2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ23【夢絵】

1 :名無し草:2018/05/21(月) 19:18:51.50 .net
夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします

【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ15【夢絵】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1525929466/

前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ22【夢絵】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521538274/

他吐き出しスレ

好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1415689973/
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1508884554/
閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1434797370/
【夢小説】面白かった夢小説の内容を幸せそうに語るスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488284243/

955 :名無し草:2018/08/05(日) 07:42:28.22 .net
犬派だけど猫派のキャラばかり好きになる
ペットショップはくたばってくれ

956 :名無し草:2018/08/05(日) 09:42:39.84 .net
久々に更新したら拍手とコメたくさんきてびびってる
4桁とか今まで見たことない数字すぎて吹いた
お返事たいへんだけどちょっとずつ進めるから待っててな

957 :名無し草:2018/08/05(日) 12:55:30.29 .net
公式ヒロインとか腐カプの受けの名前に変換して読んでる奴がいるって知って以来
夢主の容姿を小説内で徹底的に描写するようになった
自己投影派の人には申し訳ないと思ってるから予め避けられるように注意書を徹底してる
夢主名を版権キャラの名前に変換してカプ小説として読む奴はくたばればいい
こっちは隠れてるんだからノマ腐はわざわざ夢に寄ってくるな支部に行けよ

958 :名無し草:2018/08/05(日) 13:13:22.95 .net
腐だって捏造でキモいのに何で夢だけキモい隠れろ叩かれて当然って言われるの
前に夢潰し垢が笑い種にされたけど腐が同じことされたら大騒ぎしてた
潰し晒しが嫌なのは夢だって一緒だよ
ダブスタ自己中無神経な人ばっかりでどうしても好きになれないけど
向こうもこっちを嫌いだからいいや
ずっと関わらずにいたい

959 :名無し草:2018/08/05(日) 14:45:32.71 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

960 :名無し草:2018/08/05(日) 15:22:58.97 .net
夢主を推しCPにあてはめて読んだと言われて不快だからブロックしたらツイでねちねち文句言ってたんだけどブロックされたくなきゃクソリプしてくんじゃねぇよ

961 :名無し草:2018/08/05(日) 15:40:02.22 .net
原作のノマとかBLにして夢を読むのはいい
そういう性癖で他と同じように楽しむならいいよ
夢小説をカプにして読んだったwwwってオモチャにするからダメなんだよ
お前のA×B同人誌の推しの顔の上に別キャラをコラしてA×C本にしたったwww
ってSNSで発言しても絶対に許せよ?
笑って許せよ?

962 :名無し草:2018/08/05(日) 16:29:24.49 .net
綺麗な言葉なんだけどたまに意味分からないことになってるし
どのキャラも皆ポエマーになってるのは笑ってしまった
さすがにそのキャラでやられると誰おま

963 :名無し草:2018/08/05(日) 17:14:02.07 .net
だから拍手米欄にパス入れてくる閲は何なの
文字を入力できる場所があったら脊髄反射でパス入れてるの?夏休みだからか?

964 :名無し草:2018/08/05(日) 18:41:46.44 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

965 :名無し草:2018/08/05(日) 21:33:12.99 .net
考え方が古いタイプのBBAだからツイッターでツイッターかラインでオススメのサイトのURL教えて〜〜〜って言ってる人本当に理解出来ない
正直リラファでツイッターとかSNSからのURLがあると晒されるのと同じくらい怖いから本当にやめて欲しい
オススメ教えてじゃなくて自分でランクやサーチ回ってくれよ

966 :名無し草:2018/08/05(日) 22:48:54.73 .net
リファラだったかなしい
なんでリラファって打ったんだろう

967 :名無し草:2018/08/05(日) 23:33:19.87 .net
便乗吐き
ツイでこのサイトオススメだよって教えるは構わないけどサイトの注意書きをみてからしてね
SNSから飛んで来ないで!って書いても来られたら本当に悲しいつらい
SNSから飛んでくるの禁止してないサイトあるからそういうサイトをオススメして
最近ツイからのアクセスが結構あってほんと怖い
色々検索してみたけど別に晒されてる訳じゃないみたいだから鍵かDMなのかな
移転するにしてもサーチやランクに入らず引きこもった方が良さげかなこれ

