2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨二病】渋谷すばるアンチスレ13【勘違い野郎】

772 :名無し草:2018/04/17(火) 02:26:00.86 .net
支柱だとか中心だとか人気を支えたとか渋谷ageが酷い

773 :名無し草:2018/04/17(火) 03:58:32.47 .net
こういうのがやりたいんでしょうなあ
http://nstimes.com/uploads/2015/02/18050157.jpeg
http://nstimes.com/uploads/2015/02/18050159.jpeg

774 :名無し草:2018/04/17(火) 04:10:26.82 .net
>>773
これやってんのが30代のおっさんてのがまた…
10代で時が止まってんのか
渋谷は全てが痛い

775 :名無し草:2018/04/17(火) 04:46:47.35 .net
今映画やってる錦戸ともうすぐドラマが始まる大倉は思わぬ形で露出が増えて良かったな

776 :名無し草:2018/04/17(火) 04:52:39.39 .net
刺青消させられたり不満だらけだっだんだろうなー

777 :名無し草:2018/04/17(火) 05:07:42.88 .net
今後ソロだかバンドだか知らんけど活動し始めたら絶対ずっと応援してた自分の女性オタ軽視して
男の"本当の"音楽ファンが欲しいとか言い出しそう

778 :名無し草:2018/04/17(火) 05:09:08.13 .net
刺青入れて消してって渋谷ダサいよねー

779 :名無し草:2018/04/17(火) 05:22:49.67 .net
>>777
ラジオですでにそんな事言ってたわ
顔目的の女ヲタが嫌なんだろうな
WS見てたらおばさん信者が歌いたくなければ歌わなくてもいい
踊りたくなければ踊らなくてもいいから残って欲しかったとか言ってたけど
モンペ信者が甘やかすから30半ばも過ぎたのにわがまま放題のおっさんになっちゃったんだよ

780 :名無し草:2018/04/17(火) 05:39:38.19 .net
諭されたくらいで刺青消すくらい意志薄弱

781 :名無し草:2018/04/17(火) 06:48:56.05 .net
人気ないくせにのうのうとセンターでメインで歌ってた場違いジジイが居なくなるって本当に嬉しい

782 :名無し草:2018/04/17(火) 07:22:37.66 .net
ソロやった時に歌割りじゃなく丸々歌えるわ!
とか客入るなとかで勘違いしてるんだろうな
バラにもドラマにも需要なくて唯一関ジャニってことだけがこの人の武器だったのにww
歌割り楽しみすぎるーー

783 :名無し草:2018/04/17(火) 07:23:38.59 .net
ずっと目を見開いてんのが怖いんだけどなんかヤバいやつやってる?

784 :名無し草:2018/04/17(火) 07:41:34.42 .net
ソロになったら全身刺青しそう

785 :名無し草:2018/04/17(火) 07:45:52.95 .net
丸も舞台にバラエティ大倉ドラマ錦戸ドラマ村上横バラエティとめちゃくちゃ忙しい中自己中な考えで振り回し会見に同席してもらい、尻拭いさせて事務所に尊敬する人いたら辞めてないとかこれからも関ジャニがお世話になる事務所なのに感情だけで喋るこの糞さ
メンバーのこと何一つ考えないなこいつは

786 :名無し草:2018/04/17(火) 07:46:39.20 .net
あんなゴミを拾う事務所は無いから
事実上の引退やね

787 :名無し草:2018/04/17(火) 08:16:30.01 .net
>>777
ドリフェスやメトロック出た時に、ジャニヲタではない男の人達がカッコイイと誉めていたのは主に楽器組で渋谷のボーカルなんて見向きもされてなかったのに本人はまだ解ってないんだろうな

788 :名無し草:2018/04/17(火) 08:21:14.85 .net
>>775
大倉と丸山は週末にドラマの会見があったり舞台にカメラ入ってて月曜のワイドショー待ちしてたヲタいっぱいいたのに脱退会見の報道で潰されたってよ

789 :名無し草:2018/04/17(火) 08:28:37.94 .net
>>772
一人で脱退会見やっても大して話題にはならんからわざわざ全員でやって最大限に注目集めたからね
この状態ではテレビも記事でも、人気のない渋谷が抜けてもあまり支障はないなんて本当の事は報道出来ない

790 :名無し草:2018/04/17(火) 08:50:41.44 .net
後ろ足で砂をかけていく渋谷に対してお膳立てしすぎ
結局受理が裏で面倒見るんじゃないか疑ってしまうわ

791 :名無し草:2018/04/17(火) 08:56:04.06 .net
>>788
大倉は土曜日のめざましで流れたからいいけど丸山はどこでもやってないもんな
他メンの仕事邪魔してまで巻き込み最悪だよ

792 :名無し草:2018/04/17(火) 12:02:26.55 .net
>>790
歌以外はやりたくないと駄々こねるし
その歌でもあまり需要はないし
事務所にとっては仕事しない人に給料払い続けるよりはお膳立てして出てってもらった方がお得だしね
いなくなっても関ジャニ∞には影響ないと判断したから普通に活動が続くんだろうし
ツアー中止になるかもって言ってた信者はどんだけ過大評価してるのか

793 :名無し草:2018/04/17(火) 12:02:53.18 .net
>>790
今までの脱退者と扱いが全然違うからかえってなんか怪しいよね
渋谷に関しては悪い報道は一切させない感じ

794 :名無し草:2018/04/17(火) 12:03:32.47 .net
渋谷すばる20

67ユー&名無しネ2018/04/17(火) 00:57:45.22ID:mQzohzkY0
錦戸が辞めればいいのに
68ユー&名無しネ2018/04/17(火) 01:02:42.95ID:HZj6aD920
やめるなら村上

82ユー&名無しネ2018/04/17(火) 11:12:29.53ID:OGXIKD1G0>>83
辞めるのは12月なのに会見後ブツっと居なくなるの?
おかしくない?
83ユー&名無しネ2018/04/17(火) 11:19:31.49ID:bCeUGSgo0

