2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NF】サカナクション山口一郎界隈19匹目【魚民】

1 :名無し草:2018/06/23(土) 15:07:12.07 .net
音楽以外の話をするスレです
本スレでヲチや噂、女性関係等の話をしている人がいたら、こちらに誘導して下さい
個々人の誹謗中傷にあたる発言はしないように
節度を持った範囲内でお願いします

sage進行厳守!!!
sageがわからな音楽以外の話をするスレです
本スレでヲチや噂、女性関係等の話をしている人がいたら、こちらに誘導して下さい
個々人の誹謗中傷にあたる発言はしないように
節度を持った範囲内でお願いします

sage進行厳守!!!
sageがわからない人はググッてくるか半年ROMれ



【NF】サカナクション山口一郎界隈10匹目【魚民】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500994417/
【NF】サカナクション山口一郎界隈11匹目【魚民】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504803750/
【NF】サカナクション山口一郎界隈12匹目【魚民】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505055388/
【NF】サカナクション山口一郎界隈13匹目【魚民】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1506269061/
【NF】サカナクション山口一郎界隈14匹目【魚民】 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1507651791/
【NF】サカナクション山口一郎界隈15匹目【魚民】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1509023967/

【NF】サカナクション山口一郎界隈16匹目【魚民】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511257481/

【NF】サカナクション山口一郎界隈17匹目【魚民】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1516887641/

前スレ
【NF】サカナクション山口一郎界隈18匹目【魚民】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527637852/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


101 :名無し草:2018/06/25(月) 02:33:45.62 .net
>>99
激しく同意

102 :名無し草:2018/06/25(月) 02:34:19.03 .net
>>99
激しく同意

103 :名無し草:2018/06/25(月) 02:36:03.07 .net
>>100
あれじゃない?不器用だから、両方はできないんじゃない?笑
とりあえず、サカナクションに集中しろや。

104 :名無し草:2018/06/25(月) 03:19:25.70 .net
曲作れないんなら、一旦サカナクション休止にしてメンバーそれぞれのソロでもやればいいのに。
昔そういう話あったはずなのに何でやらないんだろ。

105 :名無し草:2018/06/25(月) 03:51:37.88 .net
新曲はもう無理作れない。
それは本人が一番わかってるはず。だから(世間的な)サカナクションブランドの賞味期限が切れそうな今、信者を使ってでも儲けられることは全部やるつもりなんだし、だからこそアート(っぽい)ってイメージを出来るだけ上げておきたいんだよ。
一郎の下衆なイメージ戦略はそんな考えだと思う。

106 :名無し草:2018/06/25(月) 03:57:40.72 .net
そして今、解散か休止で一番ダメージを食らうのは実は一郎自身。だって新曲を作れないんだからね。
”元サカナクション”になるのは一郎にとってリスクしかない。ひとりじゃ何も出来ないし、ミュージシャンから尊敬されてもいないから、ソロアルバムなんて無理。藤原ヒロシと弾き語りで共作して延命するくらいでしょ。

107 :名無し草:2018/06/25(月) 04:02:45.65 .net
今周りにいる人はバンドに属してる一郎自身を鼓舞してくれるような人達なんだろうか

個人的には正直これ以上アートだのファッションだの言われても、ロックバンドとしてのサカナクションにしかお金払いたくない

108 :名無し草:2018/06/25(月) 08:40:06.67 .net
ソロなら作れるかもよ。サウンドはまだ作れるからね。
歌詞の問題で、サカナクションとしてというところで、歌詞を悩んでいるようなことをラジオで言ってた。
やってみればいいじゃん、ソロ。悩んでないで。

109 :名無し草:2018/06/25(月) 09:43:57.75 .net
セカオワもアルバム作成中かー

110 :名無し草:2018/06/25(月) 14:50:50.77 .net
>>108
歌詞の問題って言うけど新曲の陽炎、作曲って観点からみていい曲か?