968 :名無し草:2018/08/06(月) 01:16:33.80 .net
米をもらいたいから書いてるのか自分の萌えのために書いてるのか分からなくなった
書こうとしても手が止まっちゃうからこのまま閉鎖かなぁ…

969 :名無し草:2018/08/06(月) 02:17:33.74 .net
語彙力出したいのかもしれないけど使い方間違えるとただのBBAにしか見えないのはなんだろう
古参なのは別にいいけど妾とか私奴はとか言い出しそうなその口調はどうにかならないのかな

970 :名無し草:2018/08/06(月) 07:18:31.48 .net
久しぶりに2次元キャラを本気で好きになった
最近新しいジャンル開拓しても夢的に見ることほとんどなくなったからもうずっと同じジャンルだけで夢を見るもんかと思ってた
こんな感覚本当に久しぶり
女主人公の名前変換できるゲームなんだけど、人によっては主人公の立ち絵とキャラ付けがあるから夢じゃないとかそういうのあるみたいだけどそんなん知るか
好きなキャラにゲーム上で名前呼ばれたり話しかけられたりするだけで大満足
ガッツリ自己投影してるし少なくとも私は夢的な目線で楽しんでる
毎日が楽しい

971 :名無し草:2018/08/06(月) 07:59:43.64 .net
下戸キャラを夢主と絡ませるためだけに酒豪にしないで…
もうただの別人じゃん…

972 :名無し草:2018/08/06(月) 08:02:25.66 .net
キャラに合わせて話を作る人より書きたい話のためにキャラの性格や設定を変える人多すぎ
虹は自由だとか可能性の話とか関係なく自分の書きたい話のためにキャラ崩壊させるなら別のキャラでやってほしい

973 :名無し草:2018/08/06(月) 08:11:20.81 .net
更新止まってる間と久々に更新した一時は「更新待ってます」「更新ありがとう」、原作長くて完結するの年単位なのに「絶対完結してください」「完結までついていきます」コメ来たのに、話し書くのに知りたいことあってアンケート設置したら全然来ない
何なのもうやめよかな

974 :名無し草:2018/08/06(月) 08:32:37.72 .net
朝一でメール見て吹いたw
深夜は変なテンションになるかもだがそうかエロ突っ走っていいのか
意思表示してくれてありがとうやる気出た

975 :名無し草:2018/08/06(月) 09:03:21.35 .net
いっぱいコメントくれてありがとう
でも無理しなくていいんだよ
自分のために書いてるだけだから

976 :名無し草:2018/08/06(月) 10:04:12.92 .net
不満があるなら自分で書けやと思う
米は嬉しいけど他者をsageる発言はあまりいい気分にならない
明確な設定があるならまだしも明らかにされてないし原作者じゃないから完全にキャラを把握できるわけでもないのに
自分の解釈と違うだけで他の解釈は間違ってる
自分の書きたい話を優先させてキャラをねじ曲げてるとか言われてもね
その人の中でそのキャラはそうだったんだろうよ
書くの楽しいけど難しいんだぞ
脳内上手く表現出来なくて書いてて誰おまとなったり文体が原作の雰囲気にならないと葛藤したり書く時間を確保できないとか色々頭抱えてる
だからこそ助言にもならない批判は自分宛で無くとも不快になる
不満があるならやはり自分で書いて不満を消化してくれや

977 :名無し草:2018/08/06(月) 10:39:33.28 .net
夏休みってほんとに厨が増えるんだろうか
増えるとして普段はおとなしいのはなぜなんだ
平日はともかく土日は暴れてもおかしくないと思うんだが
自サイトは閑古鳥だから厨が増えるのかどうか観察すらできないよ……

