2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えいくら葛真 part.4

1 :名無し草 :2018/02/26(月) 16:57:30.80 ID:MGdqaHSO.net
!extend:checked::1000:512

娘不登校問題やセクシャルマイノリティー創作漫画のえいくら(@ikurakoikura)スレ

サイト
http://www.museion.grassdream.jp/museion-Frameset.htm
創作(漫画アプリで連載決定により公開停止中)
https://togetter.com/li/1057503
弟とわす
https://togetter.com/li/744723
小2娘が不登校一ヶ月目 (ツイート削除済み、理由不明)
https://togetter.com/li/1165420
娘が書字障害だった話
https://togetter.com/li/1190363

過去スレ
えいくら葛真 part.3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517066723/
えいくら葛真 part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1512956215/
えいくら葛真
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509604933/

・新スレは>>970、無理なら次を指名、ID表示の為に1行目に !extend:checked::1000:512 を入れて下さい
・素人診断禁止
・子供の実名、学校名等の晒し禁止
・ツイ消し多いのでプレゼンは直リンよりスクショで
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

915 :名無し草:2018/03/11(日) 13:26:34.44 ID:wKpf/B0X.net
博物館ではしゃぐとかいい大人が迷惑だよ
テーマパークじゃないんだけど
息子の4周くらいってのも走り回ってたってことでしょ?

916 :名無し草:2018/03/11(日) 13:30:02.96 ID:9LAI6kzi.net
https://i.imgur.com/mb8r5iM.jpg
フリックやタイピングも苦手だって言ってたな

https://i.imgur.com/gPJ0ELe.jpg
ご自分でインスタ垢立ち上げた「デジタルネイティブ」の娘さん、あれだけインスタ更新しててまだ慣れてないんです?

917 :名無し草:2018/03/11(日) 13:39:52.12 ID:PAyId53R.net
>>909
文章自体はともかく、短冊とか第二案とか、一発変換で出るからひらがなになる方が不自然だよね
こんな演出してて、逆に娘さんに失礼だと思わないのか…

918 :名無し草:2018/03/11(日) 13:52:24.21 ID:e7wjrZF2.net
大人が考える子供の口調だよね
低学年なら作文習いたての書き方になると思うし

919 :名無し草:2018/03/11(日) 14:14:44.02 ID:OaRE/GyZ.net
てかわすちゃんが写真とってあげてる時点で娘さんが勝手にひとりで運営してますっていう説明には無理がある

920 :名無し草:2018/03/11(日) 14:57:02.90 ID:tU6hMeIV.net
小学校低学年がInstagramのタグの文化を理解出来るとは思えない

921 :名無し草:2018/03/11(日) 15:33:41.63 ID:n0sYNfrz.net
娘のミシンってモナミヌウじゃん
わすちゃんってミシンの使い方が分からなくて娘に園グッズ作らせたんだよね?
このミシンって初心者用のミシンでDVDついてるしすごい親切だから誰にでも使えるよ
わすちゃん本当何にも出来ないんだね

922 :名無し草:2018/03/11(日) 15:51:56.98 ID:/Cu9sPEt.net
わすちゃん裁縫できないんじゃなくて面倒だからやりたくなかったんだろうな

923 :名無し草:2018/03/11(日) 15:56:36.31 ID:/Cu9sPEt.net
虐待されてたから、小1の算数もできないから、体のあちこちに(診断できない)障害があるから、
自己評価底辺だから、壊レヤスイ()からと言いふらして面倒なことから逃げ続け、
今は娘がいじめられているから、学校の対応が非情だから、
漫画家として()仕事がいそがしいから!!と逃げ続けている

924 :名無し草:2018/03/11(日) 16:10:51.89 ID:vw9tDumC.net
娘のインスタ見てると
不登校直前の夏休みごろでも、朝学習で花丸もらったとか新学期用に雑巾作ったりとか、割と普通に学校楽しんでそうなんだよなあ
ほんの数ヶ月前に娘が楽しんでやってたことさえなかったことにして…「娘さんは障害があるのでできません!学校ではイジメられてた!!」って嘘の敵を作ってネットで拡散して
毒親すぎない?