>>82
事務所的に消したいんじゃないの

84ユー&名無しネ2018/04/17(火) 11:21:36.55ID:OGXIKD1G0

絶対そうだよね

85ユー&名無しネ2018/04/17(火) 11:43:49.37ID:ReFpp13C0

関ジャニ∞脱退したあとにはでなくなると思うけど、今まだ関ジャニ∞だから出るよね

脱退してからソロツアーしてくれないかな
事務所的にも儲かるだろうしw

795 :名無し草:2018/04/17(火) 12:19:06.06 .net
信者は契約期間って言葉知らないのかな

796 :名無し草:2018/04/17(火) 12:26:08.14 .net
>>777
あるあるだね、こないだ途中脱落した某アイドルグループの子もソロコンで
自分のカラーのペンラやいろいろ禁止したらしい
グループからのソロ派生でくる客全部そこからなのに自分から言うってどんだけ
渋谷も絶対やりそう

797 :名無し草:2018/04/17(火) 12:37:28.99 .net
田口の時もスマップの時もデビュー月が契約更新の起点って散々言われてたから年末までってのが変だなとは思う

CMの契約があるにしてもソロではゼロなのに
田口が抜けた時はグループCMが亀梨ソロに切り替わってたはず

早々と発表して長々と居座られるってメンバーもファンもしんどい
早く居なくなって欲しい

798 :名無し草:2018/04/17(火) 12:41:56.88 .net
この年齢で脱退って過去にないよね
KAT-TUNもNEWSも脱退は若いときだったし

799 :名無し草:2018/04/17(火) 13:19:11.13 .net
ここ数年 カツン赤西脱退後のライブでヲタが
赤西復帰の署名集めててわろたー
山下錦戸脱退で山下超悪者扱いスマホ強奪
の全責任取らされる錦戸逃げウマ
今はラジオもなくなり所在不明w
錦戸は可哀想大変で上手くかわせた
田中クビにCM前日までやってたのに
その後4人で車CM撮り直しで田口ほぼクビに
トキオ先輩にCM取られw
スマ解散脱退でヲタ未だ大暴れ
脱退3人は事務所に恨みツラミタラタラ動画
NEWSMAPとして活動中
渋谷甲本やできればタカになりたいから
辞めます昔は堂本剛先輩が目標だったが
今はいませんいたら辞めません宣言

800 :名無し草:2018/04/17(火) 13:39:14.74 .net
>>791
タイミングは最悪だったけど脱退は本当にめでたい

801 :名無し草:2018/04/17(火) 16:01:03.41 .net
昨日の夕方関西の番組でコメンテーターの国際ジャーナリストの方が
関ジャム好きでいつも見てるけどこの人(すばる)の印象が無いって言われてた
他メンの方が印象に残るセッションしてたって事なか?

802 :名無し草:2018/04/17(火) 16:04:18.92 .net
八祭から十祭が7人としてはピークで横ばい状態だったから
15周年の前に辞めてくれたのは起爆剤としてはいいタイミングだよ

803 :名無し草:2018/04/17(火) 18:13:15.43 .net
アイドルが嫌だったら最初からジャニーズに入るな
ソロでやりたいなら最初からグループに入るなカス

804 :名無し草:2018/04/17(火) 18:20:35.54 .net
>>802
遅すぎるよ
10周年以降の横ばいは基地外教祖のせいだ
10周年の前に辞めればよかったのに

805 :名無し草:2018/04/17(火) 18:25:51.51 .net
>>793
辞めたら渋谷なんか消えるから寛容なんだよ
つまり渋谷は脅威じゃないってこと
もし他の事務所に移籍してバリバリやりそうな人気者だったらJ事務所が叩き記事書かせる

806 :名無し草:2018/04/17(火) 18:56:02.47 .net
>>801
音楽好きで関ジャム見てる人はセッションの前にチャンネルかえる

807 :名無し草:2018/04/17(火) 18:58:00.14 .net
>>804
ドラマや映画の出演とかで他メンらが大量にヲタ掴んで関ジャニ∞本体にも興味持って貰えても、歌を聞いてみると目当てのメンバーではなくチンチクリンなオッサンが音ハズしながら自己陶酔してガナリ歌ってるんだもんなぁ
勢いも売上も、そんなんじゃ伸びる物も伸びない状態だった
長い時間と楽曲を無駄にしていた

808 :名無し草:2018/04/17(火) 19:18:34.53 .net
すばるプレゼンツすごはちのあの酷さあんなのしか出来ないおっさんが一人で何できるのw
元ヒッキーだから忙しくなってバカになったんだろ

809 :名無し草:2018/04/17(火) 19:36:30.54 .net
https://pbs.twimg.com/media/BwSx2BKCcAEc_wW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwRL8_6CEAEfZbw.jpg
10周年にこんな事してるんだからヲタを逃してるようなもんだ

810 :名無し草:2018/04/17(火) 20:10:38.92 .net
>>809
アイドルじゃねえよな

811 :名無し草:2018/04/17(火) 20:58:07.40 .net
目標とする先輩はいませんいたら辞めません(苦笑)の発言
エゴサしたら「さすがすばるくん」「目標と尊敬は違うもんね」みたいなの多くてはぁ???と思った
公の場での発言が後に残るメンバーや世話になった事務所で頑張る先輩にどんだけ影響するかも考えられない頭なのかよ
「尊敬する先輩はいますがこれから歩む人生という意味において目標とする先輩はいません」くらい中学生でも考えて言えるぞ

812 :名無し草:2018/04/17(火) 21:12:54.16 .net
先輩達に対してそんな無礼な事言ったのに国分も山口も穏やかに応援コメントしてたな
器が違う

813 :名無し草:2018/04/17(火) 21:20:44.50 .net
141ユー&名無しネ2018/04/17(火) 21:18:56.21ID:2qjlo0nA0

関ジャニ∞渋谷すばる「脱退にオンナ」「結婚」報道も近い?
ジャニーズが「破局させた説」アイドルとの怪しい関係
http://biz-journal.jp/gj/2018/04/post_6344.html

渋谷すばるの脱退理由は彼女発言か!現在一般人と5年間も同棲中で結婚へ?
http://entamejoker.com/12160.html

関ジャニ∞・渋谷すばる、ジャニーズ退所も留学先「未定」のナゼ? 
ウワサの彼女と結婚も!?
http://www.cyzo.com/2018/04/post_158503_entry.html

814 :名無し草:2018/04/17(火) 21:45:41.14 .net
普通のおっさん
老けすぎ
演歌の方が似合いそうな顔
きれいないっこく堂
可哀想なほどスーツ似合わない
チビで童顔が老けたら悲惨


