2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモ航空006便

1 :名無し草 :2018/04/19(木) 13:30:13.50 ID:vOn9p91m.net
Twitterの育児垢じぇっと。(@jet_somali)について色々語るスレです
※ヲチスレ同様凸厳禁

Twitter(今は鍵付き)
https://mobile.twitter.com/jet_somali
Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2517874
→これにより発覚した卒業制作のHP
https://school.japandesign.ne.jp/kougei/sotsuten/15/20.html

※次スレは>>980が宣言して立てて下さい
※スレ建ての際は本文1行目に !extend:checked::1000:512 をコピペしてください。

前スレ
アーモ航空005便
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523608878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


26 :名無し草:2018/04/19(木) 14:11:07.47 ID:pvzF6Ehh.net
あーもスレ立て乙だわ

27 :名無し草:2018/04/19(木) 14:16:34.78 ID:Q4VyP7kf.net
腹痛いツイートから呟いてないのか
9時間も音信不通
歯が痛くて生理で腹も痛いんだっけ?

28 :名無し草:2018/04/19(木) 14:16:40.60 ID:jeSyZSDo.net
スレ立ておつです!
>>25
歯医者行ってるとか?「歯が痛い」って言ってから歯医者行ったツイート見てない気がするから…

29 :名無し草:2018/04/19(木) 14:18:51.69 ID:ES+8WPXz.net
あーも 呟かないとヲチできないじゃん もおおおおおやだああああああ

30 :名無し草:2018/04/19(木) 14:22:19.30 ID:lBpPR51s.net
乙乙

31 :名無し草:2018/04/19(木) 14:30:23.64 ID:zQX3/lrB.net
スマホが壊れているくらいならいいんだけど、ここの事を本人にもらしたフォロワーがいそうな気がする

32 :名無し草:2018/04/19(木) 14:32:35.31 ID:kez9Igbw.net
>>31
その根拠は?

33 :名無し草:2018/04/19(木) 14:42:14.14 ID:zQX3/lrB.net
>>32
根拠ないんだけど、あんなにあーもあーもうるさいツイッター依存の奴がこんなに長い時間呟いてないってそれくらいしかない気がする
憶測でごめん

34 :名無し草:2018/04/19(木) 14:47:57.67 ID:sgYC9aIS.net
歯医者は日曜かな

35 :名無し草:2018/04/19(木) 14:48:25.99 ID:7hNwlvrS.net
あーもちゃん誕生日とか?
旦那が平日だけど有休とったって言ってなかったっけ?

36 :名無し草:2018/04/19(木) 14:53:29.12 ID:vOn9p91m.net
土曜日に「来週誕生日(旦那が有給取った)」発言
月曜日に「もうすぐ誕生日(歯が痛いけど明日最寄りの歯医者休みで詰んだ)」発言
だから今日誕生日でもおかしくないよね

37 :名無し草:2018/04/19(木) 14:54:23.56 ID:dCNQVx3s.net
しぶのプロフィール見たら誕生日4月19日って書いてあるね

38 :名無し草:2018/04/19(木) 14:57:20.39 ID:HK8Um9p5.net
スレ立て乙です

>>37
しぶってなに?

39 :名無し草:2018/04/19(木) 14:57:45.47 ID:HK8Um9p5.net
あ、pixivか

40 :名無し草:2018/04/19(木) 15:01:20.41 ID:sgYC9aIS.net
あーも誕生日かよ クソが 呟き少なくて暇なんだが
もう 保育園も 終わる時間なんじゃないの マジで
どうせクソ旦那にコロッと絆されてんし はい

41 :名無し草:2018/04/19(木) 15:03:54.23 ID:sgYC9aIS.net
きたぜ
「🎂HAPPY BIRTHDAY to ME🎂
4月19日は わたくし
じぇっとの誕生日です

今日は旦那が有給を取って息子が保育園の間のプランを立ててくれてました。
出かける直前に慌ててプレゼントを渡されて慌てて開けたからビリッビリ笑

お菓子の詰め合わせの中に時計が入ってました!春らしい明るいデザインです」

42 :名無し草:2018/04/19(木) 15:04:21.76 ID:RESHOgYW.net
アーモちゃん26歳おめでとう!
いい加減大人の自覚もとーね!!!!

