2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart21

1 :名無し草 :2018/03/22(木) 16:22:13.70 ID:uRE8y78v.net
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
part20
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1520291265/
part19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1519079689/
part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1517924749/
part17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1514985537/
part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511244671/
part15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508643817/
part14
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506242435/
part13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503466044/
part12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498889706/
part11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1495607535/
part10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492690367/
part9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1489473225/
part8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486876495/
part7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1481525876/
part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1476863576/
part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1471658784/
part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465781398/
part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1460368257/
part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1454295092/
part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1453743563/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

容量オーバーになる事が多いのでその場合は気づいた時に立てて下さい

@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒しは禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)
@ID有りコテ無しで立てる時は本文一行目に!extend:checked::1000:512と入れる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

260 :名無し草:2018/03/30(金) 03:23:16.92 ID:B+hYxjJu.net
■ヅルヲ凸の歴史3 2018年3月30日更新
・ヒラマサシーズン2
【国民栄誉賞検討ニュースの後NHKがヅルのEX練習ISごっこ動画を削除】
ISごっこ動画について書いた「蒼」創設者の古参ヅルヲ心海がアンチ認定凸されブログ記事削除・平昌までの期間限定ブログ終了
心海と交流あるヅルヲはLINEグループから外されるなど内部粛清がすすむhttp://i.imgur.com///rJdEXpH.png
個人垢でヅルと海外選手との交流場面が取り上げられないことを批判した中央公論新社社員http://i.imgur.com/swsUhUx.jpg
ヅル本出版してるくせに!と社員と中公文庫に凸し両者に謝罪させるも執拗に凸継続中・なお中央公論はヅルage読売の子会社
安藤TV生出演で「宇野選手がいなければ、それ(ワンツー)はできなかった」コメントにヅルヲ発狂
安藤がツイッターで謝罪するもヅルヲが執拗に凸しネット記事になる
【世界選手権ヅルさぼっても日本は三枠獲得】
福田雄一監督が週刊誌コラム「ヅルは苦手」記事を一ケ月後にツイで謝罪しヅルヲが凸ネット記事になる
書評家豊島由美女史の福田監督共感ツイにヅルヲ凸するも返り討ち

261 :名無し草:2018/03/30(金) 03:24:19.53 ID:NZtLl8v7.net
■守護天使(ガーディアンエンジェル)

31: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 11:10:39
ユヂュリスト様のお怒りに触れるとはなんという事態でしょう
この場をお借りしてわたくしめもユヂュリスト様に謝罪させて頂きたく参上いたしました

わたくしめは初めて導きの光様を拝見した2010GPSのときから「顎なしきっしょ声もっときっしょ何だこいつ」と思いずっと苦手でおりました
それ以降は畏れ多くも導きの光様がテレビに御映りなさるたびにテレビのチャンネルを回させて頂いた次第であります
また愚かなる我が両親・我が兄・我が友・我が配偶者も導きの光様を苦手と感じており
「何もかもがわざとらしい」
「ぼきちん頭良いんでしゅーアピールが過剰だけどどう見ても頭悪いでしょ」
「パッと見はブス、じっくり見るともっとブス」などという評価を下す始末であります
わたくしめがこの愚か者どもの代わりに謝罪をさせて頂くことをお許し下さい
導きの光様は唯一神
そんな導きの光様を愛し愛撫するユヂュリストの皆様はこの腐敗した世界に落とされた守護天使(ガーディアンエンジェル)
一介の会社員ごときがユヂュリスト様に刃向うなど神を冒涜する所業にひとしき罪
ここはわたくしめの脳内スライディング土下座にてお怒りをお納めくださるよう心よりお願い申し上げます

77: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 11:27:21
別館監視支部の守護天使(ガーディアンエンジェル)様、真央がーで流さずにわたくしめの謝罪に耳を傾けて頂きますようお願い申し上げます
このタイプの謝罪が気に入らないのであれば
・なんちゃって古文と現代語訳風
・洋物ポルノ風
・みさくら風
・導きの光様風
のバリエーションを取り揃えておりますのでなんなりとお申し付け下さいませ
どうぞ宜しくお願い致します

262 :名無し草:2018/03/30(金) 03:25:23.64 ID:NZtLl8v7.net
90年代少女小説風
109: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 11:37:34
>>87
わたしアーモ!どこにでも居る普通の会社員なのだ
でもわたしには秘密があって…実は守護天使(ガーディアンエンジェル)様と戦う秘密結社「別館」のメンバーなのだ!…ふふ、秘密だよ?
でも今回は「別館」のメンバーが“オイタ”しすぎて守護天使(ガーディアンエンジェル)様の堪忍袋の緒がプッツンキレキレしちゃったんだって!も〜ピンチったら大ピンチ!
守護天使(ガーディアンエンジェル)様の怒りをしずめるには「別館」のメンバー全員で脳内スライディング土下座をしなくちゃいけないみたい
タイミング合わせるのむずかしーのに…守護天使(ガーディアンエンジェル)様も無理難題言うよなぁもー!
仕方ない!みんなで行くよせーの!

あ、やりたくない人はやらなくていいです

洋物ポルノ風
205: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 11:57:42
>>161
ンアッ…オーソーリィソ-リィ…ンフフ…アーッモデ…ソーリィ…イエエエエエエッス
ユヂュ…ンヂュ…ニーガッ…ンアー!ニーガッ…テディ…テディソーリィwwwンフフ…カマアァン…
ユヂュ…ナイスガイ…オオゥリアリィwwリアリィナイスガイ…ンフフ…
ンンッ…ソーリィソーリィ…オウカモォォン!!ヴェッ…カン…カモォン!!
アアアアイエエエエッス!!!

みさくら風
316: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 17:58:30
別館監視支部の守護天使(ガーディアンエンジェル)様、高橋ガーなんかで流さずにこのスレの懺悔をお聞きください
誠に僭越ながら代表として、この私がみしゃくら風に謝罪させて頂きます

わぁあぁたしはぁぁぁ罪深きっ罪深きことにににいい゛ーーーっ!
導きの光しゃまがっ大嫌いれしゅうううう
理由はぁぁぁたくしゃんありすぎて言えないのぉ゛お゛お゛ぉぉお゛
せいりてきにっせいりてきにむりい゛ぃーーっ!!!
でもぉ…導きの光しゃまはぁ…神しゃまだから…嫌っちゃ駄目なのお゛ぉぉお゛お゛
悪い子!アーモ悪い子!ばか!ばか!ま○こ!
守護天使(がーでぃあんえんじぇる)しゃまっ悪い子のアーモにおしおきくらしゃひっ!!!

263 :名無し草:2018/03/30(金) 03:26:11.83 ID:B+hYxjJu.net
■ヅルヲ凸の歴史3 2018年3月30日更新
・ヒラマサシーズン2
【国民栄誉賞検討ニュースの後NHKがヅルのEX練習ISごっこ動画を削除】
ISごっこ動画について書いた「蒼」創設者の古参ヅルヲ心海がアンチ認定凸されブログ記事削除・平昌までの期間限定ブログ終了
心海と交流あるヅルヲはLINEグループから外されるなど内部粛清がすすむhttp://i.imgur.com///rJdEXpH.png
個人垢でヅルと海外選手との交流場面が取り上げられないことを批判した中央公論新社社員http://i.imgur.com/swsUhUx.jpg
ヅル本出版してるくせに!と社員と中公文庫に凸し両者に謝罪させるも執拗に凸継続中・なお中央公論はヅルage読売の子会社
安藤TV生出演で「宇野選手がいなければ、それ(ワンツー)はできなかった」コメントにヅルヲ発狂
安藤がツイッターで謝罪するもヅルヲが執拗に凸しネット記事になる
【世界選手権ヅルさぼっても日本は三枠獲得】
福田雄一監督が週刊誌コラム「ヅルは苦手」記事を一ケ月後にツイで謝罪しヅルヲが凸ネット記事になる
書評家豊島由美女史の福田監督共感ツイにヅルヲ凸するも返り討ちにされエアリプで愚痴る

264 :名無し草:2018/03/30(金) 03:29:22.22 ID:NZtLl8v7.net
416: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 00:35:10
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
凱旋ショーやっちゃっていいのぉ?地元じゃないのに凱旋って付けちゃっていいのぉ?
いつするのぉ?ん、ねぇ、なんてテーマなのぉ?
ホントにやっちゃうのぉ?不人気露呈しちゃうよぉ?婆専ってバレちゃってもいいのぉ?
ん、どうなのぉ?ん、継承どころじゃないよぉ?ねぇ?
ん、無駄にi突っ込んじゃうのぉ?ここぉ?ここぉ?
それじゃマトモに読んでもらえないよぉ?簡潔なタグにしないとダメだよぉ?ねぇ?
そんなとってつけたような内容でいいのぉ?もう読めたもんじゃないよぉ?ねぇ?
あー凄い、一般発売まであと3日…って、出演者一切わからないよぉ?
ダメだよぉ?ちゃんと先行までにははっきりさせないとぉ?
ゆじゅ本人も滑らないのに?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?いいのぉ?
いいのぉ?いいのぉ思いっきり本音出しちゃっていいのぉ?
ここにお譲りしますって書いていいのぉ?まだ需要がどれくらいあるのかわからないよぉ?
いいのぉ?定価で売るのぉ?それじゃ呟くよぉ、呟くよぉ、
あっ・・・

265 :名無し草:2018/03/30(金) 03:31:26.19 ID:NZtLl8v7.net
755: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 07:44:16
フジウェイのジャッジ垢で
身バレ後7ヶ月経って久々にいいねつけた
メリーポピンズの舞台の感想

266 :名無し草:2018/03/30(金) 03:32:44.33 ID:NZtLl8v7.net
967: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 08:23:26
アイリンリニューアルのときにもヅルいなかったし
地元繋がりの地道な活動よりカネカネアピールきつくて印象悪いわ

973: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 08:24:36
>>967
はあ? アイリンは羽生のおかげで運営できてるんだけど?

267 :名無し草:2018/03/30(金) 03:35:16.67 ID:NZtLl8v7.net
158: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 21:25:31.73
(^q^)別館点呼脳チェックだじょ

ニワカ  点呼をやる場所がわからない
レベル1 「あーそういうことね」とか言ってたのに結局わかってなくて23:03くらいにレスしてしまう
レベル2 普通に点呼に参加できる
レベル3 特にみんな内容読まないだろうに何をレスするか前日から準備している
レベル4 23:00:00に点呼する
末期   大根と画伯姉妹はちゃんと参加できるかな知ってるのかなと人の心配しだす

246: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 21:36:19.97
>>158
レベル5 面倒くさいから参加しない

432: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 21:54:40.95
>>158
(^q^)大根お姉ちゃん点呼知らなかったじょ、教えておいたから忘れなかったら来るじょね

268 :名無し草:2018/03/30(金) 03:36:22.55 ID:NZtLl8v7.net
281: 名無し草 [sage] 2018/03/28(水) 21:40:20.26
ぽんこつおまんじゅう

なんか某監督の件でごたついてるけど
一方由伸監督は平昌の羽生くん感動したって言ってた嬉しい
https://pbs.twimg.com/media/DZW5FLwWsAAbpyv.jpg

269 :名無し草:2018/03/30(金) 03:50:23.68 ID:NZtLl8v7.net
■別館★羽生結弦&オタオチスレの歴史■

   1:2013/04/03(水)10:20:30.75
   2:2013/07/12(金)22:29:00.57 100日目
   3:2014/02/16(日)02:21:32.83 219日目
 100:2014/04/17(木)10:42:45.13 60日目
1000:2015/01/09(金)13:03:40.99 21日目
2000:2015/07/20(月)20:49:00.70 20日目
3000:2015/12/30(水)15:50:58.71 13日目
4000:2016/05/07(土)12:31:50.64 11日目
5000:2016/09/16(金)22:15:43.79 12日目
6000:2017/01/11(水)22:14:08.37 13日目
7000:2017/05/06(土)22:27:20.76 11日目
7100:2017/05/18(木)20:49:25.86 12日目
7200:2017/06/01(木)21:24:47.09 14日目
7300:2017/06/18(日)09:32:28.84 17日目
7400:2017/07/03(月)13:33:31.10 15日目
7500:2017/07/15(土)19:30:45.23 12日目
7600:2017/07/28(金)03:46:19.55 13日目
7700:2017/08/09(水)00:35:29.52 12日目
7800:2017/08/22(火)22:28:34.53 13日目
7900:2017/09/07(木)20:45:03.58 16日目
8000:2017/09/21(木)15:28:40.64 14日目
8100:2017/10/06(金)13:17:48.43 15日目
8200:2017/10/20(金)16:31:35.77 14日目
8300:2017/11/02(木)22:05:02.03 13日目
8400:2017/11/14(火)22:13:40.60 12日目
8500:2017/11/28(火)06:35:37.52 14日目
8600:2017/12/12(火)10:14:34.68 14日目
8700:2017/12/25(月)23:32:39.34 13日目
8800:2018/01/10(水)04:37:41.41 16日目
8900:2018/01/24(水)16:22:37.46 14日目
9000:2018/02/07(水)18:45:00:60 14日目
9100:2018/02/17(土)15:53:22.41 10日目
9200:2018/02/25(日)20:41:05.56  8日目
9300:2018/03/06(火)09:42:15.98  9日目
9400:2018/03/17(土)00:47:02.77 11日目
9500:2018/03/28(水)13:18:00:32 11日目

