2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文豪男士()見守りスレ 124冊目

1 :名無し草:2018/04/22(日) 00:18:46.34 .net
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ

次スレは >>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

※前スレ
文豪男士()見守りスレ 123冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523793661/

907 :名無し草:2018/04/24(火) 22:53:26.95 .net
文アルちゃん虚弱だからRTボタン押すだけの作業でもゴリゴリ命が削られていくんですよ

908 :名無し草:2018/04/24(火) 22:56:19.42 .net
生きてるだけで死にそうな文アルちゃん

909 :名無し草:2018/04/24(火) 23:04:28.96 .net
よく考えたら和尚()の寄稿はRT出来てたんだったわ
一瞬でも金の亡者と思ってゴメンね文アルちゃん

910 :名無し草:2018/04/24(火) 23:06:51.61 .net
名声の亡者とでも呼べばいいのかな

911 :名無し草:2018/04/24(火) 23:10:44.75 .net
記念館側のRTすれば文アルちゃんに箔がつかない?
文学関係の記念館とたくさんコラボしてる文アルすげーやって名声が高まるよ?

912 :名無し草:2018/04/24(火) 23:19:03.10 .net
よそみたいに描き下ろしイラスト展示しますとか着ぐるみが行きますとか
なんかそういうきっかけあれば告知しやすいんじゃないかな
もっと新規絵出してネコだかサンショウウオだかもゆるキャラ化しよう

913 :名無し草:2018/04/24(火) 23:19:23.44 .net
散々言われてるけどパネル展示とかは必要最低限すら宣伝しないのに
それを尻目にアンソロの件は2時間そこらでRT何回もしてるのほんと真顔案件

914 :名無し草:2018/04/24(火) 23:22:56.30 .net
文学館はスタッ腐が好きな二次漫画やイラスト描いてくれないから…

915 :名無し草:2018/04/24(火) 23:23:05.53 .net
地方の公共施設である文学館が文アルのパネルの宣伝のためだけに
上の方と会議やらのコストかけて公式アカウントを作ってツイートしなければ無言RTすらできかねてしまいます

916 :名無し草:2018/04/24(火) 23:24:08.59 .net
金沢タイアップは頑張ってたんだな…って思ったけど
地元の谷口が行きましたツイもしてないしRTしただけだったわ
RTしただけで頑張ったように見える文アルちゃん凄い

917 :名無し草:2018/04/24(火) 23:31:20.00 .net
>912
施設側が「ご厚意でイラスト(着ぐるみ)を〜」とのツイートを無言RTで終了と予想
文アルちゃんは一見簡単そうに見えるけど自分で文章考えるのがいっすん難しいからね

918 :名無し草:2018/04/24(火) 23:35:36.50 .net
泣いても笑っても明日メンテかー
新キャラの気配はあるのかとか時短からの追いメンテとかシークレット礼装の正体とか
紅葉はなぜ白衣を着たがるのかとか導入アカアオ会話どうなるのとか楽しみいっぱいだよ

919 :名無し草:2018/04/24(火) 23:37:52.97 .net
アカアオイベントでお披露目するとおもったんだけどチラ見せ作るのめんどくさくなっちゃったのかな
それともxxと縁の深い文豪のxxがいない作家とかでヒント出せないからやめちゃったのかな

920 :名無し草:2018/04/24(火) 23:39:05.33 .net
>916
がん…ば…る?
金沢コラ……タイアップって「ぴあ」RTしたのと
お越しのお客様はお気をつけてお越しください
って変な日本語使った以外広報的な記憶がない

921 :名無し草:2018/04/24(火) 23:40:00.41 .net
明日楽しみだな
?????から何が出てくるのかな

922 :名無し草:2018/04/24(火) 23:43:03.54 .net
実装予定キャラと関係ありそうなのは
直木→久米
岩野→国木田
小川→ハピネス
ここらへんかな?ソースはWikipedia
みんな三島期待してるけど予定リスト飛ばして三島きたらいろいろ察する