一般人の感想は素直だなあ

815 :名無し草:2018/04/17(火) 22:07:24.26 .net
36に見えないっていう意見も結構あったでしょ

816 :名無し草:2018/04/17(火) 22:11:45.09 .net
坂上忍みたいだった

817 :名無し草:2018/04/17(火) 22:28:46.39 .net
36にしては老けすぎと驚かれてたね
あまり気にしなかったけどよほど老けてるんだろうね

818 :名無し草:2018/04/17(火) 22:43:14.16 .net
>>815
とっちゃん坊やって事でしょ
ガキ臭いのに老けてるっていうやつ

819 :名無し草:2018/04/17(火) 22:59:10.58 .net
初めて渋谷の顔を認識した人たちから>>814みたいな散々な言われよう
仮にもジャニーズというのに

820 :名無し草:2018/04/17(火) 23:44:47.34 .net
初めて認識した人の方が客観的で的確だと思う
黄金期の頃を知ってる人達は若い頃の残像を重ねてるから今のあの老け顔でも実年齢より若くて美形に見えるらしいw

821 :名無し草:2018/04/17(火) 23:46:59.39 .net
>>793
勘違いが一人抜けるっていうよくある脱退劇だから

822 :名無し草:2018/04/17(火) 23:59:51.67 .net
36にしては見た目若いでしょ
世の中の36はもっとおっさんだよ

823 :名無し草:2018/04/18(水) 00:20:10.09 .net
これから絶対何かにつけて「すばるがいないから〜」って新曲や関ジャムにケチつける連中いるんだろうな
盛り上がった気分に水差されるのが目に見えてて憂鬱だわ
どこでも吐き出せないからこのスレ本当に助かる…

824 :名無し草:2018/04/18(水) 00:47:49.93 .net
>>822
芸能人でしかもアイドルなのに一般人と比べて若いってw

825 :名無し草:2018/04/18(水) 00:58:10.50 .net
>>814
きれいないっこく堂で吹いたw

826 :名無し草:2018/04/18(水) 01:01:03.11 .net
>>822
顔ダルダルで4、50代に見えるから若くは見えないぞ
関ジャニ7で将棋取材した時に同い年の棋士をdisってたけど自分は若いつもりなんだな

827 :名無し草:2018/04/18(水) 03:38:32.36 .net
すばるのパート誰か歌うのか想像しながら聴く楽しみができてよかったすばるがいたらできなかったような高度なダンスも楽しみにしてる

828 :名無し草:2018/04/18(水) 04:46:25.99 .net
街頭インタビュー見ると騙されてるヲタ多数だね
アイドルだ関ジャニだってやたらと言ってたけど口先だけだってわかってたよ

829 :名無し草:2018/04/18(水) 06:04:35.16 .net
>>823
これからっていうか既に言ってる
すばるの個性的な歌で売れてたグループだから今後は普通のアイドルに成り下がるだとか

単なる不快な歌声を個性なんて言葉で誤魔化してるだけでも胸糞悪いのに
普通のアイドルを見下してるのは教祖も信者も同じなんだな
普通のアイドルとして人気を得る事がどれだけ大変か

830 :名無し草:2018/04/18(水) 06:11:28.20 .net
目付きヤバいし精神的にも色々ヤバそうだし留学より長期入院して治療の方が先なんじゃ

831 :名無し草:2018/04/18(水) 06:28:05.97 .net
こいつの声のせいでぶち壊された主題歌たくさんあったからそういうのがなくなると思うとうれしい

832 :名無し草:2018/04/18(水) 06:31:36.60 .net
てかMすてとかでも1人ピッチ外しててすごい嫌だったからよくなるんじゃない?

833 :名無し草:2018/04/18(水) 09:37:13.80 .net
この人が一番上手いと聞かされて曲聞いたけどどう考えても他の人のが上手くない?と思ってたのでここ読んで何となく納得した
声が綺麗じゃないんだよこの人

834 :名無し草:2018/04/18(水) 10:40:59.95 .net
久々見たらここと同じ状況になっていた。。。
関ジャニファンも脱落者の信者に悩まされて大変だな

820 名無し草[sage] 2018/04/17(火) 23:46:59.39 ID:
>>793
勘違いが一人抜けるっていうよくある脱退劇だから

822 名無し草[sage] 2018/04/18(水) 00:20:10.09 ID:
これから絶対何かにつけて「すばるがいないから〜」って新曲や関ジャムにケチつける連中いるんだろうな
盛り上がった気分に水差されるのが目に見えてて憂鬱だわ
どこでも吐き出せないからこのスレ本当に助かる…

832 名無し草[] 2018/04/18(水) 09:37:13.80 ID:
この人が一番上手いと聞かされて曲聞いたけどどう考えても他の人のが上手くない?と思ってたのでここ読んで何となく納得した
声が綺麗じゃないんだよこの人

835 :名無し草:2018/04/18(水) 10:42:58.29 .net
すまん、スレURL入れるの忘れてた

なんか普通に有安嫌いになってきたわ×11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1523887915/

このスレでも脱退した緑の信者が上のようなことを言ったりしてる
で、SNSはみんな緑アゲで文句言うとフルボッコだから5chくらいしか吐き出すところがない

836 :名無し草:2018/04/18(水) 10:47:04.22 .net
連投ごめん、まだここは信者が乗り込んでないだけマシというかいいよね
向こうはほんとひどい売り上げがちょーっと下がっただけで緑がいないからオワコン解散だの
いなくなって歌を1から割振り直したりダンスを変えたり大変なのに現メンバーへの労いが一切なむしろ途中放棄したメンバーを責めるくらいが普通なのに
緑はアイドル合わなかったとかその程度の理由でドヤ顔

関ジャニはそういうことがないように祈るよ。。。

837 :名無し草:2018/04/18(水) 11:02:00.81 .net
ももクロの辞めた子の信者もヤバいんだね
私もここがあるから本当に有難いよ Twitterなんかで言えないもの

838 :名無し草:2018/04/18(水) 11:08:48.81 .net
この前からモモクロヲタうざい…

モモクロのアンチはモモクロアンチスレでやってくださいm(__)m

839 :名無し草:2018/04/18(水) 11:15:33.95 .net
ツイでエイターとノフですて宣言してる子が
毎回書きに来てるんかと思ってる
どこでもエイトスレに現れる
緑がももクロがてウザ過ぎ