270 :名無し草:2018/03/30(金) 03:54:12.70 ID:NZtLl8v7.net
683: 名無し草 [sage] 2018/03/29(木) 21:02:10
(叫びだす)
ゆじゅは日本の宝なんです!
デーオタはなんで専スレ(芸スポ+のスレ)にわざわざ書き込んでるんですか
別のスレに移って下さい。
このスレが決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ書き込めないですゥ怖いですゥデーオタァァァァァ!!!
イヤァァァアアアアア!!デーオタがいるぅぅぅううう!!デーオタがいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
ゆじゅの専スレなのにデーオタが書き込んでるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてデーオタがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてデーオタがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
ゆじゅの専スレです!!!!
ゆじゅの専スレなんですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
デーオタ怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんでデーオタがいる○○…(○の部分聞き取れず)
女性専用車両なのになんでいるんです…

271 :名無し草:2018/03/30(金) 04:16:56.82 ID:NZtLl8v7.net
465: 名無し草 [sage] 2018/03/09(金) 14:32:23.94
心海のブログ眺めてたら、この人も韓流ヲタだったんだな

ほんと、ヅルの売り出しは韓流層ターゲットだなぁ

http://i.imgur.com/AMbi8qa.jpg

272 :名無し草:2018/03/30(金) 05:57:42.35 ID:TZ8STY6J.net
書評家

321 名無し草 sage 2018/03/29(木) 22:11:48.67
豊崎女史
@
や、わたしは福田さんと同じで、羽生選手の存在感のありようが苦手なので、気持ちわかる。こんなことでブログが炎上するなんて、異常でしょうよ。いつから好き嫌いをブログに書いちゃいけなくなったの?
@
「あー、自分は羽生選手が好きだけど、世の中にはそう感じる人もいるんだなあ。ふーん。でも、わたしは羽生結弦くんが大大大好き」、それでいいじゃん。
@
あ、間違えた。「ブログ」じゃなくて「週刊誌のコラム」でした。失礼いたしました。
@
自分と意見や感じ方が違う人なんて、ごちゃまんと存在するわけで。もちろん、それが誰かの存在をおびやかしたり、誰かを抑圧するタイプの異論だったら反論すべきと思うけど、単に「羽生選手が嫌い」程度のことで目くじら立てるのは、立てるほうの感覚がおかしい。

273 :名無し草:2018/03/30(金) 06:06:28.08 ID:TZ8STY6J.net
>>272

804 名無し草 sage 2018/03/30(金) 02:31:30.06
豊崎さんがヅラヲの勘違い暴走過保護っぷりを真正面から斬ってるw
これでまた言い返すのがヅラヲクオリティだろうが

836 名無し草 sage 2018/03/30(金) 02:38:07.83
(^q^)ボキヲ…イ`

豊崎
@
2m
熱狂的なファンのうち8割は、応援されてる本人にとって迷惑なファン、というのがわたしが長年世間を眺めての感想。


979 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:05:49.32
豊崎社長wwwwww
@
自分が好きなもの(人)を否定されると、あたかも自分が否定されたように感じる(思いこむ)人がいるのは承知しているけど、つらくないっすか、そういうメンタリティ


30 名無し草 2018/03/30(金) 03:12:59.36
豊崎さんのこのリプ、パンチ効いてて好きだわー
@ 日本列島を羽生結弦大好き島にしたいのでしょうねー。


46 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:18:14.92
豊崎@
羽生選手にとどまらず、世に知られた人物は、いろんな場所で好悪を表明されてしまいます。
それは、もう、どうしようもありません。
そうしたことから「わたしたちがゆづを守る!」という態度に出るのは、羽生選手にとって大きなお世話なとは思いませんか。
何度も言いますが、羽生選手は立派な大人です。

この文章でヅルヲ凸のほとんどを論破できる
やっぱりすごいね
でもこれヅルが指示出してやらせてるんだけどね
ぼきが嫌いな人も多いですが〜とか会見に混ぜこんでね


484 名無し草 sage 2018/03/30(金) 05:52:21.55
豊崎さんヅラヲにかますねえ

@ 怪我を負ったにもかかわらず、大本番のオリンピックで金メダルをとるような人物に対し、あなたのような過保護なかばい方は失礼というものではないですか?
 「週刊現代」だろうが何だろうが、自分のことを好きではないという記事を読んで、へこむような人だと思っているんですか?

274 :名無し草:2018/03/30(金) 06:25:29.17 ID:TZ8STY6J.net
>>272

855 名無し草 sage 2018/03/30(金) 02:41:02.49
無謀にも豊崎さんにバカ丸出しのリプして論破くらったヅラヲのこれ

cosmos @
これをかわいいって受け入れちゃうから、彼が成長できないよね。大人だよ。国を代表するプロだよ。ファンは長い目で、彼がトップになった時困らない意識の高さを身に付けさせたほうがいいと思うよ。そうなる日を望むなら。

なんでも過保護にヅラの悪行を庇って手の付けられない暴君にしておいて、どの口が謙虚な昌磨を叩くかと


237 名無し草 sage 2018/03/30(金) 04:17:13.69
ガチで文字で生きている人に文字で戦いを挑んでも勝ち目ないだろうに
アホなヅラを

cosmos@
「羽生結弦が苦手」という感覚に対してじゃなくて、有名人が「週刊現代」という公の場で、ほとんど何も知らない人間のことを「悪口」言ってることに対してだと思います。
羽生さんもきっと目にする場所で。しかも彼自身は言い返せない。
傷つくよね、きっと。人間だもの。

豊崎社長@
羽生選手は大人です。自律かつ自立した、自分の世界で賢明かつ懸命に闘っている大人です。
あなたみたいな過保護な人にかばわれなくても、自分の感情は自分で処理できる大人です。
そのことを無視しているあなたのほうが、コラムを書いた筆者よりずっと羽生選手に対して失礼と、わたしは思います。

275 :名無し草:2018/03/30(金) 06:26:25.31 ID:TZ8STY6J.net
>>272

40 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:16:08.01
ヅラヲ@
豊崎由美とかいうおばさんには呆れたわ
事務所にも入ってないアマチュアアスリートを中傷することを正当化
好き嫌いいうのは自由とかそういう話じゃない

直接豊崎さんに言ってみろよ、それwwwww

51 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:19:09.28
>>40
ヅラヲのアマチュアの定義って事務所入ってるかどうかじゃね?的なレスをネタ的に前スレで書いたけど、ヅラヲのヅラ守る聖戦の根拠ってまじで事務所入ってないからなの?w


64 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:22:50.90
ひゃだ! >>40のバカヅラヲってば豊崎社長に凸ってんじゃんw

@ 経緯を知らない人間が羽生ファン叩いてる方がおかしいわ
この豊崎由美という人は羽生も羽生ファンも嫌いなんでしょうね
記事が出た時点では誰も目くじらなんか立ててませんから
炎上もしてないのに福田監督が謝罪しだしだけですから


502 名無し草 sage 2018/03/30(金) 05:58:22.73
@ 別に本人の目につく、耳に入る可能性のないところで発言すればor言えばこんなことにならなかったのでは?
そういう基本的なことがわからないあなたのこと、苦手ですσ(^_^;)

上のヅラヲへ豊崎さん
@ わたしも、そういう狭い考え方しかできないあなたのことが苦手です、と言いたいところですが、あなたとは会ったことも話したこともないので、その言葉は留保いたします。


511 名無し草 sage 2018/03/30(金) 06:01:28.24
続き
@ 結局、羽生選手より、ファンのメンタルのほうが弱いということなんでしょうね。まあ、羽生選手周辺に限らないパターンではありますが。

@ 自分が好きなもの(人)を否定されると、あたかも自分が否定されたように感じる(思いこむ)人がいるのは承知しているけど、つらくないっすか、そういうメンタリティって。

276 :名無し草:2018/03/30(金) 06:31:32.82 ID:TZ8STY6J.net
72 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:24:17.12
>>57
うわあw

945 名無し草 sage 2018/03/30(金) 02:58:50.91
豊崎由美さんて存じ上げなかったけど
婦人画報でこんなんあったよ
ニンニ顔見知りじゃねーの?w

http://www.fujingaho.jp/lifestyle/toyozakiyumi_fujingaho_book_040417

85 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:28:14.65
>>72
顔見知りになれる程の立場にないと思う


152 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:50:06.34
監督凸…ニンニ
監督擁護…豊崎社長

格が違う


155 名無し草 2018/03/30(金) 03:50:54.73
>>152
ニンニも凸したの?


181 名無し草 sage 2018/03/30(金) 03:57:16.87
>>155
112 名無し草 sage 2018/03/27(火) 16:31:03.47
sakuraのおかげでニンニ渾身のポエムが台無しになった流れ最高www

福田 雄一
@
むしろ、こんな僕ごときの失言で、わざわざ謝罪するのもおこがましくて遠慮していたのですが、 改めて本当に申し訳ありませんでした。

Ninny(二ン二)
@監督
真摯な言葉に泣けました。謝罪を求めているのではないのです。発した言葉がまんまと悪意につけ込まれてしまったことが悔しいのです。
隙あらば切りつけてくる悪意の存在が明らかになることが苦しいのです。利用されてしまった監督には申し訳なさすら感じます。そして今、信じます。彼の真心が通じたと。

sakura
@ニンニ@監督
でもこれ羽生アンチに利用されたことより、羽生ファンに批判された!みたく羽生にマイナスに広まるよね結局wwwなんだかなあ…

277 :名無し草:2018/03/30(金) 06:35:26.04 ID:TZ8STY6J.net
謝罪した福田監督にこれ以上何をしろっていうの

528 名無し草 sage 2018/03/30(金) 06:07:46.16
中央公論社の時と同じことしろって言ってるの?

Mr. 傍若無人
@銀魂は集英社らしい
羽生の写真集も集英社
福田雄一に文句を言いたい羽生のファンには、集英社に福田に関する苦情を集中砲火して制裁することをお勧めする


533 名無し草 sage 2018/03/30(金) 06:09:23.15
福田監督はジャイアンw

Mr. 傍若無人
@福田雄一のしたことはまぎれもなく「いじめ」

クラスのボスが「あいつキモイよ」とSNSで発信する
その言葉に追随するスネオもどきの群れ

それと変わらん

@一部の高橋大輔と宇野昌磨のファンが福田雄一を必死で擁護しているツイに物凄く違和感を感じる

みっともないから止めておいた方が良い

著名人がタレントでもない人間を公の場で侮辱する言動は、アンチ以外誰が聞いても呆れて当たり前だ

278 :名無し草:2018/03/30(金) 06:46:20.18 ID:TZ8STY6J.net
586 名無し草 sage 2018/03/30(金) 06:30:35.72
3/30 6:17 ZIP 道徳の教科書に羽生選手と荒川さん。


https://i.imgur.com/4YZA3q2.jpg

279 :名無し草:2018/03/30(金) 07:47:52.12 ID:TZ8STY6J.net
>>272

410 名無し草 sage 2018/03/30(金) 00:52:38.80
豊崎社長に凸

sakura
@
大炎上したかのように謝罪しちゃえば記事がでて
いつのまにか大炎上したことになって、こうやって騙される何も知らない野次馬がいるんですな…


223 名無し草 sage 2018/03/30(金) 00:22:32.29
豊崎社長にヅラヲが食いつく
ここ見てたろお前
@ 「羽生結弦が苦手」という感覚に対してじゃなくて、有名人が「週刊現代」という公の場で、ほとんど何も知らない人間のことを「悪口」言ってることに対してだと思います。羽生さんもきっと目にする場所で。しかも彼自身は言い返せない。傷つくよね、きっと。人間だもの。

280 :名無し草:2018/03/30(金) 08:01:15.99 ID:pz6QKK0I.net
>>278
道徳wwwフィギュアから最もかけ離れたところに良くもまぁwww

281 :名無し草:2018/03/30(金) 08:02:18.45 ID:pz6QKK0I.net
ロビーとか八百長とか中抜きキックバックいじめ等々容認する道徳かぁwww

282 :名無し草:2018/03/30(金) 08:41:30.42 ID:q08HHVqY.net
こいつヅルヲなのか???

