2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真木愚痴スレ32

1 :名無し草:2018/06/27(水) 16:20:02.21 .net
肴派生マギ関連スレ・アニメ・声優・同人・ツイッターに対する愚痴雑談なんでもありなスレ

>>980ぐらいが次スレたててね

前スレ:真木愚痴スレ31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528363058/l50

74 :名無し草:2018/06/28(木) 13:07:11.47 .net
長らく童貞コンプ拗らせてたからセックス激しくネチッこいぞ蟻は

75 :名無し草:2018/06/28(木) 13:07:17.57 .net
なんかもう本人に凸ってきたら

76 :名無し草:2018/06/28(木) 13:15:14.62 .net
幸雄と春高じゃあるまいし凸なんてするわけないだろ

77 :名無し草:2018/06/28(木) 14:00:38.70 .net
盛る厨まだいるの

78 :名無し草:2018/06/28(木) 14:05:24.49 .net
邪厨じゃないの
O寺へのいつもの文句とかも繰り返してるし

79 :名無し草:2018/06/28(木) 14:08:05.16 .net
両方と思ってる

80 :名無し草:2018/06/28(木) 14:19:18.51 .net
全カプに喧嘩売ってるから全カプから嫌われてるよ

81 :名無し草:2018/06/28(木) 14:24:59.23 .net
真木にハマると基地外になってしまうの
怖いジャンルだわ

82 :名無し草:2018/06/28(木) 14:28:10.04 .net
まさか結婚式後も蟻が童貞だなんて思ってるまんさん居ないよね?

83 :名無し草:2018/06/28(木) 14:28:23.17 .net
蟻盛る・新蛇・蛇蟻・新玉・儒流儒ほかにも春と雪男に噛みつかれたカプいるの?

84 :名無し草:2018/06/28(木) 14:33:50.22 .net
>>73
>>65
結婚式は始めたけど結婚したかは分かんないし最後旅に出たのかそうでないかも分かんないし旅に出たならアリババとアラジン二人なのかモルジアナも込みなのか分かんないし商人になったらしいのに旅にも出てる??
あんなのにページ割くくらいならもっと回収して欲しい伏線があったなあ

私はいじらしくて健気な「モルジアナ」が好きだったのであって、ただの置物ヒロインちゃんにはまったく興味持てない
最終回を読んで満足最高おめでとう!と言ってる向きよりは私はモルジアナを好きだと言える

そのへん含めてなんつーかいかにもアレでアレが入った感じで 残念なんだよな しつこいけど本当に残念な最終回だった
ハッピーエンドで満足だ最高だと言ってる人とは違うものを読んでたんだから仕方ないんだねえ

これかすごいな

85 :名無し草:2018/06/28(木) 14:35:41.79 .net
底辺ジャンルやなぁ
ガイジしかいないし一刻も早く完全に廃墟になって欲しい

86 :名無し草:2018/06/28(木) 14:37:55.13 .net
結婚式は始めたけど結婚したかはわからないとは??

87 :名無し草:2018/06/28(木) 14:38:04.34 .net
そう持って行くならちゃんとしたエピ入れろ的な言い分だったから別に何とも思わなかった

88 :名無し草:2018/06/28(木) 14:40:18.91 .net
毎回自カプ叩かれて許せないとかキレられてもなぁ
ツイで愚痴垢でも作って新蟻叩き返しとけば

89 :名無し草:2018/06/28(木) 14:41:07.94 .net
>>84
腐女子もここまで拗らせるとやべーよなとと思わせる典型

90 :名無し草:2018/06/28(木) 14:43:20.08 .net
受がヒロインと結婚するのってそんなに嫌なの?

91 :名無し草:2018/06/28(木) 14:45:25.21 .net
大体は結婚自体がダメージになるだろうけど
攻めの方が嫌な人受けの方が嫌な人と人それぞれちゃう

92 :名無し草:2018/06/28(木) 14:45:27.43 .net
むしろ全てのカプが叩き合ってもっとギスって欲しい
楽しくヲチるから

93 :名無し草:2018/06/28(木) 14:47:40.71 .net
幸春は場末の愚痴垢レベルだし消ゆ一は身内揉めだし
そこまでのファイティングは起こる感じしない
人もいないし