923 :名無し草:2018/04/24(火) 23:45:12.35 .net
かっぱわにとか

924 :名無し草:2018/04/24(火) 23:46:29.16 .net
>921
文アルサ終

925 :名無し草:2018/04/24(火) 23:47:08.61 .net
「かんちょう」の可能性もあるな

926 :名無し草:2018/04/24(火) 23:47:26.84 .net
自ゲームのポスター貼ったりパネル置いてもらったら無言RTだけじゃなく
一言触れて礼を言って相手の顔を立てるのが普通だよね…向こうも「DMMのご好意で…」と立ててくれてるんだし

>>923
文アルちゃんならやってくれそうな気がする

927 :名無し草:2018/04/24(火) 23:47:57.62 .net
あと高浜虚子か
本名はきよし…するのかだけ気になる

928 :名無し草:2018/04/25(水) 00:09:08.18 .net
>920
注意事項をアフィ垢RTで済ませるという斜め下も見せてくれたよ

929 :名無し草:2018/04/25(水) 00:17:58.66 .net
>723
DMM
1花 2艦 3刀
7 文アル △14 
9 ケツ △
12 神姫 ▼
15 アイギス △
31 IS ▼

林檎
50 刀 △
180 神姫 ▼
291 アイギス ▼
358 IS ▼
371 ケツ -
397 文アル▼347

930 :名無し草:2018/04/25(水) 00:18:16.76 .net
DMM様の御好意で…って定型文ママに言わされてるんじゃないかと勘繰っちゃう
文アル運営様の御好意が介在しないように見えるしうちの子がRTしやすいようにしてくださいね!って圧力かけられてそう

931 :名無し草:2018/04/25(水) 00:20:28.08 .net
なんで7位に上げたんだ
日にち間違えた?

932 :名無し草:2018/04/25(水) 00:23:15.67 .net
397位だけど7位です!!!

933 :名無し草:2018/04/25(水) 00:24:15.17 .net
・明日からイベだから目立つ位置に上げる
・今日でイベ終わりだから駆け込み課金があった(ことにする)
こんな感じか?

934 :名無し草:2018/04/25(水) 00:25:29.51 .net
16:30の時点で400位圏外のログが残ってるサイトもあるけどなんなんだ
大富豪がDMMで500万くらいパシャッたの?

935 :名無し草:2018/04/25(水) 00:26:52.28 .net
最近のセルランの死にっぷり笑う

936 :名無し草:2018/04/25(水) 00:27:49.52 .net
名物ジャンプ台だけど3段とび方式にしたのかな

937 :名無し草:2018/04/25(水) 00:32:09.06 .net
グラフ見てたらセルラン下がってDL数がここ数日突然上がってて
ちょうど文ストアプリに新キャラきてるタイミングであっちのDL伸びてるから
また間違ってDLされてるっぽい

938 :名無し草:2018/04/25(水) 00:32:44.46 .net
日にち間違えた説草
ママも大概雑だからな

939 :名無し草:2018/04/25(水) 00:33:00.30 .net
30位辺りに文豪って見えて一瞬ビクッとしたけど普通に文ストさんだったわ

940 :名無し草:2018/04/25(水) 00:35:13.90 .net
お城が登録者数90万人突破キ.ャ.ン.ペやってるから調べてきたけど75万人だった
DMMはユーザー数水増しでリアルコラボしていく方向になったんかね…

>>22
2018/04/24調べ ←new!
船 460万 [+10万]
刀 190万 [+10万]
かんぱに 140万
アイギス 120万 (18禁190万 合計310万)[+20万]
花騎士 110万 (18禁150万 合計260万)[+20万]
神姫 100万 (18禁290万 合計370万 )[+40万]
お城 75万  [+5万]
ケツ 45万
文アル 40万 [+5万]

