2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂なんでもあり雑談スレ★24

1 :名無し草:2018/05/11(金) 23:24:50.62 .net
銀魂男女カップリング論争スレからの派生スレです

男女カプから男男カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう

次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名

※前スレ
銀魂なんでもあり雑談スレ★23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1525959855/

233 :名無し草:2018/05/12(土) 01:15:51.75 .net
>>223
その傷は死んでるだろの矛盾は解消するね

234 :名無し草:2018/05/12(土) 01:16:26.07 .net
>>230
なんかシュールだったよねw

235 :名無し草:2018/05/12(土) 01:17:55.75 .net
アンカーつけてない奴に絡まれて論破したら私そんな事言ってないけど!は草
だったらなんで絡んでくるんだよ
臭すぎるわ

236 :名無し草:2018/05/12(土) 01:18:14.47 .net
阿伏兎に殺されそうになる新八で神楽覚醒シーンはカタルシス半端ないから疲れてるときによく見る

237 :名無し草:2018/05/12(土) 01:19:14.15 .net
>>211
あそこエロい

238 :名無し草:2018/05/12(土) 01:20:17.89 .net
銀さんの羽織着てる新八エロすぎるからはよ再会サックスして欲しいんじゃ

239 :名無し草:2018/05/12(土) 01:20:51.82 .net
>>226
洛陽で大怪我した直後に走り回ってバトルしてた桂さんェ

240 :名無し草:2018/05/12(土) 01:21:12.04 .net
セッションするぜ

241 :名無し草:2018/05/12(土) 01:22:23.69 .net
>>238
あの羽織の防御力はんぱなさそう
男近寄ってこなそう

242 :名無し草:2018/05/12(土) 01:22:28.75 .net
>>235
そいつ●●●と高杉を引き離したい高杉ドリだろ
そいつだけには偽物ファン扱いされたくないわ

243 :名無し草:2018/05/12(土) 01:22:58.87 .net
>>187
成長したからって神威だけあの色から黒髪に変わってたらギャグだろ
後たまに出てくるハゲネタ好きな人って何?
年考えろよ

244 :名無し草:2018/05/12(土) 01:24:33.40 .net
作者が禿ネタ大好きだからしゃーない

245 :名無し草:2018/05/12(土) 01:24:58.53 .net
>>238
2年後新八があんな色っぽくなるとは思わなかったわ

246 :名無し草:2018/05/12(土) 01:25:19.43 .net
神楽が本人に対してネタにしたからじゃないかな

247 :名無し草:2018/05/12(土) 01:26:36.37 .net
将来ハゲるの確定だからしゃーない

248 :名無し草:2018/05/12(土) 01:27:03.27 .net
>>241
未亡人だ!未亡人がおる!

249 :名無し草:2018/05/12(土) 01:27:21.43 .net
高杉死んだら腐もドリもまた子アンチも消えるのかな
虹があるから状況変わらんか

250 :名無し草:2018/05/12(土) 01:27:40.61 .net
>>248
ヅランプ!

251 :名無し草:2018/05/12(土) 01:28:29.69 .net
桂さんが未亡人に興奮してる

252 :名無し草:2018/05/12(土) 01:29:01.71 .net
>>229
作者に愛されるか否かじゃないよ
適材適所にキャラを動かしているだけ
キャラの特質を活かしてストーリーを進め読者に伝えているんだ
今出てないから寵愛がなくなったなんてよく言う人いるけどこれリアルじゃないからね
空知が伝えたいことの役回りに推しキャラが絡んでくると思ってる
今出てなくても期待して待ってるのさ

253 :名無し草:2018/05/12(土) 01:29:34.76 .net
新八2年間で桂とか真選組にまったく会わなかったんだろうか
土方は新八のこと知ってたっぽい?

254 :名無し草:2018/05/12(土) 01:30:40.72 .net
>>249
高杉アンチだけがしつこく残るパターン

255 :名無し草:2018/05/12(土) 01:31:20.04 .net
空知年考えろだってよ

256 :名無し草:2018/05/12(土) 01:31:42.29 .net
>>247
別に確定してないだろw
もしかして自分がハゲてるとか

257 :名無し草:2018/05/12(土) 01:34:00.65 .net
ギャグが通じない人は本スレの方が良い
ここはキャラ弄りなんてしょっちゅうですし

258 :名無し草:2018/05/12(土) 01:35:58.80 .net
ブサイクがハゲるよりイケメンがハゲる方がキツイな

259 :名無し草:2018/05/12(土) 01:36:40.47 .net
>>252
そりゃ君に大好きな空知の贔屓アイドルガールズは出番期待していいだろ
でも、また子とかは既に作者からも仲間はずれにされてるしあえて出番少し出して上手くフェードアウトさせた印象しかないね

