2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂なんでもあり雑談スレ★28

1 :名無し草:2018/05/16(水) 18:01:02.86 .net
銀魂男女カップリング論争スレからの派生スレです

男女カプから男男カプに女女カプ、ただの作品雑談などなんでもありのクソスレにようこそ

★★禁止事項★★
・他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
・地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう

次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名

※前スレ
銀魂なんでもあり雑談スレ★25
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526125728/
銀魂なんでもあり雑談スレ★26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526265259/
銀魂なんでもあり雑談スレ★27
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526363785/

381 :名無し草:2018/05/16(水) 23:01:42.55 .net
陸奥と神楽なら血筋的に神楽の方が強いのかな
陸奥の活躍見たかったなー

382 :名無し草:2018/05/16(水) 23:10:09.67 .net
銀さんって銀子になったとき久しぶりにアレ見たって鼻血出してたけど意外と遊んでないんだな
あの赤子拾ったときにアレじゃないよなって焦ってた時のが最後だったのかね

383 :名無し草:2018/05/16(水) 23:13:51.54 .net
銀さんは神楽を引き受けてからは女遊びしてないとか
サザエ時空だけど実際1年だからね

384 :名無し草:2018/05/16(水) 23:22:19.42 .net
近藤さんとお妙さんが入れ替わったらどんな事になるのやら

385 :名無し草:2018/05/16(水) 23:29:06.74 .net
>>384
近藤さん興奮しすぎて何も出来なさそう

386 :名無し草:2018/05/16(水) 23:29:31.25 .net
近藤さんとお妙さんは入れ替わったほうが
バランス良さそう

387 :名無し草:2018/05/16(水) 23:33:12.86 .net
ガワが近藤さんで中身お妙さんって完全なるゴリラじゃん

388 :名無し草:2018/05/16(水) 23:36:40.17 .net
沖田と桂入れ替わりしてくれたうえ総くんと呼ばれ嬉しがってる沖田見れて幸せ
空知本当にありがとう

389 :名無し草:2018/05/16(水) 23:41:42.32 .net
桂を完コピする沖田に笑った
神楽になって満足してる桂もだしあの二人なにげに相性いい

390 :名無し草:2018/05/16(水) 23:43:38.46 .net
沖田って演技力高いよね

391 :名無し草:2018/05/16(水) 23:43:57.98 .net
銀土銀サービス回と思ったら沖神サービスもあり色々おいしい回だったなあ

392 :名無し草:2018/05/16(水) 23:49:35.80 .net
ザキとマダオが初めて絡んだ回になるのか

393 :名無し草:2018/05/17(木) 00:03:21.28 .net
入れ替わり回でやっぱ銀魂はオールキャラギャグが一番好きだと再認識した

394 :名無し草:2018/05/17(木) 00:03:46.32 .net
>>386
トイレで用をたすには褌の場合はどうしたらいいいか悩む近藤in妙さんに笑顔で フル○ンです簡単ですよと教えてあげるのだろうか

395 :名無し草:2018/05/17(木) 00:24:06.63 .net
女キャラin男でかっこいい女性陣見たいって思ったけど銀魂ガールズはみんなかっこよかったですね…

396 :名無し草:2018/05/17(木) 00:26:58.64 .net
>>390
読者も騙したことあるしな

397 :名無し草:2018/05/17(木) 00:30:19.49 .net
沖田はひたすら器用だもんな

398 :名無し草:2018/05/17(木) 00:35:49.33 .net
Sは器用

399 :名無し草:2018/05/17(木) 00:39:39.03 .net
Sはテクニシャンか

400 :名無し草:2018/05/17(木) 00:42:20.64 .net
銀さん1話目でいきなり本格的なショートケーキ作ってたっけ
改めていいキャラだわ銀さん

401 :名無し草:2018/05/17(木) 00:56:06.92 .net
やっぱサムライハートいいわ
テンション上がる

402 :名無し草:2018/05/17(木) 01:01:14.79 .net
神楽も仮病や神流みてると演技力ある気がする
沖田以外は騙せてたし

403 :名無し草:2018/05/17(木) 01:11:17.24 .net
神楽のアレは周囲の人間がバカすぎる感じが

404 :名無し草:2018/05/17(木) 01:18:08.93 .net
入れ替わり編は銀桂的にも土桂的にも燃料回だった

405 :名無し草:2018/05/17(木) 01:50:35.89 .net
入れ替わったことに気づかない桂と据え膳食う土方は容易に想像つく
てか銀土的にもめちゃ燃料っていうボーナス回

