43:35.99 ID:IztbmmFB0.net
地雷踏んだらすぐに包丁振り回すとか言い出す人いるしなあ
そういう人ばかりではないのは分かるけど本当に人口の割に怖いよ

27 :名無し草 :2018/02/21(水) 20:56:51.72 ID:OdFKJBNr0.net
新しい散策先で不具合とか
金沢タイアップはゲーム内宣伝すんだなとか
いろいろねーわって今回もあるけどさー
猫の手の仕様変更ダントツだろ
30分の効果から10回て
まあアプリ激重カクカクで時間制無駄って人には
購入者効果一律で平等かもしらんけど
もともと30分が微妙な使用だったのにないわー

28 :名無し草 :2018/02/21(水) 21:07:50.11 ID:cGGUV2qB0.net
金沢タイアップ記念鏡花を3000円で売るようなもんじゃねえかこれ
外部がドン引きするような情報はツイに流さないとか姑息すぎる

29 :名無し草 :2018/02/21(水) 21:44:35.81 ID:XONklVjl0.net
355 名無し草 sage 2018/02/21(水) 18:15:30.43
https://i.imgur.com/OMdw9mH.jpg
もう吉川の事はそっとしておいてさしあげろよ...
https://i.imgur.com/I9P3OPQ.jpg

30 :名無し草 :2018/02/21(水) 21:46:10.57 ID:IhCnMhh0d.net
>やばい。散策のバーのBGMが神すぎてずっと聞いてられる。久石譲感がすごい。
>これ文アル好きじゃなくても聞いてほしい本当感動する。>これがスマホゲー?ゲームしながらこのBGM聞けるのめちゃくちゃ贅沢だと思った。

そして早速バーの画像とBGMをTwitterに上げるバカ発生
この運営にしてこの司書ありだな

31 :名無し草 :2018/02/21(水) 21:54:24.99 ID:yc9OsFhFa.net
>>29
それRTで流れてきたツイのスクショと同じだけどそこから引っ張ってきたのか
晒しみたいになっちゃって可哀想に

32 :名無し草 :2018/02/22(木) 00:04:39.35 ID:80NSn6Ki0.net
>>25
ストックなくなったらガチャの更新しかされなさそう

33 :名無し草 :2018/02/22(木) 00:40:17.07 ID:5dEVHG/va.net
大丈夫大丈夫
その前に撤退するでしょ

34 :名無し草 :2018/02/22(木) 01:08:41.73 ID:8h1YkXRa0.net
鏡花難民もいなくなるのかうれしいなあ

35 :名無し草 :2018/02/22(木) 02:42:37.30 ID:fnw4/pwSp.net
アプリの更新久々にきてたと思ったらかなり重いのにBGM追加しましたとだけあって…
これandroidじゃないからわからないんだが
ちゃんとアプリが落ちる不具合直したんか?

36 :名無し草 :2018/02/22(木) 06:36:27.09 ID:N8eV4uGp0.net
昨日散策のバー背景(転載)の中に無頼派と中也が描かれたイラストがツイに流れて来たから載せようと思ってたけど今見たら消えてた。指摘あったのか

37 :名無し草 :2018/02/22(木) 06:41:55.99 ID:Uh/TAjuj0.net
今別ジャンルでスクショ背景使った同人誌が炎上してるからやばいと思ったのかも

38 :名無し草 :2018/02/22(木) 13:30:19.15 ID:qLanJn12a.net
バー背景にバーテンの谷崎と佐藤いれたやつも見たな

39 :名無し草 :2018/02/22(木) 14:44:01.03 ID:IplaLYCm0.net
久々にログインして記憶ないんだけど、
図鑑の朔太郎の左から二番目の画像ってなんだっけ?
埋まらない

40 :名無し草 :2018/02/22(木) 17:28:52.84 ID:DvOMrRoz0.net
質問の意味がよく分からんのだが
手紙?

41 :名無し草 :2018/02/22(木) 17:57:11.13 ID:GDlPv19d0.net
>>39
衣装ですか?