978 :名無し草:2018/08/06(月) 13:06:19.87 .net
絵の方が評価されやすいのかもしれないが字が好きでフォローした字書きが下手な絵描きはじめるケース多すぎでうんざり
よく小学生レベルの絵でメイキング()とかできるな
内心では絵を描き始めた瞬間こいつも「本当は絵が描きたいのに描けないから字に来ました」タイプの人かと軽蔑する
こっちは字が好きで字が読みたいのに小学生レベルのドhtr絵要らねえんだよ
特に夢なんか夢主ちゃん()夢カプ()の絵とか絶対要らないのになんでどいつもこいつも絵描くの

979 :名無し草:2018/08/06(月) 13:28:54.33 .net
公表されてない設定を捏造で補うのはいい
だが公式で設定が公開されてそれが捏造と違うなら(例えばトーン的に黒髪だと思ってたら赤髪だったとか)訂正しようぜ
更新止まってるサイトならまだしも更新してるんだからさ
それとも修正する時間が惜しいのか自分の中のキャラくん()で固定させてるのか
せめて公表されていないため捏造注意くらい書いといてくれよ読まないから

980 :名無し草:2018/08/06(月) 14:25:55.99 .net
練習で真剣使ったらキャラを傷つけちゃうかもって
お前トリップしてくる前普通の女の子()で剣の練習始めて間もないど素人のくせに
子供の頃から鍛錬積んで騎士になるレベルのキャラを傷つけちゃえる気でいるのかよ
キャラ馬鹿にしてんのかただのアホなのかどっちだよw
相手の心配できるやさしい夢主ちゃん(はぁと)じゃねーよ

981 :名無し草:2018/08/06(月) 16:11:38.41 .net
http://gokinbaertc.ddns.info/news/20180800232

982 :名無し草:2018/08/06(月) 16:43:20.18 .net
Aが嫌いだから小説に出さないで下さいってなんなの
はい分かりました出しませんって言うと思うか?

983 :名無し草:2018/08/06(月) 20:52:49.80 .net
ハイキューって何もかもがダサいよな
あんなんで妄想できる厨はどんだけ安い頭してるのかな
イナ荒れもそうだけど

984 :名無し草:2018/08/06(月) 21:42:24.91 .net
妙なアクセス多いからゲーム機からのアクセス切ったら一気にすっきりした
夏休みやっぱすげーな

985 :名無し草:2018/08/06(月) 22:11:21.78 .net
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ24【夢絵】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1533560973/

無いみたいだから立てたよ

986 :名無し草:2018/08/06(月) 22:24:05.31 .net
>>985
スレ立てありがとう
乙です

987 :名無し草:2018/08/06(月) 23:01:47.49 .net
>>985
おつ!

988 :名無し草:2018/08/06(月) 23:05:19.96 .net
>>985
スレ立て乙です

ついでに長めの吐き捨て
たまに猛烈に原作キャラAと夢しながら原作キャラ同士のノマカプBCの恋愛を応援する夢を読んで書きたくなる
でもこういうのって夢からもノマからも叩かれがちだし
相手キャラ×夢主の好み×カプの好みっていう相当読む人選ぶ最高の自分だけが得するやつなのはわかってる
それでも注意書きしてれば別にいいと思ってるけど
どうせ誰も読まないなら自分の脳内でいいやともなりやすい
でも原作キャラのCがめっちゃ好きなんだよ〜
マジでかわいくて美しくて
めっちゃ恋愛談義したいし手回しとかしちゃいたい
なんていうかA夢とBCカプとC友情が同時に存在してる感じなんだよね
夢とノマで別々に書くとどれかを諦めないとならないのが辛い
とかいいつつも私も夢ランクとかでD夢かつ(好みではない)EFカプ要素とかあると
なんでわざわざEFいれるんだよ!ってなることあるから
嫌いっていう人の気持ちもわかるわ…
書く方にとっては好きだからという理由に他ならないのにね