840 :名無し草:2018/04/18(水) 11:37:01.37 .net
別にいいじゃんか、すばるのダメダメさをももクロファンも一緒に助長してくれている
両方消えて良かったとか、裏切り者のヲタはやっぱうざいとか
ここで排除しだすとすばるアンチは性格悪いってなってすば担の思う壺 こういう時こそ共感が大事
2レスに一回とかならまだしもたまになんだしいいだろう

841 :名無し草:2018/04/18(水) 11:45:16.76 .net
いやももクロスレでやれや、緑とか言われても誰かも知らんしウザいわ

842 :名無し草:2018/04/18(水) 11:46:31.00 .net
スルーすればいいことでは?自治厨も見苦しいよ

843 :名無し草:2018/04/18(水) 11:48:56.23 .net
あぁーごめん実は誤爆したんだ向こうのスレの馬鹿に見せようと思って
で、実情説明しただけなんだわ 常駐する気はさらさらないから喧嘩せんでくれ 申し訳ない

844 :名無し草:2018/04/18(水) 11:55:11.80 .net
向こうのスレは確かにスレチが発狂してるけどここほど基地外みたいに騒いで追い出そうとしてないよな
美容板にもいるけど女って自己中の塊って改めて認識できる
やっぱりアンチ化すると怖いのは女だわ

話戻すけどここへきてすばるの記事がどんどん出て不仲説まで
それ真に受けて擁護者が増えて来てる
なんかの戦略なの?

845 :名無し草:2018/04/18(水) 12:05:27.22 .net
すばるを擁護する声があるならジャニーズ潰しの記事?

846 :名無し草:2018/04/18(水) 12:06:28.51 .net
渋谷 す ばるで検索してる人が多いんじゃないの
私もこの会見まで全然名前も顔も知らなかった

847 :名無し草:2018/04/18(水) 12:35:38.24 .net
>>831ほんとに嬉しいよね!
好きな曲ことごとくこいつの歌い方とか表情とか全てぶち壊されたからなー今まで

848 :名無し草:2018/04/18(水) 13:47:11.99 .net
声がまずだめだよね 喉から出してて地声まんま
がなってるだけだし
エイトの曲がイマイチ一般層にウケないのはすばるのあの声と歌い方のせい

849 :名無し草:2018/04/18(水) 14:30:18.74 .net
その辺に舞台とか地道な努力を怠ってきたつけが回ってきている気がする
基本出来てない感じ

850 :名無し草:2018/04/18(水) 14:44:47.53 .net
長年ヲタやってきて唯一弟が貸して欲しいって言ってきた曲がオモイダマ
でも紅白で思いっきり音外してるのを聴いて
すばるって音痴やなあって呆れてた
あれで高校野球好きで少し興味持ってくれた男子層も掴めなかった

851 :名無し草:2018/04/18(水) 14:51:29.52 .net
早く6人のツアー申し込みしたい
去年は4月24日に詳細か

852 :名無し草:2018/04/18(水) 14:55:07.99 .net
>>848
ファルセットキモいし高音も地声張り上げるばかりでミドルボイス出来ないんだよね
テクニックもキモいビブラート一辺倒で他メンの方がよほどいろんな表現出来る

853 :名無し草:2018/04/18(水) 14:59:58.33 .net
>>850
音楽ファンを掴むはずのソロでもMステで視聴者ドン引きの音痴ぶりを披露しちゃったしな
ツイがキモいの嵐だった
信者は女性曲が向いてるって言うけど地声で女性キー歌えるだけじゃん

854 :名無し草:2018/04/18(水) 15:04:12.57 .net
うまい下手よりも自己中心的で他メンと歌い方が全然あってないんだよグループである以上歌い方だけでも合わせればいいのにstreetbluesなんて6人でムード作ってんのにすばるのパートでぶち壊し
ベストアルバムもこいつ無しで撮り直してほしい

855 :名無し草:2018/04/18(水) 15:17:59.25 .net
>>854
わかる
1人だけ浮いてるんだよね
全員で揃えたらいいところを一人だけ声伸ばして残したり
ハモリパートでも自分の声を前に出したり
自分の声を目立たせ自分が気持ちよく歌うのが前提で悪目立ちして結局曲の完成度下げてる

856 :名無し草:2018/04/18(水) 16:14:45.12 .net
新規スレが渋谷信者の自治だらけで気持ち悪い
グループのことはネガティブなレスがあるのに渋谷に対してはお花畑だらけ

857 :名無し草:2018/04/18(水) 16:41:15.53 .net
10代男女が選ぶ「マジで歌が上手いと思うミュージシャン」ランキング

1位 大野智 (嵐)
2位 Superfly
3位 宇多田ヒカル
4位 西野カナ、ゆず
6位 miwa
7位 Taka(ONE OK ROCK)
8位 手越祐也(news)
9位 吉岡聖恵(いきものがかり)
10位 平井堅

858 :名無し草:2018/04/18(水) 17:05:58.59 .net
大野婆はこんなとこにまで出張してこないで下さい

859 :名無し草:2018/04/18(水) 17:06:20.50 .net
手越元メンより負けてるwww

860 :名無し草:2018/04/18(水) 17:16:50.68 .net
>>822
同じ36の芸能人あげてみたら

861 :名無し草:2018/04/18(水) 17:24:23.16 .net
渋谷「音楽の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」

862 :名無し草:2018/04/18(水) 17:33:57.82 .net
数ヵ月後には地元に戻って嫁もらってインディーズで細々とやってるんじゃないの

863 :名無し草:2018/04/18(水) 17:41:09.27 .net
>>862
それ最もまともなルート
田中みたいに薬で逮捕されることも予想できる

864 :名無し草:2018/04/18(水) 17:42:51.83 .net
元エイターだけど渋谷はどうでもいい残ったメンバーが可哀想すぎる

865 :名無し草:2018/04/18(水) 18:00:11.54 .net
何が可哀相なのかよく分からない
もう子守りしなくてもいいのに

866 :名無し草:2018/04/18(水) 18:04:49.49 .net
https://i.imgur.com/jqKCI1L.jpg

867 :名無し草:2018/04/18(水) 18:09:03.69 .net
>>865
ほんそれ
新年会では気持ち悪い説教たれてたくせに辞めることを考えてたとかね
キチってる時に辞めてればこんなにちやほやされなかったろうに
これも計算ずくなのかな