42 :名無し草 :2018/02/22(木) 18:31:24.85 ID:IplaLYCm0.net
そう、衣装
信頼度とイベント報酬の間

43 :名無し草 :2018/02/22(木) 18:42:20.02 ID:y7GBkdYV0.net
そこ多分衣装三の枠だと思うよ
ランイベで貰える衣装

中原や永井の衣装持ってるから埋まってる
萩原はまだきてない

44 :名無し草 :2018/02/22(木) 19:17:40.67 ID:IplaLYCm0.net
あ、未実装のも項目は表示されるんだね
最初からそうだったっけ?そういうふうに変わったのかな
ありがとう

45 :名無し草 :2018/02/22(木) 20:58:43.53 ID:YMTkhiCk0.net
t田記念館のブログスクショが回ってきたんだが
始まってもいないのに共感羞恥的なアレでこっちがハラハラしてきた…
成功して欲しいと思ってるけどどうせ村民どもだからなあ

46 :名無し草 :2018/02/22(木) 21:09:37.32 ID:He0kpNkq0.net
猫の日だからって普段はやらないくせにネコ声優のツイだけRTするの露骨すぎる
仕事でやってる声優は悪くないけど台詞がまた絶妙にいらっとするし

47 :名無し草 :2018/02/22(木) 21:19:00.95 ID:LLqx3DThd.net
アカアオがあまりにウザいから忘れてたけど
ネコも別に全然好きじゃなかったわ

48 :名無し草 :2018/02/22(木) 21:22:15.64 ID:HZYZplb50.net
>>45
というかブログのスクショて…

49 :名無し草 :2018/02/22(木) 21:26:17.19 ID:EXhMkskQ0.net
最初はまだ毒舌なネコと面倒見の良い館長ってバランス取れてたと思う
でもクソガキ2人増えたし館長も良い上司かコレ?って印象変わってきてる上に
誕生日に文豪disコメントするネコにはイラッとするばかりだ

50 :名無し草 :2018/02/22(木) 22:04:03.66 ID:XE3RrsDOa.net
金錬で数日前に鏡花来たんだわ
一昨年の12月9日からはじめてやっときたんだけど目当ての夢野来ないし変なタイミングだと思ってたら
研究でもらえるのか
まじでタイミング悪いな

51 :名無し草 :2018/02/22(木) 22:24:58.55 ID:YMTkhiCk0.net
>>48
すまん訂正、スクショかと思ったらでかいサムネイルだった

52 :名無し草 :2018/02/22(木) 23:14:21.24 ID:nxl6ju3g0.net
猫の口が悪いのも最初はそういうキャラなんだなと思ったけど
文豪disったり文学全般を興味ないみたいに言ってて
悪いのは性格と頭だっていうのがわかっちゃったから…

53 :名無し草 :2018/02/23(金) 08:56:20.62 ID:hPuoAYke0.net
大手()の小説の表紙書きますテンプレートが頼ませる気0でウケる
高尚すぎ

54 :名無し草 :2018/02/23(金) 10:28:47.96 ID:0RLWeZAA0.net
文アル界に大手なんて言えるのあったか?

55 :名無し草 :2018/02/23(金) 11:29:30.85 ID:yaXGI4SHa.net
勝手に大手認定して()つけて喜んでる私怨でしょ

56 :名無し草 :2018/02/23(金) 11:37:43.68 ID:9whP3rSRd.net
>問題解決したら戻りたかった元おっしょはんです。
ぶんあるは刀剣ユーザーが多いから改善の見込みはないだろうなと最近は思ったり。
ぶんある運営も刀剣のこと問題視してないしむしろ媚び売ってるから
(サントラのブックレットで船と一緒に名前を挙げる所業をしていた)
揃って盗用リスペクトなのかな??と

何で文アルが改善されないのが刀剣ユーザーのせいになるんだよ

57 :名無し草 :2018/02/23(金) 12:07:10.22 ID:hTDb+k4Cr.net
ほんと伝家の宝刀便利だなー()