43 :名無し草:2018/04/19(木) 15:05:45.05 ID:sgYC9aIS.net
https://i.imgur.com/wwQHocI.jpg
https://i.imgur.com/CGISfA2.jpg
https://i.imgur.com/pvtFNlD.jpg
https://i.imgur.com/O033pT8.jpg

44 :名無し草:2018/04/19(木) 15:06:42.14 ID:Wv8pl9pB.net
この間の時計欲しいなーチラッチラッが旦那に効いたんだね
良かったねー順ちゃん

45 :名無し草:2018/04/19(木) 15:06:44.66 ID:ukjXqMwS.net
よかったね欲しかった時計で

46 :名無し草:2018/04/19(木) 15:07:03.38 ID:sgYC9aIS.net
時計はwiccaの有村架純コラボ\35,000やな

47 :名無し草:2018/04/19(木) 15:07:27.71 ID:sgYC9aIS.net
散財癖があるから節約しとるんちゃうんかい

48 :名無し草:2018/04/19(木) 15:08:20.24 ID:G64dswWQ.net
時計より哺乳瓶だろクソ夫婦

49 :名無し草:2018/04/19(木) 15:09:29.42 ID:Wv8pl9pB.net
3万5千あったらどれだけ息子君の服買えるんだよ…
いや余裕ある家ならいいんだけど違うよね?

50 :名無し草:2018/04/19(木) 15:19:00.97 ID:YyqN87lo.net
26の女性にお菓子の詰め合わせっていうチョイスもなかなか考え難い…
まぁアーモちゃん子どもだから納得だわ、

51 :名無し草:2018/04/19(木) 15:22:29.89 ID:GS/vczDR.net
アーモちゃんお誕生日おめでとう
旦那さん優しいじゃん!どこへお出かけしたのかな

52 :名無し草:2018/04/19(木) 15:23:19.20 ID:vOn9p91m.net
26さい の2のところに点線でハートになるように書いてあるところちょっと好き(自分がやってほしいわけではないけれど)

53 :名無し草:2018/04/19(木) 15:26:21.91 ID:kXuMiPry.net
よかったねじゅんちゃん
せめて今日一日くらいは子供にニコニコしてあげてよ

54 :名無し草:2018/04/19(木) 15:26:49.23 ID:sgYC9aIS.net
「寝返り防止クッションって 安いものだと2千円くらいであるのな アカホン行きたい

夜中寝返り失敗して 腹に垂直に突き刺さってくるの なんとかしたい」
「滅多にしないオシッコ噴射も毎回私の布団の方に飛ばすし マットから落ちてゴロンと来るのも私の方だし やれやれ」

55 :名無し草:2018/04/19(木) 15:27:23.81 ID:zQX3/lrB.net
ここに気づいたんじゃ?とか書き込んでごめん
なんだよ、息子のおもちゃと哺乳瓶買えよクソがあーもー

56 :名無し草:2018/04/19(木) 15:28:01.18 ID:V5Tk8Jv1.net
有給とってプレゼントも貰えたんだ!いい旦那じゃん
夜の大荒れに期待したいw

57 :名無し草:2018/04/19(木) 15:28:29.45 ID:sgYC9aIS.net
だいちゅきな旦那に誕生日オメスオメスされてご満悦だから息子のツイートも穏やかね

58 :名無し草:2018/04/19(木) 15:34:20.74 ID:t6qthonF.net
誕生日良かったけどやっぱり時計は安定的にちょっとダサいw

59 :名無し草:2018/04/19(木) 15:37:30.14 ID:VnQyof43.net
寝返り防止クッションはあんまり要らないと思うけどなぁ
その分哺乳びんとおもちゃ買ってあげて