925 :名無し草:2018/03/11(日) 16:24:46.77 ID:fX3S3xM8.net
ほんとわすクズ無理

926 :名無し草:2018/03/11(日) 16:28:57.73 ID:mIQWlkzg.net
家族は他人独立した人間が一緒に住んでるみたいなこと言ってたけどわすちゃん自分が褒められたいから娘ネタにするし
娘の不登校の辛さや考えは完全に理解できてると思ってるって時点で娘の独立した人格を認めてないし
そのくせ勉強を見るとか学習環境を作るとかは全然しないでフリースクールに丸投げあとは娘の自己責任みたいな
1番クソなタイプやん

927 :名無し草:2018/03/11(日) 16:34:57.41 ID:0gDvgDwf.net
まさか娘の喧嘩したとかの一過性の行きたくないだけで勝手に学校敵に回して娘の感情を病気にすり替えてフリースクールに行かせてたりしないだろうな…代理ミュンヒハウゼンじみてる気がする

低学年なんか親に今日から学校行かなくていいからこっちに行きなさいなんて言われたらそうなんだーと従うしかないし疑問も抱かんわ

928 :名無し草:2018/03/11(日) 16:56:48.51 ID:3Xq1Ao3Z.net
ツイでも親が子どもと敵意を共有したらまずいだろみたいなこと言われてたよな

929 :名無し草:2018/03/11(日) 17:20:58.06 ID:dG2dK3cO.net
娘が行ってるフリースクールも、教育の専門家がいるわけでもないし勉強を教える場ではなさそうなんだよな
学校は娘に配慮してくれない!いく必要ない!から「タブレットで自主学習してフリースクール行ってるので問題ない」ってなるのがわからん
何も解決してない

930 :名無し草:2018/03/11(日) 17:22:13.48 ID:BFKN0FX9.net
娘学校行かせてあげなよって思う
小学校もまともに通ってないのは普通の不登校よりキツイよ

931 :名無し草:2018/03/11(日) 17:38:13.20 ID:mIQWlkzg.net
先生も大変だよなちょっと遅れがあるけど学校に十分いける学力なのに親が変な奴で学校行かせないなんて
学校としては義務教育を受けさせなきゃってか子供を見捨てることもできないし本当に気の毒
校長や担任以外の先生も交えて相談とか娘のためにめっちゃ時間割いてもらってんじゃん

932 :名無し草:2018/03/11(日) 17:54:23.52 ID:E9HGk3pZ.net
字も全然読める字だし、なんならもっと汚い字の子もいるよ…まだ小2だよ?わすが一番娘を見下してるじゃん…

933 :名無し草:2018/03/11(日) 18:02:50.55 ID:TdeNzuav.net
娘さん一人だけ寝っ転がって肘ついてて態度最悪だけど本当にしつけされてないんだね可哀想に
https://i.imgur.com/1f6Wkpi.jpg

934 :名無し草:2018/03/11(日) 18:07:12.08 ID:ah8ied95.net
わすちゃんが学校面倒くさいから娘さん学校に行かせないのかと思い始めてきてるわ

935 :名無し草:2018/03/11(日) 18:07:33.54 ID:CMFBwYCc.net
少なくとも娘はわすと同程度の足りない子か
贔屓目で見てもただの平平凡凡な子なんだからどっかに丸投げするなら学校行かせときゃいいのに
大して器用でもないし字も汚いながらもまぁ許容範囲だし
皆に好かれるとかバカにされるとかは虚言ってみんな知ってるから
同級生からしたら学校来ない子なんてどうでもいいしわすから罵詈雑言ぶつけられていい迷惑
天才だかなんだかは親が勝手に思っとけばいいけど
社会不適応児が体だけ大人になって癇癪起こされても見苦しいだけなんですけど

936 :名無し草:2018/03/11(日) 18:44:57.83 ID:97Z2A08X.net
娘さん字が書けないんじゃなく書くのが遅いんだよね
(だから宿題としての書字は時間をかけてできてる)
ひらがな一文字書くのに五秒かかるとしたら
学校の板書には追いつかなくなるし
その五秒間×文字数は脳と手の神経間の伝達に必死なのに
◯◯さんまた写し終わってないのー?
とっくにみんな終わってますよ?
みたいに言われてストレス感じたんじゃないかな