58 :名無し草 :2018/02/23(金) 12:07:25.60 ID:tfyNDNpe0.net
自分ちの風呂場の排水溝が詰まりやすいのも刀ユーザーのせいにしたいんでしょ

59 :名無し草 :2018/02/23(金) 12:29:52.30 ID:zb/7K+Z80.net
何で刀のユーザーが多いと改善の見込みがなくなるのかがわからない
その運営は深夜に隠蔽して散々問合せいってるのに現在進行形でダンマリなんだけどそれ刀兼業者のせいなの?
ユーザーに刀兼業が多いせいで運営もダンマリでいいだろって思ってるってこと?
知能大丈夫?って言いたいところだけど残念ながらこれが村民のスタンダードなんだよなあ

60 :名無し草 :2018/02/23(金) 12:32:28.61 ID:R40qXi780.net
いくら刀運営でも問題を放置して隠蔽はしてない

61 :名無し草 :2018/02/23(金) 13:30:51.70 ID:3P8jACMR0.net
何が何でも刀を叩きたいんだろうけど刀関係なく深夜にこっそり隠蔽工作してだんまりしてる最底辺の糞運営だよ
今まで得意げに文アルバットぶんぶんしてたから引っ込みつかなくなっちゃったのかな?

62 :名無し草 :2018/02/23(金) 13:59:48.55 ID:GhW9C/OK0.net
>乱舞とか哀七とかの問題をあんな中身ない文章見て解決した!と思っている方とはお話ができない

こっそり修正すれば解決だね!
バットの芯が腐っていたのも刀のせいだよね!

63 :名無し草 :2018/02/23(金) 14:08:04.39 ID:BtNSDI2q0.net
刀は弁護士入れて謝罪説明差し替えユーザーへの詫びの品配布したのに文章に中身がないから
解決してないと思ってる人とはそりゃまともに話なんてできないよねえ
2年ぐらい前の話なのにリアルタイムでおこっているように文句を言う脳みそすごいな

64 :名無し草 :2018/02/23(金) 14:20:27.09 ID:BUa8g0qn0.net
中身のない文章とか草
文アル運営からは文章での説明すらされてないんだよなあ

65 :名無し草 :2018/02/23(金) 14:21:43.47 ID:Lijm9wY80.net
中身がない誠意がない徳が高い愛があるこだわりが感じられる
村民が言うことって全部抽象的で中身がない
事実や数字で語れよ

66 :名無し草 :2018/02/23(金) 14:23:08.99 ID:7Ydyt3Uj0.net
隠蔽して黙ってるのが最低なのは間違い無い
他と比べるべくも無いよ

67 :名無し草 :2018/02/23(金) 15:41:50.54 ID:0RLWeZAA0.net
やっぱりこのまま隠蔽して逃げるつもりなんだろうな…なんか悲しいなあ

68 :名無し草 :2018/02/23(金) 15:45:20.82 ID:oGXepyvc0.net
>前リツイートした方が刀剣ユーザーだと知って、あんなこと言っといて!!?ってなってます。
文アルだけ責めるのはおかしいゾ
>正直に申し上げて刀剣乱舞ユーザーの方が今回の文アルコピペ疑惑に怒っているのを見ますと…
何故こちらにだけ怒っているんですか?と思いますね…。

こういう刀アンチの村民って刀やアイナナの謝罪はあんなの謝罪じゃない!
一度パクをやらかしたジャンルは真っ黒で許されないって思ってるんだろうな
っていうかbioに矛盾があったらご教示願いますって書いてるの草生えるw

69 :名無し草 :2018/02/23(金) 15:50:18.17 ID:fQXDDBRba.net
刀ダッテー言ってりゃ文アルの罪が軽くなると思ってんだからおめでたい

70 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:03:05.22 ID:zb/7K+Z80.net
やたらと三点リーダーと疑問符多用した村民テンプレみたいな文章で草
何故こちらに「だけ」怒ってるんですか?って被害妄想すさまじいな
まさにカルト
剽窃隠蔽の件怒ってるのってちゃんと文アルに金落としてきたユーザーがほとんどだと思うよ
あとコピペ疑惑じゃなくて剽窃隠蔽ダンマリだからそこのところよろしく