111 :名無し草:2018/06/25(月) 14:59:41.66 .net
>>110
いや、全然。
歌詞は書くこともできない。
ただサウンドはまだ、
作ることはできるという意味。

112 :名無し草:2018/06/25(月) 15:06:37.76 .net
そーいやこの前の配信で、
ビートルズの初来日のチケットが高いか安いかみたいな話ししてたとき、
一郎が、ブルーノマーズのVIP席が10万円だったらしい、とか言ってた。

自ら野崎ネタを喋る一郎…

最近、野崎のインスタ、やたら露出してる写真多いけど、寂しい一郎くんを誘惑でもしてるのかな。

女の趣味まで悪いのね。

113 :名無し草:2018/06/25(月) 15:14:42.83 .net
野菜たっぷり冷やしラーメンの季節ですかね

114 :名無し草:2018/06/25(月) 16:42:00.95 .net
タイアップで作った歌がライスワークとか言うなら、「ライフワーク」として作った歌を聞きたい。
プロならその両方を落とし込んだ歌を作るべきじゃないかとも思うけど、それが難しいならせめて。

115 :名無し草:2018/06/25(月) 16:49:24.75 .net
サカナクションでそれができないなら、ソロでも別名義でも何でもやってみりゃいいのにな。
今のぐだぐだなサカナクション続けるより、サカナクション自体の商品価値を延命できると思うんだが。
今の活動って、商品価値が尽きるまでというより積極的に寿命を減らしてるように見えるし。

116 :名無し草:2018/06/25(月) 17:17:24.80 .net
>>113
なにそれw

117 :名無し草:2018/06/25(月) 19:47:06.29 .net
一郎のソロより一郎抜きのメンバー四人で作った曲聞きたいなぁ

118 :名無し草:2018/06/25(月) 20:13:57.05 .net
メンバーは、この状況どう思ってるか普通に知りたいわ

119 :名無し草:2018/06/25(月) 21:04:26.84 .net
>>118
何不自由ない生活できてるなら、文句ないかもね。

120 :名無し草:2018/06/25(月) 21:22:52.12 .net
>>116
女史お手製冷やし中華

121 :名無し草:2018/06/25(月) 21:40:47.40 .net
>>117
あーそれは聞いてみたい

122 :名無し草:2018/06/25(月) 23:37:19.83 .net
>>119
えーーーそういうもんかねえ。
今はよくともこの先不透明なのは目に見えてるのにな

123 :名無し草:2018/06/25(月) 23:52:11.65 .net
サカナクションやってても将来は不透明ですよ
今の一郎を誰が想像してました?

124 :名無し草:2018/06/25(月) 23:58:19.04 .net
収入面で、今はよくとも〜って言いました。
発言権ってないもんなのかね
まあいってもしゃーねーのか

125 :名無し草:2018/06/26(火) 00:39:44.10 .net
第一飽きないのかねあのセトリ演奏してて

126 :名無し草:2018/06/26(火) 00:48:13.69 .net
バッティングセンターの動画見た?相手誰か知らないけど、めっちゃくちゃ偉そうに作詞のことアドバイスしてて驚愕したんだけど…

127 :名無し草:2018/06/26(火) 01:07:55.86 .net
聴いてるこっちが飽きてくるもん、ほんと演者で飽きないのかね。

128 :名無し草:2018/06/26(火) 02:15:32.48 .net
>>126
古舘息子か

129 :名無し草:2018/06/26(火) 02:57:53.80 .net
>>125
ゼップで二千人?全公演延べ何人?チケット代はいくら?ハコ人件費諸々引いても結構残るだろ?

1日で幾らになるかざっと計算したらそりゃホクホクですがな。ドサ回りの旨味ハンパない。

130 :名無し草:2018/06/26(火) 03:01:54.05 .net
>>127
赤字上等の凝った演出があるから飽きないよー(棒)

131 :名無し草:2018/06/26(火) 09:39:57.90 .net
ライヴのチケット代とかって大した利益になってないんじゃなかった?
グッズがいちばん利益率高いって聞いたことある

132 :名無し草:2018/06/26(火) 09:41:35.38 .net
>>129
どんぐらい残るの?