868 :名無し草:2018/04/18(水) 18:14:48.81 .net
明日発売の[文春]
⇒本誌徹底取材:ジャニーズに何が? [関ジャニ∞]渋谷すばる「退所会見」の裏ドラマ

869 :名無し草:2018/04/18(水) 19:07:53.16 .net
>>861
槙野乙

870 :名無し草:2018/04/18(水) 20:40:39.57 .net
>>852
そうそう、そんでできもしないのに張り上げるからピッチがズレる
倍音が全くないアジア人の発声でアメリカ行っても猿が高周波でキーキー言ってるだけって言われるよ

871 :名無し草:2018/04/18(水) 21:43:16.39 .net
新年会の説教ってなんか言ってたっけ渋谷すばる嫌すぎて興味なかったどの辺かだけ教えてほしい

872 :名無し草:2018/04/18(水) 21:53:41.81 .net
ユニスレの信者いい加減にうざいな

873 :名無し草:2018/04/18(水) 22:01:44.09 .net
うざいからもうずいぶん長い事ユニスレには言ってない
でも信者が何を言おうがもう負け犬の遠吠えみたいな物
唯一の心配は6人体制一発目のリリースの売上げが万が一今までの平均を下回った時の事
すばるがいない方が売れるって証明したいからもし楽曲自体が微妙でも絶対買う

874 :名無し草:2018/04/18(水) 22:07:41.75 .net
お荷物じじいのお守りからやっと解放されて他メンほっとしてるだろうね

875 :名無し草:2018/04/18(水) 22:20:08.92 .net
環八136
873: [sage] 2018/04/18(水) 22:13:55 ID:???

関ジャニ荒れてるねざまあ
6人の関ジャニ∞とかあり得ない
最終的に20万人は降りるわ
エイタークズばっかだし頭割れて死ね
ドブス性格極悪エイター集団死ね

876 :名無し草:2018/04/18(水) 22:24:43.22 .net
ユニスレ見てないけど渋谷本人が辞めるって言ってるのに6人が責められることある?
まさか6人も退所しろとかじゃないよね?

877 :名無し草:2018/04/18(水) 22:32:14.82 .net
>>876
すばるくんは悪くないもん自分の意志を貫いたすばるくん格好いいもん
みんなすばるくんの事好きだもんすばるくんのこと悪く言わないでキー
って感じ

878 :名無し草:2018/04/18(水) 22:33:03.32 .net
あとすばるが抜けたらあの曲は封印とかそういうヤツ

879 :名無し草:2018/04/18(水) 22:33:45.36 .net
あとすばるが抜けたら他の誰かも抜けそうってのも

880 :名無し草:2018/04/18(水) 22:48:08.63 .net
関ジャニのことよく知らないけど渋谷すばるだけなんか空気違うなって思ってた
歌声も二番煎じというか、ファンモン風とかヘタウマ風だなって思ってた
あんなんが良いの?と思ってた
今回の脱退報道でココに辿り着いて、関ジャニ好きな人からもあまり良く思われてなかったとわかってとても納得したよ

881 :名無し草:2018/04/18(水) 23:11:28.97 .net
過去のMステ見てたらへそ曲がりとあおっぱな2曲やったときのコイツやばすぎ
あおっぱなは渋谷は錦戸と目合わせないし真ん中で挟まれた安田は笑顔引き攣ってるし
他メンにすら気使わせるような癌がなくなってスタッフもやりやすいんじゃない?
7月からのツアーでこいつの件に触れてわざとらしく泣かれたりしたらたまったもんじゃないからこいつは元からいなかったことにしてすばるの団扇もってたり赤い服着てる奴は入場禁止にしてくれ

882 :名無し草:2018/04/18(水) 23:35:42.42 .net
夜会ロケのやる気のなさを見て渋谷に見切りをつけてた
だから脱退しても何とも思わない
むしろフォローのためにテンション上げなきゃいけなかったメンバーよかったねと思う

883 :名無し草:2018/04/18(水) 23:39:55.69 .net
>>881
7月からのツアーは本人参加したかったらしいけど、そうなると15周年どころか脱退する渋谷メインのツアーになるし拒否されて良かったよ

884 :名無し草:2018/04/19(木) 00:06:35.51 .net
>>883
そうメンバーで決めたことっていうのが本当なら6人は賢い選択をしたと思う
だからわざわざすばるを匂わせるようなクサいオープニングなんてされたらたまったもんじゃないきっぱり断ち切ってほしい
あとTwitterで見かけるすばるの赤で参戦しようかなとかすばるの団扇持ってってもいいよねとか言ってる奴は6人のためにもファンやめてくれ

885 :名無し草:2018/04/19(木) 00:09:56.45 .net
210:ユー&名無しネ :sage:2018/04/18(水) 23:19:02.42 ID: 55AafCvF0
自分はどうしても事務所に辞めさせられたような気がしてならないんだよね
田口の例があるし
ソロ仕事が2年間なく最新オリアルはパートを減らし着々と準備を進め
15周年節目の年に感動的な脱退記者会見を開いてエイトの世間への認知度と好感度アップに利用
まだメンバーにもかかわらず村上の手のひらを返したような態度
今まではそんな言葉は公式に使っていないのに早速「センター錦戸」アピール
急すぎる脱退への展開と本人のあいまいすぎる将来のビジョン
本当にどれをとっても不自然

217:ユー&名無しネ :sage:2018/04/18(水) 23:55:54.96 ID: 55AafCvF0
自分の意思でやめたかなと思える部分は脱退していないのに関ジャニ6がすでに始動している感ありありなのと
12月末までの飼い殺しという懲罰的な対応
田口は最後の最後までメンバー扱いだったけどすばるはすでに元メンバー扱いだもんね
あと一部メンバーのきつい物言いもすばるのわがままによる脱退でなければ鬼の仕打ちだから
そこら辺を見ると自分の意思かなと思える

886 :名無し草:2018/04/19(木) 02:32:50.60 .net
渋谷ヲタきんもー

887 :名無し草:2018/04/19(木) 02:38:53.32 .net
自己中すぎる早めに死んでほしい

888 :名無し草:2018/04/19(木) 06:43:54.69 .net
本当に辞めさせられたのだとしたら、事務所から不要な人間だと判断されたという事なのに…