60 :名無し草:2018/04/19(木) 15:39:25.79 ID:sgYC9aIS.net
寝返り防止クッションより買うもんあるだろ定期

61 :名無し草:2018/04/19(木) 15:40:56.00 ID:zRuLGCDq.net
本当に要るもの買わずに寝返り防止クッションとはまた自分の事しか考えてないんだな

62 :名無し草:2018/04/19(木) 15:44:06.21 ID:sgYC9aIS.net
おっ今日はリプライもイキイキしてんな〜
いつもは粘着乙と言いつつ自分が一番粘着質なリプしてるのに

63 :名無し草:2018/04/19(木) 15:44:38.93 ID:vOn9p91m.net
うつ伏せ寝が怖いとかじゃなくて腹に垂直に突き刺さってくるからだもんな〜
息子に哺乳瓶早よ〜〜

64 :名無し草:2018/04/19(木) 16:01:09.90 ID:vYSyN6a2.net
お菓子ってもっと高級なやつかと思ったら駄菓子系でワロタ
でも旦那優しいじゃん、良かったね〜
ここからまたどんな風に手のひらクックルンになるか楽しみ

65 :名無し草:2018/04/19(木) 16:09:01.65 ID:+X/JzKs3.net
26の誕生日にこれかよwwwダンボールってwww

66 :名無し草:2018/04/19(木) 16:10:05.66 ID:kobDfNlB.net
時計、すごい学生っぽい…

67 :名無し草:2018/04/19(木) 16:18:37.06 ID:PruiOIMv.net
時計アーモは好きそうだけどあんまり20代の社会人が喜ぶようなデザインではないよな
というか正直ダサいけど変なものではないからアーモはもう大満足だろうな

68 :名無し草:2018/04/19(木) 16:21:43.46 ID:Wv1KPb20.net
物の価値がわからん私、時計はまた安物ファンシーショップ産かと思ってしまったよ…ちゃんとしたやつなんだね。旦那優しいじゃん!

69 :名無し草:2018/04/19(木) 16:26:18.17 ID:DM4uQvsq.net
これまたよくファンシーショップに売ってるようなデザインだもんなw
見た目はアレだけど中身はちゃんとしてるんだろうね

70 :名無し草:2018/04/19(木) 16:30:27.13 ID:1b5zAybI.net
アーモちゃん、誕生日にサプライズあってよかったね^^
旦那、超優しいじゃん!

wiccaのなかでもこちらを選ぶあたり、アーモちゃんの好みをよく理解してるんだね〜

71 :名無し草:2018/04/19(木) 16:32:47.33 ID:b7RnZsJ9.net
SWEETとかRayっぽい服装ならまだしもナチュカワ(笑)にこの時計ね

72 :名無し草:2018/04/19(木) 16:41:39.22 ID:NnPhAXmb.net
なお今朝のツイートがこちら
アーモちゃん大満足でご機嫌も直ったんだねよかったね

970 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/19(木) 05:18:26.65 ID:7EEk3DvL
「マジ4時台に起きるとか 勘弁しろよ息子」

「そして起きた途端お腹痛い
旦那の飯のせいか?

あのさ 作ってくれるのはいいけど 遅くに帰ってきてるんだから2時間近くかけて作ったことのない創作料理しないでよ 美味しくなかったし」

うーん、この

73 :名無し草:2018/04/19(木) 16:42:26.94 ID:+j8Tevb4.net
>>58
わかる 同じ値段でもっといいの沢山あるよね
本人の好みなんだろから問題ないけどさ

74 :名無し草:2018/04/19(木) 16:44:51.64 ID:1/RhQFqj.net
アーモちゃんは希望通り特別扱い( )されたからもうそれでご機嫌なのね

