2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HolicWorksを見守るスレ14 [無断転載禁止] 2ch.net.

1 :名無し草:2018/04/01(日) 09:47:40.93 .net
前スレ→HolicWorksを見守るスレ13【LOVE DELIVERY】 [転載禁止]2ch.net.

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1516011914/l50



HolicWorks関連のスタッフを見守るスレです

公式、ツイッター、イベントその他の痛い言動や行動を語るならこちらで
レイヤーや一般人のツイッターヲチは別スレでお願いします 


次スレは>>980が立ててください

918 :名無し草:2018/05/16(水) 17:58:46.35 .net
念のためスクショとっておこ

919 :名無し草:2018/05/16(水) 17:59:44.86 .net
こんなんで移植や新作売れる訳ねえだろ…
裁判に勝っても負けてももう企業としては死んだも同然

920 :名無し草:2018/05/16(水) 17:59:54.51 .net
さかもとさんはどんな気持ちでRTしたんだろ
タイラントさんの味方でいてほしい

921 :名無し草:2018/05/16(水) 18:02:10.05 .net
消費者を混乱させるような言動ってタイラントの人じゃなくて100%ボスがやったんじゃん
ついに頭おかしくなっちゃった?

922 :名無し草:2018/05/16(水) 18:06:16.38 .net
紅天マジで移植出すの?
移植で表名義にするって各声優事務所に許可取ったんか???
こんな感じだと無許可でやってそうなんだが

923 :名無し草:2018/05/16(水) 18:07:26.17 .net
それで?ずっとボスと仲良くしてたヘイムス絵師は知ってたんか?
ライターばっかフォローしてるのはなんか関係あるんか?

924 :名無し草:2018/05/16(水) 18:08:40.47 .net
フォロワーどんどん減っていくのに耐えられなくなっちゃった?
自分のせいなのにタイラントさんのせいにして
こんなおおっぴらにしたらジャンル外の人間にも悪いイメージつくわ
やりかたへたくそ杉自滅する気かよ

925 :名無し草:2018/05/16(水) 18:21:08.72 .net
コンテンツ制作のお手伝いします!が一番下にあるけど
こんな会社もう誰も関わりたくないだろう…

926 :名無し草:2018/05/16(水) 18:30:29.15 .net
ボスがサンドバッグ状態だぞ信者擁護してやれよw

927 :名無し草:2018/05/16(水) 18:32:07.81 .net
つか裁判やってもボス勝てなくね?

928 :名無し草:2018/05/16(水) 18:33:33.50 .net
ホリワ で検索したら結構な勢いだ
そしてボスフォロワー2930切りました

929 :名無し草:2018/05/16(水) 18:49:29.70 .net
そうまでして牽制したいのか
ファンの殆どがタイラントの味方してることが気に食わないんだろうな

930 :名無し草:2018/05/16(水) 18:53:43.58 .net
法的処置何言ってんだか
ワルオをメビウスよりも陰陽師よりも
面白い作品として世に出せば少しは信頼回復になると思うんだが
 
と無理を承知で言ってみる

931 :名無し草:2018/05/16(水) 18:57:09.47 .net
面白くても買わないわ
だって金ドブする会社だし

932 :名無し草:2018/05/16(水) 19:00:54.81 .net
ちっちゃいさんのお渡し会の時ボスのマイク入らなかったんだ
声優さんが明るく大丈夫と気遣って使ってたマイクボスに渡したんだよ
ボスはありがとうも言わず笑顔も見せず受け取ったというか毟り取ったように見えた
嫌な感じの人だとは思ってはいたけどマジで最低

933 :名無し草:2018/05/16(水) 19:01:51.50 .net
タイラントスタッフいないのに継続ってどゆこと?
新しい人連れてくるにしても悪評高まりすぎてて声かけられても仕事したくない人いるだろ

934 :名無し草:2018/05/16(水) 19:02:51.03 .net
裁判やっても勝てる要素がないと思うんだけど
ボス頭大丈夫?
誰も味方してくれなくて気でもふれた?

