2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1014愚痴スレ2

1 :名無し草:2018/05/25(金) 02:59:23.20 .net
・愚痴への絡みはほどほどにしましょう
・必要なテンプレあるならまた話し合ってきめてください

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526825335/

本スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526506476/

932 :名無し草:2018/06/01(金) 00:14:51.04 .net
>>922
大御所婆w

933 :名無し草:2018/06/01(金) 00:52:56.43 .net
ランイベ以外のイベもいつかやってほしいわ

934 :名無し草:2018/06/01(金) 01:50:12.04 .net
いろんな形式は今後やっていくんじゃない?

935 :名無し草:2018/06/01(金) 01:58:06.83 .net
ソシャゲランキングも下だし
ランイベ上位の課金で保ててるもんだから
課金減るようなイベント形式挟んだらサービス終了だよ

936 :名無し草:2018/06/01(金) 02:26:51.75 .net
しぬほどドロップ率の悪い収集イベとかどうだろう
ランイベみたいな人と争う系のイベより地道に集める系の方が個人的には楽

937 :名無し草:2018/06/01(金) 02:41:36.95 .net
楽させたら儲からないからね
人減りゃランボを100位からもっと絞めて信者の殴り合いにするだけよ

938 :名無し草:2018/06/01(金) 04:32:25.76 .net
もっと順位引き上げた方が売上あがるわヨ

939 :名無し草:2018/06/01(金) 07:09:13.24 .net
苦労させないと課金しないのは分かるけどあまり厳しくしてると疲れちゃってゲーム自体を引退してしまう人が増えそう

940 :名無し草:2018/06/01(金) 07:47:34.26 .net
北風と太陽ってやつだよね
キツすぎると最初からじゃあいいやって諦めることもあるだろうし

941 :名無し草:2018/06/01(金) 12:51:10.61 .net
>>936
死ぬほどドロップ率悪いと聞いて某どうぶつの蝶々集めるイベ思い出した
毎回金払えば捕獲率100%だけど自力だと捕獲率1/10な糞イベ
似たようなの来たら嫌すぎる

942 :名無し草:2018/06/01(金) 13:19:48.59 .net
スタミナ制で泥イベはそれはそれでキツイぞ
石割り数が今より圧倒的に増える
明確な数字が目標じゃないから石割っても無駄になることもあるし今以上の糞仕様になるわ

943 :名無し草:2018/06/01(金) 13:23:24.43 .net
じゃあレイドイベとか?

944 :名無し草:2018/06/01(金) 13:25:51.85 .net
レイドイベが一番いらねー

945 :名無し草:2018/06/01(金) 13:27:46.64 .net
MVPは発見者に譲れとかこれ以上は削るなとかなんかクソめんどくさいルールが出来上がりそう

946 :名無し草:2018/06/01(金) 13:29:13.87 .net
フレンド呼ぶ機能とか無しにすりゃいいじゃん

947 :名無し草:2018/06/01(金) 13:30:24.98 .net
そのレイドなんたらとやらググったけどよくわかんなかった
今のランイベとどう違うの

948 :名無し草:2018/06/01(金) 13:33:33.92 .net
>>946
それレイドイベじゃないじゃん

949 :名無し草:2018/06/01(金) 13:36:35.72 .net
救援呼ばないって選択肢どのゲームにもだいたいあるし…

950 :名無し草:2018/06/01(金) 13:37:14.22 .net
659名無し草2018/06/01(金) 12:51:09.60
80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-rWfA [27.83.243.57]) [sage] :2018/05/28(月) 20:11:23.78 ID:ev/CZU9O0
千銃士ランイベの最終日だったので試しに1戦だけやってみたら37000位台だった
事前登録100万とはなんだったんだろうか…96万は何処へ消えたのか…ソシャゲの闇を見た気がした

アニメまで持つのかナー;;

951 :名無し草:2018/06/01(金) 13:39:50.32 .net
死ぬのはアニメ終わってからに決まってんだろ

952 :名無し草:2018/06/01(金) 13:41:56.18 .net
寧ろ四万近くアクティブいたんだって思っちゃった

953 :名無し草:2018/06/01(金) 13:42:45.43 .net
アニメまでは赤字でも続けてアニメこけたら終了だろうなー
てか今の段階だと絶対赤字だよね
CD売って声優呼んでオワタ死海と頭ポンポン会やって回収しないとねっ

954 :名無し草:2018/06/01(金) 13:45:47.98 .net
いろいろ展開用意してるけどどっかズレてて全く回収できてないっていうか
ここまでくるとわざとかと疑うレベル