75 :名無し草:2018/04/19(木) 16:45:21.71 ID:+j8Tevb4.net
>>59
私もそう思うけど、寝返りから返ることができなくて泣かれるのが嫌なんだろうなーと
その段階踏んで身体能力発達していくのにね…他の子より成長が遅れれば遅れたで何もできない寝たきり赤子とか言うくせにほんと…

76 :名無し草:2018/04/19(木) 16:47:36.01 ID:mI08V8o9.net
あーも

77 :名無し草:2018/04/19(木) 16:48:30.53 ID:fn6OLs7r.net
値段の割に安っぽい見た目だよね
これを可愛い〜!と思えるのであろう順子にはぴったりだけど

78 :名無し草:2018/04/19(木) 16:53:35.10 ID:rKVwAayi.net
35000円!?これが!?
ファンシーショップで2000円で買えそう

79 :名無し草:2018/04/19(木) 17:03:05.57 ID:lCYz3q5j.net
旦那優しいじゃんか!
毎日息子のことありがとうって労ってるし
ちゃんと息子の世話をじぇっとが出来てるかというと首を傾げざるを得ないが…

80 :名無し草:2018/04/19(木) 17:05:00.97 ID:ES+8WPXz.net
さてご機嫌は何時間持つかな

81 :名無し草:2018/04/19(木) 17:29:31.92 ID:KUcTFk2K.net
順子がさり気なく選んでたのか旦那が選んだのかは分からないけど
35000円もして順子みたいな趣味だったらケイトスペードとかのがいいなぁ

82 :名無し草:2018/04/19(木) 17:39:36.76 ID:4S+g28uE.net
この一ヶ月後に
「あーも生理こない」ってツイートしてたら笑うわ

83 :名無し草:2018/04/19(木) 17:39:38.30 ID:Ewwj1WR4.net
旦那は優しいけど自分で選んだんじゃなくてこの時計貰ったらちょっと残念

84 :名無し草:2018/04/19(木) 17:39:50.50 ID:1mQaIzNC.net
35000円まじで?開いた口が塞がらないぞ…
メーカーさんには申し訳ないが2000円くらいだと思っry

85 :名無し草:2018/04/19(木) 17:40:38.50 ID:1mQaIzNC.net
>>78
流し読みして書き込んだら全く同じこと思ってる方見つけてわろたw

86 :名無し草:2018/04/19(木) 17:54:55.31 ID:Wv8pl9pB.net
>>82
私も思ったw

87 :名無し草:2018/04/19(木) 17:57:02.17 ID:zMo0RKet.net
これに35000円ほんと勿体無い...
いやアーモちゃんが気に入ってるならいいんだけどさ

88 :名無し草:2018/04/19(木) 18:08:53.87 ID:vjSlDC3R.net
「出掛けて映画も観て旦那のHPがゼロになって寝てるwww まあ体力ない旦那にしては頑張ってくれた方か」

89 :名無し草:2018/04/19(木) 18:09:25.21 ID:vjSlDC3R.net
「慣らし保育3週目が終わるところだけど 未だに隙あらばママ友の集会があって しんど

子どもと離れている貴重な時間に買い物とかしたいのだけど…」

90 :名無し草:2018/04/19(木) 18:10:45.55 ID:+X/JzKs3.net
>>89
買い物より洗い物…
順子買い物以外なにしてんの?