935 :名無し草:2018/05/16(水) 19:03:42.35 .net
ツイッター見てびっくりしてスレに来た
何なのあの宣戦布告…?

936 :名無し草:2018/05/16(水) 19:09:44.23 .net
ちょくちょく見かける揉めごとあったの匂わせたタイラント側が悪いってのも分からんではないけどそれもボスがやったことが原因なのに

937 :名無し草:2018/05/16(水) 19:19:39.85 .net
本人が何も言わなくても一斉退社の段階で察するわな

938 :名無し草:2018/05/16(水) 19:25:05.08 .net
あそこまで公表する意味あったのかな
ブランドイメージ落とすだけだと思うけど
こういうスレやツイで噂されてるのが我慢できなかったとか?謎だ…

939 :名無し草:2018/05/16(水) 19:30:26.32 .net
あの文章読んで「へ〜実は穂波と神倉が悪かったのか!ボスは無実だった!」
って手のひら返すバカがどこの世界にいるんだろうな
ボスの頭の中にはいっぱい居たんだろうな
現実はボスフルボッコだが

940 :名無し草:2018/05/16(水) 19:30:36.34 .net
最初にきちんと退社や引き継ぎの告知をして今までありがとうなんてつけ加えてたらタイラント勢が何を言おうが社長の対応としてはおかしくないし今みたいにあれこれ言われなかった
それなのに告知なしでアホみたいなツイートしかしてなかったから相対的に社長がおかしいとしか思えんわ

941 :名無し草:2018/05/16(水) 19:33:16.05 .net
タイラントの人達が泣きながら退社してる時に
ローザと仲良く旅行してたサイコパスボスが今更何言っても無駄無駄

942 :名無し草:2018/05/16(水) 20:30:03.49 .net
法的措置云々はわざわざ書かなくてよかったんじゃ?
あれ完全に内輪揉めやんけユーザー関係ない
スタッフ2名って誰だよ名前ちゃんと書けよ

943 :名無し草:2018/05/16(水) 21:29:09.28 .net
控えめに言ってキチガイだよね

944 :名無し草:2018/05/16(水) 21:34:52.71 .net
要約すると私は悪くないってことだからね

945 :名無し草:2018/05/16(水) 21:37:56.52 .net
現在2926人〜今日だけでどれぐらい減るかなw

946 :名無し草:2018/05/16(水) 21:40:09.79 .net
5/15 2940
5/16 2935(退社した2名訴えてやるふじこ!声明発表)18時頃
2926 21時現在
15日から今現在にかけて14人減った
多分もっと減る

947 :名無し草:2018/05/16(水) 21:40:17.25 .net
これ見ても
あーやっぱこれまでにあったトラブルっぽいものとか
軒並みきっとボスのせいだったんだろうなーとしか思えないわ

948 :名無し草:2018/05/16(水) 21:43:08.12 .net
法的措置云々なんてユーザーに見せちゃいけない部分だろ
しかもヘイムス開発中止とタイラント継続のお知らせより先に表記とかおかしい

949 :名無し草:2018/05/16(水) 21:53:04.08 .net
もーうんざり
見たくない潰れるなら潰れてほしい
これ以上大好きな作品を汚したり貶めたりしないでほしい
関わった人たちも可哀想…

950 :名無し草:2018/05/16(水) 22:05:58.02 .net
別にボスが弁護士に相談しようが自由だが
それを何故わざわざユーザーに告知する…
その癖具体的な内容は一切書かないからイミフな怪文書だし
はたから見たら完全に異常者だよボス

951 :名無し草:2018/05/16(水) 22:30:52.37 .net
「消費者」かあ…

952 :名無し草:2018/05/16(水) 22:35:15.85 .net
元スタッフ2名を業界から排除したいんじゃない?ユーザーへの告知は二の次な感じする

953 :名無し草:2018/05/16(水) 22:54:18.37 .net
クビになった二人が元ホリワスタッフらときゃっきゃしてて自分はぼっち
ローザや今まで絡んでなかったゆゆたそにまで声かけてやって寂しくないアピールしてみたけど
排除したはずの二人が楽しそうにしてるのがむかついたのかな
それとも夏になにやら立ち上げようとしてるのが気に食わなかったのかな?
だってあの情報「消費者」にはなんの得にもなりゃしねーもの
裁判アピールってただ元タイラントにアピール牽制したかっただけとしか思えないんだよね