71 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:11:40.40 ID:0wgs67DGM.net
「パクリ!」 → 調査したところ事実でしたので対応しました。申し訳ありません。 ←許されない
「パクリ!」 → 調査しましたがそのような事実は確認できませんでした。 ←許されない
「パクリ!」 → ダンマリ(そんな文章なかったですけど?) ←許される

わっかんねえな〜

72 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:13:33.70 ID:hRimyIot0.net
こういう刀憎絶許ユーザーと高尚様がコンテンツを腐らせたのか

73 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:31:53.43 ID:hTDb+k4Cr.net
これは黙ってるのが最善手って判断になるな

74 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:47:25.70 ID:1edW4OdQ0.net
そのうち失礼な文アルアカまとめて元刀だからって刀のせいにしてきそう

75 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:56:19.97 ID:GhW9C/OK0.net
>ぶんあるは刀剣ユーザーが多いから改善の見込みはないだろうなと最近は思ったり

ちょっと何言ってるかわからない
何から何まで刀のせいにしたい熱い気持ちだけは伝わるけど

76 :名無し草 :2018/02/23(金) 16:58:54.79 ID:4EYZ/PMDd.net
改善の見込みってそれ運営の問題だろうに
ここまで刀ガー刀ガーって自分で言ってておかしいと思わないのすごい

77 :名無し草 :2018/02/23(金) 17:04:15.65 ID:A7s8sdyLa.net
なんで村民って刀の風船人形に向かってシャドーボクシングするの好きなんだろうか

実装の刀が相手だとコテンパンにされるから?

78 :名無し草 :2018/02/23(金) 17:56:35.91 ID:rqLGihvda.net
なるほどな
刀のユーザー全員文アルやってるから文学館に人は押し寄せちゃうし迷惑かけちゃうんだなわかるわかる

で?文アルは経済効果4億あげたっけ?

79 :名無し草 :2018/02/23(金) 18:06:25.57 ID:AGQ3w6f6a.net
刀との兼業が多いのに刀ガー刀兼業ガーってしてるからどんどん逃げられてるんだろうな
ただでさえhtr絵で課金アイテムの仕様突然変更するうえに剽窃隠蔽工作までしてるゲームに残る理由無いのにトドメさしてどうする

80 :名無し草 :2018/02/23(金) 18:38:46.26 ID:qT6cY2WZa.net
はいはい郵便ポストが赤いのも電信柱が高いのもみんな刀運営と刀ユーザーのせい刀が悪い

81 :名無し草 :2018/02/23(金) 19:17:57.73 ID:8VDDfWhy0.net
回想見たいけどぶっちゃけ司書受け(夢)地雷だから複雑
正直司書の信頼度なんか上げたくないわ
てか夢好きな人にしても信頼度120で得られるのがキャラ同士の回想って嬉しいのかって思う
混ぜるな危険としか思えない

82 :名無し草 :2018/02/23(金) 19:28:57.59 ID:7Mk5dTbp0.net
志賀武者の回想が司書sageの腐媚だって愚痴ってる人見たから
スタッ腐以外誰も幸せにならないよ

83 :名無し草 :2018/02/23(金) 20:52:46.83 ID:BOdNpQ+P0.net
信頼度とは一体…

84 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:00:20.35 ID:7Mk5dTbp0.net
>文アルの司書さん達も歩きますよ?全国に散らばる記念館へ…

タニタの「刀の万歩計作りたい」ってツイートにリプしてる空気読めないお司書()
恥ずかしいからやめてほしい

85 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:14:21.76 ID:TzvjjObld.net
>>84
現状、採算取れるとは思えないしね

86 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:16:32.79 ID:F65Mr98w0.net
志賀と武者の愚痴に早速史実ではって反論つけてるやついるんだが
毎回毎回史実ではどうこうって志賀関係のことばっかり持ち出して斜め上の擁護かましてるやつなのかな
腐媚びっぽくて嫌って愚痴に対して全然噛み合ってない