133 :名無し草:2018/06/26(火) 10:00:24.70 .net
>>112
干されてガルアワのランウェイ一回しか歩けなかったんでしょ(笑)
こんな美しくもない人をチームNFにいれないで欲しい。一郎にはセルフィのマナーについて突っ込んで欲しかったけど

134 :名無し草:2018/06/26(火) 10:02:31.03 .net
>>124
よくわかってるね
今はいいけど五年後はヤバい
グッズ作ってもアパレルしても同じファンが毎回買うとは思えないし

135 :名無し草:2018/06/26(火) 10:16:59.04 .net
るうこがいるからもう野崎いらん

136 :名無し草:2018/06/26(火) 10:18:32.14 .net
多分、風。って聴くほどいい歌
重低音が重なるところがカッコいい
やっぱり一郎は天才
まだまだサカナクションいけるから
のびのびとがんばれー

137 :名無し草:2018/06/26(火) 10:24:52.58 .net
>>126
エラそーにはしてないじゃん。
一郎様と番組に出れるだけで幸せでしょう。

138 :名無し草:2018/06/26(火) 10:27:38.99 .net
>>134
一郎はサカナクションだめになってもなんとかやってけるのかもしれんが、メンバーは厳しそうだな
バンドってフロントマンが目立ってメンバー個々のネームバリューってそんなに強くないイメージ。国民的バンドでない限り
姐さんなんて子持ちだし生活のこと考えたら不安だろって心配しちまう

139 :名無し草:2018/06/26(火) 10:35:54.62 .net
>>138
姐さんは旦那の収入でなんとかなるんでは?
もっちはパパだから一番お金がいるだろうね
まあそれを考えつつ、アパレルを始めたんじゃないのかね?

140 :名無し草:2018/06/26(火) 11:03:56.48 .net
>>126
これ1年以上前のやつだけどこの後、古舘は別バンド結成してアルバム出してたのに一方、エラソーな事言ってた一郎は…

141 :名無し草:2018/06/26(火) 12:33:05.76 .net
>>139
表舞台に立つことにこだわらなかったら他のメンバーもそれなりに活動の場はあるんじゃないの、知らんけど
特に姐さんはマニピュレータも一時期やってたし、鍵盤もベースもできるからいろいろな働き方できそうだけど
本人が望むかは別として

142 :名無し草:2018/06/26(火) 12:47:17.00 .net
>>136
多分風、シングル版よりライブで先に聴いたときの方が良かったけどここで言われるほど悪い曲じゃないよね
でももう2年も前の曲だしなぁ

>>138
江島&草刈でダオコの曲に参加してたし特に女性メンバー二人なんて評価高いんだから大きなお世話でしょ

今でこそ新宝島で魚を知ってライブ映像を見た新規から「喉からCD音源」なんて絶賛されてるけど一昔前までは「曲(演奏)はいいのにボーカルが残念なバンド」としてよく名前挙がってたの知らないんだな

143 :名無し草:2018/06/26(火) 14:28:42.98 .net
そう?昔から一郎カッコいいし才能も評価されてたイメージあるけどねぇ
今も普通に凄いんだと思う。けど、昔がもっと凄すぎたから比べられちゃうんだろうな。
ユリイカとかソラトなんてめちゃくちゃいい
蓮の花の抑えた感じも堪らない

144 :名無し草:2018/06/26(火) 14:49:51.29 .net
>>142
これからまた忘れた頃に胸アツな曲が出来るかもだからゆっくり待ちたいよね
曲を作るだけが仕事じゃないだろうしね
魚図鑑聴くとやっぱサカナクションいいなって思うわ