@
遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ
遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼ遊ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよーーー
ーーーーーーーーねえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
ttps://pbs.twimg.com/media/DZcwEcwVAAAL9YV.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DZcwEdzVMAUCdEv.jpg

283 :名無し草:2018/03/30(金) 09:20:51.63 ID:e+pLlKrc.net
豊崎さんは中央公論への集団リンチもご存じだと思いますよ

192 名無し草 sage 2018/03/30(金) 08:39:38.62
ゆじゅリストは無害だもん!炎上なんてしてないもんw

@経緯を知らない人間が羽生ファン叩いてる方がおかしいわ
この豊崎由美という人は羽生も羽生ファンも嫌いなんでしょうね
記事が出た時点では誰も目くじらなんか立ててませんから
炎上もしてないのに福田監督が謝罪しだしだけですから

284 :名無し草:2018/03/30(金) 09:32:52.17 ID:q08HHVqY.net
トヨザキはロキノンに書いてた頃しか知らないけど
好ききらい言いたい放題だった印象しかない
放置しときゃいいのにバカだね〜

285 :名無し草:2018/03/30(金) 09:40:29.40 ID:e+pLlKrc.net
あれれ?w

298 名無し草 sage 2018/03/30(金) 08:58:37.52
イノッチ「FAXってそんなに(2800通超え)受け取れるんだね」

342 名無し草 sage 2018/03/30(金) 09:05:43.79
>>298
ほんとよね〜…
http://i.imgur.com/wDIdOuZ.jpg

286 :名無し草:2018/03/30(金) 10:38:11.26 ID:lV/8q57I.net
>>82
点呼日時の希望しめきりました
今回はこの時間で確定です
気軽に参加してね☆

【点呼のお知らせ】
9500スレを記念して点呼を行いたいと思います

点呼の時間
3/31土曜の23:00←両方の時間来れる人はこちらにお願いします
4/1日曜日の17:00←土曜日が無理な人と忘れた人向け
の2回

http://www.nict.go.jp/JST/JST.html
ここが指定時間になったら
お祭りchにある
アーモンド実況129か130に書き込んでください
日時は9500到達後の週末(土曜か日曜)です


■点呼初参加の人へ

※やり方※
・指定時間から1分間の間に好きにコメントしてください
・その時間内の書き込み数をカウントします
・名前欄もご自由にどうぞ(デフォルトネームで書き込んでも構いません)

287 :名無し草:2018/03/30(金) 11:04:29.35 ID:TZ8STY6J.net
681 名無し草 sage 2018/03/30(金) 10:13:12.04
閉会式の孤高()のヅラちゃまには笑ったわw

686 名無し草 sage 2018/03/30(金) 10:16:38.58
>>681
閉会式の最中に宇野が会場外歩いてて草
ヅラの世話係放棄w

689 名無し草 sage 2018/03/30(金) 10:19:10.67
>>686
マ?

697 名無し草 sage 2018/03/30(金) 10:22:08.43
>>689
マジだよ閉会式の花火上がってる時にスタジアムの外歩いてる画像見たよ
取材受けてカメラに映ってた
行こうと思えば行けたんだよ閉会式
でも行かなかった
つまりそういう事だよ


  ↓  ↓

787 名無し草 sage 2018/03/30(金) 10:46:52.24
>>697
ワールドの前のHERO'Sの特集でしょ?
あれ花火じゃなくて雪山のライトアップじゃ

https://i.imgur.com/kI33EPm.jpg

288 :名無し草:2018/03/30(金) 13:22:30.74 ID:e+pLlKrc.net
頭おかしい

684 名無し草 sage 2018/03/30(金) 13:05:04.00
受験生って凸用垢ヤバい
福田監督に同情したり擁護してる人に凸粘着してる
@
羽生くん何か悪いことした?
なんで知らない人に苦手とか恥ずかしいとか言われなきゃいけないの?
@
考えてみろよ?
お前急にお前のことなんも知らん私に「キモいねん!」って言われたらどう思う??
@
私はネタでも言われたくないので、言わないでくださいね?www
@
あなたは今、「お前キモ!こんな変な文字でリプ送ってくるとかはずかしい、苦手やわ〜」って言われて嫌な気分にならないんですか?ならないんですね、賛同してますもんね。あなたすごく恥ずかしいです。
@
何を言ってもむだ。コラムにあんなこと書いちゃうとか人間性疑うわー
@
あのコラムを読んで、羽生選手もおもしろい!って笑えると思いますか?
羽生選手はあなたたちと同じ人間ですよ。有名なだけで、芸能人でもないです。謝る必要がない、までは分かりますがその後の文は納得いきません
@
君は羽生ファンに脅迫罪で訴えられればいい😆
@
ブーメラン投げまくって血だらけになりながら、ユヅリスト怖い…🤪ってコントかな?
@
選手の価値を下げてるとはブーーーメラン!!!!!
@
ユヅリストってなんだよ、普段からアンチなんだろ?
@
選手のアイコンを使ってアンチ活動してる方の方が何言っても心に響きませーーーーーーん
@
謝罪なさる必要などなかったと思いますよ。
世の中の全ての人が彼を賛美せねば許さぬ、というユヅリストの横暴ぶりには心底危機感を覚えます。

こういうこと書くやつが出るから謝るなっつってんだよなー

289 :名無し草:2018/03/30(金) 16:40:05.23 ID:nna6CyJS.net
>>157
更新

■4/11〜:「羽生結弦展」全国6会場で開催!衣装、スケート靴、メダルなども展示
http://www.tvlife.jp/entame/161796
「応援ありがとうございます! 羽生結弦展」(主催:読売新聞社)が、4月11日(水)から全国6会場で開催される。
 会場では、羽生結弦選手の今シーズンまでの競技生活を振り返り、読売新聞社が撮影した写真を中心に、衣装、スケート靴、メダルなどを展示する予定となっている。
 読売新聞社は昨夏より『元気、ニッポン!』プロジェクトをスタート。世界が注目する2020年に向けて、
「次世代育成」「地方創生」「共存社会」の3つのデーマを大きな柱に据えて、「日本を元気にする」さまざまなイベントや事業を企画していく。

<会場・開催日程>
【1】日本橋高島屋(東京都中央区)4月11日(水)〜23日(月)
【2】大阪高島屋 4月25日(水)〜5月7日(月)
【3】京都高島屋 5月9日(水)〜21日(月)
【4】藤崎百貨店(仙台)6月28日(木)〜7月3日(火)
【5】ジェイアール名古屋タカシマヤ 7月19日(木)〜30日(月)
【6】横浜高島屋 8月8日(水)〜20日(月)

入場料:無料
展示:羽生選手の写真、衣装、スケート靴、メダルなどを展示予定

主催:読売新聞社
協力:ANA
協賛:味の素、東京西川、ファイテン
公式サイト:http://yomiuri-photo.com/yh/


▼3/28付読売 20〜21P見開き二面広告
http://pbs.twimg.com/media/ DZUhrf9VMAAH20m.jpg
▼グッズ
http://i.imgur.com//PecFBoN.jpg

290 :名無し草:2018/03/30(金) 16:53:15.64 ID:TZ8STY6J.net
861 名無し草 sage 2018/03/30(金) 16:34:55.19
つまり盛ったという証明
https://i.imgur.com/rUEYlTp.jpg

291 :名無し草:2018/03/30(金) 17:17:00.68 ID:DwcviFlb.net
>>288
若くてもこんな基地外ばっかりか
受験生なら大人しく勉強してろ

292 :名無し草:2018/03/30(金) 21:42:04.42 ID:lV/8q57I.net
979 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/30(金) 21:34:51.74
離脱で技術的なこと書いてるのあったよ

788 名前:スポーツ好きさん [sage] :2018/03/30(金) 15:59:44.64 ID:JCitQwcP
なんとなく昔見に行ったショーの動画を見てて気づいたんだけど
羽生って右バックインからのカウンターが苦手なんだね
ターンしたと同時に耐えられなくなってフリーレッグを氷に着いてしまっている

ふつうは「S」字軌道になるはずなのに
「?」字軌道になってしまっている
(「?」の)下の点は着いてしまったフリーレッグね

まあ右バックインなんで正確には「左右逆のS字」になるんだけど
体の重心を考えたら右バックインは難しいよね
仕方ないよね

その点左バックアウトからのカウンターならもう少し重心扱いやすいのかな
そのまま踏みかえなしで3A跳んでるよね
これは凄いよね本当に

ただ3A前のつなぎとしてやる分には
(ターンするエッジから上半身の動きがトータルで)美しくなくても仕方ないと思うけど
ジャンプを伴わないときも美しくはなかった

まあでもこんなものだと思う
そんな美しさあまり採点に反映されないし
美しい人たち大半引退しちゃったし

ここ以外に書ける場所ないので書いてみました

293 :名無し草:2018/03/30(金) 22:35:47.00 ID:TZ8STY6J.net
392 名無し草 sage 2018/03/30(金) 19:56:55.90
あの〜、すみません…
今頃こんなもん入荷したんですけどどうしたらいいんですか…orz

https://i.imgur.com/EVR5Foo.jpg


415 名無し草 sage 2018/03/30(金) 19:59:33.09
>>392
えっ本体だけでも213円じゃ買えないよ?
アマゾンで250円以上するのに


427 名無し草 sage 2018/03/30(金) 20:01:13.60
>>392
本体だけで257円するものが
詰め替え付きで213円とかwwwwww
羽生のパッケージなのが価値さげてるんじゃねーのwww


726 名無し草 2018/03/30(金) 20:45:55.58
>>392
ネットでは結構な値段ついてるよ
ヤフーショッピングだけど

https://i.imgur.com/G113Qdk.jpg

294 :名無し草:2018/03/30(金) 22:54:30.31 ID:TZ8STY6J.net


71 名無し草 sage 2018/03/30(金) 21:49:45.17
746: 名無し草 [sage] 2018/03/30(金) 20:51:09
TIMEに凸る海外ヅラヲたち
こんな調子である

@
Justice for nominating #yuzuruhanyu #HanyuYuzuru as Time's 2018
most influential 100. Adam rippon is included but the 2 time
#OlympicChampion who broke a 66 year record for 2 straight titles
isnt even on the voting list.

ユヅをTIMEの2018年のもっとも影響力のある100人にノミネートするよう
正義を行ってください。アダム・リッポンが含まれているのに66年ぶりに
二連覇を達成した五輪チャンピオンが投票リストにさえ載っていないなんて



108 名無し草 sage 2018/03/30(金) 21:54:34.23
429 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/30(金) 15:16:02.44
つべでシブズが「他のオリンピアンとの友情について答えるよ」って動画みてたら
リッポンとかミライとかテサモエとかクロエちゃんとかトンガ兄さんとかとかを
語っていたらコメントらんが「なんでユヅの話しないの」ばかりで心底うんざり

295 :名無し草:2018/03/30(金) 22:57:48.26 ID:TZ8STY6J.net
ババァしつけーw

483 名無し草 sage 2018/03/30(金) 22:50:31.39
棚卸し
@
32m
一連の謝罪ツイに感心してたんですが、度々同様の騒ぎを起こしていると聞き及び幻滅しました。
好き嫌いは自由ですがあなたの薄汚れた商売に真っ当なアスリートを利用しないでください。名前を出されるのも不愉快です。
このような経緯で発表される作品が大コケしますよう心よりお祈りします

棚卸し
@
返信先: @さん、@fukuda_u1さん
もう一つ。あなたを擁護する人の大半はあなた自身にはまったく興味がなく、はっきり言えば羽生選手の悪口を言うのが大好きで仕方のない人ばかりですよ。
そういう人たちにいっぱいリプ貰って嬉しいですか?
午後10:44 · 2018年3月30日

http://Archive.is/DQQsD


489 名無し草 sage 2018/03/30(金) 22:51:21.27
>>483
てめーだって鍵あけた途端に「宇野が嫌い」って言ってただろうがw

296 :名無し草:2018/03/31(土) 08:06:06.27 ID:J3Eae4eJ.net
339 名無し草 sage 2018/03/31(土) 07:25:59.78
東北学院大学
http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/volunteer/?p=24109
【大学生限定】2018/4/22 東日本大震災からの復興の後押しと発信を目指して
羽生結弦選手「2連覇おめでとう」パレード運営ボランティア活動者募集のご案内

宮城県震災復興・企画部 オリンピック・パラリンピック大会推進室よりご案内をいただきましたので、お知らせいたします。

冬季オリンピック2連覇を成し遂げ、県民に大きな感動と希望を与えてくれた羽生選手の偉業を称えるため、
宮城県、仙台市、関係団体等で構成する実行委員会を3月26日に設置し、下記のとおり仙台市内で凱旋パレードを開催することになりました。

当日は、観客等の安全確保のため警備や誘導等として約900名のボランティアの配備が求められております。
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた気運醸成の一環として、また東日本大震災の復興を後押しする発信を目指して、
大学生の皆様にも是非ともパレードのボランティアとして御活躍していただきたいと考えております。
積極的にお申込みいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

【募集詳細情報】

日 時:平成30年4月22日(土) 9時〜15時30分(終了時間は若干前後する可能性があります)

場 所:パレードコース(東二番丁通)沿道(集合場所は別途指示します)

対 象:大学生

人 数:約900名

内 容:案内誘導・警備・運営の各業務

報酬等:報酬、交通費、食事代は支給しません。スタッフジャンパーを配布いたします。
なお、ボランティア保険への加入を予定してします。

>報酬等:報酬、交通費、食事代は支給しません。

えええええ

297 :名無し草:2018/03/31(土) 09:54:03.69 ID:d6SUrEOP.net
312 名無し草 sage 2018/03/31(土) 07:21:12.16
大学生

大学から、羽生くんの凱旋パレードのボランティアの募集来たんだけど絶対人やべえって、、、

316 名無し草 sage 2018/03/31(土) 07:21:57.79
大学生

大学から羽生選手の凱旋パレードのスタッフ募集のメール来てた

298 :名無し草:2018/03/31(土) 09:56:50.84 ID:d6SUrEOP.net
なんだこの偉そうな口のきき方は

887 名無し草 sage 2018/03/31(土) 09:07:05.18
昨日話題に上がった一般仙台民?のツイに噛み付くヅラヲ
ちなみに豊崎社長に粘着してる奴
ここの乗り込みみたいな詰問口調で来られたら普通に怒るよねw

一般
@
さっきレターパックが届いたのですが、配達員さんが「羽生結弦さんお好きな方はいらっしゃいますか?」と切手シートとクリアファイルをチラ見せ、ノルマあるのだろうか。

cosmos
@
本当の話?郵便局で売るクリアファイルってどんなの?