94 :名無し草:2018/06/28(木) 14:52:21.90 .net
>>87
蟻盛る結婚フラグ十分あったけど見えてないのか

95 :名無し草:2018/06/28(木) 14:53:28.19 .net
何もかもが雑なゴミ漫画でしたね

96 :名無し草:2018/06/28(木) 14:54:28.99 .net
蟻盛るゆるせんキー!は問題外としても結構突っ込まれてたとこだと思うけどな

97 :名無し草:2018/06/28(木) 14:55:10.90 .net
>>84
新蟻やベー奴いるじゃんヲチってくるわ

98 :名無し草:2018/06/28(木) 14:56:20.10 .net
謎を解明させる気まるで無く終わったしな
せめて本筋動かしてた謎ぐらい具体的にさせておけっていう

99 :名無し草:2018/06/28(木) 14:57:22.61 .net
今ここにいてそれはないわ

100 :名無し草:2018/06/28(木) 14:59:14.49 .net
まさか素晴らしい漫画だったと思っている方がおられる?

101 :名無し草:2018/06/28(木) 15:01:20.60 .net
全く思わんけどクソなりにそれぐらいやれよ的な

102 :名無し草:2018/06/28(木) 15:01:58.09 .net
謝肉祭女遊びに嫉妬ネックレス戸都勘違い場瑠badで好きな人がいるで結婚拒む世界一可愛い彼女
軽く思い出しただけでこんだけフラグあるけど無い物とするって蟻厨の世界すごいな別の漫画見てんの?

103 :名無し草:2018/06/28(木) 15:05:36.42 .net
適当にくっつけたなあって感じたけど蟻厨認定されるー?

104 :名無し草:2018/06/28(木) 15:10:39.60 .net
まとめやら過去本スレでも巡ってくればいいやん
いつも興奮状態の蟻盛る厨怖いわ

105 :名無し草:2018/06/28(木) 15:11:42.35 .net
>>84
このツイートで当時見かけて引いたわ
しばらくの間は春の事アレでアレさんって呼ばれてたなWW

106 :名無し草:2018/06/28(木) 15:15:50.05 .net
結構前だけど幸雄がグッズ取引垢にキツめに断り食らってるの見かけて吹いたわ

107 :名無し草:2018/06/28(木) 15:36:32.30 .net
前スレでも上がったけど盛るの花嫁衣装は眷属機ないのは自然じゃないの金属器なくなったんだからもう眷属とかいないし
これからは眷属じゃなくて妻なんだし新しいアクセ贈るんじゃない?

108 :名無し草:2018/06/28(木) 15:49:33.05 .net
>>106
ラバスト?

109 :名無し草:2018/06/28(木) 15:50:42.09 .net
>>106
くわしく

110 :名無し草:2018/06/28(木) 15:52:14.39 .net
>>107
そこら辺は完全に憎しの言い掛かりやろな

111 :名無し草:2018/06/28(木) 15:54:08.59 .net
蟻盛るは竜盛るフラグも並行して立ててたからぶっちゃけどっちが成立するか分からなかった層もいるんじゃないの
再開前も盛るは竜と…みたいな匂わせ発言あったし

112 :名無し草:2018/06/28(木) 15:54:27.80 .net
今更だけど過疎ってたスレがなんで今頃こんなに荒ぶってるの?
降り円戸がつまらなすぎて精神にきちゃったんです?

113 :名無し草:2018/06/28(木) 15:56:19.88 .net
新蛇の方でイキりプチ祭りがあった影響
もうちょいすればまた過疎るさ

114 :名無し草:2018/06/28(木) 15:58:43.45 .net
>>111
竜盛る本気で成立すると思ってた層が結構居て草
最初のプロポーズ失敗からもう無理なのわかるだろ普通

115 :名無し草:2018/06/28(木) 16:01:08.28 .net
イキってた程度で怒って晒してたのも正直引いたわ

116 :名無し草:2018/06/28(木) 16:02:28.21 .net
えっここで言う
元々そんなんしかないやん

117 :名無し草:2018/06/28(木) 16:03:08.33 .net
こうやって盛り上げてくれるんだよ

118 :名無し草:2018/06/28(木) 16:05:13.35 .net
このジャンル見る専でやめといて良かったって心底思える
ツイのノリが痛々しくて様子見してるうちに原作がクソすぎて萎えたんだよね

119 :名無し草:2018/06/28(木) 16:07:45.78 .net
今は見る専
というかヲチ専

120 :名無し草:2018/06/28(木) 16:14:11.52 .net
>>109
蟻ラバスト譲渡で既に貰い手見つかってるのに譲渡よろしくリプして
相手にもう貰い手います名前にツイフ必読と書いてますが見て頂いていないようですね
申し訳ありませんがご遠慮させていただきますと言われて元リプ消して終了

121 :名無し草:2018/06/28(木) 16:15:59.26 .net
>>119
同じく

122 :名無し草:2018/06/28(木) 16:27:57.98 .net
>>83
なんでこんなに他カプに噛みついてんの?