955 :名無し草:2018/06/01(金) 13:46:03.78 .net
同じマベのアプリが空気アニメだったけど1周年迎えたからあと1年はもつよ

956 :名無し草:2018/06/01(金) 13:47:27.79 .net
運営マベだし2.5で儲けたいってのが本命かつ本音だろうな
あくまでゲームはアニメと2.5に向けての宣伝

957 :名無し草:2018/06/01(金) 13:55:38.49 .net
はぁ2.5いらねぇ

958 :名無し草:2018/06/01(金) 13:59:19.86 .net
2.5観ないから2.5の売り上げでゲーム続くならいっそ清々しいわ
俳優信者が勝手に貢いでくれるから楽よ

959 :名無し草:2018/06/01(金) 14:00:20.31 .net
確かに

960 :名無し草:2018/06/01(金) 14:01:18.85 .net
演技力も歌唱力も無いくせにどうせ底辺グラドル底辺アイドルとパコパコキメてるのによく貢ぐわ

961 :名無し草:2018/06/01(金) 14:10:44.16 .net
舞台で稼ぐのは別に構わないわ
そのために下手くそ俳優がキャストにいるのは残念だけど、せっかく入れてるならせめて舞台で稼いでゲーム存続に役立ってくれ

962 :名無し草:2018/06/01(金) 14:17:59.66 .net
生理用品でベッド作りたいとか言っちゃう
メンヘラくんたちを養いたい層は凄いよ
頑張ってゲーム支えて欲しい

963 :名無し草:2018/06/01(金) 15:28:43.52 .net
きゅるちゅ名前から何まで全部気持ち悪いな
敵って本当こんなのばっか

964 :名無し草:2018/06/01(金) 15:54:56.12 .net
きゅるちゅの声が苦手

965 :名無し草:2018/06/01(金) 15:57:14.20 .net
ドライゼあんな太ってたっけ…?

966 :名無し草:2018/06/01(金) 15:57:30.07 .net
銃やっちゃったね;;

499名無し草2018/06/01(金) 15:51:42.68
ねえ;;銃の偽石が爺の台詞ぱくってるんだけど;;
https://pbs.twimg.com/media/Delj5qkV4AAkelj.jpg

967 :名無し草:2018/06/01(金) 15:59:30.44 .net
あいわかったが刀から作られた言葉だと思ってんの?

968 :名無し草:2018/06/01(金) 16:02:05.15 .net
正しくは「相分かった」であり「あい、わかった」ではない
後者の「あい、わかった」は刀キャラの三日月の口調からそう聞こえるだけ
銃が「あい、わかった」とミスをしたのは明らかに刀の三日月を意識して流用したと思われる

499名無し草2018/06/01(金) 15:51:42.68
ねえ;;銃の偽石が爺の台詞ぱくってるんだけど;;
https://pbs.twimg.com/media/Delj5qkV4AAkelj.jpg

969 :名無し草:2018/06/01(金) 16:03:52.92 .net
大御所アンチの粘着婆あの手この手で攻めてくるぅ!

970 :名無し草:2018/06/01(金) 16:05:14.80 .net
あいあい(^p^)

971 :名無し草:2018/06/01(金) 16:05:23.37 .net
すげえどうでもいい

972 :名無し草:2018/06/01(金) 16:05:27.36 .net
ぱいんちゃん;;
偽石の相手はイエヤスだね;;

973 :名無し草:2018/06/01(金) 16:07:04.17 .net
刀ババァゲームやってくれてありがとね
課金もよろしくね

974 :名無し草:2018/06/01(金) 16:07:40.34 .net
>>972
ぱいんさんはラプ婆じゃなかったの;;

975 :名無し草:2018/06/01(金) 16:08:26.71 .net
大御所×ラップ;;

976 :名無し草:2018/06/01(金) 16:08:43.08 .net
>>974
ぱいん腐スレで毎日元気にラップで自販機受け焚いてるよ;;

977 :名無し草:2018/06/01(金) 16:08:58.78 .net
課金なんてしないよ;;

978 :名無し草:2018/06/01(金) 16:55:01.98 .net
なんかバンケツでも同じ間違いあったよな

979 :名無し草:2018/06/01(金) 20:53:14.96 .net
イエヤスの声老けてんな!
顔と合ってないじゃん

980 :名無し草:2018/06/01(金) 21:05:53.47 .net
課金はソシャカスが勝手にするから大丈夫ヨ〜

981 :名無し草:2018/06/01(金) 21:47:39.67 .net
イエヤスがごり押しキャラなら、ヒデタダは運営の自己投影キャラ?

総レス数 981
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★