145 :名無し草:2018/06/26(火) 14:59:05.67 .net
>>144
今の路線も好きだけどなあ
映画がなければ陽炎なんてそこそこいい曲だし、キキダンみたいな懐かしい感じのメロディも嫌いじゃない

146 :名無し草:2018/06/26(火) 15:12:44.13 .net
もっちが一番安定してるよね。前から実業家。

147 :名無し草:2018/06/26(火) 15:25:40.18 .net
私は今までの過去曲で十分満足してるから
来年も再来年も同じベストツアーして欲しいわ
何度ライブいっても楽しくて楽しくて仕方ないよ

148 :名無し草:2018/06/26(火) 15:29:53.60 .net
会場にプレゼントbox置いて欲しい
なぜない?

149 :名無し草:2018/06/26(火) 15:49:07.32 .net
>>148
いらないからじゃない?

150 :名無し草:2018/06/26(火) 15:58:00.93 .net
ニューアルバム出せなくてごめんなさい
の意味だと思う
そんなの気にしなくていいのに
あげたくてあげてるんだから

151 :名無し草:2018/06/26(火) 16:05:09.22 .net
スタッフさんに渡せばメンバーに届くと思うよ

152 :名無し草:2018/06/26(火) 16:23:22.30 .net
急な一郎あげどしたん?
今のままでいいとか、そんな感想はインスタとかで直接伝えれば?
なぜこんなとこにわざわざ書き込む?

153 :名無し草:2018/06/26(火) 16:59:59.97 .net
陽炎はまだしもSORATOはないわー
売れ線でもないしかといってマニアにも受けないしいわくつきだし最も中途半端な曲だよ
ある意味新宝島よりひどい曲

154 :名無し草:2018/06/26(火) 17:13:35.63 .net
ソラトってアルバムに入るのかね
スレチだがauの探査機は結局どうなったんだ

155 :名無し草:2018/06/26(火) 18:19:03.12 .net
中止になったらしい
宇宙企画なんてしなくていいからその金をユーザーへ還元して欲しい

156 :名無し草:2018/06/26(火) 18:21:26.39 .net
スタッフ書き込んでるな…

157 :名無し草:2018/06/26(火) 18:26:27.07 .net
一回興味失せたり、今のサカナクションや山口一郎に疑問持ってここ見にきてる奴がそんな薄っぺらな書き込みに感化されて気持ち改めるとでも思ってんのかな?
スタッフなのか信者なのか知らんが頭ん中お花畑なの一郎と変わんないね。

158 :名無し草:2018/06/26(火) 18:32:18.41 .net
ここで古株振り向かせるより、フェスで撒き餌巻いて新規釣ったほうが早いよ。手っ取り早く儲かるフェスでさ。

159 :名無し草:2018/06/26(火) 18:52:49.78 .net
勘違いしてるから言うけど一郎さんは皆を幸せにするために活動してるんだよ
お金が入ればいろんな活動ができるでじ
そうすればみんなが楽しめる場所も増えるってことになるじゃん

160 :名無し草:2018/06/26(火) 18:53:30.99 .net
>>158
フェスとメディア出た時にCDの売り上げとかライブの動員数上がるからアルバム出さずにダラダラやってるんだろうね

161 :名無し草:2018/06/26(火) 18:56:56.33 .net
別に誉めてるわけではないけど、サカナクションがフェスにでるとビシッとしまるから好きだわ。

162 :名無し草:2018/06/26(火) 19:15:57.63 .net
SORATOはなぁ…初めてあれだけを聞いたらカッコよく思うのかな?
あれ、SAKANATRIBEツアーでやったAme(B)リミックスの焼き直しでしかないじゃん。
Ame(B)リミックスとしてツアーで聞いたときはカッコよかったけど、
moon→SORATOと手を入れるほどに劣化したっていう印象。
moonを新曲みたいな扱いで多分風のシングルに入れたのもがっかりだったなあ。
さらにSORATOに焼き直してHAKUTOの応援歌に、だもんな。
auも裏ではがっかりしたんじゃない?うちには新曲作ってくれないんだって。
あの一連の流れで曲作れないんだなって思った。