123 :名無し草:2018/06/28(木) 16:31:19.10 .net
竜盛るには好意的だよ

124 :名無し草:2018/06/28(木) 16:33:26.50 .net
他カプどころか新蟻者にも文句付けて捲ってたやん

125 :名無し草:2018/06/28(木) 16:43:07.12 .net
ずっと春公ヲチってるけど最終回以前はぼぼ原作マンセーでたまに外電sage盛るsage蛇sage竜sage
他カプsage自カプageマウントが通常だったけど最終回に急に原作にもクサクサし始めたあとこいつも新お帰り派

126 :名無し草:2018/06/28(木) 16:46:38.74 .net
>>124
自カプまで文句つけるの理解できん何故?解釈違い??

127 :名無し草:2018/06/28(木) 16:48:59.46 .net
外伝sageしてたっけ?
新邪や儒新のやつと一緒にヲチってたせいでまだ好意的な方に見えたわ
背連への邪の方がヒロインマウントが印象に残りすぎた

128 :名無し草:2018/06/28(木) 16:58:20.12 .net
>>84
すごいよなこの自分の考え以外は原作すら認めない姿勢他ジャンルなかなか見ない
新か蟻と距離が近いキャラは息をする様にディスるが最終回までは原作マンセー絶好調だった
新馬場は公式これで新馬場じゃないって言われたら鼻で笑ってしまうわとイキってた

129 :名無し草:2018/06/28(木) 17:02:39.67 .net
他ジャンルでは中々見ないけどこのジャンルでは結構見るねw

130 :名無し草:2018/06/28(木) 17:03:23.16 .net
>>127
結構サゲてたぞ絵が雑から話の展開まで

131 :名無し草:2018/06/28(木) 17:13:03.05 .net
外伝ヒロインは蛇ちゃん!背連はまるで及ばない!ってやつ面白かったなぁ

132 :名無し草:2018/06/28(木) 17:13:48.43 .net
>>127
ヲチ先が違うからそりゃ印象違うだろ春は外伝は蟻いないから新以外全ディスやぞ
新邪や新厨は自カプにかかわるからヒロインへの熱量違うだろな見てて面白かったが

133 :名無し草:2018/06/28(木) 17:17:55.98 .net
>>54
コメント内容

134 :名無し草:2018/06/28(木) 17:21:05.19 .net
>>126
新蟻の中でも格上大手様だからね新蟻プチでも一番に挨拶来ないなんて不敬罪だから

135 :名無し草:2018/06/28(木) 17:28:21.00 .net
>>83
プチで当て捲られてたカプばっかりだな

136 :名無し草:2018/06/28(木) 17:35:15.73 .net
背連disのエグいのは新蛇しか見なかったな
そしてセットのやっぱ蛇ちゃんこそが真ヒロイン()

137 :名無し草:2018/06/28(木) 17:36:58.79 .net
病気やろ

138 :名無し草:2018/06/28(木) 17:40:22.17 .net
消ゆ子の所々にdisが隠しきれない背連紹介面白かった

139 :名無し草:2018/06/28(木) 17:41:44.38 .net
そういえばジャーファルの目ってやっぱり黒か黒茶だよね シン冒で緑になっちゃったのはイメージカラー守る為にしか見えなくてなんだかな〜

なーんだ春さん蛇が外電で緑目になってる事知ってたんじゃん緑目蛇はオリキャラ〜って蛇厨sageてたから外電未読かと思ったよ

140 :名無し草:2018/06/28(木) 17:42:51.78 .net
気ゆ子の(新蛇の当て馬として)背連好きですって言ってたの好き

141 :名無し草:2018/06/28(木) 17:43:37.67 .net
クソ漫画の厨らしくクソしかいなくて面白いね

142 :名無し草:2018/06/28(木) 17:46:01.77 .net
>>120
幸雄はリプ消ししてるが相手消してないからまだ見れるな

143 :名無し草:2018/06/28(木) 17:46:09.64 .net
一時背連叩き酷かったオバ絵ロリ蛇の人はその後新受けになって今は別ジャンルなの笑う

144 :名無し草:2018/06/28(木) 17:48:04.40 .net
方針てオバ絵にぴったりじゃん

145 :名無し草:2018/06/28(木) 17:49:11.27 .net
セレンは好きでも嫌いでもなかったけど今週を見てやっぱりシンドバッドの敵の悪いやつだと思いました こんなんどうやって許したんだよシンドバッド 貴方が清らかすぎて心配だよ

146 :名無し草:2018/06/28(木) 17:49:18.54 .net
真木のがぴったりやろ

147 :名無し草:2018/06/28(木) 17:50:19.63 .net
古のジャンルだし

148 :名無し草:2018/06/28(木) 17:51:49.03 .net
清らかって頭が空っぽって事?