889 :名無し草:2018/04/19(木) 08:03:39.57 .net
渋谷本スレの信者やべー

890 :名無し草:2018/04/19(木) 08:13:54.87 .net
「勝手な判断」
「どういう発言をするのか聞いておきたかった」
っていう大倉の言葉が円満()暖かく見守られて()っていう渋谷オタの願望をぶち壊してると思うんだけど渋谷オタにとってはこれも
「末っ子が駄々こねてる;;大好きなお兄ちゃんだもんね;;」になるから始末に負えない
愛されなんて妄想してないで現実受け止めろよ

891 :名無し草:2018/04/19(木) 08:45:26.59 .net
若手育成に必死な事務所としては
稼げない上に迷惑かけまくりの劣化ジジイ渋谷は不用品
断捨離したかったところ本人が辞めると言ってくれてラッキーみたいな

892 :名無し草:2018/04/19(木) 08:55:33.54 .net
他メンはバラエティーとか演技仕事とかで外部からギャラを稼いできて事務所に貢献してるけど渋谷はほとんど稼ぎが無いもんな
そんな無能爺が長年センターに居座ってたなんて異常だったね

893 :名無し草:2018/04/19(木) 09:45:54.57 .net
りぃ@risasuba
よく考えたら、eighterのために自分のしたい事諦めるすばるくんだったり、
自分の今後を守って関ジャニ∞のまま海外に行っちゃうすばるくんだったり、
他にしたい事あるのに自分に嘘ついてメンバーと付き合っていくすばるくんだったら嫌かも。
まっすぐなすばるくんだから周りは受け入れたんだと思った。

関ジャニ∞であることを大切に想ってきた人。だから、音楽だけをしたくなったとき、関ジャニ∞ご1番じゃなくなったとき、
中途半端で続けるなんてできないんだよね。
事務所関係なく自分の音楽を試したくなったんだよね。すばるくんらしいよ。
ずっとすばるくんを見てきた人はきっとそう想ってるはず。

他のメンバーを好きなeighterさんには悲しいことが多いかもしれないけど、すばるくんが1番なeighterさんは寂しいけど納得できてるんじゃないかな。
たぶんメンバーと同じ気持ちで。まっすぐで不器用なすばるくん。メンバー想いでeighter想いのすばるくん。そんなすばるくんだからこその人生。

894 :名無し草:2018/04/19(木) 09:51:08.31 .net
次は誰だろうな

895 :名無し草:2018/04/19(木) 09:56:03.38 .net
田口が最後の最後までメンバー扱いだったとか何も知らないんだな
自分の都合の良いように物事を捉えすぎ

896 :名無し草:2018/04/19(木) 10:40:38.39 .net
>>892 それずっと思ってた
音楽が好きなら音楽番組の司会とか司会の横にただいる人とか色々できそうなのにね
その手の仕事を拒否してたんかはわからんがやりたいと言ってた割に行動に出てない気もする

大して上手くもない歌と作曲がすごいできるとか楽器が超絶うまいなど器用なわけでもなく
キャラとルックス?売りでファンがいただけなのに音源出してもらったりソロコンまでさせてもらった身分で
辞めてまで1人で何ができるんだと言う想像に達しないことがすごい

897 :名無し草:2018/04/19(木) 10:40:39.60 .net
さまぁ〜ず三村が渋谷をホリプロに欲しいと言ったクロニクルの収録が2月13日
脱退の意向を伝えたのが2月中旬
おべんちゃらを間に受けちゃった?
自分ならジャニ辞めても他事務所の争奪戦になるんだって

898 :名無し草:2018/04/19(木) 10:52:29.47 .net
でも身の程知らずだからこそ脱退してくれるんだよ
渋谷の身の程知らずを初めてありがたいと思ったw

899 :名無し草:2018/04/19(木) 11:32:50.76 .net
>>898

それに尽きるな
あとは身の程知らずの担当が問題

事あるごとにいないから売り上げが落ちたとか
渋谷メイン曲を聴いて物足りないとか
言い出すのが目に見えてるけど他界出来ない奴、
前向いて歩けない奴はもうエイターじゃない
渋谷担はさっさと降りてライブも来ないでほしい
担当変えできる人は大歓迎だけど引きずったまま
いつまでもライブに来ないでほしいしね
絶対不快な事を会場で言いだすから
これ広まんないかな〜
渋谷を降りれない人はエイトを降りろってね

900 :名無し草:2018/04/19(木) 12:05:09.44 .net
無人島を買い取って渋谷はと信者共々移住して篭ってて欲しい

901 :名無し草:2018/04/19(木) 12:41:06.79 .net
渋谷アゲがひどいな

902 :名無し草:2018/04/19(木) 12:50:31.80 .net
嘘でもツアー出るの断ったって言えばよかったのになんで自分は出るつもりあった的なこと言うんだよ

903 :名無し草:2018/04/19(木) 12:50:48.89 .net
別にすばるアンチってわけではなかったので脱退は普通にショックではあったんだけど
発表以降のすばるageとかすばる担の盲信っぷりとかあまりにも持ち上げられすぎててげんなり
エイトってすばるのおかげで成り立ってたグループじゃないしむしろ他の6人が個人仕事頑張ってそれを持ち帰ってたのに
全ての面において一人で牽引してきたかのような言われ方は腹が立つしもう姿も見せないでもらいたい

904 :名無し草:2018/04/19(木) 12:57:24.46 .net
これから関ジャニの曲聞くと違和感あるだろうね
どうしてもすばるの存在がちらつきそう

905 :名無し草:2018/04/19(木) 13:13:25.03 .net
考えなくても渋谷って関ジャニに何一つ貢献してなくて笑ったw
バンドも渋谷いなくなったとこで楽器もいなくなっても錦戸いるからいらないんだよねw
歌はこれからヤス錦戸丸とかだけの綺麗なハーモニーだけ聴けるのが嬉しい
関ジャニ好きでも嫌いでもない人にすら歌番組で関ジャニみて渋谷の歌い方痛いって言ってたくらいだからね

906 :名無し草:2018/04/19(木) 13:19:24.35 .net
関ジャニ脱退&ジャニーズ退所 渋谷すばる「赤西より活躍できる」の声が多い理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000003-tospoweb-ent