一般
@チラ見なので切手が入った普通の?クリアファイルなのか絵柄入りのクリアファイルなのかわかりません、なにせ興味がないので。すみません。

299 :名無し草:2018/03/31(土) 10:11:10.01 ID:d6SUrEOP.net
2週間後のショーなのにゲスト発表もまだだもんね
一般販売これからなのに値崩れw

49 名無し草 sage 2018/03/31(土) 09:36:02.03
チケ流コンチキ昨日よりさらに値下げw
スタンドA 10,000円→8,000円→7,000円
スタンドB 6,000円→5,500円→5,000円

300 :名無し草:2018/03/31(土) 10:11:41.98 ID:d6SUrEOP.net
>>296
今回はボランティア大量募集なのね

842 名無し草 sage 2018/03/31(土) 08:56:02.39
大学関係者アーモだけど、ボランティアで余計な仕事を増やすのはやめて欲しいわ…

847 名無し草 sage 2018/03/31(土) 08:57:09.52
>>842
学院大の人?

896 名無し草 sage 2018/03/31(土) 09:09:35.52
>>847
学院大ではない
だから学院大の対応がはやくて驚いてるw
うちはまだ周知してないわ

933 名無し草 sage 2018/03/31(土) 09:15:10.31
>>903
日程が決まる前にボランティア募集したらどのくらい見込めるか照会が来たんだけど、
軽く周知したらうちはまさかの一桁www
回答期限が短かったし一部にしか周知できなかったからだろうけど、
実際どれだけ集まるのやら

301 :名無し草:2018/03/31(土) 11:38:27.73 ID:SwhmOtRQ.net
■3/27-31のフィギュア関連本まとめ
3/27
▼週刊女性自身 4月10日号
http://i.imgur.com/E25HAAo.jpg
<巨額マネー>羽生結弦「ケガでもショーに」60億円の重圧! ◆羽生結弦、日本スケート連盟、興行収入

▼週刊朝日 4月6日号
http://i.imgur.com/cLZ3KQx.jpg
ネタに国境はない/浅田真央アイスショー早くも争奪戦 ◆浅田真央、浅田舞、無良崇人

3/28
▼平昌オリンピック日本代表選手団 日本オリンピック委員会公式写真集2018
http://i.imgur.com/mExzTLz.jpg

▼with 5月号
http://i.imgur.com/MWms9BI.jpg
羽生結弦 -五輪連覇への道- [スマホで読めるcodigi版66Pも! ]

3/29
▼週刊女性セブン 4月12日号
http://i.imgur.com/37X85Fk.jpg
<まるでファンミ>宇野昌磨・ファン人気は金メダル級

3/30
▼挑戦者たち 男子フィギュアスケート平昌五輪を超えて 田村 明子 (著)
http://i.imgur.com/ctHIMGJ.jpg

▼The Japan Times News Digest Vol.71 (増ページ特大号CD1枚つき)
http://i.imgur.com/UMJiVfE.jpg
特集4 王者の風格、羽生が五輪を連覇 ★2018年平昌五輪記事★

3/31
▼婦人画報 5月号
http://i.imgur.com/o11ZPXp.jpg
●羽生結弦 金メダルの裏側

302 :名無し草:2018/03/31(土) 11:38:44.82 ID:SwhmOtRQ.net
■羽生結弦“全治3カ月でもショー出演”にあった60億円の重圧 3/30(金) 16:02配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00010007-jisin-soci

右足首のケガのため、世界選手権を欠場した羽生結弦(23)。大会期間中の3月21日にはリハビリの一環として氷上に立っていたことが明らかになったが、あくまで感覚を失わないように滑る程度。
本格的な練習再開のめどは立っていないという。

3月7日にスケート連盟が発表した羽生のケガの状況は「約2週間の安静と3カ月間のリハビリが必要」というもの。そんななか心配されているのが、羽生のアイスショー出演だ。

羽生は4月13日から行われるアイスショー『Continues〜With Wings〜』への出演がすでに決定しているが、滑るのではなくあくまでトークのみでの参加になるという。
そうした“変則的な形”でもあえて出場する背景には、アイスショーを巡る“巨額の興行収入”が大きく影響しているようだ。

「このアイスショーは、1万人の観客を動員する一大イベント。3日間の開催で、4億円近いチケット収入が見込まれているんです。
それだけではありません。グッズ販売やスポンサーからの後援料を含めると、総収入は7億円を超えるともいわれています」(広告代理店関係者)

さらに羽生の“金メダル凱旋興行”は、これだけでは終わらない。今後7月まで、じつに多くのアイスショーが予定されているのだ。

「それらの興行収入を合計すると、60億円近い額になるといわれています。興行が成功すれば、かかわっている連盟の懐も潤います。そのため連盟は、羽生選手をできるだけ多くのショーに参加させようとしているんです。
4月のアイスショーはトークのみの参加で済まされるかもしれませんが、羽生選手のリハビリが終わるとされているのは6月ごろ。無理な出演をさせられ、ケガが悪化しないと良いのですが……」(スポーツ紙記者)

「全治3カ月でもショーへ!」と望むスケート連盟からの“非情指令”。「60億円の重圧」を抱え、羽生の再出発は前途多難となりそうだ。

303 :名無し草:2018/03/31(土) 14:16:55.43 ID:SLRc8OGX.net
【フィギュアスケート】<羽生結弦>“全治3カ月でもショー出演”にあった60億円の重圧
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522411288/

76:名無しさん@恐縮です 2018/03/30(金) 22:34:07.67 ID:0vHeVHGu0
五輪後の羽生叩き記事連発に悪意を感じるんだけど
これ何らかの圧力働いているよね
マスコミの悪意もやりすぎるとねえかえって逆効果
羽生って後ろ盾ないからやられ放題

84:名無しさん@恐縮です 2018/03/30(金) 23:15:40.90 ID:0vHeVHGu0
羽生が悪意を持って叩かれすぎてもうねえ
事務所に入っていない羽生は日本中のショーから締め出しされているっていうのに
SOI, JO,PIW、FOI, XOIなど すべて羽生の参加を圧力団体から拒否られている
この事実を一般人は知らない

85:名無しさん@恐縮です 2018/03/30(金) 23:19:21.50 ID:0vHeVHGu0
日本スケ連もすでに羽生に引退勧告してるっていうのに
宇野君が育っているし、そろそろ引退いいんじゃない?だってさ
マスコミからは連日叩き記事取り上げられて
どこかが書かせてるんだけどさあ
もういいよこんな屑国

88:名無しさん@恐縮です 2018/03/30(金) 23:38:48.54 ID:0vHeVHGu0
日本のマスコミ、日本スケ連、U〇M事務所が一丸となって思い通りに金儲けできない羽生を
ぶっ叩いている
それに対して羽生は何も言わない
もうねえ裏の事情が透けて見られてる事実がこれら悪徳団体は気づいてないだよ
一言 にっくき羽生を潰したい という事実をね

それが高橋や浅田や安藤じゃない
引退した彼らにはその悪意まみれのキモイ団体の汚さを知っている
羽生を潰したがってるのは 実は 同郷の金メダル女王のあの人

304 :名無し草:2018/03/31(土) 14:19:41.56 ID:SwhmOtRQ.net
707 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 10:59:38.96
オーサーコーチも「待つしかない」羽生結弦の今後の去就は?(アサジョ)

足の故障を抱えながら驚異的な演技で世界を圧倒した、平昌五輪のフィギュアスケート男子シングル金メダリスト、羽生結弦選手。
現在は3月に行われた世界選手権も欠場して足の治療に専念しているという。

「羽生選手の復帰がどうなるかは公式に発表されていません。公式練習でほかの選手と衝突して流血した時でも試合に出場しており、
試合を欠場しない主義で有名ですが、その羽生選手が世界選手権を欠場するのはよくよくのことでしょう。
明らかに、ドクターストップがかかっているということですね」(スポーツライター)

試合に出場するか否かだけでなく、ファンが注目している羽生選手の動向がもうひとつあるという。

「それはズバリ、今後のシーズンの指導を誰に仰ぐのかです。五輪前にも、たびたび現在のオーサーコーチとの不仲が取り沙汰されていました。
過去には平昌五輪後の引退を口にしたこともある羽生選手ですし、まだ氷上にいたいと発表しているとはいえ、
五輪連覇も達成し、今後の拠点や練習環境をどうするかはまだわかりません。オーサーコーチ自身も、
海外メディアの取材に『まだわからない』『ただ待っているところだ』と答えているのだとか。オーサーコーチは自身も同じメダリストとしての経験から、
羽生選手の決断に期限を設ける気はなく、自由に考えて決めてほしいという思いなのだそうです」(前出・スポーツライター)

来季は、オーサーコーチのもとでともに練習を重ねてきたハビエル・フェルナンデス選手も引退の意向を示しているという。

果たして羽生選手はどんな決断を下すのか。

(芝公子)

305 :名無し草:2018/03/31(土) 15:31:59.34 ID:ZbgQ3guh.net
>>303
はぁあ?呼んでくれた時の態度が悪すぎて呼ばれなくなっただけだろ
反省しろドアホ

306 :名無し草:2018/03/31(土) 16:10:37.60 ID:r14mwWjm.net
  _.彡⌒ミ_本人の五輪後コメント
 (_( ^q^)_()<「僕は今後たまにこうして特別な存在として君臨するようになる 」
  | つ |/     
  し―J

  _.彡⌒ミ_本人の五輪後コメント
 (_( ^q^)_()<「皆さんを幸せにしてる割には僕への還元がない 」
  | つ |/     
  し―J
すばらしいわ〜いいこというわ〜名言だわ〜
(:.;゜;ё;゜;.:)(;;`)ε(´;;) (:.;゜;ё;゜;.:)(;;`)ε(´;;) (:.;゜;ё;゜;.:)(;;`)ε(´;;)

一般人<あー生理的に無理
一般人<苦手 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


307 :名無し草:2018/03/31(土) 17:31:27.11 ID:r14mwWjm.net
6.名無しさん@おくったー
はにゅーは俺様とか言い出したから、痛い奴扱いされてもしかたなし。
平野はスポーツマンとして立派だと思う。

2018年02月15日 07:15
7.名無しさん@おくったー
ニキビじゃなくて怪我の痕やないん

2018年02月15日 07:22
8.名無しさん@おくったー
時代に負けただの、本来金メダルとかよーわからん。現実が全てやろ。

気持ち良い負けっぷりだったわ。
名勝負やね。

2018年02月15日 09:40
9.名無しさん@おくったー
※6のような負け犬チ○ンはどこにも湧くな
自国にろくな選手がいないからって嫉妬するなよ

2018年02月15日 10:30
10.名無しさん@おくったー
嫉妬ってやっぱり怖いな

2018年02月15日 11:46
11.名無しさん@おくったー
羽生は金メダリストだし外国ならあのくらい自信満々で当然なんだけど
日本だと珍しいからアンチも多いのかな
自分では気付いてないんだろうけど嫉妬でしかないよね

2018年02月15日 13:17
12.名無しさん@おくったー
羽生はあれくらいビッグマウスじゃないと頼もしく見えんだろ

2018年02月15日 16:05
13.名無しさん@おくったー
ビッグマウス(絶対王者)