にしても消費者って言い方はねーよ
分かってはいたけどもうちょっと言い方あっただろ

954 :名無し草:2018/05/16(水) 23:03:36.78 .net
ボスのサイコパスでどんだけ周りの人不幸にしてるんだよ…
声優に絵師にタイラントスタッフ全部ってこれもう近づいちゃいけない人だろ
しかも表に出てるだけでこうだから陰で不幸になっている人もいそう

955 :名無し草:2018/05/16(水) 23:11:11.37 .net
マジレスだし何なら話の焦点ずれてる事承知で言うけど
サイコパスとはちょっと違うだろ
辞職事件以降ちょいちょい見かける形容だけど

サイコパスの場合は好意的に魅力的に振る舞えるから人が離れて明らかに嫌われてるボスとは真逆
ボスは単に幼稚で自己中なだけ

956 :名無し草:2018/05/16(水) 23:17:18.46 .net
ホリワで検索かけると退いてる人しかいない
この発表はホリワにとってマイナスもマイナスなんだがそんなことも予想できなかったのかな
この発表でわたし悪くないあいつらが悪い!でファン戻ってくると本当に思ってたのか
誰一人としてボスは悪くなかったんだーって言ってる人いないんだが
それでも擁護する人間なんてヴ○ンぐらいしかいないんじゃね

957 :名無し草:2018/05/16(水) 23:21:04.15 .net
>>955
サイコパスって感情の欠如とか極端な冷酷さが特徴で魅力的にふるまえるのは本質じゃないそうだ
だけどボスって知り合った最初は魅力的なんじゃないの?
知り合って関係性深めていくと人間性がやばいのがわかって逃げられるだけでサイコパスの被害者もそんな感じみたいだよ?

958 :名無し草:2018/05/16(水) 23:46:27.77 .net
ワルオ出す体力ないだろこれ

959 :名無し草:2018/05/16(水) 23:59:42.71 .net
これでさすがに信者も目がさめただろ
さんざん擁護してた自分がバカだと実感してそう

960 :名無し草:2018/05/17(木) 00:17:39.45 .net
でもまだジャンルにいる二次も続けると言ってる人馬鹿だなとも思うけど凄いなとも思う

961 :名無し草:2018/05/17(木) 00:41:47.16 .net
辞めさせた社員の仕事を邪魔するような力はないしもしやったら逆にボスが訴えられるだけの話なんだがな

962 :名無し草:2018/05/17(木) 01:07:18.00 .net
社員は悪くないの?
結局
社長が消費者とか弁護士がどうって言うの流してびっくりしたんだけど

963 :名無し草:2018/05/17(木) 01:18:48.87 .net
普通なら退社と発売前のゲームについてボスが「消費者」に知らせる必要があるけど言わないから辞めて何の義務もない元タイラント側が代わりに言う羽目になったのに何が弁護士だよ
ボスがまずちゃんと仕事しろや
旅行たのしーじゃねーよカス

964 :名無し草:2018/05/17(木) 01:48:37.82 .net
適当に理由探して弁護士つけて二人を痛めつけたいだけにしか見えない
開発中止をここまで引っ張る必要性どこにもないし全部後手で自らブランドイメージ下げて責任転嫁ってすごい

965 :名無し草:2018/05/17(木) 02:07:34.76 .net
わざわざ法的措置とかお知らせしたのはタイラントメンバーを公開処刑する様をユーザーに見せつけたかったんだろうね
あ、消費者か

966 :名無し草:2018/05/17(木) 02:26:10.61 .net
本当に法的措置をするならああいうことを書いたらいけないって弁護士から指示されるだろうに

967 :名無し草:2018/05/17(木) 03:08:35.43 .net
多分神倉さんや穂波さんへのただの脅しだと思うわ
本当に裁判沙汰にする気はないと思うし逆にボスが訴えられるハメになる

総レス数 967
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★