163 :名無し草:2018/06/26(火) 19:21:58.20 .net
>>159
お花畑やねぇ

164 :名無し草:2018/06/26(火) 19:26:39.67 .net
皆を幸せにするため、か
もしそれが本当ならミュージシャンとして思い上がるにも程がある
勘違い甚だしい

165 :名無し草:2018/06/26(火) 19:28:22.08 .net
擁護も批判も含めてサカナクション人気あるんんだねー。スレが伸びるってことは人気の証だわねー。

166 :名無し草:2018/06/26(火) 19:33:15.92 .net
>>143
ユリイカは自分も好き
この曲はザッキーがアレンジを主に担当してたんじゃなかったかな
メロディーは確かに一郎さんの作ったものだと思うけど
それらをかっこよく仕上げてたのはあの4人あってこそだと思ってる

167 :名無し草:2018/06/26(火) 19:36:36.55 .net
ミュージシャンなら、ひたむきに曲を作り続けるべきって意見もわかる。でも、息抜きも大事だよ。

168 :名無し草:2018/06/26(火) 19:39:00.97 .net
他のデザイナーや多方面の才能ある人と広く浅く繋がってればまだしも、片山さんオンリーとなると少し問題だよね。もっと視野を広げて欲しい。

169 :名無し草:2018/06/26(火) 19:42:07.42 .net
歌詞なんてパクればいいじゃんね

170 :名無し草:2018/06/26(火) 19:43:19.40 .net
>>167
息抜き…?
息抜きでNFやってんのか?
仮にもNF、株式会社だよな…?

171 :名無し草:2018/06/26(火) 19:45:15.21 .net
5年も息抜きかぁ

172 :名無し草:2018/06/26(火) 19:45:40.45 .net
>>170
それは間違えた
息抜きなわけないよね
失礼

173 :名無し草:2018/06/26(火) 19:48:46.62 .net
息抜きは間違えかもだけど、音楽ばかりしてたらとっくに解散してたかもよ。長く活動して欲しいなら、やむ終えない、仕方ない選択だったのでは?

174 :名無し草:2018/06/26(火) 19:51:10.31 .net
>>173
は?

175 :名無し草:2018/06/26(火) 19:51:19.99 .net
この際、コラボしてシングル出すのもアリなのでは?

176 :名無し草:2018/06/26(火) 19:51:57.01 .net
息抜きならビジネスにならないようにやれよ
一応紅白まで出てしまった立場なんだから自分の動きを金にしようとする人が集まることくらい分かるだろ
ビジネスにするんなら片手間じゃなく本気でやれ
あいつ社長なんだろ。責任があるんだよ

177 :名無し草:2018/06/26(火) 19:53:33.55 .net
>>159
うん いつも一番にファンのことを考えてくれてるよね、感謝

178 :名無し草:2018/06/26(火) 19:56:43.55 .net
>>176
責任取ってるじゃん
Tシャツも売れてるし新曲も作り始めてますよ

179 :名無し草:2018/06/26(火) 19:59:14.35 .net
>>178
おまえ誰?

180 :名無し草:2018/06/26(火) 20:05:07.65 .net
誰もなにも第三者として公平に見ている所存です

181 :名無し草:2018/06/26(火) 20:05:10.58 .net
>>178
責任ってのはNFに対してだよ
仮に息抜きでNFの活動してるのなら、NFに対して仕事を依頼した企業に対してあまりにも無責任な姿勢だと思ったまでだ
NFをビジネスとしてきちんとやろうと思うならサカナクションの活動の片手間にやろうだなんて時間的に無理だと思うけどね

182 :名無し草:2018/06/26(火) 20:12:50.89 .net
片手間は無理だったね。だからすでにもう中途半端になってる。これからは藤原さんと片山さんと三人でなにかやるのでは?