2018年02月16日 07:32
14.名無しさん@おくったー
※見てたら普段の生活ですらまともにおくれそうに無さそうな奴ほど羽生が俺様で気に食わないだの、謙虚じゃ無いだの大口かますのな

謙虚でもなく大口叩いてるのはどっちの方だよ、情けない

2018年02月18日 11:37

308 :名無し草:2018/03/31(土) 18:02:49.94 ID:CJfAsbNm.net
■プロトコル付き弁当

ツイート削除済(画像だけ見れる)
モッツ
@
フォトプレート付きのランチboxを買った。
基本、プロトコルで飯が食べられると思ってるので職場ではプロトコルとでっかい金メダルだけでいい。
けど今日はねあの子の好きな食べ物ばっか入れてみた😆
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7Ldys3V0AAvHj1.jpg
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7Ldz9MU4AQjbs8.jpg
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7Ld1E_U0AETDx-.jpg
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7Ld2XPVoAArqUU.jpg

@
おやまぁ 勝ち飯リーフレットはお弁当箱にちょうどよかった。
裏はバイタルさんだしね。 でもそんな目で見られたらたべられなくなるのでやはり勝ち飯さん
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7QuyGrUwAEe2A5.jpg
http://pbs-h2.twimg.com/media/C7QuywjV0AEILux.jpg

プロフ
宮城生まれ神奈川在住のヅラヲ

プロフ
planet Hanyu🌎⛸平昌金メダルおめでとう&感動をありがとう/Twitterの中の人には基本会わないほうの人です💦
アニメ垢・アイドル垢・卵アイコン・RTのみの方及び「ゆづくん呼び」の方はたぶんフォロバいたしません。

309 :名無し草:2018/03/31(土) 18:37:17.10 ID:CJfAsbNm.net
■プロトコル包装紙

teco( •ᴗ-)🌸
@
友人でもある同僚にN杯のダビングお願いしたら、なんか包んで渡してくれた。
包装紙がプロトコル…(^O^)
メモ…
http://pbs.twimg.com/media/CVoEDziVEAEaL2D.jpg:large

nana@わぁ!素敵すぎます〜☆

teco( •ᴗ-)🌸@ありがとうございます〜🌸 nanaさんも何かの折にはぜひ…♫笑

あにゅー@最高なお友達ですね*\(^o^)/*そのセンス素敵すぎます♡

teco( •ᴗ-)🌸@ありがとうございます🌸 伝説のプロトコルなので、大事にとっておこうと思います〜(^O^*)

yucchi宛て@ でもたぶん会社でコピー出してた。笑 うれしいですけれども♫

あず🎂🍰⛸@素敵❤❤

teco( •ᴗ-)🌸@ありがとうございます〜(*^_^*)🌸

orca☆仙台 羽生氏東北九州も安寧願う@ラブだ( ´ ▽ ` )ノ

teco( •ᴗ-)🌸@英字新聞だと思ったらちがって吹き出しました(^〜^)

orca☆仙台 羽生氏東北九州も安寧願う@
ナイススケ友(*^_^*)

プロフ
フィギュアスケーター羽生結弦選手を応援してます。UK🇬🇧の歴史文化その他いろいろ好き。
SHERLOCK・APH・初心者ドンだー・かたつむり・茶の国の藩士。20↑

310 :名無し草:2018/03/31(土) 18:46:15.76 ID:dpw0X5Ce.net
>>308
ひいいい
プロトコルのおべんとー箱にたくわんw
ヅルだらけで食欲なくす

311 :名無し草:2018/03/31(土) 23:56:06.36 ID:W+jCZhPk.net
177 お絵かきぽっくん[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 23:00:02.58 ID:a2vBtLXg
(^q^)点呼ですじょ!
http://o.8ch.net/144ic.png

312 :名無し草:2018/04/01(日) 02:12:51.57 ID:s0BPy8VQ.net
720 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 16:55:00.92
やだあ
(*・ω・) L(¬_¬*)フフ 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/979986709189242880/pu/vid/640x360/m9WfzFHKHHuOyMSZ.mp4

313 :名無し草:2018/04/01(日) 02:14:55.98 ID:s0BPy8VQ.net
3月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

3月1日 P&Gマイレピ YUZU DAYS更新・【裏YUZU DAYS】と称したこれまでのお蔵入り映像&画像を公開
3月2日 ヅラの国民栄誉賞授与が検討される、賛否両論
3月5日 高島屋でヅラ展開催決定(主催:読売新聞)
      【このままだとマーメイドになっちゃうよ】テレ朝「中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」にてAERA表紙撮影シーン公開
       http://i.imgur.com/24wEGVV.jpg http://i.imgur.com/SszANt5.jpg
3月6日 Yahooの東日本大震災チャリティー・オークションにヅルサイン入りスケート靴が出品されるが、3500万円超の入札額暴騰ニュースのあと再出品扱いとなり仕切り直しに
3月7日 ワールドぶっち発表「これまでたくさんの応援ありがとうございます。診断の結果、世界選手権に出場出来なくなりましたが、一日も早く復帰できるよう、治療とリハビリをしっかりとし、少しずつできることを続けていきます」
3月11日 ヤフオク311チャリティーでヅルサイン入りスケート靴が1億円越えしたが匿名いたずら入札として再出品し850万1000円で終了
       https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e265647509
3月12日 ヤフオク311チャリティー落札者はサマンサタバサ従業員一同の寄付 → ヅル砲が炸裂経済回して株価がナイアガラ
       http://i.imgur.com/Fott5FA.jpg
       https://www.oricon.co.jp/news/2107338/
3月15日 ヅルちゃま凱旋トークショー「Continues 〜with Wings〜」4/13〜15開催決定
3月21日 2/28「スポーツ内閣」放送時の発言でヅラヲ凸に見舞われた安藤美姫がTwitter上で釈明コメントを出し、J-CASTニュースでとりあげられる
       https://www.j-cast.com/2018/03/23324404.html
3月26日 宮城県知事・仙台市長の会見で(^q^)凱旋パレードの4/22開催が正式発表される
3月27日 週刊現代連載中コラムで「羽生結弦が苦手」と漏らした福田雄一監督が悪質羽生ファンに凸られ謝罪→J-CASTにて記事になりヤフーニュースへ
       https://www.j-cast.com/2018/03/27324681.html
3月29日 仙台市民のツイッターより(^q^)の五輪記念切手が地元で売れていないことが発覚

314 :名無し草:2018/04/01(日) 09:14:59.82 ID:Xe1Pnl+K.net
よく言うわw

372 名無し草 sage 2018/03/31(土) 20:15:11.26
マサMJ


最近気がついた事。
羽生さんファンの人とは、
高橋さん真央ちゃんとか
昌磨くんの事も、
ちゃんと良い話しで盛り上がれる。
羽生さん以外の選手もちゃんと理解してる人が多くて、楽しい。
フィギュア愛を感じて楽しく会話するなら、まず羽生さんファンを探した方が早い。

412 名無し草 sage 2018/03/31(土) 20:19:33.62
>>372
宇野ファン(18)

羽生くんのファンの人に、宇野くんは八百長で点数高いとかいう話を長々とされて、わたし宇野くんのファンやのにな…という複雑な気持ちになった。
羽生くんはもちろんすごい。けど宇野くんの滑りの良さも分からん人とは一生価値観合わへんし、見る目ないと思う
何が言いたいかというと、どっちもすごい

315 :名無し草:2018/04/01(日) 09:20:43.16 ID:Xe1Pnl+K.net
記者達が羽生の会見「後」宇野を囲みに行ったことが未だに許せないらしい
羽生の会見が終わった後だよ?w
普通の人はなんとも思わないようなことをよく1年もネチネチ怒りの感情を持続させられるよね

185 名無し草 sage 2018/04/01(日) 05:23:53.62
ふゆあかね
@ヘルシンキショート終わってからの羽生選手囲み会見後、うの選手が入ってくると記者たちは一斉にそっちを囲んだ。
でもBBマガジンさん一社だけは羽生選手の側を離れなかったとか。
状況を想像するだけで辛いけど、山口さんには今でも感謝しています🙇
 

196 名無し草 sage 2018/04/01(日) 05:37:48.97
>>185
ソチ閉会式での思い込みもそうだけど
山口以外が真っ当に仕事をこなしてるってだけの構図が
なんでヅラヲの脳内では思い出すのも辛いイジメの光景になっちゃうんだろうな

244 名無し草 sage 2018/04/01(日) 06:07:52.35
>>185
このあまりに度の過ぎる被害者意識が羽生ヲタのデフォだとじゃんじゃん世間に周知されたらなー
大量のモンペを炙り出した監督に敬意を表して作品色々見てみようっと

273 名無し草 sage 2018/04/01(日) 06:44:29.78
>>244
そうそう被害者意識って言葉がピッタリ
この世の人たちが全員自分の推しを褒めないといけないと思ってるのか
結局、ヅラヲたちは自分自身の承認欲求が強いんだろうなと感じる


246 名無し草 sage 2018/04/01(日) 06:08:21.39
>>185
ちなみにフリー後プレカン終了からの宇野単独会見
http://youtu.be/C7kqd285XQo?t=34m16s

251 名無し草 sage 2018/04/01(日) 06:12:37.61
>>246
記者がどんどん昌磨に群がってるのに
昌磨の隣でずっとなんかやってるヅラが鬱陶しい

316 :名無し草:2018/04/01(日) 11:28:51.49 ID:y3ChJhrF.net
>>315
カナダに何年も居る設定なのに通訳に聞きすぎだろ

317 :名無し草:2018/04/01(日) 11:33:00.82 ID:6OFaZeWH.net
503: 名無し草 [sage] 2018/03/27(火) 23:57:25
ジュンファンのショー、LGがスポンサーらしい


LG電子、「氷の上の幻想曲」人工知能LGシンキュアイスファンタジア開催
http://newsculture.heraldcorp.com/sub_read.html?uid=126062&section=sc227

先月熱い関心を集めた冬のスポーツスターを来月一堂に招待する。
来月20日から22日までの三日間、ソウル陽川区に位置する木洞アイスリンクで
「氷の上の幻想曲」というテーマで「人工知能LGシンキュ(ThinQ)アイスファンタジア」を 開催する。

国内外のフィギュアスケートのスターたちが公演を行う。
また、マススタート金メダリストイ・スンフン選手と
ショートトラックの銀メダリストファンデホン選手も参加して観覧客たちと特別な時間を持つ。

今回のイベントの演出は世界的な名声を得ているフィギュアスケートのコーチであるブライアン・オーサーが務める。

オーサーは
「K-POP(K-POP)の軽快なリズムと美しいフィギュアスケートの動作が
一緒に交わる舞台を演出し、老若男女誰でも楽しむことができるようにする」と述べた。

LG電子は、会場の入口に「LGシンキュゾーン」を設け、観覧客が人工知能の製品を見てみましょする計画だ。
LGシンキュはLG電子が世界市場にランチングした人工知能ブランドだ。

318 :名無し草:2018/04/01(日) 12:48:56.13 ID:R1mRT/kk.net
■4/1更新 「Continues 〜with Wings〜」出演スケーター
http://www.continueswithwings.com/

羽生結弦
エフゲニー・プルシェンコ
ジェフリー・バトル
シェイ=リーン・ボーン
ジョニー・ウィアー
川口悠子&アレクサンドル・スミルノフ
無良崇人
佐野稔

319 :名無し草:2018/04/01(日) 12:49:57.04 ID:R1mRT/kk.net
>>318
続き
722 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 12:16:29.97
コンチキショー、チケ流に1000件以上流れてるw


Continues with Wingsのチケット一覧
全チケット件数 1007

320 :名無し草:2018/04/01(日) 12:55:32.34 ID:Vn9cgKsP.net
>>318

607 名無し草 sage 2018/04/01(日) 12:03:58.69
別館の稔ファンの皆様お待たせしました
https://i.imgur.com/FTP4GOv.jpg
https://i.imgur.com/r84lrTQ.jpg

321 :名無し草:2018/04/01(日) 13:00:36.39 ID:Vn9cgKsP.net
ANA入社式で祝辞を述べる羽生様(早稲田大学通信6年生)

948 名無し草 sage 2018/04/01(日) 12:39:59.91
https://mobile.twitter.com/tyugaeri/status/980280069108023296/video/1
(^q^)

322 :名無し草:2018/04/01(日) 13:05:05.39 ID:Vn9cgKsP.net
■(動画ニュース) ANAグループが合同入社式 羽田の格納庫で 4/1(日) 12:17配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180401-00000705-fnn-bus_all

航空大手のANAホールディングスは、グループの合同入社式を行った。

毎年4月1日に入社式を行っているANAホールディングスは、2018年も羽田空港の格納庫で、グループ36社の合同入社式を行い、新入社員およそ2,700人が、航空業界への第一歩を踏み出した。