むしろ今まで表立ったトラブルもなく
「自分の世界が濃い子」で通ってきてた方が意外
わすもママ友付き合いとかノータッチなようだけど
(同期の保護者に声かけられて避けてしまったと宣ってた)
親子揃って村八分にされてる感じもないあたり
わす子の校区はアットホームな地域なのかな

937 :名無し草:2018/03/11(日) 18:55:50.02 ID:PAyId53R.net
急にラプトルがー推しがーて鬱陶しいな
模型を仕事場に置いたら愛でて1日終わるから諦めたーとかそもそも買う気もないだろうに

938 :名無し草:2018/03/11(日) 18:59:26.87 ID:OaRE/GyZ.net
>>936
ネットでこれだけめんどくさい感じのわすちゃんだからリアルではきっともっとやばい感じでしょ
村八分ってかやばそうだから最初から深く関わらないんじゃないの

939 :名無し草:2018/03/11(日) 19:39:14.61 ID:97Z2A08X.net
>>938
深く関わらない、で済ませてくれる辺り
善意的な人たちなんだろうなーと思う
閉鎖的な田舎だと浮いてる家は即ハブ、
引っ越すまで地域総勢で嫌がらせなんて話も聞くし
わすが原因で子どもたちがハブられてる
みたいな話も聞いたことないから
保護者陣のみならず子ども世代も善良なんだろな

940 :名無し草:2018/03/11(日) 20:00:56.18 ID:mIQWlkzg.net
>わすが原因で子供達がハブられている

本当にそうだっとしても死んでも言わないでしょそれか気づかない

941 :名無し草:2018/03/11(日) 20:15:09.82 ID:OaRE/GyZ.net
次スレも近いな
>>444はじめ設定がコロコロ変わってること、アプリ連載のこと、娘さんや学校叩きネタでRT稼いだあとに決まってセラトラ宣伝することあたりテンプレに入れたい

942 :名無し草:2018/03/11(日) 22:35:09.71 ID:/cx4fCxg.net
>>933
他の子達はちゃんと座ってるだけにわす娘浮いてるな

943 :名無し草:2018/03/11(日) 23:47:33.25 ID:ah8ied95.net
>>933
自分の家みたいな感覚だな

944 :名無し草:2018/03/12(月) 00:45:53.81 ID:At7l86gA.net
>>941
不登校1ヶ月記念漫画がバズッた直後に、過去の記述との矛盾がバレるの恐れてか鍵かけて9万ツイートくらい消してたことも入れたいね

945 :名無し草:2018/03/12(月) 03:12:52.98 ID:mYD+B81f.net
他の子に比べ料理する手つきが危なっかしい娘さん

946 :名無し草:2018/03/12(月) 03:13:21.74 ID:mYD+B81f.net
>>945
https://m.imgur.com/80NKCZu
貼り忘れ

947 :名無し草:2018/03/12(月) 03:19:17.22 ID:H8/NGUOL.net
字も書けない(という設定の)子に刃物持たせちゃダメじゃん

948 :名無し草:2018/03/12(月) 03:29:56.08 ID:9EnLIKue.net
スレタイも何か足した方がいいのかな

949 :名無し草:2018/03/12(月) 03:47:12.05 ID:rUC4cxir.net
>>933
自分家じゃねえんだからそこはちゃんと座れというところだろうに
普通の学校じゃないから!とか
無理に座らせることを強要するのはよくない!
的な自由と常識を履き違えた系?

950 :名無し草:2018/03/12(月) 04:24:22.26 ID:f8gNlQ41.net
もともとアレだったけど漫画家になれるわす!!でますますアレになっててもう目も当てられない
わすちゃんのツイートRTしたりいいねつけたりする人恥ずかしくないのか…?