406 :名無し草:2018/05/17(木) 02:10:35.78 .net
>>403
そのぶん沖神が輝いてたので結果オーライ

407 :名無し草:2018/05/17(木) 02:33:55.45 .net
神流は確かに神楽っぽくなかったな
どっちかって言うと神威っぽかった

408 :名無し草:2018/05/17(木) 02:44:35.76 .net
いやどちらかといえば沖田っぽかった
最近の空知は画風が変わってしまい描き分けが全然できなくなってきた

409 :名無し草:2018/05/17(木) 02:49:41.34 .net
>>388
その沖田のデレと意識しまくって反発する神楽のツンが合わさって最高だった

410 :名無し草:2018/05/17(木) 02:50:08.49 .net
2年後神楽は沖田に似てるし幼少虚(松陽)は幼少沖田だ

411 :名無し草:2018/05/17(木) 03:11:46.58 .net
幼少虚はミスったレベルで幼少沖田のコピー状態
もうちょっと髪伸ばすだけで差異出るのにな

412 :名無し草:2018/05/17(木) 05:14:00.24 .net
アホ毛ともみ上げ位でしか判別できないよな

413 :名無し草:2018/05/17(木) 05:42:30.12 .net
沖田と神楽ってこどものおもちゃのサナちゃんと羽山になんか似てるよね
いつもこどものおもちゃ思い出すんだわ
大木剛なんて完全に新八だし性格とかも本当に似ている

414 :名無し草:2018/05/17(木) 05:49:17.17 .net
>>413
言われてみれば確かに
2人とも複雑な家庭育ちだしバックボーンも性格も似てるね

415 :名無し草:2018/05/17(木) 05:50:43.34 .net
あと松下村塾は赤ずきんチャチャに似ててとにかく松陽がセラビーに見えて仕方がない
しいねちゃん真面目な高杉、リーヤ見たまま銀時、チャチャがヅラかな(チャチャもかなりの電波持ち主)
どろしーちゃんは女版気性の激しい高杉(またはヅラ)に見えたり極めつけはこれまた真面目なポピーくんが朧に見えて仕方がない
ちなみにエリザベスという腹話術操り人形も登場
マリンはさっちゃん、やっこちゃんは誰だろう

416 :名無し草:2018/05/17(木) 05:52:20.44 .net
>>414
ほう、そういえばそうだった家庭事情複雑なんだよな
髪の毛の色も似てる

417 :名無し草:2018/05/17(木) 05:53:41.25 .net
同年代のりぼんっ子がいる

418 :名無し草:2018/05/17(木) 05:55:23.76 .net
サナちゃん神楽で大木剛新八となると
マネージャーのレイ君は銀さんになるかな保護者的な意味で
レイ君みたいにグラサンして神楽護る銀時想像したらたまらん

419 :名無し草:2018/05/17(木) 06:04:04.98 .net
レイ君は確かにちょっと銀さんぽい
ホームレスになってたのをサナちゃんに拾われたあたり

420 :名無し草:2018/05/17(木) 06:04:05.96 .net
>>415
またか

421 :名無し草:2018/05/17(木) 06:12:18.85 .net
でも作者は作風含めて少女漫画とか読んだこと無さそう

422 :名無し草:2018/05/17(木) 06:14:26.54 .net
さっき商業BL読んでたんだけど新八ってBLの王道受けだよね

423 :名無し草:2018/05/17(木) 06:22:43.35 .net
自分の贔屓にはあまり当てはまらないけどBLの王道受けってこんなイメージだな
・桜にさらわれそう
・色素薄い

424 :名無し草:2018/05/17(木) 06:26:10.54 .net
眼鏡受けとか無機物過ぎない?
マニアックだな

425 :名無し草:2018/05/17(木) 06:27:26.52 .net
>>422
15年くらい前の王道受けって感じかな
今はもうちょっと癖のあるタイプが主流になってる気がする

426 :名無し草:2018/05/17(木) 06:28:18.36 .net
地味受けが派手な攻めに迫られるホモあるある展開

427 :名無し草:2018/05/17(木) 06:28:42.55 .net
>>421
姉持ちは読むよ

428 :名無し草:2018/05/17(木) 06:37:35.15 .net
少女漫画読んだ事あるとしても作風に反映されてない印象

429 :名無し草:2018/05/17(木) 06:39:35.45 .net
女オタに支えられてるのに作者は女向けジャンル苦手そうなのが皮肉

430 :名無し草:2018/05/17(木) 06:41:44.17 .net
女に恨みでもあんのかなって思う時あるw
女はすぐ裏切るけど男は違うだろ?なセリフ数回使ってるよね

総レス数 430
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★