ANAホールディングス・片野坂 真哉代表取締役社長は「きょうから、ANAグループの一員として、それぞれの会社の一員として、一緒に未来に向かって進んでいきましょう」と話した。

入社式では、ANAに所属する羽生結弦選手がスクリーンに登場し、新入社員に向けてメッセージを送った。

323 :名無し草:2018/04/01(日) 13:28:40.39 ID:6OFaZeWH.net
121: 名無し草 [sage] 2018/03/27(火) 18:53:03
(^q^) アーモうっせーじょショー続報きたじょね!!!ざああああああああああ


人工知能LGシンキュアイスファンタジア2018チケットオープン案内
http://ticket1.auction.co.kr/Notice/Detail?NoticeID=7963
チケットオープン日時 2018年03月28日(水)午後5:00

価格:R席154,000ウォン/ S席99,000ウォン/ A席66,000ウォン/ B席33,000ウォン
    約15180円     9759円     6506円     3253円

※(^q^)日本円は今日のレートでの為替計算サイトでのおおよそ価格ですじょ

324 :名無し草:2018/04/01(日) 14:34:35.48 ID:s0BPy8VQ.net
■羽生結弦×宇野昌磨“ゆづしょま”に女性たちが萌える理由 4/1(日) 6:02配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180401-00010000-jisin-ent

>最近、「いちゃつくメンズ」に萌え死にする大人女子たちが増えているという。
>たとえば、2月17日、平昌五輪男子フィギュアスケートで2連覇を達成した金メダリスト・羽生結弦選手(23)と銀メダルを獲得した宇野昌磨選手(20)の仲むつまじい姿はネット上でも話題になり“ゆづしょま萌え”と呼ばれるほど。


>もちろん、いちゃつくのは若くて清潔感がある若い男性が前提条件なのは言うまでもない。
>多くの日本人に感動を与えた平昌五輪。男子フィギュアスケートの競技後のセレモニーで、羽生選手が宇野選手の頭を“なでなで”する姿は記憶に新しい。

>さっそく翌朝、民放の報道番組で、その場面を司会者に突っ込まれると宇野選手は「いろんなところで(羽生に)面倒を見ていただいて。本当にありがたいのと、申し訳ない気持ちもあります」と恐縮するが、
>羽生選手は「弟分というよりもワンコに近いですね」と笑い合い、その姿に女子たちが悶絶した。

>「表彰台に2人で上がることはこれまでもあって、'15年のGPファイナルでも3位で表彰台に上がった宇野選手が真ん中に立つ羽生選手の腕を組み、『結婚式かよ!』とテレビでも話題になりました。
>ふだんから仲よしなので、いちゃつく姿を見ているとホッとする。もうかわいくて仕方がないんです!」

>こう力説するのはゆづファンの女性(60)。高木先生は言う。

>「大人の女性たちは日常生活のなかで、新しい人と出会うこと自体が少なくなってきているので、なかなかときめく機会がない。
>でも『いちゃつくメンズ』観賞なら、テレビやインターネットの動画など身近なツールでときめきを得ることができる。彼らに萌えるブームはまだまだ続くでしょう」

>ときめくと、顔と心にハリが出てくるともいわれている。女子たちよ、もっと萌え、もっと若返ろう!


▽関連記事
「ゆづしょま」萌え! “弟”宇野昌磨、“兄”羽生結弦を徹底比較  ※週刊朝日 2018年3月9日号
https://dot.asahi.com/wa/2018022700041.html?page=1

325 :名無し草:2018/04/01(日) 14:36:05.72 ID:s0BPy8VQ.net
3月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

3月1日 P&Gマイレピ YUZU DAYS更新・【裏YUZU DAYS】と称したこれまでのお蔵入り映像&画像を公開
3月2日 ヅラの国民栄誉賞授与が検討される、賛否両論
3月5日 高島屋でヅラ展開催決定(主催:読売新聞)
      【このままだとマーメイドになっちゃうよ】テレ朝「中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」にてAERA表紙撮影シーン公開
       http://i.imgur.com/24wEGVV.jpg http://i.imgur.com/SszANt5.jpg
3月6日 Yahooの東日本大震災チャリティー・オークションにヅルサイン入りスケート靴が出品されるが、3500万円超の入札額暴騰ニュースのあと再出品扱いとなり仕切り直しに
3月7日 ワールドぶっち発表「これまでたくさんの応援ありがとうございます。診断の結果、世界選手権に出場出来なくなりましたが、一日も早く復帰できるよう、治療とリハビリをしっかりとし、少しずつできることを続けていきます」
3月11日 ヤフオク311チャリティーでヅルサイン入りスケート靴が1億円越えしたが匿名いたずら入札として再出品し850万1000円で終了
       https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e265647509
3月12日 ヤフオク311チャリティー落札者はサマンサタバサ従業員一同の寄付 → ヅル砲が炸裂経済回して株価がナイアガラ
       http://i.imgur.com/Fott5FA.jpg
       https://www.oricon.co.jp/news/2107338/
3月15日 ヅルちゃま凱旋トークショー「Continues 〜with Wings〜」4/13〜15開催決定
3月21日 2/28「スポーツ内閣」放送時の発言でヅラヲ凸に見舞われた安藤美姫がTwitter上で釈明コメントを出し、J-CASTニュースでとりあげられる
       https://www.j-cast.com/2018/03/23324404.html
3月26日 宮城県知事・仙台市長の会見で(^q^)凱旋パレードの4/22開催が正式発表される
3月27日 週刊現代連載中コラムで「羽生結弦が苦手」と漏らした福田雄一監督が悪質羽生ファンに凸られ謝罪→J-CASTにて記事になりヤフーニュースへ
       https://www.j-cast.com/2018/03/27324681.html
3月29日 仙台市民のツイッターより(^q^)の五輪記念切手が地元で売れていないことが発覚
3月31日 ヅルちゃま凱旋ショ―は一般販売の前日まで出演者発表がヅル以外ゼロ

326 :名無し草:2018/04/01(日) 14:37:52.23 ID:Xe1Pnl+K.net
793 名無し草 sage 2018/04/01(日) 14:12:41.03
>>774
フィギュペディアで蜂に詳しいって言った見たい
https://i.imgur.com/QbAknT5.jpg
https://i.imgur.com/cHmYZj8.jpg

327 :名無し草:2018/04/01(日) 14:38:16.94 ID:Xe1Pnl+K.net
あれれ〜?

810 名無し草 sage 2018/04/01(日) 14:14:27.05
羽水
@
切手売れ残ってるってアンチ言ってるらしいね?
ファンとしては中々手に入らないからむしろ売れ残ってる郵便局教えて欲しいんだけど。
どこよ?それ

candy
@
私、行けるとこまで郵便局ハシゴして行きましたが、どこも売り切れてました。
郵便局員に聞いたので確かです。
「宇野選手のはございますが…」と言われました。

羽水
@
郵便局ハシゴしたんですか!めっちゃ頑張りましたね!
なんていうか羽生くんはそもそも刷ってある量が桁違いな気がするんですよね(それでも足りないw)
だから仮に売れ残りが事実でも「売れてない」のではなくて1番客が殺到した時期が過ぎただけのような気がします。


960 名無し草 sage 2018/04/01(日) 14:31:00.05
オリンピックの切手を窓口で売ってるのは全国10箇所の中央郵便局だけなのよね
関東圏のさいたま東京横浜ならはしご出来るんだろうかw

969 名無し草 sage 2018/04/01(日) 14:32:37.08
>>960
思った 全国の郵便局で売ってると勘違いしてるんじゃヅラヲ

988 名無し草 sage 2018/04/01(日) 14:35:05.50
窓で売らない局は通信販売の受付やってるからはしごする必要ないのよw

328 :名無し草:2018/04/01(日) 14:52:24.14 ID:y3ChJhrF.net
>>324
きっしょ氏ね

329 :名無し草:2018/04/01(日) 14:53:43.27 ID:y3ChJhrF.net
>>326
ヅラの詳しいは上っ面なぞってるだけ

330 :名無し草:2018/04/01(日) 15:11:54.44 ID:Xe1Pnl+K.net
>>329
私も菅直人思い出したw
僕はものすごく原子力に詳しいんだ(棒)w

331 :名無し草:2018/04/01(日) 15:17:57.64 ID:Xe1Pnl+K.net
コンチクショー全国でライブビューイングw

304 名無し草 sage 2018/04/01(日) 15:14:07.29
Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING

2018年4月15日(日)13:00 開演

会場:全国各地の映画館

※開場時間は映画館によって異なります。

料金:4,000円(全席指定/税込)

※3歳以上有料/3歳未満で座席が必要な場合は有料となります。

332 :名無し草:2018/04/01(日) 15:38:26.96 ID:Xe1Pnl+K.net
355 名無し草 sage 2018/04/01(日) 15:18:18.09
エイプリルフールも真っ青ね
Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING
ttp://liveviewing.jp/contents/cww/

378 名無し草 sage 2018/04/01(日) 15:20:17.96
>>342
3月28日にヅラのでかい写真使って特集組むからファンが欲しいと殺到するかも、という注意喚起が読売販売店にされたそう
そして一件も問い合わせすらなかったと。

560 名無し草 sage 2018/04/01(日) 15:34:58.70
うわぁすごい(棒)

https://i.imgur.com/v57RMGj.jpg
https://i.imgur.com/2tn2GXl.jpg

333 :名無し草:2018/04/01(日) 15:39:20.65 ID:Xe1Pnl+K.net
■羽生結弦“凱旋公演”のテレビ生中継が決定! 感謝の気持ち伝える 4/1(日) 15:00配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180401-00142311-the_tv-ent

平昌五輪を終え、66年ぶりの2大会連続金メダルを獲得した羽生結弦選手が、これまで応援してくれたファンに感謝の気持ちを込めた凱旋報告のイベント「Continues 〜with Wings〜」。

同イベントの最終日の様子を「Continues 〜with Wings〜 羽生結弦 凱旋、そして感謝の公演<生中継>」と題し、CSテレ朝チャンネル2にて4月15日(日)昼1時から放送されることが明らかになった。

凱旋報告イベントは、4月13日(金)から15日(日)まで東京・武蔵野の森総合スポーツプラザで3日間にわたって開催。

タイトルの「Continues 〜with Wings〜」は、自身が悩み抜いて命名したもので、羽生選手のフィギュアスケート人生に関わった人、そしてファンのためのイベントとなる。

公演のチケットは大人気で完売となったが、より多くのファンに感謝の気持ちを伝えたいという羽生選手の意図をくみ、テレビでも最終日の模様が生中継されることになった。

CSテレ朝チャンネル2では、主音声で実況・解説付きでオンエア。また、副音声ではイベントの臨場感そのままに会場音のみで中継されるという。

イベントについて、羽生選手は「私がスケーターとして成長をしていく中で、影響を受けた、そして、影響だけでなく、いろいろなものを、受け継がせていただいた方々にご出演いただきます。

そのつながりに対する感謝の気持ち、誰も一人ではできない、何かのつながりがあって、生きていく。

スケートを通して受け継ぎ、伝えていく。偉大なスケーターの方々の演技をご覧いただき、その“継承”を皆様が感じてくださればと思っています」とコメントを寄せた。

そんな羽生選手本人の「つながり」をもとにオファーしたという出演スケーターが発表された。

334 :名無し草:2018/04/01(日) 16:11:00.96 ID:Xe1Pnl+K.net
@9500記念点呼

431 集計アーモ sage 2018/03/31(土) 23:18:07.49 ID:PopLz6nd
>>425
訂正
>154-156 早とちり 3名 
>>157-352 1分正規点呼 196名

>>353-390 1分台 遅刻 38 重複除いて 36名

>391-403 2分遅刻  時間内重複無し 13名
>404-408  3分遅刻 5  重複除いて 4名
>409-413 4分遅刻      重複除いて 3名
>405-424 5分以上遅刻   重複除いて 13名

>>426-427 大遅刻  2名

正規196名 遅刻 71   合計267

レスアンカー多すぎNG出た


953 名無し草 sage 2018/03/31(土) 23:22:59.12
>>929
憲子は入れてあげないということでマイナス1

437 名前:集計アーモ[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 23:21:35.50 ID:PopLz6nd [6/6]
多すぎて全部中身確認してなかったけど
>>200
憲子がいた

マイナス1します

つまり195と71で266

335 :名無し草:2018/04/01(日) 16:33:20.10 ID:Xe1Pnl+K.net
22 名無し草 sage 2018/04/01(日) 16:15:33.02
いちてんおつ
ばかこわらたwwww