183 :名無し草:2018/06/26(火) 20:14:32.01 .net
紅白ってそんな大それたもの?

184 :名無し草:2018/06/26(火) 20:16:03.66 .net
>>181
結局アルバムが遅れることになるんだろう
体は一つしかないんだから
あっちもこっちもなんてできっこないっ

185 :名無し草:2018/06/26(火) 20:17:38.21 .net
不器用な一郎っぽくていいじゃん
すんなり何でもかんでもこなしてたら逆に怖い

186 :名無し草:2018/06/26(火) 20:18:57.85 .net
擁護したいならSNSでたっぷり出来るやん

187 :名無し草:2018/06/26(火) 20:19:16.89 .net
ゼミナールだの血を濃くするだのみんなを幸せにだの宗教かいな

188 :名無し草:2018/06/26(火) 20:19:41.00 .net
>>185
今の状態は不誠実だと思うけどな

189 :名無し草:2018/06/26(火) 20:59:09.47 .net
なにこの流れ
擁護派が急に湧いて出たな

190 :名無し草:2018/06/26(火) 22:17:35.85 .net
一郎また腰やったらしいよ。セクロスでもしたんかね。

191 :名無し草:2018/06/26(火) 22:23:30.04 .net
インスタで一郎との写真やサインを自慢している人多いけど、成金になってからの一郎に価値を感じない。

192 :名無し草:2018/06/26(火) 22:37:02.99 .net
擁護してる人ここきてたら精神衛生上わるいんじゃない?w

193 :名無し草:2018/06/26(火) 22:38:36.22 .net
>>183
紅白というよりNHKの影響力はやっぱり大きいよ
TVの力自体が弱くなってしまったけど紅白は他局でも話題にするくらいだし、上の世代になるほど効果はある
海外でも見られるしね

サカナクション憎しでそういう所を叩くのは違うんじゃない?

194 :名無し草:2018/06/26(火) 22:43:37.04 .net
>>192
おかしな文章で擁護してるのって前スレから恋だの根本だの一日中喚いてたやつと同じだと思うよw
書き込むのやめるとか言ってたけどあれだけ貼りついてたやつが簡単に離れる訳ないw

195 :名無し草:2018/06/26(火) 22:44:58.92 .net
>>194
やっぱりそうか
手口かえてきたんだなww
怒涛の書き込みくるぞこりゃ

196 :名無し草:2018/06/26(火) 22:46:26.70 .net
別人アピールきそう

197 :名無し草:2018/06/26(火) 22:54:21.35 .net
息抜き云々の話だが、要はバンドとしての活動一旦休んで他のことやるわ!って言ってたら別にここまで言われることじゃなかったんじゃない。
アルバム出すって期待持たせてのこれだから文句出るに決まってるし、不満がつのってるわけじゃんか

198 :名無し草:2018/06/26(火) 23:07:01.66 .net
一郎サイドから「息抜きです」って言ったことあるんだっけ?
ファンが勝手に息抜き扱いしてて一郎は本気だったらそれはそれで悲しいよな

199 :名無し草:2018/06/26(火) 23:08:06.45 .net
NFやりたきゃやればいいし、音楽以外に力を入れたい気分ならそうすりゃいいと思う。
けど全部同時進行ってテイでのアルバム全然出さない、延期か??みたいな宙ぶらりん状態ってさすがに本業はミュージシャンでしょ?と思うしここに行き着く人たちの思うところなのでは

200 :名無し草:2018/06/26(火) 23:19:14.54 .net
さかなクンさんと話してるとき久しぶりにすっごく楽しそうな一郎が見られた気がする
あの対談を観てからさかなクンのような自分が好きな事にまっしぐらな人と友達だったら今頃こうはならなかったのだろうかと考えてしまう

それともサケノサカナグッズを星野に提案したように金儲けに走るんだろうか

総レス数 1007
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★