149 :名無し草:2018/06/28(木) 17:52:13.85 .net
クソだけどアニメやってて原作者が新作描いてる分これより良いジャンルやな
なにより原作の内容がまとも

150 :名無し草:2018/06/28(木) 17:53:22.50 .net
アニメが酷すぎだけどハマれるのあれ

151 :名無し草:2018/06/28(木) 17:53:34.25 .net
>>144
適材適所って感じ

152 :名無し草:2018/06/28(木) 17:55:14.07 .net
その古のジャンルにオンリーのサークル数ぼろ負けしてるからウケる
向こう279だって

153 :名無し草:2018/06/28(木) 17:57:45.78 .net
原作の完成度が桁違いだからね
しょうがないね

154 :名無し草:2018/06/28(木) 17:59:16.56 .net
真木アニメ三期を多価端奈津子に監督構成脚本やってもらおう(提案)

155 :名無し草:2018/06/28(木) 18:01:21.82 .net
>>152
一応過去の特大ジャンルだし作品のレベルも違うし…

156 :名無し草:2018/06/28(木) 18:02:54.62 .net
>>154
ものすごい化学反応が起きそう
下の方向に

157 :名無し草:2018/06/28(木) 18:03:06.09 .net
>>154
悪魔合体で奇跡が起こってマシになるかも…

158 :名無し草:2018/06/28(木) 18:03:36.75 .net
>>134

挨拶に来てもらえなくて文句言うって惨め過ぎない…

159 :名無し草:2018/06/28(木) 18:05:24.67 .net
合体失敗で外道スライムだよ

160 :名無し草:2018/06/28(木) 18:19:44.57 .net
>>145
新が清らかっておかしくね?

161 :名無し草:2018/06/28(木) 18:38:08.40 .net
清らか=アホってことだろ

162 :名無し草:2018/06/28(木) 20:46:11.64 .net
消ゆこの土馬棒紹介に背連は決してヒロインポジションではなく新のライバル的存在!みたいに書いてあったけど
普通に見たらど場棒ヒロインは背連だわ

163 :名無し草:2018/06/28(木) 21:01:47.15 .net
新厨が新背レじゃなくて背レ新だからと主張してたのも滑稽だった

164 :名無し草:2018/06/28(木) 21:09:11.48 .net
新背れじゃなくて背れ新だったら何が違うんだ

165 :名無し草:2018/06/28(木) 21:17:48.83 .net
右か左かは戦争の一大原因だからね
女キャラ相手にアホかと思うけど

166 :名無し草:2018/06/28(木) 21:37:58.66 .net
怒馬某ヒロイン背連以外候補居ないじゃん

167 :名無し草:2018/06/28(木) 21:46:48.25 .net
非非理科が悲劇演出のためだけのペラいラブコメやってたけど

168 :名無し草:2018/06/28(木) 21:53:17.80 .net
ピピ理解新に興味ないやん

169 :名無し草:2018/06/29(金) 09:18:38.41 .net
主人公受けって割とメジャーなジャンルだと思うけど
主人公って高確率でヒロインとSEXなり結婚なり挙句子供が産まれたりするじゃん(蟻とか、愚ー流の金木とか)
そういう時腐女子って春公みたいに拗らせて妄想の彼方に意識を飛ばす事って珍しくないの?

170 :名無し草:2018/06/29(金) 09:45:32.99 .net
人それぞれ

171 :名無し草:2018/06/29(金) 10:35:28.23 .net
推しの幸せと自分の妄想は別

172 :名無し草:2018/06/29(金) 10:50:13.46 .net
主人公受けはありだけど最終的にヒロインとゴールすることは承知してろよと思う
別で考えられない奴は痛い

173 :名無し草:2018/06/29(金) 10:56:13.30 .net
他ジャンルのなんかどうでもいい

総レス数 1008
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★