260 :名無し草:2018/05/12(土) 01:47:05.57 .net
>>259
贔屓っていうのがよく分からん
キャラには役回りをさせてるだけだと思うけどね
当初銀魂がここまで長期に連載するなんて思ってなかった時に作ったキャラだから
途中から役回りの変更があっただけなんじゃないか?
高杉は最後には絡ませると決めていてもここまで引っ張るなんて当初から考えてなかったのかも知れないし
キャラの玉突き状態になってまた子の役回りが変わってしまったのかもね
キャラに対しては皆んな思い入れがあると思うよだって生み出した作者なんだし

261 :名無し草:2018/05/12(土) 01:50:10.98 .net
ナルト作者の方が贔屓とどうでもいい踏み台の違いがわかりやすすぎやけどな
まあ綺麗な方だけどまた子は高杉上げの踏み台だったな

262 :名無し草:2018/05/12(土) 01:52:54.08 .net
あと一応武市も高杉の踏み台
作者が全てのキャラに思い入れあるは夢見すぎ
高杉の船のオッサンらにも思い入れあるってのか
生み出したのは作者だからってw

263 :名無し草:2018/05/12(土) 01:54:32.48 .net
>>253
もっさんと番号交換してるぐらいだから何があっても不思議じゃない
でもあの格好の新八が他の男とやるのイメージできない
でもやってたら相当エロい

264 :名無し草:2018/05/12(土) 02:00:03.16 .net
高杉が息絶えるときその場にまた子がいたらアンチは憤死するのかな

265 :名無し草:2018/05/12(土) 02:05:00.19 .net
むしろ空知は思い入れなさそうなキャラも最後だからと出してあげる優しさあるよ

266 :名無し草:2018/05/12(土) 02:05:20.77 .net
武市また子は途中の高杉不在の座を温める前座の役回りと解釈してるそれが踏み台なんて空知が思ってるか?
それだけでも重要な役割だと思うよ
皆んな高杉を忘れないでねって事なんだから
高杉は最後に絡ませるそれまで楽しい銀魂の世界観を壊さないように高杉の存在を残す
武市また子の役回りは空知からしたら大きな伏線キャラだよ
踏み台なんて思ってないよ

267 :名無し草:2018/05/12(土) 02:28:46.78 .net
>>263
すぐセッションに結びつけるの草
だが嫌いじゃない

268 :名無し草:2018/05/12(土) 02:50:19.45 .net
>>265
ただ出すだけならね
見せ場なんてないだろな

269 :名無し草:2018/05/12(土) 06:42:54.98 .net
>>248
桂新という扉

270 :名無し草:2018/05/12(土) 06:43:33.62 .net
>>263
ズンボラ羽織ってぎ、銀さんがみてる…言いながらもっさんとやるんだな

271 :名無し草:2018/05/12(土) 07:09:32.09 .net
真選組がバラバラになったりヅランプが出たりはここ一か月で起きたことだから
それ以前の空白期間なら会ってる可能性あるね
街中でばったり出くわす程度でも

272 :名無し草:2018/05/12(土) 07:15:53.40 .net
空白期間知りたいね
万時屋やってる新八にみんなどう接してきたのかとか

273 :名無し草:2018/05/12(土) 07:18:51.96 .net
新八のスマホの連絡先一覧を見てみたい

274 :名無し草:2018/05/12(土) 07:20:36.84 .net
スマホの番号知ってることより呼び方が辰馬さんになってたことのほうが驚いた

275 :名無し草:2018/05/12(土) 07:34:56.31 .net
もっさんと新八にどんな2年間があったんだろねぇ

276 :名無し草:2018/05/12(土) 07:58:45.76 .net
もっさんの名刺が銀さんの机に入ってたとか
解散したと聞いてもっさんが新八に会いにきたとかかな
携帯持ってた回でもいろんな人からメールきてたし

277 :名無し草:2018/05/12(土) 07:59:57.35 .net
辰馬さん呼びは空知の設定忘れじゃなければ銀さんの辰馬呼びが無意識に移ったとか?

278 :名無し草:2018/05/12(土) 08:02:58.50 .net
もっさんとりあえず全員食ってそう
2年前は新八子供だったから児ポで遠慮してたけど18になったらすぐ食いに来たイメージ

279 :名無し草:2018/05/12(土) 08:09:39.39 .net
土方は新八を万事屋って呼んでたのかな
万事屋呼びは銀さんだから呼べなくて新八って呼んでたら萌えるな

280 :名無し草:2018/05/12(土) 08:16:38.14 .net
>>277
新八が無意識に辰馬さん呼びになってるのに気づいてるけどあえて指摘しないでいつものように明るく返事する坂本

281 :名無し草:2018/05/12(土) 08:21:24.15 .net
>>279
メガネ呼びだと思う

282 :名無し草:2018/05/12(土) 08:21:52.38 .net
また子って割と贔屓されてるだろ
でないとまた子の為に鬼兵隊結成なんてエピソード出てこない
また子好きとか言いながら踏み台踏み台言ってる人の気持ちがよく分からん

総レス数 282
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★