91 :名無し草:2018/04/19(木) 18:12:33.97 ID:QfktyTLa.net
買い物しかしてないけど毎日一体何をそんなに買うものがあるのか

92 :名無し草:2018/04/19(木) 18:15:37.50 ID:NnPhAXmb.net
買い物なんて子供いても出来るよね…?
それより風呂

93 :名無し草:2018/04/19(木) 18:15:54.36 ID:yVvxf+yE.net
>>88
プレゼントもくれてお出かけまでしてくれた旦那にこの言いよう…

94 :名無し草:2018/04/19(木) 18:22:26.05 ID:xJDY7i8U.net
いやこれはひねくれアーモにしたらかなり褒めてると思うw

95 :名無し草:2018/04/19(木) 18:34:41.17 ID:1b5zAybI.net
服とか靴とか試着しながら買いたいのかもね
風呂入ってないのに試着とかしてたらすごい迷惑だな…

96 :名無し草:2018/04/19(木) 18:36:05.41 ID:XogdMBRG.net
買い物って、食料品ではなくウインドウショッピングのことなんじゃあ…

しかしずいぶんのんびり慣らし保育するんだね
そしてママ友も馴れ合いすぎじゃない?

97 :名無し草:2018/04/19(木) 18:36:05.89 ID:+X/JzKs3.net
>>95
ひぇ… 海老名のららぽーとで服買うのはやめるわ…

98 :名無し草:2018/04/19(木) 18:37:10.70 ID:XogdMBRG.net
買い物って、食料品ではなくウインドウショッピングのことなんじゃあ…

しかしずいぶんのんびり慣らし保育するんだね
そしてママ友も馴れ合いすぎじゃない?

99 :名無し草:2018/04/19(木) 18:39:54.99 ID:vjSlDC3R.net
ママ友たちも仕事まだ復帰しない感じなのかね
順子は仕事の開始に合わせてゆっくり慣らし保育するっぽい的なこと言ってた気がする
嫌がってたけど

100 :名無し草:2018/04/19(木) 18:44:55.36 ID:K8t8TSl4.net
@ 保育園に預けにいく直前に開けて開けてと要求されたので 慌てていて初めお菓子しか視認出来ませんでした笑 お礼もそこそこに出発しようとしたら旦那がうなだれ始めたので 再度確認したら時計を発見しました笑

やっぱ旦那もアレだよな

101 :名無し草:2018/04/19(木) 18:45:26.40 ID:CDoo/6P6.net
海老名市のHPによると
育休取得中に保育所に入所できたときは、翌月14日までに職場に復帰することが必要です。
だそうだから結構ゆっくり慣らしできるんだね
当月末までって自治体が多いからゆっくりな気がする

102 :名無し草:2018/04/19(木) 18:45:54.35 ID:rKVwAayi.net
>>85
2000円にしか見えないよねってか2000円でも買わないww

103 :名無し草:2018/04/19(木) 18:49:05.09 ID:vjSlDC3R.net
>>100
めんどくさいよね 後にしろよって感じ

104 :名無し草:2018/04/19(木) 18:51:29.78 ID:Q4VyP7kf.net
サプライズプレゼント→保育園→デート
の予定だったけど、どこかに設置してた段ボールを見付けてもらえず出発直前で手渡しになったんじゃないかと予想

105 :名無し草:2018/04/19(木) 19:06:17.21 ID:qlQgi5Oi.net
>>100
面倒臭いけどじゅんちゃんが好きなサプライズだからこんな書き方しながらも内心喜んでそう

106 :名無し草:2018/04/19(木) 19:11:05.86 ID:bY4gWcyo.net
寝返り防止クッション欲しい理由がクソだな
これはSIDS防止の為にあるのであって親の安眠の為じゃない

107 :名無し草:2018/04/19(木) 19:14:44.42 ID:AhZLfddh.net
てか7ヶ月ならそろそろ寝返り防止クッション今なくなってくるくらい力ついてくるでしょ

108 :名無し草:2018/04/19(木) 19:18:06.07 ID:Wv8pl9pB.net
寝返り防止クッション買って「あーも 乗り越えて来やがった」って言うの見たい気もする

109 :名無し草:2018/04/19(木) 19:22:44.12 ID:kXuMiPry.net
予言ツイート

あーも せっかく買ったのに無駄になったじゃんクソが!このクッションひとつで私の服一着買えるんですけどおおおおお

110 :名無し草:2018/04/19(木) 19:26:30.62 ID:CD3/a32p.net
多分今更寝返り防止クッションって遅いよね
あれ3ヵ月ぐらいに買うイメージだし順子無駄になって怒りそう
うちも買ったけど結局寝かせにくいしほぼ使わずに終わった