二宮も岐路 アイドルの生き方に一石を投じた渋谷すばる脱退劇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000011-nkgendai-ent

渋谷の関ジャニ∞脱退 メンバーからの休業提案も拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-00000010-pseven-ent

907 :名無し草:2018/04/19(木) 14:29:44.62 .net
アゲアゲ記事きもい

908 :名無し草:2018/04/19(木) 14:37:37.15 .net
>>902
事務所に目標にしてる先輩いない、といいほんと最後まで余計なこと言うよね
まだ6人にフォローさせる気か

909 :名無し草:2018/04/19(木) 14:58:14.46 .net
全部単発

553:ユー&名無しネ :sage:2018/04/19(木) 11:50:17.65 ID: J3t3dmHN0 (1)
元気コンオーラスのWアンコールで錦戸が六人ではアンコールしない!
これが男の美学ですっていってたから今回もそんな感じになりそう

563:ユー&名無しネ :sage:2018/04/19(木) 13:03:23.29 ID: loJ673EN0 (1)
>>562
錦戸ならやりかねないけどね
だらだらするの嫌いそうだし

567:ユー&名無しネ :sage:2018/04/19(木) 13:23:11.68 ID: vKnI/AHL0 (1)
すばる担ならやってもやらなくてもどっちでもいい
関係ないしw

569:ユー&名無しネ :sage:2018/04/19(木) 13:58:18.12 ID: OkvjJrot0 (1)
>>568
誰と戦ってんの?

910 :名無し草:2018/04/19(木) 15:31:16.41 .net
>>906
リンク踏んでないけど東スポは相変わらず赤西嫌いなんだねw
東スポにageられたら終わりって感じ

911 :名無し草:2018/04/19(木) 16:00:35.27 .net
こいつじゃ赤西にもなれない

912 :名無し草:2018/04/19(木) 16:21:01.84 .net
>>896
増田は音楽番組のピンレギュラー持ってた
音楽が好きならそういう仕事もできたはずなのに城島リーダーのバーターでちょろっと出ただけでしょ
1人で仕事できないのに一体何が出来るんだろう

913 :名無し草:2018/04/19(木) 16:24:57.28 .net
赤西はルックス含めオーラがありすぎた
歌自体は大した事ないのかもしれんがスター性と言う事に関しては
事務所があのワガママをギリギリまで聞いて繋ぎ止めたかっただけのことはある
デキ婚してもキモい信者の粘着がすごいし
すばるなんて出来婚したら手のひら返しの連中ばっかだと思われる

914 :名無し草:2018/04/19(木) 16:32:59.50 .net
こんな36歳はイヤだ!渋谷すばるの発言が青すぎると女性たちがドン引き

ワロタw

915 :名無し草:2018/04/19(木) 18:55:28.30 .net
>>830
つ海外の専門病院

916 :名無し草:2018/04/19(木) 19:45:14.06 .net
勘違い野郎が自滅してくれて何より

917 :名無し草:2018/04/19(木) 21:26:27.66 .net
>>897
脱退は年末から言ってたんじゃなかったの?そのおべんちゃら真に受けてたら相当滑稽だし馬鹿だよ

918 :名無し草:2018/04/20(金) 02:15:51.22 .net
>>913
赤西ってカッコつけても様になるよねwそれに自分で自分をいいように見せる才能やセンスがあると思う。
ルックスの良さと共に、商才がある感じがするな。

919 :名無し草:2018/04/20(金) 03:53:04.33 .net


920 :名無し草:2018/04/20(金) 08:25:24.28 .net
錦戸が辞めれば良かったのに

921 :名無し草:2018/04/20(金) 09:46:09.34 .net
辞めるのは教祖様だから諦めて信者も付いていきなさい

922 :名無し草:2018/04/20(金) 09:53:58.72 .net
錦戸もまた厄介事起こしたみたいだから同意ではあるけどここで言うのはルール違反だし
錦戸のアンチスレ行こ

923 :名無し草:2018/04/20(金) 09:58:28.72 .net
>>922
余計な一言いらないよわざとらしい信者

924 :名無し草:2018/04/20(金) 10:42:51.64 .net
>>922
すいませんそうします

925 :名無し草:2018/04/20(金) 15:39:33.32 .net
フライデーすばるなんか新ネタあるの?

926 :名無し草:2018/04/20(金) 17:10:09.92 .net
渋谷転落しそう
錦戸も荒れてるから辞めそう

927 :名無し草:2018/04/20(金) 19:30:13.61 .net
錦戸アンチいつまでいるの?
頭悪くてスレタイ読めないのかな?

928 :名無し草:2018/04/20(金) 19:42:05.30 .net
突き止めると厨二病こじらせた窓際族が退職しただけ
なお退職後は留学()する模様

929 :名無し草:2018/04/20(金) 19:48:13.68 .net
ユニスレでいつまでも自己満ポエム書いてる渋谷ヲタきも

930 :名無し草:2018/04/20(金) 20:33:43.32 .net
赤西ヲタみたいにジャニアンチ化するんだろうなw

931 :名無し草:2018/04/20(金) 20:41:02.33 .net
信者が亡霊化するのか
タチが悪いな

932 :名無し草:2018/04/20(金) 20:44:49.44 .net
赤西ヲタほど数は多くない
ただ強烈なのがうようよいそう

933 :名無し草:2018/04/20(金) 21:03:12.86 .net
たいしたことない厨二患者なのに
すばるだからいいみたいなのホント無理だわ

934 :名無し草:2018/04/20(金) 22:13:46.98 .net
渋谷とズブズブのインフィニティのPが先に辞めてたんだな

935 :名無し草:2018/04/20(金) 22:31:06.78 .net
>>934
その人何時頃辞めたの?
その人が裏で先導してたりして

936 :名無し草:2018/04/20(金) 22:33:31.03 .net
そんな理由で辞めるかね
メンバー優先でしょ普通

937 :名無し草:2018/04/20(金) 22:58:09.72 .net
繋がってる人と裏でちゃんと準備してるってことでしょ
そりゃあなんの保証も無いのに辞めるわけ無い

938 :名無し草:2018/04/20(金) 23:14:46.75 .net
>>935
記者会見では、脱退を決意したのは今年1月だったと明かした渋谷。
「脱退についてにおわせたのは、半年ほど前からのようです。ちょうどその頃、関ジャニが所属するレコード会社のプロデューサー・Aさんが会社を辞めたそうなんです。
Aさんは、関ジャニが自主レーベルを立ち上げた時から一緒に携わってきた人物。メンバーとのつながりが強いことで知られています」(レコード会社関係者)
メンバーの中でもAさんと最も親しかったのが渋谷だという。
https://www.news-postseven.com/archives/20180420_668197.html

939 :名無し草:2018/04/20(金) 23:24:15.08 .net
>>938
何も決まっていないと言いながら裏で着々と再デビューの準備してた田口みたいになるのかな

940 :名無し草:2018/04/20(金) 23:24:39.49 .net
Aさんてくわちゃんかな?