87 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:17:35.26 ID:TvWi5yrn0.net
ちゃんと記念館へ歩いてたら記念館コラボのグッズがだだ余ってアニメイトで販売する事なんて無いと思う
あと徳島のイベント田舎だから行ったら迷惑とかdisったり吉川記念館pgrしたりしてたんだが

88 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:20:43.21 ID:XqabKw5v0.net
刀の場合、あちこちでスタンプラリー何度もやってるから、
出したら売れる目が結構あるってことだもんなぁあれ……

89 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:23:26.83 ID:Jd8jspGa0.net
実際に司書が各地の記念館に殺到!みたいな実績がなきゃ行きますよっていくら口で言っても説得力が全然ないんだよなあ

90 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:27:29.13 ID:gIGOSxOf0.net
これが実質1つ目のツイートだから釣りのような気もする

91 :名無し草 :2018/02/23(金) 21:34:09.63 ID:R40qXi780.net
とにかく出しゃばりなんだよね
流行のアニメで太宰と安吾の声優さんが共演したら文アルだ文アルだって
仲間内で騒ぐのならまだしもしつこくコメントに書き続けたりして恥ずかしい

92 :名無し草 :2018/02/23(金) 22:08:45.24 ID:TzMEXCGi0.net
バーの不具合とか運営のミス諸々も自分たちの都合のいいようにこじつけてキャッキャしてるのが痛すぎ
まあよくもそこまで自分を騙せる屁理屈をぽんぽん量産できるなと感心する
こういうノリが不快すぎて離れていった人結構多いと思う

93 :名無し草 :2018/02/23(金) 22:15:23.26 ID:F65Mr98w0.net
ころくとか即座に大喜利にしてスクショ貼ってRT稼いでる印象
そういうときの反応の速さはすげぇなと思う 褒めてはない

94 :名無し草 :2018/02/23(金) 22:22:13.91 ID:lDAW6+Cv0.net
タニタへのリプうっわぁってなった
まじで厚顔無恥だよな……

95 :名無し草 :2018/02/23(金) 23:07:20.37 ID:TJnn9x1x0.net
もともと刀のスタンプラリーいっぱい歩いたなぁってつぶやきに対して
刀知ってたタニタの中の人が引用RTしたのに文アルの〜って意味不明すぎる
全国の記念館全部歩いて回るわけでもあるまいし
スタンプラリー的なものは次の金沢が初めてだよね?
せめてそこで賑わってから言ってほしい

96 :名無し草 :2018/02/23(金) 23:15:11.92 ID:NWGYtLiX0.net
声優の時と同じ流れだな
会話できないやつしかいないのか

97 :名無し草 :2018/02/23(金) 23:52:28.06 ID:TzvjjObld.net
刀と同等の規模、集客力だと思ってるんじゃない?
置鮎さんが刀に言及した時もいっちょ噛みうざかったなぁ

98 :名無し草 :2018/02/23(金) 23:55:16.47 ID:pc3Slbwz0.net
川端の記念館の非公式垢なんだあれ

99 :名無し草 :2018/02/24(土) 00:14:38.11 ID:5QfQQvPL0.net
突然だけどこのゲームって、折角武器種いくつかあるのにそれあんまり意味ない感じするんだけど自分だけかな。確かに幾つかの本だとルート固定に武器種指定あるけど結局それでもそれるときは普通にそれるし、むしろボス行かないし。
イベントとかはキャラの指定なければ弓で組んじゃえば先制攻撃するし、回避高いし(被弾するときは普通にするけど)、クリティカル出すし。なんていうかあまり他の武器種の必要性を感じなくなってしまった。

100 :名無し草 :2018/02/24(土) 00:33:08.72 ID:+XupBwf3a.net
>>98
気になって見てきたなんだあれ
え?なんなの?プレーヤーなの?
任された担当が司書なの?
でもアカウント製作して日が浅いし…
なんなの?

総レス数 1008
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★