111 :名無し草:2018/04/19(木) 19:29:15.03 ID:kA2qms4d.net
アーモの息子背這いみたいな感じで移動するとかいつだか見た気がするし抜け出ちゃうと思うよ

112 :名無し草:2018/04/19(木) 19:40:59.30 ID:+yu7BLtj.net
アーモが息子に邪魔されずに寝るためってだけなら余計要らない

113 :名無し草:2018/04/19(木) 20:12:55.26 ID:5GPYWe8T.net
おしゃぶりとかもそうだったけど、導入するタイミングが遅いよね
うだうだ迷って買ったけどすぐ使わなくなるみたいな

114 :名無し草:2018/04/19(木) 20:56:55.66 ID:RDyDYLj/.net
あーもちゃんは自分のやりたいことや行きたい所のために子供を連れ回すことはしても、
子供のために自分が出掛けることはしないし、
自分の欲しい物や自分にとって必要な物には無駄にお金をつかうけど、
子供にとって必要な物にはお金を使わない(使ってたとしても散財扱い)よね。

115 :名無し草:2018/04/19(木) 21:52:08.54 ID:KFsiXRV/.net
ご機嫌だから全然呟かないね

116 :名無し草:2018/04/19(木) 21:59:15.13 ID:qlQgi5Oi.net
今日は息子くんのこと全然書いてないのかな?

117 :名無し草:2018/04/19(木) 22:02:10.94 ID:OoLVE7Q9.net
さすがに自分の誕生日って事を連絡ノートに書いたりはしないよね?ね?

118 :名無し草:2018/04/19(木) 22:04:56.29 ID:kp77M4OJ.net
>>115
普段めちゃくちゃ呟いてるから呟かないとあれこれ想像してしまって気持ち悪いな
海老名のららぽ結構行くから今度探して見ようかなー
キッズコーナーのとことかにいるかなあ?

119 :名無し草:2018/04/19(木) 22:06:55.43 ID:B10YwHXR.net
>>125
最近出来たお座敷休憩所で一休みすることが多いみたい

120 :名無し草:2018/04/19(木) 22:07:08.03 ID:OoLVE7Q9.net
>>118
子どもの物はケチるから、ナチュカワグッズがあるお店じゃない?

121 :名無し草:2018/04/19(木) 22:14:46.57 ID:vjSlDC3R.net
>>118
お座敷にいるよたぶん

122 :名無し草:2018/04/20(金) 00:21:15.24 ID:ogUWqfJx.net
誕生日だけど家事したって当たり前でしょ

123 :名無し草:2018/04/20(金) 00:23:16.15 ID:QCRmB7RF.net
>>122
何それ?当たり前すぎて理解が追いつかない
誕生日だから全部旦那がやってくれると思ってたの?普段から何もしてないくせに?

124 :名無し草:2018/04/20(金) 00:36:36.51 ID:rYCX3HCo.net
アーモ王国では誕生日は神みたいに敬わなければいけないんだねw休みも取ってプレゼントやデートも考えて旦那さん大変だ

125 :名無し草:2018/04/20(金) 01:12:41.01 ID:mhZsbwef.net
夫の誕生日には当然同等のことをしたんだろうか

126 :名無し草:2018/04/20(金) 05:17:44.22 ID:C749n0OY.net
04/20 00:15
「夜はご覧のピザを
義母からケーキ頂いて食べましたー!
ありがとうござまっす!」
https://i.imgur.com/QHoXIg5.jpg
https://i.imgur.com/BnQ7kjH.jpg

「誕生日だけど 家事したぜー この夜間に畳み掛けてー」
「疲れたぜ」

総レス数 968
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200