@全国66ケ所で生中継って、
こんなのいくら羽生くんでもいっぱいにはならないよね。

儲けるためじゃ無いんだよ、
本当は全国各地で応援してくれた人、ひとりひとりに報告して回りたいんだよ。
たとえ会場に数人でも、意味があるんだよ😭😭😭

それを叶えてくれるコンティニュー、すごい企画✨

#CiONTU


120 名無し草 sage 2018/04/01(日) 16:25:27.80
焦らせば焦らしただけようけ踊る

棚卸し
@
このタイミングでのライブビューイング発表はおそらく「落選したみんな、落ち着いて!
まだ見る手段はあるから転売サイトでは買わないでね!」というメッセージ(奥義「お・み・と・お・し」の術)

336 :名無し草:2018/04/01(日) 17:16:26.84 ID:Xe1Pnl+K.net
>>334
A9500スレ到達記念点呼

607 名無し草 sage 2018/04/01(日) 17:13:22.48
631 ◆K3uJkUD9zAu8 sage 2018/04/01(日) 17:12:10.07 ID:Wf5okZXw
フライング0
時間内 117
遅刻(17:03まで)>>594-621 22

大遅刻>>622- 630 6

憲子 1

以上

337 :名無し草:2018/04/01(日) 20:14:02.85 ID:Vn9cgKsP.net
500 名無し草 sage 2018/04/01(日) 00:47:53.63
はぶさんのファンイラつくわこれ

なっしゅ

番組の始まりに羽生さん問題
怒濤のラッシュww使い回しだけど羽生さんで視聴率アップ狙いね♪
#オールスター感謝祭
https://pbs.twimg.com/media/DZm96YaV4AIIQ-j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZm97IuVQAAwCjW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZm97x9VQAA9Yym.jpg

338 :名無し草:2018/04/01(日) 20:35:28.04 ID:Vn9cgKsP.net
コンチクショー完売さすが☆彡の記事が出るも実際はこの惨状


866 名無し草 sage 2018/04/01(日) 19:33:24.52
そういえばチケットサイトその後どうなったんだろう?
チケ流で1000件超えまでは聞いたけど

888 名無し草 sage 2018/04/01(日) 19:35:49.53
>>866
今見てきた
全チケ件数1123 掲載まちユーザー110

944 名無し草 sage 2018/04/01(日) 19:40:55.14
>>888
ほんとだ!
しかも投げ売り状態

954 名無し草 sage 2018/04/01(日) 19:42:05.32
>>944
値崩れ?


975 名無し草 sage 2018/04/01(日) 19:44:08.81
>>954
AとBはとっくに定価割れ出てるSはギリギリ耐えてる感じアリーナは少しまだ強気

339 :名無し草:2018/04/01(日) 21:33:33.62 ID:s0BPy8VQ.net
■羽生結弦 凱旋、そして“感謝の公演”『Continues 〜with Wings〜』 全国の映画館へ完全生中継!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000799.000003481.html
Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING情報サイト
http://liveviewing.jp/contents/cww/

【ライブ・ビューイング実施概要】
≪タイトル≫ Continues 〜with Wings〜 LIVE VIEWING 
≪日  時≫ 2018年4月15日(日)13:00開演
≪会  場≫ 全国各地の映画館 
※開場時間は映画館によって異なります。
≪料  金≫ 全席指定 4,000円(税込)
※3歳以上有料/3歳未満で座席が必要な場合は有料となります。

【出演】
羽生結弦 YUZURU HANYU
※リハビリ加療中のため、スケーティングでの出演予定はございません。予めご了承ください。
エフゲニー・プルシェンコ EVGENI PLUSHENKO
ジェフリー・バトル JEFFREY BUTTLE
シェイ=リーン・ボーン SHAE-LYNN BOURNE
ジョニー・ウィアー JOHNNY WEIR
川口悠子&アレクサンドル・スミルノフ YUKO KAVAGUTI / ALEXANDER SMIRNOV
無良崇人 TAKAHITO MURA
佐野稔 MINORU SANO


主催:Continues 〜with Wings〜実行委員会
企画製作:テレビ朝日/CIC
配給: ライブ・ビューイング・ジャパン

★★★追加情報★★★
なお、こちらの模様はCSテレ朝チャンネル2でも生中継にてご覧いただけます。
2018年4月15日(日)午後1時から生中継
主音声:実況・解説 副音声:会場音

340 :名無し草:2018/04/01(日) 21:34:16.49 ID:s0BPy8VQ.net
■羽生結弦、“最新ショット”を13歳女子Jr選手が公開 「生のユヅ」ファンも感謝 4/1(日) 15:01配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180401-00021056-theanswer-spo
http://i.imgur.com/0NSd6jB.jpg

 フィギュアスケートで五輪連覇の快挙を達成した羽生結弦(ANA)。
ミラノでの世界選手権は右足痛のため欠場し、現在は拠点のあるカナダ・トロントに戻って治療に時間を費やしているようだ。
ファンにとって気になる羽生の最新の姿が公開された。
トロントのクリケットクラブでの一コマをニュージーランドのジュニアスケーター、ジョセリン・ホンが自身のインスタグラムに掲載。ファンの話題を呼んでいる。

 クリケットクラブで撮られた2ショット。羽生、そしてホンは共に笑顔を浮かべ、1枚の写真に収まっている。
13歳の少女にとって、羽生との2ショット撮影は夢のような出来事だったのだろう。こうつづり、興奮具合を伝えている。

「ユヅル・ハニュウ選手は常にインスピレーションを持っていて、私にとってはスケートを始めた頃からのお手本です。彼はこれまでも、今も、そしてこれからも“最高”です。
今週彼を見かけてとっっっっても興奮しました。クリケット・クラブとクラブのコーチの皆様にも大変感謝しています」

 そして2ショットを公開するとファンは

「二人ともキュート」
「生のユヅ」
「トロント・クリケットクラブで楽しく過ごしたと聞いて嬉しいです、写真ありがとう!」

などと書き込んだ。最新の姿に歓喜の声が上がっていた。

 羽生のようになりたい、彼のように滑りたい――。彼女のみならず羽生の存在は、これまでも数々のスケーターに影響を与えてきたのは間違いない。
今後は日本でのショー(トークのみ)、仙台でのパレードに参加する予定の王者。日本のファンにとっては見逃せないイベントになりそうだ。

341 :名無し草:2018/04/02(月) 04:33:04.85 ID:SvA2tWif.net
ANA入学式のヅラMSG
https://video.twimg.com/ext_tw_video/980362940019699714/pu/vid/1280x720/PfbMILgT6BJjGxsY.mp4

342 :名無し草:2018/04/02(月) 04:34:33.59 ID:SvA2tWif.net
×入学式 ○入社式

343 :にれん婆:2018/04/02(月) 06:57:07.34 ID:RUwhGFaD.net
>>315
何してるの?

344 :名無し草:2018/04/02(月) 08:19:28.22 ID:h6+Tp3GC.net
汚い…

624 名無し草 sage 2018/04/02(月) 00:52:46.08
https://i.imgur.com/qfmJNTM.gif

345 :名無し草:2018/04/02(月) 08:35:50.70 ID:h6+Tp3GC.net
福田監督ヅルヲの要求通り謝罪ツイを削除

▼週刊現代 4月14日号
妻の目を盗んでテレビかよ/知れば知るほど僕も大ファンに ◆福田雄一/羽生結弦

588 名無し草 sage 2018/04/02(月) 00:49:33.70
謝罪ツイ消してくれてヅルヲにはよかったんじゃないの?

オレンジ100%
@うわ、ホントだ。謝罪ツイ消してる。どこまで無責任な奴なんだ…福田雄一は自分のやったことがどれほど羽生の名誉を傷つけ貶めたか解ってるのか。
苦手と言ったことが悪いんじゃない。炎上目的の謝罪が薄汚いんだよ。最悪だ。

729 名無し草 sage 2018/04/01(日) 21:09:35.97
福田監督ツイ消したの?

mamesuke
@謝罪するなら、Twitter消すなよw
炎上商法野郎。

346 :名無し草:2018/04/02(月) 09:17:06.52 ID:UukeSMJ4.net
ヅルが表紙の雑誌Numberの平昌特集号のアクセス記事ランキングの拾いものだけど
ヅルの記事にはアクセス低くてランクにも入ってない


https://i.imgur.com/nIN6cmN.jpg

347 :名無し草:2018/04/02(月) 10:09:39.24 ID:dTkgzkCd.net
■M&M'S

Mocha
@
スケカナを目前に控えて娘からプレゼントを貰う🎁Let's Go Crazy衣装のイメージカラーM&M'Sチョコ🍫よく見るとYUZURUの文字や笑顔がプリントされてる!一緒に全力応援しようという事らしい。ありがとう娘ちゃん😄
https://pbs.twimg.com/media/CvoEHqRXEAALqD4?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvoEI9pXYAAzFUr?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvoEKRAXYAAa3Fn?format=jpg
午前1:12 · 2016年10月26日

@
今シーズンも娘から羽生さん応援チョコのプレゼントをもらいました🎁
衣装の色が分からないので日本国旗から白と紅🇯🇵に金メダル色ゴールドの3色🥇(金に見えない💦)
平昌五輪で2連覇してソチの時のような笑顔が見れますようにの願いで表彰式の写真を選んだそうです
ありがとう娘ちゃん😊
https://pbs.twimg.com/media/DKAwFFfXkAEqRD4?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKAwH56WAAAq01u?format=jpg
午後11:14 · 2017年9月18日

プロフ
犬とフィギュアスケート(特に羽生結弦選手)が好きです!

I love dogs and figure skating (especially Yuzuru Hanyu)!

348 :名無し草:2018/04/02(月) 10:11:29.21 ID:3EPxOuOm.net
>>345
羽生ファンによる福田雄一監督のへの集団暴行が実を結んだのね
さすが時間を持て余した狂暴な羽生結弦ファンは違うわ

349 :名無し草:2018/04/02(月) 10:12:46.69 ID:dTkgzkCd.net
797: 名無し草 [sage] 2018/04/02(月) 08:41:24
ニワカがニワカにウエメセで誤情報を教えるのがヅルヲ界

sae@スターズオンアイス横浜の金曜行こかなーチケットまだあるし、小平さん出るし悩む…

Maiko@私もまだ悩んでいた✨小平さんどんな感じで登場するのかな?✨✨✨

sae@サイトには、2人には凱旋報告とデモンストレーションスケーティングで特別出演いただきます。って書いてあるよ〜!!席悪くても楽しめるのかなぁ??

Maiko@スケーティング!✨✨スターズオンアイスはね、アリーナの方が絶対いいと思う😭
    ふれあいタイムあるし💓

sae@そうかぁ😭アリーナでもSSのほうよね??💦

Maiko@アリーナSもできるはずよ💓わたし、SOIは参加した事ないんだけど、
    FaOIだとアリーナSが正面だから好きなの✨✨トイレもSSより行きやすいし🙃

sae@誘われてる人のがあるから行ってみようかなぁ🤔羽生くんの前にアイスショーなるもの体験しておきたい☺✨

Maiko@ぜひぜひ✨✨好きな選手がいるなら行った方がいいと思う😊トイレだけ気をつけて💦
    行列ができて間に合わないことがあるから😭

sae@ありがとう☺みたい選手いっぱいいるー💓トイレはジャニーズのliveで慣れてるから大丈夫と思う🙆‍♀笑笑

Maiko@あっそっか💓🤭w小平奈緒ちゃんのレポ楽しみにしてる✨✨✨😻

350 :名無し草:2018/04/02(月) 10:13:53.17 ID:dTkgzkCd.net
426: 名無し草 [sage] 2018/04/02(月) 07:46:59
コンチクショーライブビューイングとやらの規模がいまいちわからないから
イメージわきそうな上映館数のイベント記事を適当につまんで持って来てみた
ちなみにユーリのオーケストラコンサートライブビューイングだけは¥4.500になってた

>昨年10月から12月にかけて放送された『ユーリ!!! on ICE』の
トークショー+オールナイト上映会が、TOHOシネマズ六本木ヒルズにて開催。
本会場とライブビューイング会場を合わせて49館に、約3万人のファンが集結した。

2017年2月11日(土) 22時開演 28時(翌4時)頃終映
¥3,800(税込/全席指定)
・手数料:581円/1枚(内訳:システム利用料324円、先行予約サービス料257円)
※事前にローソンチケット無料会員登録が必要となります。
【来場者特典】
「ユーリ!!! on ICE スケーター応援うちわ!!!」
うちわ台紙+スケーター14キャラの貼り換えシール(全14種)のセット

>イベント“ユーリ!!! on STAGE”
舞浜アンフィシアターを本会場とし、ライブビューイングは
昼86劇場・夜94劇場・全国136劇場180スクリーンという、過去に類をみない規模!!
全国のライブビューイング会場のスクリーンの前で、ファン約5万人超がこの日のイベントを一緒に楽しんだ。

2017年4月29日 昼の部と夜の部の2回開催
¥3,800(税込/全席指定)
・手数料:648円/1枚(内訳:発券手数料108円、システム利用料216円、特別販売利用料324円)
※事前にチケットぴあ無料会員登録が必要となります。
※配送引取を選択の場合、1件につき配送料617円がかかります。その際発券手数料108円/1枚は発生いたしません。