951 :名無し草:2018/03/12(月) 04:29:57.80 ID:y3tPVjuu.net
文字だけのツイッターでよくもここまで喧しく騒げるものだな

952 :名無し草:2018/03/12(月) 09:07:17.59 ID:jS/Ya/4U.net
>>946
これ隣の子に肘当たってるし危ないよね
基本的にわすに似てて周りのこの事考えてなさそう

953 :名無し草:2018/03/12(月) 10:25:55.56 ID:wsLIe/EO.net
>>946
なんでこんなに隣の子に密着してんの?相変わらずダセェリボンつけてるし

954 :名無し草:2018/03/12(月) 10:40:33.95 ID:1H1sAixU.net
◎近況
・講○社×支部の新漫画アプリでWeb連載が決まったとして、ほぼ中身のない情報を小分けにして何度も告知しセルフRTを繰り返す
・不登校の娘をネタに学校側を一方的に悪者とする漫画を投稿してRTを稼ぎ、直後にWeb連載告知やオリジナル作品を再掲し宣伝
・ドラマ化もされた漫画家に「自分もマイノリティを題材に漫画を描いている」など直リプを飛ばし露骨なすり寄り
・「連載が大丈夫かどうかは読み手にかかっている」「(書籍化グッズ化など希望は編集部に送れとRTして)各自深く胸に刻め」など既に大御所漫画家気分で上から目線発言
・なお、新アプリ公式からは連載陣やリリース時期などの告知は全くされていない

みたいな
設定コロコロ変わることについてはスペックに書いた方がいいかな

955 :名無し草:2018/03/12(月) 11:19:07.94 ID:/u2lc4o0.net
色々思うところはあるけれど、子供の写真をここに貼るのはやめてあげようよ
とりあえず、ほっぺはこどもらしくぷくっとしてて手が痩せ細ってもなくて、標準的な小2女子の格好をしているのを見て安心したよ
ごはんちゃんと食べて生活できてるってことだよね
わすちゃんが本当に家事や育児をあまりしてないとしたら、旦那さんか義母さんかはしらないが他にしてくれる人がいるってことだよね

956 :名無し草:2018/03/12(月) 12:11:06.69 ID:Ib4udWcH.net
>>954
末尾に(2018/03/12現在)って加えてテンプレに足したい

957 :名無し草:2018/03/12(月) 12:13:01.16 ID:1M/qjh5h.net
>>955
あんたが優しいのはわかったけど2ch向いてないよ
盗撮じゃないし既に公開されてる画像だし顔も出てないしいいんじゃないの

958 :名無し草:2018/03/12(月) 12:41:16.96 ID:Mdb6iDm7.net
わすちゃんの娘に生まれたばかりに気の毒だな
旦那さんがどんな人か知らんがこれからまともに育つといいね

959 :名無し草:2018/03/12(月) 13:48:25.97 ID:P754zU88.net
聡明な娘さんならわすを反面教師と思うかもしれないけど聡明な()娘さんだからなあ
このままずるずると社会不適合者になるだけと思うわ

960 :名無し草:2018/03/12(月) 14:10:34.17 ID:eAkUuuLt.net
写真がっても自らインスタグラムを初めて自分から情報公開してるしね
ネットの危険性も知らずに親子でプライベート垂れ流しだから仕方ないよ

961 :名無し草:2018/03/12(月) 14:46:07.95 ID:kLVAtJhe.net
自分たちが住んでる場所についても特に隠さず
学校も公立でこんな校則で〜って情報垂れ流し
ヲチャじゃなくても簡単に学校特定できちゃいそうなんだよね
前回あんなひどい描き方したから「学校名や教師の名前公表するべき」って怒りのリプ結構ついてたけど
善意のフォロワーが学校に凸したら…とか考えないのかな

962 :名無し草:2018/03/12(月) 15:13:25.73 ID:f8gNlQ41.net
また二次創作描けないマンとか嘘ついてる…
なんでわざわざ嘘をつくんだよ

963 :名無し草:2018/03/12(月) 15:24:49.40 ID:cj+sR0Ga.net
いつもシャーマンキングのハオ描いてるのになw

964 :名無し草:2018/03/12(月) 15:27:51.96 ID:sIJuGcik.net
支部の黒◯ス絵は2次創作じゃないのかよ

総レス数 964
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★