989 :名無し草:2018/08/06(月) 23:50:14.57 .net
>>985
おつです

フォレストページとフォレストページ+が別物だったことを今更知った
+のデザインちょっとかわいいじゃん

990 :名無し草:2018/08/07(火) 00:17:49.78 .net
>>985

セコム化したキャラ複数人がキャラAを理不尽に叩いてて萎えた
なんでAは暴力行為されて睨みつけられた挙句に土下座して謝る必要があるんだろう
夢主から声掛けられて少し絡んだだけなのにさ
声掛けた私が悪いんだよ?と自分のせいアピしながらセコムを諌めも止めもせずAを助けようともせず
他人事みたいに見てる夢主も頭おかしい子にしか見えないし
何よりセコム化されてるキャラがモラハラまがいを平然とやってるのはつらいわ

991 :名無し草:2018/08/07(火) 00:45:34.74 .net
オリキャラで夢絵描くのは自称リアコ()の癖に鍵もかけないアカウントで垂れ流しするクソリアコやら事故投影やらでギャーギャーしてるお前らを避けるためであり自分の自己満足で描いてるんだから夢主の顔が出ない夢本がよかった〜とか言うな

純粋に氏ね

992 :名無し草:2018/08/07(火) 02:09:23.92 .net
埋め
正気度と羞恥心を犠牲にして夢を書き綴っている自己投影ガチ恋勢は自分だけじゃないはず
正気保ってたら夢なんてみれないだろと吹っ切れたが最後もう何も怖くない
なお誹謗中傷や晒し行為は除くものとする
隠れつつ強かに図太く生きるわ

993 :名無し草:2018/08/07(火) 02:13:47.12 .net
神サイトが休止宣言されて寂しい
いつまでもお帰りお待ちしてますと伝えたいけど
プレッシャーになりそうで言えない

994 :名無し草:2018/08/07(火) 02:22:09.42 .net
自ジャンルのサーチが全部消えてるから
フォレストの検索だけがサイト探しの最後の砦になってる
皆そこで検索してるなら移転した方がアクセス伸びるのかな…
それともまだ私の知らないサーチやサイトが隠れてるんだろうか
もしそうならどう探せば出てくるんだ

995 :名無し草:2018/08/07(火) 10:19:25.22 .net
不審な動きと勘違いして解析見たら6時間ぶっ通しで作品読んでくれてる人がいた
夢中すぎありがとーーー

996 :名無し草:2018/08/07(火) 10:44:44.83 .net
おつうめ!

夢漫画はあるけど夢ゲームってあるんだろうか
ノベル形式でもときDモ形式でも探索ゲーム(喋らないヒロインを添えて)でもなんでも良いからキャラと絡めるやつがプレイしたい
なんなら作ってみたい

997 :名無し草:2018/08/07(火) 11:19:11.17 .net
あるフォロワーと何もかも考え方が正反対で面白い
これだからツイッターは面白い

998 :名無し草:2018/08/07(火) 12:32:25.00 .net
http://bws.dns04.com/newsplus/2018041124.html

999 :名無し草:2018/08/07(火) 12:33:33.38 .net
某ジャンルの騒動を見て思ったのが本来二次はグレーだから隠れてやるべきなんだよって騒いでる人に限って渋や占ツクで夢をあげてる人で頭の中?ってなった
正直渋とか占ツクにあげてる時点で隠れてなくない?

1000 :名無し草:2018/08/07(火) 13:41:26.10 .net
他のオタクが無理すぎてオタクやめたいけどあのキャラが好きでしょうがない
どうすればって思ったけど公式と自分だけの世界に閉じこもればいいんだよな
公式以外フォローしない鍵赤でも作って壁打ちしよ
サイトもローカル化しよ

1001 :名無し草:2018/08/07(火) 13:57:29.33 .net
鍵かけろよー気持ち悪い夢絵なんか発信するなクソ!

1002 :名無し草:2018/08/07(火) 14:51:50.33 .net
うめ

1003 :名無し草:2018/08/07(火) 14:56:26.66 .net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★