351 :名無し草:2018/04/02(月) 10:31:10.31 ID:9IBBrxDD.net
69: 名無し草 [sage] 2018/04/01(日) 21:49:46.85
いちてんおつ
アスリートの皆さんすごいね、どこぞの誰かとか大違い


モーグル銅・原大智、背骨骨折の大けがを押して全日本選手権に出ていた
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180401-00000202-sph-ent&topic_id=20180401-00000202-sph

> 「ケガは一応したんですけど、2週間後に大会に出ました。(ケガは)ムチウチと、背骨骨折です」

140: 名無し草 [sage] 2018/04/01(日) 21:59:31.59
>>69
> 2個目のエアーで着地に失敗し頭から落ちる衝撃映像に「1回転で終わらせようとしたんですけど、どっちにしろ頭から落ちると思って、2回転回せば助かるんじゃないかなって思って、2回転回ったんですけどダメでした」と笑顔で話す原。

352 :名無し草:2018/04/02(月) 11:42:45.74 ID:hcnsEGfS.net
■羽生織田BBAの血のにずむ作品集(スケーター人名編)2018.4.2
ピーターチャン、カトリックチャン、パドック、マイケルチャン、パットリク、パトチャン、パトリックスチャン、チャンパト、パパトリック、ピタエック、パトラック、パトロール、パトリク
テシモネ、テッサとバーチュー
チャーリーブラウン(どっち?)、チャリモエ(どっち?)
ジェームスブラウン、James Brown、ジエイソン、ジェイソンとブラウン
バンヤン
ボヤーン、ボーサン、ボー・ヤン
ランビール、ステハァン、スティファン、ランピ
ジュペール、ジュビエール(どっち?)
宇野晶麿、しようま、昌摩、宇野としょうま、翔馬、しょーた(草太?昌磨?)、小麿、ショーメ(CHAUMETではなさそう)、しゅうま、しゃうま
ジャニーウィアー
コトフゥン、コトフゥ〜ン、コフントン
宮原ともこ、宮原智子、さちこ、ちさ子、和子
キムヨネ
ヤグデン
プルシャンコ、ジャーニャ
真史、浅草真央
デーオヤ、デーオラ、データ、デーオファ、デーオガ、デーポタ、デエオタ、高根、高槁、高椅、高千穂、横質、横矢、高箸、高蓮
デニムテン、テニステン
ババシゼ、パパダスキ、シシパゼ、パパタギス
トマッシュ、トマッショ、トマッシェ
アシュリ、ワグナ、アリユリワグナ、アシャリー
ラジオワノ
識田
パドル
しぶや兄妹、ジブス
パヴェル、何です、ハヴィ、Hビ
クラスノジユン、クラスノ・ジョン、クラスジョン、クラスのドン
川口スミ子
リツボン
ホルスタイン
ミハエル(ミハル)
ジユジユン
ネエチャン、ネイチャン、寧さん
清志郎(高志郎)
ソトニコア、アデリナー
Han Yuzuru、搬入
佳棻子
ザギトバ、ザキトラ
ホトレック、ホタルック、ホッタレック
ボトノフ、ボロトフ、ボロノブ
アポ
コバケン(コバヒロ)、ゴバヒロ
田中星二、田生
ジュリア(ユリア・リプニツカヤ)
メトベ メドべェーデワ

353 :名無し草:2018/04/02(月) 11:43:21.22 ID:hcnsEGfS.net
■羽生織田BBAの血のにずむ作品集(コーチ・振付師人名編)2018.4.2
デヴィッド・ウイリアム
千穂子、美恵子
ノーリー・ニコル
キャメル(フランク・キャロル)
シェイリー(シェイリーン・ボーン)
ギフラン(ジスラン・ブリアンコーチ?)
ステイシーウィルソン
タラソア
アルトゥリアン、ラフィ

■羽生織田BBAの血のにずむ作品集(その他の人名編)2018.4.2
・荻尾望都(正しくは萩尾) ・荻野(水泳の萩野) ・野村満載
・ベイカー摩周 ・チャカーン(チャカ・カーン) ・サニーブロンド
・染太郎(市川染五郎) ・白鳳 ・カロリーヌ(カトリーヌあやこ)
・久石譲(yuzuru) ・憲子(けいこ) ・ジェムズ
・シェルリ、シェリル・バーグ、バイクル  ・くま鉄 ・ヴイシックス
・マシリアーノ ・小松左近 ・クリスチャンドナルド ・アンジョリーナ・ジェリー
・ショーンH(Shaun [W]hite)
・フェレラー

354 :名無し草:2018/04/02(月) 12:12:46.58 ID:hcnsEGfS.net
>>352
631 名無し草[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 11:42:26.53
>>465
私の大好きなパゼロンが入ってないんだけど

643 名無し草[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 11:44:30.50
>>631
風邪に効きそう(子ども並みの感想)

654 名無し草[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 11:45:46.56
>>631
シゼロン成分多すぎw

355 :名無し草:2018/04/02(月) 13:58:40.58 ID:yKZnM+a+.net
93 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 21:54:04.20
プルの動画皆めっちゃ楽しそうw
コンチクショーとの落差すごそうー

100 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 21:54:48.82
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6b96279e0c1f1b06379bbb11e64532b5/5AC37445/t50.2886-16/29709245_1824020614316889_4714637853391323136_n.mp4

385 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 22:26:59.10
>>100
プルのコメントにヅラヲイラつきそうw

The tour in Japan "Stars on ice" is going on excellent,
we send greetings from our history of the international team!
Heroes are all here!

409 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 22:28:51.80
>>385
ヒーローが勢揃いってヅラ居ないんですけどーw

356 :名無し草:2018/04/02(月) 13:59:44.26 ID:yKZnM+a+.net
■羽生結弦の「マネジメント権」争奪戦勃発 2018年04月02日 07時00分 まいじつ
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12156-47408/

宮城県仙台市で羽生結弦の『金メダル獲得 祝勝パレード』が行われることになった。
開催日は4月22日で、ほかの平昌五輪メダリストよりもかなり遅れての地元凱旋となったのは、故障した右足が完全に癒えていないからだという。

「オフシーズンのアイスショーも出演をすべて見送る予定でしたが、『しゃべるだけでいいから』と頭を下げてきた主催者もいました。羽生の人気、影響力の大きさを再認識させられました」(体協詰め記者)

影響力の大きいカリスマの宿命というべきか、やはり羽生の“争奪戦”が本格化しているという。

「羽生の出演交渉、マネジメント交渉の窓口は基本的に日本スケート連盟となっています。しかし、連盟本来の仕事はスケジュール管理ではありません。
他競技では現役中からマネジメント会社と契約する選手もいますし、羽生がそうなっても何の不思議もありません。本人が『オリンピックに専念したい』とし、そういう話をずっと先送りしてきたのです」(同・記者)

過去に映画出演したときには…

「五輪も終わったし、そろそろ…」というのが、羽生獲得を狙う各テレビ局、芸能プロの見解だ。また、羽生本人が平昌五輪後の引退を示唆する発言をしたことが、それらの動きに拍車を掛けた。
羽生は芸能活動に興味がないらしく、それが交渉の先延ばしにもつながっていたわけだが、こんな見方もある。

「羽生は、2016年公開の映画『殿、利息でござる』で俳優デビューしています。出演を快諾したのは、東日本大震災で東北地方が受けた被害の復興を支援するという約束があったからなんです。
復興支援という明確なビジョンが示されれば、羽生はどこかと契約するかもしれません」(芸能記者)

ある大手芸能プロダクションはかなり真剣だという。しかし、「フィギュア中継をサポートしてきたテレビ局に」の思いもスケート関係者にはあるとされ、それがかなわないのなら、連盟は手放さないつもりだという。

「アイスショーにトーク出演したあとに接待漬けなんてことにならなければいいんですが…」(同・記者)

羽生は自身の価値を自覚しきれていないのか、マイペースを続けているそうだ。

357 :名無し草:2018/04/02(月) 14:04:18.67 ID:yKZnM+a+.net
■羽生結弦絡みの炎上事件連発! 芸人、女子アナ、週刊誌も… ゆづファンの“厳しい視線”が暴走中「あざとい」「絶対に認めない」 tocana / 2018年4月2日 9時0分(1/3)
http://tocana.jp/2018/04/post_16459_entry.html

 映画監督・福田雄一が、2月26日発売の「週刊現代」(講談社)のコラムでフィギュアスケート選手・羽生結弦を取り上げ、その後1カ月に及ぶ騒動に発展した。

「福田は『個人的な感想』という前提で『(羽生が)苦手です』と、告白。その理由に、羽生が『自分の世界』に入っているように感じることを挙げ、
『「わああああ、恥ずかしいっ!」って目を覆ってしまう感じ』と、説明していました」(芸能ライター)

 この内容がネットに拡散されると、ファンから「わざわざコラムに書くこと?」と批判が殺到。結果的に、福田は3月27日のツイッターで謝罪したが、一部ファンの怒りはいまだ収まっていない。

「今年2月の平昌オリンピックで、男子シングル種目において66年ぶりの2連覇を達成した羽生は、今や世界的人気を誇る存在と言えるでしょう。しかし実はその裏で、羽生関連の“炎上案件”が多発しているんです」(同)

 たとえば、羽生フィーバーにあやかって露出を増やしているものまね芸人・羽生ゆずれない。
ネット上では「ネーミングセンスが好き」「雰囲気も似ている」と好意的な声も多く、ファンの中にも「羽生くんをイジってくれてありがとう!」と受け入れている者はいるようだが……。

「やはり一部では『羽生くんをネタにしないでほしい』『絶対に認めない』といった拒否反応も。
ゆずれない本人も、3月28日放送の『良かれと思って!』(フジテレビ系)出演時、ファンに怒られたことがあると話していました」(テレビ局関係者)

358 :名無し草:2018/04/02(月) 14:04:34.63 ID:yKZnM+a+.net
>>357
(2/3)
 一方、芸人よりも激しいバッシングを浴びたのは、フジの女子アナたちである。

まず、羽生が2014年のソチオリンピックで金メダルを獲得し、『めざましテレビ』(フジテレビ系)のスタジオインタビューに登場した際、
当時のスポーツキャスター・三田友梨佳アナの興奮ぶりが、「ハシャぎ方がミーハー」「上目遣いで羽生くんにアピールしてる! あざとい!」と、批判対象に。

「また、今回平昌から帰国した日本代表選手団の記者会見場では、久慈暁子アナがなぜか羽生に『平昌でおいしかった料理』を尋ねる一幕があった。
会見の動画を見たネットユーザーは、『歴史的快挙を成し遂げたアスリートに料理の質問って、ふざけてるの?』と、苦言を呈していました」(マスコミ記者)

 さらに、同じフィギュアスケーターの安藤美姫も、羽生ファンに叩かれていた。
「安藤はもともとアンチが多いということもありますが、SNSに羽生とのツーショットを載せることを快く思わないファンも。
昨年6月20日付のインスタグラムには、安藤の隣で羽生の顔が引きつっているようなツーショットが公開され、
『羽生くん、怯えてるよね? 可哀想……』『安藤みたいな女に絡まれて気の毒』などと同情が相次ぎました」(前出・芸能ライター)

359 :名無し草:2018/04/02(月) 14:04:52.95 ID:yKZnM+a+.net
>>358
(3/3)
 そして、羽生ファンの厳しい視線は“人以外”にも向けられている。

「2月20日発売の『週刊朝日』(朝日新聞出版)が羽生の特集を組んだのは良かったものの、表紙に掲載された『ユヅ、がんばったね。』という文言が物議を呼んだ。
“ユヅ”はファンの間で親しまれる愛称ですが、『彼はアイドルではないのだから、メディアが愛称を使うのはどうだろう?』との声や、
“がんばったね”の部分に『なんか軽いし、上から目線かよ』『“ありがとう”のほうが良かった』など、さまざまな意見が寄せられました」(スポーツ紙記者)

 そのほか、ドキュメンタリー番組『情熱大陸』(TBS系)は、16年4月の900回記念放送回で羽生に密着するも、ファンをガッカリさせる結果に……。

「密着取材が売りの番組だけに、羽生の“素顔”が浮き彫りになることを期待した視聴者も多かったようですが、本人が普段メディアに出る時と変わらない姿を貫いたため、
『思ってたよりアッサリ終わった』と拍子抜けする者や、『羽生くんはいつも通りなのに、番組が無理やり感動的な流れにしようと狙ってる感じがウザかった』と、微妙な反応が少なくありませんでした」(同)

 これに関しては、羽生がカメラの前ではいかなる時も“プロ”でいるからなのだろうが、そんな彼の前では番組の持ち味も発揮されなかったようだ。

総レス数 508
489 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200