941 :名無し草:2018/04/20(金) 23:53:14.08 .net
>>940
環八に桑ちゃんは広報ってコメあったよ

942 :名無し草:2018/04/21(土) 02:05:06.36 .net
すば散歩とかいう謎の接待コーナーなくなって良かった

943 :名無し草:2018/04/21(土) 02:06:22.54 .net
関ジャニってめちゃめちゃ歪んだグループだったね

944 :名無し草:2018/04/21(土) 02:33:27.04 .net
すばる担
悠@yuu_hhhhhh
6人の夢はエイトが売れるってことだろうけど、だって亮ちゃん以外の5人はエイトがなかったらいずれ退所してた人だろうから、
エイトができて自分が芸能界にいられる理由ができた以上エイトを1番に思うのは当たり前なんだけど、すばるくんは
松竹座で舞台する前に音楽やりたいって夢を持っちゃってるから

すばるくんはただ2001年に同時多発テロがなかったら実現するはずだった
アメリカ修行、そしてその後FIVEとするはずだった音楽活動の夢をやっっっと
果たせるだけじゃないかな。
7人でひとつになってやってきたのにすばるくんだけが違う夢を持って
勝手に辞めてくようにマスコミや新規さんに言われるけど

すばるくんは違うから、エイトというものができる前から違う仲間がいて、その仲間と音楽する夢を持ってたんだから、寧ろ今までよく我慢したってことだと思う。
だって2001年からだよ?本当は違う夢を持ちながらそれに蓋をして、エイトが売れるって夢を自分の夢にしてよくエイトに付き合ってくれたと思う

945 :名無し草:2018/04/21(土) 02:37:15.01 .net
悠@yuu_hhhhhh
特に無所Jr.でその他大勢、ただの島の子だった大倉にとってエイトは1番大事なもの、
逆にそれしかないから、エイト以外にも大事な場所を作って
違う夢を持つすばるくんは受け入れ難くて当然なんだと思う。
横ヒナは芸能界に残るチャンス、ヤンマーは退所しようとしてたけど
三馬鹿がいるなら付いて行こう、

すばるくんと同じ状況で、すばるくんの悩みを聞いてあげられる人がいな過ぎて可哀想過ぎる。
だって横ヒナには言えないじゃん、横ヒナはエイトがなくなったら困る人たちなんだもん。トニがカミに不満あっても
このチャンス絶対逃さないと思ったように、横ヒナはエイトを大きくすることが夢なんだもん、

お前の気持ちわかるわって亀ちゃんに言った、すばるくん自身がひとりぼっちなんだもん。
剛さんともまた違うよね。剛さんはKinKiが最初。剛さんいなくなっても光一さん立てる。ロールモデルとする先輩がいない。
そうこうするうちFIVEが退所しちゃって2011年以降の何年かは相当苦しかったと思う。

6人の得意分野、武器がはっきりして世間に認知されて、音楽技術も上がって、楽器や曲作りもできるようになって。
昔みたいにすばるくんの存在やエイトにしがみつくことが芸能界に残る唯一の手段ではなくなったことが、自分が脱退しても大丈夫と思った理由かな。

やすばが終わることが決まって毎日更新してくれてた2014年、一人で出たドリフェス終わって
インレコ発足イベの日?だかの更新で「俺に歌を歌わせろ」って言ってて強い言葉にグッときつつざわっとしたの思い出す
その後Mステで顔に傷があってお腹に湿布してて心配した
結局傷はなんだったかわからず

946 :名無し草:2018/04/21(土) 02:55:21.71 .net
さすが担当は都合いい変換術を持ってるね〜

それならもっと前に?2001年にでもジャニーズ事務所辞めてバンドなりなんなりやれば良かったのに
アイドルにしがみついてたのはすばる自身じゃんね
同時多発テロとか単なる言い訳、本気でやりたいなら裸一貫でやってるはず
結局アイドルで有名になって収入増えてからの好機を狙ってた、ファンもついたわけだし…
ジャニーズを最大限利用できる状況で辞めたってだけの話を美談にすんなよと言いたい

947 :名無し草:2018/04/21(土) 03:24:26.30 .net
すごいな
徹底的に他メン貶し
さすがに担の中でも頭がヤバイ人なんだろうけど…っていうかそうであってほしいわ。何が見えてるんだこいつにはw

948 :名無し草:2018/04/21(土) 04:02:13.97 .net
他G担だけど黄金期時代通ってるから関ジャニ∞デビューめっちゃ嬉しかったんだよ
ただすばるの歌い方が超絶劣化ヒロトでドン引きしてGオタになれずCDも買えなかった
今後は買うよ!すば担が目をギラギラさせてるならなおさら応援する

949 :名無し草:2018/04/21(土) 05:21:22.82 .net
エイト以外に頼る者があったならそっちについて行けば良かったのに
なんでついて行かなかったの?そっちで活動し続けるためにエイト脱ければ?
仲間が退所したならその時退所すれば良いのに
なんで綺麗ごと並べ立てて仲間だ家族だと命の次に大事だと言い続けてたの

950 :名無し草:2018/04/21(土) 06:17:43.11 .net
[sage] 2018/04/20(金) 21:23:47 ID:1hyZqIhd0
逆に「あーこの人いつ辞めてもおかしくないな。アイドル全否定だもん。」って人の方が
ずーっと事務所に居座ってるよねw
居座ってるって言い方失礼だけど、でもアイドル否定しながらアイドルの高収入は捨てられないって
最高にダサイ
すばるはかっこいい

総レス数 950
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★