941 :名無し草:2018/04/25(水) 00:35:39.41 .net
文ストDLしたと思ったら謎の煮しめアプリが入ってた時のユーザーの気持ち

942 :名無し草:2018/04/25(水) 00:39:18.10 .net
ほぼほぼ400位で7位とは
ママの愛情健在だな

943 :名無し草:2018/04/25(水) 00:41:28.76 .net
>940
お城はアプリの分たして90万なんじゃないの

944 :名無し草:2018/04/25(水) 00:42:51.20 .net
ごめん神姫姉ちゃんの合計に増えた分の20万足すの忘れてた
>>22
2018/04/24調べ ←new!
船 460万 [+10万]
刀 190万 [+10万]
かんぱに 140万
アイギス 120万 (18禁190万 合計310万)[+20万]
花騎士 110万 (18禁150万 合計260万)[+20万]
神姫 100万 (18禁290万 合計390万 )[+40万]
お城 75万  [+5万]
ケツ 45万
文アル 40万 [+5万]

945 :名無し草:2018/04/25(水) 00:45:16.03 .net
御城はググプレだけでDL数5万以上なので
DMM75万とアプリDL数合計が90万なら不自然ではないよ
文アルとは違う

946 :名無し草:2018/04/25(水) 00:48:57.39 .net
文アルの水増しはブラウザ30万アプリ10万で40万発表した直後に
泥5万のまま謎の60万に飛んだところがポイントだから

947 :名無し草:2018/04/25(水) 01:12:01.72 .net
ほんとうにどうして今日7位にしたんだかわからんな

948 :名無し草:2018/04/25(水) 02:00:04.06 .net
そりゃDMM様のご厚意でのランキングアップですよ

949 :名無し草:2018/04/25(水) 02:55:47.47 .net
復刻イベ報酬の黒板見たんだけど書いてある内容が本当に恥ずかしくてある意味たまらない
いかにもヘタレ同人者が考えるような学生のノリが詰まってて名だたる文豪が集まってあれかよと思うとゾワゾワする
あとイベ対象の三人を模したカッパと普通のカッパとエイプリルフールのカワウソくんが描かれててそこはオリキャラ好きな文アルらしかった

950 :名無し草:2018/04/25(水) 03:40:10.80 .net
>949
見た瞬間自分の黒歴史思い出したわ…画像貼れないけど読めたのは
カフェのあの子を密着取材!!←いつか□▲×(不明) 教頭が何故ネコなのか?←来週やる 
知り合いの知り合いは本当に有名人なのか?
今月のネタ カフェのあの子に密着してみた 担当はオレ!!
人気作は本当に面白いのか? →白鳥に評論を頼む「貼られた記事」←調査の必要あり
今日の食堂メニューは鳥のからあげだってさ←行こうぜ!! 賛成 いいね
スクープ! アノ先生がまさかの辛党!?裏切られたファンクラブの叫(び?)
消えたブロッコリーの事実 
スクープ情報 甘党の先生が隠れて甘味□※△(不明)をしている件→取材17時から 証拠!!「貼られた写真」
あたりかな…潰れててはっきりしない部分もあるけどこんなノリ今どき同人でも見ないよ…

951 :名無し草:2018/04/25(水) 03:45:11.62 .net
高い高い無茶すぎるし自前のママランキングでageても客は増えないのに
コラボで稼ごうとするの相手を騙してないか?

952 :名無し草:2018/04/25(水) 03:45:57.83 .net
きつい…

953 :名無し草:2018/04/25(水) 03:48:51.23 .net
>950
カフェのあの子ってことは田山が今回のネタの犠牲者なのか…?

954 :名無し草:2018/04/25(水) 04:05:26.58 .net
>949
https://i.imgur.com/bjzK8vS.png

955 :名無し草:2018/04/25(水) 06:06:54.03 .net
>954
イタタタタタタタ

956 :名無し草:2018/04/25(水) 06:41:39.11 .net
紅白のゴジラ実況ぐらい痛い

総レス数 956
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★